武雄温泉 懐石宿 扇屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 懐石宿 扇屋のクチコミ・お客さまの声

dejiko2004さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

dejiko2004さん [50代/女性] 2018年01月20日 22:41:19

部屋は寝室とダイニングが別になっていました。綺麗に掃除されておりベッドもふかふかで気持ち良かったです。なんといってもお料理が素晴らしい。上品でいて味もゴージャスでしたし仲居さんの心遣いも気持ちの良いものでした。お風呂が狭く洗い場が3人分しかないのと湯船も狭かったのが残念でしたが、すぐ近くの元湯が素晴らしいので問題無し。温泉は肌がしっとりするので毎日入りたい!武雄には世界に誇る図書館も有り住んでみたいと思わせる素敵な街でした。是非再訪したいです♪

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2018年01月22日 13:12:19

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お料理や担当の仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 12月~】 白霜!寒椿と湯けむり ~冬彩を愛でる懐石プラン~ 【部屋食】  現金特価
【数寄屋 和風モダン スタンダードタイプ 【吉祥の間】 禁煙室】

投稿者さん 2018年01月08日 23:13:39

日本建築の素晴らしさを感じるお宿です。到着とともに香の薫りと甘酒をいただきました。いただいた夕朝の和食(お正月料理)大変美味しかったです。年配の中居さんの接客に温かい心遣いを感じました。同じハイクラスでも、よくある和風モダンの旅館やホテルには無い味わいがあります。楽しいひと時をありがとうございました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2018年01月09日 07:58:55

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。相手の気持ちをお察し頂き、ご感想を頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
日々、努力は重ねているつもりではございますが、なかなかお客様の望むところまで達することが出来ずご不自由もお掛け致しておりますが、おもてなしは物事だけでは図れない奥深いものがあることを、お客様より教わってもおります。
扇屋はそこを日々追及し、より一層努力を積み重ねてまいりたいと思っておりますのでどうか末永く見守ってくださいませ。
この度の温かいご投稿、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理長 山下裕輔

本格懐石&地元ブランド佐賀牛のステーキ(150g)を存分に堪能するプラン /夕・朝 ともにお部屋食
【数寄屋 和風書院 スーペリアタイプ 【風月の間】 分煙室】

投稿者さん 2018年01月07日 16:13:01

御部屋、御食事、サービス、どれをとっても、別世界にいるような体験でした。ありがとうございました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2018年01月08日 09:52:25

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。日常の雑踏から離れてリラックスしてお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも「寛ぎの空間」をご提供できますよう日々精進して参りますので機会がございましたら是非またご来館下さいますよう宜しくお願い致します。
          懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食
【数寄屋 和風モダン スーペリアタイプ 【花鳥の間】 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月29日 01:29:39

私はフードアナリストです。
親孝行で母に美味しいお料理をご馳走してゆっくりしてもらいたく、
料理の鉄人に出演したことのあるシェフで、レビューの評価も高かったこちらの宿を選びました。

しかし、お料理は特に絶賛するほどのものではなく、普通の懐石料理店ならどこでも出せるレベルのものでした。
特に高級な食材を使用しているわけでもなく、盛付けもいたって無難な感じで、量が多いわけでもなく、良い食器を使用しているわけでもなく、このレベルでなぜ一人1泊19,000円もするのか謎です。12,000円くらいなら納得出来る内容でした。
サービス面についても、食前酒を注いで貰ったのですが配膳中にお盆の中にこぼれてしまい、一旦引き上げてお盆を綺麗にし、また持ってきてくれたのですが、こぼれたお酒の量は減ったままでした。おかわりもありません。

到着した際に、お抹茶とおはぎをいただきましたが、お抹茶は粉が溶けておらず塊が残っていました。

朝食で「美容に良いです」と最初に飲むことを勧められたグラスの中の野菜ジュースは、普通の市販の某野菜ジュースでした。

料理メインでしたので部屋風呂無しのお部屋にし、貸切出来る檜風呂を利用しました。
ところがシャワーは水圧が低すぎてチョロチョロとしか出ず、浴槽のお湯を洗面器で掬って洗いました。部屋についた洗面所も水圧が低すぎて、朝から顔を洗うにも手の中に溜まるのにものすごく時間がかかり、大変不便な思いをしました。
他の方のレビューがなぜこれほどまでに高いのか本当に謎です。
一緒に宿泊した母も「今までいろいろ旅行してきたけど、このレベルで19,000円は高い」と申しておりました。

お部屋は、身長156cmの母が手を伸ばせば届くほど天井が低いので、背の高い方にはお勧め出来ません。圧迫感があると思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年12月29日 09:51:56

フードアナリストと名乗る貴女様は、これまで何をお勉強なされてきたのでしょうか?
日本の文化(侘び寂び)、茶の湯、建築、和食もお勉強なされましたか?
食品を扱うというところでは、私に近いご職業かと思いますが、同業者に近い方から、ここまで匿名でお店や私を扱き下ろされるとは、大変心外です。
貴女様のご感想はわかりましたが、到底受け入れられるところは御座いません。正直、当館の設備、もてなし、お料理、コスパにご不満があられたのであれば、まずはその時にご指摘なさるのが、人としての在り方ではございませんでしょうか?
また、お風呂や洗面所など貴女様の設備の扱い方が正しくありません。決して水圧が弱いところは御座いませんので変な誤解は与えないでください。
当館には、ご指摘頂くためのアンケート用紙もお部屋に備えております。そこには何のご指摘もなくこのような形で表されるのは如何なものかと思います。
これでは、せっかくのご評価もフードアナリストやらの名前も権威も下がるのではないでしょうか?
自分の損得だけで判断せず、ご発言なされるべきと思います。
この度、ご投稿頂きまして大変残念に思いますことは、当館がフードアナリストやらの貴女様にご評価頂けなかったというところでは御座いません。
フードアナリストなどと肩書をかざす人がこのレベルの感想しか述べられなかったというところです。

懐石 宿 扇屋 主人兼料理長 山下裕輔

【数寄屋 和風書院 スタンダードタイプ 【硯水の間】 分煙室】

投稿者さん 2017年12月17日 18:59:00

初めての武雄温泉で宿を探していたら、クチコミでお食事がとても美味しいということだったのでこちらの宿に決めました。クチコミ通り、お食事はとても美味しく、佐賀牛もいただけて、とても大満足でした!部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。あと、髪を乾かすのに、風量が多く出るドライヤーがついてて、これも私にとっては、ポイントが高かったです。また泊まりに行きたいです。お世話になりました。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年12月29日 07:57:14

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・お風呂ともにご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
これからも、皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
 懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食
【露天風呂付 和風モダンタイプ 【淡交の間】 分煙室】

投稿者さん 2017年11月06日 20:16:19

食事は絶品でした。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年11月09日 16:51:10

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理のほうもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
今後も日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【露天風呂付 特別室  【蓬莱の間】 分煙室】

投稿者さん 2017年10月30日 18:51:19

噂どおり、大変素晴らしいお食事でした、仲居さんのその時々の気づかい有難く、おかげさまで女4人楽しい時を過ごせました

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年11月09日 16:20:03

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。お友達同士で楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、ご来館頂きました方々のお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
 懐石 宿 扇屋 山下結子

なくてななふしさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

なくてななふしさん [50代/男性] 2017年10月23日 00:11:59

食事が良かった。特に、甘鯛紫蘇巻きとサツマイモの天ぷら、土瓶蒸し。器も焼き物の産地ならではの良いものが使われていて満足。
部屋も茶室のような作りの別室が面白かった。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年11月09日 16:24:46

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理のほうもお気に召して頂き大変嬉しく思っております。月により季節によりお献立の内容も変わりますので、機会がございましたら是非違う季節にもご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 9月~】 爽風!月夜と鈴虫の音 ~初秋を愛でる懐石プラン~ 【部屋食】 現金特価

投稿者さん 2017年10月05日 23:39:15

きめ細やかな接客で日本旅館の良さがにじみでていた。評判通りの食事内容であった。ただ車寄せがないのが不便。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年10月06日 23:13:34

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますよう宜しくお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食

soyo41さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

soyo41さん [50代/女性] 2017年09月27日 15:37:53

9月24日 母と二人宿泊しました。
なんといっても食事が素晴らしく、感動しました。
料理の素材、盛り付け、器どれも申し分なくもちろん味も素晴らしかったです。
仲居さんの対応も気持ちよく、お部屋のしつらえも趣があって大変ゆっくりできました。
膝の悪い母にはお部屋でテーブルとイスの食事がうれしかったようです。
お風呂は貸し切りのヒノキ風呂でゆっくりできました。
翌朝は仲居さんに勧められ武雄神社にご神木を見に行きました、素晴らしい体験となりました。
また訪れたい宿です。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年09月27日 20:33:31

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お料理や担当の仲居の対応につきましても身に余る温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当地には武雄神社のご神木をはじめ、温泉楼門の干支や慧洲園、御船山楽園などいくつもの散策のスポットがございます。
機会がございましたら是非そちらのほうにもお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 女将 山下結子

ever55jpさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2017年09月02日 09:19:00

初めての宿泊でした。
武雄温泉もお初。
予約時のイメージとは違った狭いお部屋が不満でしたが、お部屋の露天風呂が最高でした。
何回入浴したのか笑

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年09月03日 08:27:21

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の檜の露天風呂は、今年リニューアルしたばかりで、檜の香りも良く満足して頂き良かったです。
お部屋に関しましては、趣き広さの違うお部屋が7部屋ございますので、是非ともお客様に合うお部屋をお選び頂き武雄温泉の旅を十分に満足して頂ければと願います。
また、この度のお料理は如何でしたでしょうか?季節によって器やお料理内容を変えてご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

【露天風呂付 北欧スタイル 【清風の間】 分煙室】

mikki-0200さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

mikki-0200さん [60代/男性] 2017年08月24日 21:11:28

今回初めて利用させていただきました。

老舗で雰囲気のある素敵な旅館です。全ての照明は電球色で統一され、落ち着いた雰囲気で、日常の疲れを癒し、ゆったりと過ごすには最高の旅館でした。
料理は口コミでの評価が高く、近所でも扇屋さんといえばと言われるほどの評判でしたが、実際戴くと想像以上のおいしさにびっくり!素敵な器と、盛り付け、味付け。完璧でした。
さすが船場吉兆で修行され、料理の鉄人に勝つほどの実力です。
接客、サービスの品質も良く、周辺の宿より価格設定は割高ですが、利用すればむしろこの値段で本当にいいのかと思うほど満足度は高いと思います。
お風呂はやや狭いので、大浴場が歩いて近くにあります。
どうせ武雄で泊まるなら、少し予算を上げてでも利用されることをオススメします。
お世話になりました、松尾さんありがとうございました!

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年08月25日 12:05:33

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。旅館業(おもてなし)をなりわいと致しております私ですが、これほど相手の気持ちをお察し頂きご感想を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。おもてなしは、物事だけでは図れない奥深いものがあることを、日々お客様より教わっております。扇屋は、そこを日々追及し、より一層努力を積み重ねてまいりたいと思っておりますのでどうか末永く見守ってくださいませ。ご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理長 山下裕輔

【季節プラン 7月~】 玲涼!風鈴に団扇♪ ~夏のもてなしと涼味満点の懐石~ 【部屋食】  現金特価

おみや0928さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

おみや0928さん [50代/女性] 2017年07月01日 17:27:14

初めてお世話になりました
古い宿ですが、とてもお掃除が行き届き、スタッフも丁寧で、日頃の時間を忘れてゆっくりさせていただきました
こちらの時間や様子に細やかに対応してくださる心遣いは、素晴らしいです

それから、何と言ってもお料理の味はさることながら、細やかな職人さんの腕がみられるようなお料理でした
お聞きしましたところ、以前に大阪吉兆で修行なされてたとか

本当に堪能させていただきました
ありがとうございました

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年07月19日 17:46:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々のお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年06月19日 18:47:06

お迎え、観光情報、食事の内容などとても丁寧に対応をいただきました。
施設内も静かで綺麗にされており、ゆっくりとした時間を堪能しました。

お風呂も個室にある外湯が気持ちよかったです。

周辺を散策した時に、色々な方から「食事が美味しかったでしょう..!」と口々に言われました。有名なお店なんですね。
ちなみに、施設を出てすぐ武雄温泉の門や施設(文化財)があり、立地もよかったと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年07月01日 18:55:30

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。武雄温泉の旅を満喫して頂く事ができ、大変嬉しく思います。当地では季節により様々なイベントもあり、少し足を延ばせば焼き物の街で有名な有田・伊万里もございます。
当館のお料理も季節によって器や内容を変えてご用意致しておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂付 北欧スタイル 【清風の間】 分煙室】

ひめ3268さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

ひめ3268さん [40代/女性] 2017年06月02日 15:33:39

料理自慢の宿らしく、とても美味しかったです。窓からは緑を見ながらテラスで珈琲も
違った味に感じました。お部屋も掃除も行き届いて、ベテラン仲居さんの対応が、ほっこり出来ました。また、近いうちに家族で伺いたいと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年06月02日 17:40:44

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 5月~】風流!蛍雨の紫陽花♪ ~初夏の懐石プラン~  【部屋食】  現金特価
【数寄屋 和風書院タイプ 【風月の間】 分煙室】

Laurent30さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

Laurent30さん [60代/女性] 2017年04月17日 22:08:07

お風呂付のお部屋にしたつもりでしたが、温まるだけのもので、体を洗うことができず、
結局貸し切りのお風呂を予約して入らねばならなかったのが少し残念でした。
お食事は満足でした。スタッフの方も親切でした。
ロケーションは駅から思ったよりも遠かったです。(送迎はあります)

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2017年04月26日 09:31:28

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お食事・サービスともご満足頂くことができなりよりです。

【露天風呂付和風モダン 【淡交の間】 分煙室】