ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 19:26:54

当日、急に予定が変わったので、駅の近くでホテルを探しました。岡山駅から地下道でつながっていて、たいへん便利でした。
    お部屋は綺麗で、アメニティグッズも必要なものはすべて揃っていて、急な宿泊だったので助かりました。
    翌朝、早く出なくてはいけなかったので、朝食を食べられなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月28日 20:23:58

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

立地やアメニティ等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様の仰るとおり、当ホテルは地下通路から雨に濡れずにお越しいただけます。
    また、コロナの影響でご朝食がプレート形式でのご案内となりますが、
    次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 15:22:42

駅から雨に濡れない

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月28日 20:14:52

お客様へ

当ホテルの立地にご満足頂けたようでなによりでございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩1分ほどの距離でございまして雨の日も地下から濡れずにお越しいただけます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップルプラン♪素泊り
    【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2021年08月24日 00:40:31

コロナ禍なので選べる朝食がプレートで出していただけてよかったです。飲み物を選ぶところにビニール手袋を準備していただけているのに心遣いを感じました。お部屋も清掃が行き届いていて、静かにくつろげました。立地も岡山駅の目の前でとても便利で、また岡山に行くときには利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月24日 13:30:30

お客様へ

立地・お部屋の清掃についてご満足頂け大変嬉しく思います。
    また、朝食会場のビニール手袋での対応等お褒めの言葉をありがとうございます。
    当ホテルは朝食会場に限らず、館内の消毒を行っております。

この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付き~

マルバナさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

マルバナさん [40代/男性] 2021年08月22日 03:00:03

ミネラルウォーターが用意されてなかったのが残念でした。
    マッサージチェアは旅の疲れが取れて良かったのですが、操作マニュアルがあるとより良いと思います。
    スタッフの方々の接客は良かったです。
    ホテル前が路面電車の停留場だったり、岡山駅とは地下でつながっているのも便利でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月22日 14:18:53

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室備品にミネラルウォーターが無く、不便をお掛けしました。
    当ホテルは客室にミネラルウォーターの設置を行っておらず、宿泊プランによってはミネラルウォーターをお渡ししています。各フロアーに自動販売機・無料製氷機の設置をしておりますので、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
    また、マッサージの操作マニュアルについてのご意見誠にありがとうございます。
    その他、スタッフの接客についてホテルの利便性についてご評価いただき大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 15:37:03

駅前で便利。駅から地下道を使って行けたため雨に濡れずに行けました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月20日 16:14:54

お客様へ

また、貴重な時間を割いて頂き、お客様の声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    ご記載下さった通り、当ホテルは岡山駅と地下でつながっており、雨の日や暑い日に便利でございます。
    当ホテルの便利な面をご利用頂けたようで嬉しく思います。
    また岡山にお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 14:55:27

ソファーが汚れていたのが少し残念
    あとは接客してくれた、フロントの方の
    対応がとても親切で良かった

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月15日 18:01:48

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    お部屋のソファーが汚れていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃担当者にも引き継がせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
    また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるサービスに取り組んで参ります。
    この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。
    それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【楽天限定★旅行応援】☆ファミリープラン☆~素泊り~(ダブルは1名・ツインは2名まで小学生添寝可能)
    【◆喫煙◆スーペリアルーム(2名利用) ~小学生添寝無料~】

電車小僧9395さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2021年08月13日 21:41:54

事前にレンタルパソコンの予約をしましたが、電話に出られた方は「事前予約はしていない」と言われました。受付はしていただきましたが、ホームページに事前予約が出来る旨の案内がされています。ホームページの記載内容はしっかりと把握しておくべきだと思います。
    チェックアウトの際に機械でのチェックアウトが出来ませんでした。パソコン返却のためだと思われます。
    事前に分かっているのであれば、チェックインの際にフロントでのチェックアウトになる事を言っていただくとより親切だと思います。
    WiFiの接続はスムーズではありませんでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月14日 13:39:35

お客様へ

しかしながら、ホームページ上の記載とスタッフの認識に相違があり不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェックアウトのご案内も正確に出来ていなかったこと、インターネットの接続が悪かったことに関しましてもお詫び申し上げます。
    次回当ホテルをご利用頂ける際にはお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の努力をさせていただきます。
    この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 フロント

【夏秋旅セール】旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》

投稿者さん 2021年08月13日 09:48:44

ミネラルウォーターくらいはおいてあったほうがいい気がします

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月13日 12:57:58

お客様へ

当ホテルは宿泊プランによってはミネラルウォーターをお渡ししています。各フロアーに自動販売機・無料製氷機の設置をしておりますので、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
    ご滞在に関しましてはお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時レイトアウトプラン
    【◆喫煙◆スタンダードルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

サイエンティフィックさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

サイエンティフィックさん [30代/男性] 2021年08月12日 20:10:16

もともと利用させて頂いておりました。(おそらく1年半で40泊ぐらいはしているはず)
    男性フロントの対応イマイチで、ここには信頼のかけらもありません。
    今までありがとうございました。
    ホテル内は古い感じですが、まだ耐えれます

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月13日 12:40:14

お客様へ
    いつもダイワロイネットホテル岡山をご利用下さいましてありがとうございます。

まず、この度は説明が不十分であり誤ったご案内によりお客様に不快な思いをさせてしまう対応であったことは、ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。この度の件については、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に努めてまいります 。
    誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏旅セール】夏旅応援プラン!ポイント10倍《素泊り》
    【◇禁煙◇ モデレートルーム(1名利用) ベッド幅154cm】

カツシ9238さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

カツシ9238さん [40代/男性] 2021年08月11日 14:30:15

ダイワロイネットホテルは、全国展開しているので、どこに宿泊しても
    安定したサービスがあることから、
    利用してます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月11日 16:15:43

お客様へ

いつもダイワロイネットホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は開業から14年ほど経ち、ここ5年ほどで開業した他の店舗と比較しますと、設備の面で見劣りがするかもしれません。
    かといってサービス面でも見劣りがする、ということになってしまわないよう、フロントでのサービスや客室設備の改善に日々取り組んでおります。
    お客様が他の店舗と同じく、安心してご利用頂けたようでしたら、わたくしどもにとっては何よりでございます。

今後もより良いホテルを作っていけるよう、日々努めて参ります。
    また岡山にお立ち寄りの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、貴重なお時間を割いて頂き、「お客様の声」をご投稿くださいましてありがとうございます。
    今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

投稿者さん 2021年08月09日 14:15:51

8月7日から1泊で利用しました。いつものように清潔で快適でゆっくり寛げました。岡山駅側に面した部屋は何度か利用しましたが、部屋が細長くてテレビを見るときはベッドに居ないと見れないのが不便といえば不便ですね。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月09日 18:20:25

お客様へ

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、テレビの配置が不便ということで大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルはお部屋の場所によってテレビなどの配置が異なる場合がございます。
    ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    また、確約は出来かねますがお部屋の場所などでご希望がございましたらリクエストも承っておりますのでお問い合わせ下さいませ。

カップルプラン♪素泊り
    【◇禁煙◇モデレートルーム(2名利用) ベッド幅154cm】

投稿者さん 2021年08月08日 22:51:18

田舎から岡山市街への常宿としてよく利用し利便性、快適性、都会的魅了性(窓からの街の風景)から気に入っていました。しかし、窓から岡山の風景が見えるのが当たり前と思っていたのが間違いで今回の部屋はすりガラスで全く外は見えず閉塞感一杯で残念でした。プランをよく確認しなかった当方にも責任があると思いますが夏休みで少しでも街の雰囲気を味わおうと思っていただけに残念でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月09日 16:31:01

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夏休みのご旅行で岡山の風景を楽しみにされていたようで誠に申し訳ございません。
    今回はスタンダートルームの中庭側のお部屋にご宿泊いただいたようで、外の景色
    が見えないお部屋でございました。スタンダードルームは、中庭側のお部屋と商店街側のお部屋がございます。
    もしモデレートルームでご予約頂ければ、景観の良いお部屋がご用意が可能でございます。
    その他、利便性や快適性についてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月08日 19:49:39

タイミング?部屋?の都合なのかもしれないが、Wifiの通信状況が非常に悪く仕事にならなかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年08月08日 21:14:21

お客様へ

Wifiの通信が良くなかった事でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

スタッフでもWifiが改善したことを確認しましたが、今後同じ事が起こらないよう設備の点検を行っていきたいと思います。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天トラベルセール】≪朝食付~プレート形式~≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結♪

投稿者さん 2021年07月30日 15:50:21

初めて利用させていただきました。結婚20周年だったので岡山市内で食事を兼ねて宿泊させていただきました。岡山県在住とあって、割引もあり、広くて素敵なお部屋で過ごすことができました!トイレとお風呂がセパレートだったので本当に快適でした。ベッドもとても広く、2人で寝ても余るくらいでした。
    お部屋がとても清潔で、アメニティの基礎化粧品がとても良かったです!
    また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月31日 13:25:21

この度はご結婚20周年おめでとうございます。
    大切な節目のお祝いに、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたとうかがえ、大変嬉しく思います。
    今後も安心してご宿泊いただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
    【◆喫煙◆スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

しげ214さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年07月24日 13:48:17

仕事で利用しました。
    駅から近く、コンビニもあり便利です。
    枕ですが私には高さが合わず、またまた寝れませんでした。
    朝食にはエビめしを美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月24日 20:16:44

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊下さりありがとうございます。

当ホテルの立地・ご朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
    また、枕についてですが当ホテルではいくつか枕のご用意がございます。
    お部屋の引き出しの中に約款がございましてその中に枕の種類が記載されております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらをご利用下さいませ。
    お好きな高さ・硬さの枕をお選び頂きフロントにお電話頂きましたらお部屋までお持ち致します。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年07月19日 15:53:18

大きめの部屋を予約しました。お風呂は広々としていてよかったですが、壁は汚れていて残念でした。ワーキングスペースとしてなら予約しても良いと思います。無料の水すら置いていないのも残念でした。アメニティの化粧水等はヤクルトで珍しかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月20日 21:46:30

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
    壁の汚れや無料のお水の設置がないことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。壁の汚れは清掃スタッフとも連携を図り改善に努めてまいります。無料のお水の設置は現状行っておりませんのでご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしながら、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食付】 ~プレート形式にてご案内~

投稿者さん 2021年07月18日 08:55:59

久しぶりに出張することができ、シングルを手配しましたが、ホテル側の配慮でツインに変更して頂き感謝です。但し、外の景色が見えない部屋がいまいちでした。その他は良かったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月18日 21:17:20

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    勝手ながらツインルームにてご案内させていただきましたが外の景色がご覧いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご希望にそえるよう、ご手配させていただければと思います。
    今後も安心してご宿泊いただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏旅応援プラン!《プレート形式朝食付》

投稿者さん 2021年07月07日 14:07:40

冷蔵庫の効きが悪かった。
    敷地内に駐車場を設けて欲しい。
      土地感ない為、苦労した。
    製氷機の無料はよかった。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年07月07日 16:09:46

お客様へ

まず、敷地内に駐車場が無いため、お疲れのところご足労をお掛けし申し訳ございません。
    冷蔵庫の作動に不備があったようで、重ねておわび申し上げます。申し訳ございません。今後このような事が内容に清掃時にも、お客様のご来館前にも点検いたします。この度はご滞在中に、ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。最後にこの度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年06月30日 09:13:30

岡山に来る度に利用しています。駅から近くどこへ行くにも便利です。部屋も広くて清潔感があり大変居心地がいいです。また利用します。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年06月30日 14:14:56

お客様へ

毎度当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて頂き、お客さまの声をご投稿下さいましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜りまして、ありがたく感じております。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで、何よりでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、客室設備・サービスの維持向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏旅応援プラン!《素泊り》

投稿者さん 2021年06月16日 15:13:52

6月12日から1泊で利用しました。いつも通りとても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2021年06月16日 21:05:40

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。

次回ご利用いただいた際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。