青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:37

2回目の宿泊でしたが、とにかく温泉の湯の温度が低い。前回は気持ち良く浸かることができたが、今回は酷すぎました。温泉で身体が冷えるようでは話になりません。残念です。

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

えのらKさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

えのらKさん [50代/女性] 2020年09月25日 08:02:58

初めて宿泊しました。岩盤浴と食事に期待してました。岩盤浴は良かったです。ただ、時間がわからなかった事が残念。うつ伏せ3分、仰向け9分、休憩5分を2,3回繰り返して…と書いてあったのですが、浴室内に時計は無いし、自分の時計やスマホを持ち込むわけにはいかない(壊れる!)ので、数を数えてましたが、面倒だし、気持ちよくて眠くなるので困りました。時間の経過がわかる音楽をながすとか、3分ごとに時間を言ってくれるとか、時計の貸し出しがあるといいなと思いました(高温多湿で壊れない時計あるかな?タイマーとか砂時計でもいいかも)
夕食は定食を注文。完食満足。朝食バイキングは種類が多くて楽しかったです。また泊まりたいところです。

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
【◇禁煙◇シングルルーム】

SURF&SNOWさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

SURF&SNOWさん [40代/男性] 2020年09月21日 14:11:03

食事は美味しかった。

翌日ランチ付き♪ご出発日の温泉無料!サーフトリッププラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム】

だい107さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

だい107さん [50代/男性] 2020年09月08日 07:54:25

何度か利用させていただいています。まずは台風のさなか、チェックイン開始時刻の3時間以上前からチェックインを手続きしていただき、有難うございました。風雨が強まる中、感謝しています。本来であれば、チェックイン時刻の3~4時間前から押しかけてしまいも言えないところですが、今後同様のことがあるかもしれませんので、あえて3点ほど。①飲食店のように、チェックインの順番待ちに記入する名標をフロント近くに置き、それを知らせる注意書きを立て看板にでもしておけばよかったのでは?スタッフの方が叫ばれていましたが、フロントと行ったりきたりで十分伝わっていませんでした。②フロント前が密な空間になっていました。車の方がほとんどのようでしたので、車で待機(お年寄りや要介護者は待合室へ)、電話なりメールなりの連絡でもよかったのでは?③夜、停電による非常ベルがなりだしました。館内の案内をすぐにしていただければ、不安も和らぐかと思います。また利用させていただきます。

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
【◇禁煙◇ツインルーム】

maple☆☆さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

maple☆☆さん [40代/女性] 2020年08月28日 13:24:36

九州旅行でこちらの宿を利用しました。
窓からは海が一望でき青島の眺望も堪能しました。
夕食のメニューも2人で個別に選択できるのが嬉しかったです。
翌朝、水平線からの日の出を撮影したかったのですが残念なことに沖に雲がかかっており撮影はできませんでしたが、とても満足です。
また機会があれば利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年09月01日 08:54:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、青島一の高台にあり、レストランから見える朝日は、最高にきれいで、格別でございます。

今回は3種の御膳から選べるプランをご利用頂けたとの事。ご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。

また、宮崎牛堪能プランもございますので、是非、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今回は、雲がかかっていたとの事、是非、次回は天気の良い日であれば、良いですね(^^)

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 益満

ホテルおすすめ♪3種類のなから選べる夕食付プラン♪あおしまの夜をゆったりと☆彡
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:23

孫を含んだ3世代で宿泊しました。
コロナ過で何処にも行けない状態が続いたので、久々のお泊り楽しめました。
家から車で30分の距離でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。
大変な状況ですが、頑張ってください。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月27日 08:49:38

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

感染拡大防止の対策を十分にとり、安全、安心してご利用頂ける施設として、私どもも頑張って参ります。

今後もより良いサービスを目指し、改善して参る所存でございます。

是非また当ホテルにお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  益満

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】♪えらべる3種の会席プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム】

ろくちゃん0910さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ろくちゃん0910さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:36:14

日帰り入浴はよく利用していますが、宿泊は初めてでした。
料理も美味しく、ボリュームもありコスパ最高でした。
温泉ポンプの故障が残念でした。
コロナ過で大変だと思いますが、頑張ってください。
このような状態では、宮崎県民が地元の宿泊施設を利用し支えるべきだと思っています。
又、利用させて頂きます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月26日 09:29:53

日頃よりルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用下さり、誠に有難うございます。

大変お世話になっております。

今回は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変な時期ではございますが、お客様のお声を励みに私共も頑張って参ります。

今後とも、至らぬ点などございましたらお教え頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

sunbase_lonlyさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

sunbase_lonlyさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:20:27

8月14日に家族で利用しました。口コミにあった通り、サービスの行き届いたとてもいいホテルだったと思います。青島には近いし、食事も美味しい、そして何よりも従業員の皆さんが、笑顔で良いおもてなしをしようと言う意気込みに溢れているように感じました。
ただ一点だけ残念に思ったのは、夕食の時、最後に配膳される白飯と味噌汁の来るのが遅く、こちらから言わないと来なかったこと、既におかずを食べ終わっていたので、ご飯と味噌汁だけで食べないといけなかったことです。
レストランの方々も丁寧なお仕事をされていたので、その点だけは残念でしたが、全般的に見て、とても気持ちの良い旅行が出来たと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月26日 08:51:12

お客様より、このようなお褒めのお言葉を頂戴しますのは、私共従業員にとりまして大変励みになります。

ご夕食配膳の件では、不手際がございました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

より良いサービスを目指し、改善して参る所存です。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

にしにし2488さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

にしにし2488さん [40代/男性] 2020年08月16日 04:00:11

当日温泉の汲み上げポンプが壊れてたのがちょっと残念。
あとはよかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月25日 08:40:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回、私共ホテルの温泉ポンプの故障により、お客様には多大なご不便、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

温泉を楽しみにお越しいただいたお客様には、大変申し訳なく、私共も残念でなりません。

可能な限り、早い復旧に努めて参ります。

次回ご利用の機会がございました時には、
ごゆっくりと温泉をご利用頂ければと存じます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

青島天然温泉■素泊まりプラン■
【◆喫煙◆シングルルーム】

あゆえもんさんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

あゆえもんさんさん [40代/男性] 2020年08月15日 20:42:32

8月4日から5日に宿泊。
夕食付ではなかったが、ホテル内のレストランで食事したら結構おいしかったです。
メヒカリの唐揚げ好き!!
朝食もいろんな種類がありおいしいです(お客が少なかったので、いっぱい残ってちょっともったいない気も・・)。お味噌汁2杯いただきました。
温泉に漫画に結構楽しめます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年08月24日 07:58:19

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのレストランでは、宮崎近海獲れの鮮魚を使った、お料理や、宮崎牛を使った堪能御膳等を提供致しております。

多くのお客様ににご好評頂いており、是非次回ご宿泊の際はご賞味頂ければと思います。

朝食にもご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

フロントクラーク  益満

居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】スタンダード朝食付・駐車場無料!

投稿者さん 2020年07月30日 02:13:13

清掃が行き届いていて、清潔感がありました。朝食も美味しかったです。また機会があれは利用したいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月31日 10:06:26

清掃へのお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

今回は、ファミ割プランでのご宿泊でしたが、その他にもお勧めプランが幾つもございますのでぜひ、ご検討下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

暑い日が続いております、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク  益満

【添い寝無料】【朝食付き】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2020年07月30日 02:12:16

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月31日 10:06:18

清掃へのお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

今後も、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

暑い日が続いております、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 23:40:59

温泉は良かったけど、部屋から温泉(大浴場)までが、不便を感じました!
でも2食(朝夕)付きで安かったです。
夕食時のスタッフが少なく感じました!一人でバタバタしてましたよ。
配膳は、出来れば女性スタッフが良いですね!
でも、良いひと時を過ごせて頂きありがとうございました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月29日 07:13:15

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

今回は2食付プランをお選び頂き、ご満足頂けましたでしょうか。

ホールスタッフの不手際がございました事、お詫び申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、精進してまいります。

また、温泉にもお入り頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回お立ち寄りの際にも、天然温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

官兵衛9979さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

官兵衛9979さん [50代/男性] 2020年07月26日 23:51:13

お部屋は普通でしたが眺めが良く、温泉、特に朝食は美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月27日 09:40:36

当ホテル自慢の温泉はトロトロとした泉質が特徴の天然温泉でございます。

遠くより日帰りで温泉を目的にご来館されるお客様がいらっしゃるなど、多くのお客様ににご好評頂いております。

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく存じます。

朝食にもご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

フロントクラーク  益満

《期間限定》お出かけ応援♪朝食付でお得に泊まろう♪♪

投稿者さん 2020年06月18日 22:35:53

宿泊客を同じ階に集中させるためかもしれませんがシングルからツインにアップグレードして頂きゆったりとゆったりと過ごせました。
大浴場も気持ちよく、朝食も大満足です。
夏の家族旅行の候補に入れたいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 19:39:13

当ホテル自慢のトロトロ泉質の天然温泉華の湯は、温泉を目的にご来館されるお客様がいらっしゃるなど、多くの方にご好評頂いております。お客様のお疲れを癒すことが出来たのであれば大変嬉しく存じます。今後も更に良い評価が頂けるよう精進して参ります。

フロント 田邊

《期間限定》お出かけ応援♪朝食付でお得に泊まろう♪♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

ななしくん7ごうさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ななしくん7ごうさん [60代/男性] 2020年06月15日 15:26:22

家内と2人で温泉につかり漫画を読みゆっくりさせていただきました。
部屋からの景色も良く価格も手ごろで早速お盆も2泊予約してかえりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:09:44

ご満足頂けたご様子に安堵致しました
静かな立地やゆったりと過ごして頂ける館内など足を延ばして頂いた分、魅力が伝わり私どもも大変嬉しく存じます。
夜の露天風呂から望む星空は、とてもお勧めです。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【室数限定】お値打ちプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム】

フジワラ55さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

フジワラ55さん [40代/男性] 2020年06月14日 16:38:40

部屋の木目の色落ちが目立ちました。
少し残念でした。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:29:20

お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 田邊

【室数限定】お値打ちプラン♪

投稿者さん 2020年06月11日 23:41:42

チェックイン時からマスク超しでも分かる笑顔で迎えて頂き、お部屋も綺麗でした。
食事の時間まで岩盤浴に行こうと思い、フロントに確認したところ、行った時点で既に準備がしてありました。
夕食はどれもとても美味しく頂きました。
食事よりも感動したのは、食事処のスタッフさんの仕事ぶりでした。
おそらくこの時期なので、フロントも食事処も小人数での運用になってると思うのですが、一人で食事処を回していました。
忙しくても決してホールを走らず、
注文をとる時はしゃがんでお客より目線を下にして取っており、一生懸命仕事をされているのがとても伝わりました。
お店を出る時は深々と頭を下げてくれ、最後までとても気持ち良く過ごせました。
50~60歳位の男性でしたが、
改めてお礼を伝えておいて下さい。
食事の件でこうしたらいいなと思ったのは、お茶を急須で持って来てもらえるとありがたい。
サラダの順番と量。
(小鉢~お椀程度のサラダを前菜で出すのが良いと思う。)
温泉の質は良いと思います。
朝風呂は宿泊者限定なので、貸し切りでした。
最後に朝食ですが、チェックイン時に伝えた時間よりちょっと早めに行ったのですが、すぐに対応して頂きました。
海が見える席で、朝食も美味しく頂きました。
ただ、残念だったのが、私は某サイトを通しての予約でサイトで朝食はバイキングの予定でしたが定食になってました。
バイキングのつもりで行ったので、自分で好きな物を選べないのはとても残念でした。
予約時の案内もチェックイン時のフロントでも一言もなかったので…
朝食バイキングも楽しみのひとつだったので、今回の宿泊で一番残念でした。
チェックイン時に一言伝えるか、エレベーターの中に案内でも貼っていれば良かったと思います。
移動は部屋から一階まで降りて温泉は別館二階(階段のみ?)食事は別館四階だったので、お身体の不自由な方や高齢の方はちょっと行き辛いかなと思いました。
また岩盤浴は隣が女湯、もしくは脱衣所が繋がってれば良かったなと思いましたが、おそらく端を女湯にした後に岩盤浴が出来たのかなと思いました。
建物の造り上、どうしようもない点を除いてはスタッフの対応や食事はとても良かったと思います。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:03:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

非常に多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。フロントスタッフ、レストランスタッフにもお客様から頂戴しましたお言葉を伝え、今後の励みとさせていただきました。
当ホテル自慢の天然温泉、岩盤浴ではリフレッシュ頂きましたでしょうか。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、朝食につきましては、ご案内不足によりお客様を失望させる結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
現在の状態では、お食事内容以外にも館内設備等の急な変更の可能性がございます。
都度の案内を徹底し、ご利用頂くお客様のご期待を裏切ることのございませんよう、気を引き締めて業務にあたる所存でございます。

この度のご宿泊並びに、多くのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうござます。
まだまだ気が抜けない状況が続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 月野

5月限定!宮崎牛陶板焼き&セイロ蒸し満喫コース♪♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

クワヤマヒサノリさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

クワヤマヒサノリさん [60代/男性] 2020年05月08日 19:23:31

コロナ禍のGWに三連泊しました。近くに住む母親の米寿祝いを兼ねて帰省したのですが、年老いた母に負担掛けない為に。日中は日帰り温泉客で混み合っていましたが、夜間は宿泊客より従業員の方が多い状況でも、手抜きせずに気持ち良く対応して貰いました。

2020年05月
青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 20:10:15

帰省でのご利用とのことで、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今年は私共にとりましても例年とは異なるゴールデンウィークとなりましたが、お褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じております。

当ホテルはご宿泊以外にも外来入浴もご利用頂けます。また次回帰省された際には、温泉のみでもご利用頂けましたら幸いでございます。

今後も気が抜けない状況が続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 月野

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2020年03月27日 00:03:48

地図上で青島まで徒歩圏内と思って予約したが、実際は丘の上にあり歩くのを断念。

予約時に備考にいろいろ注意事項が記載されて、「OK」と入力しなければならないのですが、

>※洋室の小学生様は添い寝となります。(アメニティと朝食はお付します)

と記載されていたにも関わらず、タオルが無かった。(タオルはアメニティと言わない?)
フロントに電話したら、なんと「取りに来たら渡す」とのこと。。。。。
ホテルスタッフが言うべき発言では無いですよね。。。

後で確認のため、予約内容を見たら下記記載が別項目に書いてありましたが、
どっちなんでしょう。。。。いずれにしても気分が悪かったです。

>■小学生以下のお子様(添い寝)の追加料金が無料(朝食付♪)
>※アメニティ類はお付けしておりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年07月10日 11:09:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回は、ファミ割プランの御予約を頂いたようでございますが、ご説明が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。

また、フロントスタッフの心無いご案内で、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

こちらのプランでお申し込みの場合、添い寝のお子様の料金は頂いておりませんで、朝食もサービスとなっておりますが、アメニティのご用意がございません。

プランのご説明にも不備がございまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご指摘を参考に、分かり易いご案内となるよう改善して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご意見ご投稿くださいまして誠に有難うございました。