青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 23:07:37

インターハイ応援のために、夫婦で3泊させてもらいました。
温泉があり、ゆっくり疲れもとれたこと、朝食がとても美味しかったこと。特にお味噌汁は具沢山で大満足でした。
駐車場代も無料という点もプラス点ですね。

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年08月14日 15:50:05

温泉も広く、お部屋の掃除も行き届いてました。また利用したいです。

【あおしま太陽閣 セミダブル◆喫煙◆】

morimori0926さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

morimori0926さん [30代/男性] 2019年08月04日 15:54:16

ホテル自体はなかなか良いAランクだったが
団体の学生の宿泊客が最悪だった
学校の部活のテニスの合宿のようだったが
集団でやってきては大浴場で猿みたいに
ギャーギャー奇声をあげて騒いでいて辟易した
(絶対に自分と同じ嫌な気分になった一般の客もいたはず)
さらにサウナと水風呂が集団で占領されていて
ゆっくり静かに入浴することもできず非常に腹立たしかった
翌朝の朝食のときも集団で騒いでいて朝から嫌な気分だったが
顧問は顧問でそんな生徒達を全く注意する気配は全くなし
まあ顧問の指導躾けの悪さが全てを物語ってるなあと思った
話し方の感じからして九州外から来てたようだったが
客室は洗濯物の生乾きみたいなカビくさい臭いを覗けば
特に不満はなかったです
(その為に空気清浄機が置いてあったのか?)

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年08月12日 12:29:32

この度は数あるホテル中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、私共が団体のお客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらない為に事前に団体のお客様へのご案内を徹底して参る所存です。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
フロント 真田

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!

投稿者さん 2019年07月26日 09:50:37

朝食バイキングは大変おいしく、量も充分です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年08月12日 11:20:10

この度は「ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣」にお越し下さり誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉が頂け大変光栄に存じます。
郷土料理の冷汁など宮崎ならではのものやマンゴージュースなど数多く取り揃えています。
メニューは日替わりで提供しています。
今後はお客様のお言葉を励みにメニューに工夫を凝らして参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございます。
暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣
フロント 真田

【エコ清掃★エコde連泊割プラン】連泊中の清掃なし <朝食付> 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◆喫煙◆】

susumukun2さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年07月05日 15:05:56

九州地方豪雨に依る通行止めの為、予定の日南まで行けずに急遽宿泊しました。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で温泉は最高!文句無しです。朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったです。また利用させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 23:06:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

足元のお悪い中お疲れ様でございました。
生憎の天気で予定が変わってしまって大変でございましたね。

少しでもお客様に安らいでいただけたのなら幸いでございます。
夕食レストランも豊富にメニューをそろえておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

小豆2862さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

小豆2862さん [40代/女性] 2019年07月02日 23:12:54

トイレの便器が黒ずんでいて、ゴキブリが階段の所にいました。。。
温泉などが良いだけに 残念です。
便器は取り替えるべきです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 18:51:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族の旅の思い出に水を差す様な事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に害虫駆除と清掃の徹底をスタッフ一同実行して参ります。
また清掃工程の見直しも併せて検討していきたいと思います。

お忙しい中ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

このご意見を活かせる様にさせていただきます。

ルートイングランティアあおしま太陽

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月01日 11:26:19

広い露天風呂・サウナもある天然温泉併設でくつろげました。出張で利用させて頂いたので夕食付きプランは大変有難く、かつリーズナブルな価格帯の宿泊プランでしたので大満足です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月23日 18:14:44

自慢の天然温泉でございますので、おくつろき
いただけたのなら幸いでございます。

レストランもご利用いただいきありがとうございます。
お日にちや曜日によってはバイキングの日やお料理も宮崎牛の御膳などもございますので、お仕事またはプライベートでお越しいただいた際、ご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【出張応援】 ビジネスマン限定! 【ビジネス御膳】プラン♪ 天然温泉◇駐車場無料
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

トシくん8379さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

トシくん8379さん [50代/男性] 2019年06月16日 22:46:19

お世話になりました。何度利用しても気持ちよく過ごせます。また宿泊させていただきます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月09日 22:17:26

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

館内は、大浴場や漫画コーナーなども併設しており、ゆっくりとお過ごし頂けますのでおすすめでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

倉野

【添い寝無料】【朝食無料】【家族同室】■ファミ割プラン■ 家族で温泉♪ 駐車場無料

投稿者さん 2019年06月10日 10:08:03

GW中で混雑しておりましたが、色々配慮頂き感謝します。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月09日 22:08:33

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

GW期間中のご宿泊でご不便お掛けした点もあったかと存じます。申し訳ございません。
また、青島にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。

倉野

投稿者さん 2019年06月09日 10:54:09

食事係りのサービスが良かった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月29日 19:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食バイキングは、ご当地メニューも多数取り揃えておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。
お客様から頂くお褒めの言葉が、私共にとりまして何よりもの励みであります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

1泊2食付!おすすめ!おまかせ御膳プラン♪
【あおしま太陽閣 シングル◇禁煙◇】

ゆうさん0430さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ゆうさん0430さん [60代/男性] 2019年05月22日 18:20:39

温泉は肌触りが気持ちよく、家内も満足でした。近くの青島ゴルフ倶楽部でのプレーのために使わせて貰いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月02日 14:55:21

今回は当ホテのご利用ありがとうございます。
青島CCは車で5分と大変近く18番ホールからの景色は最高だったと思います。
他にも車で30分以内に数ヶ所ゴルフ場がございますので是非次回は別の景色も楽しんで下さい。
ゴルフを楽しんだ後には 当ホテルにお立ち寄り疲れをとってゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

フロント  仮屋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料

投稿者さん 2019年05月21日 00:00:42

GWが始まったばかりの4月28日に家族4人で宿泊しました。
ホテルはキレイで大浴場もゆっくりできたのと図書館のようなたくさんの本があるのが子供も大人も楽しめて良かったです。
こどものくにも目の前で歩いて行けるし、夜の食事は外でとりましたか、歩いていける場所にいくつかあるのでそこも良かったです。
また是非行きたい!と思えるホテルでした。

【あおしま太陽閣 ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年05月03日 22:04:31

朝食が美味しい。
観光するには良い立地!
温泉があるのも嬉しい!

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月03日 08:41:26

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルの朝食は、宮崎名物冷や汁を毎日提供しており、好評を得ております。太平洋から登る朝日を見ながらの朝食は格別でございます。

温泉も美人の湯として有名であり、とろりとした泉質が特徴で、多くのお客様にご来館頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あおしま太陽閣 フロントクラーク 益満

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

kk83005さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

kk83005さん [50代/男性] 2019年05月01日 07:10:05

ホテルのレンタル自転車を借りたが、漕ぐ度に異音がするは、ギヤチェンジがスムーズに行かず、ギヤが噛むこともしばしば。
また、二日目の朝食のおかずが中々補充されなかった。
何れも対応について、再検討してほしい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月29日 20:12:18

レンタサイクルは、1日500円でお貸出しをしております。今回、不備の確認等が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き、早急に改善して参ります。
朝食に関しましては、料理の補充のタイミングやスタッフの配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を大切なお客様のお言葉として真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田邊

投稿者さん 2019年04月15日 15:20:38

今回は山側でしたが、いつもは海側でとても良いです。

お風呂もゆったりと入れるし、泉質も良いです。
宮崎に毎月きますが、その度に、ここをチョイスしてます。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月03日 09:10:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
海側のお部屋は眺めも良く、皆様からご好評頂いております。数に限りがございますが次回ご利用の際は備考欄に海側希望と御入力頂ければ出来るだけ、ご希望にそえるよう努めて参りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

投稿者さん 2019年04月06日 18:44:41

周辺にきれいな見所があるので、旅館そのものより魅力的でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年07月01日 19:44:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、和室と洋室のタイプがございます。お部屋によっては眺めの良いところもございますのでぜひご利用頂ければと思います。

また、青島は観光名所で、夏はイベントも多く開催しておりますので足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 倉野

【あおしま太陽閣 和室 ◇禁煙◇】

そゆ67さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

そゆ67さん [30代/女性] 2019年04月04日 20:40:06

予約のチェックイン数時間前に夕食が予約時のバイキングではなく一人一人の御膳でグレートアップしてあると伝えられ、快く承諾したものの夕食は育ち盛りの子供たちも大人も、お世辞にも美味しいと言えるものではありませんでした。アルコール飲み放題のプランに対しても、しばらく説明もなく、どうしていいかわからず待つばかりでした。11歳の子に対して予め準備がしてあったお箸をわざわざ下げて、幼児用のスプーン、2本の柄が揃っていない幼児用のお箸を出され大変不快に感じました。
自動販売機で購入したビールも自動販売機を二台使用してみてもぬるいビールしか出てきませんでした。
お風呂は良くも悪くもありませんが、大衆浴場的な感じで地元の方々も利用されているようで、あまりリラックスできるものではありませんでした。値段で決定し利用させて頂きましたが、今後機会があったとしても利用させてもらう事はないです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:14:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたので、お食事内容の変更の件ではご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、夕食対応のスタッフにご案内の不足がありました事重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に努めて参ります。
数々の不手際があり誠に申し訳ございません。

フロント 真田

【神話のふるさと みやざき】2食バイキング&飲み放題付き☆てげ得プラン♪ <青島天然温泉>
【あおしま太陽閣 和室 ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年04月02日 22:05:08

朝食のポテトもちがとても美味しかったです。図書室に絵本や図鑑、漫画がいっぱいあり、子供たちは大喜びでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:09:55

この度は「ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣」をお選び頂きご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューのポテもちお褒めいただきありがとうございます。日によってはみたらし風のタレも
ご用意していますので、みたらし風にしてもお楽しみ頂けます。

お子様とのご旅行とのことお楽しみ頂けましたか?
館内にある漫画コーナーには小さいお子様向けの絵本や図鑑 少年少女漫画や青年向けのコミックなど約1万冊ご用意しています。
お子様だけでなく、大人の方も小さい頃に読んでいた漫画などもありご好評いただています。
宿泊の方はお部屋へ10冊まで貸出対応していますのでお部屋でゆっくり読み聞かせをする方も
いらっしゃいます。
この時期は梅雨時期でもあり、お出かけのご予定が急に天候で変更する際もご利用頂けます。
毎月新刊も入ります。
ぜひ次回の参考にしていただければ幸いです。

夏休みになると青島の海で海水浴する家族連れの方も大変多くなります。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

49698さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2019年03月22日 05:00:52

2019年3月20日宿泊。部屋のウォシュレットが故障しており使えなかったのは痛い。食事は特に美味ではないが、ホテル周辺にはあまり食事するところもなく、利用した。飲み放題をつけたが、ビールはなく、その他の雑酒でした。ビール党としては残念。天然温泉とは聞いていましたは、温泉分析表が見やすいところに確認できませんでした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 14:01:59

この度は「あおしま太陽閣」をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件ご不便をお掛けしました。今後は清掃時に点検しご不便をお掛けしないよう精進致します。

お食事についても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後の飲み放題やメニューもふくめご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月17日 14:25:26

会社の子達と3人で宮崎市内の友人に会うために宿泊しました。市内から車で30分で、また観光地に近く、とてもよい立地です。
駐車場無料、無料の朝食バイキングも栄養バランスよく一緒に宿泊した子達も大変満足していました。また併設の温泉もとてもあったまりお肌もツルツルになりました。
お部屋もとて広く清潔で快適でした。
いつ残念だったのはドライヤーの風がとても弱く髪が乾かせず困りました。
貸出用でよく乾くドライヤーがあると完璧です
。スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
次回宮崎に来るときも必ず泊まりたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年06月15日 13:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか?

大浴場ご満足頂けたご様子大変嬉しく存ます。
あおしま太陽閣の温泉はトロトロしている塩泉です。源泉の温度も低いため、ゆっくり疲れて体の芯から温まります。宿泊はもちろん日帰りの方にも大変ご好評頂います。
朝風呂はご宿泊者だけの特権で、朝日を眺めながらご入浴頂けます。

また、お部屋のドライヤーの件につきまして
ご案内の不足もあり申し訳ございません。
フロントで風量の強いタイプを貸出対応しています。

お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

夏になると海水浴なども近く季節に応じて
様々なイベントもございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】