小槌の宿 鶴亀大吉 クチコミ・感想・情報

小槌の宿 鶴亀大吉

小槌の宿 鶴亀大吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 20:24:23

お部屋もご飯もお風呂も何もかも最高でした。
    ひとつだけ残念だったのは、今回泊まった部屋は3階の部屋でしたが、真下が2階の喫煙所だったので窓を開けて部屋のお風呂に入った際に煙草臭かったことです。
    それ以外は本当に良かったのでまた行きたいです。

【個室食事処】最高の至福を!露天風呂付特別室「至福の間」で湯ったりプラン

くまこゆめあかさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

くまこゆめあかさん [30代/女性] 2022年04月21日 15:35:28

4/17に一泊で父の還暦祝いを兼ねて、両親兄弟家族の総勢11名で利用させて頂きました。
    至福の間3部屋の他に招福の間を予約させて頂いたのですが、同じ至福の間でも4つのテーマに分かれているということで、お互いに全てををツアーのように巡り、部屋の広さに驚き、そして造りが全く違うことに更に驚きました。
    ここまで違うとなると、残り1つの至福の間も拝見すべく宿泊してみたい気持ちにもなりました(笑)
    部屋のアメニティーも充実しており、心地よく過ごすことが出来たと両親も申しておりました。

くまこゆめあかさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

くまこゆめあかさん [30代/女性] 2022年04月21日 15:17:40

4/17に一泊で父の還暦祝いを兼ねて両親兄弟家族と共に利用させて頂きました。
    御食事処のことや御部屋のこと、父へのちゃんちゃんこのことなど、こちらのわがままを事前にいくつもお願いしたにも関わらず、電話対応の際から嫌な態度一つ感じることなく、当日も全てご対応頂きました。
    御部屋については、年数を考えれば致し方ない部分はあるものの、目の離せない乳児がいる我が家には適度な広さと段差のない作りで、広い檜のお風呂に家族みんなで楽しく入らせて頂きました。
    御食事についても、味はもちろんどれも美味しく、温かいものは温かく、何より適度な量で最後の最後まで美味しく頂けたことに感激しました。
    外国人スタッフの方も見かけましたが、申し分ない程皆さまに教育が行き届いている印象で、どなたにも丁寧にご対応頂きました。
    本当は1月に宿泊予定でしたが、直前になり新型コロナの感染者数激増に伴い、泣く泣く予定変更を変更することになりましたが、本来であればキャンセルとなる所を、御宿様の温かい対応のお陰で延期という形を取らせて頂くことが出来ました。
    当初の予約の際よりご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧なご対応を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    次回機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。
    この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:55

バス停からすぐにあるので
    便利でした。
    料理も大満足、特に炭火焼きが美味しかったです!

部屋のお風呂と広く、ゆっくりと出来ました

【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!

投稿者さん 2022年04月15日 17:22:55

スタッフの方々がとても丁寧な接客をして下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    個室で食事をとれるのもゆっくりできていいですね。
    あとは、なんと言っても立地の良さに大満足です!チェックイン前に車を停めさせていただけるのはとてもありがたいです。
    良い旅にできました。

テラス風呂付客室で2人でゆっくり福三昧!!

のんぴー2015さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

のんぴー2015さん [50代/女性] 2022年04月06日 16:14:55

結婚祝いの旅行で利用いたしました。世界遺産まで歩いて5分くらいで行けるのは大変便利です。お食事も品が良く、大変美味しかったです。外国人の従業員の方も礼儀正しく、てきぱきとして好印象でした。お風呂も良かったです。お値段は高めですが、この内容と立地の素晴らしさだと、当たり前だと思います。

【記念日特典付】大切な記念日を福の宿で!スパークリングワイン&写真等特典付プラン

投稿者さん 2022年04月03日 17:52:33

駐車場からフロントに行くまでが分かりづらく迷ってしまいましたが、ホテルの方が迎えに来てくれました。
    東照宮の目の前だし、ホテルの方もとても対応がよく、家族みんな満足して旅行を楽しむことができました。
    機会があればまた利用しようと思ってます。

【食事無し】行動派のお客様へ 日光で遊び尽くし!宿では縁起尽くし 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:44

東照宮参拝をメインに考え、お世話になりました。
    宿泊する日の午前中から車を預かって頂き助かりました。
    宿から観光の立地も良く、落ち着いたいいお宿でした。
    建物自体は古いのでしょうが、綺麗にリノベーションされていて掃除も行き届いていて清潔感がありました。
    スタッフの方は外国人の方でしたが、日本語も堪能で丁寧な接客、一生懸命な姿勢に好感が待てました。
    ただ一つ贅沢を言うとすると…衛生上致し方ないと思いますが、お湯が消毒のにおいがしました 。いつもはもっと山奥で宿泊しているので少し物足りなかった感じです。
    食事は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…と言う心配りが嬉しく、とても美味しかったです。朝食の焼き魚をチョイス出来て、焼きたてを提供、とても美味しかったです。
    日光市内観光のおりにはまたお世話になりたいと思います。

【直前割】【ポイント10%】2月3月お日にち限定!1泊2食プラン!

投稿者さん 2022年03月30日 22:41:58

食事、お風呂、サービス
    全て大満足です

投稿者さん 2022年03月22日 22:38:29

東照宮へのアクセス、部屋からの山あいや澄んだ川の眺め、料理や温泉の質とどれもが大変素晴らしく、何よりもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。初めてだと駐車場の場所がわかりづらいので、事前に確認しておくことをオススメします。また、日光を訪れる際には利用したいと思うお宿でした。

めでたい宿でゆっくり福三昧プラン!

投稿者さん 2022年03月10日 14:36:30

部屋付き露天風呂は最高でした。朝夕の食事も量がとても多くて食べきれませんでしたが、どれもおいしかったです。
    全てがPOLA化粧品で揃えられていたのもよかったです。
    また、接客は外国の方が多かったかと思いますが、一生懸命丁寧に対応していただけました。
    お部屋も和モダンでくつろぎやすい作りとなっており、非常にリラックスできたのですが、一点、空調だけが不満でした。
    部屋にお風呂がついてるために24時間空調をまわしているので、仕方ないのかもしれませんが、基本的に空調音はいつも少し気になる感じでした。
    そこはまだ我慢できたのですが、夜中、2回ほど何かの拍子にバタバタバタ!という異常音なほど大きな音が聞こえて、目が覚めるほどでしたので、一度ご確認いただいたほうがいいと思います。

それ以外は非常に良いお宿でした!また伺いたいと思います。

TKMMTさんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

TKMMTさん [20代/男性] 2022年02月16日 19:31:25

是非また利用したいです。

2022年01月
    【2連泊以上限定】連泊すると通常よりお得に泊まれるプラン!

cocco6597さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

cocco6597さん [30代/女性] 2022年01月23日 22:38:45

露天風呂付きのお部屋だったこともあり食事も個室スペースで、ほとんど他のお客様と顔を合わせることなく、プライベート空間を堪能出来ました!
    スタッフの方も感じが良く、バスの割引など丁寧にご対応くださいました。
    また違う季節にも伺いたいです。

投稿者さん 2022年01月12日 17:29:42

立地は東照宮近くで申し分ないです。
    サービスも良かったですし、お料理がすべて美味しかったです。和牛ステーキ最高でした!
    また泊まらせて頂きたいと思います。

2022年01月
    【ワクチン接種者応援】アーリーイン、レイトアウトで日光旅行!ゆったり温泉旅プラン!

投稿者さん 2022年01月10日 23:42:29

トータル的にはもう行かないかもでした。
    立地と食事は良いです。
    15時半ごろ到着でしたが、お出迎えが無く、フロントに駐車場の問い合わせに参りました所、路面駐車推奨で置いておけば、後で職員が移動するとのことで鍵を預かっていただけるとのことでした。
    宿泊者には便利ではありますが、日光の寺社前のメインストリート(片側一車線歩道乗り上げ不可の完全路駐)で後続車の進路妨害になっており、迷惑なのではと思ってしまいました。
    それと売店の品揃えの悪さに驚きました。部屋に写真のあるお土産物は最低限置いて頂けると良いと思いました。
    大浴場はコロナ禍では他に泊まった宿と比べて清掃頻度が低い様です。(他では掃除担当の職員が脱衣所に常駐して衛生管理をしていました)
    立地的に寺社近いことと、大晦日という繁忙期のために高額だったのだろうと思いますが、普段なら半額以下で妥当な宿だと思いました。

投稿者さん 2022年01月10日 14:44:10

露天風呂付きの部屋でとても広く、快適だったです。お部屋の入り口も門があり、特別感があり、最高でした。お料理も個室で、周囲を気にせずゆったりと頂けました。料理もとても美味しかったです。朝食もバイキングではなく、個別に用意されて、好きな魚を指定して焼いて、頂けるスタイルで美味しかったです。また、是非、リピートしたいです。

投稿者さん 2022年01月09日 16:40:02

コロナ禍で、必要最低限でも十分なサービスをしていただきました。

投稿者さん 2022年01月08日 00:31:01

久しぶりの家族旅行。
    チェックインからチェックアウトまで、とてものんびり快適に過ごせました。
    いいお正月休みとなり、感謝しています。ありがとうございました!

【和室10畳+踏込0.5畳「縁起の間」【禁煙】】

けんいち1234さんの 小槌の宿 鶴亀大吉 のクチコミ

けんいち1234さん [30代/男性] 2022年01月02日 11:57:11

食事も風呂も最高でした。立地もよく大変よかったです

投稿者さん 2021年12月31日 16:24:56

宿泊前に伺いたい事があり、お電話で問い合わせしたところ、とても親切に対応して下さいました。

当日もフロントの方々もとても対応がよく、施設内も清潔感があり、小さい旅館といった感じです。

内湯、露天風呂は一つしかありませんでしたが、コロナ対策がしっかりとされており、大浴場の混雑具合がQRコードで確認できるようになっていました。

子供達もとても気に入ったみたいなので、次回はぜひ夏に露天風呂付客室を予約して、利用したいです!