- 投稿者さん 2025年01月08日 15:59:19
お正月に伊豆周遊宿泊の際に1泊させていただきました。
予約が直前だったためお部屋の選択肢はありませんでしたが、のんびり過ごすことができました。
お部屋や食事処は古さはいなめませんが、とくに気にはなりません。真新しいホテルを期待するのであれば、そのようなホテルを探すべきかと。
ただ、お部屋にコンセントの空き余裕があるとスマホの充電に便利でした。
1泊ですがバスタオルも一人3セットもあり、岩盤浴と温泉を何度も堪能させていただきました。
特に、よくある温泉施設では、岩盤浴着1セットですがこちらの施設では浴衣・岩盤浴着を必要に応じて何度でも着替えることができますので大変便利でした。
今後は時間に余裕をもって温泉を楽しめるように計画したいです。
また、岩盤浴や温泉は日帰りもできるようなので、伊豆長岡方面に出かける際には立ち寄りルートにしていきたいです。
- 2025年01月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2025年01月11日 17:26:40
この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
効能や衛生面とお部屋にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【お盆・GW・年末年始】温泉宿でゆっくり過ごす休日♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
- 【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】
- 投稿者さん 2025年01月07日 14:59:47
主人と2人、2度目の利用でした。
10月に和室8畳で予約をしたのですが、数日後に浴室付きの離れに変更しました。
とても楽しみに伺ったところ、最初の予約しか生きていないとのこと。
大晦日だったので当然、満室で変更できず、、、
前日も予約サイトでのシステムトラブルがあり、大変だったと言い訳ばかり。
それなら尚更、チェックすべきではないでしょうか。
「どうなさいますか?」と聞かれましたが、時間をかけて伺ったのに帰れませんよ。
差額は返金していただきましたが、謝罪よりも言い訳が多く、とにかく不快でした。
旅館側に落ち度はなく、予約サイトの不具合との一点張り。
私は長くホテル勤務ををしていたので、全く理解できない対応でした。
顧客名簿もないのでしょうか。
嫌な気分での年越しでした。
このようなことがないようにお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2025年01月11日 17:13:54
この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場の中から当店をお選びいただきましたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年12月22日 12:03:59
部屋も温泉もキレイで食事も美味しくとても満足
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2025年01月01日 12:34:45
お風呂やとお部屋にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【湯治プラン】身体に優しいお食事◎2食付!ラドン温泉と薬石岩盤浴入り放題♪
- 【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】
- 投稿者さん 2024年12月20日 10:03:43
温泉も豊富で良い温泉でした。従業員さんのサービス、接客態度が非常に良いのでリピターに成りたいです。素泊まりでしたので、食事は食べていないので普通にいたしました。
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月21日 12:05:44
この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
「リピーターに成りたいです」の勿体ないコメントも頂戴し誠に有難うございます。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- ★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
- 【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】
- 投稿者さん 2024年12月18日 14:53:53
12月14日に宿泊しました。二間続きの部屋で広くゆったりと過ごすことができました。
岩盤浴がとても気持ちよくもっと時間があればよっかたと思いました。
スタッフの方たちも気さくで優しい対応をしていただき気持ち良く宿泊できました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月21日 11:59:19
数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お部屋や薬石入り岩盤浴、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- ★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】
- 【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】
- 投稿者さん 2024年12月17日 15:58:01
岩盤浴は最高
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月21日 11:54:35
薬石入り岩盤浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
- 【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】
masa_askさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- masa_askさん [60代/男性] 2024年12月17日 11:19:15
リニューアルされた部屋、掛け流しの温泉、充分な食事はコスパも満足だったが、布団の上げ下ろしを各自でというのは敷くのはともかく上げるまでは合宿のよう、その布団はそのまま使われるのか?
ここだけが不満でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月21日 11:52:58
この度は弘法の湯を長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お食事とお部屋についてご満足頂けたご様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
お布団につきましてご協力を戴き誠に有難うございます。お布団の戻しにつきましては大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご不満の点、ごもっともでございます。清掃時にスタッフにて敷布団の折り直しと汚れ等無いかの確認後押し入れに格納しております事、この場をお借りしましてご報告させていただきます。
また格納につきましては、スタッフにて行いますのでご案内不足の点もお許しくださいませ。
誠に有難う御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
- 「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
- 投稿者さん 2024年12月16日 19:29:10
親子三世代で利用させていただきました。近場で疲れが取れてリラックスできる場所を求めて今回初めて利用。岩盤浴が特に気持ち良かったです。
お風呂もぬる湯、あつ湯、露天風呂があり、ミストサウナも全身にたっぷり浴びて、お陰さまでお肌もピカピカ。
冷えるこの時期毎日通いたいくらいでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月21日 11:02:41
薬石入りラドンの湯・薬石入岩盤浴等、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- ★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
- 【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】
jon41さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- jon41さん [70代/男性] 2024年12月09日 14:19:27
12月7日に宿泊しました。素晴らしい料理と温泉とサービスでした。また利用させて頂きます。
- 2024年12月
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月10日 15:20:05
何度もご利用頂き、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【「旬華祝祷」を取り入れた当店最高級プラン】ボリュームたっぷり特典付☆2食付【アーリーチェックイン】
- 【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】
sugikyon1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- sugikyon1さん [50代/女性] 2024年12月02日 14:35:51
湯治目的で連泊しました。
岩盤浴も温泉も混雑なく利用出来ました
かかとのガジガジ、手指のカサカサがきれいになって満足です
素泊まりプランでしたが、何回か館内のレストランで定食をいただきました。かなりのボリュームで食後しばらく動けないほどでした。
湯治目的で利用の場合、もう少しライトな定食があると助かります- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月04日 11:07:10
この度は弘法の湯を長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂き、ご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
お風呂に付きましては、伊豆長岡温泉100%かけ流しと秋田県玉川温泉の北投石・オーストリアのバードガシュタイン鉱石をふんだんに使用しており相乗効果にてご提供しております。温泉は筋肉疲労やお肌にも良い温泉です。手足がきれいになって満足のコメントも頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【おひとり様プラン】北投石の岩盤浴入浴料込!お食事なし素泊まりプラン★ストーンセラピーで心呼吸
ちえど~んさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- ちえど~んさん [50代/男性] 2024年11月29日 19:13:07
私的には全ての項目で満点評価です。従業員の皆さんはとても丁寧で親しみやすい方々ばかり。
部屋は臭いもなく清潔感があるとても良いお部屋でした。露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきましたが
浴槽そのものはそれほど大きくないですがとても気持ち良かったです。宿泊当日は風が強く落ち葉が浴槽に
多く入り込んでしまう感じでしたがそれは仕方のない事ですから気になりませんでした。
食事がまた美味しい上に物凄いボリュームで大食漢の妻をしても残してしまうほどでした。
折角作っていただいたのに申し訳ございませんでした。大浴場もとても気持ち良かったです。
リピート必至の宿ですね。コスパは半端なくいいです。因みに改築に伴う工事中との事でしたが
全く気になりませんでした。部屋の位置にもよるのかな?とにかくまたお世話になりたいと思える宿です。
お世話になり本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月04日 10:56:45
数ある湯治場より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客やお部屋・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「とにかくまたお世話になりたいと思える宿です」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】
- 投稿者さん 2024年11月27日 18:07:41
伊豆長岡駅から約2kmです。公共交通機関を利用される場合、タクシーはなかなかつかまらないので、バスが便利でしょう。ホテルの近くに停留所あり。伊豆長岡付近、タクシーが少ないようです。ホテルを起点に観光地を回るのであれば、レンタカーをあらかじめ手配していたほうが良いかと。近くにコンビニあり。
ホテルの建物は古いが、部屋の水まわりは更新されていて、清潔感、使い勝手等良好。和室ツインベッドルームでしたが部屋の広さ、ベッドの大きさ等は問題なし。ゆとりある広さでした。ベッドの寝心地は個人の趣向で色々でしょうが個人的にはちょっと柔らか目でした。夕食、朝食付きでしたが、質、量ともに満足しました。通常の大浴場は、洗い場の熱気にちょっと驚きました。それもあって岩盤浴を試さなかったのが心残りです。かなりお安く泊まれたので大満足です。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月03日 17:13:03
この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
タクシーにつきましては、時間帯に依っては直ぐのご利用が難しい場合がございます。伊豆長岡駅より循環の伊豆箱根バスも運行しております。温泉駅で下車すると目の前が当店となります。
大浴場の熱気につきましては、当店ラジウム温泉にてご提供しております。熱気の中に人体無害のラジウムが充満しております。体いっぱいに吸収していただくため換気をしておりません。岩盤浴はデットクスをしながらラジウムを吸収できる場所となります。当店の自慢の岩盤浴です。次回ご来店の際には是非ご利用くださいませ。
「かなりお安く泊まれましたので大満足です」お客様からのお言葉に慢心することなく今後もスタッフ一同、精進して参ります。
誠に有難う御座います。
- 【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】
ヒロ6409さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- ヒロ6409さん [30代/男性] 2024年11月23日 18:14:41
5人で泊まりました!部屋は広い部屋2部屋で5人で泊まるのに丁度よかった。
お風呂はミストサウナもあって内風呂もぬるい湯と熱い湯があってよかった。
特に露天風呂は古風な庭の雰囲気をしていてとても良かった。
食事は板長特選を頼んだんですが、どの料理も美味しかったです。ただ、ご飯、味噌汁はおかわり自由でよかったんですが、ご飯がベチャベチャしていた。
従業員さんは、年齢層が高いですが親切でよかったです。
トータルしてかなり良い宿でした。
また、伊豆に行く時は泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年12月03日 16:36:31
数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご飯につきましては大変申し訳ございませんでした。早速調理担当者に報告をさせていただきました事ご報告申し上げます。
また、従業員の接客やお食事・各お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「また、伊豆に行く時は泊まりたいと思います」の勿体ないコメントも有難うございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひろhiro03さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- ひろhiro03さん [40代/男性] 2024年11月18日 00:13:46
11月16日に両親の金婚式と父の傘寿のお祝いを兼ねて、1泊させていただきました。フロントさんの心温まる気配りに本当の感謝申し上げます。最後まで気にかけていただきありがとうございました。料理については、お祝いの席であり、事前に色々と相談させていただきましたが、想像以上の料理で、どの料理も大変美味しく頂けました。何より、色々な料理とどの料理も最高の味でした。しかし、豪華な食事で綺麗に食べきれなかったことが、板長さん、配膳いただいた皆様に大変申し訳なく思うところでした。両親だけでなく、家族全員が美味しかった料理に大満足です。板長さんからのお気遣いもいただきありがとうございました。それ以外でも、部屋・お風呂もくつろげてよかったです。建物の外見自体はそれ程新しいという感じではありませんが、建物の歴史以上に、館内がとても綺麗だと思いました。それだけ、スタッフの皆さんが、きめ細かに対応されていることが伝わってきました。1泊だけでしたが、色々なわがままを嫌な顔ひとつせず、ご対応いただき本当にありがとうございました。両親も感動して、是非もう一度行きたいと心から思えたお宿でした。
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年11月18日 12:39:21
大切な記念日に、数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「是非もう一度行きたいと心から思えた宿でした」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。皆様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
- 【「旬華祝祷」を取り入れた当店最高級プラン】ボリュームたっぷり特典付☆ビールが1本付♪(2食付)
- 投稿者さん 2024年11月09日 20:56:37
岩盤浴場が広く他の方を気にせずのんびり入れて良かったです。専用の岩盤浴衣と浴衣も取り替え自由でしたので汗をかいても快適に過ごせました。
お風呂はぬる湯、あつ湯、露天とあるので気分に合わせて入れました。
料理は、【湯治プラン】でしたが思っていたより量が多かったです。連泊したので変化はつけていただいたのですが残すのを是と出来ない身にはお腹が苦しかったです。若い方なら平気なのでしょうが、年寄り&小食の方向けに朝食程度の量の和定食があれば良いのになと思います。
部屋は経年劣化を感じる部分もありましたが、宿泊料金や他の施設を考えると許容範囲です。ただ、空気清浄機はありますが窓を開けて空気の入れ換えをしたかったので網戸が無かったのは残念です。
岩盤浴が好きな方にはおすすめの宿だと思います。夕食無しのプランで再訪しようと考えています。
蛇足ですが近所のお店で購入した温泉まんじゅうが美味しかったです。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年11月11日 08:06:48
薬石岩盤浴や薬石ラドン浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
柳月様のお饅頭も喜んで戴き嬉しく思います。
「夕食無しのプランで再訪しようと考えてます」の勿体ないコメントも頂戴し誠に有難うございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- jon41さん [70代/男性] 2024年11月08日 14:42:27
11月2日に宿泊しました。旬華祝祷プランの夕食に大満足でした。温泉もスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。支配人様いつもありがとうございます。また利用させて頂きます。
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年11月11日 07:56:53
何度もご利用頂き、お食事にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。又、スタッフへお褒めのコメントを頂戴し大変励みになります。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
- 投稿者さん 2024年11月05日 21:47:26
岩盤浴がミストサウナのところと2箇所あってとても良かった。
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年11月06日 07:06:07
薬石入岩盤浴・薬石入ミストサウナにご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
- ★温泉♪食事を楽しむ選べる食事プラン【ファミリー歓迎】2食付◎
- 【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】
te3170さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
- te3170さん [70代/男性] 2024年10月29日 21:49:45
源泉かけ流しの温泉と
体に良い作用のある石との 両方の作用で健康に良さそうです。受付方、レストランの接客も非常に良いと思います。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年10月30日 08:19:21
数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
又、秋田県の玉川温泉の北投石・オーストリアのバードガシュタイン鉱石をふんだんに使用しており、伊豆長岡温泉の100%温泉かけ流しで相乗効果にて薬石ラドンの湯、薬石ミストサウナ、岩盤浴内にも薬石が入っておりデトックスと人体無害のラジウムを体に吸収できる特別は岩盤浴となっております。
- 投稿者さん 2024年10月19日 10:33:12
出張時利用3度目です。
こちらの旅館の岩盤浴がお気に入りでリピしてます。
40分くらい経つと汗をびっしょりかくことが出来ます。
大浴場の泉質も化粧水みたいでお肌がツルツルになるので気に入っています
今回は素泊りプランだったのですが、定食メニューを食堂で食べることが出来ました。
今度は家族でお食事を付けてゆっくり来たいなと思いました。
スタッフの対応も良く満足です。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年10月19日 14:49:09
何度もご利用頂き、今回はお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。
お風呂につきまして、伊豆長岡温泉の温泉100%
かけ流しで65℃の源泉ですのでお水にて加水をしております。伊豆長岡温泉は弱アルカリ性単純温泉でございまして、無味無臭、お肌や筋肉疲労にも良いとされております。更に秋田県玉川温泉の北投石とオーストリアのバードガシュタイン鉱石をふんだんに使用しており、健康の宿として皆様にご利用戴いております。
またお食事につきましても素泊まりでのご宿泊でも、色々と券売機メニューも取り揃えておりますので、急なお食事でも気軽にご利用戴けます。
朝食のご利用時間は7時~8時30分・夕食のご利用は17時~20時までにお入り戴ければご利用可能でございます。
「今度は家族でお食事を付けてゆっくりいきたいな」の勿体ないコメントも頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
桜ノ宮大志さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ
家族の湯治で利用させて頂きました
岩盤浴、ミストサウナ、温泉と全て揃っていて、北投石の水も飲み放題で設備に関しては満足してます
多くのスタッフも愛想の良い方が多く、不満はありません
ただ、今回、非常に残念だった事があります
温泉駅バス停で待機している時に、ホテル男性スタッフの方も帰りのようで一緒になりました
その待機中にタバコを吸い始め、くさい煙がベンチにまで流れてきました
さらに、他の利用客もバス停で1列になって待っているにもかかわらず、バスが来た途端、横入りして1番に入っていきました
正直、並んでいた方、全員、呆気に取られ唖然としました
それもそのはず、並ばれていた方々も同じ時間帯にホテルをチェックアウトされた方々だったので、そのホテルスタッフの顔を覚えていたからでしょう
その男性はカッパハゲでマックスバリュ前で降りていきました
ホテルを退勤したら慇懃無礼な事を働いても構わない、という事では無いと思います
少なくとも、社会人としてのマナーは必要でしょうし、一旦、それを置いといても、地元では見られている意識を持つ必要はないでしょうか?
正直、今でもモヤモヤした気持ちが残ってます
最後の最後にとても残念な旅行になりました