青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

ゆうさん0430さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆうさん0430さん [60代/男性] 2019年05月22日 18:20:39

温泉は肌触りが気持ちよく、家内も満足でした。近くの青島ゴルフ倶楽部でのプレーのために使わせて貰いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料
【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 00:00:42

GWが始まったばかりの4月28日に家族4人で宿泊しました。
ホテルはキレイで大浴場もゆっくりできたのと図書館のようなたくさんの本があるのが子供も大人も楽しめて良かったです。
こどものくにも目の前で歩いて行けるし、夜の食事は外でとりましたか、歩いていける場所にいくつかあるのでそこも良かったです。
また是非行きたい!と思えるホテルでした。

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年05月03日 22:04:31

朝食が美味しい。
観光するには良い立地!
温泉があるのも嬉しい!

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

kk83005さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kk83005さん [50代/男性] 2019年05月01日 07:10:05

ホテルのレンタル自転車を借りたが、漕ぐ度に異音がするは、ギヤチェンジがスムーズに行かず、ギヤが噛むこともしばしば。
また、二日目の朝食のおかずが中々補充されなかった。
何れも対応について、再検討してほしい。

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2019年04月15日 15:20:38

今回は山側でしたが、いつもは海側でとても良いです。

お風呂もゆったりと入れるし、泉質も良いです。
宮崎に毎月きますが、その度に、ここをチョイスしてます。

投稿者さん 2019年04月06日 18:44:41

周辺にきれいな見所があるので、旅館そのものより魅力的でした。

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

そゆ67さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

そゆ67さん [30代/女性] 2019年04月04日 20:40:06

予約のチェックイン数時間前に夕食が予約時のバイキングではなく一人一人の御膳でグレートアップしてあると伝えられ、快く承諾したものの夕食は育ち盛りの子供たちも大人も、お世辞にも美味しいと言えるものではありませんでした。アルコール飲み放題のプランに対しても、しばらく説明もなく、どうしていいかわからず待つばかりでした。11歳の子に対して予め準備がしてあったお箸をわざわざ下げて、幼児用のスプーン、2本の柄が揃っていない幼児用のお箸を出され大変不快に感じました。
自動販売機で購入したビールも自動販売機を二台使用してみてもぬるいビールしか出てきませんでした。
お風呂は良くも悪くもありませんが、大衆浴場的な感じで地元の方々も利用されているようで、あまりリラックスできるものではありませんでした。値段で決定し利用させて頂きましたが、今後機会があったとしても利用させてもらう事はないです。

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年04月02日 22:05:08

朝食のポテトもちがとても美味しかったです。図書室に絵本や図鑑、漫画がいっぱいあり、子供たちは大喜びでした。

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

49698さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2019年03月22日 05:00:52

2019年3月20日宿泊。部屋のウォシュレットが故障しており使えなかったのは痛い。食事は特に美味ではないが、ホテル周辺にはあまり食事するところもなく、利用した。飲み放題をつけたが、ビールはなく、その他の雑酒でした。ビール党としては残念。天然温泉とは聞いていましたは、温泉分析表が見やすいところに確認できませんでした。

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年03月17日 14:25:26

会社の子達と3人で宮崎市内の友人に会うために宿泊しました。市内から車で30分で、また観光地に近く、とてもよい立地です。
駐車場無料、無料の朝食バイキングも栄養バランスよく一緒に宿泊した子達も大変満足していました。また併設の温泉もとてもあったまりお肌もツルツルになりました。
お部屋もとて広く清潔で快適でした。
いつ残念だったのはドライヤーの風がとても弱く髪が乾かせず困りました。
貸出用でよく乾くドライヤーがあると完璧です
。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
次回宮崎に来るときも必ず泊まりたいです。

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

Dr.K1970さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

Dr.K1970さん [40代/男性] 2019年03月15日 20:12:36

温泉県から遊びに行きました。地元の温泉と違い入った瞬間肌がすべすべした感触になり良い気分転換になりました。
部屋は喫煙部屋でしたが、匂いは仕方ないですね。

【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

xxゆみxxさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

xxゆみxxさん [40代/女性] 2019年03月14日 04:15:09

ゆっくり休む事ができました。清掃時間も部屋に滞在してましたが、スタッフさんのお喋りも無く清掃時間もお部屋で寛げました(この時間ほとんどのホテルは清掃中の話し声や物音が大きすぎてゆっくり休めないのですが)。夕飯も美味しく、小食の私に丁度良い量で完食出来ました。小食でない方は他に一品追加注文されると良いかと思います(^^) 温泉も最高でした!また是非、利用させて頂きたい大満足のホテルです。

【出張応援・2食付】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2019年03月11日 12:58:51

コスパが名前負けしていない。
また利用したいです。

【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月27日 15:40:44

お風呂、朝食、本コーナーとても満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月07日 09:20:35

この度は数多いホテルのなかから当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂は天然かけ流しでお肌にやさしい泉質ですので皆様にご好評頂いております。
また漫画コーナーは約1万冊設置致しております。
毎月新刊も入りますので是非、お仕事の疲れを
癒して頂きたく、またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント小西

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料

投稿者さん 2019年02月26日 23:39:27

車での利用は大変便利でした。駅や中心地からは若干離れています。
朝起きて青島までラン片道1.5km、の後の朝風呂からの朝食バイキング最高!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 02:59:51

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、宮崎市街地から、車で約30分南に位置しております。

その為交通の便などで、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じます。

しかしながら、海と山とに囲まれた、自然豊かな観光地となっており、ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最高の立地となっております。

お客様には、当ホテル自慢の天然温泉にて、日頃の疲れを癒して頂き、青島のゆったりとした時間をご堪能頂ければ幸いでございます。

是非また宮崎にお立ち寄りの際には、当ホテルにお越しくださいますよう、お客様のお越しをお待ち致しております。

この度は、ご意見ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月23日 23:06:30

お風呂が、とても良かったです。
朝食も、清潔感があって 美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 18:56:27

この度は 当ホテルのご利用有難うございます。
当ホテルは外来の温泉利用もご案内してますので
次回 宮崎に来られた際はお立ち寄り下さい。

フロント 仮屋

【学割】 学生様限定! 宮崎青島観光にぴったり!天然温泉&朝食無料■駐車場無料

投稿者さん 2019年02月15日 10:54:17

数年ぶりに利用しました。
今回初めて夕食を館内でいただきました。
料理はそこそこおいしかったのですが、飲み放題を選んだのですがビールが第3のビールだったようです。
ビールと記載されるのであればビールなのか発泡酒なのか第3のビールなのかをしっかり記載していただきたいと思います。
自分はチューハイ作ったのですが時間たち再度つぎに行くと炭酸の蓋がしっかりしまっておらず飲めるのか飲めないのかわかりませんでした。
氷水に浸かっているのでしっかり口がしまっていないと怖いです。
また座敷だったのでスリッパが誰がつかったのかわからず気持ち悪かったです。
自分の分を端においてわかりやすくしても次に使うときはなくなっていたり、あきらかに誰かが使ったスリッパしかありませんでした。
夕食なので入浴後に利用する人が多いためほとんどの人が素足で利用すると思います。
気持ち悪いです。
そして自分は膝が悪いため座敷は無理です。座敷をとおり窓際のテーブルを利用しましたがそこまで行くのに段差が多く料理を持ったままはちょっと怖かったです。
今回サッカーの団体がいたからなのかもしれませんが、団体の人のほうがなおさら座敷を使用するべきではないですか?
まったく見も知らずの人たちと素足ではくスリッパは共用したくありません。
また部屋のトイレのウォシュレットが壊れて使用できませんでした。
さらに部屋のテレビも民放が1局しか映りませんでした。NHKと民放の2択しかありませんでした。WOWOWは興味ない人もいます。
それでなくても宮崎は民放2局しかないのに民放かNHKかの選択だなんてありえません。
もう一つ大浴場ですが女風呂の露天風呂ですが手すりを増やしていただきたいです。
手すりのところにほかの客が数名固まっており手すりなしではいったら岩で足に擦り傷をつくってしまいました。大きなけがではなく血がにじむくらいのけがだったので助かりましたが手すりが真ん中にあればそういうことにはならなかったのでは?と思います。
今回非常に残念なことばかりだったので次回はちょっと考えてしまいます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 04:25:34

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お客様におかれましては、今回初めて夕食バイキングをご利用頂いたとの事で、誠に有難うございます。

当ホテルでは、バイキング時の飲み放題と致しまして、焼酎・日本酒・ワイン・発砲酒・カクテル・チューハイ類とご用意を致しておりますが、

飲み放題に関してのご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また、炭酸の蓋が閉まっていなかったとのご指摘、スリッパ置き場の運用の件に関しましても貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

アルコールコーナーの管理、またレストラン内お客様用スリッパの管理も合わせて、ホールスタッフと検討し、改善に努めて参りたいと存じます。

ご不快ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また今回は、客室の設備につきましても不備があったとの事で、こちらも大変失礼を致しました。

重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場ご利用の際には、擦り傷を負われたとの事でございますが、大丈夫でしたでしょうか。

手すりの件も含めまして、お客様が安心してご利用頂けるよう、しっかりと検討し、改善に努めて参ります。

今回お客様には、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく恐懼に耐えません。

お客様のご指摘ご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、従業員一同精進して参る所存でございます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿をくださいまして、誠に有難うございました。

【あおしま太陽閣 セミダブル◇禁煙◇】

kenoyumaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kenoyumaさん [50代/男性] 2019年02月06日 20:51:24

WI-FIが有ればもっとよかった

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月10日 02:05:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ルートインホテルズでは、全客室・ロビーで無料WI-FIをお使い頂く事ができます。

今回は、お客様へのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。

よりお客様に分かり易い館内案内掲示、
またチェックイン時のご案内に努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年01月26日 04:14:12

12月30日に宿泊しました、青島の観光地に近く便利でしたが、食事とお風呂は棟が違うのです若干不便でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 20:09:42

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは、二棟が併設しており1階連絡通路でつながっております。その為お客様には、分かりづらくご不便、ご迷惑をおかけすることもございまして誠に申し訳ございません。チェックインの際に分かりやすい案内を心掛けて参ります。
 当ホテルは、繁華街からは少し離れておりますが静かで自然も多く、のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには、最適かと存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

yukatano2882さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年01月20日 11:38:33

お風呂も広々として良かったです。青島まで15分位歩きますが、短い散歩って感じでうろうろしました。トータル満足のいく施設でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年03月09日 07:21:55

この度は、数ある宮崎のホテルの中より、当ホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。満足とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。当ホテルの温泉は、美人の湯としても有名でございます。日帰りのお客様も多く、大変人気がございます。夕食も地の物を取入れた、会席メニューをご用意致しております。ぜひ、次回ご来館の際は、ご検討下さいませ。

お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心より、お待ちしております。

フロントクラーク  益満