小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 18:24:33

立地が良いです。温泉も眺めが最高でした。
書記事も丁度よい量でした。

【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【喫煙】】

れこたん1112さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

れこたん1112さん [40代/女性] 2018年09月17日 14:44:03

三泊お世話になりました。
特にお料理は、三泊のともメニューを変えて頂き、どれも美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切で皆さん笑顔を絶やさず気持ちよく過ごせました。
駐車場が狭めで、若干とめにくいかと思いましたが、直ぐにスタッフの方が迎えてくださり、大変助かりました。
しいていえば、部屋のコンセントが少ないのと、シャワートイレが着いていれば完璧でした。でも、立地と価格を考えれば、満点と思います。
日光に行く際は、是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

リーガ2017さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

リーガ2017さん [50代/女性] 2018年09月05日 21:00:18

山と川を見える部屋、景色はとても素敵です。交通も便利で、『二社一寺』へ徒歩5分、神橋へも
徒歩5分。バス停はすぐそばがあります。どこでも行けます。食事も美味しいでした。今回はすごくいい旅でした。ぜひ友たちにお薦めします!

投稿者さん 2018年08月22日 14:52:03

東照宮の目の前で、中禅寺湖などへ行くバス停も近く、立地は文句なしです。
従業員の方も大変親切に対応していただきました。部屋は普通のシングルですが、窓からの眺めは清流で、また廊下とのドアとベッドの間に仕切りの扉があるので大変落ち着きましt。
風呂も十分な広さで、露天風呂からの眺めは絶景でした。

lynn99さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

lynn99さん [40代/男性] 2018年08月11日 15:56:10

便利な立地、眺めの良い露天風呂、広い部屋、美味しい食事、常宿にしようと思います。

【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【喫煙】】

しょぼっちみぼっちさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

しょぼっちみぼっちさん [50代/男性] 2018年07月22日 04:23:35

日光3社詣でに最適の立地条件で駐車場の対応もよく雰囲気も良かった。残念なのが風呂が12時までということお風呂好きには残念露天風呂は夜危険のため12時まででもよいが内湯は24時間かあさ5時から利用できるとよい

鶴亀大吉で福のある記念日を!オリジナルフォトフレーム写真プレゼント!

マゴGさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2018年07月18日 22:03:56

旅館全体の応対は好感が持てます。特別なおもてなしはないものの、丁寧に暖かく迎えていただきました。観光 にも十分良い立地(東照宮の参道目の前)で行動にも適していました。料理も非常に良く材料の良さも十分だと思います。最新の宿という感じはないものの、応対の良さは感じられました。残念なのはお風呂。もう少し天然の温泉を感じたい作りと湯でした。

kenny-Hさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

kenny-Hさん [40代/男性] 2018年06月02日 14:37:26

二社一寺を散策するには立地が非常によいところです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、ゆっくり散策出来ました。
お風呂も上階に設置されており、露天風呂も星空を見ながら入ることが出来ました。
食事も満足いくものでした。

さぁチャン28さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

さぁチャン28さん [30代/女性] 2018年05月06日 21:58:26

入ってすぐの施設内のキレイさがとても気に入りました!従業員の方々は笑顔で挨拶もきちんとされる方ばかりでここにして良かったなと思う所ばかりでした!日光東照宮に行くならここのお宿が1番かと思います!また行きたいなと思えるお宿でした!

投稿者さん 2018年04月12日 16:48:23

部屋で喫煙可でしたが、畳のいい匂いでタバコを吸わない母も部屋の匂いを気にしておりませんでした。
朝食は干物が選べ、ミニ鍋などもありボリューム的に満足でしたが、やたら漬物の種類が多かった様な、、、。
お風呂もクセがなく、長湯で楽しみました。

「現金特価」お仕事終わりでめでたい宿へ♪お日にち限定1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年03月29日 16:05:51

部屋は最高に良かった。食事は個室の食事処で、良かったが、他の部屋の会話が丸聞こえで興醒めした、料理は、あまりおいしくなかった。

最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン!

Toujouさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

Toujouさん [30代/男性] 2018年03月24日 12:13:19

日光東照宮・神橋まで徒歩で数分の立地です。
内装に楽しい気分にさせてくれる演出や飾りが散りばめられていてとても心地よいです。

食物アレルギー持ちの為、予約の際にお伝えはしていたのですが前菜にNGの食材が1つ入っていました。
どこへ泊まるにしても100点満点のサービスは期待していませんし「1品くらいは仕方ない」と思っていますが、配膳の方にお伝えだけはしました。
その方の対応がとても素晴らしく、すぐ板場に確認をしてくれて別の前菜に代えてくださいました。
もちろん出来立てで大変美味しく頂きました。
揚げ物もアレルギー食材とは別の揚げ油で揚げてくださっている事を教えていただき、見落としが多い部分までしっかり配慮されているのが窺えました。
「そんなの当たり前の事」と思われるかもしれませんが、食物アレルギーで嫌な思いをたくさんしてきた側としては手早い対応と誠心誠意フォローに取り組んでくださった心遣いにとても感謝しています。
同時に、多くの観光客が予想される立地条件の下で食物アレルギーに関しての対応が整っている事が伺えて安心して食事ができました。
夕食も朝食もボリュームはあるのですが、1品の量が抑えめなので不思議と「もう1周食べられそう」と思える腹具合になります。
食事の後で散歩を予定していたので「満腹で苦しい、動けない」とはならず、すぐ外出できました。
量は抑えめとは言いますが、料理一つ一つの味・盛り付けのクオリティはとても素晴らしく、目からも味わえるとても楽しい食事ができました。

お風呂は平日の宿泊だったのでほぼ貸し切り状態で入浴できました。
温泉の温度もちょうどよく長湯をしても湯あたりしないです。泉質はサラッとしていて、ずっと浸かっていたいお風呂です。

部屋も旅館の客室としては特に問題ありません。
布団を敷いてくださった方が枕元にお水の入ったポットを用意してくださったのが、朝起きた時に喉が痛い事があるので嬉しい心遣いです。

接客・宿の対応・温泉・食事と全体的に満足の宿泊でした。
特に食事に関しては心のこもったフォローでこちらが望んでいた以上の対応をしてくださいました。

次回日光に行く際も間違いなく利用させていただきます。

温玉あげさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:35:26

冬の日光観光で連泊で利用しました。
立地が東照宮の目の前なので東照宮や神橋に行くにはすごく便利だと思います。
朝ごはんの好きな干物を選んで食べるサービスは良かったと思います。しかも、多分炭火で焼いていると思うのですが焼き加減がバッチリ過ぎて大変美味しくいただけました。
従業員さんの方達も愛想がよくて話しやすく、とても感じのいい宿だと思います。
外国人の宿泊も多いと思います。ガイドブックにも乗らないような観光スポットの案内やオリジナルのフォトブックをロビーに置いてモーニングコーヒーサービスの時やウェルカムコーヒーサービスの時に閲覧出来るようにしてみるといいかもしれません。実際にフランスから来た方にオススメ観光地を聞かれました。
日光には綺麗な滝がたくさんありますし、写真を見ながら行くところを決められたら、立地の良さを十分に発揮できると思います。 これからも頑張ってください。機会があればまた利用します

ヨッシー1790さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2018年02月19日 19:49:09

日光東照宮に参拝してから宿泊させていただきました。フロントの方は、どこよりも親切で丁寧で笑顔で気持ちよかったです。部屋は、山と川沿いで、窓からの景色に癒されました。少し暖房が効かず寒かったですが、ゆっくり過ごせました。温泉は、日光東照宮というパワースポットの近くということもあり、日頃の疲れも癒され、ストレス解消にもパワーチャージにもなりました。何よりも露天風呂の朝日を眺めながらの朝風呂の景色は最高でした。また、日光東照宮を訪れる時は、また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月12日 14:11:41

食事の時に催促されているように感じた
あと朝食の担当はため口
あと、翌朝8時の時点で部屋掃除の人が立っていて出ていくのを待っていた
フロントスタッフはよかった

投稿者さん 2017年11月24日 05:46:27

日光東照宮まで徒歩で行ける距離でしたのでとても良かったです。
食事もとても良く美味しく,お風呂もゆったり出来ましたので,また日光に行くときはまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月23日 21:59:00

夕食は悪くないが満足するほどではなく普通。冷蔵庫の中や毎日の掃除ではできない細かい場所のホコリを取れていたらベター。1泊2万ぐらいの宿に何度も泊まっているが細かい場所までホコリを取りきれていない宿が普通なのでそこまで求めるのは酷なのだろうか。

【テラス風呂付客室「招福の間」【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 15:51:53

とにかく部屋が汚いです。
テレビの裏側、リモコンに埃があり、トイレの便座も黄色跡が残ってあり、床に髪の毛が落ちており、部屋に虫が張り付いてありとキリがないくらい汚い部屋でした。温泉旅行は数多く行きますが、これ程までに汚いのは初めてでした。
高い宿泊費をかけたのに残念です。
あまりにも汚いため、家内は具合が悪くなってしまいました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:41:41

立地は最高でしたが接客がいまいちでした。

ココディルさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

ココディルさん [40代/男性] 2017年11月06日 01:20:40

行きは東武日光駅から路線バスを利用しましたが大した距離ではないので帰りは散策しながら駅まで楽に歩くことができました。この宿の良かったところは、すぐ横を流れる川の音を聞きながら屋上の露天風呂のデッキチェアでリラックスできたこと。また、質と量が適度にバランスされた朝夕の食事も楽しめました。一方で、部屋のトイレのフタ(便座)がしっかり固定されておらず、ズッコケてしまいました。こんな経験は初めてです。このことをスタッフの方に伝えたところ、トイレの管理は業者に任せているので・・・というコメントでしたが、宿泊客に対する責任は宿にあるという自覚が無いのではとガッカリしました。フロントの電話対応も少し慇懃無礼な感じ。 そもそも、楽天サイトの詳細情報に「洗浄機付トイレ」が部屋設備として記載されているのに粗末なフタのみというのはいかがなものかと思います。あたり前ですが知っていれば宿泊することはありませんでした。記載されている情報を吟味して予約した立場からすると裏切られた思いです。