ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 11:45:49

4月28日、宿泊いたしました。
    スタッフのみなさまのおかげで、快適に宿泊することができました。

唯一申し上げるとすれば、
    難しいかとは思いますが、ヘアドライヤーが更新されることを希望いたします。

ホテルルートイン下館 2022年04月30日 22:17:03

また、お忙しい中感謝のお言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思います!

そして、「部屋備え付けのヘアドライヤーがとても弱く、髪の毛を乾かすことができませんでした。」とご意見頂きました件につきまして、ご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
    早速お部屋のドライヤーを確認させて頂きましたが、お客様の仰る通り出力が若干弱い物が入っておりました。ただいま全部屋1200Wの出力が強いものと随時交換を行っている最中でございます。

もしご滞在中に他に客室の中でご不便なところ等ご不明点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。フロント24時間動いておりますので、ご対応させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 新井

hm0591さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2022年04月19日 01:27:11

真岡鐵道のSL撮影で利用しました。翌朝タクシー手配いただき余裕もって撮影にのぞめました。ルートインさんなのでサービス設備はしっかりしてらっしゃいました。ただ、朝食は時間予約制にしていただいければ、みつ 気にせず良いかな。

ホテルルートイン下館 2022年04月20日 01:28:26

この度はホテルルートイン下館にをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    真岡鉄道は当ホテルのすぐ近くを通っており下館駅が始発駅となっております。SLが停車しており絶好の撮影ポイントの1つでもあります。
    また、当ホテルへのお褒めのお言葉も頂き従業員一同感謝いたしております。
    ご指摘にありました朝食の件でございますが、今の所ご予約は出来ないのですがレストランの混雑状況がお部屋のテレビで確認が出来るようになりましたので是非ご活用下さいませ。
    操作方法等、ご不明な点はフロントスタッフまでお申しつけ下さい。
    また下館周辺へお越しになる際には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:53

喫煙可の部屋にしましたが、タバコの臭いもあまり気にならず快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 17:04:25

また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思いますと共に、我々スタッフにとって、何よりの励みででございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
    タバコの臭いもあまり気にならなかった。との事
    安堵しております。

次回のご宿泊された時もし、臭いが気になる様でございましたら、お部屋に置いてあります加湿機能付き空気清浄機、クローゼットのなかに有りますリセッシュEXをお使い下さいませ。
    また、フロントで、除菌・消臭作用の超音波加湿器をお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

お忙し中のご投稿ありがとうございました。
    まだ、昼夜の温度差がございますので、お体ご自愛下さいませ。
    ホテルルートイン下館でお会いできることを楽しみにしております。

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
    【【喫煙可】コンフォートシングル】

OJOYAHAさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

OJOYAHAさん [40代/女性] 2022年04月11日 17:18:56

近くに飲食店がたくさんあり、受付カウンター付近に近隣の飲食店をまとめた地図付きの一覧があり、土地勘がなくてもスムーズに希望の場所を決めて行く事ができました。
    なかなか、ネットで調べるのも億劫なので、この一覧がとてもありがたかったです。
    広い無料駐車場もあり、車で行っても安心です。
    部屋や、その他施設は普通に使用するには問題なく、可もなく不可もなくと言った感じです。

ホテルルートイン下館 2022年04月12日 18:59:23

我々が作成致しました周辺マップがお役に立てた様で嬉しく存じます。
    ルートイン下館の周辺で飲食店を探し、お悩みになりましたらフロントスタッフからもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    また、ルートイングループでは無料駐車場を設けているホテルが多数ございます。
    ルートイン下館も例外ではなく、92台の無料駐車場がございます。先着順ではございますが満車になる事はほとんどございません。
    万が一満車となってしまった場合はお近くの無料駐車場をご案内させていただきますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

口コミ投稿誠に有難うございます。

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
    【《禁煙》ツインルーム】

こー2003さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

こー2003さん [50代/男性] 2022年04月01日 20:14:05

ゴルフの前泊で利用しました。見晴らしの良い部屋で清掃が行き届いていました。

ホテルルートイン下館 2022年04月04日 17:41:50

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

まん延防止の解除と同時に春めいた気候となって体を動かすには最高の季節がやってまいりました。ゴルフの前泊地としてのご利用との事でしたがごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    客室の上階東側からは日本百名山にも選ばれている筑波山が見ることが出来ます。ご機会がございましたら色鮮やかの萌ゆる紅葉の筑波山も是非ご覧になって下さい。

清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に満足を頂けているご様子で大変嬉しく拝読いたしました。ご縁があってご来館頂いたお客様に笑顔でご滞在いただけるよう、今後も精進してまいります。

フロントスタッフは24時間在住しておりますので、ご滞在中にご不明な事がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

瀬端

投稿者さん 2022年03月29日 18:45:29

よく利用させてもらってます。部屋も広く清潔で、朝食も大満足です。

ホテルルートイン下館 2022年03月31日 22:19:20

いつもルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様からの暖かいお言葉が、従業員の励みになります!

お気付きになられましたでしょうか?
    新しい設備として、TV画面で大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになりました(^^)/

会場に行ってから「混んでた…」とガッカリする前に、一度ご覧になってみて下さいませ!

朝食もお召し上がり頂いているようで嬉しいです(*^_^*)
    毎朝朝食スタッフが早起きをして、一生懸命準備をしております。
    調理担当のスタッフが「今日のお客様はたくさん食べてくれた!」と競い合いをしております(笑)

お仕事に行かれる前に是非エネルギーチャージしてお出かけ下さいませ!

ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 16:30:09

リピーターです。部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです。大浴場もあり朝食付きで大変満足できました。近くにドンキ、KFC、吉野家等あり夕飯にも困らなかったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2022年03月22日 02:57:27

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お部屋、スタッフ、大浴場、朝食、近隣の飲食店全てにおきましてお褒めの言葉を頂きまして、天にも登る気持ちでございます。

清掃スタッフは、お客様が気持ちよく過ごせるよう、笑顔でお過ごし頂ける様一部屋一部屋丹念に清掃しております。

大浴場=旅人の湯、名前の通りお客様の疲れを癒す場所でございます。
    他のルートインよりは、規模が小さいかと存じます。
    旅人の湯は、厚生労働省認可の医薬部外品ラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でございます。
    効果としましては、発汗作用を促し血液中のコレストロール、乳酸、毒素などの老廃物を汗とともに、排出し、血行を良くして、新陳代謝を活発にしてくれます。
    大きいお風呂で、ゆっくりと足を思い切り伸ばして疲れを癒して下さいませ。
    疲れがとれたところで、花々亭で生ビールでもいかがでしょうか?甚平のままで、大丈夫でございます。次回以降お試しくださいませ。

朝食メニューは、店舗ごとオリジナルメニューがございますので、館内に朝食メニューが掲示されておりますので、是非チェックしてみて下さい。
    おススメメニューは、カレーです。

近隣の飲食店は、まだまだ美味しいお店がございますので、フロントスタッフにお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございました。
    これからも、ルートインのファンで頂ける様精進して参ります。

フロント 森田

~ファミ割プラン~ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪ ※小学生以下添い寝無料
    【《禁煙》コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年03月11日 06:30:13

ルートインはサービスが安定しているので、安心して宿泊することができます。今回も安定のルートインでした。いつもありがとうございます。

ホテルルートイン下館 2022年03月11日 15:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に「ルートイン=安心」とご認識いただけている様で大変嬉しく存じます。我々もお客様からのご期待を裏切る事の無いよう努めて参ります。

またルートイングループではお客様に安心・安全にご宿泊いただける様、新しい取り組みも開始しております。
    1つとして、ホテルのインフォメーションが客室にございますテレビから閲覧が可能になりました。
    そこにはホテル案内はもちろん、朝食の混雑状況、大浴場の混雑状況・コインランドリーの使用状況をリアルタイムでお部屋から確認できる様になりましたので、是非ご活用下さいませ。

また3月7日より、夕食レストラン花々亭で「モバイルオーダーシステム」を導入致しました。
    これまで注文をする際は、レストランスタッフがお客様へオーダーをお伺いする形でしたが、モバイルオーダーシステムはお客様お持ちのスマートフォンからご注文いただけるシステムでございます。
    スマートフォンをお持ちでない方はレストランスタッフにその旨お伝えいただければ、以前までのオーダースタイルでも承る事も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

”いつでもどこでもルートイン”を掲げ全国展開している当社ルートインホテルズでは、今後も各地にホテルを展開してお客様をお待ちしております。
    口コミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:15

ルートインとしては標準的な感じです。年数経つとどうしても水周りなど少しずつ劣化があるのは仕方ないでしょうか。

ホテルルートイン下館 2022年03月07日 22:00:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、近隣数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご満足のいく滞在には至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    私共ルートイン下館はおかげさまで今年15年目を迎えます。これまで続けて来られたのもひとえにお客様皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きましたお部屋を確認しました所、水道根元にカルキの様な固まりが見受けられました。清掃が行き届かず申し訳ございません。早急に対応させて頂きました。加えて水道蛇口とシャワーヘッドに関しましても長年使用していた物を新しく交換致し、水圧もよりストレスを感じさせない使い心地になったかと存じます。

お客様の仰せの通り、設備面においては新しいホテルには適わない部分もございますが、私達従業員一同おもてなしの心を忘れず、お越し頂いたお客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    今後ともルートイン下館をよろしくお願い申し上げます。

フロント 瀬端

投稿者さん 2022年01月12日 23:33:55

フロントの対応も親切です。
    朝食も美味しくて、ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。

2022年01月
    ホテルルートイン下館 2022年01月13日 22:58:21

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在にあたり、ご満足頂けた様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございます!

先日、私共ルートイン下館では、各お部屋のTVからレストラン・大浴場・ランドリーのご利用案内や混雑状況などを確認できる新システムを導入致しました。
    これに伴い、館内の共用施設に関して密を避けてご利用頂く事も可能になりました。
    操作も簡単です。次回ご来館の際にはぜひご活用ください。

ご朝食もお口に合いました様で安堵致しました。
    一日の活力となる大切なお食事でございますので今後もお客様にご満足頂けるお料理を提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    ここにきてまたコロナが流行してきました。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。

瀬端

【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2021年12月25日 17:35:08

朝食バイキングが種類も豊富でとても美味しく満足でした。

ホテルルートイン下館 2021年12月26日 14:21:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    スタッフ一同感激しております。
    ルートインの朝食は、なんと品数が30種類ございます。
    お客様のニーズに合わせてバイキング形式を取り入れております。
    がっつりお召し上がり頂きたいお客様、ダイエット中のお客様にも召し上がって頂けるようにメニューを考えております。
    また、店舗独自のメニューも取り揃えております。下館のおすすめメニューはカレーでございます。一度カレーを召し上がってくださいませ。
    絶品でございます。

朝食は、1日のエネルギーでございます。
    宿泊されているお客様が、1日元気に過ごされる様
    スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様とホテルルートイン下館でお会いできるのを楽しみにしております。

寒さが厳しくなって参ります。お体をご自愛くださいませ。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
    【【喫煙可】コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年12月06日 00:20:02

フロントの対応が丁寧で親切でした。大浴場では足を伸ばして暖まることができ満足です。蛇口周りなどザラついていた点が少し気になりました。
    部屋や設備は一般的なビジネスホテルの印象。
    マットレスはかなり硬いと感じました。枕の高さが選べると嬉しいです。

ホテルルートイン下館 2021年12月07日 21:57:21

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    お客様の生のご意見をいただけて嬉しいです!

大浴場は疲れをとる為にも是非、ご利用下さいませ。!

しかしながら下館の女性大浴場は、とても広いとは言えません。。。
    なるべくお客様が一度に多く利用されないように、その都度お声掛けさせて頂いております。

蛇口周りのザラつきに関しましては、特化した重点清掃を定期的に行うようにして参ります。
    ご意見をいただきありがとうございます!

そうなんです!ルートインのベッドは硬めだというご意見はお客様からも頂いています。
    正直申し上げますと、私も出張でルートインに宿泊しますが少し硬いと感じます。
    そこは今後の課題だと思っております。。。

枕に関しましても、やはり女性には少し高いと思います。
    少し低い柔らかめの枕もご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました!
    また、機会がございましたら是非ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

【《禁煙》コンフォートシングル】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:41:37

下館は5~6回目の利用と思います。
    宿泊以外にたまに日中に充電器借りてます。

ホテルルートイン下館 2021年11月25日 02:54:57

いつもホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでは電気自動車の充電設備が2台分ございます。ご利用時に何かありましたらフロントまでお申しつけください。ガソリンの値上げが続く中、電気自動車をご利用されているとは羨ましい限りでございます。今年の冬は寒くなりそうなので凍結など、お車でのお越しの際はどうぞお気を付けて運転して下さいませ。
    寒さが厳しい時期が続きますがお体にご留意頂き、また当ホテルをご利用頂きますようお待ちしております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 10:15:57

ルートイングループはよく利用します
    どのホテルも使いやすく、安心して利用できます
    朝食無料は大変ありがたく、ホテルを選ぶ理由の一つになっています

ホテルルートイン下館 2021年11月09日 21:53:07

いつもホテルルートインを贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

無料朝食バイキングは私共と致しましても自慢のサービスのひとつでございますので、こうしてお客様のご満足頂けている様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。
    ありがとうございます!

11月に入り冷え込む朝も多くなってまいりました。朝食のメニューも洋食ではビーフシチューやグラタン・和食では鶏鍋や肉じゃがと言った季節に合わせた温まるお料理をご提供させて頂いております。

長引くコロナ対策により、座席数の面ではご不便をお掛けする場合もあるかと思いますが、お客様にご満足して頂ける様これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 瀬端

【《禁煙》コンフォートシングル】

ひらめあわびさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年11月03日 16:53:06

駅から比較的近く、居酒屋も近くにあったので、良かったです。

ホテルルートイン下館 2021年11月03日 20:09:33

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!

ご家族とのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか??

今回はスタンダードタイプのお部屋をご利用頂きましたが、上層階にコンフォートタイプのお部屋もございまして、そちらはお布団や備品が充実しており、現在はルームシアターも無料でご覧頂けますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ!

また、お酒の提供も再開し、当ホテルの夕食レストラン『花々亭』も通常営業が始まりました(^^)/
    期間限定で生ビールフェアやキャンペーンなども行っておりまして、嬉しいプレゼントのご用意もございますので、お近くのルートインにご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います!

寒くなってまいりましたので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

【【喫煙可】セミダブル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:50:07

一般的なビジネスホテルだと思います

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 06:21:26

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルの魅力をご紹介させて頂きます。朝食を無料でご提供させて頂いており、メニューもバイキング形式となっておりおかわり自由でございます。また1階には手足を伸ばしてゆったりとくつろげる大浴場を完備しております。近くにはコンビニもあり飲食店もございます。ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声がけ下さいませ。またお近くにお越しの際はルートイン下館にお立ち寄りください。寒さが厳しい季節を迎えますがお体にご留意くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食無料サービス!スタンダードプラン

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:48:02

いいです

ホテルルートイン下館 2021年10月24日 22:13:10

お忙しい中コメントもいただけて大変嬉しいです!

お仕事でのご利用とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

一部間引きはさせていただいておりますが、お陰様で館内の夕食レストランも通常営業に戻りました(*^_^*)

「仕事終わりにコンビニ飯はちょっと…」というお客様には、ボリュームのある定食のご用意もございます!
    アルコールの提供も再開致しましたので、寒い夜は一杯飲んでからお休みになるのもいいですよ ^^) _旦~~

またのご利用を心よりお待ちしております!

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:47:31

近くにドンキやコンビニ、ケンタやドラッグストアがあるので食べるものには困りません

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 05:21:47

この度は、当ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を承り有難うございます。
    当ホテルの近くには、ドン・キホーテ・ケンタッキー・フライド・チキン・ココスなどたくさんのお店がございます。
    大きい道を1本入って、頂きますと、個人経営の美味しいお店が何件かございます。
    パン屋・鉄板焼き・割烹などございますので、是非足を運ばれてみては、いかがでしょうか。
    きっと、お気に召すと存じます。
    下館は、情緒のある街並みがたくさんございますので、探索されますと、隠れた名店に出会えるかもしれません。
    是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様と、お会いできるのを楽しみにしております。

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:46:27

よいです

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 23:39:38

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繰り返しご宿泊いただいき大変嬉しく存じます。
    ルートイン下館は10月上旬に全客室に「あるもの」を増設致しました!お気づきになられましたでしょうか??
    「あるもの」それは枕元にコンセント口を増設致しました!
    ベットに入った後に、携帯を充電しながら就寝前最後の情報収集を行う方が、今の時代非常に多いと思います。
    今までは枕元にコンセント口がなかった為、充電しながら携帯を触れず不便という声も、お客様から頂戴しておりました。
    その声にお応えするべく、今回枕元へのコンセント口の増設に至りました!

こういったお客様からのいただく貴重なご意見は、より良いホテル作りの為には必要不可欠なものとなっております。
    ご滞在中感じたどんなに小さな事でも、ご意見いただければ幸いでございます!

ご多忙の中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    またの御宿泊をお待ちしております。

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2021年10月22日 22:04:15

きれいでした

ホテルルートイン下館 2021年10月23日 07:39:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは2007年8月に開業し14年目を迎えました。現在の環境を維持しお客様に恥ずかしく無いよう心掛けて参ります。
    お客様の笑顔が何よりのご褒美です。
    また下館にお越しの際は、ルートイン下館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。