アパホテル<仙台勾当台公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<仙台勾当台公園>のクチコミ・お客さまの声

kittenteeさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

kittenteeさん [30代/男性] 2020年03月25日 19:28:07

部屋もきれいで、テレビも大きく満足でした

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年03月25日 21:43:17

この度はアパホテル〈仙台勾当台公園〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室やテレビに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 若松

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!

投稿者さん 2020年03月22日 18:49:15

料金が安いので、寝るだけに利用するなら次回も利用したいと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年03月23日 12:11:15

アパホテルでは日ごとに料金設定を行っていますが、
ご宿泊日の料金に関して、ご満足頂けた事を拝見でき嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高下

【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町・官庁街徒歩圏内
【■デラックスダブル禁煙室■ 17.5平米 180cm幅ベッド】

サンちゃんWWさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

サンちゃんWWさん [50代/男性] 2020年03月17日 17:43:15

3月14日に宿泊させていただきました。当日気が付いた点、(ちょっと危険な感じした場所)はスタッフさんにお話ししました。それは、危険な事なのでホテルではキチンと清掃をお願いします。

あと、トイレの水が溜まる時キューキューって音がうるさ過ぎました。直して頂けるとありがたいですね。

また、お邪魔します。

スタッフのみなさん今大変な世の中ですが、頑張って下さいね。
陰ながらアパホテルファンとして応援してます。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年03月18日 05:28:15

この度はアパホテル〈仙台勾当台公園〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃やトイレの音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有しお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月11日 17:26:36

一泊の急な出張でしたが、広いサイズの部屋にして頂き、大変快適に過ごす事が出来ました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年03月11日 18:24:56

この度はアパホテル〈仙台勾当台公園〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【■シングル喫煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

サンちゃんWWさん [50代/男性] 2020年02月17日 17:52:13

2月14日宿泊させて頂きました。ちょっと気付いた点があったので報告しておきます。
1つは、部屋の中がもう少し明るくなって欲しいと思います。自分目が余り良くないせいか
凄く暗く感じてしまいました。(自分が思った事です。)
もう1つは、テレビの画面がなんか汚れてました。テーブルとか周りきちんと拭いて頂きたいと思いました。
トイレの便座も温かい方が良いと思いました。(冬は特に余りにも冷たすぎます。)

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年02月18日 11:20:22

客室において清掃不備があり、お客様に不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございません。清掃スタッフとも今回の不備を共有し、再発防止に努めてまいります。
また、不備があったにも関わらず、貴重なご意見頂けたことこの場を借りて御礼申し上げます。
トイレの便座に関しまして、エコの観点から暖房便座をアパホテルでは客室に導入しておりませんので、ご不便おかけしたところ恐れ入りますが、何卒ご理解お願い致します。
お部屋の明るさに関しましては、今後の新規開業ホテル含め参考にしたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

cyabiiさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

cyabiiさん [30代/女性] 2020年02月13日 10:05:17

主人が出張で利用しました。
特に不満もなく良い施設だったようです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年02月13日 12:19:13

当館は施設こそ築年数がたっているものの繁華街に近いという立地に恵まれ、
またサービスなどの面においてもお客様にご満足いただけるよう、日々努めております。
ご主人様のまたのご来仙の折にも当館をお選びいただけましたなら幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 福士

投稿者さん 2020年02月07日 16:12:16

他のアパに比べて部屋が広めなので、部屋でも仕事をする時には、役所エリアに近いという立地面からも、仙台出張の定宿にしています。ただ、今回泊まった4階の部屋は、有線LAN回線のネットスピードが遅く、メールの添付ファイル読み込みに時間がかかりました。(前に泊まった2階の部屋は高速でしたが)他のホテルでも、部屋によってWIFIのスピードに差があることはよくありますが、有線LANでここまで差があるとは予想外でした。朝食は、このクラスのビジネスホテルではかなり秀逸なほうだと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年02月07日 20:30:46

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地に満足いただけたようで大変喜ばしく思っております。当館は地下鉄勾当台公園駅より近く、また県庁や区役所などの施設のアクセスに優れている点に関しまして、多くのお客様に好評いただいております。

当館の朝食は、 地元の野菜や食材を使ったビュッフェスタイルの朝食を、明るい雰囲気の朝食会場で和・洋バイキングにてご用意しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

インターネット速度に関しまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。。頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めてまいります。

フロント 宮崎

【朝食バイキング付】お米は「ひとめぼれ」を使用!地元の食材を使った30品目以上のバイキング♪

投稿者さん 2020年01月26日 15:22:53

2回目の利用です。
国分町にも近く、立地も良く部屋も綺麗で過ごしやすいので今回も利用しました。

しかし、今回利用した部屋は掃除が行き届いていないのか、机やベッド、棚などがほこりまみれでした。
時期的に空気が乾燥していることも相まって、鼻がむずむずしていました。

とても残念でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年01月26日 18:23:17

当館の立地に満足いただけたようで大変喜ばしく思っております。当館は仙台駅より地下鉄をご利用で2駅、勾当台公園からも近く、繁華街である国分町通りからも適度に離れ、お部屋でお休みの際は静かにお過ごし出来ることが、多くのお客様に好評頂いております。

客室の清掃不備により残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有しお客様にご満足頂けるホテル作りに努めてまいります。

また、フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、お気軽にご要望くださいませ。

フロント 尾崎

投稿者さん 2020年01月19日 17:21:48

携帯の充電器のレンタルがあればよかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2020年01月19日 18:03:50

携帯充電器の件に関しましては、フロントにて携帯充電器の貸出しを行っております。
次回ご利用の際は、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。

フロント 横尾

【朝食バイキング付】人気の和洋約30種類★朝カレーがおすすめ!

投稿者さん 2019年12月12日 21:39:31

仙台駅から2駅、勾当台公園駅から徒歩5、6分位の場所でしたが迷うことなくホテルに着きました。お部屋も狭すぎずベットがゆったりしていて良かったです。気になる埃などもなく、綺麗に清掃されていました。
 ユニットバスはやや広めで、湯船とトイレが近すぎなくて良かったです。ややシャワーカーテンの幅が狭いかな?と思いました。経年劣化は否めませんが、清掃もきちんとされていました。
 2泊しましたが、清掃は無しにしてもらい、タオル類とアメニティを新たに頂けたのは良かったです。
 繁華街にも徒歩圏内ですし、全体的に良かったです。夜も静かでした。また機会があったらお世話になろうと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年12月13日 04:49:41

また、客室に関しましても今後とも快適なご宿泊を提供できますよう努めて参ります。
シャワーカーテンに関しまして頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきたく思います。

フロント 森

はがっつ!さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

はがっつ!さん [50代/男性] 2019年12月06日 15:00:10

勾当台公園駅からも歩くので立地は良くはない分、お値打ちかなぁと思いました。
サービスのペットボトルのコーヒーは微糖で好みではなかったので、ミネラルウォーターだと嬉しいです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年12月06日 23:49:03

当館は勾当台公園から徒歩8分、繁華街である国分町通りからも適度に離れ、お部屋でお休みの際は静かにお過ごし出来ることが、多くのお客様に好評頂いております。
また、ミネラルウォーターに関しましては連泊されたお客様にお渡ししておりますので、次回以降連泊された際にご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
勝手ながら、またのご来仙の際に宿泊先の候補にお入れ頂けましたら幸いでございます。

【■ダブル禁煙室■ 15.0平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年12月02日 11:22:57

仕事場に近く便利。立地には問題なし。

初めて朝食食べたが、もう少し簡単にして、値段を下げて欲しい。
6時30分ごろから提供していただきたい。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年12月02日 14:19:20

ご朝食に関しまして頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2019年11月27日 17:23:08

国分町も近く便利です

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年11月28日 04:10:22

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は東北最大の繁華街であります国分町まで徒歩圏内でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月26日 09:48:55

ビジネス利用で宿泊しました。仙台市内のアパは全て泊まってきましたが、ここは建物が古いですが部屋が広いのと、朝食が良い割に空いているところが良いですね。今回は日程的に安く泊まれたのも良かったです。アメニティはアパの標準ですが、部屋着の古いペラペラ生地の浴衣だけは何とかならないものでしょうか。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年11月26日 22:09:04

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。しかし部屋着に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に今後の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

エスティマ君2世さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

エスティマ君2世さん [50代/男性] 2019年11月24日 18:23:52

11月18日月曜日に宿泊しました。接客態度も良好で部屋も綺麗で朝食も美味しくいただきました。出張で宿泊する、ビジネスホテルでは十分満足する、ホテルです。仙台出張の際はまた利用したいと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年11月25日 09:40:39

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊下さいましてまことにありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただく際にも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 吉田

【朝食バイキング付】新設したプレミアルーム♪アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【■プレミアダブル禁煙室■ 9.8平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月17日 17:18:26

CMとか口コミでいい評価だったので、11月15日に友人と楽しみにして泊まりにいったのですが、まずベッド周辺は埃がすごく、部屋自体乾燥してる上に、エアコンをかけると埃が舞うという最悪な状況でした!私個人としては次泊まるかと言われたら、少し悩むかもしれません!あと部屋着がなかったので、部屋着くらいはあってほしかったです

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年11月18日 01:01:00

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善に努める所存でございます。

また、当館は浴衣を机の引き出しにご用意しておりますので、部屋着に関しましてはそちらをご利用いただければと思います。

また仙台にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

【■ツイン喫煙室■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年11月11日 11:29:19

窓がぴったり閉まらず、若干寒かった。
フロントの人に来てもらったが、閉まらず。
部屋交換しますかとの質問も無かった。。。残念。

シャワー中、トイレ側に水が大量に漏れる構造の風呂を何とかしてほしい。
水漏れを気にしながらシャワーに入る必要あり。うーむ。。。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年11月11日 20:44:34

しかしながらお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。体調などは崩されませんでしたでしょうか、大変心苦しく思います。本来であればお部屋を交換させていただくところを、スタッフの対応も不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまいました。今後はこのようなことがないよう、改善に努め徹底して参ります。

また仙台にお越しの際は当館のご利用を検討していただければ幸いです。
フロント 石渡

投稿者さん 2019年10月22日 20:20:21

先日も宿泊しました。何度かこのホテルを使っており、部屋、設備等には不満はないのですが、朝起きて9:40ころにドアをノックする音がしたと思ったら、男の清掃員が入ってこようとしていました。清掃していいと聞いていると言うので、直ぐにフロントに連絡し現状を報告し謝罪を受けました。男性客であったからまだしも、女性客なら大変な騒ぎになっていたかもしれません。口頭で清掃の指示をしていたらしく、今後は間違えないよう紙にて指示するとの事でした。しっかりして下さい。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年10月23日 09:13:14

先日はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中清掃スタッフの対応でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、今後同じことがないようホテルスタッフ含め全スタッフに周知しを徹底致します。
また仙台へお越しの際はお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【■ダブル喫煙室■ 15.0平米 140cm幅ベッド】

kunelxyzさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2019年10月17日 11:58:00

出張ではアパがある地域には優先してアパを使っていますが、ここもサービスや設備、アメニティは安心のアパグレードで、館内無料wifiも有線LAN回線のスピードも問題無く、ビジネスユースでも安心して宿泊できます。建物はやや古いですが、部屋は他のアパやビジネスホテルよりも広めでシティホテルクラスでしょう。一番安いプランだったのと、前に泊まった時の部屋も広かったので、ここは全体的に部屋が広いのかもしれません。繁華街まで徒歩10分以内ですが、周囲は静かでゆっくり休めます。朝食は笹かま、白石温麺など地場の名物もあって良かったですね。改善して欲しいのは浴衣で、他のアパでは見かけないペラペラ生地の浴衣で、他のアパと同等クラスのを取り入れて欲しいです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年10月18日 03:25:25

この度は、アパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に当館の設備やお部屋の広さなどに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。しかし、当館の浴衣につきましては、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。今後お客様のご要望に応えられますよう、改善に努めて参ります。また、仙台にお越しの際は当館のご利用を検討していただければと思います。

投稿者さん 2019年08月30日 17:33:36

国分町迄は徒歩圏内、バス停が目の前、コンビニが近いのは良かったです。昔、住んでいたマンション迄が徒歩圏内で懐古に浸れたのも良し。しかし、乗りたかった地下鉄駅が遠かったのと後付けした朝食が行った時間が遅めだった為かショボかった 残念

アパホテル<仙台勾当台公園> 2019年08月31日 05:04:37

当館は国分町の徒歩圏内に立地し、コンビニなどの近隣の飲食店は充実しております。ご満足いただけまして何よりでございます。
また、朝食の内容に関しましてご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。

お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

【素泊まり】新設したプレミアルーム♪アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【■プレミアツイン禁煙室■15.2平米 120cm幅ベッド2台】