TABITAKA
食事も設備も最高レベルのコスパ

九州一周ひとり旅に利用。結論から言うと大満足の宿だった。部屋は綺麗で大浴場も広々として良かった。接客も丁寧で、設備も整っている。オフシーズンの平日だったこともあり、この値段でこのホテルなら最高レベルのコスパだろう。 そしてとにもかくにも食事が美味しい。朝夕食事付きのプランにして、夕食はうなぎと地鶏の炭火焼きのセットにした。初めての組み合わせだったが、うなぎはふわふわだし、炭火焼きは食べ応えがありで文句のつけようがなかった。朝食のビュッフェもたくさんの品数があり、お腹も心も満たされた。 少し歩いたところに、鬼の洗濯岩や青島神社もあり散歩がてらに観光ができた。駐車場も広く、ぜひまた来たいと思えるホテルだった。

この度は、九州一周ひとり旅という素敵なご旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「大満足の宿」という大変光栄なお言葉をはじめ、数々の温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や広々とした大浴場、そしてスタッフの対応に至るまでご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。うなぎと地鶏の炭火焼きのセット、そして品数豊富な朝食バイキングで、お腹も心も満たされたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 当ホテル周辺の青島神社や鬼の洗濯岩などの観光も、お散歩を兼ねてお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「ぜひまた来たい」というお言葉を胸に、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
2026-06-10
レノマルイチゴウ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ホテルの外観や朝食の写真を撮影なさってご投稿いただき、感謝しております。 これからも、お客様がお喜び頂くサービスを提供すべく、さらに精進して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
blackcandy
ビジネスホテルの食事侮れない!温かい料理と親切な接客

ビジネスホテルの食事だと期待せずに侮っていました。 美味しかった上に、メインの鰻や鶏焼だけでなく薩摩揚げにいたるまで温かいものは温かく美味しい状態で提供してくれました。 接客も程よい距離感と明るさ(元気すぎてグイグイこられるのは苦手なので)で気持ちよかったです。 青島神社までの道を景色の良いおすすめの道と早い道と両方教えてくれて親切でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の大変温かく嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、当ホテルのご提供するメニューにご満足いただけたご様子を拝読し、料理長はじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。鰻や鶏焼、薩摩揚げなど、温かいお料理を美味しい状態でお召し上がりいただけたとのこと、私どもが大切にしているおもてなしの心が伝わり何よりでございます。 また、スタッフの接客や青島神社へのご案内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただき、観光のお力添えができましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからも、お客様に寄り添った心地よいサービスと美味しいお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。宮崎・青島方面へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
2026年3月宿泊
3dfx
展望と温泉に感動!期待を裏切られたルートイン

所謂定番のルートインイコールビジネスホテルの感覚で訪れましたが良い意味で期待を裏切られました 利用した部屋は普通でしたが展望と温泉には心をうたれました 青島には体力的に行けませんでしたが良い思い出になりました

毘沙門丸5393
お安いのに食事も温泉も最高!リピ決定

ロケーションをこだわらなければ とにかく宿泊料がお安い! お食事も金額の割にボリュームがあり 美味しい! スタッフの方達も皆さん感じが とても良いです。 温泉も温度が丁度良くて シャンプートリートメントのバイキング がいい!何度も泊まりたいです。

この度は、当ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「リピ決定」「何度も泊まりたい」という最高の褒め言葉が詰まった温かい口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応につきましても「皆さん感じが良い」とお褒めいただき、私どもも大変誇らしく、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 温泉の温度が丁度良く、お好みのシャンプーをお選びいただけるシャンプーバー(シャンプートリートメントのバイキング)もお気に召していただけて大変光栄でございます。温泉でのひとときをより楽しんでいただけるよう導入したサービスでございますので、そう仰っていただけて導入の甲斐がございます。 これからもお客様に何度でもお越しいただけるよう、現状に満足することなく、より良いホテル作りに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 高橋
2026-06-26
2026年5月宿泊
しましまうましまうましま

部屋、接客、サービス、ロケーションは完璧です。しかし夕食バイキングに行くと学生の団体がおり、料理を根こそぎ持っていっており私たちが取りに行くときにはほぼスカスカ状態。席では保護者たちがどんちゃんさわぎ。ホテル側には団体に注意するか、時間をずらしてもらうか対応をお願いしたいです。

【夕食17:30〜GWは夜も朝もバイキング】蟹・サイコロステーキ・寿司・kids&Babyバイキング

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋や接客、サービス、ロケーションにつきまして「完璧」という大変身に余るお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 しかしながら、夕食バイキングの際には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにしてくださっていたお食事の場で、お料理を十分にお召し上がりいただけず、また騒音により落ち着いてお過ごしいただけなかったことは、私どもの配慮と対応が行き届いていなかったためと猛省しております。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、団体のお客様への事前のご案内や食事時間の分散のお願い、そして会場内でのスタッフの巡回や必要に応じた注意喚起を徹底してまいります。全てのお客様に快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに、早急に取り組んでまいる所存でございます。 この度のご無礼を深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご指摘をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後とも当ホテルをご愛顧いただき、挽回の機会を賜れますと幸甚に存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
2026-06-24
朝はご飯派
施設も温泉も朝食も最高!また来たいです

初めてご利用させて頂きましたが、施設はとても綺麗で温泉もとても気持ちよかったです! 朝食はバイキングでしたがどれを取ってもとても美味しくて大満足でした! 朝からたくさん美味しいもの食べていい旅行になりました。ありがとうございました! 是非またご縁があれば利用させていただきたいで す!

この度は、当ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。施設や温泉、朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 初めてのご利用で「また来たい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同の励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、施設の清潔さやお食事、温泉の心地よさを大切に努めてまいります。 またご縁がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 土橋
2026-06-22
profile
お出かけ好きな夫婦
食事の補充は残念、接客とベビー用品は◎

夕食は、バイキングでしたが、19時半に食事に 行くと、お寿司はなくなってました。時間が経って出て来たお寿司の種類は、3種類だけ、料理の補充が追いついていないようでした。良かった点は、接客が良かった、びっくりしたのは、食事処に、ベビーフードが常備されていた事、大浴場には、赤ちゃん用の椅子が用意されていた事、お部屋は、清潔で 広さもゆとりが感じられました。

この度は、当ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 まず、夕食バイキングにおきまして、お寿司をはじめとしたお料理の補充が追いついておらず、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 せっかくのディナータイムに、十分にお料理をお楽しみいただけなかったことは大変遺憾であり、深く反省しております。この度のご意見を真摯に受け止め、どの時間帯にお越しのお客様にもご満足いただけるよう、お料理の補充タイミングや提供方法の改善に努めてまいります。 一方で、スタッフの接客や、お部屋の清潔さと広さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。 また、お食事処のベビーフードや大浴場の赤ちゃん用椅子など、小さなお子様連れのお客様向けにご用意しているアメニティがお役に立ち、お喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく存じます。 今後は、すべてのお客様にご宿泊からお食事まで一貫して快適にご満足いただける宿を目指し、従業員一同より一層のサービス向上に努めてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 高橋
2026-06-14
あおい余白
青島観光の拠点に最適、コスパの良いホテル

恋人と利用しました。 青島周辺を朝からゆっくり観光したい方にはおすすめのホテルです。立地が良く、観光の拠点として利用しやすいと感じました。 宿泊料金も比較的リーズナブルで、コストパフォーマンスは良いと思います。朝食も美味しく、気持ちよく一日をスタートできました。 青島エリアを訪れる際は、また利用したいと思えるホテルです。

この度は、お連れ様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 青島周辺の観光を満喫されるための拠点として、当ホテルをご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、コストパフォーマンスや朝食に関しましてもお褒めいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。美味しい朝食で気持ちよく一日をスタートできたとのお言葉は、レストランスタッフにとっても大変喜ばしい評価でございます。 「また利用したい」というありがたいお言葉を胸に、今後も皆様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 青島エリアへお越しの際には、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
2026-06-10
Fujihama18
部屋からの青島の海は絶景、スタッフの気配りも素晴らしい

海の見える高台に建つホテルです。 施設は少し古くて迷路のようでしたが、部屋から見える青島の海は絶景でした。 ホテル入口で靴を脱ぐので、清潔感もあります。 露天風呂が改修工事中で使えず残念でしたが、レストランのスタッフさんの気配りは素晴らしく、また機会あれば利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からご覧いただける青島の海の景色をご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、靴を脱いでお寛ぎいただく館内のスタイルにつきましても清潔感を感じていただけたご様子で何よりでございます。レストランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。 しかしながら、建物の構造上ご移動の際に分かりづらい点がありご不便をおかけしましたこと、また、露天風呂の改修工事によりご入浴をお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。工事へのご理解を賜り、誠にありがとうございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。改修工事が完了した際には、ぜひ新しくなった露天風呂をお楽しみいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
tooru5688
ゴールデンウィークでも手頃な価格で朝食と温泉を満喫

朝食付プランをゴールデンウィーク期間中だったが、手頃な金額で利用できた。館内は土足禁止で清潔感があり、良かった。温泉も広々とした感じで良かった。朝食は7時台が混雑しておかわりするには時間がかかったが、美味しく頂けたので良かった。

【部屋数限定・1泊朝食付】お得に泊まる◇天然温泉・露天風呂◇1万冊以上の漫画ライブラリー◇

この度は、ゴールデンウィークの期間中に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの料金体系や、土足厳禁としております館内の清潔感、さらには広々とした大浴場につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。ごゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 しかしながら、朝食バイキングにおきましては、7時台の大変混雑する時間帯に重なり、おかわり等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも「美味しく頂けた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、混雑時のスムーズなご案内や料理の補充体制を見直し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。 これからも手頃な価格でご満足いただけるホテルづくりに邁進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 原田
nikkuname123
丁寧な対応と満足の朝食、良い旅

夕食なし、朝食付きの一泊。 受付の方も丁寧な対応で、朝ごはんも十分満足で、一泊で5000円切りました。 和室で布団は自分達で敷く感じでしたが、友人4人との旅行だったのでそれもまた楽しかったです。 宿泊って、部屋とかも大事ですが、そこで働いてる方の対応が良かったら心穏やかになれます、とてもいい旅になりました。

rara-2727

大満足でした~ お風呂は入った瞬間トロトロのお湯で、肌ツルツルすべすべ。 食事は朝も夜も大満足美味しかったです。 1つ残念だったのはスリッパだけです。トイレにあったスリッパは、とても良かったけど部屋のはダメでした。

ひろんばあば
温泉と朝食は最高、部屋は少し残念

4人用の和室を利用しました。2階であったので海は見ることはできませんでした。畳も古くて所々凹んでいました。 温泉は浴室も脱衣所も広く肌もスベスベしてとても気持ち良かったです。 朝食もたくさんの種類があって良かったです。 料金も安かったのでお部屋の不満はしょうがないかなと思います。 1泊でしたが全体的に良かったです。

8131gigi
朝食の具沢山味噌汁が絶品で感動!

部屋は山側の和室は値段相応で仕方なしですね! 高層の海側をお勧めです。 朝食は大変美味しくいただきました。 具沢山の味噌汁に感動! ご馳走さまでした。

2026年7月宿泊
ニクスキーって・・・。
焼き魚が肉厚に!

朝食が美味しくなってました!ライブキッチンがありましたが、それ以外も充実し、肉厚になった焼き魚やチーズインハンバーグなど美味しいですよ。

カノン1010
夕食は期待してたより残念だったが、他は満足でまた来たい

夕食が少し残念でしたが、その他は大変満足です! またリピートしたい宿になりました! テニスコートが綺麗だと、尚良しです

ner094
温泉とバイキングは満足、売店にお酒が欲しい

温泉、バイキングが良かった。 自販機だけでなく売店にも酒類が、ほしい。

chi chi
リーズナブルで接客も良く大満足

一泊二食、リーズナブルで良かった。 フロントスタッフ、食事コーナースタッフの接客も良かったです。

antena10
夕食選択制とお風呂が広くて快適

夕食を5種類の中から選べるのが良かった。お風呂(大浴場)も広くて気持ちよかった。

この度は、当ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのご夕食(5種類からの選択制メニュー)や大浴場にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 お好みに合わせてお選びいただけるご夕食は、多くのお客様からご好評をいただいているサービスの一つでございます。お気に召していただけて光栄でございます。 また、広々とした大浴場で一日の疲れを癒し、気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 これからもお客様に「快適だった」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントクラーク 高橋
2026-06-26