伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 19:49:45

部屋が広い。お風呂が良かった。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なし素泊まりプラン]
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

kira1060さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kira1060さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:03:15

・11月の3連休に利用しました。
・選択したプランに「岩盤浴料込」とありますが、他のプランについても「岩盤浴は別途料金が掛かる」との記載はありません。
・夕食グレードアップとありますが、スタンダードと違いがわかりません。見本のような料理ではありませんでした。
・サービスとしてカラオケルームが無料で利用可能(他のプランでは利用不可と記載してあったため、本プラン限定で使用できるものと想定)と記載がありましたが、実際はコロナ感染防止のためということで利用できませんでした。
以上より、プラン名や詳細内容と乖離があるため、表現の改善をした方が良いと思われます。
・夕飯時は準備が出来たら部屋に連絡があるとのことで、連絡があり食堂へ行ったところ、準備ができていないとのことで、入口で待つことになりました。フロント?と食堂の連携が出来ていない感じでした。
・朝食時は人数分のテーブルへ案内されたが、椅子が足らず、しばらく立って待っていたが、結局椅子が運ばれてくる様子もなく、スタッフに声掛けし、持ってきていただいた次第です。子供料理と大人料理が分かれており、大人は〇〇が、子供は△△が運ばれて来ますとの説明だったが、大人の食事が先に運ばれてきたため、大人が食事を始めました。大人の食事を子供に分けながら半分程度食事が進んでも、子供料理が運ばれて来なかったので、こちらもスタッフに声掛けしたら、子供の人数を確認され、大人料理が食べ終わる頃に子供料理が運ばれてきました。ご飯、みそ汁、水、コーヒー、野菜ジュース、牛乳がビュッフェスタイルでしたが、コップやカップの在庫が無かったり、野菜ジュースが空だったりで、スタッフに要求している人がいました。在庫の確認や利用者の状況を把握する等なども含め、人数が足らないと思われます。
お風呂や岩盤浴は良かったのですが、その他は普通、サービス(心遣い?)については不満が残るような感じでした。口コミの評価が良かったので予約、利用しましたが、私達家族の評価はこんな感じです。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
【■和室■(5~7名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年11月25日 12:56:24

妻とGo to トラベルを利用して1泊しました。昭和な旅館が頑張っているなぁというのが率直な感想です。お風呂は大浴場・露天風呂・岩盤浴・客室のミニ露天含めて満足しました。コロナ対策はスタッフの方含め頑張っているのは評価しますが、もう一工夫出来るのかと思います。
例えば、大浴場の脱衣所の洗面台は3つあって、真ん中一つをコロナ対策で使用不可にしていましたが、大浴場内の洗い場は間隔を空けるといったコロナ対策がなされていませんでした。洗い場も真ん中を使用不可にするような対策が必要なのではないでしょうか。
レストランでは各テーブルに消毒を設置し、お客様の配置も工夫していました。が、お味噌汁は各自で取りに行くのですが、具が入ったお椀がお盆に並べられていて、飛沫防止のシート等がなく、やや不安でした。食事は、確かにボリューム満点でしたが、個人的には量より質に投資して欲しかったです。例えば、鯛のお頭の煮付けと鰤の照り焼きが出されましたが、この2つを駿河湾の金目鯛の煮付けにするとか、すき焼きも出ましたが、お刺身にもう少し力を入れるとか、地域性(沼津港直送)を考慮したメニューにしてはいかがでしょうか。どこでも食べられるものはいらないです。朝食ですが、全体的に味が濃い印象です(ほとんど醤油味で飽きました・・・)
館内スリッパを廃止されましたが、再考していただきたい!もし水虫の宿泊客がいたら、館内に水虫をばら撒いて歩くことになります。水虫は白癬菌の感染症ですから、ここが水虫のクラスターになりかねません。使い捨てのスリッパ(不織布等)に各自で足の甲に名前を書けば、滞在中に混乱することはないと思います(先日、別地域の旅館で実施されていました)

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

kurara0709さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:15:55

2泊しました。
ウイルス対策は完璧だったように思います。
アルコール消毒は食堂の各テーブルにあり、ロビーや食堂には空間除菌がされてました。
食事の量は申し分なかったです。味はまぁまぁでした。こどものお料理は量が多すぎて食べきれませんでした。すみません。

お湯の質はとてもよかったように思います。岩盤浴もよかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 00:14:17

予約したことをすごく後悔しました。夕食付きだったのでフロントの案内通り部屋で連絡を待っていました。すぐ連絡くるといっていましたが、30分待っても来ずこちから連絡すると10分待ってくれと言われ待ちました。10分以上たってるのて再度連絡すると15分くらい経てば目安の時間がわかると言うのでまた待ちました。その次の内線で1時間ほどたってる話もしましたがまだ目処が立たないと言われました。結局夕食は食べれず外に食べに行くことになってしまいました。
部屋ではシーツ、布団カバーが何枚もシミや汚れがあったり、たてつけが悪く障子が閉まらなかったり、カーテンが閉まらなり、部屋付きの露天風呂が落ち葉だらけだったり、楽しみにしていた分とてもショックをうけました。
2歳の子どもはしっかり長袖長ズボンを着ていましたが、布団にダニがいたらしく朝起きると足や腕がくわれていました。
朝食は周りの席かすごく近く密集した食堂だったので落ち着いて食べることも出来ませんでした。どんどん人が来るしマスクをしない人もいてすごく怖かったので逃げるように部屋へ戻りました。
夕食の件について責任者の方からの謝罪はありませんでした。
2度と行きたくないです。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込《夕食グレードアップ2食付》

投稿者さん 2020年11月20日 22:02:33

スタッフの対応がとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。

部屋付き露天風呂もゆっくり庭を眺めながら満喫出来ました。
部屋自体もとても寛げる雰囲気があり気に入りました。

内風呂が使用出来ない状態でしたが全然気になりませんでした。

エステ、マッサージ共に行いましたがとても身体が楽になり大満足でした。

夕食の量がとにかく凄く、頑張りましたが、美味しいのに少し残してしまいました(汗)
すいません。

全体的に大満足でまた伺いたくなりました。

【自分にご褒美エステマッサージ80分付】夕食グレードアップ2食付プラン★薬石岩盤浴入浴料込

投稿者さん 2020年11月18日 14:58:33

2泊しました。すべてに於いて満足しています。特にお風呂は種類が豊富ですが特にミストサウナが気持ちよく、何度も利用しました。驚いたのはコロナ対策!あらゆる場所に消毒液が設置されていて感心しました。また利用しようと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 21:04:09

スーパーカー4台で行かせてもらったのですが、駐車場の保管の仕方など大変気を遣っていただきまして安心できました。料理の方も食べきれないほどの量と、美味しい金目鯛の煮付けなど大満足でした。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで感じがとても良かったです♪またリピーターとして行かせていただきます。ありがとうございました。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年11月14日 19:29:10

部屋についているミニ露天、とてもお気に入りです。
せっかく岩盤浴などの設備も充実してたのは知ってたのですが、源泉かけ流しの露天風呂がとても良かったです。夜は上を見上げれば星空も見れたり、朝明けには素敵な朝の雰囲気を味わえて、惜しみながら帰路についたのを覚えてます。
スタッフの方(お食事処)がとても親切で笑顔が素敵で大満足です。
次回もこのお部屋で泊まりたいです。

【朝食グレードアッププラン】夕食&朝食グレードアップ2食付プラン★薬石岩盤浴入浴料込

投稿者さん 2020年11月09日 20:49:54

外観よりお風呂や岩盤浴などよかった点もありましたが、部屋の浴衣の脇が破れていたり、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていたりしたのが残念です。
お部屋のお風呂も5人で泊まったのでもう少し大きいとありがたかったですが、いつでも楽しめるのはよかったです。
フロントの方の向かいの病院のコロナのクラスター話はいらなかったです。
かなりお安く泊まれてよかったですが、総合するともう少し、というところです。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2020年10月24日 17:24:23

素晴らしい湯です。釣りに行くのに前泊で利用しています。海まで15分ほどで一日ゆったりと過ごせます。
一人の宿泊もネットで受けていただけたらなお便利です。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎

投稿者さん 2020年10月20日 23:26:25

露天風呂付の部屋を頼んだのですが一杯で空いてないのでキャンセルしても良いですよと言われましたが、その日に休みを合わせているので諦めました、予約した翌日に連絡は来ましたがネットで予約するので空いてるつもりで予約したのでガッカリでした、食事は伊豆のイメージからは少しかけ離れた感じでした、特別メニューとあったので
舟盛り位有ると思ったら刺身はマグロと鰹とさば位でした、料理はイマイチかな

投稿者さん 2020年10月20日 18:05:11

岩盤浴がとにかく良かったです。
風呂に入るたびに浴衣を変えられるサービスもグッド。
朝食も満足レベルだったため、次回もここにしようと4名全員の声が一致しました。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てるちゃん9375さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

てるちゃん9375さん [50代/男性] 2020年09月28日 16:53:08

2020年9月26日に お邪魔しました。初めての施設利用でした。お部屋は 綺麗に掃除がされてました。 お風呂は コロナ影響で ミストサウナ 熱湯の浴槽が空で お休み状態でした。全体的に 綺麗にされてますね。 食事も 晩 朝御飯とも 量 料理内容は 安価設定にも、かかわらず とても美味しく頂きました。 コロナ対策にも、気を使って頂いているのは 有難いですね。一点だけ 言わせて頂くと 食事時の しゃもじ 味噌汁等の オタマが 共有になってしまいますね!ビニール手袋等の配布をしたら クリアー出来るのかな!!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年11月04日 15:38:50

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中という最中、お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる対策営業でございます。誠に有難うございます。
お食事処の器具類に関しましてのご指摘、誠に有難うございます。直ちにビニール手袋の設置に加え定期的に消毒液にてふき取りを行わせて頂くこととさせて頂きより安心してご利用頂ける様にさせて頂きました。
密になりやすい施設のミストサウナと大浴場の一部(温湯)に関しましてこれまで中止しておりましたが、皆様より復活のご要望を非常に多く頂戴いたしました。誠にありがとうございます。今後は入場制限に加え湯量加減、定期換気とソーシャルディスタンス確保をして密の回避を行い10月6日より両施設共、再開させて頂いております。対策営業を継続しながらの再開でございますのでご不便をお掛け致しますがご理解とご協力を今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割引】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込♪《夕食グレードアップ・2食付プラン》
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

アリス085さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

アリス085さん [40代/女性] 2020年09月27日 16:27:14

露天風呂が熱すぎました。冬ならいいですが、この時期はもう少しぬるめのほうがよかったです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年11月04日 15:08:30

露天風呂の温度に関しまして熱すぎるとのご指摘を頂き誠に申し訳御座いません。
温度管理に係る全スタッフで検討結果1時毎の温度点検に加え、吐出湯量の微調整を行うことにより、これまで以上に一定した温度管理をすることとさせて頂きました。外気温度や天候、湿度により体感温度は変わりますので今後は同じご指摘を頂かないようにして参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 19:56:48

以前日帰り入浴(食事付)で利用したことがありました。今回はじめて宿泊利用です。岩盤浴、食事内容は◎金額を考えると本当にお得です。
スリッパの衛生面の維持管理を考えてスリッパを無くしたと思いますが…古い絨毯敷の床を靴下で歩くのは少し抵抗がありました。でも誰が履いたのかわからないスリッパを履くことを思えばある意味良いのでしょうか?また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年11月04日 15:01:09

スリッパに関しましてはお客様の仰る通り、衛生面を考慮しての対応でございます。より安心してご利用頂くためにスリッパに代わり全客室に足袋を準備させて頂きましたのでご利用頂ければと思います。床に関しましては部分的に段階的に改修を行っていく予定で御座います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年09月21日 16:09:34

スーパー銭湯に宿泊施設が付いたような宿でした。新しい建物ではありませんが、綺麗に清掃されている感じでした。
スタッフの接客もいい感じです。
食事はボリュームもあり、満足出来ました。食事会場が小さく、テーブルも小さく、少し落ち着かない感じが残念でしたが、高級ホテルじゃないし許容範囲です。
食事会場のスタッフはテキパキ動いて、気持ちが良かった。
最大のマイナスは、部屋のエアコンの温度調節が壊れていたことかな。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年11月04日 14:49:56

エアコンの温度調節が壊れていたとのご指摘、誠に申し訳御座いません。直ちに全室点検し直し故障個所については業者様による修繕を行わせて頂きました。より快適に過ごしていただけるよう常に点検や清掃を行い同様のご指摘を頂かぬ様徹底して参ります。
食事会場につきましては、これまでなかったお食事専用の個室の準備をさせて頂き、より快適に安心して過ごしていただける様に致しましたので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

72楽天さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

72楽天さん [60代/男性] 2020年09月18日 18:53:29

弘法の湯の岩盤浴、温泉、マッサージが良くて、年に4~5回利用してます。
これからもリピートする予定です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年11月04日 14:41:10

お客様のお言葉に慢心せず今後もより快適で清潔で安全で安心できる空間を創造し提供して参る所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【本当にお得♪直前割引】内風呂付客室&《グレードアップ夕食+生ビール付♪&朝食付》薬石岩盤浴入浴料込
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年09月09日 08:19:44

特室が空いていたので部屋の檜風呂を十分に楽しめました。コロナ対策も含め色々と改修されていました。今回もKプランの夕食に挑戦しましたが品数が多く食べきれませんでした。美味しく、美しく、素晴らしい料理だと思います。板長さんに頭を下げて部屋に戻りました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年09月24日 09:21:24

現在コロナウィルス対策営業中という最中大変有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これまで毎月欠かさずご利用頂いているお客様より、このような身に余る有難いお言葉を頂戴させて頂けたことは従業員一同の励みになると共に、今以上を更に追求し続けなければならないと身の引き締まる思いでも御座います。
今後も従業員一同一丸となって快適で清潔で安全で安心できる空間を創造し提供して参る所存でおります。

ななひでさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2020年08月31日 10:55:13

日頃から岩盤浴の評判を聞いていて、近くへ来たので当日予約で宿泊しました。コロナ対応の最中でしたが、スタッフの対応も気持ちよく、お風呂場や岩盤浴でも他の宿泊客と密になることもなく、不安を感じることはありませんでした。岩盤浴もゆっくりは入れたし、源泉かけ流し飲用可能の温泉は気持ち良かったです。素泊まりでしたので朝もチェックアウトまで堪能していました。通常は混みあうのかもしれませんが、コスパ最高でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年09月24日 09:14:42

岩盤浴や源泉かけ流しに満足頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同一丸となって快適で清潔で安全で安心できる空間を創造し提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!お食事なし素泊まりプラン★