お盆期間中、家族5人で和室とダブルの2部屋に分かれて宿泊。 私は和室の方を3人で利用しましたが布団3組敷いても荷物を置くスペースもあり、寝るだけなら十分な広さでした。 お風呂はユニットバスタイプですが、よくビジネスホテルにあるようなものと比べて広さに余裕があり使いやすかったです。 家族が泊まっていたダブルの部屋と比べて、エアコンの効きが少し悪かったかな。 朝食はおかずはたくさんあって満足。主食は白ご飯のみで、パンはありませんでした。 ホテルの駐車場は無料ではなく、別途700円かかります。 また、チェックイン時に車のカギを預ける必要がありました。 駐車場が狭く宿泊客が多い時は車を詰め込む方式で、奥の車が出る場合はホテルの方が手前の車を動かすようです。 フロントの方の対応はあまりよくなくて残念でしたが、お値段を考えると総合的には妥当かなと思います。
初めて宿泊しました 正直びっくりするくらい良かった。 普通のホテルと異なり格式高く静かで趣があります 全体的に空間も広くゆっくりくつろげます。 朝食が最高でした。 手づくり感が出ていて印象ある食事でした。 機会があればぜひ利用したいホテルです
駅から離れているけど夕食を外に行くならこのホテルは好立地です。選びたい放題です。周りに色々あるので楽しめました。また、クリームパイの有名店がめちゃくちゃ近くて朝一番に行けるので予約をしなくても買えました。 エレベーターが遅いのが気になるだけで朝食もおいしくて(ブロッコリーとチキンのサラダがおすすめ)朝から幸せを感じました。
今までの投稿を見ると賛否がいろいろあったのでその点を気にしながらの滞在でした。 ・遅めの時間のチェックインで第2駐車場しか空いてなくそこに停めましたが、すぐに発見できたので問題はそんなになし ・フロントの人が少ないものの、チェックイン・チェックアウト時には問題はなし。ただ、朝フロントにいたおばあさんはちょっと会話がかみ合わないことがありました。 ・朝食はカレーもあり、カルパッチョもあり、ちょっとしたランチか!?と思うほどでした。 ボクが泊まった限りでは問題なく、そして割と快適でした。
口コミを見て、やや不安も抱えながらの宿泊でしたが、 特別不備もなく1泊できました。 駐車場に関しては、第一駐車場と第二駐車場の地図などの位置表示や料金について宿泊案内ページに記載があった方が良いと思います。 食事は朝のみブュッフェでいただきましたが、 良かったので食べすぎました。 部屋については、宿泊案内で元々説明があり納得の上でしたので、 普通という評価にしましたが、 本来2、3人部屋のところ4人で泊まったので、2、3人で考えたら満足かなあと思います。
実家訪問のために泊まりました。中通りにも近く、便利な場所です。 外観も内装もちょっとおしゃれで、ロビーが広いので気持ちよかったです。朝食バイキングはバラエティ豊かで美味しかったです。 また帰省の際はお世話になろうと思いました。
過去に幾度かお世話になった事があり、呉の中でも比較的綺麗で言い趣のホテル。 今回は、運が悪かったのか当方の部屋の上階(宴会場か何か解らない)で夜から深夜までカラオケと想われる騒音に加えて部屋が多少なりとも振動するほどのドッタンバッタン、フロントに伝えるも無反応、全く居眠れず不快な思いだけが残った。 宿泊時には注意も必要なときがあると感じた。 隣の部屋も仕事上の相方、その相方も全く眠れなかったとの事。
かなり広くておしゃれな部屋を独り占め出来るが良かったです。 枕が少し柔らかすぎるのが気になりました。 確かに呉駅からは若干距離がありますが繁華街には近いのでぶらつくのに問題ありません。※呉駅までも歩いて行ける距離ではあります。 また機会があれば利用したいと思います。
繁華街も近く外観、内装もキレイでした。コスパは非常に満足でした。値段割に朝食も満足できる味でした。
ダブルベッドルーム(喫煙)フロントの対応も良く、ロビーの雰囲気がチェーンのビジネスホテルとは違ってすごく良かった。 朝食バイキングも種類豊富で味も最高。部屋は可もなく不可もなく。次回呉に行くときは利用したいと思う。
シングル【禁煙】朝食無料部屋タイプ
シングルルーム喫煙朝食が美味しい
お部屋タイプおまかせスタッフがとにかく少ない。 駐車場が分からず聞いてもわかるだろうくらいの態度で、馬鹿にした言い方。 結局、止めるのはあきらめ別の民間の駐車場にしましたが、早く移動しろと。 部屋にせめて荷物だけでも置かせてほしいと話しましたが、早くしろといわれる。 部屋の鍵だけ渡され、次の日の朝食の場所も教えてもらえず。部屋にも浴衣がない。 朝食が何時からなのか、場所がどこなのか聞くと、さっき人の話を聞かずに行かれたので・・・と あなたが、せかして早く車をどかせといったのに。 浴衣はエレベーター前にありますが。なかったですか?と逆に質問される。 仕方ないので確認しに行ったがやはりない。 結局ないことを伝えると、部屋に持ってきますでもなく補充しておきますから取りに行けと 朝ごはんは、レストランと予約時は記載されていたが、なぜかさむいロビー。人が出入りするたびに外の風が入ってくる。フロント前で食事をさせられ、ごはん茶碗もなぜかプラスチック。炊き出しのようでした。 いろいろ残念なホテルでした。とにかくスタッフの対応が悪すぎ。もう行くことはありません
駅からは少し遠いですが中心市街地である商店街へのアクセスは近く便利です。また、朝食はコスパよく種類はおおくないですが一つ一つが美味しいものでした。 部屋のユニットバスも十分な広さがあります、改装中で温泉もできるとのことで出来ればお風呂面もよくなると思います。 要望としては枕が複数種類用意してもらえるなどあれば良いです。
シングルルーム喫煙新設されたロフトを試したくて予約しましたが、手違いで通常のシングルに通されました。 朝食はいつも通り満足する内容だが、当日は牛乳が無く仕方なくコンビニにて食後に購入。前回に比べて減点せざるを得ない。ポイントを使って泊まったので割り切ったが不備は見直してほしい
部屋内にティーカップが無かったので、洗面台のカップで買ってきたドリップコーヒー飲んだけど、プラスチック製だと味気ない。 後朝食料金が予約サイトと現地説明では随分割高だったので諦めました。 部屋は可もなく不可もなくでしたが、ベッドの寝心地は快適でした。 中通りにも徒歩圏内ですし、亀山神社も車で3分程度なので目的は容易に果たせたのは良かったです
延長コードはありましたがドライヤーをかけるのに鏡の前でできなかったのが残念でした。 朝食は口コミ通り十分なものでした!
禁煙の部屋が空いていなかったので匂いは仕方なく納得。備え付けのドライヤーとかタバコのヤニ?でネチネチ。。。テレビ裏は埃だらけ。。。夜ねるだけで喉はイガイガ、朝起きたら目がハウスダストアレルギー出てました。 色々旅行行き泊まりますが初めての体験でした。二度と利用はないです。
ダブルベッドルーム(喫煙)商店街や海軍基地には近かったが、予約の件で問い合わせた時の対応が悪く、隣のいびきの音が聞こえ、お布団や枕もペラペラ、アメニティの種類も少なかった。朝ご飯は普通。おそらく次は別のホテルに泊まります。