フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) クチコミ・感想・情報

日程から探す

フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 09:41:09

来る時の道が狭く少し不安になりました。
デーブルも広い方を案内していただいたりなど、細かなサービスが行き届いていました。
ゆったり過ごすことができました!

2024年03月
【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年03月03日 09:36:40

特に硫黄の温泉が良かったです。女子風呂にはリファのシャワーヘッドやドライヤーがあり、アメニティ類も豊富にあったため、大変満足しました。

2024年03月
【ナチュラルライトルーム(ツイン)/32.40平米 ※禁煙】

僕がシローさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2024年01月29日 18:28:26

那須ビューパレスホテルの頃、年2回ペースで宿泊していました。
フォートリート那須高原に変わってから初めてです。以前より通路や廊下のカーペット等がリノベーションしてありました。何と言っても、ウェルカムドリンクを始めていて、コーヒー紅茶以外にワインもありうれしかったです。料理は依然と同じ、フレンチのフルコースでとても美味しいです。朝食はビュッフェ形式に変わっていました、手作り感のあるおかず類で、こちらもとても美味しかったです。

2024年01月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年02月01日 23:43:50

僕がシロー 様

旧ホテル時代からの長きにわたってのご利用ありがとうございます。 昨年9月、フォートリート+那須高原としてリブランドオープンさせて頂きました。
今までなかった新たな試みも導入し、皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同注力中です。温かく見守って頂ければ幸いです。

フォートリート+那須高原 安藤

【楽天月末セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2024年01月02日 01:30:38

温泉がとても良かったがサウナがなかったので残念でした。

2023年12月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年01月10日 09:30:30

ご利用ありがとうございました。

年末のご利用ということで、1年間の慰労のお手伝いが少しでも出来ていましたなら幸いです。
※サウナの件は、申し訳ありません。

フォートリート+那須高原 安藤

【さき楽28】28日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【デラックスツインルームA/42.75平米 ※禁煙】

おてんき抜群さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2023年12月31日 12:46:54

ちょっとがっかりでした。経営が変わったのでどうかなと思いましたが、食事の質は落ちました。その他所々で簡素化されているのがわかります。受付も面倒でした。携帯がないとサービスが受けられないのは残念でした。

2023年12月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2024年01月04日 18:06:02

おてんき抜群 様

ご利用ありがとうございました。

お食事がおてんき抜群様のお好みに合わず、申し訳ありませんでした。
受付に関してです。以前は、レジカードという紙に、お名前・住所・TEL番号等を全てご記入頂いており、結構なお時間を頂戴しておりました。現在は、あらかじめの登録等で、より簡単にチェックイン頂け、お時間も短縮でき、お寛ぎ頂ける時間を確保頂けるようになっております。まだまだ始まったばかりの方式で、スムーズにいかない部分やお手を煩わせることもあるかと思いますが、お客様のご理解とご協力をお願い致します。

フォートリート?那須高原 安藤

【さき楽28】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年12月23日 14:56:10

お部屋は良かったのですがお値段の割にはお料理が不満です。
朝もバイキングで特別な物はなく、残念でした。

2023年11月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年12月25日 18:46:00

ご利用ありがとうございました。

お食事がお客様のお好みに合わず、申し訳ありませんでした。既に冬のメニューに移行してはおりますが、ご意見を真摯に受け止め、以後のメニュー作りに活用させて下さい。

投稿者さん 2023年12月19日 11:46:29

●お部屋からの眺めがとても良かった。
●お風呂が源泉で、体が芯から温まり肌もツルツルで気持ち良かった。
●夜ご飯のフレンチがとても美味しく、思考が凝らされ目でも楽しめた。
●ウェルカムドリンクがとても魅力的だった。
●コーヒーの紙コップが不足していたので補充されていると尚最高だった。

2023年11月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年12月23日 20:41:25

ご利用ありがとうございました。

お三人様のご旅行のお手伝いが少しでも出来ていましたこと、有難く感じます。既に、料理メニューも冬バージョンと様変わりし、一人でも多くのお客様により喜んで頂けますよう、注力中です。見守って頂ければ幸いです。
※紙コップの件、失礼致しました。現在はガラス製ティーカップのみとさせて頂き、補充が間に合わない時のみ、紙コップをお出ししております。ご協力お願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【秋旅セール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

みい54695855さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

みい54695855さん [50代/女性] 2023年11月27日 21:38:12

部屋からの眺めが高台のようでちょっと怖いくらい景色が良かったです

2023年11月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年12月03日 00:59:50

みい54695855 様

ご利用ありがとうございました。

天候に恵まれたようで、何よりでございます。次にお越しの機会がありましたら、ぜひフロント奥のラウンジからの景色も試してみて下さい。ワイドな感じで、違った趣を感じられると思います。

フォートリート+那須高原 安藤

【素泊まり】22時までチェックイン可能/お気軽に愉しめるお食事なしプラン<食事なし>
【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

まふーぱぱさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

まふーぱぱさん [50代/男性] 2023年11月10日 14:34:30

ビューパレスのときに利用させて頂いた時のイメージが良く妻の希望で今回予約しました。が、受付のやり方からわからず、夕食時のドリンクは注文入れてるのになかなか来ない。など料金の割にサービスが悪い印象です。あと、宿にたどり着くまでの道案内看板などもっとあった方が良いと思いました。

2023年11月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年11月19日 12:03:46

まふーぱぱ 様

ご利用ありがとうございました。

9月29日にリブランドオープンさせて頂きました。まだまだ不完全な部分もあり、お手数をお掛けし、申し訳ありませんでした。
チェックインやドリンクのご注文等、出来るだけ簡略化し、出来るだけ多くの時間を寛いで頂けますよう・・・、よりスムーズにお手続きさせて頂けますよう精進させて頂きます。ありがとうございました。

※まふーぱぱ様のお声をお借りして道案内を・・・那須インタ-チェンジ等から道路(県道17号線<通称:那須街道>)を登ってくるお客様、カーナビで非常に細く、込み入った道(左折)を案内されるケースがあります。実際に左折して頂きたい曲がり角には、<温泉神社の鳥居><バス停><小さなロータリー><観光協会><公衆トイレ>があります。それより手前を案内されるケースがありましたら、もう少し先までお進み下さいませ。大型バスが通れる程度の道路、案内看板も複数設置させて頂いております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月06日 18:52:14

10月31日に宿泊
一人で宿泊しましたが、部屋も広くアメニティも十分でした 鹿の湯の源泉とする露天風呂は文句無しです
ラウンジでの無料のお菓子や飲み物のサービスは19時ぐらいまでにして貰えるともっと良いかなと思いました
食事は質は良いものの、量は少なかったです が、値段を考えれば文句はありません
非常に落ち着いた雰囲気ホテルでゆっくり過ごしたい方におすすめ出来ます

2023年10月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年11月09日 14:23:08

ご利用ありがとうございました。

一杯処やゲームセンターもない、少し奥まった場所にあるホテルです。9月29日にリノベーションオープンさせて頂き、より寛いで頂けるホテル目指してスタッフ一同注力中です。多くのお客様、リピーター様に、お力を頂戴しながら成長して行けたら・・・と思っております。温かく見守って頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

O型の女さんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

O型の女さん [60代/女性] 2023年11月06日 11:57:54

夕食の食事の量が「えっ?これだけ?」と驚くほど少なかった。女友達とだったから良かったけど、夫とだったらブツブツ言われているところでした。朝食はビジネスホテル。のマシなバージョン。ウエルカムドリンクで、ワインやソフトドリンク、お菓子等のサービスで満足しただけに残念だった。食事中もさほど混雑していないのに早く終わらせて帰りたいのか、スタッフの片づけが慌ただしく感じてるゆっくり食べる雰囲気ではなかった。温泉が良かっただけに(脱衣所が狭くて混雑してけど)

2023年10月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年11月09日 14:00:20

O型の女 様

館内に1部屋しかない、ナチュラルライトルームの和洋室のご利用ありがとうございました。好んでご利用頂くリピーター様もいらっしゃり、人気のお部屋です。
お食事に関しまして種々のご意見をありがとうございます。内容・サービス共、貴重なお声として、ミーティング等に挙げさせて頂き、以後の参考とさせて下さい。ありがとうございました。

フォートリート+那須高原 安藤

【ナチュラルライトルーム(和洋室)/45.36平米 ※禁煙】

ママらじゃさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

ママらじゃさん [60代/女性] 2023年10月20日 16:48:13

受付の女性の対応が非常に悪かった。
もう、行きたくない。楽しみにしてたのに損した感じ。

2023年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月26日 21:01:07

ママらじゃ 様

ご利用ありがとうございました。

楽しみになさっていたご旅行、ご気分を害してしまうことになってしまい、申し訳ありませんでした。詳細はわかりませんが、チェックイン時のことだったんでしょうか。大変失礼致しました。貴重なご意見として、活用させて下さい。ありがとうございました。

フォートリート+那須高原 安藤

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2023年09月26日 16:11:15

今年4月に経営が変わったホテルだそうでちょうど改装中でした。建物は古いですがしっかりとしていて、内装などは改葬されていて綺麗でした。室内の備品類もクラシックなものが多いですが高品質のものだと感じました。(43㎡近い広い部屋でした)ただ、洗面台は立派ですが昔風で回りが平らで広いのでそこに水が溜ります。アニメティなどもきちんと揃っています。エレベーターホール前は、廊下部分よりもう少し明る目にした方が快適さが増すように思います。食事は大きなお皿に小さめの可愛い料理が出てきて、家内が大変満足していたので女性に喜ばれると思います。接客などは全体に好印象でした。

2023年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月18日 00:38:09

投稿者 様

改装中のご利用ありがとうございました。ご迷惑をお掛けしました。

おかげさまで、9月29日、「フォートリート+那須高原」としてリブランドオープンすることが出来ました。備品等もいくつか新しい物を導入させて頂き、よりお寛ぎ頂けるよう、改良中です。
こちら方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄り頂き、よりゆっくり頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 09:12:09

一泊でお世話になりました。
いつもの旅行は概ね和食ですが、今回は洋食をいただき量、味、共に満足しました。
少し部屋が暗いので調節出来たら良かったかな。
お風呂は露天が気持ち良かったです。

2023年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年10月02日 06:54:19

投稿者 様

当ホテルのご利用ありがとうございました。

お料理にご満足頂けたとのこと、有難い限りです。ご利用後の9月29日より「フォートリート+那須高原」としてリブランドオープンさせて頂いた訳ですが、より多くのお客様方にご満足頂けますよう、スタッフ一同注力させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

フォートリート+那須高原 安藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~/贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年09月13日 16:15:38

温泉がとても良かったです。スタッフの方も感じ良かったです。ありがとうございました

2023年09月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年09月16日 12:41:09

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉を恐縮です。
濁り湯の温泉を思い出すことがありましたなら、ぜひ再訪下さい。一同お待ちしております。

【スタンダードツインルームB/32.40平米 ※禁煙】

GREEN ROADさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

GREEN ROADさん [70代/男性] 2023年09月02日 17:53:18

建物が年季が入ってますがきれいに清掃されているので気持ちよく過ごせました。夕食は大変美味しく頂きましたが、ワイン好きの私にはグラスワインの注ぎ方が上品すぎるようで、もう少し入れていただきたかったですね。

2023年08月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年09月09日 11:35:51

GREEN ROAD 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けたとの事。有難い限りです。
ご夕食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。その際のワインですが、より雰囲気を出し・・・より美味しくお召し上がり頂けますように・・・と、少し大き目のグラスを使用させて頂いております。ご了承下さいませ。
那須高原ホテルビューパレス 安藤

【旬の食旅×タイムセール】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを満喫<■スペシャリテコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月24日 10:44:26

お部屋もちょうど良い広さでキレイなお部屋でした。
ウェルカムドリンクとおやつがあり、寛げました。
食事も満足でおいしかったです!
食後の飲み物がハーブティーしかカフェインレスがなかったので出来れば他のディカフェもあると嬉しい。

また機会があれば天気の良い日に泊まってみたいホテルでした。

2023年08月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月27日 23:59:45

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたとの事、有難い限りです。お泊り頂いたお部屋は、色合い等が館内に一つしかないナチュラルライトツインルームです。フロント近くにあり、絶景スポットであるラウンジがすぐそばにある等、人気のお部屋でした。
お天気だけは、何とも言えないところがありますが、ぜひ機会を作って頂き、再訪下さい。お待ちしております。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【直前割×スタンダード】当館の基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

しもっぴさんの フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) のクチコミ

しもっぴさん [50代/男性] 2023年08月20日 11:44:32

設備自体は古い印象が否めませんが、部屋は綺麗でした。お風呂も露店のみですが鹿の湯温泉らしく白濁の湯でぬるぬるとして気持ち良かったです。廊下やエレベーターの中のなんとも言えない匂い(トイレのにおい?)が気になりましたので、改善頂きたいと思います。夕食はフランス料理らしく食材をアレンジしていただけておりとても美味しく頂けました。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。御養卵の卵かけご飯があれば尚よかったです。近くに鹿の湯の源泉があり、入浴もできますので時間があれば是非に

2023年08月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月22日 14:11:29

しもっぴ 様

那須高原ホテルビューパレスのご利用ありがとうございました。

鹿の湯から引湯した露天風呂・お部屋他、お寛ぎ頂けましたなら幸いです。
また、創作のコース料理と銘打ってお出ししております夕食も、お口に合って下さったとのこと、嬉しい限りです。
お天気・風向き等により、硫黄泉の香りが籠ってしまうこともあるようです。貴重なご意見として、ミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

那須高原ホテルビューパレス 安藤

【期間限定×タイムセール】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

投稿者さん 2023年08月15日 20:21:52

スタッフの応対はとても良かったです。お風呂もよかったですが、脱衣所か暑かった。
食事は美味しかったのですが ややボリュームがなく パンの夕食でしたので 物足りず、そのあとおにぎりを食べました。ご飯も選べたらよかったとおもいます。部屋のドリンクのサービスはすごかったです。いろいろ ありがとうございました。

2023年08月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月17日 20:59:33

この度は那須高原ホテルビューパレスをご利用いただき、誠にありがとうございました。又、アンケートにわざわざご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事の量が少し物足らなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食はコース料理でビュッフェスタイルとは違うため
量に関しては個人差があり、中には食べきれない方もいらっしゃいます。
ライスに関しましたは検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
又機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
        那須高原ホテルビューパレス
                   田嶋

投稿者さん 2023年08月15日 19:19:48

本当にここにホテルがあるのかな?と思う立地にありました。建物は古そうでしたが、部屋は綺麗でした。近くにコンビニは無かったので、部屋の冷蔵庫の飲み物が飲めてよかったです。食事は美味しかったですが、朝のビュッフェは若干補充が遅く無いものがたくさんありました。夜はコースで美味しかったですが、朝はあったのですが夜もお手拭きがあると助かりました。お風呂も良かったですが、女性の風呂はドライヤーがもう少し多いと助かります。

2023年08月
フォートリート+那須高原(旧 那須湯本温泉 ホテルビューパレス) 2023年08月17日 20:54:24

当ホテルは標高850mに位置し、少し通りから外れた場所にある為「ここにホテルがあるのかな?」という気持ちになるのもわかります。
歩いてコンビニまで行けることは難しいですが
そのかわり、静かな自然が愉しめる癒しのホテルでございます。
朝のビュッフェの料理の補充の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ビュッフェはお料理がいつでもあるのが基本ですから、今後はこのようなことが無いよう注意いたします。
又お手拭きの件やドライヤーの件など改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
        那須高原ホテルビューパレス
                   田嶋

【夏休み期間限定】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>