武雄温泉 懐石宿 扇屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 懐石宿 扇屋

武雄温泉 懐石宿 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:33:14

食事は、どれも創意工夫がされていて美味しく、部屋でゆっくり食べることができよかった。

部屋は、天井が低く窮屈な感じで、トイレも狭かったのが残念でした。

季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風書院 スーペリアタイプ 【風月の間】 禁煙室】

投稿者さん 2021年05月11日 14:14:50

18年ぶり?伺いました。
    お部屋にコンパクトな露天風呂がある「淡交の間」で武雄の湯を堪能しました。
    温泉好きとしてはモチロン、貸切湯「杉」「桜」「檜」の3湯も巡りました。それぞれに趣向があって楽しいです。
    湯治と美食を求める旅です、「最上級グルメ懐石コース」に舌鼓を打ちました。美しい!器も良いですね。
    そして地元の日本酒各種を愉しみ、なかでも「東長」は初めて飲み、美味しかった。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 17:10:52

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございました。お料理・お風呂ともにご堪能頂くことができ、大変嬉しく思います。
    これからも、皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
     懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食
    【露天風呂付 和風モダンタイプ 【淡交の間】 分煙室】

とらきちさん2013さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月16日 15:17:10

懐石宿の名前の通り、食事はとっても美味しかったです。和食のおいしさを再認識しました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 17:00:12

先日は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。お料理のほうご満足頂くことができてうれしく思っております。
    季節によりお料理の内容や器も変わりますので、機会がございましたら季節を変えて是非またお出かけ下さいませ。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

投稿者さん 2020年12月26日 19:16:16

駐車場と宿が80mくらい離れていますが今回は2度目なので迷わずに到着しました。
    チェックインしたらすぐに3つある家族風呂の内の一番大きなお風呂に入りました。
    部屋は二間続きの和室で一方にテーブルがあって部屋食で朝夕頂きました。
    夕食も朝食も最高のお味で結構あちこち泊まってますが懐石料理はここが今までで一番です。
    御飯は銀杏御飯でしたが食べきれなかった分はおにぎりにしてもらいました。
    食後はしばらくしてから2番目に大きな家族風呂に入りくつろぎました。
    最高の懐石料理が頂ける宿です。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:51:27

2度目のご来館、誠に有難うございました。
    ゆっくりお寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思っております。また、お料理の写真も載せて頂き感謝申し上げます。
    これからも、ご来館頂く方々のご期待に添えますよう日々努力して参りますので、機会がございましたらまたご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【数寄屋 和風書院 スタンダードタイプ 【硯水の間】 分煙室】

投稿者さん 2020年12月19日 23:05:51

こちらへの宿泊は二度目になります。前回の夕食が美味しかったので、今回の最上級のプランも美味しく、大満足でした。部屋は淡交の間の露天風呂付きで、とても寛げました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:46:39

2度目のご来館、誠に有難うございました。
    お部屋・お料理ともご満足いただくことが出来て大変嬉しく思っております。
    これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年12月02日 00:22:47

チェックインの時間に、宿の入り口で温かく迎えていただきました。
    コロナの対応として、各部屋での受付や説明なども手際よく良かったです。
    夕食、朝食とも大変美しく、目で見て楽しみながら美味しくいただきました。
    お風呂は家族風呂が3つ、それぞれが味わいのあるお風呂でゆっくりと楽しむ
    ことができました。母親をつれての旅、また再訪しようと考えています。
    おすすめです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:42:56

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂・お料理・サービスともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 11/1~11/30】紅葉狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風モダン スーペリアタイプ 【花鳥の間】 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月29日 17:29:31

とてもいいお宿でした。
    露天風呂付き客室を選択したので、時間に関係なく好きなタイミングで温泉に浸かることができ、紅葉の時期でもあったのでとても良い滞在期間となりました。
    当日は満室だったようなのですが、コロナ禍でチェックインチェックアウトを部屋で行うよう変更したため、他の宿泊客と会うこともなく貸し切りのような気分を味わえました。
    また機会があれば泊まって見たいです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:40:24

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただくことができ、とても嬉しく思っております。
    これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
    季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

【露天風呂付 特別室  【蓬莱の間】 分煙室】

colorful9102さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

colorful9102さん [50代/女性] 2020年11月26日 18:06:59

古い旅館でしたが、あちこちに「え、こんなところに窓?」というような仕掛けがあり、とても楽しめました。
    お風呂は3つ貸し切り湯があり、夫は2つ、私は3つコンプリートで楽しみました。
    貸し切り湯に備え付けのボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーが想定外によかったこともポイント高かったです。
    食事のおいしさは言うまでもなく、いちいち感激いたしましたが、一番感動したのは、貝類が苦手な私に、こまかく対応してくださったことです。
    チェックインから食事、チェックアウトまで一人の同じ方がずっと担当してくださり、この方がまたとても素敵な方で、本当に気持ちのいい時間を過ごせました。
    また訪れたいです。ありがとうございました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:36:33

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お料理やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、また写真まで載せて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもご期待に添えますよう日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     懐石 宿 扇屋 山下結子

【数寄屋 和風書院 スーペリアタイプ 【風月の間】 分煙室】

投稿者さん 2020年11月19日 12:19:09

食事がとても美味しくて大満足です。量もちょうど良かったです。食器にもセンスがありました。
    チェックインもアウトも全て部屋での対応だったので他の人と接する事もなく安心してゆっくりできました。
    部屋のインテリアなども良かったです。露天風呂がもう少し広かったら良かったかな。
    中居さんのサービスも満点でした。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:32:13

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂くことができてとても嬉しく思っております。

M&K5156さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

M&K5156さん [70代/女性] 2020年11月11日 12:55:11

接客 館内 食事 風呂 全てに満足して 5 評価したいところですが
    私達6人3部屋利用した全員の思いなので 参考にして 頂いて 扇谷さんの更なる発展をお祈りさせて頂きます上から投稿致します。

ひとつは
    館内 とお部屋ににお花 が無く手間の要らない観葉植物がひとつ目に入りました事と香炉ばかりだなと思ったこと。あまり香がたってなかったです。

私が扇谷さん程立派でない宿に泊まったときでした 玄関 部屋 廊下 至るところに その時期の 山野草や樹木など 生けて有り 2拍したときはすべての花が生け代えてありました。
    美しい自然に大変心がなごみました。
    ふたつめは
    日本の宝のような素晴らしい館内 お部屋 ですが 何故 書院造の部屋が絨毯と ソフアーとダイニングテーブル等々洋家具のオンパレード なのか、、、
    長い道中電車も車もオール椅子です。
    畳にドッカリ座った方が休まりますし落ち着きますね。
    今の時代 家庭も畳はほとんど有りません
    旅館を選んだ客は旅館にホテル式は求めないと思いますが。。
    とはいっても 朝食のお部屋のテーブルは不自然を感じませんでしたしよかったですよ 佐賀海苔が箱の底から温める昔式(?)に感動しました。
    あまりにも良いお宿でスタッフも素晴らしかったので
    惜しい部分をお伝えさせていただきました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 17:22:41

先日は当館に御宿泊頂き有難うございました。
    ご不自由お掛けした点多々ございますが、扇屋でしか味わえない空間、お料理、サービスを今後多くのお客様にご提供できますよう一層精進して参りたいと思っております。
    またの機会がございましたら是非ご来館下さいますよう宜しくお願い致します。

kuro2389さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

kuro2389さん [50代/女性] 2020年11月05日 19:41:51

とても良いです。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:28:54

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    ゆっくりお過ごし頂くことができたようで、安堵致しました。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 9/1~10/31】お月見プラン/夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風モダン スタンダードタイプ 【吉祥の間】 禁煙室】

wakabagirlさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

wakabagirlさん [50代/女性] 2020年11月05日 12:43:37

素晴らしい接客でした。建物が古いのに
    丁寧に掃除されて
    古さが良さになってます。

お部屋のしつらえも大変素晴らしかったです。落ち着く~

後、足腰がシッカリされてる方じゃないと
    なかなかお部屋までたどり着くまでに息切れしてしまいそうです。
    バリアフリーとは反対にあるお宿です

お風呂も個室ですが、3名以上で入れるお風呂は1ヵ所だけですね
    家族や友達と一緒というより
    ご夫婦やカップルの方が向いてますね。
    お湯も良かったです

お料理も目で楽しませていただく綺麗なお料理でした
    私が中高年なのか?関西人だからなのか?
    少し味が濃いめのような気がしますね。

朝食に関しては、どれも大変美味しくいただきました。

足腰元気なうちに、今度は2人で伺いたいですね

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:24:52

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の設えやサービスもご満足頂くことができ大変うれしく思います。
    ご不自由をおかけすることも多々ございますが、ご利用頂いた方々からの声に耳を傾け、快適に過ごして頂ける宿づくりを心掛けて日々精進して参ります。
    機会がございましたら是非またご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

aquahybridさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

aquahybridさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:22:58

貸し切り風呂は風情もあり、お湯の質がたいへん良く、温泉としての価値が素晴らしいのに劣らずとも増してお料理のひとつひとつのこだわりがまさに懐石とは何かを感じずにいられませんでした。日本の美意識を静かに感じられる至福の時間を過ごさせていただきました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年06月14日 16:21:28

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当館の価値観に共感して頂き、とても嬉しく思っております。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【気まま一人旅】~最上級懐石を味わい極上のひとときを~ /夕・朝 ともにお部屋食

投稿者さん 2020年09月27日 17:57:38

9月25日に母親とお世話になりました。
    口コミをみて、期待膨らみながら訪れましたが、期待を裏切らないおもてなし、お部屋、お食事でした。
    母親は昔からインテリア関係には、こだわりがありまして、大変興味をもっておりました!
    お食事も見た目も味も大満足でしたので、時期をかえて訪れようと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2020年09月30日 12:31:10

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お料理・設え、お気に召して頂くことができ嬉しく思っております。
    これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿となるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月26日 22:13:14

9月19日にお世話になりました。
    部屋でのチェックインに始まり、感染対策きちんと考えて実行されていて、安心して過ごせました。
    応対、風呂、部屋、食事、全て大満足でした。
    特に食事は味だけでなく給仕のタイミングもよく、より美味しく頂けました。
    再訪したいと妻とも話しをしています。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2020年09月30日 12:17:23

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
    今後も安心してお過ごし頂けますよう対策を取って参ります。
    機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

【露天風呂付 和風モダンタイプ 【淡交の間】 分煙室】

はちみつりんごいちごさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

はちみつりんごいちごさん [50代/女性] 2020年09月22日 15:57:58

全てにおいて今までで一番と思いました。お料理も美味しく揚げたての天ぷらが運ばれてきた時はすごいと思いました。皆さんの心遣いにも感激しました。お部屋は歴史ある建物ですが手入れが行き届き素晴らしかったです。またお伺いいたします。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2020年09月30日 12:09:44

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、お料理やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月13日 18:27:53

写真では魅力を伝えきれない宿です。細かな部分に配慮が行き届いていました。
    来客前にお香を焚くような和の文化に触れたことも久しぶりで嬉しく感じました。

観光ついでに美味しいものでも食べよう、と気軽に予約をしたら想像以上に格調高い、小説に出てくるような「旅館」の雰囲気で圧倒され少し緊張しましたが、担当の仲居さんの目配り・気配り・応対が驚くほど的確で、これぞプロフェッショナルと興奮するほど。
    こちらの我儘も嫌な顔ひとつせずに対応してくださって、すっかりファンになりました。

貸切風呂は時間予約制ではないので、ゆったり過ごせます。脱衣所もとても綺麗で空調がきいていて、アメニティも男性用の化粧水まで充実、製造元がわかるので安心して使えます。

【吉祥の間】は造りがとても魅力的で、何の不便も感じない過ごしやすさ。
    写真で一間ずつ撮ると普通の部屋ですが、全体として見ると動線に工夫があって面白くて。

料理は期待通りの味と、期待を超える量でした。
    一品の量が多いのであれば調整もできますが、種類が多いのです。見るからに美味しそうですし、こんなに手のかかる料理を残すなんてとんでもない、と片っ端から手を出した結果、大好きなお肉が入らないという悲しい状態になっても仲居さんがフォローしてくださいます。最後まで美味しくいただくことができました。
    内容は秋の味覚が盛り沢山で、食材の鮮度や飾りの美しさにも「すごいね」「器用だね」と話題が尽きず楽しい時間を過ごせました。佐賀牛のコースが別にあったので2ランクアップのコースには牛さんいないかな~と思っていたら、しっかりいました。大満足です。

価格帯は日頃選ぶ宿より少しお高めですが、他に2回泊まるよりこちらを選びたい、記念日には少し奮発してまた来たいと思える価値は確かにありました。お薦めのお宿です。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2020年09月30日 11:46:27

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    このお言葉を励みに、今後ともお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。
    お料理も季節により内容が変わりますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
    またお会いできますことを願っております。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節プランを2ランクUPした懐石コースを堪能 /お部屋食

yp86さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:50:03

台風の避難のために、直前に予約しましたが、台風を忘れるくらいに快適に過ごせました♪
    食事が目でも楽しめて、大満足です!

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2020年09月30日 11:35:17

先日は悪天候の中当館をご利用頂き誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし頂くことができてとても嬉しく思っております。