ペンション アルプス白馬 クチコミ・感想・情報

ペンション アルプス白馬

ペンション アルプス白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 22:19:43

料理がとても美味しいです!
    夕飯のコース料理はお酒を飲む人も、飲まずにご飯を食べる人にも最適です。また朝食もとても美味しく朝から感動です。朝食の焼きたてパンは食べきれなかったので持ち帰りました。
    お部屋もお風呂も綺麗です。ところどころにかわいい置物や飾りがあって和みます。
    よい思い出の家族旅行になりました、ありがとうございました。白馬周辺での宿泊にはかなりおすすめです!

ペンション アルプス白馬 2021年10月18日 20:09:45

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

ご家族で良い思い出になるご旅行になられました様で、こちらも大変うれしく思っております。
    お食事、お部屋、飾り付けなどご満足頂けました様で良かったです!
    寒暖差があまりにも大きい2日間で
    ビックリされたのではないでしょうか?

【山小屋風フォースルーム】

としちゃん8446さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2021年10月17日 18:11:25

ペンション アルプス白馬の「お客の声」を参考にし、ここに決め宿泊しました。
    評判通りのペンションで確かに間違えなかったです!!満足させていただきました。
    料理は夕食、朝食共にオシャレな料理で真心のこもった様子が感じ取れました。
    テーブルウェアーもシンプルで料理内容に併せた盛り付けと食器のバランスが素晴らしいと思いました。
    また欲を言うならば、カトラリー(スプーン、ナイフやフォークなど)がテーブルにセッティングされてないが残念だと思います。
    他に要望ですが・・・、夕食の料理内容がメニュー表(コースメニュー)としてテーブルにあれば、より一層良いと思います。
    全体的に落ち着いた雰囲気の中で過ごす事が出来、また違った季節(冬のスキーシーズン)にリピートしたいと思います。
    最後に・・・、バランスの取れた本当に美味しい食事をありがとうございました。

ペンション アルプス白馬 2021年10月17日 19:28:07

この度は当館をご利用頂きまして
    また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で
    大変うれしく思っております。
    また貴重なご意見ありがとうございました。
    検討し改善していきたいと思います。

白馬は四季折々魅力がございます。
    また違った季節にも機会がございましたら、

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:03

今回は、友達ファミリーも誘って、一緒にお伺いしましたが、お互いに感染対策をとりながらも、アットホームな雰囲気の中で過ごさせていただきました。
    心のこもったおいしい食事、さりげないおもてなし等、全ての面において素晴らしいお宿で、一同、感動でした。また、今回、子供たちの思い出作りのため、こちらのお願いを聞いていただき、子供たちも大喜びでした。
    いつも親切にしていただき、本当にありがとうございます!

食事については、大人も子供も堪能できる内容で、前菜からメインデッシュまで、季節を感じられる食材を使った料理のオンパレード、1品1品、非常においしく、感激してしまいます。今回、デザートでは、めずらしいあけびという果物を生まれてはじめていただきました。人生、それなりに長く生きていますが、初めて知る味に感動をおぼえました。旅の醍醐味でもあります。

子供たちも、おいしいお食事とお風呂をいただいた後は、楽しみの1つであるマンガを読みまくり、満喫していました。

今回はお天気に恵まれ、翌日は、五竜の高山植物園に行き、おすすめいただいた地蔵頭~地蔵沼まで、トレッキングを楽しんできました!景色に、おいしい空気に癒された時間でした。教えていただきありがとうございます!

帰りは、みんなで、季節ごとに行きたいと話してましたので、またお伺いしたいと思います。その際は、またよろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2021年09月23日 20:56:55

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回はお友達ご家族も連れて来て頂き
    こちらも大変うれしく思っております。

地蔵の頭、がんばって行かれたんですね!
    今回は天気も良く素晴らしい景色が堪能できました様で良かったです!

白馬は四季折々魅力だございます。

【洋室ツイン】

kokonoafamilyさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

kokonoafamilyさん [40代/男性] 2021年08月11日 05:44:22

8月に宿泊しました。

畑て取れた新鮮野菜をたっぷり使った映える前菜盛り合わせからテンション上がり、続く魚料理、肉料理共に絶品
    お米の質もよくご飯おかわりしたいくらいだけど、おかずの多さに断念
    箸休めの手作り佃煮までもおいしく
    デザート盛り合わせもズッキーニのパウンドやアロエのアイスなど身体によさげな全て手作りものに感激!

ル・クルーゼの食器や器のセンスもよくて雑貨好きの妻も大喜び!

小学校の子ども用のプレートも全て手作りで大満足!

朝食のフレンチトーストも絶品な上、焼きたてパンの種類も豊富で食べきれない分はお持ち帰り用の袋まで用意して頂きパーフェクト!
    白馬に行く時はぜひまたおじゃましたいです。

ペンション アルプス白馬 2021年08月13日 22:27:05

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

畑で収穫した野菜を喜んで頂けると
    とてもうれしいですね!
    その他数々のお褒めのお言葉を頂きまして
    スタッフ一同、大変喜んでおります。

【和洋室(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年08月10日 21:29:15

2連泊しましたが、夕食、朝食ともに大満足でした。夕食ではスモークサーモン、スモークチキンのスモークの風味が絶品でした。メインの魚料理、お肉料理もとってもボリュームもあり、デザートも3品ずつ付いており、バラエティーに富んだフルコースでお腹いっぱいになりました。
    朝食はふわふわのフレンチトースト以外に焼き立てパンが何種類も出てきました。焼き立てのメロンパンやクリーンパンはパン好きにはたまらなく、評価6点をつけたいくらい美味しかったです。
    空いていた和洋室に変更して頂いたり、お土産にあんずジャムを頂いたり、雨の中にも関わらず、綺麗な家族写真が撮れるまで何度も撮り直しをしてくださったりととても親切にして頂きました。
    今度は「スキーシーズンに泊まりに行きたい!!」と子供が言っていますので、また利用させて頂きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年08月10日 23:30:04

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

お食事喜んで頂けました様で
    大変うれしく思っております。
    こういった状況のなかでご利用頂きまして
    改めて感謝致します。

スキーもおやりになるとのこと

【フォースルーム】

投稿者さん 2021年07月18日 22:01:51

本当に清潔に管理された施設で、外装だけでなく中のインテリアや飾りも大変可愛らしく癒されます。食事は本当に見た目も味も素晴らしいし、宿泊前から好き嫌いに丁寧に対応してくださいました。誕生日プランでお願いしたのですが、手作りのジャムまでプレゼントしてくださり、甘すぎないジャムで本当においしかったです。旅行にはちょこちょこいきますが、久しぶりに仕事に追われる日々を心から忘れられる時間でした。白馬村では予定外に時間がなくなり、観光はどこへもいけませんでしたが、それでもここに泊まれただけで十分心満たされた旅になりました!

ペンション アルプス白馬 2021年07月27日 11:09:04

ご満足頂けました様で、
    こちらも大変うれしく思っております。

色々とお気遣い頂きましてかえって申し訳ありませんでした。

頂きました稀少なお菓子
    家族とスタッフで美味しく頂きました。
    またお手紙も大変うれしく励みになりました。
    お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

【和室】

diver119kさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

diver119kさん [60代/男性] 2021年05月08日 00:50:43

5月2日に夫婦で宿泊しました。
    春スキーの目的で初めて利用させていただきましたが、3日は強風のためゴンドラとリフトが運休となってしまい少し残念でしたが、オーナーさんとスタッフの皆さんの心温まるおもてなしと美味しい料理のおかげで楽しい大満足の旅となりました。
    こちらの宿に訪れるきっかけとなったのは変な話し「コロナ禍」のおかげで、夫婦でSAJスキー検定1級を合格したのがスキー黄金時代の27年前のことで、その後スキューバーダイビングの魅力にはまってしまい、ダイブクルーズやドリフトダイビングを楽しむために海外や沖縄の海を潜っていました。
    ところがこのコロナ禍・・・国内で楽しむことのできるスキーの復活となりました。
    4日は天気に恵まれて五竜アルプス平ゲレンデで15年間のブランクを克服するためにレールターンなどの基礎練習をしていました。すると、何と今年の全日本スキー技術選手権大会の上位入賞のデモンストレーター男女2人の生滑りを目撃、「すごい!」の一言でした。・・・刺激を受けてスキーの完全復活決定です。
    ゲレンデ、ゴンドラ乗り場に近くて立地条件もいい「アルプス白馬」さんに来シーズンもお世話になろうと思います。
    美味しい料理を楽しみにしていますので、また、よろしくお願いします。

ペンション アルプス白馬 2021年05月08日 23:50:11

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。
    3日は悪天候で残念でしたが
    ご満足頂けました様でホッとしております。

コロナ禍がきっかけでスキー復活となり
    まさかのデモンストレーターとの出会い!
    スキーは健康にもいいそうで
    是非楽しんで続けて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

【滑り収め】☆リフト1日券4500円→2000円で買えちゃうプラン♪

投稿者さん 2021年05月06日 01:01:54

先日はありがとうございました。
    今回2度目の宿泊ですが、毎回料理がとても美味しいです。

五竜から近い事もあり、リフト券も安く買えて大変感謝です。

館内もお風呂も清潔感あって、とても快適に過ごせました。

来シーズンも遠征の際には、また利用させて頂きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年05月06日 06:52:45

また口コミご投稿頂きまして感謝致します。

今回は天候に恵まれず残念でしたが
    快適に過ごして頂きました様で
    ホッとしております。

こういった厳しい状況のなかで2度ご利用頂き
    とてもありがたく改めて感謝致します。

投稿者さん 2021年05月06日 00:20:48

GWに恋人と1泊2食付きプランで2泊しました。

朝食2回、夕食2回いただきましたが、どれも本当に本当に美味しくて、来て良かった……!と何度も思いました。

夕食時の他のお客さんとの距離感、明るさ、可愛い小物や部屋全体の雰囲気、、、全てが居心地良くて、思い出しても良い時間だったなあと思います。

廊下には漫画も本も雑誌もあって、あいにくの雨でしたが、雨の音を聞きながら部屋でくつろぐ時間も最高でした。

車で15分ほどで行ける白馬マウンテンリゾートで景色を堪能・軽いハイキングをして、帰りは宿の近くの温泉に入りました。景色が綺麗な大出公園までも車で10分ほど。立地的にもすごく良かったです。

5月は景色どうかなあ、と少し心配していましたが、雪山とグリーンのコントラストがすごく綺麗でした。
    次は夏の景色を見に、そしてスキーもしに来たいと思います。

実は今回連れて行ってくれた恋人から、本当に素敵な宿が白馬にあるんだ!と前々から熱弁されていました。小さい頃から家族でよく泊まった宿らしく(^^)

コロナ禍でもスタッフの皆さんが温かく接してくださったおかげで、期待をはるかに上回る素敵な時間を過ごさせていただきました。

これから白馬に行く時はまたここに泊まります!

ペンション アルプス白馬 2021年05月06日 06:42:22

大変うれしく思っております。

お連れ様はおそらく20年近く前?
    からご家族で何度もご利用頂いておりまして
    うちの子供の面倒もよく見てもらったり
    とても印象に残っておりました。

今回何年ぶりになるのでしょうか・・・?
    すっかり立派な大人になっていて
    ビックリしてしまいました。

こうしてご家族で子供さんの頃からご利用頂いていた方が、覚えていてくれて、また違う形でご利用頂けることはとてもうれしいことです!

白馬は四季折々の魅力がございます。

投稿者さん 2021年05月05日 10:29:57

冬には何度もスキーで宿泊していて、お気に入りのペンションです。
    今回、3世代で初めてグリーンシーズンにお世話になりました。
    いつも通り、お食事は美味しく、おもてなしも最高でした!
    白馬岩岳はMTBの聖地になりつつあります。 岩岳までも車で15分くらいです。
    白馬47もMTB始めたみたいですし、夏にも是非訪れたいです。

ペンション アルプス白馬 2021年05月05日 11:47:58

この度は当館をご利用頂きまして

感謝致します。

初めてのグリーンシーズンだったのですね、
    もう何度もご利用頂き、
    今回は弟さんも連れて来て頂きまして
    とてもありがたく思っております。

3世帯のご旅行皆さん楽しそうで
    とても微笑ましく見えて羨ましく思います!

是非グリーンシーズンも
    お越し頂きます様よろしくお願い致します。

【洋室ツイン】

chamechan1229さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

chamechan1229さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:35:46

4/9宿泊しました。
    初めて利用させて頂いたとき、お料理が美味しくお酒がすすんでしまい・・・帰るときオーナーさんが”また呑みに来て下さい”という一言で・・・我が家のお気に入りの宿になりかれこれ・・・7年ぐらいかな?回数は少ないですが毎年呑みに伺わせて頂いています!
    今回も美味しいお料理でお酒がすすみました~!今度は友人家族と伺わせて頂きます。

ペンション アルプス白馬 2021年04月13日 23:12:27

感謝致します。

今回はご予定を調整してご利用頂きまして
    とてもありがたく思っております。

7年になるのですね・・・
    何度もご利用頂けるということは、
    とてもありがたくうれしいことです。

また機会がございましたら、
    是非友人ご家族と「飲みに!」
    お越し頂きます様、よろしくお願い致します。
    この度は誠にありがとうございました。

【春スキー限定】☆リフト1日券→3000円で買えちゃうプラン♪
    【洋室ツイン】

ごんた22897938さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ごんた22897938さん [30代/男性] 2021年04月11日 19:40:24

今シーズン最後のスキー旅行でゲレンデから近いのと口コミを見てこちらの宿に泊まることにしました。まず建物も内装も可愛らしくて、オーナーさんもとても良い方で最初から好印象が持てました。この宿の口コミで食事のことを書いている方がたくさんおられて朝夕の食事を楽しみにしていましたが、予想以上に美味しくて盛り付けも綺麗でとても満足しました。また五竜にスキー旅行に行く時はこちらのペンションを利用したいと思います!

ペンション アルプス白馬 2021年04月13日 23:03:24

感謝致します。

お食事ご満足頂けました様で良かったです。
    たくさん食べて頂いて、
    漬物も美味しいと褒めて頂き、
    こちらも大変うれしく思っておリます。

その後の白骨温泉はいかがでしたでしょうか
    白馬にもたくさんの温泉があり、
    四季折々の楽しみがございます。

ふでぽんさんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

ふでぽんさん [20代/男性] 2021年03月11日 08:57:31

とにかく食事が美味しいペンションでした!

初日の夜から、「え!この値段でこんなに可愛くて美味しいご飯なの!?」とビックリする料理で、次の日からはどんなご飯なのか楽しみでワクワクしました。
    夜はシェフの修行を積まれたオーナーの、レストランかと思うような料理、朝は奥さんの焼き立てのパンが食べられます。
    本当に何を食べても美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。

エイブル五竜のスキー場も目の前で、スキーと食事を心置きなく楽しめました!

電車で向かう際は駅から送ってくださったので、交通面も安心です。

ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年03月11日 10:12:20

誠にありがとうございました。

また口コミご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。

お食事喜んで頂けました様で、
    大変うれしく思っております。

シェフの修行といいますか・・・
    下っ端のぺーぺーで働いていたので・・・
    こういうお言葉を頂けますと、
    大変励みになります。

【フォースルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 21:33:35

3/5から二泊三日で宿泊しました。4~5年程前から毎年スノボのために白馬を訪れた際には、こちらのお宿を利用させていただいています。今シーズンはコロナの影響でオーナーがお客さんが少ないと仰っていたので、初めて同シーズン中に二度目の宿泊をさせていただきました。
    全ての面において素晴らしいお宿なのですが、その中でも特に素晴らしいのはお食事です。オーナー手作りのコース料理は前菜からとても手が込んでおり一口食べたら、そのおいしさに心奪われてしまいます。その後もスープ、魚料理、肉料理、そしてデザートとどのお料理も疲れた身体に染み渡りオーナー夫婦の人柄が出ている温かみのあるお料理です。あと付け合わせで出てくる自家製のお漬物も大変美味しくご飯をついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
    翌朝はパンを焼いている良い香りで目を覚ますことができます。いつも前日にたくさん食べるのにその香りを嗅ぐとお腹が空いていくのが不思議です。泊まりに行く度、いつも違う種類のパンが運ばれてくるので飽きることなく楽しめます。密かに全種類のパンを食べるのが夢ですが、たくさん種類があり未だに叶っていません。
    また次回は来シーズンに伺う予定ですので、よろしくお願いします(^^)

ペンション アルプス白馬 2021年03月09日 22:36:31

先日は今シーズン2度目のご利用

感謝致します。

もう最初にご利用頂いてから
    4.5年たつのですね・・
    ご満足頂けております様で
    大変うれしく思っております。

コロナ禍でなかなか厳しい状況のなか
    こうして毎年ご利用頂ける方、
    シーズンに2回、3回と来て頂ける方
    大変ありがたく心より感謝致します。

また機会がございましたら、
    是非パンをコンプリートしに?
    ご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月08日 18:04:20

日頃は料理の美味しさ、お風呂やトイレの清潔さを重視して宿泊先を選んでいます。
    口コミ通り、食事が美味しく、紅はるかのマリネが特に気に入りました。が、本当にどれも美味しかったです。
    子連れでしたが、食事の際テーブルに手拭きを置いてくださったり、朝食のパンは子供が好きな動物パンをくださったりとおもてなしがうれしかったです。
    お風呂は家族4人で入れましたし、お部屋は床暖でぽかぽか。
    皆さんが子供達ににこやかに話しかけてくださり、子供達も過ごしやすかったようです。
    また訪れたいお宿です。

ペンション アルプス白馬 2021年03月08日 20:51:17

感謝致します。

お子様が可愛くて可愛くて
    スタッフみんな目じりを下げて見てました。

お子様たち、過ごしやすかったとのこと、
    またお食事等ご満足頂けました様で

投稿者さん 2021年03月02日 05:12:43

4回目の利用でした。
    今まではマイカーで夫と伺っていたのですが、今回は初めて新幹線とバスを利用して母と宿泊しました。
    毎回食事の美味しさはもちろん、施設の清潔さやかわいさ、オーナーさんの優しい心遣いに感動しています!とにかくご飯がもうおいしくておいしくて…
    食事や設備にうるさい(笑)母も大変気に入ってくれたようで嬉しかったです。
    また一ついい思い出を作ることができました。
    コロナ禍で色々と大変とのこと…大好きな宿なので絶対にまた利用したいです。

今年は夏の白馬にも遊びに行きたいと夫と盛り上がっているので、その際はまた利用させて頂くと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年03月02日 10:01:03

感謝致します。

4度目のご利用になられるのですね・・・
    今回は初めてお母さまを連れて来て頂き
    ご満足頂けました様で、
    こちらも大変うれしく思っております

コロナ禍の中でなかなか厳しい状況が続きますが
    こういったお言葉はとても励みになります。
    お母さまにもよろしくお伝えください。

白馬は春夏秋冬魅力がございます。

白馬五竜47共通リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2021年03月01日 23:03:47

2週間空けての2回目の宿泊でした。
    前回、初の宿泊でしたが非常に快適に過ごさせて頂いたので、
    五竜に行く際にはリピートしようと思ってました。

そしてご飯はやっぱり美味しかったです!
    お部屋も空いているということでグレードアップ頂き、さらに快適に過ごせました。

またぜひ利用させて頂こうと思います。

ペンション アルプス白馬 2021年03月02日 00:30:40

先日は2度目のご利用
    誠にありがとうございました。
    また口コミご投稿頂き感謝致します。

短いスパンでリピートして頂き、
    とてもありがたく大変うれしく思っております。

お食事もご満足頂けました様で
    ホッとしております。

投稿者さん 2021年03月01日 22:58:35

白馬五竜に家族でスノーボード。1月3連休の直前に1泊で予約しました。
    すると事前にお電話で宿割りリフト券有無を確認頂いたりと親切に対応頂けました。
    早朝に宿に付くと、キッズルームに荷物を置かせてもらい着替えできるし、
    チェックアウト日も滑り終わるまで荷物を置けるのは助かります。
    ゲレンデまで徒歩5分ほど。ゴンドラまでは少し歩きますが、やっぱりゲレ近お宿は楽ですね。

あとなんといっても食事がおいしかったです!
    コース料理形式で出てきて、最初は「少ないかな」と思いましたが、食べ終わるころには満腹でした。

お部屋も暖かくて快適でしたし、お風呂を貸し切りにできたので、
    コロナ禍の状況でも家族のみで安心して入ることが出来ました。

ペンション アルプス白馬 2021年03月02日 00:26:37

感謝致します。

お子様連れのご家族でのご利用、

投稿者さん 2021年01月03日 22:51:13

立地で選びましたが、食事もサービスもとても良かったです。
    あと、漫画棚があるので久しぶりにゆっくり漫画を読みました。

スノボ靴を忘れたので困っていましたが、オーナーさんに相談するとレンタル屋さんをすぐ紹介して安くなるよう手配をしてくださいました。とても有難かったです。
    スキー場の近所にはペンションがたくさんありますが、愛され続けるのは、こちらのペンションのようなお宿なのだろうなと思いました。

ペンション アルプス白馬 2021年01月06日 23:36:16

感謝致します。

ご満足頂けましたようで、
    大変うれしく思っております。

ご自分のブーツじゃなかったのは残念ですが
    楽しんで頂けました様で良かったです。

べじーた王さんの ペンション アルプス白馬 のクチコミ

べじーた王さん [30代/男性] 2020年12月05日 22:50:48

食事もおもてなしも最高のペンションでした!特に蓼科牛が美味しかったです!また利用させていただきます!

ペンション アルプス白馬 2020年12月07日 08:18:15

感謝致します。

楽しんで頂けました様で、
    こちらも大変うれしく思っております。

白馬は春夏秋冬、様々に魅力がございます。
    また機会がございましたら