ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 19:32:19

綺麗で広い!

【楽天・期間限定】宿泊予約&クチコミ投稿で最大1000ポイント!プレゼント♪素泊り エントリー必須

投稿者さん 2019年12月13日 15:39:47

全体的にホテルの方の対応、部屋のゆったり感は大変良く、癒しになった。

ただ、ホテルの入り口の看板が地上になく、(あったのかもしれないがみつけにくく)有名カメラ店のビルで場所が分かり易いのはいいが、何回も周囲をウロウロした。旅行者としは初めての町、初めての場所訪問の人も多いと思う。そこが一番肝心な事と思える。
ホテル入口の誘導をもっとはっきりと示してほしい。

後は素晴らしい。文句なし。

【さき楽28】早めの予約でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年12月13日 15:30:13

部屋がとても広かったです。

投稿者さん 2019年12月11日 16:13:11

駅近で出張に大変便利。部屋も清潔で朝食もバイキング形式で充実満足。
朝食を食べながら岡山駅を一望出来るのも、朝から活力を頂ける!

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月12日 13:42:50

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、岡山駅前の便利な立地でございます。

お部屋と朝食にもご満足頂いて大変嬉しく思っております。

今後も立地条件に甘えることなく、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月11日 15:29:50

通常は後楽ホテルで泊まりますが値段があえば宿泊しています。駅に近く、部屋も大きく清潔で、朝食も美味しく満足しています。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月12日 13:32:58

おっしゃる通り、岡山駅前の便利な立地でございます。

岡山にお立ち寄りの際にはビジネス・観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍+【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月09日 18:02:08

何回か利用している。レイトチェックアウト出来る宿泊プランや、駐車場利用者向の宿泊プランの選択肢があれば、尚可だと思う。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月09日 21:47:10

お客様へ

また、プランに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急に販売担当者にお客様のお声をお伝えし、よりお客様に分かりやすく豊富なプランを設け、当ホテルをお選びいただけるよう改善を図ってまいります。
今後もダイワロイネットホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2019年12月09日 10:51:31

岡山駅すぐ近くで立地良く、新しくて清潔なホテルです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月09日 15:05:09

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿およびお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

おっしゃる通り、岡山駅前の便利な立地でございます。

今後も立地条件に甘えることなく、設備・サービスの向上に努めてまいりますので、
岡山にお立ち寄りの際にはご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

hide31278さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2019年12月09日 07:58:19

朝食の白米が、まず過ぎます。改善して下さい。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月09日 13:58:20

お客様へ

しかしながらご朝食で提供しております
白米の調理方法や管理状態が悪く
折角ご朝食をご利用いただいたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉を朝食会場責任者に共有し、早急に改善してまいります。

この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にあとがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント

【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2019年12月06日 14:47:45

駅から地下道でつながっており、非常に便利であった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月06日 20:31:51

お客様へ

お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅の地下と繋がっており、天候に左右される事なく岡山駅からお越しいただけます。
岡山駅地下にも飲食街や小規模ですがショッピングモールもございます。

次回お越しの際には周辺の観光マップなどもフロントにてご用意しておりますので岡山にお越しの際は是非お立ち寄りいただけると幸いです。

この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2019年12月06日 14:46:42

急遽連泊することとなったが、同じ部屋を使えるようにしてもらえ、非常に有難かった。
駅から地下道でつながっており、雨に濡れず異動できてよかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月06日 17:49:29

お客様へ

この度は当ホテルへのご宿泊を誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿ったサービスを提供することができ、大変嬉しく思います。
日々の空室状況によってはお応えできないこともございますが、
可能な限り快適にお過ごし頂けるよう調整に努めますので、
急な予定変更の際にはお声掛け頂ければ幸いでございます。

地下道につきましても、エレベーターで接続しておりますので、
雨天時・荒天時にはご利用頂ければ幸いでございます。

また岡山にお越しの際には是非、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◇禁煙◇モデレートルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

頑張れHawks!さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

頑張れHawks!さん [40代/男性] 2019年12月03日 15:57:51

駅前でした。ビックカメラ上の5Fからがホテルでした。
近くには繁華街やコンビニがあるので、困ることはありませんでした。
朝食もおいしく頂きました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月04日 13:41:56

お客様へ

お客様のおっしゃる通り当ホテルは岡山駅より徒歩3分に位置しておりアクセス面や周辺の飲食街もお近くにあり利便性の良い場所に位置しております。

朝食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

また岡山にお越しの際は是非ダイワロイネットホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。

フロント

お部屋タイプおまかせでお得♪【朝食付】
【◇禁煙◇お部屋おまかせ 1名】

oyoeさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

oyoeさん [40代/女性] 2019年12月03日 14:01:00

お風呂に椅子が欲しい。

広さはあるが、間取りが悪い。
無駄な空間がある。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年12月03日 15:11:12

お客様へ

またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見を参考によいサービスが提供できますよう努めて参ります。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】

投稿者さん 2019年11月23日 21:32:53

リッチは最高。近くに飲食店もあり、いいですね。清潔感にあふれるホテルでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月24日 12:46:26

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋にご満足いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネット岡山駅前

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

むにえる6590さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:54:50

立地・部屋・スタッフの方の対応には満足していますが、比較的新しいホテルにしては洗面所の入り口の段差が高いのは珍しいです。構造上難しいのかと思いますが、出来れば他の系列店のようにフラットになると嬉しいです。
あと、これも構造上仕方がないのですか、部屋によってはエレベーターからかなり歩かなくてはいけなくなり、ちょっと場所に迷ったりします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月24日 12:41:32

お客様へ

立地やお部屋などに満足していただいたようで私共も嬉しく思います。
洗面台の入り口の高さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。

次回ご利用の際はよりお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 07:43:31

立地は最高で、車でも近隣の駐車場が利用でき便利。部屋の窓あけても隣がビルのため日が入らず、部屋からは天気の状態がわからなかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月15日 21:02:24

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地の良さをお褒め頂き、またお客様のお役に立てた事が非常に光栄に存じます。

お部屋は、大通り側、駅側、商店街側、内側に配置されております。
大通り側と駅側は、モデレートルームとして広い窓を設置させて頂いております。

この度、お客様がご予約頂いたお部屋はあいにくお部屋タイプが大通り側と駅側に面していないお部屋でございます。

もし次回、当ホテルをご利用頂ける際には、是非モデレートタイプのお部屋をご予約頂けたらと存じます。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 15:19:07

立地は申し分なく、部屋の広さもお値段の割によかったのですが、チェックインをしようとロビーに到着した瞬間に、スタッフの方全員からいきなり韓国語で挨拶され、ここはどこのホテルかな?と驚きました。フロントスタッフは、ほとんど外国の方で、丁寧な説明は期待しないほうが良いです。

部屋のバスルームの掃除は行き届いていましたが、下水の匂いがきつく、使う気になれませんでした。トイレを使用する際は、ずっとバスタブに水を流していました。

ビュッフェ形式の朝食の内容は割とよかったのですが、ハーフサイズのパンケーキなどがあるのにナイフが見当たらず、尋ねると欧米系のお客様がいらっしゃらないときは、出さないとのこと。(そのあと出しておられましたが)

朝食会場でスタッフの方の人数もおられたのに、空いたお皿を片付けるペースが遅く、近くのテーブルでは、新しく席につこうとした方の「食事中カード」と、前の方の「食事済カード」とを一緒に片づけてしまい、
(新しく来た人は、片付け途中のスタッフにカードを置く確認をしておられましたが、日本語が通じてなかった模様)
片づけ終わったそのテーブルに別の人が、知らずに来てしまうというトラブルが発生していましたが、
その内容を訴えた人には謝るだけで、(ほかに空いている席があったのに、そちらへ誘導もせず)
お客さん同士が相席で謝りあいながら食事しているのを見て、ここは、日本人感覚で我慢せず、自己主張しないといけないインターナショナルなホテルなのだと思いました。

思うことをいえば、対応はしてくれそうなので、そのつもりで立地、コスパなど考慮なさって利用されることをお勧めします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月10日 18:48:20

お客様へ

立地、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

しかしながらチェックインのご挨拶につきましては、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共はご指摘の通り、海外のスタッフも多数在籍しており、日本のお客様には勿論日本語で対応するようにしておりますが、海外のお客様も多数宿泊しておりますので混在してしまい誤って外国語で挨拶をしてしまったのかと存じます。

今回ご指摘頂いだ内容を海外のスタッフに限らず全スタッフに伝え、今後はこのような事が無いよう注意致します。

また、加えておもてなしの心を持った丁寧な対応が出来るように再度指導して参ります。

お部屋のバスルームの臭いの件ですが、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにも申し伝え、早急に臭いの確認をさせて頂きます。

今後は清掃の際やフロントスタッフ双方で事前にお部屋の確認をさせていただき、お客様にご快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

朝食会場についてもスタッフの配慮が足りておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

こちらの件も朝食会場の責任者にも申し伝え、フロントスタッフだけでなく朝食会場のスタッフも、お客様1人1人に配慮の行き届いたサービスが出来る様、指導徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆段差無ユニバーサルツイン2名利用:122cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:26

安い上に部屋が広く快適でした。
寝室とユニットバスや玄関の所がドアで仕切られていて
外の音が聞こえづらくなっていて良かったです

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月06日 19:44:43

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お部屋に空きがございましたので、スーペリアルームでご用意させていただきました。
快適にお過ごし頂けたということで大変嬉しく思います。

ぜひまた岡山にお越しになる際は、当ホテルのご利用を検討して頂ければと思います。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍ラッキーDAY

投稿者さん 2019年11月06日 17:32:23

広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ベッドからテレビが見れないのは少し残念でした。
また、駅地下から直結なので
大変便利でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月06日 19:49:41

お客様へ

ゆっくりと過ごす事ができたようで大変嬉しく思います。
テレビがベッドから御覧いただけなかったということで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルはお部屋によって配置が異なり、テレビがベッドから見にくいお部屋もございます。
何卒ご理解ご了承賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【楽天限定プラン】【ポイント10倍】お子様無料!街に泊まろう♪~ゆったり24時間ステイで◎満足◎
【◇禁煙◇スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2019年11月02日 22:24:44

駅から近くて便利です。 ダイワロイネットグループのホテルは部屋が広いので良く利用します。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年11月03日 13:17:07

お客様へ

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近いところにございます。
また、地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

お部屋の広さについてお褒めの言葉ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年10月31日 11:32:29

夕方のチェックインで混雑しておりフロントが急かすように対応され
サービスのドリップコーヒーもこちらが必要だと言わないと貰えない
部屋の鍵も通常はポイントカードで作成されるので手に持っていたのに
聞かずに別で部屋のカードを発行され
後でこちらから聞いて初めてポイントカードをルームキーに変更してもらえる
おかしいのではと言うも本人から謝罪なし

忙しい時間帯でも最低限のサービスはするべき

非常に不愉快だった

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年10月31日 22:24:37

お客様へ

しかしながらチェックインの際にコーヒーのご提供のお伺いが出来ておらず、恥ずかしながらお客様よりお声がけいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。

また会員様にはポイントカードをお部屋の鍵としてご利用頂いておりますのが、今回担当スタッフの確認不足により、一般カードをお渡ししてしまい、またそちらのみならずお客様にご指摘頂いた際にもお詫びのお言葉をお伝え出来ておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘の点につきましては、担当スタッフのみならず全従業員に伝え、今後このような失礼な応対が起こらぬよう早急に指導致しました。

今後はお客様お一人お一人にきちんと向き合い、心からの誠意を感じていただける対応ができるよう努めて参り思ます。

お忙しい中、ご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらず、貴重なご指摘を頂きましたことは誠に恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、スタッフ指導を行い尽力することがお客様への心からの謝罪になると考えております。スタッフ教育を見直し、サービスの向上に向け一層の努力をして参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽21】早めの予約でお得にSTAY!