ダイワロイネットホテル岡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 07:56:05

新しく清潔で、フロントの方も比較的好感が持てた。
アメニティも充実していた。
ただ、案内された部屋がフロント脇の廊下に面しており、終始話し声が響いていた。
ロビー階に客室を作るならば、防音扉くらい設置するべきでは?
数ある中から貴ホテルを選んだのは安心感を得たいからです。
その気持ちに応える配慮が欠けていると思いました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月19日 13:40:01

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

アメニティに満足していただき大変嬉しく思います。

また、お客様への配慮が欠けており、
お部屋でごゆっくりお休みができなかったということで
大変申し訳ございませんでした。
もし、ご連絡いただきましたら
リクエストとして他の階をご用意することも可能でございますので
大変お手数ですがご希望の際はご連絡お待ち致しております。
次回ご利用頂けた際はお客様に
満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫岡山駅から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪

投稿者さん 2019年06月16日 21:06:39

駅にも、アーケード街にも近く便利でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月17日 13:32:36

お客様へ

お客様の仰るとおり、当ホテルは岡山駅からすぐのところにございます。

また、近くのアーケード街では飲食店はもちろんドラックストアーも近くにございまして、雨天の日でも雨に濡れることなく食事やショピングを楽しめます。

今後サービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進いたします。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍ラッキーDAY
【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

えっちゃん8340さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:43:25

1人で宿泊する予定でしたが、仕事の都合で2人に変更になりました。当日お願いしたのですが、すぐに対応していただけました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月15日 20:54:11

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をありがとうございます。

次回ご利用頂けた際もお客様に
満足していただけるサービスが提供できますよう
努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

アスリート1976さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年06月10日 20:19:46

6月8日~9日に宿泊。
部屋が角部屋でベッドと机や冷蔵庫、風呂、トイレの位置が微妙に遠く使いにくかった…バスとトイレの扉の段差がありマイナスポイント。
バスとトイレセパレートだったが扉が同じなので不満。
立地は買い物や食事には便利。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月11日 14:06:16

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の形状や浴室の段差につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございまん。

また今回ご宿泊いただきましたプレミアムダブルには各フロアに1部屋のみではございますが、角部屋以外のお部屋もご用意がございまして、そちらお部屋はバスとトイレも完全にセパレートのお部屋でございます。
事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

当館は岡山駅より徒歩約1分の距離にございますのでお買い物や観光の拠点として便利でございます。

是非また岡山へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

フロント

【プレミアプラン】35㎡の広~いお部屋で心も体もリラックス♪12時チェックアウト
【◆喫煙◆ プレミアムダブル(2名利用)168cm幅のベッド】

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:40

チャギントン電車に乗るために宿泊しました。
岡山駅から地下街でつながってることに帰りに気づきましたが
とても立地が良いホテルです。
下の階はビックカメラなのでなんでも揃っていて便利でした。
どこへ行くにも徒歩圏内です。
お部屋も広く、子供がいるのでお風呂とトイレが別々なのでよかったです。
フロントスタッフの方も丁寧に対応していただき、大変過ごしやすかったです。
朝食ですが、料理の数も豊富で美味しかったです。
子供がいたのでゆっくり食べられなかったですが
カレーがとても美味しかったです。
また、岡山を訪れる際は、利用したいです。
最後に、無料のお水があれば最高でしたが。。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月06日 15:08:19

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食、お部屋やスタッフの対応に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、当ホテルは岡山駅から近くとても便利な立地にございます。

お水に関しては、ご案内不足でしたが客室から出るお水は飲料水としてご利用いただけますので、次回機会がありましたらお試しください。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!
【◇禁煙◇ ジュニアスイート(2名利用)54平米】

むーちゃん3705さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

むーちゃん3705さん [40代/男性] 2019年06月05日 18:21:48

非常に立地が良く、静穏で心地良かったですが、
エレベータ操作がうっとおしい。
荷物持った人間がフロントから部屋まで上がる際には
エレベータ操作を誰か手伝ってやってほしい。
両手がふさがっている人には面倒くさいことこの上ない。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月05日 21:17:17

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたなかでエレベーターの操作でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
セキュリティを設けているため皆様にお手数ですがルームキーのお通しをお願いしております。しかしながらお客様のおっしゃる通りお荷物をお持ちのお客様への配慮がスタッフ一同かけておりました。
今後はお客様にスムーズにお部屋までお進みいただけるようエレベーターやお部屋までのご案内を今一度改善してまいります。

この度はお時間を割き、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 17:21:46

岡山駅からのアクセスもよく、
移動がとてもスムーズでした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月02日 19:56:19

お客様へ
いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

また、地下から直結しており雨天の日でも雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:19:31

全体の部屋数の割にはフロントロビーが、狭いような気がしました。
チェックアウト時に混雑し、少々ストレスを感じました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月02日 20:06:03

お客様へ

ロビーが狭いということで、申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

また、チェックアウトの際、混雑していたということで、ご迷惑をお掛けいたしました。何卒ご理解ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月02日 17:10:00

部屋は広く、窓が狭いのにめ関わらずストレスは感じず快適でした。
ただ、バスルームに入る段差が異常に高く入りずらかったです。バリアフリーが常識ですからねぇ。改善してくださるならお願いします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年06月02日 20:11:01

お客様へ

お部屋の広さにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

バスルームの段差が高かったということで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルには、バリアフリーの段差が少なく、手すりがついているユニバーサルツインというお部屋がございます。
ぜひまたご利用の際はこちらのお部屋をご検討をお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月31日 12:34:11

チェックイン時にフロントが外国人の方で少しスムーズにいかず、ストレスを感じました。
部屋は広く、窓が狭いにもかかわらず閉塞感は感じず、ゆったりと過ごせました。
ただ、エレベーターを降りてから、客室までが遠く何度も角を曲がるので緊急避難時が怖いなぁと感じました。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月31日 18:09:15

お客様へ

この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

スムーズにチェックインができず大変申し訳ございませんでした。

研修生のスタッフも在籍しておりますので、
いつお客様にお越しいただいても、気持ち良くチェックインができるように、教育に努めて参ります。

お部屋の広さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お客様の仰る通りフロアが広いので非常口を3ヶ所設けております。

フロア案内や非常案内も分かりやすく改善してできるよう、今後の課題にしていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月31日 12:26:04

近隣が埋まっていてわかっていて予約したのでホテルのせいではないですが,駅前の大通り沿いの立地のため,建物近隣に停車するのが容易ではなく,提携駐車場も多少離れた場所なので,当日ひどい雨だったこともあって荷物の積み下ろしがちょっと大変でした。
お部屋やスタッフの方々の対応にはとても満足しています。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月31日 16:28:13

お客様へ

当ホテルの立地の関係で当日のお車のご移動にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お荷物のご移動のお手伝い等もできず配慮ができず重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を力に今後もスタッフ一同
日々精進してまいります。

この度はお急がしい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント

★☆ファミリープラン☆★~素泊まり~(ダブルなら1名・ツインなら2名まで小学生添寝可能♪)
【◇禁煙◇スタンダードルーム(2名利用) ~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2019年05月30日 22:40:32

5月21日から2連泊。
出張で利用。
岡山駅からも近く、
分かりやすい場所。外国人宿泊客も多かったが、廊下やフロアは、静かでストレスを感じることはなかった。
客室内は広くゆっくりと過ごすことができた。但しバスルームへ続く段差はあまりにも高すぎて膝の悪い人などは危険きわまりない。
夜中や明け方に寝ぼけて踏み外したら、転倒などの事故が発生する。
幅の広い板や踏み台などですぐにも調整して欲しい。このバリアフリーの時代に逆をいく必要はないだろう。
室内の備品も充実。携帯の充電コードや、ベットサイドにコンセントがあるのは便利。照明はダイヤルで調整するタイプが良い。明るいか、真っ暗かは残念。フットライトもあったほうが良い。フロントの対応も親切。
ひとりあたりの接客時間が長すぎる。
もう少しテンポよくさばいてほしいと感じた。
朝食バイキングは、もう少し品数があっても良いかと思った。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月31日 16:03:06

お客様へ

今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかしながら朝食会場の品数やお部屋の段差につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後改善の余地がございましたら是非とも参考にさせていただきたいと存じます。

またお客様の対応のお時間につきましては今後は
スムーズに簡潔にご説明やご案内を行い、お待たせする時間を少しでも少なくするよう今一度スタッフの接遇の強化を行ってまいります。

【◇禁煙◇スタンダードルーム(1名利用) 【19平米】】

bonidecoさんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

bonidecoさん [70代/男性] 2019年05月25日 18:47:21

JR岡山駅に近く、鉄道で旅をする人には便利なホテルですが、私たちのようにレンタカーの旅行者には駐車場がないので大変不便。車で走っていると、入口が小さくて見えにくく、何度も前を通過することになってしまいました。駐車場からスーツケ0巣を引っ張って10分くらい歩いてホテルに入りました。チェックインなどは普通に終了。部屋もまあまあ。料金の割には風呂トイレが貧弱。つまり料金はビジネスホテルにしては割高だが、水回りの設備は全くビジネスホテルのまま。
また、朝食はお皿に無いものが多く、コーヒーは15分も待たなくては飲めないような状態で、外人客なども呆れていた。係員がお皿に料理を運んできたらすぐ取りに行かないとなくなるので何度も席を立たなければならず、落ちるいて朝食をいただくことができなかった。ダイワハウスの系列なのでもう少し良いかと思ったのだが・・・。多分、もう利用しない。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月25日 20:59:10

お客様へ

当ホテルをお選び頂いてお越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける設備、サービスを提供できなかったことを大変残念に思います。
駐車場につきまして、奥まった場所にあるためにアクセスが難しいことは私どもも承知しております。
日々工夫してご案内差し上げておりますが、この度は充分なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございません。
ご朝食についてのご意見につきましてもレストランスタッフに申し伝えさせて頂き、サービス向上に努めさせて頂きます。
朝の貴重なお時間をより大切にお過ごし頂けるよう、状況改善に努めさせて頂きます。
客室設備へのご意見を含め、「料金に見合っている」とお客様に感じて頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお迎えさせて頂きますので、次の機会を頂けましたら幸いでございます。

フロント

★☆ファミリープラン☆★~朝食付~(ダブルなら1名・ツインなら2名まで小学生添寝可能♪)
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2019年05月23日 13:34:32

駅に近く大変便利です。部屋も広く快適でした。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月23日 13:50:34

お客様へ

当ホテルの設備にご満足いただけましてとても嬉しく思います。
観光地へのアクセスにつきましても、利便性の高い立地にございますので、観光、お買い物などにご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ロイネットホテル岡山駅前
フロント

【GWずらしてお得】豊富な品揃えバイキングスタイル≪朝食付≫岡山駅前から徒歩1分!
【◇禁煙◇ツインルーム(2名利用)28平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年05月20日 17:31:32

・大浴場があれば・・・

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月21日 20:22:53

お客様へ

いつもダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の設備の要望にお応えできず申し訳ございません。今後の施設づくりの際の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様にまたご利用していただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント

【豊富な品揃え】バイキングスタイルの朝食付きプラン♪+[楽天限定]ポイント10倍
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

hide31278さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2019年05月17日 14:54:27

たまに利用しますが、朝食が、いまいちですね。部屋は、いい感じです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月17日 20:53:25

お客様へ

当ホテルのお部屋にご満足頂けまして、とても嬉しく思います。

朝食に関しては会場にご意見をお伝えし、皆様にご満足いただけるように協力し、改善に努めます。

この度はお急がしい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント

【◇禁煙◇スーペリアルーム(1名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2019年05月09日 12:28:08

岡山駅前立地で商店街も近く良い立地です。
部屋は相応に広く、子供二人を含めた家族4人で十分です。
朝食は相応に種類もあり、席も窓のそばで岡山駅を眺めながらの良い朝食でした。
お風呂は所謂ユニットタイプです。大浴場があれば5点評価ですね。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月09日 14:25:04

お客様へ

当ホテルの立地やお部屋の広さにご満足していただけましてとても嬉しく思います。

また、朝食にもご満足頂いて何よりです。

朝食にはままかりやえびめし等を用意しておりまして岡山名物をお楽しめます。

今後もお客様のご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント

【◆喫煙◆ツインルーム(2名利用)28平米~小学生添寝無料~】

大森住民さんの ダイワロイネットホテル岡山駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年05月09日 00:26:29

岡山駅前にあり、地下街を利用すると雨の日もカサなしでチェックインできます
飲食店街に近く、コンビニも周辺にたくさんあります

部屋・ユニットバス・デスク・ベッドが広く、とても快適に利用することができました
加湿機能付き空気清浄機常備、フロント貸出品も幅引く、Wi-fi完備でコインランドリーもあるなど、不便を感じることがないホテルだと思います

部屋が静かなので、グッスリと寝る事ができました

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月09日 14:19:13

お客様へ

当ホテルの立地や施設等に満足していただけましてとても嬉しく思います。

お客様が仰いますように当ホテルは飲食店やコンビニ、ドラックストアが近隣に多くございますのでとても便利な立地にございます。

またのお越しをお待ちしています。

フロント

【GWずらしてお得】シンプルステイ≪素泊まり≫岡山駅前から徒歩1分!地下通路直結で楽々アクセス♪
【◆喫煙◆スタンダードルーム(1名利用)【19平米】】

投稿者さん 2019年05月08日 12:12:06

以前にも宿泊したことがあり、岡山市の定宿になっています。
これからもよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月08日 13:31:19

お客様へ

この度はお急がしい中、ご投稿ありがとうございました。

また岡山にお越しの際にはぜひご利用ください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆ダイワロイネットホテル岡山駅前スタンダードプラン◆◇
【◆喫煙◆スーペリアルーム(2名利用) ベッド幅168cm】

投稿者さん 2019年05月01日 14:22:45

部屋は申し分ないのですが、駐車場がわかりにくく、また、ホテル入口もわかりにくかったです。

ダイワロイネットホテル岡山駅前 2019年05月02日 13:40:55

お客様へ

ホテルの入り口、駐車場が分かりずらくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見として受け入れ、今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽45】早めの予約でお得にSTAY!