久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

いじゆうさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

いじゆうさん [50代/男性] 2020年04月06日 19:03:47

コロナのせいで、朝食がビュッフェではなく定食形式でした。料金は変わらなかったので料理のお代わりができない点はマイナスでした。それがいつも楽しみなので。部屋はとても広く、ベッドの横に別に机があり、またテレビもホテルにしては大きく革張りのソファーベッドまであり、ゴージャスな夜を過ごすことができました。喫煙室しかなく、ちょっとタバコ臭いのが残念でした。機会があればまた利用したいです。

エグゼクティブツインプラン【朝食付き】♪

あ大っきいさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年03月15日 14:59:36

駅からも近いのが一番です。建物は古い感じがしましたが、リニューアルもされているのか、部屋も広くてきれいでした。低層階だったので、羨望はいまいちでしたが、直前にもうしこんだので、仕方ありません。

久留米ホテルエスプリ 2020年03月18日 14:16:16

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館は駅チカで交通の便も良くお客様には好評をいただいております。
ロビーや客室などは定期的にクロス等張替を行っており、ご来館頂くお客様に快適に過ごして頂けます様、取組んでおります。
客室に関しましては、今回低層階でのご案内となってしまい、申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の御機会がございましたら、可能な限り上層階の客室をご準備させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 17:28:36

部屋も広々していて、快適でした。一つ気になったのが、枕元に電源が欲しかったです。それ以外は満足でした。

久留米ホテルエスプリ 2020年03月04日 17:45:55

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の課題の一つとし、改善に努めて参る所存でございます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。
お忙しい中お声をお寄せいただき有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル(喫煙)】

ふぉれもんさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2020年03月01日 19:44:23

設備が古めですが、掃除もしっかりされておりゆっくり過ごすことができました。
西鉄駅からすぐという立地も良く、食事にも困りませんでした。

Wifiのセキュリティ、もっと検討された方が、、、

久留米ホテルエスプリ 2020年03月04日 11:26:46

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館はお陰をもちまして今年で13年目を迎えました。
ご利用されるお客様に快適な空間にてお過ごし頂けます様、清掃スタッフが心を込め毎日の清掃に努めております。
お客様より“ゆっくり過ごすことができました”と仰って頂く事ができ大変光栄でございます。
アクセスにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
最寄の西鉄久留米駅からは徒歩数分と便利な立地となっており電車・バスへの移動にも困らないと多くのお声を頂いております。

またWifiのセキュリティーに関しましては社内にて検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 14:47:57

今回、三世代の家族旅行で始めて利用させて頂きました。
普段は遠くに住んでいる家族で久々の再会になるので、ホテルにいる間は広いお部屋で一緒にゆっくり過ごしたく久留米ホテルエスプリさんにお世話になることに決めました。とにかくお部屋が広く窓も大きくとても開放感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お掃除の方も丁寧で、潔癖症の娘も最初は心配していたのですが快適に過ごせていたようです。
朝食付きというのも助かりました。
フロントのスタッフの方の対応も良かったです。
また利用させて頂きたいと思っています。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月28日 19:20:45

久しぶりのご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、お褒めのお言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
頂きましたお言葉は、早速すべてのスタッフにも共有させていただきます。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

久留米ホテル エスプリ

エグゼクティブツインプラン【朝食付き】♪

投稿者さん 2020年02月24日 00:26:22

久留米に宿泊する時は、予約が取れる限り、久留米ホテルエスプリに決めています。部屋は、いつものように静かでした。二泊三日の滞在中は、部屋で仕事も出来ました。明るいLEDスタンドが置いていて、大きな机を設置してあるツイン部屋に決めて、良かったです。今回の滞在中は、今まで以上に男女の社員の方々に、お世話になりました。特に18日は積雪と強風が有り、3つの新幹線が遅れていました。それで最初の予定より、二つ早い新幹線に乗るために、自宅を早く出ました。そのために18日は、チェックインまでの時間を、忙しい昼食時のレストランの中で、過ごすことになりました。その時の女性社員連携の仕事ぶりには、私は感謝しています。そしてディナーに、念願の赤崎牛も食べれました。柔らかくて、とても美味しかったです。本当に、ありがとうございました。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月28日 18:37:22

いつも、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
また、以前より楽しみだと仰っていただいておりました、赤崎牛もご満足頂けたようでなによりでございます。
今後とも、気持ちよくご滞在、ご出発頂けます様精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月21日 17:17:07

仕事で久留米に泊まる時は、毎回利用させていただいています。
部屋の広さもちょうどよくキレイなので、気に入っています。特に、浴室が広く、浴槽が足を延ばせるほど大きいのが気に入っています。
また、次回利用させていただきます。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月24日 13:55:17

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
客室に対してお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。今後も、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 18:03:06

近くの病院での検診のために利用しました。
スタッフの皆さんの対応がとてもよく、いろいろと助かりました。
また、利用させていただきます。
今回は本当にありがとうございました。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月13日 16:58:20

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
次回ご宿泊頂ける際にもお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも久留米ホテルエスプリを御愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 11:20:31

朝食もおいしく、快適ですが、お風呂に設置されているシャンプー類に付着している水垢が非常に気になりました。複数回利用していますが、どのお部屋も同じようなので、シャンプーボトル類の清掃もお願いできると幸いです。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月12日 12:48:05

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘のお風呂のボトルの件でございますが、早速係の者に申し伝えました。
出来る限り迅速に、改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 16:28:17

とても広い部屋とベッドでくつろげました。
電子レンジが見つかりませんでした(置いていない?)

久留米ホテルエスプリ 2020年02月11日 16:58:11

当ホテル、客室のベットはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたくシングルルームにもクイーンサイズのベットをご準備しております。
ゆっくりお休み頂けたご様子で安堵しております。電子レンジに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室、共用スペース等に電子レンジのご準備がございません。
ご利用の際は、お手数ではございますがフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
1Fレストランにて温めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

karky0308さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

karky0308さん [60代/男性] 2020年02月01日 21:34:18

部屋もきれいで、フロントの応対も良く、朝食(特に朝カレー)も美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月11日 16:37:29

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食にお出ししております朝カレーはお客様に好評頂いております、メニューの一つでございます。お気に召して頂き、飲料部門共に喜ばしく存じます。また客室、従業員へのお褒めのお言葉誠に有難うございました。
今後も快適にお過ごし頂けます様、精進して参りますので、何卒久留米ホテルエスプリを御愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお持ちしております。

投稿者さん 2020年01月28日 12:42:59

いつも利用させて頂いておりますが、この界隈では№1のホテルだと思います。
立地・部屋・サービス・朝食全て満足しました。
お世話になり、ありがとうございました。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月09日 16:42:05

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安堵しております。次回ご宿泊頂ける際にも、お寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお持ちしております。

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月28日 12:40:55

1/27からビジネスで1泊利用させて頂きました。
昨年10月以来の利用となりますが、久留米に出張の際は、いつも利用させて頂いております。(年に2,3回程度ですが…)

チェックイン時、以前の利用のデータから署名のみでOKなところや、わざわざ領収書の宛名を申し出なくても準備して頂ける点などは、ちょっとのことですが、煩わしさがなく、大変助かるとともに、以前に利用したことをきちんと覚えて頂いているようで、大変嬉しく覆います。

共有スペース・部屋ともに清掃が行き届いており、お部屋・ユニットバスも広く、今回も快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。ごちそうさまでした。

1点、以下の点が気になりました。
お部屋のコンセントが、鏡の下部分とベッド脇の2か所しかないため、少々不便でした。最近は、ノートPC・タブレット・スマホ・デジカメ・電子タバコ等々…充電したい機器が増えておりますので、複数同時に充電できるように、コンセントにタップ等を取り付けて頂くなどして頂ければ大変助かります。

色々書きましたが、全体的にはとても満足しております。
今回も大変お世話になりました。
また久留米出張の際には、利用させて頂きたいと思います。

久留米ホテルエスプリ 2020年02月09日 16:36:37

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、再度当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、コンセントの設置に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご宿泊を頂ける際には、フロントにて延長コード等の貸し出しも行っております。
お手数ではございますが、お声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月16日 14:26:36

今回は、仕事だけの目的で宿泊したので、14時過ぎに部屋に入れたのは、助かりました。そして角部屋だったから、静かで良かったです。しかし、今までに何回か、シングル部屋に宿泊しましたが、いつもより夜は少し暗すぎるように感じました。初めて夕食を1階のレストランで、コース料理を食べました。パスタのカルボナーラは、とても美味しかったです。和食が大好きなのでが、私は満足しました。食事をする間、客は私一人でしたが、楽しい夕食時間をすごしました。食後に、他にどんなメニューが有るのかを、レストランの方(女性)に尋ねたら、赤崎牛の料理が有ることが分かりました。次回に宿泊した時は、赤崎牛を食べようと思っています。

久留米ホテルエスプリ 2020年01月19日 13:02:36

いつも久留米ホテルエスプリをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋の照明に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中になにかお気づきの点等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
また、当館にて初めてのご夕食をご満足頂けました様で、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様からの嬉しいお言葉を早速レストランのスタッフにも共有させていただきます。
次回ご利用の際は、是非赤碕牛をお楽しみくださいませ。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中お声をお寄せいただき、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たろ0625さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

たろ0625さん [30代/男性] 2020年01月13日 22:20:44

立地は良かった。部屋が少し暗かった。コンセントが少なく、充電やIT機器を使っての作業に不便を感じた。朝食の開始時間が遅く、食べられなかった。遅くとも6時30分には開始して頂きたい。

久留米ホテルエスプリ 2020年01月19日 11:32:10

立地は“駅チカ”ということもあり利便性においてご好評頂いております。
お客様にもご満足頂け光栄でございます。
コンセントが少なく滞在中お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますがフロントにおきまして三つ又プラグや延長コードのお貸し出しを致しておりますので次回ご利用の際はお問合せ頂けましたら幸いでございます。
朝食は7時からご案内致しておりますので出発の早いお客様にはご不便をお掛けしております。
開始時間に関しては今後社内検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また久留米にお越しの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いです。
再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

むー5895さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2019年12月30日 14:18:00

清潔で、綺麗なホテルでした。
朝、ゆっくりチェックアウトしたのですが、他のホテルなら、空いた部屋の掃除をしてる人が慌ただしくしてるのに、廊下とか誰もいなくてとても静かで、慌ただしくなくチェックアウト出来ました。

久留米ホテルエスプリ 2019年12月30日 16:59:11

また、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に気持ちよくご滞在・ご出発して頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月28日 22:04:24

ベッドのそばにコンセントが欲しかったです。ただの贅沢ですが。

久留米ホテルエスプリ 2019年12月29日 18:20:18

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ベットサイドのコンセントの件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いておりますので、次回ご利用頂けます際にはスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 19:00:31

禁煙室だと満点。
コンセントが枕元にないため不便でした。
駅から近いし、部屋が広いのでまた宿泊したいと思います。

久留米ホテルエスプリ 2019年12月27日 15:09:12

またお忙しい所ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルシングルルーム21.6平米でご準備しております。ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、コンセントの件ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の構造上、枕元にコンセントの設置がございません。ご必要のお客様にはフロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いております。
次回御宿泊頂けます際には、スタッフまでお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 22:30:20

部屋は広くて過ごしやすいが、サービスは良いとは思えませんでした。

久留米ホテルエスプリ 2019年12月01日 13:23:40

当ホテルのサービスに、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
今一度サービスを見直し、次こそはご満足いただけますよう努めて参るで所存でございます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ひーくん0630さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2019年11月01日 11:56:43

建物が新しく、清掃も行き届いているので、いつも満足しています。

久留米ホテルエスプリ 2019年11月02日 20:59:37

ご満足頂き大変嬉しく存じます。
皆様のお陰をもちまして、当ホテルは創立13年を迎え、徐々にではありますが、内装のリフォームも進めております。
今後とも清掃・管理を徹底し、より快適な空間をご用意できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。