大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:12

予約していたお部屋より、グレードアップしてくださっていて、思いがけず露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ることになりました。お風呂やお部屋は素晴らしかったのですが、季節もあるのか、お部屋の露天風呂はぬるめだった為、流石に寒くて堪能する事ができず残念でした…3回程入った大浴場は、運良く貸切状態。こちらは堪能しました。
    お食事は、夜も朝も素晴らしかったです。お食事の係は、若い人や外国の方でしたが、皆さん笑顔で感じ良く対応してくださいました。
    コロナの対策は、十分されていると思いました。今の時期、気をつけなければいけないのは、宿泊する側であると、改めて感じました。
    皆さん、とても気持ちの良い対応で、久しぶりの温泉旅行、のんびりする事ができました。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 09:35:34

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    お食事にお褒めの言葉を頂戴し、また、のんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
    お部屋の露天風呂はぬるめで寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    とくに冬場は外気もとても冷えますので、なかなか難しいところもございますが、改善できることは善処してまいりたいと存じます。
    このたびは心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。
    まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ
    【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

むーちゃんにゃんさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

むーちゃんにゃんさん [40代/女性] 2020年12月07日 00:57:27

お風呂は露天も含めて大変気持ちのよいお湯でした。部屋も広くとてもゆったりと過ごすことができました。あわびがとても美味しかったです。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:59:50

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    お気持ちよくお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
    当館でお仕度する鮑は、南伊豆より仕入れております新鮮な鮑でございます。お造りとしても大変美味しくいただけるかと存じます。鮑のサイズも大きなものをお仕度することも可能でございますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    このたびは、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2020年12月03日 12:15:59

◆フロント対応が悪い
    ◆衛生的に問題がある

フロントお客様をもてなすと言うよりも流れ作業でした。
    車までで向かてくれるのですが、荷物を渡すと私たちを置いてスタスタと先に行っていしまいました。
    「お待ちしておりました」の一言も言えないのかと思いました。
    しかし、ここまではまだ許容範囲です。
    たまたま担当してくれた人が良くなかった場合もあります。
    しかし案内された部屋が最悪でした。
    部屋中にコバエが飛んでおり衛生的に問題があります。
    その数が以上で20以上は飛び交っています。
    室内も湿気が充満しており不潔です。
    見た目は小ぎれいにしていても設備のメンテナンスを怠っているのだと思います。
    また、案内してくれた方は外国人の方でしたが
    部屋の温泉は源泉かけ流しですか?と尋ねると
    「ハイ、全部温泉です!」 「・・・。」
    恐らく「源泉かけ流し」の意味が理解できていない様子でした。
    せめて最低限の応対はできるように教育をするか、部屋に温泉の特徴などのリーフレットを作るなどできないのであれば工夫をするべきです。

一人1泊2万円以上の宿でこのような思いをしたのは初めてです。
    申し訳ないですがこの宿はお勧めできません。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:54:38

このたびは、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    このたび。今回のご宿泊に関しまして、フロントのスタッフの対応、客室の不備、そしてご案内のスタッフの対応、ご迷惑や不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるご宿泊でななかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    客室に関しましては、お客様をお迎えする前に、お迎えできるお部屋であることを確認することが義務付けられております。
    そちらをきちんと確認せずにご案内をしていまいまいたこと、不徳の致すところでございます。
    今後、同じことを繰り返すことのないよう、日々のチェックを怠らず、ご宿泊いただけるお客様のに対し、全スタッフ意識を高く持って、しっかりとおもてなしに取り組んで参りたいと存じます。
    このたびは、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く御礼申し上げます。

【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2020年11月28日 18:44:37

私も悪いのですが、食事なしの、お部屋にお風呂がついていないタイプの部屋を誤って予約してしまいました。そのため、グレードアップや食事ができないから尋ねるとできませんとのことでした。私のミスなので当然だと思いますが、その時の対応が良心的ではなくお店などを教えてくれたりはなかったのが残念でした。お腹が空いていたので街にでて食べに行こうとしましたが、駅まではタクシーがないといけない距離で、タクシーもすぐにはこられないとのことでした。次の日も朝はやくでかけたい予定でしたが、10時に旅館から駅行きのシャトルバスがでます。とだけ言われたためタクシーを呼ぶのも無駄だと思ったので待っていました。すると朝、9時半にもありましたけど。10時でよかったんですよね。と言われ悲しかったです。すごく素敵な旅館でしたので、旅館の方があまりホスピタリティのない接客でとても残念でした。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:39:41

このたびは当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただきましたお日にちは、お食事付きのお部屋が満室となっており、素泊まりのプランのみでのご案内となってしまいました。
    その中でせっかくお越しいただきましたのに、フロントスタッフの対応の不手際でしっかりとしたご案内をせず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じことを繰り返さぬよう、接客のスタッフ全員と共有し、善処に努めて参る所存です。
    このたびは、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ROOM ONLYのシンプルステイ(素泊まり)【当日も受付可】

投稿者さん 2020年11月18日 23:34:46

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、本当にいいお湯のお風呂でのんびり出来ました。
    夕食、朝食とも美味しいお魚が楽しめて大満足。
    夕食の焼き物で、あわび、伊勢海老、サザエの3点が出てきたのにはびっくり。豪華でした!(伊勢海老が焼き立てだとなお良かったのですが…)
    お食事の際は外国人の方が担当でしたが、とても気持ちの良い接客で好感が持てました。

1つだけ、1度大浴場にも行ったのですが、丁度、混んでいる時間に当たってしまったため、脱衣場や洗い場が狭い(数が少ない)事が気になりました。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:29:46

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    温泉とお料理にご満足いただけたご様子、何よりでございましたが、伊勢海老の焼物が焼きたてではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、大浴場も混雑しているお時間帯にあたってご不便をおかけしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
    このコロナ禍の中、お越しいただけれるお客様が安心してご宿泊いただけるよう、上席のものと協議をして、改善できることはしっかりと善処してまいりたいと存じます。
    このたびは貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
    まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【下田市☆ポイント10倍】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:11

スタッフの方々が、殆どアルバイト?と、いった感じでした。
    フロントの説明も頼りない感じでした。
    建物が古とは思いますが、匂いが気になりました。
    少し残念です。

大地の彩 花月亭 2020年11月15日 10:26:01

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    フロント担当者のご案内等が頼りない感じとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフには、雇用形態いかんに関わらず、ご宿泊いただいたすべてのお客様に、ご満足いただけるおもてなしをさせていただけるよう、しっかりと教育して参る所存です。
    このたびは貴重なご意見、深く御礼申し上げます。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年10月19日 16:22:44

go toで行きました。
    予想以上に良かったです。
    露天風呂も温度も丁度よく、お部屋の広さも申し分ないです。
    特にお食事がスゴいです。
    外国の方が一生懸命お食事の説明をしてくださって、
    とても接客もよく頑張ってほしいと思いました。
    女性用の帯もあり、しかし、うまく出来ずフロントの女性の方に頼もうと思ったのですが、お忙しい時間で、残念でした。
    入浴の時間や諸々のサービスが沢山あったり、知りたい事も
    フロントで、聞きましたが、
    予め知っていれば得したサービスもあったので、
    お部屋によくある避難経路みたいな所に一緒にお知らせが有ればとても良かったな、とおもいました。

大地の彩 花月亭 2020年10月20日 11:39:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    予想以上によかったとのお言葉、従業員一同、うれしい限りでございます。
    女性用の帯につきましては、忙しい時間帯とはいえ、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    館内のご案内など、ご宿泊のお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、善処に努めて参る所存です。
    このたびは、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 15:43:32

部屋までワイファイが飛ばないのは残念。
    欲を言えば温泉は3ヶ所を選べるくらい欲しい。
    部屋は全て禁煙にすべき!
    たかだか2割未満のニコチン中毒者を優先すべきではない!
    空気清浄機では誤魔化せません!

大地の彩 花月亭 2020年10月14日 10:47:25

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    Wifiの通信環境につきましては、早急に改善を図るよう善処いたします。
    また、お部屋の禁煙の対応につきましても、上席と協議させていただきます。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    まだまだ落ち着かない日々ではございますが、
    お身体どうぞご自愛くださいませ。

【自由きままに一人旅】源泉掛け流しの天然温泉を堪能!夕、朝食付きプラン【アッパレしず旅】

B'zヘラクレスさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

B'zヘラクレスさん [40代/男性] 2020年09月25日 20:15:02

9月19日にGoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。Cタイプを予約してましたが、当日グレードアップした部屋にしていただきました。DVDプレイヤーやCDプレイヤーもあり、楽しめました。夕飯は、素晴らしかったです。部屋のお風呂もいつでも入れて、コロナ禍の中、とっても良かったです。

大地の彩 花月亭 2020年10月14日 10:41:51

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    のんびりゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
    まだまだ落ち着かない日々ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    このたびは、心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 22:02:00

クチコミ・お客さまの声をみると高評価が多く見受けられますが、
    低評価はものすごく低評価です。
    これはどういう事なのだろうか?たまーにハズレがあるのだろうか?
    8月31日に宿泊いたしました、わたしの評価も2です。

若い従業員の対応は大変すばらしく感心いたしました。
    さてお部屋ですが、露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    まず、露天風呂がぬるい!入っていて寒くなってしまうほどぬるい。
    ベットルームの蛍光灯が切れかかっていてピッカピッカしている。
    和室入口の引き戸が突っかかる。24時間換気のためだろうが、建具をかさ上げする為の釘の、打ち込みが弱い。
    内風呂までの洗面所の床が斜め。
    トイレの入り口の敷居と床の段差を無理くり床板でバリアフリー風にしてある。
    文句ばかりでごめんなさい。わたくし建築屋です。

さて評判の食事ですが、先附・前菜・お造り・酢の物・鮑・金目のしゃぶしゃぶまでは、
    大変おいしく素晴らしいものでした。期待してます、伊勢海老の焼き物ン?
    かさごの唐揚げンン??メインの金目鯛の煮付け????ナニコレ、冷凍?真空パック??
    目が× 食べたくなーい。伊豆の金目鯛はこんなにもまずいものなのですか?
    近所のスーパーのほうが余程新鮮です。実は3月に熱海の料理自慢の宿に泊まった時も、同じ金目の煮付けを出されました。伊豆の金目鯛はまずい!

大地の彩 花月亭 2020年09月09日 11:20:54

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    まず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
    そして、露天風呂や客室、お料理に至るまで、ご満足いただけるご宿泊ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    さっそくスタッフ間で共有し、改善できることは即日行い、上席とも協議して善処してまいる所存です。
    貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 23:10:37

まさかまさかの貴賓室にグレードアップして頂きました。
    お部屋が広くて、とても綺麗で非日常を味わえました!
    ただお部屋の雰囲気はとても良いのですが部屋の照明が暗いのが少し難点かも?ベッドルームに段差があり見えづらいので、明るさの調整が出来るようになるといいかなと思いました。

お料理の方は味も美味しく夕食も朝食も食べ切れないほどにあり、味も満足出来ました!

足湯コーナーで鴨と鯉に餌をあげらます。とっても癒されました。鴨たちが必死に食べてる様子が楽しくて調子にのって3袋もあげちゃいました。

非常に感じの良いお宿でした。
    また行きたいと思います!
    是非次回もグレードアップよろしくお願いします。

大地の彩 花月亭 2020年09月01日 08:03:40

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    のんびりゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、従業員一同、うれしい限りでございます。
    お部屋の照明につきましては、上席のものと共有をさせていただきまして、協議してまいりたいと存じます。
    ご機会ございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、心温まるお言葉、誠にありがとうございました。
    まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

ちえちゃん0284さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ちえちゃん0284さん [50代/女性] 2020年08月20日 22:11:02

毎夏、下田の義父の家に遊びにいくのですが、今年はコロナのため旅館を利用しました。スタッフのおもてなしはもちろん、お料理が最高に美味しくて大満足の旅になりました。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2020年08月30日 18:38:28

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    当館スタッフのおもてなしやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
    また下田にお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    このたびは心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

【期間限定】早めのチェックアウトの方に!朝食なしの1泊夕食プラン

極楽忍者さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

極楽忍者さん [60代/男性] 2020年08月16日 22:25:45

素晴らしいいお部屋を提供して頂きありがとうございました。しかし、何点か、満足できなかった点について申し上げます。
    ① 部屋付きのせっかくの素晴らしい露天風呂が熱すぎて、ゆっくり入れなかったので、利用者が、水で調整出来たら良かった。また、洗い場もないので、部屋付きの風呂場で洗ってから直接露天風呂へ行ける出口があれば、良かった。② 部屋付きの風呂の洗い場の排水が詰まっていて、不愉快な思いをした。③洗面台のカミソリが、安物過ぎて、よく切れなかったので、ここは、けちらないこと。④ お料理は、満足出来ましたが、伊勢海老については、調理してから、時間が経ってしまったのか、冷めていて、美味しさが半減、期待していただけに、がっかりだった。
    ④ 受付の近くにコーヒーサービスがあったのに、教えてくれなかったので、朝まで利用できなかった。

大地の彩 花月亭 2020年08月17日 08:40:07

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    そしてご満足いただけるご宿泊ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    お掃除やアメニティ、ご案内不足など、全スタッフと共有させていただきまして、即時改善をしてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 17:33:36

露天風呂付き部屋に宿泊しました。いい露天風呂で、部屋も綺麗でよかったです。ただ、コロナ対応で仕方なかったでしょうが、食事の焼き物の伊勢海老が冷めており少し残念でした。足湯の場所で鴨?に餌をあげることができ、楽しかったです。

大地の彩 花月亭 2020年08月17日 08:35:29

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お料理が冷めてのご提供、誠に申し訳ございませんでした。調理場全体に即時共有させていただきまして、改善をしてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 15:46:55

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで温度も丁度良く、足も伸ばせる大きさがありとても良かったです。
    お食事もアワビや伊勢海老、金目鯛と地元の海産物がたくさんで良かったのですが、焼き物が食べにくかったのとお食事処の照明が暗かったのが少し残念でした。
    また当日お部屋をグレードアップしていただいたので、家族4人でのびのび過ごせました。

大地の彩 花月亭 2020年02月09日 08:06:13

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂をお気に召していただき、なによりでございました。
    また、お料理の焼物やお食事処の照明につきましては、上席とも協議させていただきまして改善に努めて参る所存でございます。
    またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】基本プランが内容そのままで!しかも11時アウト付き

noragonさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

noragonさん [50代/女性] 2020年01月26日 12:05:08

1/23に宿泊しました。食事をビーガン対応して頂きありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2020年01月26日 16:44:02

このたびは、当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
    ご対応させていただきましたお料理でございますが、ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
    またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。、

YU5987さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

YU5987さん [60代/女性] 2019年12月08日 18:58:16

お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。いろいろ聞きたいことなども気持ちよく答えて頂けました。池の鴨や、鯉も足湯に浸かりながらゆったりした時間をすこせました。フリードリンクが飲めるのも良かったのですがもう少し時間が長いと良いなと思いました。

投稿者さん 2019年11月18日 21:22:55

初めて宿泊したところでしたが、本当に選んで良かったと思わせてくれる旅館でした。客室露天がついている部屋を予約しましたが、とても気を使っていただいて凄く素敵なお部屋を用意してくださいましたし、ご飯もとにかく何を食べても美味しかったです。絶対リピートしてまた宿泊したいと思いました。
    本当にこの度な素敵な思い出を作ることが出来ました。ありがとうございます。また、絶対行きます!

大地の彩 花月亭 2019年12月03日 14:07:00

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    素敵な思い出を作ることが出来たとの、うれしいお言葉、スタッフ一同、なお一層の精進に努めて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 16:09:53

食事は、夕食・朝食ともに食材の質と味付けも良くとても満足できます。

大地の彩 花月亭 2019年12月03日 14:21:00

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、調理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。
    またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お忙しい中、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

まこ7834さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まこ7834さん [40代/女性] 2019年10月22日 08:24:08

2度と泊まりません。今まで泊まった宿の中で最悪でした。
    1:前日の確認電話が21時過ぎにくる
    2:夕食の時間が指定できたので、時間通りに行くと支度ができていない。食前酒がない人がいたり、しゃぶしゃぶがない人がいたり。
    3:2を指摘しても全然出てこない。従業員の方からは、「他のお客様で忙しい」と言われました。うちもお金払って泊まっています。
    4:子供の食事はもっと出てこなく、1時間近くたってから、冷たい食事が出てきました。

結局 全員の我慢の限界が達し、あわびの踊り焼等々コースに入っていたのですが、見ることもなく、部屋へ戻りました。
    お金を返して欲しいです。

あげればキリがありません。
    子供の誕生日記念の旅行でした。ただただ腹立たしく、残念な旅行になりました。

大地の彩 花月亭 2019年10月23日 11:30:28

せっかくのお子様のお誕生日記念のご旅行が、ご満足いただける内容ではなかったこと、不手際の数々、ただ、ただ、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    二度とこのようなことが起こらないよう、再発防止と善処に努めて参る所存です。
    お忙しいなか、クチコミのご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】