ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 14:17:01

フロントの対応が臨機応変で素晴らしい

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年06月09日 17:48:44

風呂が狭いので、今の1.5倍の広さは必要。食事はルートインは全国共通なので全国で何度か泊まると、飽きる。他のビジネスホテルは、チェーン店であっても場所によって料理を変えている。そのようにしてはどうか。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月19日 00:03:06

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。構造上少々小振りな大浴場ではございますが、客室備え付けのユニットバスに比べますと旅行や出張のお疲れを癒していただけると存じます。
「飽きてしまう」とのご意見により、私共の朝食サービスにご満足頂けなかった事かとお察しいたします。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食は日替わりの和洋中バイキング形式となっており、日々少しずつではございますがスタッフで新メニューを考案しております。お客様の一日の力になるように工夫を凝らしているつもりでしたが、今回貴重なご意見を頂き、まだまだ改善が必要であると分かりました。
皆様にご滞在にご満足して頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
次回佐賀にお越しの際に当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

pa-man7さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2019年06月08日 19:15:15

佐賀駅からすぐで便利です。
大浴場もあるのがよく、朝食も豊富でよかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月18日 22:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。佐賀駅前ということで立地も良く便利という声も沢山頂いております。また、朝食レストラン『花茶屋』では、和洋中とメニューを沢山ご用意しております。次回ご来店の折にもご賞味頂ければと存じます。
大浴場はチェックイン時から深夜2時、朝は5時~10時までご利用頂けます。今後もサービス提供の最善を尽くして参ります。
ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 今泉

投稿者さん 2019年06月07日 10:05:45

禁煙室を予約したのですが喫煙の部屋でした。煙草臭がすごくて、不快な思い出しかありません。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月16日 20:40:49

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではお客様に大変不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は禁煙フロアと喫煙フロアは分かれており、タバコを吸われないお客様は臭いを気にする事無く快適に過ごして頂ける様日々点検も行っております。お客様のお部屋へのご案内は禁煙へのお部屋のご案内させて頂きましたが、清掃時の点検や、禁煙室での禁煙の徹底がなされていない事が原因かと思います。
禁煙室で予約されているお客様でも喫煙所で煙草を吸い、お部屋では吸わないお客様もいらっしゃるので、そういった後でも煙草の臭いをなくす。ということが出来ていなかったと感じます。
大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃もそうですが、点検や次のお客様への配慮をもう一度見直し、業務改善を図って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 玉井

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

モロさん0626さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:26:00

大浴場と朝食を楽しみにしてます。大浴場は少し狭く、イルキャンティでの朝食も美味しさが足りないです…

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月09日 18:12:35

佐賀駅前では朝食に地元のお米を使用し、また時間の限られたお客様が少しだけ食べたい、といった要望等あり、佐賀海苔を使用したお茶漬けを提供しております。また朝食スタッフも日々メニューを考案しお客様が飽きる事がないよう提供を行っております。
しかしながら、お客様に物足りなさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのスタッフ全員で改善を図って参ります。
大浴場も少々狭くは感じてしまいますが、手足をゆっくり伸ばし疲れも癒すこともできます。
改善点はスタッフで共有し改善を図って参ります。
この度は大変ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【□禁煙□シングルルーム】

Daniel.Huangさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Daniel.Huangさん [40代/男性] 2019年05月28日 22:24:22

駅から近い。朝食は美味しかった。フロントの対応が良かった

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月09日 17:52:32

当ホテルは駅はから南口を出て約徒歩1分の為、他お客様からも大変好評を頂いております。
また朝食では地元の食材を利用し、佐賀県産のお米や佐賀海苔を使用したお茶漬け等提供しており、食欲のないお客様や時間の限られたお客様でも少し食べて一日の活力になるようスタッフが日々メニューも考え提供しております。
また全従業員がお客様に対する接客マナーの向上とお客様に気持ち良くご宿泊して頂ける様、挨拶や笑顔を絶やさず日々接客マナーの向上にも努めております。
お客様から「佐賀にきたらルートイン」と思って頂ける様これからも業務に励んで参ります。
この度はお客様の貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

boasortejun11さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

boasortejun11さん [40代/男性] 2019年05月01日 17:36:07

息子との旅の宿として利用しました。フロントの方の対応は非常に良かったです。ベッドもそこそこ大きく、気になる事はありませんでした、駅前なので立地は最高。息子の好きな特急もゆっくり見られました。朝御飯は食べていませんので評価無しです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年05月10日 22:59:41

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、接遇面に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりの励みとなります。
また、佐賀駅から徒歩1分程ですのでお部屋の位置によりましては、駅や電車をお部屋からも眺める事が出来、鉄道が好きな方にも喜んで頂けます。
朝御飯をご利用になられていないとのご意見、お時間の都合が合わなかった事かとお察しいたします。
当ホテルの朝食は無料サービスを行っております。朝御飯は一日の活力にもなりますのでご利用頂く皆さまに、朝から元気になっていただくように力を入れており、自慢の朝食です。是非次回当ホテルをご利用の際には自慢の朝食をご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

なおさん2004さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なおさん2004さん [60代/女性] 2019年04月22日 20:29:40

お世話になりありがとうございました。エコなんちゃらでビールを頂き感謝しています。朝食は普通だったと思いますが、調理されている方が一生懸命作業していらっしゃるのが拝見して判りました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年05月06日 04:51:57

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またエコ清掃にご協力いただき、ありがとうございます。
お客様が今回ご協力してくださったエコ清掃とはご連泊のお客様にご案内させて頂いております。通常はベットのシーツやお部屋着の交換等しておりますが、エコ清掃ではゴミやたばこの吸い殻の回収、火の元・水回りの確認、タオル・使用済アメニティの交換・補充のみの清掃となっております。こちらにご協力いただけますと特典といたしましてソフトドリンクやビールか酎ハイ、200ポイントのポンタスクラッチカードをお渡しさせて頂いております。また当ホテルにご連泊でご利用の際には是非ご協力お願い致します。
お客様の一日の活力となる朝食は日替わりバイキングメニューとなっており、皆様にご満足頂ける様、日々工夫・改善に努めております。
次回お客様がご利用された際には「とてもおいしかった。満足できた」と仰っていただける様、精進致します。
また佐賀においでの際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんたろ99さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

のんたろ99さん [40代/男性] 2019年03月29日 00:14:22

朝食美味しいですね。特にお米。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年04月05日 06:29:13

当ホテルの朝食は無料でのサービスとなっており、バイキング形式となっております。お米は佐賀県産「ひのひかり」を使うなど地元産の食材やお醤油を使い、佐賀のルートインならではの朝食を提供させて頂いております。お客様の様にお褒めの言葉をいただくと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。季節によってはちらし寿しや佐賀の名物「シシリアンライス」なども提供しておりますので、また佐賀においでの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また最後になりましたがお忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
フロントクラーク 松原

◇1000円分QUOカード付プラン◇ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【□禁煙□シングルルーム】

quelle3553さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年03月24日 16:48:10

全体に清潔で、過ごしやすいホテルでした。
ただ当日はお客さんが多く、朝食会場はかなり混んでいました。
ゆっくりとした朝にならなかったのは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月25日 05:20:27

またお忙しい中、口コミにご投稿頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
毎年この時期になりますと、佐賀で桜マラソンというイベントがございます。そのため多くのお客様がご宿泊頂いたため、朝食会場は大変混雑致しました。私たちもお客様をスムーズにご案内できるよう工夫致しましたが、ゆっくりとご朝食のご案内ができず申し訳ございません。
今後はより多くのお客様がお部屋での滞在や朝食のお時間・大浴場ご利用のお時間など、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。
また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

【10日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

ike1958さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ike1958さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:08:19

この時期の宿泊は高いんですかね?
シングル喫煙の宿泊で近隣のビジネスホテルより高く一泊一万円でした。
気軽に宿泊できるようにリーズナブルな価格設定を期待してます、

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月25日 12:52:47

当ホテルはご宿泊のお客様に長旅の疲れを癒してもらえるよう、男女別の大浴場や、地元産の食材、また豊富なメニュー・味が自慢の無料バイキング等を提供し、お客様に満足して頂ける様なホテルを目指して、接客向上・サービス向上を常に目指して業務に励んでおります。
その中でも、価格は他のお客様からも問い合わせ等を受けております。
「この料金でこれは妥当かな」と思ってもらえる様なホテルを常に目指しておりますが、まだ日々の業務向上・サービス向上が出来ていない事と受け止めております。大変申し訳ありませんでした。料金につきましても、周辺ホテル・佐賀県内のホテルの価格も参考にして参りたいと思っております。
この度はお客様からの貴重なご意見誠に有難うございました。
また佐賀にお越しの際はこのホテルに泊まってよかったと思って頂ける様、サービス向上・価格以上の満足感を提供できるよう業務に励んでまります。

投稿者さん 2019年03月09日 16:48:57

出張で利用しました。
西友が無くなっていて、残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月24日 18:53:33

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地は佐賀駅南口を出て目の前と恵まれており、遠方からいらっしゃるお客様にも喜んで頂いております。
お客様が仰いますように、他のお客様からも「西友が無くなり寂しいです」というお言葉や「西友が無いのでこれはどこで買えますか」というお声を頂く事がございます。私共も寂しく思っておりますが、跡地には何が出来るのかという楽しみもございます。次回また佐賀へお越しの際はぜひフロントへお声掛け下さいませ。
また、近くのスーパーやお求めの品を購入出来る場所やお勧めの飲食店などもスタッフがご案内致しますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
次回佐賀にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 増野

◇4種類のクーポンから選べるプラン◇ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【■喫煙■シングルルーム】

ゆきやな0706さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ゆきやな0706さん [40代/女性] 2019年03月04日 17:38:43

こんにちは。
1泊2日でお世話になりました。
シングルルームでしたが
一人で就寝するにはもったいない
ぐらいの大きいベッドで
とても満足しました。
女性に優しいお部屋でまた機会があれば
是非利用させて頂きます。
そして、団体様がロビーにいらっしゃって
鍵を預けようとキョロキョロしていた私に
気付いた男性のフロント係の方
大変助かりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月13日 07:24:17

お客様にお褒め頂き、大変光栄でございます。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋は女性の方が過ごしやすいように設計されたお部屋となっております。お化粧がしやすいよう鏡が三面鏡になっており、アクセサリーを入れる事ができるようBOXが設置されております。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また当ホテルのシングルルームのベットは2名様でもゆっくりお休みいただけるよう、広めのベットになっております。ごゆっくりお休みになられたご様子でなりよりでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、工夫・改善に努めて参ります。
また佐賀においでの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 21:03:39

時間帯が悪かったのか浴場に中国人が多く騒がしかったし入りづらかったので入らずに部屋に戻った。残念。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月13日 07:13:25

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルの特徴である大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
外国人の団体様のご利用も多いため、ご利用のお時間が重なってしまわれたのだと思われます。
今後は多くのお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、チェックイン時に一声お声掛けをおこなったりするなど改善致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見がよりよいホテルづくりのための貴重な材料となります。
今回お客様から頂いた意見を参考にし、多くのお客様が快適に当ホテルをご利用頂ける様、精進致します。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月06日 18:28:50

先日宿泊しました。禁煙ルームが満室のようで、喫煙ルームの利用となりましたがフロアの廊下以外は煙草の匂いは気になりませんでした。食事も無料サービスの割りに種類も豊富で美味しかったです。残念だったのは、ユニットバスでした。風呂桶のお湯を抜くと、トイレのある床がビシャビシャになってしまう状態であり連泊であったため翌朝フロントにお伝えしましたが、宿泊中は改善なくその後フロントからも修理状況のご報告は頂けませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:57:36

客室につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、またスタッフへお声掛けいただいたにもかかわらずお客様へのお声掛けも無く大変申し訳ございませんでした。
今回はお客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、今後同じことがないよう改善を図って参ります。
お客様からの貴重なご意見がより良いホテルづくりの為の一番の材料となります。今回は改善する「きっかけ」を頂き、誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

kenji-saitohさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2019年01月28日 21:29:42

仕事で泊まるには問題無しです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:36:38

当ホテルは佐賀駅の南口をでて目の前に立地しており、立体駐車場も60台収容できるようになっておりますので、多くのお客様にご利用いただいております。特にビジネスでご利用になる方が多くいらっしゃいます。
今回お客様は早割プランでご利用頂いておりますが、ビジネスでご利用になるお客様向けのプランや佐賀ならではのプランもございます。
次回ご利用の際には是非プランもご利用頂ければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年01月14日 18:32:36

スタッフのサービス面が心地良かった。朝食にもう少し工夫が欲しいように思います。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:30:15

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が私たちの何よりの励みとなります。
朝食は日替わりのバイキング形式となっており、日々スタッフで新メニュー等考案しております。お客様の一日の活力となるようメニューや装飾など工夫しているつもりでしたがお客様から貴重なご意見を頂き、まだまだ改善が必要であると分かりました。改善する「きっかけ」を頂き、ありがとうございます。
今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見を参考にしながら、改善に努めて参ります。
是非佐賀においでの際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:28:20

普段からルートインチェーンは利用しているので、立地条件や客室は満足です。
ただ、今回は大浴場の洗い場排水口が詰まっていました。排水が流れず、洗い場が汚水だらけになっていて、困りました。
大浴場の状態は、従業員さんの巡回で確認できるはず。大浴場が「売り」のルートインだけに、残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 00:52:54

またルートイングループを何度もご利用くださいまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
開業して12年目を迎えましたが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、客室の清掃や朝食など日々工夫・改善に努めております。
しかしながら、大浴場が特徴であるにもかかわらず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃強化はもちろんのこと、大浴場の巡回回数を増やし、多くのお客様に快適に過ごしていただける様、改善致します。
また佐賀にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しなか口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 13:59:11

翌日の仕事のため、宿泊。
駅前で、道路をはさんで、1分で着く立地は、
北口のコンフォートホテルと比べても、遜色なし。
外国の方が多いのは仕方ないですが、
チェックイン時に遭遇すると、結構大変で、
フロアが重なると、ちょっとうるさかったりしますが、
その他は、特に文句なしです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月07日 06:02:14

またお忙しい中、お客様のご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは佐賀駅の南口を出て目の前に立地しておりますので多くのお客様にご利用いただいております。
今回お客様にチェックイン時に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける様にするためにはどのようにするべきなのか日々スタッフ同士で工夫・改善に努めております。
また佐賀においでの際には是非ご利用下さいませ。
次回ご来館頂く際にはお客様に前回より良くなっていると思って頂ける様、今まで以上にお客様目線に立ち、よりよいホテルをつくるため全スタッフで取り組んで参ります。

フロントクラーク 松原

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年01月04日 15:55:09

2食付きのプランだったが、正月二日の事もあり、飲食店が営業しておらず返金してくださった。
そのことについては、しょうがないと思うが、次回からはプランの掲載に一工夫してほしいです。
それと、枕を選べたのかもしれないが、私には柔らかすぎた。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年01月07日 02:22:44

お客様がせっかく2食付プランでご予約してくださったにもかかわらず、こちらの確認不足でご案内が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
プランの管理について再度確認をおこない、今後お客様にご迷惑をお掛けする事がないように致します。
また枕に関してもお客様にはご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思います。お部屋に入っている枕とは別に低い枕等もご準備しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご要望にお答え出来る様に致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からのご意見が私たちの励みにもなり、より良いホテルを作るためには必要な材料となります。今回頂いたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

◇◆佐賀1泊2食付プラン◇◆ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【禁煙シングル】