呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 14:23:01

スタッフの方々の年齢層がお高めと感じましたが、丁寧で品のある接客で心地よかったです。
みなさん一生懸命お仕事されてました。お世話になり、ありがとうございました。
冷蔵庫3品無料良かったです。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>
【シングルルーム禁煙】

たけふささんの 呉森沢ホテル のクチコミ

たけふささん [70代/男性] 2017年08月05日 19:46:16

設備など全般的にはさほど新しくないが、古くからのそこそこ歴史ある宿泊施設である。洗濯物をPE袋一杯300円で受けてくれ、夏は助かる。冷蔵庫の飲み物等も比較的良心的価格。
朝食はバイキングであるが、飲み物、果物類も含め種類も多く味も良い。特に夏カレーがあるのがいい。 ただ、惜しいことにエアコンの風量は強弱のみで風向きの変更は出来ず、音も少々うるさい。部屋の電話で外線に架けられないのは初めて(外線の時はフロントまで降りて
借りるしかなく面倒)。 最悪なのは、アメニティの髭剃りで、切れ味が頗る悪くこれまで色々な所に泊まったが最低である。エアコンの改造更新には多額の費用が掛かろうが、このアメニティは即刻変更すべきであろう。ホテルの品格を落としてしまう。

【さき楽14】シングル朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪
【シングルルーム喫煙】

たろうちゃん213さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:05:15

スリッパが消毒されている 事と、消臭剤はとても良い。また、翌日、会社までタクシーでの送迎は非常に助かる。
朝食の際、小皿を置いてあると助かる。また、コーヒーのテイクアウトがあれば、更に寛げる。

RMSさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年07月05日 15:44:55

10年以上前に宿泊したことがありますが、お部屋もすっかり改装されて綺麗になりましたね。
夜遅くチェックインしましたが、冷蔵庫3品無料はとても助かりました。朝食バイキングは品数も多く、どれも美味しかったです。
周辺へのシャトルサービスも、嬉しい限りでした。
次回は必ず森沢ホテルにします。

【シングルルーム禁煙】

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2017年07月05日 11:02:03

中身は、ただのビジネスでした。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月18日 22:11:06

さすが100年の歴史があるだけに、とても落ちつけるホテルでした。部屋はややクラッシクな箇所もありますが、設備や備品は十分で、なぜか安心して休める雰囲気が、大変気に入りました。窓からは、灰が峯から長ノ木の稜線が見事で、額縁の絵のようでした。
灰が峯が、こんなに綺麗な山だったとは気づきませんでした。
朝食は、かなり品ぞろいもよくレベルの高い食事をいただきました。
また次回泊まりたいです。

【連泊プラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

yukio39459312さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2017年06月09日 20:24:05

部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのフローリングで布団でした。ホームページにさえ載っていない部屋でビックリです。また、朝食が無料なのか有料なのか何の説明もなく後で見返すと無料のプランでした。無性に腹が立ちました!
フロントの対応を見ていると常連さんしかあまり相手にしてくれないようですね!部屋のわりには料金も高いです!
外観に騙された感じです。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2017年05月13日 17:58:39

事前決済をしていたにも関わらず、チェックイン時に支払いを請求された。管理ができていない。
かつ、こちらが指摘したら、「申し訳ない」と発言。
「申し訳ございませんでした」が適切な言葉使いではないでしょうか。

呉森沢ホテル 2017年07月01日 05:57:37

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様にはチェックイン早々、ご気分を損ねさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、楽天様からの予約ファックス処理にミスが有り、お客様の御指摘のように管理ができておりませんでした。今後改善に努めてまいります。
  加えて、言葉遣いにつきましても、早速6月の会議で取り上げ、「尊敬語・謙譲語」を「知っているレベル」から「スキルとして使いこなせるレベル」まで昇華させるようにと総括致しました。
  さて、梅雨真っ只中の鬱陶しい今日このごろでございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は誠に申し訳ありませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

good_shot?さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

good_shot?さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:40:32

朝食が充実していてよかった。

呉森沢ホテル 2017年06月18日 02:02:21

お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、お誉めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に一同嬉しい限りでございます。
  朝食は昨年の3月19日(土)に、それまでの「和食+バイキング」「洋食+バイキング」の選択型から脱皮いたしまして、完全バイキングへ蝶のごとく移行しました。
  この時期は時々、呉名物の「細冷麺」をお出汁しております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、切磋琢磨して参りますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、梅雨入りしたとは申せ、爽やかな初夏景色が連続しており、今年盛夏の水事情が多少気になる(相本久美子さんも心配しているかも)今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【シングルルーム喫煙】

mike1202さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2017年04月05日 15:44:55

フロントの応対は良かった。部屋はシングルで思ったより広く快適だった。朝食も充分な内容で満足。ただ一つ朝刊サービスがわからず手にできなかった。総合的には不満はなく満足での評価。

呉森沢ホテル 2017年06月13日 05:53:47

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からご指摘いただいた、朝刊サービスでございますが、とりあえずロビーでご覧いただく新聞と兼ねておりまして、ご所望の方には、お持ちいただくという形式を取っております。説明不足で申し訳ありませんでした。
  さて、さて、今回一階ロビーの「お客様おくつろぎスペース」を大幅にリニューアルいたしました。お連れ様の待ち合わせ・キリングタイム・ご商談等で、落ち着いた雰囲気を味わって頂けると存じております。
  さて梅雨本番を迎え、シアンの空に、アジサイのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 01:37:42

観光で利用しました。

静かな環境で、近隣には飲食店が充実していて、
とても良かったです。

食事も少ないながらも、工夫されていて好感が持てます。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 06:20:15

お客様からはお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  当ホテルは呉の繁華街に、「二番目に近いホテル」という立地でございますので、お客様のご要望に応じまして、それなりのお食事のお店をフロントスタッフよりご紹介させていただいております。また、コンビニへも歩いて約4分でございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々研鑽を積んでまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、藤の花も咲き始めてきた今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2017年03月02日 15:36:36

出張で3/1に1泊しました。
朝食無料は思ったより品数も多くおいしくいただきました。
冷蔵庫内3点無料はありがたかったです。
価格も手ごろで本当に助かりました。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 05:21:09

お客様からは当ホテルの朝食メニュー・客室サービス・価格に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。
  ちなみに、客室冷蔵庫内には、缶ビール二種2本(それぞれ230円)、日本茶・缶コーヒー・ミネラルウォーター・ポカリスエット・カップ麺(それぞれ120円)、おつまみ(60円)とお手頃価格で、「冷蔵庫3点無料プラン」以外のお客様には翌朝のご精算をお願いしております。
  ただ、客室価格に関しましては、「うな重」よろしく、日毎に替わっております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、粉骨砕身努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は穀雨でございまして、相当暖かくなってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:52

お部屋が和室でした。和室は大丈夫なのですが、ベッド仕様、机はテーブルの方が良かったです。
朝の食事がサービスと聞き、朝の食事を楽しみにしていました。アメリカン簡単朝食かと思ったら、和食も洋食も・・・。サラダもおでんなどもあり、パンやヨーグルト、果物もかなり満足度が満点です。
また、朝食を期待して宿泊したいと思います。

呉森沢ホテル 2017年04月19日 22:56:13

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様にはシングルのお部屋をご用意できませんで、誠に申し訳ありませんでした。(当ホテルはショート&おまかせプランのお客様も部屋に余裕があれば、シングルルームをご利用いただいております。)
  さて朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ちなみに、お出ししている味噌汁は当日朝仕込みの昆布・カツオ節出汁で、薄味仕様でございまして、塩分を控えられている方にも十分お召し上がり頂けます。(世の中には海水ではないかと思われるような味噌汁もありますが・・・)
  さて、当芸南地方はツツジも咲き始めている陽気で、かなり過ごしやすい季節となって参りましたが、お客様のお住いの地域ではいかがですか。お体にはお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 09:54:00

出張で利用しました。
繁華街からも近くて利便性が良かったです。
朝食なしのプランでしたが、館内メニューを見ると、かなり充実した内容でしたので、次回は朝食付きにしたいです。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 07:08:39

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様の御指摘のように、当ホテルは呉で、”二番目に”繁華街に近いホテルでございます。
  また、当ホテルのお出ししている朝食はお客様からご評いただいておりまして、メインの惣菜を始め、サニーレタス・千切りキャベツなどの生野菜、ヨーグルト、ミニケーキ類と全て書きますと紙面が足りなくなるほどの充実ぶりでございます。次回は是非、ご朝食付きプランでお越しくださいませ。
  さて、いよいよ一年で一番寒い季節となりました。お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年12月15日 18:08:38

いつも通り快適に泊まれました。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 06:49:01

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて、いつも温かいコメントを賜りまして、嬉しい限りでございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

北の旅人無頼庵さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:24:13

ここには初めて泊まりました。
外観やロビーは豪華な感じで多少ビビりましたが、部屋は普通でほっとしました。でも、ベッドの広さは良かったです。逆に、ドアはわりと薄いのか廊下の話し声は少しだけ気になる時もありました。
朝食は美味しかったです。特にカレーは思ったよりも本格的で良かったです。ただ、サラダと味噌汁とお茶碗がみんな同じなのはわかりにくかったです。あと、混んでいると会場が狭いですね。
お願いは、ロビーあたりに市内の飲食店や観光地のパンフレットがあれば良かったかなと思います。でも、全体としては満足でした。

呉森沢ホテル 2017年01月11日 06:45:43

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましてでしょうか。
  さて、当ホテルは昨年の8月から11月にかけて、外観塗装を強化しました。このことに関しましてお客様からはナイスなコメントを賜りまして、嬉しく思っております。
  また、朝食会場は前日の満室に加えまして、朝食付きプランのお客様の比率が、95%以上にもなりまして、ご迷惑をおかけしました。(ほとんどの場合、朝食タイムのレストランはゆっくりした時間の中で動いておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。)
  さらに、お客様のお言葉に従いまして、呉グルメマップをロビーに置くことに致しました。
  これからも安全:安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進(今年は酉年ですが)して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
  さて、小寒も過ぎまして、一年で一番寒い季節になりましたので、お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2016年11月22日 23:33:54

いつも落ち着いて過ごせるので候補に必ず入れています。今回はリーズナブルな価格だったので助かりました。

呉森沢ホテル 2017年01月05日 07:14:05

あけましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、宿泊料金でございますが、定価はとりあえず設定しておりますが、なにぶん需要と供給のハザマで、揺れ動いております。まあ、ほとんど「うな重」(日本産)の価格の世界でしょうか。
  これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は小寒、寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪などお召になりませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 22:52:27

駅からちょっと歩きますが、朝は送ってくれるので助かります。朝食がとてもおいしいです。カレー、おでんが特においしかったです。絶対朝食付きがおすすめ。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:41:09

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、超最大級のお褒めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に、狂喜乱舞いたしております。お客様ご指摘のメニュー以外にも、おかず系・野菜サラダ系・フルーツ&デザート系も充実のラインアップでレストラン「ボア・マレー」へのお越しをお待ち申し上げております。
  さて、寒椿の真紅も目にまばゆい季節となってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 00:51:57

駅から遠いですが、それを除けば欠点らしき物はありませんでした。部屋もモダンが似合う感じで良かったです。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:08:03

当ホテルの立地でございますが、赤信号待ちを避けて歩いても残念ながら、JR呉駅からは20分ほどかかります。ですが、~3分も歩けばそこは繁華街~というようなどこかのマンション販売広告のキャッチコピーもありの世界でございます。
  加えて、お部屋のベッドはその殆どがシモンズ社の140cmのものを一昨年2月までに導入完了し、相当寝相の悪い方でもベッド落下が防げるのではないかと存じております。
  さて、オリオン座三ツ星ベルト下の、700個の星雲も鮮やかな、冬の夜空の季節となって参りましたが、お客様にはお風邪など召しませぬうようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年10月04日 17:50:53

毎度、落ち着いた雰囲気でかつアットホームな印象は変わりません。バスルームの水圧のみ毎度の不満です。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 05:01:05

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には特にご贔屓を賜りまして、感謝至極でございます。お返事がやけに遅くなりまして、申し訳ございません。
  さて、凍てつく空にシリウスがらんらんと輝く季節に入ってまいりましたが、お客様には風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度は、御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪