青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

makao115さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

makao115さん [40代/女性] 2021年05月09日 20:20:47

近隣ホテルのGW料金のあまりの高さに驚き(通常料金との差が激しすぎる)
    ゴルフや観光メインの旅だしと、母子で利用しました。
    青島の海沿いからは一本入った場所にありましたが、すぐ近くに青島ゴルフ倶楽部で連日早朝ハーフラウンドしてホテルに一旦戻り、観光と時間ロスなく動けました。

朝食は美味しく、同じレストランで夕食もやっているのですが、温泉に入ってのんびりしたら、外に食事に行くのが面倒になり行ってみたら、安くて美味しく2度利用しました。

日帰り温泉の施設とフロントが一緒なので、土足厳禁なのがやや面倒でしたが
    漫画が沢山あり、子供は大喜びしてました。

次回の宮崎旅行でも利用したいです。

『1泊朝食付』■ファミ割プラン■ ~添い寝無料~家族同室~ 家族で温泉♪ 駐車場無料
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 07:54:20

部屋のコンセントが少ないのが残念だった

投稿者さん 2021年04月05日 07:43:42

シティホテルみたいな感じでした。
    受付の方も丁寧に施設の説明をしてくださりました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:49:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回は、朝食付きのスタンダードプランにてご予約を頂き、有難うございます。

当ホテルでは、海鮮物や、宮崎牛を使ったご夕食付きプランもご用意致しております。

次回ご宿泊の際には、こちらも是非お試し頂ければと存じます。宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。

三輪

『1泊朝付』■スタンダードプラン■ ~ 青島天然温泉~ 和洋朝食付 駐車場無料!
    【◆喫煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 18:36:55

青島神社に行く為こちらに宿泊しました。
    部屋と温泉は大変良かったです。
    ただ、食事の際お品書きがなかったので、何の料理が並んでいるのか分からなかったです。魚の天ぷら?が非常に硬くて骨が口や喉に刺さり食べ辛かったです…。何の揚げ物だったのか未だに分かりません。

その他のサービスは大変良かったので、また宿泊したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:39:11

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

今回は、ご夕食付きプランでのご予約を頂戴致しましたが、お品書きが無かったとの事、また硬くて食べ辛かったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、コース料理を楽しみながら、安心してお食事して頂けるよう、今後改善して参りたいと存じます。

次回は、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またご来館頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三輪

『1泊朝夕付』 ♪3種類から選べる夕食付プラン♪ ~あおしまの夜をゆったりと~
    【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 21:11:16

急に予約したので食事の予約をしてなかったのですが、チェックインの時食事できますか?と尋ねると、本日は予約でいっぱいなので定食しかできませんと真顔で言われました。申し訳ございませんが…恐れ入りますが…とクッション言葉を入れるだけで受け入れる気持ちも違うのですが。また食事のレストランに行ったら順番にご案内してますので…とけっこう待たされました。スタッフが足りないのはみてすぐ分かるくらいでした。温泉も部屋も良かったのですが、少し残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年04月06日 06:21:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

今回はご夕食に関してご質問を頂いたようでございますが、ご案内に失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また食事会場でも、お待たせしてしまったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    重ねてお詫び致します。

急なご予約で当ホテルをお選び下さったにも関わらず、このようなご指摘を頂きまして誠に申し訳ございません。

どんな時でも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

今後とも、貴重なご意見を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

■素泊まりプラン■ ~「美人の湯」青島天然温泉~ 漫画コーナー完備
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 05:54:25

温泉がとても良かったです。朝ごはんも種類が多く満足でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただいて幸いでございます。
    わたくし共スタッフもそうおっしゃっていただけるお客様がいらっしゃる事が大変励みになります。

またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

XxMSZ-006xXさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:14:45

海から離れた高台に有り部屋からは全く海が見えませんでした
    オーシャンビューが良いならANAやグランドホテルのが良いですね
    Wi-Fiは夕方までは速度は遅くてもきちんと使えましたが利用人数の多い夜は全く使えず深夜になったらまた使えるようになりました…ADSLって書いててびっくりですよ
    アメニティと大浴場には大満足です
    脱衣所にも化粧水や乳液、洗い流さないトリートメント、ボディクリーム等有りました
    泉質はめっちゃ良かった
    ちょっと温めなので長く入れます
    部屋は狭目ですが、まあ許容範囲内
    食事ですが、お夕飯は5種類から選ぶプランで私と父は『豚の味噌チーズ焼き定食』を頼んだのですが…お肉がゴムみたいに硬くて食べられませんでした
    こんなに美味しくないお肉を食べたのは初めてです
    殆ど食べずに残しました
    柔らかいお肉を使う事ができないなら麹やヨーグルトに漬けるとかしてもっと柔らかくして欲しいです
    母は海鮮丼でしたがまあ普通かなとの事でした
    朝食はバイキングでした
    料理の種類は少なめでしたが宿泊費を考えるとこんなものでしょう
    美味しかったのはクロワッサンとハッシュドポテトとフルグラです
    朝食時のレストランで関西弁のおじさんグループが食事の後マスクを着けずめっちゃ大きい声で話しまくってました
    できればスタッフさんが『話をするならマスクを着けて』と言ってくれたら良いのになと思いました
    てか部屋で話せよ…
    そのおじさんグループが常識、モラルが無いだけでホテルが悪い訳では無いですが…
    総合すると次は無いですね

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:17:52

ご家族のご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

景観の良いお部屋は大変少なくご希望に添えず申し訳ございません。
    お食事の件に関しましても、お客様をがっかりさせてしまうような内容で、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

このコロナ禍で世間の皆様が大変敏感な状況になっている中で、わたくし共スタッフの対応もそれに応じたものになってなければならないところです。
    お客様のご意見でとても考えさせていただきました。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:32:44

よく利用させてもらってます。
    いつも満足しています

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 04:59:39

いつもご利用いただきありがとうございます。

過分なお言葉恐れ入ります。

これからもご満足いただけるように、精一杯務めさせていただきます。

お忙しい中ご意見をありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

surferseiさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2020年11月29日 19:18:48

チェックインが15時過ぎであったこともあり、宿泊客の手続きでフロントが混んでいたこともあり忙しくてイライラしていたのかわかりませんが女性従業員の対応が非常に悪くてガッカリしました。
    客室や温泉、食事はとても満足であっただけに、とても残念でなりません。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 05:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    この様な事の無いように、確認と注意を促し精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】『1泊朝付』早割30日前プラン ~青島天然温泉~ 駐車場無料

投稿者さん 2020年11月22日 17:57:59

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。又、エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が怖い。

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:16

食事の出し忘れがあったり段取りが悪かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:17:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

わたくし共スタッフの連携や引継ぎなどがきちんと出来ていなかった為にお客様にご不快な思いを味わわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:53:16

エレベーターが密になり過ぎてコロナ感染が心配

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 07:03:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーター内の消毒、エレベーター前の消毒液の設置、密にならない様に利用のお願いの張り紙など、出来る事は実行させて頂いているのですが、スタッフが常時いない為お客様へご不便などお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご利用する際間隔を空けていただくようにお声がけなど気をつけたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

人気No1『1泊朝夕付』【飲み放題付き♪】 宮崎牛堪能コース ~宮崎牛の蒸籠蒸しと陶板焼きをご堪能~
    【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 18:32:39

家族旅行で行きました。3回目です。お風呂もゆっくりできて最高でした!今回は残念なことか2つ。1つ目は朝食会場が混んでいてバイキングでしたがほとんど残っていなくて追加もなかなか来なくて。待ちくたびれて他のお客様もブーブー。2度と来ない!と怒って帰られた方もいらっしゃいました。あと私達は和室で家族泊りが多いのか廊下で子供達が朝からギャーギャー騒いでつい怒ってしまいました。旅行先ぐらいゆっくり寝てたかったのですが。部屋の玄関扉の下が隙間あり声がダダ漏れです。好きな宿泊先だったので残念でした。もう行くことはないかなぁ…。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月09日 02:47:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくの家族旅行の思い出が、このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご利用の一人一人のお客様へ同じようにサービスがご提供出来なかった事はわたくし共の失態であり、反省しております。

今後、お客様が多くても皆様に気持ちよくご利用いただけるように改善する事を徹底して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    お体ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2020年11月18日 10:46:00

11月13日に宿泊致しました。
    海を見ながらの食事、大変良かったです。
    お風呂も最高でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 06:53:15

この度は数ある中から、当ホテルをお選び下さりありがとうございます。

天気も良かったのでしょう。窓からの景色もご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同おまちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

yuymamaさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

yuymamaさん [40代/女性] 2020年11月06日 20:08:56

漫画が沢山そろえてあり、かなりの人が団らんしながら読んでいました。人気の鬼滅の刃は貸し出し中で読めませんでした。
    お風呂は少ししょっぱく、トロリとしたよい湯でしたが、ふろ上がりのアメニティー美白潤は空でした。キーパーの冷水も空。お湯がよかっただけに残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月08日 06:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきをありがとうございます。

ご利用のお客様が多く、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
    このような事の無いように、備品の補充など徹底して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 小野

『1泊朝付』【女性岩盤浴無料】レディースプラン♪ ~「美人の湯」青島天然温泉 ~
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 06:50:58

毎年一度の誕生日の月に行くのが楽しみにしている母たちの旅でした。台風シーズンで欠便になりあたふたしていたにも関わらず、相変わらず親切で、特に今年のフロントの方は丁寧だったと喜んでおりました。

コロナの影響でホテル側の方々も大変かとおもいますのに本当に感謝しておりました。

私はサーフィン、母は温泉と唯一親子で旅できて癒やされるホテルと場所なので引き続き維持頂ければありがたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:55:45

この度は、ルートイングランティアあおしま太陽閣にお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、このような励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、私共従業員にとりまして大変励みになります。

感染拡大防止の対策を十分にとり、安全、安心してご利用頂ける施設として、私どもも頑張って参ります。

今後もより良いサービスを目指し、改善して参る所存でございます。

是非また当ホテルにお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  益満

【◇禁煙◇ツインルーム】

すもも4411さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

すもも4411さん [50代/女性] 2020年10月09日 23:59:18

今回はシングルルーム予約が多かったのか、ツインルームのシングルユースでした。思いがけず広い部屋で過ごすことが出来大変満足です。温泉もポンプの修理が終わり、加水して薄まっていたお湯が元通りのぬるっとしっとりのお湯に戻り、朝食後と一旦部屋に帰り一眠りしてお風呂の掃除後にまた入浴しました。朝食も少し前まではコロナ感染予防でお膳で準備されていましたが、バイキングに戻りとても満足出来ました。また近いうちに利用したいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:53:25

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのレストランでは、宮崎近海獲れの鮮魚を使った、お料理や、宮崎牛を使った堪能御膳等を提供致しております。

多くのお客様ににご好評頂いており、是非次回ご宿泊の際はご賞味頂ければと思います。

朝食にもご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  益満

『1泊朝付』 お昼までゆっくり12時チェックアウトプラン ~「美人の湯」青島天然温泉~
    【◇禁煙◇シングルルーム】

れんれんP山さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:31:24

当日予約しました。
    お料理の量がちょうどよかったです。
    お風呂は夜はよかったですが、朝入った時とてもぬるかったのが残念でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2021年02月04日 08:51:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉に関して、汲み上げポンプの故障によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

10月1日よりポンプの交換も終了し通常営業し,以前のとろとろとしたあおしま温泉をお楽しみ頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇和室】

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:37

2回目の宿泊でしたが、とにかく温泉の湯の温度が低い。前回は気持ち良く浸かることができたが、今回は酷すぎました。温泉で身体が冷えるようでは話になりません。残念です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年10月05日 12:02:58

【◇禁煙◇ツインルーム】

えのらKさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

えのらKさん [50代/女性] 2020年09月25日 08:02:58

初めて宿泊しました。岩盤浴と食事に期待してました。岩盤浴は良かったです。ただ、時間がわからなかった事が残念。うつ伏せ3分、仰向け9分、休憩5分を2,3回繰り返して…と書いてあったのですが、浴室内に時計は無いし、自分の時計やスマホを持ち込むわけにはいかない(壊れる!)ので、数を数えてましたが、面倒だし、気持ちよくて眠くなるので困りました。時間の経過がわかる音楽をながすとか、3分ごとに時間を言ってくれるとか、時計の貸し出しがあるといいなと思いました(高温多湿で壊れない時計あるかな?タイマーとか砂時計でもいいかも)
    夕食は定食を注文。完食満足。朝食バイキングは種類が多くて楽しかったです。また泊まりたいところです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年10月05日 12:10:59

お食事には、ご満足頂けたとの事、ありがとうございました。

お客様の岩盤浴の時計の件、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに対応して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。