伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

てぃらるうとさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:43:52

今回は、ゆっくりと朝食を味わうことができ、美味しかったです。ご飯が、もう少し固めが好みですが、年配者が多いので仕方ありませんね。チェックイン時に少しありましたが、丁寧な対応をして頂き感謝します。ありがとう!

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
    【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:39:36

風呂上りのビールは最高でした。
    部屋で食事ができるのはいいですね。
    ただ、風呂に17時30分頃に日帰りの客は腕に模様を彫っていました。今の時期、長袖なので確認できないですね。でも、あまりいい気持ちはしないですね。

1泊お部屋で軽食&ビール1本+食事処朝食付

投稿者さん 2021年12月02日 01:36:42

大衆感が強く、ゆったりした感じではありませんが、価格からしたら満足しました。二回目となりますが、また、宿泊したいホテルです。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
    【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

KAKATOWAさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

KAKATOWAさん [40代/女性] 2021年11月28日 22:37:21

大浴場もミストも岩盤浴もとても良く、お部屋の露天風呂はとても気持ちよくて最高でした。
    部屋風呂と露天風呂が近ければ尚良いと思いましたが、造り的に仕方ないですね。
    お部屋は清潔で宿の感染対策もしっかりされていました。
    注意事項は貼ってあるのですが少しわかりにくい部分もあると思うので、館内や食堂での注意事項(ビニール手袋の仕様についても)を受付や食堂で説明していただけるとより安心だと感じました。
    お部屋でトラブルがあった時はすぐに来て修理していただけました。
    お食事は味付けや焼き加減などとても好みでした。
    食べきれない分は部屋で食べれる様にしていただき助かりました。
    お部屋にお湯と回帰水とお水があり、とても嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
    【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年11月28日 20:24:26

2階レストラン脇の階段を上がって行くと、傾斜地の上に張り出した特別室2室だけの棟に着きます。長い廊下の両端にエントランスが2箇所。一部屋がとても広いのが実感できます。
    良かった点
    ◯12時チェックイン。夕食前にたっぷり温泉が楽しめた
    ◯建物は古いが、直近のリフォーム含め手入れされていて問題なし。エアコン2台、空気清浄機あり。テレビ大きい。
    ◯布団はセルフなので、到着後直ぐ2間の内の一部屋に布団敷き。いつでもゴロゴロ出来ました。
    ◯檜の部屋露天は2人でも入れる大きさ。24時間掛け流しの贅沢。
    ◯夕食はすごいボリューム、ワンドリンクサービスもついてkプランはコスパ最高です。
    ◯タオル、バスタオル、浴衣が使い放題。このお値段で申し訳ないくらい。
    ◯温め熱めの湯船があるので長湯ができる。ミストサウナと岩盤浴で身体の芯から温まり、疲れが取れました。

また近々是非泊まりたいです。Kプラン特別室、一択で!

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ヨクスベ~ルさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヨクスベ~ルさん [50代/男性] 2021年11月28日 19:58:23

特別室に宿泊しましま。
    1 日帰り温泉も営業されておりタオルと浴衣を入浴の度に交換しましま。
    2 自販機にアルコール、ソフトドリンクなど種類豊富。飲み過ぎました。
    3 浴衣との事でしたので眠りづらいとパジャマを持参しましたが、作務衣があり作務衣で就寝しました。
    4 全館空調ではないのでお部屋では快適に過ごせます。
    5 お湯は素晴らしかったです。
    6 部屋のお風呂も広くて快適でした。
    直前に平日に休みを取る事が出来予約しましたが、このエリアならまたタイミングが合えばこちらの旅館一択と思います。
    またお願いします。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年11月27日 15:59:55

今回は、夕食付きプランにしました。
    しかし、席について食事が出てくるまで約40分も掛かりました。
    同行者からも提案させてもらいましたが、チェックインの時に夕食時間を決めておけば客も提供する側も気持ち良く過ごすことができるのではないかと思います。時間指定は、宿側が対応できる人数に制限することが前提です。待ち侘びて席を立った客もいましたので、検討して頂ければ幸いです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月01日 07:38:53

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お食事時、お客様に長い間お待たせしてしまいした事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お客様の仰ります通りに時間指定導入をも視野に入れまして、今後検討して参りたいと考えております。
    お客様を長い間お待たせするのはあってはならない事、頂きました貴重なご意見を基に、より過ごし易い環境を確立致しますべく努力に努力を重ねて参る次第で御座います。

ご参考となるコメントを本当に有り難う御座いました。
    お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】
    【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チャングム2006さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:17:44

なんだかんだ言って、ちょこちょこ宿泊しています。もう辞めてしましたが女性従業員の人は良かったです。今も私達を知っている男性スタッフも親切です。また、朝食の係のスタッフさんも親切でおはようございますと笑顔で応対してくれ気分が良くなります。また、伺います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月01日 07:14:32

親切・笑顔など対応面でお褒め頂けました事、大変光栄に存じます。
    まだまだ至らぬ所ばかりでは御座いますが、今後とも従業員が一丸となりまして、お客様によりご満足頂ける環境づくりに徹して参ります。

また当時に比べましたら、従業員の顔ぶれや店内環境も様変わりしました事に、大変多くのお客様から評価を頂戴しております。

食事プランまた内容におきましても、お楽しみ頂ける仕様となっておりますので、次回ご来店の折は是非ともご堪能頂ければと存じます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2021年11月22日 17:34:48

初めてですが、部屋が広くて小綺麗で良かったです。
    岩盤浴気持ちよかったです。
    風呂のタオルと浴衣が使いたい放題だったのが非常に嬉しいサービスでした。
    朝食のパンがおいしくて、細かいところですが満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 05:55:37

まだまだ至らぬ点あります中で、お客様より評価に繋がるお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。

これに決して慢心する事無く、今後更なる評価を頂けます様、努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

★温泉宿で快適ワーク★ワーケーション(リモートワーク)応援★客室Wifi完備★2食付
    【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

ブヒブヒ312631さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ブヒブヒ312631さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:55:45

セルフサービスが多かったのは残念でした。特に布団の上げ下ろしは食事中にサービスして欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 05:48:12

お客様より大変貴重なるお言葉を頂戴出来まして、感謝申し上げます。

サービスが行き届かず大変申し訳御座いませんでした。可能な限りお客様のご要望に添えられます様、努力して参ります。

また現況におけますコロナ蔓延の落ち着きを垣間見せております最中、本来でありましたらサービスを趣旨としましたその一環にてより向上に努めて参りたい次第では御座いますが、一部サービス面におかれましては今暫くご迷惑をお掛けします事、ご了承頂ければと存じます。

新たに「オミクロン株」という新型株も各国で出回り出した様で御座います。
    今日ではいつ何時どの様な形で侵入を許すかは到底予測のつかないものと懸念、また警戒度合いを下げられないというのが現状で御座います。

その他の分野におきまして、より安心・安全で快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

そしてどうかお客様もご自愛頂きまして、次回また笑顔でお会い出来ます事を心より願っております。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

nino6006さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年11月20日 15:08:58

お風呂が充実していてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 04:58:39

お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
    その他、泉質などは如何で御座いましたでしょうか?

今後ともお客様より頂きましたお言葉を大切に育んで参りますと共に、より前進叶います様に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
    【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年11月17日 15:36:46

今回も快適に過ごさせて頂きました。
    露天風呂の温度が若干低いのを調整して下さいまして大変嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月26日 05:55:24

特に露天に関しましては、気候変動により生じる温度差や体感からも受け易いその影響を鑑みまして、状況に応じ微調整など細部行き渡る業務を徹底しなければならない中で配慮を欠いてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

またそれだけ温度に拘りを持たれてご利用頂いております点、きっと寛いで楽しんで頂いている事に他ならないとお察し致しますと共に、寧ろ私達もこのお言葉が大変嬉しく、より向上していきたいその衝動に駆られて参ります。

大変参考となるご意見を有り難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月15日 19:18:58

11月13~14日の土日で1泊止まりました。
    ご飯は美味しく、お風呂も源泉かけ流しで気持ち良いお風呂でした。感染対策もしっかりとされていました。
    ただ、残念だったのは、
    ①食器が汚い ②食事が出てくるまでに時間が長い ③朝食トースター近くに小さいゴキちゃんがいた
    と食事会場の段取りと環境の改善が必要と感じました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月26日 05:27:54

お食事に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様よりご指摘頂きました件、返すお言葉すら見つからずにただただ痛感の極み、また猛省一辺倒に駆られております。
    重ねてではありますが、この場をお借りましてお詫び申し上げます。

ご飯の味やお風呂、感染対策などではお褒めのお言葉を頂けましたのに、至らない点におき総合的にもまだまだ努力しなければいけないその通過点であると実感しております。
    ご指摘事項は今後重点的に速やかに改善出来ます様、努めて参る次第で御座います。

貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年11月14日 15:24:48

ひとりで素泊まりしました。お風呂がとても気持ち良かったです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月25日 05:21:23

お風呂でご満足頂けました様で、大変何よりで御座います。
    また岩盤浴やストーンセラピールーム、休憩室にはマッサージチェアなどもあり、その他エステもご予約制にて承っておりますので、次回当店をお選び頂きました際は、是非ともお食事付きなど様々な演出をご堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年11月11日 10:09:14

初めての宿泊だったが、ここはとにかく接客が素晴らしかった。今は接客に向いてない人間が平然といるが、ここのスタッフさんたちはプロだと思った。

そして露天風呂も最高だった。槽の周りにはランプやオブジェが絶妙な位置に置かれており、和風な雰囲気を醸し出していて素晴らしかった。

ここはまた行きたい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月21日 05:11:54

お客様より、接客が素晴らしいとのお言葉を頂戴出来ました事、これ以上にない嬉しいお言葉で御座います。こちらそ大変光栄に存じます。
    このお言葉に決して満足する事無く、より精進して参る所存でおります。

また露天風呂ではご満足頂けました様で、何よりで御座います。その他あつ湯やぬる湯、ミストサウナやストーンセラピールーム、そして岩盤浴などもご体験頂きまして、是非ご感想を頂戴出来ればと思います。

貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
    お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン
    【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

こうちゃん4307さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

こうちゃん4307さん [70代/男性] 2021年11月07日 14:05:03

11月4日宿泊、伊豆ツーリング中お世話になりました14時到着バイク6台所定場所え敏速に対応して頂き感謝です。
    フロントの応対も良く気持ちの良い入室が出来ました、口コミが良く弘法の湯を選択して正解、風呂源泉かけ流しと岩盤浴最高です旅の疲れを癒し何度も入浴タオル使用制限がなく有り難いサービス良かったです。
    夕食朝食共に期待道理の食事が提供され満足。又伊豆に行く機会があれば利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月20日 06:54:43

大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事、こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。
    至らぬ点など含みまして返ってご迷惑などは御座いませんでしたでしょうか?

温泉や岩盤浴、お食事などでもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私達従業員にとり、これ程の原動力となるものは御座いません。

次回ご来店の折は、お客様より更なる評価を頂けます様努めて参る所存でおります。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年11月07日 07:54:12

毎回、気持ちよく過ごさせて頂いています。
    今回は、共用の電子レンジもキレイになっており気持ち良く使えました。
    毎回、サービスの向上が感じられ素晴らしい宿だと思います。
    ビジネスでの宿泊で利用しているため、朝食は後15分程度早く食べることができると落ち着いて食べることができるのですけどね。

以下は、宿の問題ではありませんが、少なからずこのような輩がアチコチに存在していますのでご注意下さい。
    風呂桶の中をグルグル歩き回ったり、食事の盛り付け時に手袋しなかったりという自分勝手な輩が居ました。
    宿が決めてくれたルールを順守できず周りが迷惑していることも分からない残念な輩でした。
    こういう輩には、チェックインの時に軽くでも説明してあげた方がいいのかもしれませんね。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月20日 06:42:30

数々のお褒めを頂戴しました事、大変嬉しく感じております。こちらこそご丁寧に有り難う御座います。

朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。逐次、というには大変難しい状況では御座いますが、お早めのチェックアウト時など事前ご相談の下でお受けする事が可能となる日も御座いますので、ご確認頂ければと存じます。

またその他貴重なご意見を有り難う御座います。
    コロナ蔓延が落ち着き始めました今日では、以前より多くのお客様にも安心してご利用頂いている最中ではありますものの、特に黙食・黙浴というのは今だ継続していかなければいけない極めて重要な案件であると捉えております。

当店で楽しんで頂いてますが故の行動であるとお察し致しますが、度が超えている、また周囲のお客様に迷惑をかけるなどの状況でしたら、即時注意させて頂きますとともに、フロントにてチェックイン時の際も可能な限りご説明させて頂く方向で見定めております。

重複しますが、コロナ蔓延が落ち着いたとは申しましても至って安全であるという保障は何処にも御座いません。皆様に少しでも安全・安心で快適にお過ごし頂けます様にご協力賜るだけでなく、当店側もより尽力して参る所存でおります。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

mura10さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2021年11月05日 17:39:23

タオル浴衣使い放題で、岩盤浴・入浴ができるのでとても良かったです。
    車がEV車なので夕方到着し出発時にはフル充電になり、翌日長距離ドライブでも安心して出発できたのが良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月15日 14:50:20

タオルや浴衣におけます使い放題は、多くのお客様よりご支持を賜っております。何よりお客様に喜んで頂けます事が当店の喜びでも御座います。

またEV車の需要も急速に高まり出したここ近年では、やはり斯様な時勢変化に伴いその柔軟性に欠けてはと、足並み揃えた営業体系に臨む姿勢をも徐々にではありますが強めそして努めている次第で御座います。
    今後はよりEV車普及の目途が立つことも予想されますだけに、この充電設備は欠かすことの出来ない設備であると感じております。

更なる今後の変化に、様々な分野におかれましても柔軟に対応出来ます様、当店側としましても先を見据えましたその取り組み、またお客様にとりましてご満足のいかれる店づくりを目指して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 17:04:57

いつも食事付きのコースですが、今回は素泊まりでがっつりと岩盤浴とお風呂を楽しむことにしました。
    岩盤浴もお風呂も本当に最高で、お昼からチェックインしてゆっくりできるのがありがたいです。お肌がつるっとなるのが嬉しい!
    今回離れの部屋になったのですが、下の部屋?かわからないのですが、走って騒ぐお子様連れのファマリーがいて、地震が来たのかとびっくりしてお昼寝から飛び起きました。
    お宿側の責任ではないのですし、ファミリーなので仕方ないのかもしれませんが、そこだけガッカリです…

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月11日 17:34:25

この度音漏れに関するご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。そしてお客様の周りへのお心遣いに大変感謝しております。

また構造上の問題と一言では片付けてはいけないものと私達も捉えておりまして、今後に向けた対策に転じていければと強く感じんております。
    即時解決叶わずとも、ご協力頂けます様その場でお声掛けするなど多少でも解決に繋げて参りますので、何か御座いましたらお気になさらずお知らせ下さいませ。

多様な場面でお楽しみ頂けました事は、寧ろ当店としましても光栄に存じます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2021年10月31日 09:43:43

全体的にはとても良かったです。価格の割にはとても頑張っていると思います。
    また泊まりに行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月11日 17:15:46

ご評価頂きまして、こちらこそ感謝申し上げます。
    これに決して甘んずる事無く、慢心する事無く、更なる評価を頂けます様に今後とも努力して参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。