大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 13:14:33

送迎から親切に接して頂き、印象が良いです。宿の佇まいもとても素敵で、お庭も手入れが行き届いて、眺めているだけで癒されました。
    夕食、朝食とかなりのボリュームでとても美味しくゆっくりと食事を楽しむ事が出来て、良かったです。
    部屋のおトイレの流れが悪かったのが残念でした。改善して頂ければ
    また、宿泊してみたいです。

2022年06月

LINKerさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

LINKerさん [20代/男性] 2022年06月13日 19:49:44

一泊二日で夫婦で利用させて頂きました。
    旅館の雰囲気も素敵でウェルカムドリンクサービスや足湯の設備など、宿に到着したばかりの疲れた身体にはとても嬉しかったです。
    また足湯から鴨へ餌があげられるのは楽しくて特に良かったです。
    お風呂も良かったですが、露天風呂が草が浮いてたりトンボが多くて少しゆっくり出来なかったことだけ気になりました。
    お食事については品数も多く、新鮮な海鮮料理ばかりで美味しく大満足でした。
    全体的にも凄く満足な旅行になりましたのでまた来たいです。

2022年06月
    【下田旅】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

carol0131さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

carol0131さん [60代/男性] 2022年05月24日 21:47:32

すばらしかったです。機会がありましたらさいど、ほうもんしたいです。

【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

ogawakiさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ogawakiさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:37:54

GWらしくせめて一泊ぐらい、と花月亭さんの宿泊をとても楽しみに伺いました。

お部屋の広さに驚きましたし、お風呂もとても良いお湯で、露天風呂では季節の花の香りも感じながら、とても寛げました。
    お料理も質、量共にとても満足でき、下田で食べたいと思っていた金目鯛を堪能でき、焼物の鮑もレモンとバターでいただき絶品でした。

他にも、ラウンジでのフリードリンク(スパークリングも!)、池のカモたちにも癒され、一泊ながらとても満足いたしました。
    また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2022年05月05日 10:55:00

料理は大変美味しく量も十分でした。
    客室の源泉掛け流し露天風呂は最高
    滞在中いつでもザブーン 但し部屋のシャワーはお湯になるまで時間かかりすぎ
    スタッフの対応は皆さん親切でしたよ
    下田に行く時は又利用したいです。

投稿者さん 2022年04月29日 15:41:07

お部屋のお庭に鴨さん達が来てくれるし、足湯のところに餌(有料)をやることもできるし、ほんと癒された!

室内にも温泉じゃないお風呂がありましたが、そこのお湯はチョロチョロとしか出ないので使えませんでした。
    でも部屋露天風呂の源泉かけ流しは、いつでも適温で湯量もすごくてとても満足しました。

夕食の鮑、すごかった。全部美味しかったので、絶対また伺いたいです。

お見送りまで対応よくて、かわいらしい若い男性の案内もたどたどしいけど癒されましたよ。

近いうちにまた行きたいです。

ためぞう1009さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ためぞう1009さん [50代/男性] 2022年04月03日 21:54:07

銀婚式の記念に若いころ二人でよく行った伊豆へ。まだ行けていなかった下田と近くの温泉として蓮台寺温泉への旅行に利用させていただきました。
    館内は裸足で過ごすので、親戚の家にでも来た感じもありよかったです。フロント奥には鯉と6羽?のカモのいる池があり餌をやれるのですが、これが凄くて…まず、カモがバカでかい…通常の2,3倍あるんじゃ?と。そのカモが鯉のえさを横取りしてくるのですが迫力がありすぎて…ぜひ試していただきたい。餌やり場には足湯があってゆっくり鯉に餌をあげると思っていましたがなかなか。
    お部屋はかけ流しの露天風呂付でしたが2人では広すぎる…新婚当初に住んでいた部屋の2倍はありそうでゆったりな気分を味合わせていただきました。お料理はどれも美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足しました。金目鯛のしゃぶしゃぶ、アワビのステーキ、さすがにカモ肉は出てこなかったけれど全て大変美味しく頂きました。
    立地なのか夜は静かで温泉の流れる音だけしか聞こえない(朝はカモの鳴き声で起きましたが(笑))
    とても気分の良いお宿でした。また機会があれば寄りたいと思います。
    なお、フロントにカモの子ガモの時の写真が。こんな可愛いかったのがあんなんになるのか・・・

コテツ1202さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

コテツ1202さん [50代/男性] 2022年04月03日 17:44:03

従業員の方々が優しく声かけてくれて 対応が良かったです

【【露天風呂付特別室和洋室+ベッドルーム】Dタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 18:56:39

お部屋の空きがあったとのことでグレードアップしていただきました。
    お部屋もサービスもとても良く、素敵な旅行になりました。
    お料理も美味しかったのですが、量が多かったため完食できなかったことが心残りです。
    また機会があれば利用したいです。

人気NO.1!!!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】さらに金目鯛のお煮つけご用意
    【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】Bタイプ【禁煙】】

がくすけ8884さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年03月17日 21:57:14

3月15日宿泊しました。予定より早くチェックインしましたが気持ち良く受け入れて頂きました。予約より広めの部屋にグレードアップして頂き有難うございました。数羽のカモが広い中庭を散歩して楽しませてくれますし露天風呂付きの部屋は期待通りでチェックアウト迄何回も入りる事が出来て大満足でした。夕食は個室タイプの会場でしたが壁が薄いのか隣の部屋の会話が筒抜けで大変気になったのが残念。料理は大変美味しくきれいな盛り付けで料理人の気持ちを感じることが出来ました。配膳スタッフに用事がある時は個室からお手玉を廊下に差し出すシステムで、これがナント凄いです。10秒数えないうちに来室されたのは感動でした。数ある旅館の中で一番の早さかな。スタッフの接客も気持ちが良くて良い旅館だなと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 21:39:22

お誕生日の記念に宿泊しました。
    とても素敵な時間を過ごせました。

低評価の口コミがいくつかあったので少し不安でしたが、
    書かれていたことは全てきちんと改善されていると感じたので旅館方々の1つ1つに真摯に向き合ってきた努力が垣間見えた気がしました。
    (上から目線ですみません)

到着してすぐにスタッフの方が出てきて案内してくれました。
    駐車場からお部屋の中まで重い荷物を運んでくれました。
    立派な門構えで、大人の旅館に泊まりに来た!と感じながら入りました。

建物には歴史を感じましたが、清掃も行き届いていて清潔でした。
    ベットルームは間接照明でオシャレな今風の造りでした。

夕食は会場で、個室の空間でたっぷりの美味しいお料理を頂きました。
    量が多くて全体的に少しずつ食べただけで残してしましました。
    本当にごめんなさい。
    対応は若い外国人のスタッフさんで、しっかりとした対応で、日本語もお上手でした。

目当てで予約していたお部屋の露天風呂が最高でした。
    いつ入ってもお湯加減がちょうどよく、しっかりと温まれました。
    こんなにもお部屋でリラックスできる癒しの空間は本当に贅沢だなあと感じました。
    ただ、わがままを言えばお部屋の露天風呂で全てを済ませたいなと思ったりしたので、
    露天風呂のスペースにシャワー等があるともっといいなと感じました。
    室内から露天風呂へ出る直前に鏡と水道はあったので、それはとても利用しやすかったです。

お部屋にはバスローブもあり、浴衣の脱着を繰り返すことなく、露天風呂を何度も楽しめました。

朝食も予定より少し早めに通して頂けました。
    またもボリュームがすごくて同じように残してしまいましたが、本当に美味しかったです。

また機会があればぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2022年03月06日 19:58:16

お部屋が広くてとてもリラックスできました。
    また、部屋付の露天風呂がとても良かったです。
    湯量が豊富で贅沢な気分を満喫できました。
    お料理は、刺身系が新鮮で絶品でした。
    刺身盛り合わせ、伊勢海老の御造り、焼アワビ、金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付け、どれも美味しかったです。
    御飯もモチモチして、付け合せの麹漬けの御新香も良かったです。
    お食事は結構な量があった気がしますが、昼御飯を抜いてお邪魔したのもあり、完食させて頂ました。
    お食事処は個室なのでコロナ渦でも安心でした。
    給仕さんを呼ぶ時に、お手玉を廊下に出すのは楽しかったです。
    大浴場は24時間入れますが、部屋の露天風呂が良すぎて2回しか行けませんでしたが、下田の温泉を満喫できました。
    ベッドも寝心地が良かったです。
    朝は鴨が全員で縁側に遊びに来てくれました。
    慌ててエサを買いに行って、エサやりで楽しいひと時が過ごせました。
    朝食も美味しくてたくさん頂きました。
    日常は仕事でストレスMAXでしたが、良い命の洗濯が出来ました。

投稿者さん 2022年03月04日 19:17:00

3月2日に一泊しました。今回初めて訪れた宿ですが、部屋に空きがあるということでアップグレードしていただきました。出だしから最高の気分でした。食事は朝食、夕食ともに本当に美味しいうえに量もあるので少食のかたは要注意です。かさごの唐揚げ、あわび最高でした。
    中庭もあり、部屋への廊下はぐるりと一周まわっていて、大人の宿感満載つました。
    また機会をつくり宿泊したいとおもいました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月22日 22:31:51

予約よりもグレードアップのお部屋を用意していただき露天風呂つきのお部屋でとても良かったです。
    お食事も個室でいただけてコロナなのでとても安心感がありましたしスゴく美味しかったです。
    是非また行かせて頂きたいと思いました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。

2022年02月
    【コロナ対策!】食事はお部屋出しプラン【3密回避】
    【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

かんちゃん627さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

かんちゃん627さん [60代/男性] 2022年02月14日 14:41:42

今回はコロナの影響で部屋が空いていたのか、部屋をグレードアップしてくれました。間取りも広く、家族3人で大満足でした。露天風呂あり、マッサージ器もあってすごくリラックスできました。 大浴場も貸し切り状態で、食事もボリューム満点で美味しかったです。家族の揃っていい時間を過ごせました。 宿の係の人も感じよかったです。 機会があればまた来たいです!

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、鮑料理ほか&天然温泉♪

投稿者さん 2022年01月17日 00:13:09

お部屋のグレードアップのご配慮を頂き、家族皆ゆっくりと過ごすことが出来ました。朝夕の完全個室や感染対策の徹底・従業員の方々の優しく温かいご対応に心身ともに癒されました。孫たちも足湯につかりなからの鯉のえさやりやお部屋の露天風呂が楽しかったらしく、きっとまたいつかお世話になることと思います。

大地の彩 花月亭 2022年01月17日 11:10:00

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    当館の感染対策にご賛同いただき、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
    鯉さん鴨さんの餌やりはお子様に大変人気でございまして、鯉さん鴨さんにまた会いたいというリピーターさんも増えております。本当に感謝の思いでいっぱいでございます。
    またぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉♪

城からりさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

城からりさん [40代/女性] 2021年12月12日 19:01:06

雰囲気の良い、とても素敵な露天風呂付きのお部屋でした。
    お食事は朝晩共に美味しく、また、多すぎないことが良かったと思います。
    スタッフ皆さんに丁寧にご対応頂き、心地良い時間が過ごせました。

大地の彩 花月亭 2022年01月15日 18:10:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    露天風呂付きのお部屋そしてお料理にお褒めの言葉を頂戴し、さらにスタッフへのお褒めのお言葉、うれしい限りでございます。
    今後ともその質を落とさぬよう、日々精進に努めて参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    まだまだ先の見えない毎日ではございますが、お身体ご自愛され毎日お過ごしくださいませ。
    温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 13:49:54

トータルでは概ね悪くないのです。が、食事会場(一応は襖一枚で仕切られた個室チックなプライベート空間が保たれていた。)での隣室からの大声(騒音)には耐えるのがやっとで、気になって気になって私達二人とも楽しみにしていた夕食がいま一つ楽しめず残念でした。隣は二人で食事をしていたようだが、そもそも全体的に静かな食事会場なのに、関西弁でうんちくばかり野太い声での男性マシンガントーク。話している内容は丸聞こえ、マイグラスを持込み飲酒、料理の食べ方まで自分なりにアレンジして別メニューにしてしまうほど、あれやこれやと担当者にオーダーしていた。「静かに出された食事に専念しろ!」と言いたいくらいでした。そんな中ではあったが、夕食は品数豊富で食べきれないほどの量、焼き物、揚げ物、煮物、刺身に…どれも美味しかったです。朝食のアジの開きには妻も感動していました。部屋は階下に何かのモーター音みたいなものがして、横向きに寝ると床を通してその音が気になり寝付けなかった。館内の従業員さん達は気持ちよく接客してくれました。廊下の畳も綺麗で素敵でした。

大地の彩 花月亭 2022年01月15日 18:21:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お食事処やモーター音などで不快な思いをさせてしまいましたのに、お料理、そして従業員の対応や廊下の畳などでお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けて参りたいと存じます。
    ご機会ございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】地魚お造、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2021年09月22日 14:10:03

とても親切に接客していただきました。お部屋もグレードアップしていただき、とてもゆったりとした空間で寛ぐことができました。お料理も美味しく、また泊まりたいと思うお宿でした。

大地の彩 花月亭 2021年09月22日 16:04:37

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
    お料理は、地魚のお造りはじめ、鮑など新鮮な海の幸を当館料理長が心を込めてお仕度してございます。今後ともその質を落とすことなく、日々精進に努めて参る所存です。
    またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお祈り申し上げます。
    まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
    心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理

投稿者さん 2021年08月06日 15:34:31

予定の部屋をアップグレードしていただき、また食事も美味しくとても良かったです。また利用したいです。

大地の彩 花月亭 2021年08月22日 10:56:24

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
    お部屋もお食事もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
    当館のお食事処はすべて個室となっておりますので、お部屋食でなくてもプライベート空間の中、ゆっくりと安心してお召し上がりいただけます。
    またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【コロナ対策!】食事はお部屋出しプラン【3密回避】