スナッパー <三宅島> クチコミ・感想・情報

スナッパー <三宅島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 14:21:09

台風の最中で期間短縮になってしまいましたが、帰りの船を早めた方が良い等色々アドバイスいただき助かりました。
お魚のメニューが多く、どれも豪華でとてもおいしかったです!
送迎いただいたおかげで無免許でも安心して行けました
天気のせいで星空や予定していた観光もキャンセルになってしまったので、
また是非再チャレンジしたいと思います!

【早朝到着対応】船着送迎・早朝仮眠休憩・朝食2回付きプラン
【<Wi-Fi無料>和室1人部屋 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年12月30日 17:47:06

友人と2人でノープランで初めての三宅島でしたが、親切なオーナーさんがいろいろを教えてくださったおかげで充実した1日を楽しめました。また来ることがあればまたお世話になりたいと思います。

【早朝到着対応】船着送迎・早朝仮眠休憩・朝食2回付きプラン
【<Wi-Fi無料>和室2~3人部屋 バス・トイレ共同】

まあちゃん4562さんの スナッパー <三宅島> のクチコミ

まあちゃん4562さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:28:53

とにかく 夕食が美味しかったです。 珍しい魚の料理 健康食の明日葉の料理 文句の付け所がありません。
館内も綺麗に清掃が行き届いていて 快適でした。また 三宅島に行くときは ぜひ 泊まりたいです。オーナー夫婦もとても感じがよく 民宿としては最高でした。

1泊2食 食事付き、15時チェックインプラン
【和室3人~4人部屋】

ころたるんるんさんの スナッパー <三宅島> のクチコミ

ころたるんるんさん [30代/女性] 2018年11月01日 10:28:15

台風の影響で急遽旅先を変更し、伊豆諸島の旅行となり三宅島1泊しました。三宅島観光の情報収集が出来ていなかったのですが、観光や星空観測の穴場を教えていただきありがたかったです。三宅島の大自然を満喫できました。
宿の食事はボリュームもあり、美味しかったです。
こちらの宿でシェアカー借りたのですが、ゴミや荷物が散乱して車内がかなり汚れていたのが残念でした。
三宅島で給油はガソリン代が198円/Lとで驚きました。観光客が価格でしょうか、、

余談ですが、伊豆諸島旅行後、三宅島舞台となった映画のDVDのレンタルをしたのですが、オーナーさんが宿の看板をもって出演していて面白かったです。

2018年10月
1泊2食 食事付き、15時チェックインプラン
【和室2人部屋】

hide20004さんの スナッパー <三宅島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年08月06日 21:08:37

2018年8月に一人で1泊しました。
朝食2回付で仮眠も付いたプランだったので、早朝5時にフェリーで三宅島に着いたその日に仮眠と朝食があったのでよかったです。ドルフィンスイムが目的で評判の良いこの民宿を選びました。ドルフィンスイムは、宿で手配してもらった他のツアーに参加しましたが、レンタルや初心者向けのスキンダイビング講習は宿でやってもらえました。
周りには何もない所なので車が必要ですが、10~15分歩けばスーパーや食べるところがあります。宿にはカーシェアリングの車(レンタカーのようなもの)があって予約すれば車も使えます。
お世辞にも新しいとは言えない建物ですが必要十分です。宿のご主人はいろいろと三宅島のことを教えてくれて、とても親切です。残念だったのは、サバサンドが食べられなかったことです。この夏は、海流か何かの影響でサバが捕れず、三宅島産にこだわったサバサンドの販売を中止しているとのことでした。

2018年08月
【ネット限定】素泊まり+朝食2回付きプラン

投稿者さん 2016年05月09日 16:24:11

連休中はお世話になりました。
ダイバーでもバードウオッチャーでもないのですが、島のこと、観光ポイント、いろいろと教えていただきありがとうございました。
早朝の港への出迎え、出発時の「サバサンド」の港への配達、有り難いです。
三宅島、歩く観光でも「鳥のさえずり」「海と山の景色」堪能できます。
竹芝でサバサンド売られるときには、また是非いただきたきたく思います。

2016年05月
スナッパー <三宅島> 2016年05月09日 17:45:16

ご宿泊ありがとうございました。
観光のお客様も大歓迎です。
次回は是非ガイドもさせてください。
またのお越しをお待ちしております。

【ネット限定】素泊まり+朝食2回付きプラン

投稿者さん 2011年07月19日 18:37:58

海の日の3連休、家族連れの海水浴目的で利用しました。プロのダイビングショップということで、ダイビングをしない我々は、あまり歓迎されないかな?と思いましたが、全然そんなことはなく、他のお客さんと分け隔てなく、むしろとても良くして貰いました。

海と格闘した後のご飯は、豪華ではないにせよ味はどれも格別。清潔感のあるお部屋でゆっくり休めました。ムロアジの干物を買うなら、ご主人に聞くのが一番です。おさかなセンターには売ってませんでした。

三宅島は天候次第で船の離発着が出来ません。我々も台風6号のせいで1泊減らさざるをえませんでしたが、宿の主人の言うことを真剣に聞いて、帰れるうちに帰ることを学びました。
おかげで会社を辞めずにすみました(笑)。ありがとうございました。

2011年07月
スナッパー <三宅島> 2011年07月25日 17:57:28

なんだか慌ただしくしてしまい申し訳ありませんでした。
天候には勝てませんので、また次回お待ちしております。

Blog拝見させていただきました。
あの高さから飛び込むと言うか投げ込んで大丈夫って凄いです!

【船での来島に便利】送迎+仮眠朝食+1泊2食
【和室2人部屋】

ちさと17さんの スナッパー <三宅島> のクチコミ

ちさと17さん [40代/女性] 2010年09月18日 16:24:09

飛行機の欠航で2日遅れて到着したにもかかわらず、気持ち良く受け入れて頂きました。

空港からはレンタカーで10分位だったかと思います。夜は星と波と風の音がとてもロマンチックでした。

スナッパーの奥さんにリクエストして作っていただいた明日葉の味わいが忘れられません。

三宅島の島民の方皆さんに良くして頂きました。

また欠航に負けず絶対行きます!

平日限定 素泊まり+朝食付きビジネスプラン
和室3人~部屋

2010年08月
スナッパー <三宅島> 2010年10月03日 20:44:46

欠航は残念でした。
でも欠航に負けずに来島していただきましてありがとうございました。
送っていただいたものもおいしくいただきました。
どうもありがとうございました。

平日限定 素泊まり+朝食付きビジネスプラン
【和室3人~部屋】

投稿者さん 2009年09月30日 22:31:55

あいにくの台風で、行けるかどうかさえ危ぶまれましたが、前半は我が家だけの貸し切り状態にさせていただきました。海にはあまり入れず、子ども達はずらりと並んだマンガを読んでばかりでしたが、それはそれで楽しかったようです。海の近くだと、宿で洗濯機が使えますが、ここは乾燥機もあって、我が家にいるかのように毎日洗濯させていただきました。魚づくしの食事も美味しかったです。

2009年09月
スナッパー <三宅島> 2009年11月03日 17:57:30

返事が遅くなってしまいました。
この冬にマンガは増強しておきたいと思います。
9月に来島してもらったときよりも現在は水温が高いです!黒潮直撃中で快適なダイビングができます。

【和室3名~部屋】

投稿者さん 2009年07月12日 19:09:46

7月10日~11日は大変お世話になりました。

今回、初めての三宅島に行く事ができて
とても楽しかったです。

スナッパーさんのご主人は優しい方でよかった!

夕食、朝食は大満足でした。

今、検討中なんですが、再来月に三宅島へ行けたらと思ってます。

色々と三宅島の事で聞いてみたいんです。

今回、三宅島へ行ってよかったです。

またよろしくお願いいたします。

和室1人部屋

2009年07月
スナッパー <三宅島> 2009年07月14日 20:14:31

三宅島スナッパーです。
先日はありがとうございました。

カラスバトもなんとか見ることができてよかったです。

>スナッパーさんのご主人と連絡を取り合いたいんですが、どうでしょうか??

メールでも電話でもいつでもどうぞ。
ちなみにアドレスはmail@snapper-d.comになります。

投稿者さん 2009年06月26日 23:21:21

雨のため現れませんでしたが、カラスバトの見える部屋を用意してくれました。
宿の立地環境は最高です。
また行きたいと思います。

2009年06月
スナッパー <三宅島> 2009年06月30日 00:00:21

ご利用ありがとうございました。

天候ばかりはどうにもなりませんが、またできる限りの事をさせていただきたいと思います。

来年5月にはカンムリウミスズメのツアーも行いと思っています。

またお待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】バードウオッチングに最適のプランです!
【和室3名~部屋】

投稿者さん 2008年12月31日 20:22:52

飛行機、船ともに欠航で延泊させて頂きました。
宿は島内一周道路よりちょっと入った海側に位置し潮騒が絶え間なく聞えるお部屋でした。(強風で風の音も迫力ありましたが。。。)
お食事は魚ずくしで(刺身、焼き物、煮物、揚げ物全部魚です)大満足です。あとマンガもいっぱい! 天候が悪くても大丈夫!

時化の為、船が桟橋に入らず沖を通り過ぎてしまい、どうしたものかと考えていたところへ宿のご主人が気を利かせて迎えにきてくれました。(深謝)

飛行機は空港が二酸化硫黄ガスの高濃度地区にあり、西風が吹くと欠航になってしまいます。今週も1週間飛んでないとのこと。

この時期、空海とも良く調べてた行かれた方が良さそうです。プランニングの甘さに反省です。

スナッパーさんでは車も貸してくれます。相談してみてください。
お昼は近所のラーメン屋さん「とんとん」お薦めです。トントンピリ辛麺!

スナッパーさん、ありがとうございました。

和室1人部屋

スナッパー <三宅島> 2008年12月31日 22:23:55

ご利用ありがとうございました。
まさかの延泊にまさかのUターン。
驚きました。

火山ガスは実際出ているのですが、来た事のない人にとっては未知のもので不安が多いと思いますが、一度来てしまうと特になんとも無い事を実感していただけると思います。

静かな三宅島も魅力ですが、荒れてる海もまた魅力の一つです。

またお待ちしております。
写真を一緒に撮りにいきましょう。

それでは。

投稿者さん 2008年12月02日 00:23:18

ダイビングで2泊しましたが、帰りに温泉+夕景スポットへ連れて行っていただき、島を満喫することができました。ガスマスク携行やら立入禁止区域があったりと三宅島には物騒なイメージがありましたが、スナッパーのある地域を含め一般のエリアではごく普通に過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

雄山の見えるシングルルーム

スナッパー <三宅島> 2008年12月02日 06:47:46

ご利用ありがとうございました。
潜れなかったポイントも多々ありますのでまたのお越しをお待ちしております。

三宅島の火山ガスの情報は中途半端な情報だけ先走りしており島内ではもう数年前から住民は住み始め老人ホームや保育園も始まるほど普通の生活になっています。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 00:35:38

基本的にダイビングや釣りを目的とする人の為の宿なので、過剰なサービスはありませんが、とても居心地がよくのんびりとくつろげました。

ご主人がダイブガイドなので、夕食後にその日潜って撮影した魚たちの写真など見せていただき、同宿のお客さんとも大いに盛り上がって大変楽しい時間を過ごしました。

洗濯機、乾燥機あり。お風呂はお湯を貯めるのがめんどくさくてシャワーのみでしたが、レンタカーで毎日温泉に通ってたので全く問題ありませんでした。
漫画や海関係の蔵書がすごい。これならお天気が悪くても退屈しないでしょう。

また三宅に行く時にはお邪魔したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

海と山の見える角部屋8畳

スナッパー <三宅島> 2008年08月20日 21:19:30

ご利用ありがとうございました。

漫画はこれからも増強していきます!

温泉ですが、過去に島内3箇所の温泉がありました。しかし2000年の噴火の影響で2箇所が廃業してしまい遠くてやや不便ですが、極力送迎したいと思っております。

季節ごとに違う海が見れますのでまたお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 17:45:16

宿の場所はなかなか分かりづらいですが、周囲に何もないのが逆に新鮮でした。
徒歩5分で人口の光のない海の見える場所に出るので星を見るのに最適です。

食事は夕飯が魚料理がふんだんに出て美味しかったです。

部屋は雄山がはっきり見えるロケーションで、海も角度を変えれば見られるのでよかったです。
大きい部屋からは海が正面に見えるそうなので、そちらもよさげでした。

宿のご主人はダイビングや島内のガイドをされているとのことですので、聞けば色んなことを教えてくれます。あまり構われず基本的にそっとしておいてくれるので、そういうのが好きな人はゆっくりできると思います。

初めて泊まりましたが満足でした。三宅島に来るときはまた利用させていただきます!

雄山の見える和室4.5畳

スナッパー <三宅島> 2008年08月20日 21:23:59

ご利用ありがとうございました。

確かにわかりづらいのです。看板くらいはと思っているのですが、台風で飛ばされてしまいました。

海が見える部屋からは夕陽や遠くの島々、天然記念物の野鳥や漁火等も見えます。
お勧めは、夜布団の中から見える天の川です!
カーテンを開けて窓際に寝れば本当に星がよく見えます。次回はお試しください。

海のガイドもしていますが、最近は陸のガイドにハマっています。三宅を歩いた事のある方でもガイド付だとまた一味違う三宅島を楽しめると思いますのでこちらも次回お試しください。