ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 22:00:41

お風呂も良くて朝食も大変美味しかったです。又機会があれば泊まりたいです

ホテルルートイン小山 2018年01月13日 03:53:20

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもの大浴場は温度管理を徹底しておりますので旅の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
御忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またの御宿泊心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク  福冨

投稿者さん 2017年12月26日 17:29:58

始めて利用させて頂きましたが、フロントスタッフの方の対応が迅速丁寧でとても気分よく宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン小山 2018年01月04日 21:31:36

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う
ございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

フロントスタッフにお褒めの言葉を頂き誠にうれしく感じております。
おもてなしの心を忘れずに、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしておりおます。

ホテルルートイン小山 フロントクラーク森田

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き☆】

投稿者さん 2017年12月23日 11:54:21

普通のホテルと比較すると、ルートインなので良いほうだと思いますが、ルートインのなかで比較すると、朝食レストランが狭かったと思います。
なので、ゆったりとした朝食タイムは過ごせません。

ホテルルートイン小山 2018年01月14日 19:27:15

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿を頂きましたこと併せてお礼申し上げます。

朝食レストランはあまり広いスペースでは無い為、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の設計上、レストランの広さは変えられませんが、狭さを感じさせない空間作り・レストラン内の配置や、お料理の質、接客面の向上を目指し、努力して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 青柳

投稿者さん 2017年12月09日 18:14:31

駅から遠いのが難点ですが、部屋が綺麗で広く、風呂も広いのが良かったです。朝食も種類豊富で美味しいのでおすすめです。

ホテルルートイン小山 2018年01月04日 21:19:23

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
駅から遠いの事、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
ハウスキーパーにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ハウスキーパーは、一部屋一部屋心をこめて、清掃しております。
お褒めの言葉を励みに、これからいっそう精進してまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見・投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン小山 フロント森田

投稿者さん 2017年12月07日 12:15:36

フロントの対応、綺麗な部屋、お風呂、朝食など大変満足でした。
ただベッドが硬すぎで、コンクリートの上に寝ているようでした。お陰で、朝は身体中が痛かった。

ホテルルートイン小山 2018年01月04日 17:30:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ベッドが固かったとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。改善してまいります。
当ホテルには、ベッドの固さが、少しやわらかめのコンフォートタイプのお部屋がございます。
もし宜しければ、次回ご宿泊の際お試しくださいませ。

フロント、ハウスキーパー、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同うれしく感じております。
これからも、おもてなしの心を忘れず精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 17:50:32

女性のお風呂に洗顔等もあり、とっても良かったです。

ホテルルートイン小山 2018年01月02日 16:42:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、とても良かったです。のお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも 精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・投稿有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

◇◆1000円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2017年09月28日 07:08:20

あちこちのルートインに宿泊しているが、ここの従業員の対応は悪い。チェックイン時、受付に女性と男性あわせて2人いて、女性は客対応中。男性のところに行ってチェックインしようとして目の前に居ても、何やら事務作業を優先し、記帳のカードを無言で差し出すのみ。誰も、いらっしゃいませの一言すら言わない。事務作業が終わると、ようやくこちらを向いて、いらっしゃいませもなく、「~様ですね。」と、チェックイン作業を始めた。忙しいのか、迷惑そうな対応をされた。小山はいいホテルがあまりないので、仕方なくまた利用せざるをえないが、改善してもらいたい。

ホテルルートイン小山 2018年01月15日 03:36:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、改善に向け努力してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 吉原

【【喫煙可】コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2017年09月26日 20:37:03

何度か泊まっているが、歯ブラシが良くなった。その他、アメニティは満足。
但し、部屋の立てつけが悪い。お風呂が混んでいて使用できないなどの不満はあった。
全体的には、従業員の対応が良かったので、また、使用したいとは思った。

ホテルルートイン小山 2018年01月02日 15:29:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
部屋の立てつけにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。改善、都度の補修に努めてまいります。
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。また使用したいとの御言葉にスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからもおもてなしの心を忘れず精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割プラン7♪】☆★朝食バイキング付き★☆
【《禁煙》コンフォートツインルーム☆朝食バイキング付き!☆】

ニンジャ乗りみかちんさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ニンジャ乗りみかちんさん [40代/女性] 2017年09月25日 18:48:32

朝食の評価が高かったので、楽しみにしていましたが、台風の影響で宿泊者が少なかったからですかね、、、え?っていう印象でした。揚げ物ばかりで、品数も少ないし、とても他の方の評価を参考に???というレベルではなかったのが残念でした。後は良かったですが、風呂行くたびにフロントからカードを預かるのが大変めんどくさく、他にお客さんいると待たされるので、正直、面倒と思いました。

ホテルルートイン小山 2017年10月12日 06:26:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足頂ける内容のメニューの提供が出来ず、申し訳ありませんでした。

当ホテルではバイキング形式にて、30品目以上の料理を提供しておりますが、今回どのような状態であったか、確認の上、改善に努めて参ります。

また、大浴場に関しましては、防犯上どうしても施錠及び、貸出式の鍵となってございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

受け渡しの際にお待たせしないよう、対応方法等含め、今後検討して参ります。

この度は貴重なご意見ご寄稿頂き、ありがとうございました。

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】

投稿者さん 2017年08月29日 11:46:15

全体的に心地よいホテルでした。

■部屋
エアコンが効きすぎて寒かったのと、
かといって消すと暑くて、毛布をお借りして設定温度を高い状態にして就寝しました。
シングルで部屋が狭いので仕方がないと思っています。

■ドライヤー
大浴場右手のドライヤーが弱すぎて使い物にならない感じでした。
左手のドライヤーで解決しました。

■朝食
・全体的に美味しかったです。
・パンの種類が豊富なのが一見わかりにくくて、もっとアピールしたらよいのにと思いました。
・味噌汁がほっとする味で嬉しかったです。
・1品フルーツがあると嬉しいかなと思いました。コストがかかるかもしれませんが、ご検討ください。

■他
・レンタサイクルがあると遠出できるので助かるかと思いました。

大変お世話になりました。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン小山 2017年09月17日 21:51:29

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋や設備に関してのご意見、承りました。
ご不便をおかけした点に関しましては、お詫び申し上げます。

今回頂きました、お部屋に関してのご意見、ご要望を1つ1つ吟味した上で、今後より良いホテル運営が出来ますよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆【さき楽】

投稿者さん 2017年06月06日 21:54:50

5月17日に初めて利用いたしました。お部屋が広くゆっくり過ごせました。大浴場好きの私にはとても良いお風呂でした。欲を言えばサウナがあれば尚良い・・・。朝食も大変美味しかったです。コーヒーサービスも有難い。また利用したいです。

ホテルルートイン小山 2017年06月27日 18:11:14

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場や朝食にお褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みに感じます。
より良いサービスの向上を行えるよう努力して参ります。
また、小山にお越の際にはルートインへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

チーフフロントクラーク 山野井 美水

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2017年03月31日 22:20:52

WiFiの接続が悪くPCが使いづらかった、何回も泊まっているが、半分ぐらいの部屋が接続悪く、改善されてない。どこのルートインも接続悪く、改善していないみたいです。????????
PC等で仕事する人はルートインはおススメできません。

ホテルルートイン小山 2017年04月17日 03:25:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

ネットワーク環境に関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。

こちらでも今後、より良いネット環境をご提供できるよう原因の解明と改善に努めて参ります。

この度はご寄稿頂きありがとうございました。

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》

ヤマベインさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ヤマベインさん [40代/男性] 2017年03月24日 23:44:42

駅から遠いですが新4号が近いので車で移動するのに便利なのでよく利用します。風呂と朝食は小山のビジネスホテルの中でも気に入っているホテルです。また利用します。

ホテルルートイン小山 2017年04月05日 21:33:22

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。大浴場と朝食に関しましてはルートイングループが最も力を入れている点でございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も店舗ごとにメニューを工夫してご当地ならではの品を提供したいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇◆1000円分♪QUOカード付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年02月20日 23:19:47

ビジネスで使用。
近くにコンビニ有り便利だった。
ベッドの寝心地が良かった(腰痛持のため)
備え付けのドライヤーが風量多く満足。

ホテルルートイン小山 2017年03月05日 21:15:44

この度はルートイン小山をご利用いただきありがとうございました。当館は駅からは離れているものの、近くには飲食店やスーパーマケットなどもありビジネスでご利用のお客様には便利かと存じます。今後とも小山にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇ご連泊限定!!エコプラン◇◆

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2017年02月17日 22:47:17

部屋は広かって良かったが、大浴場の洗い場が数無かったので、前の人が洗い終わるのにかなり待ったので、風呂は今一だった。

ホテルルートイン小山 2017年03月05日 21:09:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回大浴場の混雑では大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。時間帯によっては集中してしまうこともありますのでフロントにて出来る限りの情報をお客様にお伝えできるよう努めてまいります。今後ともルートイン小山を宜しくお願い致します。

フロントクラーク 岩倉

【平日限定】直前割★ツインへグレードアッププラン☆★朝食バイキング付き★☆

小太郎伝説さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小太郎伝説さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:59:43

徹夜作業で疲れ切り、寝入っていました。「起こさないで下さい」の札を出していたのですが、11時頃に、フロントから内線で連絡があり、〝部屋に入れないのでアメニティをどうしますか?”とのこと。

神経質な性格もあり、それ以降眠れなくなりました。苦情の連絡を入れても、謝罪は無く清掃員がどうのこうのという言い訳だけ。

今度、この近辺で仕事が入ってもこのホテルは利用しないと決めました。

ホテルルートイン小山 2017年02月11日 23:25:55

この度はルートイン小山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お休みの所、当ホテルスタッフの対応にて起こされてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。お疲れの際にこの様な対応をされてしまったお客様の心情を思うと大変心苦しく思います。
また、その場で心よりの謝罪があればお客様の心内も変わっていたかと思うと、誠意の無い対応を行った事にも重ねてお詫びを申し上げます。
今回の件を鑑み、お客様の親身に立った接客が行えるよう、従業員一同誠意を持って対応して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月04日 13:39:50

お風呂もあってゆっくり出来て良かったです

ホテルルートイン小山 2017年02月05日 05:39:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ルートインホテルズでは、一部の店舗を除き、大浴場や無料朝食バイキングを提供しております。

昨今ご朝食のパンもリニューアル致しましたので、今後ともぜひ全国のルートインホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご寄稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2017年01月25日 16:28:54

よかった

ホテルルートイン小山 2017年02月05日 05:31:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様によかったと仰って頂ける、ホテル運営を目指して参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご寄稿頂きありがとうございました。

rira3659さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

rira3659さん [30代/女性] 2017年01月07日 19:32:28

近隣のレストランでの夕食からの宿泊で大変便利でした。温泉もあり、ホテルの方の対応もよかったです。それなのに、泊まった部屋のセミダブルベッドが寝返りをするたびにギシギシと鳴りました。その音が気になり安眠ができませんでした。マットなのかベッドの台が原因なのかわかりません。こちらは、改善していただいた方が評価は更にあがると思います。是非お願いします。初めての経験だったので余計に気になったのかもしれません。

ホテルルートイン小山 2017年01月08日 18:42:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ベッド不具合の為ご不快になられました事、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取組む所存でございます。このようにご指摘いただく事はとでもありがたく存じます。ぜひまたの機会にルートイン小山をご指名いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

磯さん3710さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2016年11月11日 21:37:30

テレビのスピーカの雑音がうるさかった.

ホテルルートイン小山 2016年12月07日 23:29:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘頂いた、スピーカーの雑音に関しましては、早急に確認をして対応させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お忙しい中、口コミの投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳