ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月02日 18:43:01

朝食のバイキングが種類が豊富で美味しかったです。機会があれば又、利用します。

ホテルルートイン下館 2024年11月04日 21:16:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バイキングの種類が豊富でした。とお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ルートインホテルズの朝食は、種類が30品目ございます。内2種類は、当ホテルオリジナルメニューでございます。
ご宿泊して頂いているお客様が元気に1日お過ごし頂けるようにとご提供させていただいております。
 ダイエットしてる方、朝からガッツリ頂きたい方など皆様がお召し上がりいただけるように、と種類も豊富に取り揃えております。
 当ホテルのおすすめメニューはカレーでございます。
 チキン・ポーク・ビーフの3種類ございまして、どれも美味でございます。
是非ともお召し上がり頂きたいと存じます。
 またお近くにお越しの際は当ホテルルートイン下館にお立ち寄りください。
 ご来館を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂ける様精進して参ります。

saito55さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

saito55さん [60代/女性] 2024年10月25日 18:59:03

何度泊まっても部屋の掃除もいきとどいていて気持ちよく宿泊できて満足です。
朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン下館 2024年10月29日 18:06:46

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重な口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、皆様の一日の始まりが心豊かであるよう、地元の新鮮な食材や栄養バランスにこだわった朝食をご用意しております。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。今後も、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、メニューやサービス向上に努めてまいります。

寒さが増す季節となりましたが、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン アンダモン

【よりお得】早割<30日前>プラン
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2024年10月24日 19:30:21

最近、喫煙の部屋が少ない中
大満足でした

ホテルルートイン下館 2024年10月28日 14:07:30

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お仕事のお疲れは癒えましたでしょうか?

滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルは、今年の9月に全客室リニューアル致しました。
2006年のオープン当時と禁煙・喫煙の部屋数は変わらず、壁の貼り替えや新しいマットレスの入れ替えを行いました。
また客室だけでなく、ロビーやレストラン会場、コインランドリーもリニューアル工事を実施いたしました。

今後もご利用してくださるお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

肌寒い季節となってきましたので、くれぐれもお身体をご自愛くださいますよう申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 神原

朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2024年10月22日 22:02:35

チェックイン時間の少し前に到着したにも関わらず、お部屋を用意していただいて荷物も搬入させていただき大変助かりました。今後も近くに行く時は利用させていただこうと思います

ホテルルートイン下館 2024年10月26日 16:01:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私たちスタッフにとってこれほど励みになるお言葉はございません。ありがとうございます。

チェックインは原則15:00からではございますが、お客様にご負担なくごゆっくりお過ごし頂けるよう10~15分程度でしたらお早めにご案内させて頂く事も可能です(しかしながら清掃の進み具合でお待ち頂く場合もございますのでご了承下さいませ)

この度のお言葉に甘んじることなく、ご縁があってご来館頂きましたお客様に笑顔でお過ごし頂けるホテルを目指して今後も精進してまいります。

10月も終わりに差し掛かり、朝晩は冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

【楽天スーパーSALE】5%OFF【よりお得】早割<30日前>プラン

あずき77さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

あずき77さん [60代/男性] 2024年10月16日 12:59:56

お世話に成るのに対しては、全く問題なく、下館にお邪魔する際は、必ずお世話に成っております。

難点は、部屋数に対してエレベーターが一機のため 少し不便さを感じますが、低層階を予約時、お願いすれば問題無い様に思います。

ホテルルートイン下館 2024年10月17日 18:54:51

お客様。

いつも当ホテルをご利用頂いており大変嬉しく存じます。

当ホテルはオープンして18年目を迎えております。
変わらずご利用頂いております皆様のおかげでホテルは歴史を刻めております。

何年経ってもお客様皆様に愛されるホテルを目指し日々励んでまいります。

お客様の仰るとおりエレベーターは一機のみでございましてご不便をお掛けしており申し訳ございません。

できる限りお客様皆様にご不便をお掛けしないよう努めてまいります。

最後になりますが貴重なお時間を割いて
温かいお言葉を届けてくださいましたこと心より感謝申し上げます。

1100ZZRさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年10月02日 11:46:07

近くにコンビニ、食事場所があり便利です。

ホテルルートイン下館 2024年10月06日 19:45:15

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

とてもありがたいお言葉ありがとうございます。
近くには、ドン・キホーテがございまして、ほとんどの物が揃います。
見ていて、とても楽しくなります。
あと、とても美味しいパン屋さんもございます。

フラット散策していただくと、色々なお店がございます。
今度いらしたときには、是非散策して頂くとまた別の下館が見えてくると思います。

ホテルの掲示板にも掲示しているのですが、自電車での散策コースがいくつかございます。

季節もよくなってまいりました。
お時間のある時に是非下館散策をしてくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

お忙しい中の投稿ありがとうございます。

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

poppoppskskyさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

poppoppskskyさん [50代/女性] 2024年09月19日 11:34:59

口コミが大変遅くなりましたが、7月22日に仕事で1泊しました。駅からは遠くタクシーが必要ですが、ちょうど出張先の職場のすぐ近くだったので仕事に行くのにとても助かりました。フロントの方もレストランの方もとても親切で、笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。夕食時、外はゲリラ豪雨でしたが、レストランのメニューがテイクアウトで部屋で食べられたのはとても良かったです。夕食も朝食も美味しく満足でした。大浴場もたまたま貸し切り状態でゆったりできました。1階では工事をしていましたが全く気にならず、おかげ様で終始快適に過ごせました。

2024年07月
ホテルルートイン下館 2024年09月20日 16:39:23

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お日にちが経ってからわざわざコメントを頂けて大変嬉しいです!

ちょうどゲリラ豪雨の日だったのですね!
大雨ですと外に出るのも億劫になってしまいますよね。。
テイクアウトもご利用頂けてお部屋でゆっくりお過ごしになられたようで安心致しました(*^^*)

お客様のご協力のおかげもあり、創設18年目を迎え改装工事も無事終了致しました。

今後ともルートイン下館をよろしくお願い致します!
暑さもようやく落ち着いてきますでしょうか。
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ☆

迅麗さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

迅麗さん [50代/男性] 2024年09月12日 23:31:19

朝夕食つきプランを利用しました。夜はサービスミニビールもついていてお得感がすごいです。

ホテルルートイン下館 2024年09月13日 19:59:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの定食付きプランは多くのお客様よりボリューム満点でご好評を頂いております。

先日、定食プランのリニューアルを行いましてお客様がご予約をしてくださったあとから定食付きプランはドリンクは付かないプランとなりました。
その代わり、メニューは今までより更にボリュームアップした大満足いただけるメニューに改良しております。

今後もお客様皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 穂積

【平日限定】宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪
【《禁煙》シングル】

投稿者さん 2024年09月10日 10:47:30

どこへ出かけてもルートインが宿泊先の第一候補です。こちらには初めて宿泊しましたが快適に過ごすことができました。
敢えて気になる点を挙げれば、大浴場が小さめ・朝食のおかずがちょっと少ない・エレベーターが一基だけなので時間帯によっては待つことになるかも、というところですが大した問題ではありません。
また近くを訪れた際には利用したいと思います。

ホテルルートイン下館 2024年09月13日 19:27:46

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、全国のルートインにご宿泊頂いき重ね重ねありがとうございます。

ルートイン下館は、規模が他の店舗と比べると小さ目でございます。
 大浴場も小さ目でございますが、ゆっくりと足を伸ばしてご利用頂けるかと思います。
 エレベータも1機しかなく、ご不便をおかけしております。
朝食の時が、とても混み合うかと思います。
なかなかエレベーターが来ないときは、ロビーでコーヒーでもいかがでしょうか?
エレベータ近くにソファーもご用意しておりますので、しばし新聞を読んでお待ち頂くのはいかがでしょうか?
 少しお時間に余裕を持って、下館の朝を楽しんでくださいませ。

朝食のおかずが少な目だった。スタッフのものともう一度確認致しまして、改善して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》シングル】

passaterさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

passaterさん [50代/男性] 2024年09月09日 07:04:26

出張で2泊しました。
部屋はツインを準備いただき、広々使えました。
ズボンプレッサーがありがたかったです。部屋には空気清浄機もありました。
コーヒーのサービスも良かったです。
エコ掃除だったかな?協力するとドリンクのサービスもありました。
お風呂は清潔感もあり、混雑もしていなかったのでゆっくり入れました。
朝食もおいしくいただけ、スタッフの方々も挨拶をはじめいろいろと声がけや気を遣ってくださいました。
駅から若干距離がありますが、おすすめです。お世話になりました。

ホテルルートイン下館 2024年09月10日 17:08:42

ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。私たちスタッフにとってこれほど励みになるお言葉はございません。ありがとうございます!

当ルートイン下館はオープンから17年を数え、先月に客室のリニューアルをさせて頂きました。
新しい設備や環境に甘んじることなく、お客様により一層ご満足して頂けるより良いサービスをご提供できホテルを目指してこれからも精進して参ります。

お忙しい最中、大変嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございます。
筑西市にお越しの際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月06日 16:18:43

立地がいい

ホテルルートイン下館 2024年09月08日 18:47:06

国道50号線と国道294号線がぶつかるところに立地しております。水戸方面、佐野方面、宇都宮方面、取手方面、どこに行くのにも便利がよいかと存じます。
 下館駅からは、若干遠いのですが、お車でお越しでしたら、どこでもすいすい行けると存じます。
 お車で移動されるお客様には、とても便利が良いとぞんじます。
駐車場も91台分ございますので、空いてるところに、自由にお停め頂いております。
 当ホテルの駐車場は、広いとはいえませんが。
また、ご利用の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  森田

【当日17時以降限定】お得な!☆当日割プラン☆

投稿者さん 2024年08月19日 16:27:38

ゴルフ旅行で宿泊しました。近隣主要交差点周囲にチェーン飲食店数軒存在するのですが、お盆中の夕方ということもあり、3件ほど回りましたが、家族連れの入店待ちでどこもスムーズに入れず、待ち数十分という状況で外食断念しました。生憎、ルートインの食事処も営業しておらず、近隣徒歩圏内にコンビニがみあたらなかったこともあり、大変困りました。ホテルの方は、古いルートインなので仕方ないのでしょうが、風呂が最近建ったようなルートインからすると、とっても狭いつくりでした(4-6人でいっぱいという感じ)でしたが、朝食、部屋は安定のサービスでした。

ホテルルートイン下館 2024年08月20日 15:01:39

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事処に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
館内の夕食処は、あいにく日曜日、祝日はお休みをいただいております。
今後、近隣の飲食店情報なども確認いたしまして場合によっては臨時営業を検討するなどし、お客様にご不便をお掛けしないよう改善に努めてまいります。

大浴場はお客様のおっしゃる通り、当ホテルはオープンして17年が経ちますので最近オープンしたルートインホテルに比べると少し狭い造りでございます。混雑緩和のため、お部屋のTVから混雑状況も確認いただけますのでお手数ではございますがそちらもご活用いただければ幸いです。

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく存じます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月26日 20:18:06

駅から遠すぎます。歩いて行ったのですが汗びっしょりでした。

2024年06月
ホテルルートイン下館 2024年07月27日 20:47:45

この度は、ホテルルートイン下館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「駅から遠すぎます。」とのご意見 その通りでございます。
大変申し訳ございません。また、この暑さの中でのあるいてのご来館汗びっしょりになってしまいます。本当にごもっともでございます。
本当に申し訳ございません。
大浴場で、汗を流して頂き、ゆっくりと冷房のきいたお部屋でくつろいでいただけたでしょうか?

おくつろぎいただけたのなら、幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。

【よりお得】早割<30日前>プラン
【【喫煙】シングル】

morikko1018さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2024年06月13日 23:14:45

立地は周囲に商業施設が充実しており、大満足です。朝食も美味しかったです。
お部屋は老朽化が進んでいましたが、清掃状況は良好でした。

2024年06月
ホテルルートイン下館 2024年06月16日 02:03:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食も満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節の食材を取り入れ温かい料理を提供できように心がけております。
周辺にはコンビニや薬局もございますが、徒歩5分程度でございます。
只今、お部屋の改装工事を行っており8月末を目処にリニューアルを予定しております。
今まで以上に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、精進して参りますので宜しくお願い致します。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。心よりお待ちしております。

フロント 菊地

投稿者さん 2024年06月13日 16:13:38

何一つ不満もなく、快適に過ごせました。人工温泉の大浴場でリフレッシュできました。また利用したいと思います。

2024年06月
ホテルルートイン下館 2024年06月15日 21:46:01

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を伺い知ることができて大変嬉しく思います。

当館の大浴場は正直に申しまして他のルートインより規模が小さいかと存じます。しかし、夜は深夜2:00まで、朝も5:00から10:00までと長時間営業しているのが魅力のひとつでございます。また、発刊作用があり健康増進の効果が期待できる泉質でございます。暑くなってきた夏場こそ足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂き疲れを癒して頂けたらと存じます。

当ルートイン下館は今年17年目を迎え、現在内装工事の最中にございます。8月末を目処に館内リニューアル予定でございますので、今まで以上に過ごしやすい空間をご提供できるかと思っております。私共スタッフも新しい設備に甘んじることなく、またこの度のお客様のご意見に恥じぬよう今後も精進して参ります。
 励みとなるご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 瀬端

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2024年06月10日 19:58:51

シニアプランを利用しました。部屋は綺麗で、サービスの朝食も品数が多く美味しかったです。また、大浴場も決して広くはありませんが、利用時間も配慮され、満足できるものでした。また利用したいと思います。

2024年06月
ホテルルートイン下館 2024年06月11日 17:27:45

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しいです。

お客様、お気づきになられたでしょうか?(*^▽^*)
お泊り頂いた7階のお部屋は、改装リニューアルしたてのお部屋だったのです☆

当ホテルも創設17年を迎え、館内の設備や備品等もかなり老朽化してきております。。
まさに今、1フロアずつ廊下・客室の壁紙の張替えやエアコン等の入れ替え作業を行っております!

お客様が快適にお過ごし頂けたのであればこの上ない幸せでございます。

朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉は朝食スタッフも手を叩いて喜んでおります ^^) _旦~~

お客様の優しいお言葉に甘えることなく、今後も今以上にお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

フロント 岩崎

【土日限定】☆60歳以上の方限定☆お得に宿泊しちゃお~!シニアプラン

投稿者さん 2024年05月16日 16:51:41

出張の時は何時も利用してます

2024年05月
ホテルルートイン下館 2024年05月18日 15:19:30

いつもルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事は出張が多いのでしょうか?(*^^*)

この度、私共ルートイン下館は創設17年を迎え、少しずつ改装工事を行うことになりました!☆
壁紙の張替えやエアコン、空気清浄機の入れ替えなどを行います。

お客様もご存じの通り、施設・設備もだいぶ老朽化してきておりましたので、従業員もホテルが少しリニューアルされるのを楽しみにしております。

改装工事は、1ヶ月に1フロアずつ行って参りますので、ホテルが閉まることはございませんが、ご宿泊のお客様には何かとご不便をお掛けする事があるかもしれません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

新しくなるホテルをどうぞお楽しみにお待ち頂ければと思います!

【ポイント10倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】

地球人8702さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

地球人8702さん [30代/男性] 2024年05月06日 23:00:25

GWに家族と利用しました。
もともと出張族でルートインは何度も利用してましたが、茨城県自体は初でした。周りも何かとお店もあり、立地は良かったと感じます。

フロントの方の対応が素っ気ないのが少々気に留まりました。子供が話しかけても無反応。
ですが朝食の美味しさにはかなり驚きました。ドーナツがある事に子供は喜び、ご飯を自動で盛り付ける機械には驚きました。

2024年05月
ホテルルートイン下館 2024年05月08日 15:42:44

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間にご投稿も頂け、重ねてお礼申し上げます。

GWにはご家族で茨城観光に行かれたのですか?(^^♪
ホテルではゆっくりとお休みになれましたでしょうか?

フロントスタッフのお子様への心配りが足りなかったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

普段からお子様とご一緒にいらっしゃるお父様お母様にとって、当ホテルがほんの少しでもホッとできる空間であるとともに、私共スタッフもお子様が安心して楽しく過ごせるようなおもてなしを心がけて参ります。

ご朝食に関しましては喜んでいただけたようで何よりでございます(*^▽^*)
メニューはイベントや催し事がある際には、朝食スタッフが全員で
『お子様が多い日だから、お子様が楽しめる物を出そう!』
『年配の方向けには優しい味のものを考えよう』と試行錯誤しながら献立を立てております。

実際にお客様から嬉しいお言葉を頂けると、手を叩いて喜んでおります!

普段はお仕事のお客様が多いですが、また次のイベントや休日に向けて、お客様方にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月28日 10:23:21

利用明細にポイント割引き分の記載が載ってくる。
記載不要と伝えても明細欄と請求額の金額が違う物を提出してくる等の不手際が多い。

2024年04月
ホテルルートイン下館 2024年05月01日 15:40:02

いつもホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

明細書の不手際の件誠に申し訳ございません。
今後このようなことのない様にスタッフ一同細心の注意と徹底してまいります。
朝のご出発の際、お忙しい中本当にもうしわけございませんでした。
不愉快いな思いをさせてしまい、お詫びの言葉しかございません。

今後は、このようなことのないよう徹底してまいります。
 また、のご来館お待ちしております。

1100ZZRさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年04月27日 10:00:13

4月24日に宿泊しました。近くにコンビニ及び食事場所も有り良い。朝食事も良かったです。

2024年04月
ホテルルートイン下館 2024年04月28日 19:24:56

朝食に関してのお褒めの言葉、朝食スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食スタッフが順番に、日々手作りの料理を2品を調理しております。
毎回違った料理が召し上がれるのも魅力でございます。
また、機会がございましたら是非とも当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。

これからもより皆様のお声を生かした心からのおもてなしを何より大切に、お客様の思い出に残る旅、何度訪れても来てよかったとご満足して頂けるご滞在のために、これからも一歩一歩の精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 三輪