アパホテル<仙台勾当台公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<仙台勾当台公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 23:46:30

仙台七夕祭り前夜祭の花火の夜ということで、会場までのんびり歩いていくにはいい立地でした。(但し、花火は打ち上げ場所が今年から変わったそうで会場近くでもよく見えず。途中であきらめて戻りました。)ケヤキ並木の有名な定禅寺通りまでは徒歩3分。朝食のみプランでしたが、夕食はホテル外で問題なし。牛タンの梯子をしました。後はアパホテルの普通のサービス。可もなく、不可もなく。
七夕祭り前夜祭の日のためか、夕食なしの一人14000円は高い。ただ、1ヶ月半前の段階で仙台市内のホテルはこの日は軒並み満室でした。仙台七夕祭りを観たい人は、予約をお早めに!

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年08月11日 18:44:31

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をご投稿いただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

七夕祭り前夜祭は大変お疲れ様でございました。
当日祭はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もサービスの向上を目標とし、お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同まい進して参ります。どうか宜しくお願い致します。

また仙台七夕祭りにお越しの際は、アパホテル<仙台勾当台公園>をご用命いただけたら幸いでございます。

宿泊課 高階

【朝食バイキング付】人気の和洋約30種類★朝カレーがおすすめ!
【■ツイン喫煙室■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

だるだらさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

だるだらさん [50代/男性] 2017年08月09日 00:24:59

久しぶりにバスルームが洗面とバスの切り替えが一緒のホテルに泊まりました。
湯沸かしのポットも、ポットと熱源が一緒の物で使い方を思い出すのに時間がかかりました。
部屋のテーブルにはホテルの案内が例のように陳列されて狭い机が余計狭くなっていました。部屋着はローブでなく浴衣でした。外国からのお客様には喜ばれるかも知れません。
朝食は遅い時間に入ったので、ほぼ食べる物は残っていませんでした。LOの時間に間も無かったで仕方ないのかも知れません。
角部屋だったのですが、窓の1面にはレースカーテンもなく、大通りに面したカーテンを開けると通りを挟んだ向かいのビルの窓から見えるかも知れません。
ホテルの駐車場には止める事が出来ずに、近隣の提携駐車場を案内されましたが4~5分は荷物を持っての移動は大変でしたので、ホテルに荷物を置いて、駐車場に向かわれるのが宜しいかと思います。
配管が古いのか、上階の入浴の音が響いたりしていました。
荷物置き場はなく、折り畳みの椅子の上にでしたので2人分の荷物を置くことは出来ませんでした。
宿泊予約が早かったので、宿からは毎月メールが届きました。季節の移り変わりを知る上では良かったと個人的には思いました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年08月09日 18:26:44

ご朝食に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時間いっぱいご朝食を堪能できますよう、レストランのスタッフと連携して精進してまいります。
駐車場からのご移動につきましても、ご足労をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
駐車場をご案内する際に合わせてお声がけしますよう努めてまいります。
また、入浴の音に関してはこちらで確認のうえ、対応を進めさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後に、当ホテルから毎月メールを送信させていただいておりますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
イベント情報やおすすめプランのご案内等を掲載しておりますので、ご覧になっていただければ幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿を賜り、誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【■ダブル喫煙室■ 16.0平米 160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年08月01日 17:52:32

前回初めての宿泊の際にグレードアップして貰った部屋と比較してしまえば、室料高すぎ。
バスルームの照明が暗すぎてコンタクトの着脱見えない程、、。それが、バスルーム全体を汚く見えさせるし、粗探しもしたくなると言うもの。
当然、評価も気分も下がろうというもの。
また利用したいとは考えているのだが、どうだろう? LED電球の白色に変えたら、きっと綺麗にみえるのだが、、

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年08月01日 18:33:05

この度はアパホテル<仙台公当台公園>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館客室のバスルームにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し上げございませんでした。電球が切れかかっていた可能性がございます。
早急に全客室の確認をし、今後このようなことがございませんよう徹底致します。
LED電球の導入につきましては、すぐの実現は厳しいのですが、貴重なご意見のひとつとさせていただきます。

また、ご宿泊料金は日にちによって変動いたします。ご了承の程よろしくお願い致します。

お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
どうぞ今後ともアパホテル<仙台公当台公園>をよろしくお願いいたします。

アパホテル<仙台公当台公園>宿泊課 高階

【素泊まり】安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFi無料・国分町・官庁街徒歩圏内
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

KING王さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:19:30

シングルを予約したが3部屋ともランクアップを用意してもらい快適に過ごせました。
空調も音・パワーともに気になりませんでした。
また来仙したときも利用したいと思います。
が、浴室に入ったときに感じる酸っぱい臭いがとても残念です。チョットしたことで解消できると思うのですが。
あと、同行したなかにあまりホテルを利用した事がなかった年配の人がいて、差し込み式のキーの利用方法がわからなかったので一苦労したようです。フロントで少しでも説明があれば良かったのにと思います。
チェックアウト時の鍵回収は時短でとても良いアイデアだと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年07月18日 19:29:55

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただいたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当館の客室にご満足いただけて大変嬉しく思います。ただ、浴室のにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し上げございませんでした。早急に全室確認し、改善致します。
ルームキーにつきましても大変ご不便をおかけ致しました。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 高階

【■シングル喫煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年07月13日 15:48:04

7月11日宿泊。クチコミにある数点をチェックしてみたが、気になるのはエアコンの動作音?風切り音?だけ。それも、リモコンをスライドして詳細設定をすれば我慢できた。ただ、エアコンフィルターの汚れが見えるから、それを手入れしたら改善するのでは? 街中の同ランク料金設定と比較して、かなり好感が持てた。また、利用します!

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年07月13日 17:51:02

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿を賜り感謝申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、エアコンフィルターの汚れに関しまして、早急に点検・メンテナンスをし、解消に努めさせていただきます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 尾崎

投稿者さん 2017年07月05日 19:56:45

どのホテルでもそうなんですが、バスタブに入った時の目線。洗面台の裏が嫌でも数分間目の前に。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年07月06日 03:54:27

お忙しい中でのご投稿を賜り感謝申し上げます。

浴室の構造上、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも快適なお時間を過ごしていただけるよう、清掃に尽力してまいります。
恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 鈴木

【素泊まり】セミダブル安眠アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用!WiFI無料・国分町徒歩圏内

投稿者さん 2017年06月12日 21:20:21

設備は快適でしたが、壁が薄く、隣りの水道音、シャワー音が聞こえ、よく眠れませんでした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年06月13日 18:39:28

この度はアパホテル<仙台勾当台公園>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便おかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考に致しまして、至急対応して参ります。

お忙しい中でのご投稿を賜りまして感謝申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 串田

【ポイント10倍】楽天限定♪朝食バイキング付♪ポイント大量ゲット♪
【■シングル禁煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

大和のじじぃさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2017年06月12日 16:18:27

特に問題もなく...ちょっとお風呂の換気扇がうるさかったかな...

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年06月12日 18:38:08

ご意見を頂きましたユニットバスの換気扇につきまして、該当のお部屋を確認し、早速対応させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 湯浅

最新映画見放題♪VODカード付~お部屋でゆっくり映画鑑賞♪
【■ダブル喫煙室■ 16.0平米 160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年06月12日 14:07:29

かなり古い建物で空調がうるさい

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年06月12日 18:41:12

お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしたしたこと、大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考に致しまして、至急対応して参ります。

お忙しい中でのご投稿を賜りまして感謝申し上げます。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 串田

【■ツイン喫煙室■ 19.0平米 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年06月11日 17:03:09

予約はシングルでしたが、ワンランクUPの部屋だったので広くて良かったです。ただ、お風呂の換気扇の調子が悪いみたいで音がうるさかったのとカウンターのコンセントがテレビの後ろで使いにくかったので改善した方がいいのではないかと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年06月11日 18:35:02

当館ではお部屋に空きがある際、ご予約よりも広めのお部屋をご用意する場合もございます。
お客様にお喜びいただけまして何よりでございます。

一方でお部屋の設備に関しましてご不便おかけしましたこと、大変申し訳なく思っております

お客様のご意見を参考にいたしまして、より一層快適なお部屋を提供できるよう努めてまいります。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 佐野

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント大量ゲットのチャンス♪
【■シングル喫煙室■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年05月11日 23:59:09

いつもアパホテルを利用させていただいています。予約の部屋よりワンランク広い部屋を用意してもらいうれしかったのですが、部屋の掃除ができていなくて、大きなパンのかけらが落ちていたり、浴室には長い髪の毛が何本もへばりついていました。部屋にあった、アパホテルの漫画を読んで、少し感動していたのにとても残念でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月12日 03:25:24

お客様がご宿泊いただいたお部屋はもちろん、全室点検を強化し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
清掃の不備に関しましては、改善を進めつつ、空き部屋がある際の、お部屋のアップグレードは今後も続けさせていただきます。
このたびはお忙しい中でのご投稿を賜りまして、誠に感謝申し上げます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 松橋

投稿者さん 2017年05月08日 07:28:33

GW中で、なおかつ急遽宿泊を決めたので仕方ないとしても、部屋の広さからすると料金高すぎ!併設の駐車場に車が入らないとの事で提携駐車場を案内されましたが、その場での説明不足も不満。フロントでの対応も不満。朝食バイキング‥‥連泊したのですが、「今日のおかず」の3品が、鳥のから揚げなど朝から油っこい物ばかり。とにかく残念でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月08日 18:20:24

この度はアパホテル<仙台公当台公園>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の案内やフロントの対応に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましてもお客様のご期待に添えず大変胸の痛む思いでございます。
頂いたご意見を参考に、レストランスタッフと検討し、よりよいご朝食をご提供できるように努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことにつきまして、誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台勾当台公園> 宿泊課 串田

プレミアダブル★朝食バイキング付プラン★アパオリジナルベッド(クラウドフィット)採用
【プレミアダブル禁煙室】

バヤシ8726さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

バヤシ8726さん [30代/男性] 2017年05月07日 13:37:50

新設したプレミアツイン禁煙に2泊しました。2泊目に前回補充されてなかったお茶がちゃんと補充されていました。エコ連泊のミネラルウォーターも前回は1本でしたが、今回はちゃんと2本ありました。お部屋は広くて立派です。お風呂とトイレも清潔で立派です。テレビBS放送見れるのは嬉しいです。今の時期はいいですが、冬は暖房便座が欲しいです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月07日 20:02:35

お部屋に関するお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思っております。
今後ともにお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。
暖房便座に関しましてはお客様のご意見をもとに検討させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<仙台公当台公園>宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年05月06日 10:58:39

何度か利用している五橋の空きがなかったので、初めてこちらを利用しました。
喫煙ルームだったのですが、エレベーター降りてから既にタバコの臭いが凄かったです。
あと、お風呂に短い髪の毛が数本落ちていて非常に気持ち悪かったし、タオルハンガーも壊れていて最悪でした。
あと、空調が暑すぎて寝れなかったです。
再訪はないです。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年05月06日 13:44:13

タバコの臭いや清掃の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、タオルハンガーや空調等の設備面に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
お忙しい中でのご投稿を賜りまして、誠に感謝申し上げます。

【■セミダブル喫煙可■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年04月02日 19:19:59

喫煙ルームでしたが、最初、部屋に入った時から、タバコの臭いがキツイ。空気清浄機の設置して欲しい。
アメニティは、充実していました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年04月02日 20:41:04

タバコの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただいたお部屋はもちろん、全室消臭対応をさせていただきます。
生憎ですが空気清浄機は数に限りがございまして、ご希望のお客様のお部屋にお持ちするという形を取らせていただいております。
お手数ではございますが、ご希望の際はフロントまでお電話いただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙可■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

コンサート3511さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

コンサート3511さん [40代/女性] 2017年04月02日 16:03:56

出張で利用しました。官庁街にも繁華街にも定禅寺通にも近い落ち着いた場所でした。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年04月02日 17:41:32

当館は地下鉄勾当台公園駅まで徒歩10分弱に位置しており、宮城県庁をはじめとする官公庁や繁華街である国分町・定禅寺通りにもアクセスしやすい立地となっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私共といたしましてもたいへん嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 16:06:16

二度目の利用になりまたが、カード作成していたのでサインの必要もなく、スムーズにチェックインできました。部屋はダブルの部屋になっており、大変満足しました。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月29日 19:24:53

アパホテルのメンバーズカードはお持ちいただきますと、ご記帳が不要になる他にポイントが貯まります。全国のアパホテルでご利用いただけますので次回以降のご宿泊時もお持ちください。

今回はお部屋に空きがあったためダブルのお部屋にアップグレードをさせていただきました。お客様におくつろぎいただき、私どもも嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■シングル喫煙可■ 約14.5平米 140cm幅ベッド】

どっこいしょうちゃんさんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

どっこいしょうちゃんさん [50代/男性] 2017年03月20日 14:27:14

部屋に入ったら外と同じくらいの温度。寒くてなかなか寝られなかった。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月20日 15:37:04

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。
早速お部屋に備え付けてあります空調を確認いたしまして、再発防止に努めてまいります。
また、空調を付けていてもお部屋が暖まらない場合は、お手数ではございますが、一度フロントスタッフまでご連絡いただければ、対応させていただいております。
寒い場合には、毛布の貸出も行っておりますので、遠慮なくフロントスタッフまでご相談いただければと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 柴田

【■セミダブル禁煙室■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

45才 会社員さんの アパホテル<仙台勾当台公園> のクチコミ

45才 会社員さん [40代/男性] 2017年03月12日 23:21:07

フロントの対応も良く、部屋は広くてゆっくり過ごせたので、良かったです。ただし、部屋にインフォメーションファイルがあったが、非常に見にくかったのと、トイレ使用後に流した際の給水の音が凄くうるさくて、夜の使用には気を使いました。それ以外は良かったと思いますので、出張の際は又利用しようと思います。

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月13日 20:46:12

フロントやお部屋に関してのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の快適なご滞在のために、今後とも精進してまいります。
インフォメーションファイルに対するご指摘をいただき、ありがとうございます。
より見やすいものを目指して変更を検討させていただきます。
トイレにつきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■セミダブル喫煙可■ 15.2平米 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年03月06日 13:01:21

夜、とても静かでゆっくりと寝れました
大浴場が無いのは仕方ないですが、静かなホテルっていいですね

アパホテル<仙台勾当台公園> 2017年03月06日 19:26:52

当館は繁華街「国分町」まで徒歩圏内ながらも官庁街の裏手ということもあり、夜はとても静かなエリアに位置しております。
静かでゆっくりお休みいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
残念ながら大浴場はございませんが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<仙台勾当台公園>宿泊課 福士