伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年02月14日 10:26:10

温泉が素晴らしいです。また利用させてもらいます。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2020年02月14日 01:36:24

2月11日に宿泊しました。食事の量が多くてお腹がいっぱいになりました。
場所もわかりやすく車ですぐにつくことができました。
室の半露天風呂はお湯がちょろちょろでなかなか溜まるのに時間がかかりました。

【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり&嬉しいサービス!夕食特別メニュー(2食付)

投稿者さん 2020年01月31日 17:36:54

普通が多いですが、コスパが良いのでちょっと旅行気分を味わうには十分だと思います。
一つだけマイナスポイントは布団の上げ下ろしだけ。。
自分でやるのは温泉旅行に来た気分じゃなくなるとこかな。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン♪
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2020年01月28日 16:35:57

三か月連続の宿泊です。あつ湯の温泉がこの時期最高です。夕食も毎回何かが変わっていて美味しく頂きました。料理長の工夫が素晴らしいですね。また利用させてもらいます。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2020年01月08日 15:15:55

あつ湯が気持ち良いので、宿泊しました。また利用させてもらいます。

ジュン3さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ジュン3さん [40代/女性] 2020年01月04日 20:12:59

他の方のコメントを見て期待をしてなかったですが、食事もお風呂も良かったです。

岩盤浴はたまに小さい子供を連れて来るかたがいて、何度も違和感を感じました。
我が家にも子供が居ますが小さな子は
絶対に居られないと思うので張り紙をしても良いと思います。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ojiisanpsさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 09:13:15

日帰り入浴で行くところで泊まりで利用するような施設じゃないような気がする。食事時間に会場へ行ったら、席への案内に10分以上待たされたあげく、料理が出るまで更に10分以上待たされ、出てきた料理は冷めてました。人手が足りないのか、時間内に準備が終わってなかったようです。干からびたデザートの果物が配膳されしばらく経ったのち、席を立とうとしたところ、天ぷらが運ばれてきました。ユニークなサービスです。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

jon41さん [60代/男性] 2019年11月26日 16:35:22

11月22日に腰痛治療のため宿泊しました。pH9.1のラドン温泉で少し良くなりました。部屋の露天風呂もあつ湯を楽しめました。また気楽に利用出来る施設だと思いました。

投稿者さん 2019年11月12日 16:32:15

11/9仲間10名(女性4名)で宿泊しました。部屋は3部屋です。事前に参照したコメントには「部屋がかび臭い」「壁紙がはがれている」等ありまして確かにそうでしたが、コンビニが近い、持ち込みOK(ただし空き缶空き瓶は持ち帰り)、カラオケ無料、風呂は綺麗だし食事もまずまず。少々のことを気にしなければ満足できました。

投稿者さん 2019年10月23日 13:56:20

ここの温泉宿はリピーターなのでお気に入りの宿です。

投稿者さん 2019年09月14日 15:50:19

温泉がよかったです。
露天風呂、あつ湯、ぬる湯とあり
私好みでした。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方々も感じのよく、気持ちよく宿泊できました。
また、お邪魔させて頂きます。
ありがとうございました(^^)

★北投石の岩盤浴入浴料込♪ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン♪
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

もんたろ1023さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

もんたろ1023さん [30代/女性] 2019年08月19日 11:07:46

お盆シーズンでもリーズナブルで助かりました。
友人家族と2部屋利用。大人メニューが苦手な子がおり、子どもメニューに変更してもらったところ宿泊料金も下げて頂いた様で喜んでいました。
2部屋とも大きく4人家族では持て余すほどの広さでしたが子供達が行き来して存分に使えました。
マイナス点は、部屋のエアコンが故障していたのかスゴイ寒かったこと(我が家はエアコンガンガンに効かせる家族ですがそれでも寒くてキツイほど)、男性風呂が脱衣所の熱気と風呂場の暑さが居られないほど、食事会場もお鍋の火と人間の熱で暑めだった点です。空調関係が古くなっているのかな?と感じました。
それでも、部屋内冷蔵庫、廊下には電子レンジもあり、エレベーターも速いのか待たないし、お風呂入り放題、大満足です!!

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ジョアンナ89さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ジョアンナ89さん [50代/女性] 2019年08月15日 23:25:44

岩盤浴や温泉が気に入って何度も利用。
今回は新しい友達を誘って利用させて頂きました。
いつも冬に利用させていただいているので、気にならなかったけど、廊下やエレベーター内など、共用スペースが暑かった。
冷房入れてないのかな?
残念!
初めて併設のリラクゼーション施設を利用したけど、施術者のスキルが統一されてないのは如何なもの?
3人で利用したけど2人がハズレ!
エステ、マッサージ好きなので、色々なところでやっているけど、最低レベル!
ここの施術はもう受けないな!

【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2019年08月14日 15:53:58

お風呂も岩盤浴、ミストサウナ、あつ湯ぬる湯、露天風呂と色々あり、何度も入浴しました。
小学生高学年の子供の食事も大人顔負けな内容でしたし、量も質も大満足でした。
ただ布団を引くのがセルフ、部屋食ではない点を厭わない人向けです

投稿者さん 2019年08月13日 16:53:45

忙しいのに、とても気持ちのいい接客をして頂きました。お風呂の露天風呂も最高でした。料理も美味しかったです。
またお邪魔します。

投稿者さん 2019年08月11日 15:08:44

夕食の鍋に娘の手が当たり,火傷になりかけた時,仲居さんやその他の方が親切に対応してくれました。ありがとうございました。

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

bouy19さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

bouy19さん [30代/女性] 2019年07月30日 12:44:26

平日限定のKプランで、朝夕食事付き、半露天風呂のあるお部屋が1.5万円と、大変リーズナブルでした。いつも露天風呂付き客室に憧れてはいましたが、値段で諦めていたので、やっと念願叶いました。
お部屋は特別室で、本当に広々としています。和室が2つと畳張りの廊下もとても広く、動き始めた子連れの旅行だったので、子どもはあちこちハイハしてまわり、大興奮でした。
露天風呂が部屋に付いているので、風呂好きの夫は何度も入って楽しんでいました。お風呂も広々としていて、家族3人で入ってもゆとりのある造りでした。
食事の味も良く、皆さん子どもに親切にしてくださり、嬉しかったです。
翌日は市内にある伊豆・三津シーパラダイスに行きました。こじんまりとした水族館で、人も少なく、幼児連れでも楽しかったです。

投稿者さん 2019年07月27日 23:35:53

正直オススメできません。良い評価が多く目立ちますが、そんな事はありません。若い方や臭いを気にされる方にはオススメできません。長くなりますがありのままを書きましたので、ぜひ見てください。まず、立地はコンビニが近くにあるという事くらいです。部屋は昭和の部屋というような雰囲気の所でしたが、障子は破けていたり格子が壊れていました。床や壁もシミになっている所もありました。布団はセルフでとの事でしたが、敷布団も掛け布団も年期の入ったもので、とてもキレイとは言えません。シーツも所々破けていたり穴があいていました。こんな物を使わせるのかとびっくりしました。押入れの中も匂いが気になりました。
次に料理についてですが、あまりにも写真との違いがありすぎです。多少異なる事はあると思いますが、写真のような物は1つも出てきませんでした。
お風呂ですが、岩盤浴があったので入りましたが、中に入るとお年寄りが逆上せて脱水症状気味になっていたのか、大きな声で一人で喋っていたりと正直迷惑でした。従業員の方を呼び、その場にいた人達みんなで外まで出しましたが、出すまで相当暴れてとても大変で、こちらもゆっくりと入っていられませんでした。そんな状況であっても他の従業員は出てこない、万が一の場合に備えての担架もない、非常ベルもないなど不備が多く目立ち危険だと感じました。大変でも30分に1回は見回りをするなどの対策を考えないと事故に繋がると感じました。脱衣所には扇風機も水分補給のできる場所もない(水やコップも置かれていない)、椅子もないなど不備があり過ぎです。今までそのような事故が起こっていないから改善されないのだと思います。すぐに改善すべきです。お風呂のお湯も極端に熱かったり緩かったりでした。
写真もあくまで目安だと思いますが、そうだとしても良いところ、キレイな所ばかりを載せているだけで実際はそんな事はありません。
どこを歩いてもカビ臭く、加齢臭のような臭いもします。
値段も安く、当日の予約が取れて行ったので正直ガッカリしました。
改善の余地がないのであれば二度と利用したくありません。
皆さんも他の方の口コミなど参考にされた上で決めた方がいいと思います。

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

kotetudaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kotetudaさん [50代/男性] 2019年07月22日 21:29:57

スタッフが皆さん親切で感じが良かったです。
お風呂場の換気扇が止まっていて湯気でとても暑くサウナのようでした。 あまり空気が熱いので内湯は余り入らず露天風呂に入っていました。 内湯の換気が良ければ内湯も良いお湯加減なので残念でした。 建物は古そうですが部屋も掃除が行き届いていて居心地も良かったです。 又行きたいです。

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

sinano367さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

sinano367さん [40代/男性] 2019年07月20日 17:42:26

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋の露天、内風呂とも綺麗で快適でした。大浴場のラドン風呂、露天風呂、ミストサウナ、ストーンセラピーも楽しめました。ただ、岩盤浴の温度設定が一つしかないのが残念でした。食事処では向い合わせでなく、横並びに席を配置され、驚きました。近くにコンビニがあって便利。バス停もすぐです。またお世話になりたいです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】