yattanesan

下館に用がある時は 必ず利用させて頂いてます。主人が大きなお風呂を気に入っている事や店内でとれる食事が美味しいからです。朝食のお味噌汁の具が減ってしまうのは仕方ないことですよね ネットでの夕食利用の申し込みの時に もっと分かりやすいといいなと思いました(楽天) お世話になりました

いつもルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。 常日頃よりお客様にご愛顧頂き、当ルートイン下館は開業19年目を向かえました。これほど長く続けられているのも、ひとえに当館を定宿としてくださっておりますお客様方のお力添えがあってこそでございます。誠にありがとうございます。 ルートインホテルズは茨城県内では守谷、下妻と新規店が続々とオープンいたしました。大浴場の広さや設備面に関してはどうしても新規店に及ばない点もございますが、ご利用のお客様のは安心してお寛ぎ頂けるようなホッとできる場所をご提供できるように精進して参ります。 そんな中、お客様にはご予約の段階でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。更には私共の勉強不足もあり、明確なご回答に至らずご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。 また、朝食のお味噌汁についてでございますが、常時無くなる事の無いように補充しておりますが、ご指摘の通りお味噌汁の具が少なくなっている点においてはこちらの確認不足でございました。この度頂戴しましたご意見はレストランスタッフとも共有し改善に努め、ご満足頂けるよう努力して参ります。 最後になりますが、大変勉強になるご意見を数々賜り、誠にありがとうございました。今後もお客様目線に立ち、お客様の為にできること、できるサービスを求め続け、より良いホテルを目指して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント瀬端
2025-10-30

ルートインは仕事でもプライベートでも何度も利用させていただいております。 何度も利用している理由としては安定したクオリティーでしょうか。 汚かったこともなく愛想が悪い従業員がいることもなく高級ホテルのようにはいきませんがコスパはかなり高いと思います。 朝食も安いホテルのビュッフェにありがちなものではなく、日替わりやちょっとしたご当地ものがあったりと凄く美味しいものがという訳ではないが期待をうらぎることはない一定のクリティを維持してます。 その安心感がリピートしている理由です。 安かろう悪かろうだったら嫌だなあと考えますがルートインなら大丈夫だろうってね。 大浴場というほどではないが(こちらは洗い場が5人分でした)ビジネスホテルで大浴場があるのはかなりのオススメポイントでしょうか。

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。現状に満足せずに、常に努力してまいります。 お仕事・プライベート共にご利用頂いているとの事、満足して頂けましたでしょうか。 朝食のバイキング、フロント応対等にに関しましても、お褒めいただき、スタッフ一同とても励みとなります。季節の食材、ご当地物にお気付きになられ、調理担当者に代わりお礼いたします。 大浴場に関しましては、多少狭くお感じになられたかと存じますが、深夜・早朝は比較的すいております。またお部屋のTV・インフォメーション画面より、レテストラン・浴室の混雑状況も見れますのでご活用ください。 最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 急激に寒くなりましたのでお身体にはご留意ください。 またお近くにお越しの際はレートイン下館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 菊地
2025-10-28

大通沿いなので車での利用には便利

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 「大通り沿いなので、車での利用にべんり」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。  何度も足を運んでいただけることが、私たちにとって、何よりの励みでございます。 これからも、滞在のたびにホッとできる時間をお過ごしいただけるよう、心をこめておもてなしして参ります。  また、お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。  フロント 森田
2025-11-01
fanconz
大浴場は良いが部屋の暖房に難あり

毎度、小さめですが大浴場を楽しみにしています。湯加減もちょうどです。 夕食、朝食とも、閉店時間を若干過ぎて、長居してしまいましたが、対応して頂きました。 ただ、部屋(207)の暖房を入れた途端、ひどいくしゃみと鼻水が止まらず、一晩、苦しい思いをしました。 翌日、ホテルを離れると、直りましたので、部屋のエアコンのカビ?などが原因の恐れがあります。 エアコンクリーニングをして頂きたいと思います。

この度は、ホテルルートイン下館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のエアコンをご使用後体調がすぐれなかったとの事大変心苦しく思っております。 ご指摘を受け該当のお部屋のエアコンを点検し内部の清掃および衛生管理の見直しを実施致しました。 今後も定期的なメンテナンスを徹底し、安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント  森田
ホテルルートイン下館
2026-01-14

ビジネスでは不足のない綺麗なホテルでした。レジャーではやや狭い感じがしますが、過ごすのに不足はありません。一つだけ、洗面所にコンセントがないので、その点が不便と感じましたが、デスクには鏡もありなんとかなります。

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、設備に関して貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 私事ではございますが、様々なルートインは利用したことがあり、よく洗面台にコンセントがないことに不便を感じておりました。 しかし、多くのルートインでも洗面台にコンセントを設置している店舗も増えています。 当ホテルは残念ながら客室洗面台には、設置がなくご不便をお掛けしていることが残念でございます。 またルートインでは、ビジネス利用から旅行までと、全てのお客様にご満足いただけるように、4ブランドを展開しており、多様なニーズにこたえられるかと存じますので、是非一度はご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 畔上
2025-10-23

初めて利用させていただきました。 フロントスタッフの方、親切丁寧な対応でした! 夕食時、レストランスタッフの方も心地良い気配りで、料理も美味しかったです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

この度はホテルルートイン下館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊にご満足いただけた様でとても安心致しました。 今回が定食付きプランでご予約いただきましたが、当ホテルでは下館限定メニューとして10種類の定食メニューをご用意しております。 全国のルートインでは夕食レストランのメニューは統一となっておりますので、よくルートインをご利用いただき夕食レストランも利用されるお客様からメニューに飽きが出てきた・・・という声をいただく事があります。 そんなお声から下館では店舗オリジナルの定食を多くご用意しており、夏季限定で冷やし中華・サラダうどん・とろろ蕎麦をご用意しております! 各店舗オリジナルメニューを展開している店舗があり、ご当地ならではのメニューもございますので、是非今後も夕食レストランをご利用いただけると幸いでございます。 また、毎年6月頃にはメニューの改訂があり新メニューが増えますのでそちらのタイミングでも是非ご利用下さいませ。 ルートインホテルは現在全国363店舗展開しております。 茨城県内でも今年は3月15日に守谷駅前に、9月10日には下妻に新規OPENを致しました。 「いつでも どこでも 人とともに」をスローガンにお客様に安心してご宿泊いただけるホテル運営をして参ります。 貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。 またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉武
2025-09-14
てん93999821

ビジネスホテルの中では、かなり上位

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「ビジネスホテルの中では、かなり上位」とお褒めいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はご寛ぎいただけましたでしょうか。 ホテル ルートイン下館には人口温泉-旅人の湯-があり、疲れた体を癒してくれます。 お風呂後は夕食レストラン「花々亭」で、ルートインオリジナルメニューや下館限定メニューと 豊富なメニューを揃えており、ご満足いただけるかと思います。 これからもお客様にご満足いただける様に精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 畔上
2025-08-17
トミー1960

筑西市出張時は毎回利用させていただいてます。 いっつもながらいい感じです。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。出張でのご宿泊でいつもお世話になっております。 1階の大浴場でで疲れた体をゆっくりと休めて頂き、夕食もレストランにて温かい料理と冷えた飲み物で、次の日のパワーを充電して頂きたいと思っております。 来月より夕食メニューが新しくなりますので、是非ともご賞味下さいませ。 プライベートでもお誘い合わせて来て頂ければ幸いでございます。 またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。 最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 フロント  菊地
2025-05-17
2025年4月宿泊

全体的には普通という印象ですが、ホテルの方の対応がとても良かったです。 丁寧で落ち着いた対応だと、それだけで気持ちよく過ごすことができました。

この度はホテルルートイン下館に宿泊頂きありがとうございます。 昨年の8月にリニューアルオープンを致しました。お部屋の感じはいかがでしたでしょうか。、建物自体は古さを隠しきれませんが、ベットやテレビも一新致しました。 またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。 近くにお越しの際は、ルートイン下館までお越しください。 これから温かい季節になりますが、お身体にはご留意くださいませ。 今回はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 フロント 菊地
2025-04-25
2025年3月宿泊

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです お風呂も良かったですがメイク落としもあると良かったです

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。 朝食は少々混雑していたかと思いますが、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか? そうなんです!ルートインのクロワッサンは自慢の一品でもあります(*^▽^*) ヨーロッパのパンを日替わりでご提供しておりますが、クロワッサンは特に一押しで、毎朝朝食スタッフがオーブンで焼くととてもいい匂いがしてくるので、従業員はとても羨ましく思いながら働いております(笑) 女性のお客様用のメイク落としに関しましては、ご意見も多いため、今後大浴場に設置予定でございます。 お客様の手荷物をなるべく少なくできるよう、ホテルでご用意できるものは提案して参ります! また筑西市に来る機会がございましたら是非ルートインにお立ち寄りくださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 岩崎
2025-03-24
2024年7月宿泊
poppoppsksky

口コミが大変遅くなりましたが、7月22日に仕事で1泊しました。駅からは遠くタクシーが必要ですが、ちょうど出張先の職場のすぐ近くだったので仕事に行くのにとても助かりました。フロントの方もレストランの方もとても親切で、笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。夕食時、外はゲリラ豪雨でしたが、レストランのメニューがテイクアウトで部屋で食べられたのはとても良かったです。夕食も朝食も美味しく満足でした。大浴場もたまたま貸し切り状態でゆったりできました。1階では工事をしていましたが全く気にならず、おかげ様で終始快適に過ごせました。

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

この度はホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 お日にちが経ってからわざわざコメントを頂けて大変嬉しいです! ちょうどゲリラ豪雨の日だったのですね! 大雨ですと外に出るのも億劫になってしまいますよね。。 テイクアウトもご利用頂けてお部屋でゆっくりお過ごしになられたようで安心致しました(*^^*) お客様のご協力のおかげもあり、創設18年目を迎え改装工事も無事終了致しました。 今後ともルートイン下館をよろしくお願い致します! 暑さもようやく落ち着いてきますでしょうか。 お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ☆ フロント 岩崎
2024-09-20
2024年9月宿泊

どこへ出かけてもルートインが宿泊先の第一候補です。こちらには初めて宿泊しましたが快適に過ごすことができました。 敢えて気になる点を挙げれば、大浴場が小さめ・朝食のおかずがちょっと少ない・エレベーターが一基だけなので時間帯によっては待つことになるかも、というところですが大した問題ではありません。 また近くを訪れた際には利用したいと思います。

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、全国のルートインにご宿泊頂いき重ね重ねありがとうございます。    ルートイン下館は、規模が他の店舗と比べると小さ目でございます。  大浴場も小さ目でございますが、ゆっくりと足を伸ばしてご利用頂けるかと思います。  エレベータも1機しかなく、ご不便をおかけしております。 朝食の時が、とても混み合うかと思います。 なかなかエレベーターが来ないときは、ロビーでコーヒーでもいかがでしょうか? エレベータ近くにソファーもご用意しておりますので、しばし新聞を読んでお待ち頂くのはいかがでしょうか?  少しお時間に余裕を持って、下館の朝を楽しんでくださいませ。  朝食のおかずが少な目だった。スタッフのものともう一度確認致しまして、改善して参ります。  お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 フロント 森田
2024-09-13
2024年9月宿泊
passater

出張で2泊しました。 部屋はツインを準備いただき、広々使えました。 ズボンプレッサーがありがたかったです。部屋には空気清浄機もありました。 コーヒーのサービスも良かったです。 エコ掃除だったかな?協力するとドリンクのサービスもありました。 お風呂は清潔感もあり、混雑もしていなかったのでゆっくり入れました。 朝食もおいしくいただけ、スタッフの方々も挨拶をはじめいろいろと声がけや気を遣ってくださいました。 駅から若干距離がありますが、おすすめです。お世話になりました。

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足して頂けているご様子をお伺いでき、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。私たちスタッフにとってこれほど励みになるお言葉はございません。ありがとうございます! 当ルートイン下館はオープンから17年を数え、先月に客室のリニューアルをさせて頂きました。 新しい設備や環境に甘んじることなく、お客様により一層ご満足して頂けるより良いサービスをご提供できホテルを目指してこれからも精進して参ります。 お忙しい最中、大変嬉しいご感想を頂き誠にありがとうございます。 筑西市にお越しの際にはぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 瀬端
2024-09-10
2024年5月宿泊
地球人8702

GWに家族と利用しました。 もともと出張族でルートインは何度も利用してましたが、茨城県自体は初でした。周りも何かとお店もあり、立地は良かったと感じます。 フロントの方の対応が素っ気ないのが少々気に留まりました。子供が話しかけても無反応。 ですが朝食の美味しさにはかなり驚きました。ドーナツがある事に子供は喜び、ご飯を自動で盛り付ける機械には驚きました。

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間にご投稿も頂け、重ねてお礼申し上げます。 GWにはご家族で茨城観光に行かれたのですか?(^^♪ ホテルではゆっくりとお休みになれましたでしょうか? フロントスタッフのお子様への心配りが足りなかったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。 普段からお子様とご一緒にいらっしゃるお父様お母様にとって、当ホテルがほんの少しでもホッとできる空間であるとともに、私共スタッフもお子様が安心して楽しく過ごせるようなおもてなしを心がけて参ります。 ご朝食に関しましては喜んでいただけたようで何よりでございます(*^▽^*) メニューはイベントや催し事がある際には、朝食スタッフが全員で 『お子様が多い日だから、お子様が楽しめる物を出そう!』 『年配の方向けには優しい味のものを考えよう』と試行錯誤しながら献立を立てております。 実際にお客様から嬉しいお言葉を頂けると、手を叩いて喜んでおります! 普段はお仕事のお客様が多いですが、また次のイベントや休日に向けて、お客様方にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。 今回は貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 岩崎
2024-05-08
2024年4月宿泊

ビジネスホテルですが、温泉・居酒屋、外へ出なくても完結。そして朝食のメニューが豊富で美味しかったです。朝から美味しいモツの煮込みでビールが欲しくなりました!フロントからレストランどちらのスタッフさんもプロとしての姿勢が感じられました。これまでのルートインの中で最高でした。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。     また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。  朝食メニューお気に召して頂けたでしょうか? 当ホテルの朝食メニューは、他店舗より1品多めにオリジナルメニューをいれております。 オリジナルメニューは、スタッフがメニューを考え、食材を発注し、真心を込めてつくっております。朝食は、1日の元気の源です。 しっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。  「プロとしての姿勢」を励みに、頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく精進して参ります。  また、いつの日にかご来館される機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心を込めて、おもてなしさせていただきます。  お忙しい中のご投稿ありがとうございます。  フロント 森田
2024-04-09
2024年1月宿泊
maple9714

仕事で利用しました。 サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。 コンセントの数も多く便利でした。 ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。 ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。 今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。 またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 フロント 菊地
2024-01-26
2023年10月宿泊

スタッフのみなさまの接客がとてもよかったです。フロントの方、レストランの方、客室清掃の方、みなさま気持ちのよい応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。 部屋から大浴場や朝食会場の混雑具合が確認できて便利でした。 大浴場(女性用)は常に空いていて、貸し切りでゆっくり使わせていただきました。洗い場に泡の洗顔料が設置されていましたが、押しても押しても水ばかりで泡がなかなか出てきませんでした(2本とも同様)。清掃時やみなさんが使用後に洗い場をシャワーで流すときの水などが容器に入ってしまっているのではないでしょうか? レビューで高評価の朝食は、遅い時間に行ったこともありすっからかんでした。料理に蓋がされていませんでした。残っていたものをいくらか食べましたが、他のビジネスホテルの朝食と大差ない感じでした。おいしいものは早々になくなってしまったのでしょう。 Wi-Fiがほとんど繋がらなかったのと、部屋が2階だったためか排水が今一つで洗面台の水がなかなか流れていかないことがあったのと、個人的には朝食が微妙でしたので☆-1としましたが、下館方面に来ることがあればまた利用したいです。

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

この度はルートイン下館にご宿泊頂きありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。 今回は大浴場での備品の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、点検・管理を徹底して参ります。 朝食バイキングに関しましても気配り・おもてなしの心をもう一度見直して料理の追加を手早く実施する様に致します。何がございましたらレストランスタッフにご遠慮なくお申し付け下さいませ。 ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見・ご指摘を頂きより良い接客に努めて参ります。 またお近くにお越しの際は是非ともルートイン下館をご利用ください。 この度はご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございました。 フロント 菊地
2023-10-29
2023年9月宿泊
バッチ3956

車での出張で利用させてもらいました。国道沿いにあり、駐車場も広くてすごく便利でした。 朝食バイキングもバリエーションが豊富でつい食べ過ぎてしまいました^^。 ビジネスホテルにありがちな、エレベーターがなかなか来ないというストレスも、階段への誘導があったため問題なしです。 大浴場は少し手狭な感じでしたが、すいている時期だったのか人も少なく快適でした。 強いて言えば、蒸し暑い日だったのですが、エアコンが部屋のカードキー抜くと連動して止まってしまうため、大浴場から戻った時に部屋が冷えてなかったのが残念です(節電のためやむを得ないのでしょうが) また近くに行く用事があったら利用させてもらいます。

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様からの生のお声を頂けて大変嬉しいです! ご朝食の土日限定メニュー『コロッケのころっ家』(ものまねタレントコロッケさんとのコラボ商品)はお召し上がりになりましたか?(^^♪ 第2弾、第3弾と新メニューが出る予定ですので、ご期待くださいませ★ エレベーターに関しましては、設置が1機のみでございますのでお客様には毎度ご不便をおかけして申し訳ございません… お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のお客様は階段の方が早い場合もございます… 今年は特に猛暑でございますので、お部屋も大変暑くなります。 節電も大事ですが、お客様のお身体の方が大切ですので、ご希望のお客様には予備のカードをお渡しして冷房を消さずにおく対応も可能でございます。 ご遠慮なくお申し付けくださいませ! まだ暑い日が続いておりますので、体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン下館 岩崎
2023-09-07
2023年3月宿泊
ebomasu

3月28日に宿泊しました。 趣味のパークゴルフをやるときに利用しています。 三回目の利用ですがパークゴルフ場から車で10分と近いので便利です。 近くに食事ができるところもありホテルで夕食を食べたこちは有りません。 朝食のバイキングは、以前に比べ種類も減り味も落ちたような気がします。 それでも風呂はきれいだし満足しています。

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中のご投稿も、重ねてお礼申し上げます。 今回はゴルフでご利用されたのですね!この周辺はゴルフ場がとても豊富なので、朝早くからゴルフに行かれるお客様がたくさんいらっしゃいます。 暖かくなってきて桜のキレイな時期になってきましたので、より心が弾む季節ですね(^^♪ ホテル周辺には飲食店も多くございますが、館内に「花々亭」という夕食レストランも ございます。年に数回お得なキャンペーンやプレゼント抽選なども行うことがございますので、 機会がありましたら是非ご利用下さいませ! ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 朝食スタッフはベテランスタッフの卒業があったり、新しいスタッフの育成などもございまして、 手作りでご用意しているお料理は個人の味が出る部分も正直ございます。。。 毎朝明るくなる前から仕込みをして、その日のお客様層なども鑑みメニュー考案もしておりますが 今後もお客様からの生のご意見を頂戴し、精進して参りたいと思っております。 人工温泉ではございますが、脚を延ばして入れる大浴場は身体の疲れを取るのにも是非ご利用頂けると嬉しいです。 お客様が前日の疲れを残さず、元気にチェックアウトされる姿を見るとフロントスタッフは安心致します。 筑西市にいらっしゃる際には、また是非ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 岩崎
2023-03-31
2023年1月宿泊

挨拶がすばらしいホテルです。特に男性スタッフさん。女性も良いですが。同じ週に古河さんにとまり良かったのですが、比較しても爽やかな印象が貴店には感じれます。同性は評価が辛口になりがちですが、すばらしいです。清掃スタッフさんの挨拶も朝から元気を もらいました。部屋、朝食はコメントする事なく満足です。是非また泊まりたいホテルです。

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 また従業員への絶大なるお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。 お客様のホテルでの滞在を一番初めに迎えるフロントスタッフとして、心温まるお言葉の数々に頬を緩めながら拝読させていただきました。ご到着時・お戻り時には、旅のお疲れやお仕事のお疲れを少しでも癒せるよう、また朝のご出発時などには1日の始まりに活力を出して頂けるよう、それぞれのタイミングに合わせて挨拶やお声がけを行うのが接客業を行う私共の務めだと考えております。 この度頂いたお言葉を励みに、より一層お客様の滞在を心地よいものに感じていただけるよう、従業員一同心掛けて参ります。 当ホテルは皆様のご愛好頂きまして、開業から15年以上が経過致しました。設備面などでご迷惑をお掛けしてしまうことはあるかと思いますが、いついらしてもご満足いただけるよう、サービスだけでなく施設面におきましても、さらなる磨きをかけて参ります。 最後になりましたが、この度はお忙しい中、心温まるご寄稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 渡辺
2023-02-05