ゲストハウスオアシス別館 <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオアシス別館 <大島>

ゲストハウスオアシス別館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 23:41:01

雨漏り中の壁面と、朽ちた下地の畳部屋。決してきれいではありません。
    これでも、水道・電気・排水が使えているというのは凄い。
    ちゃんと、一定のニーズを抑えたうえでの集中投資なのでしょう。

周辺の宿が完全廃墟化して放置されいる中で、営業を維持しているという事はとても素晴らしいと思います。
    建物構造自体は重厚なコンクリートです。ステンドグラスまで備えた立派なものでした。
    立てた当時の賑わいを想像すると、感慨深いものが有ります。
    入口の狭さ以外は、立地は最高です。

大型のクモやゲジゲジが居ます。
    クモはクモの巣を作らずにゴキを食べてくれる益虫ですので、殺さないであげてください。
    見た目はアレですが、ツバメと似たようなものです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

m946さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:08:18

コロナ渦でお客さんは自分1人でした。大島でカプセルを除いて最安だったので利用しました。立地ですが、入り口が凄く狭い。入ったら出てこれないのではと心配で警察署の駐車場に車を停めて徒歩で駐車場を確認しました。入ってしまえば駐車場は広かった。また、直ぐ近くにスーパーが有ります。設備が古いのは覚悟の上でしたので問題なし。しかし、廊下、階段に目に見える埃が目立った。寝巻、タオルなどのアメニティは無し。従業員を雇うほどお客さんが少なく、女将さん一人で回している感じでした。大変だけど、頑張って欲しい。

2022年01月
    【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

なる2531さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

なる2531さん [40代/女性] 2022年02月01日 20:50:17

女子一人で泊まる宿ではないです。

2022年01月
    【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

qwebさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

qwebさん [50代/男性] 2021年11月14日 20:36:25

部屋や建物は、廃墟同然です。雨漏りし放題でカビだらけなぜ評価が5とかがあるのか不思議です。部屋はかび臭く寝具はのシーツは洗濯もしてなく前の宿泊者が使ったまま髪の毛などが着いたままのシーツです。
    部屋につながる廊下はホコリだらけで土足で上がりたいぐらい。部屋数は6部屋以上有りますが使えるのは2部屋のみで他は、雨漏りで床や壁が崩れて朽ち果ててます。肝だめししたいなら泊まっても楽しいかも知れませんがこんな設備で4000円は高い。勇気有る方は泊まってみて下さい。
    サイトに写真が外観した無いので部屋の写真は見れませんが外で野宿した方がましです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

momomo7176さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

momomo7176さん [40代/女性] 2021年09月18日 09:53:19

動画の撮影の為に訪れてました。お陰で良い撮影が出来て進級できそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 09:06:44

とても素晴らしいお宿ですので、大島に行くことがございましたらまたここで宿泊したいと思います♪

投稿者さん 2020年10月14日 22:52:01

釣りで大島へ。
    寝るだけ又は荷物置き場として使う考えでしたので、出来るだけ安くと思い、
    利用させて頂きました
    、、、が、本当に色々な虫が出ました!
    想像を越えた数と大きさに、私は持参したゴキジェットを手放せませんでした。

お風呂にはタランチュラがいました!
    結局、お風呂と部屋のトイレは使えませんでした。

夫はそれらを「逆にレアな体験だ」と言って楽しんでいました。
    私もレビューを見て自分で選んだので、
    お宿のせいではありません。

女将さんは気さくでチャーミングな素敵な方でした!

投稿者さん 2020年10月04日 22:53:23

管理人さんは感じの良い人だった。
    でもって繁華街からのアクセスもいい。料金も安い。
    ただ部屋はかなり割り切って考える必要がある。
    全体的にボロい。
    清潔感を求めるならやめておいた方がいい。室内に雨漏りを止めるための雑巾が置きっぱなしで変色してるし、壁はボロボロ。虫も多い。
    布団も綺麗とは言えない。
    風呂は近くの温泉で済ませた。
    ただ寝るだけ、荷物置き場と割り切るなら可。WiFiはいちおう入る感じ。
    ちなみに、宿への道が狭いので軽以外は入れないです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

シエンタ・シエンタさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [50代/男性] 2020年08月16日 06:23:53

お盆休みの最中の予約でした。早朝着でしたが荷物を預けることもでき、ご対応に満足しております。お部屋のエアコンはバッチリ。清掃もまずまず。
    お値段的にも満足でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 09:42:42

値段が安くて助かりました。
    安いので仕方ないのですが畳にキノコ?が生えていて少し気持ち悪かったです。
    2泊だったので慣れました。
    近くにスーパーもあり料理も出来るようなっていたので良かったです。

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

sho0011さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

sho0011さん [40代/男性] 2019年05月29日 14:57:02

大島に泊まる際の定宿にさせてもらっています。
    かなり老朽化しており、きれいで整った設備を求める方には不向きです。
    必要最低限の設備と個室の落ち着き、料金の安さがあれば良いという方にはお勧めです。
    最近は少しずつですが設備が充実してきています。
    まずエアコンが一昨年あたりに更新されました。
    カタカタと異音がすることもなくなり、効きもよくなりました。
    そしてついに今年wi-fiが導入されました!
    ここは携帯の電波も少し弱めなのでwi-fiは助かります。
    速度も十分です。amazon prime videoもストリーミング再生に支障ありません。
    まだまだ改善するべき箇所は多数ありますが、静かな大島の夜を過ごすには相変わらず最高の宿です。

スーパーも近いですし、元町港も近いし、それでいて静か。
    伊豆半島に沈む夕日も見ることができます。

しまぽ通貨が使えるとなお良しですが・・・

【和室10畳【かとれあ】Wi-Fi完備】

paruyukiさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2019年04月10日 17:01:40

駅から近いので便利。温泉も近くにあります。
    女将さん?が感じ良く応対してくれます。
    昭和の民宿や駅前旅館がそのまま古くなった感じで、馴染める人はくつろげるし、ダメな人はダメだと思います。

【和室8畳【あじさい】Wi-Fi完備】

kawasaki_frontakoさんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

kawasaki_frontakoさん [50代/男性] 2018年04月02日 20:38:02

寝るだけで良いなら文句はないかと思います。
    場所は分かりづらいですが、元町港近くで立地は良いです。
    建物は古いので、気になりそうなら他の旅館とかペンションの方が良いです。
    お風呂は近くの御神火温泉の3日券を購入したので使用していません。
    ですが、古くて汚くて入る気にならないというような風呂ではありません。
    タオルも用意されています。
    ただ、お湯をはってなかったので、自分で入れるかシャワーだけにするかになるので、面倒かと思います。
    テレビとか冷蔵庫とかエアコンとかは新しいものでした。
    自分ひとりならまた使うけど、家族連れは無理かな。。

【■□和室8畳□■【あじさい】】

murajun1さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

murajun1さん [50代/男性] 2017年11月06日 15:48:36

場所がちょっとわかりにくいですが、わかってしまえば元町の中心部に近く、浜の湯、御神火温泉などの施設も徒歩で至近なので便利です。安宿のわりには、周囲も本当に静かで窓から元町港の沖合の海も見えて、「さるびあ丸」などの往来も望めます。
    部屋はそれなりの年季が入った感じですが、感じの良い管理人さんが丁寧に応対してくれます。

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

ヤス3439さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

ヤス3439さん [40代/男性] 2016年12月12日 13:54:29

ゲストハウスとはどんな所か?と思って来ましたが、タオル、浴衣、歯ブラシがないくらいで、冷蔵庫、TVもあり、民宿みたいな感じです。風呂は最初から温泉に行くつもりだったので見ていません。一泊なら近くのホテルにある温泉が安いです(\500)。部屋は一応綺麗ではありますが、細かい部分(窓枠など)に埃が積もってたりします。当日は私一人、完全貸切、静かで良かったのですが、宿の方もおらず、防犯や霊?とか若干の不安がありましたが、値段を考慮すれば満足でした。

【■□和室8畳□■【あじさい】】

あぼちゃん5628さんの ゲストハウスオアシス別館 <大島> のクチコミ

あぼちゃん5628さん [70代/男性] 2016年12月03日 13:59:32

追加予約で別口となりましたが実態は連泊です。追加情報を書きます。
    宿の場所はわかりづらいです。Googleマップの情報は間違っており、一本右側(大島警察寄り.教会の向い)の小路を入った右側です。洗濯機は1台しかないので手早く利用した方が良いでしょう。普通の浴室に置いているだけなので、排水時に洗い場が水浸しになります。スノコがありますが足が濡れます。戸が開いていますが、閉めると上に乗せてある物干し竿が落ちます。洗剤、ハンガーはあります。干場が外の玄関脇なので乾き易いです。乾くとおばさんが取り込んでおいてくれました。風呂はありますが、近くの御神火温泉がお勧めです。部屋(10畳かとれあ)のトイレは和式ですが、洋式は1階に一つあります。近くにコンビニはなく、スーパーがありますが、おにぎりを買おうとしたら入荷は午後と言われました。宅配便の受付はありませんがお土産店でお土産を買うと同梱で送ってもらえました。後で聞きましたが宿から通りに出た角にあるお米屋さんでゆうパックを扱っています。

【▲▽和室10畳▽▲【かとれあ】】

あぼちゃん5628さん [70代/男性] 2016年12月03日 12:18:50

朝8時過ぎに荷物を預けに立ち寄ったところ、部屋が空いていたので通してもらえ、一休み出来たのはありがたかった。他の方のクチコミにある通り人柄の良さそうなおばさんだったが、宿には常駐していないらしく連絡は電話による呼び出しだった。
    宿はご自分の住まいではないと割り切っているのか、掃除は部屋の中だけ。押入れ内の壁のカビや流しの水道のパッキンの水漏れは他の方のクチコミ通り。これほど手入れしていない宿も珍しい。もはや掃除云々のレベルではなく建替え寸前の無人宿といった風情でした。ですから普通の民宿を想定して行くと必ず失望するでしょう。その意味で家族連れやカップルには不向きで、費用を抑えたい一人旅向きの宿だと思います。今回は友との自転車旅だったので洗濯機が1台だけというのは少し不便でした。不満はこの一点だけ。
    総合評価を4としたのはおばさんの人柄のせいです。宿は過度の期待さえしなければ不満なく泊まれます。条件が合えばまた利用してみたいです。

投稿者さん 2016年10月30日 20:18:25

値段が格安で、充分満足です
    トイレなしプランでしたが、1階のトイレは洋式です
    共用シャワールーム(浴室?)にタオルがありました
    立地は分かりづらいですが、歩いて行けばなんとかなります
    路地の入り口がとてもせまく、レンタカーを借りて止めるなら
    軽自動車を強くおすすめします。一応コンパクトカーでも入れるようです
    イメージとしては昭和45~50年建築程度。防音性も皆無に近いですがこの値段ならこんなものでしょう
    細かいことを気にしない男性だけで宿泊するなら満足です

投稿者さん 2016年08月22日 14:46:33

すごく融通が効き、とても自由にやらせてくれます!いつもありがたいです。
    割引きを使い、一泊1000円となんとも魅力的な宿泊代!
    また行きます♪

投稿者さん 2016年07月18日 14:08:19

自転車で大島を巡るためだけに利用しました。
    その点で必要最低限の宿でした。