青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 クチコミ・感想・情報

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 21:08:43

コインランドリーを利用したのですが、ホテルのコインランドリーでは、しばしば洗濯が終わったのに回収に来ない宿泊客がいます。スマホのタイマーを利用するなど、終了時間を見計らってすぐに回収するのが常識だと思うのですが…
とにかく自分で他人の洗濯物に触るわけにもいかず、困ってフロントの方に相談したところ、いいように対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
朝食は予想以上に種類が多くて美味しかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月21日 20:35:00

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

当ホテルには、コインランドリーは計4台のみとなっておりまして、お待ちのお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
申し訳ございません。

今回のように、回収が遅れてお困りの場合などには、フロントに一声お声がけ下さいましたら、できる限りの対応はさせて頂きます。

スポーツの団体様が多くご宿泊の際には、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で、また次回、当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

この度は、ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

【チェックアウト後の温泉もOK!】 サーファー必見★みやざきサーフトリップ・プラン!
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 15:05:33

間違って喫煙室を予約してしまった。禁煙室に変更をしてもらいました。ありがとうございました。朝食は大変よかったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 19:25:53

この度はルートイングランティアあおしま太陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙室でのご希望に沿うことが出来、ご朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルは日帰り温泉もご利用頂けます。
また青島へお立ち寄りの際には是非お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 フロントスタッフ:荒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■駐車場無料

投稿者さん 2019年12月28日 17:11:56

朝食とてもおいしいし趣向を凝らしたメニューが多いです。お風呂が早く終わるので間に合いませんでした…
それが目当てで探したんですが。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 10:13:39

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、宮崎名物、冷汁をはじめ、人気の朝カレー等以前よりも品数も増え、評判も上々でございます。

温泉は夜は23時迄、朝は、宿泊者のみの利用で朝6時から入浴可能でございます。

次回ご来館の際は、ぜひ当店自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あおしま太陽閣 フロントクラーク  益満

投稿者さん 2019年12月16日 19:55:15

温泉が良かったです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 19:59:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は、美人の湯として人気がありトロリとした泉質に多くのお客様からご好評を頂いております。

お近くにお越しの際には、健康ランド華の湯としても営業しておりお気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 12:42:03

何と言ってもお風呂が素晴らしい。温泉にゆったりと浸かれただけでも満足しました。部屋からの景色も良く癒されました。また、宿泊したいと感じました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 21:03:28

当ホテルの天然温泉は、美人の湯としても知られトロトロ泉質に多くのお客様からご好評を頂いております。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際には、入浴だけでもご利用下さいませ。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 田辺

青島天然温泉■スタンダードプラン■和洋バイキング朝食付・駐車場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム】

ペンドルトン6460さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

ペンドルトン6460さん [60代/男性] 2019年12月07日 14:17:37

青島から近く便利でした。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 12:49:22

数多いホテルの中から当ホテルをお選び頂き
 誠にありがとうございます。
 青島へは歩いてでも行ける環境ですので多くの
 方々にご利用頂いております。
 季節ごとに変化があり、楽しんで頂けます。
 またのご来館 心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

テニスげんさんさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

テニスげんさんさん [50代/男性] 2019年12月05日 07:47:58

温泉が肌にぬるっとした少し塩味のある泉質で心地よかったです。和洋バイキングの朝食は、豊富な品揃えで満足しました。少し防音が悪い感じはしましたが、コスパはすごくよかったです。なお、漫画が多数置いてあるスペースがあり、時間があれば、ゆっくりしたいなと思いました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 13:16:53

この度は数多いホテルの中から当ホテルをご利用
頂き 誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は美人の湯として多くのお客様からご好評頂いております。
朝食も以前より品数も増え、宮崎名物の冷や汁や
朝カレーと人気を頂いております。
次回のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

青島天然温泉!■和洋バイキング朝食付スタンダードプラン■ 駐車場無料
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 20:47:38

11月23日に1泊させていただきました。夫婦と年長の娘と3人で、シングルベッド2つの予約で利用しました。
宮崎にいる友人と外食後、部屋のお風呂に娘と入りましたが、浴槽に湯を張り入浴後に栓を抜いたら、浴槽の外側、トイレの前に黒い細かい汚れがたくさん流れてきて、不衛生でびっくりしました。
また、朝食バイキングは行く時間が8時半だったこともあるのか、お皿、食事、ドリンクの全てが数が少なかったたり、補充がされて無かったり、補充がおいついていない状態でした。

接客や値段が安い割には部屋やアメニティは良かったです。

最初に記載させて頂きました所を改善していただけたら、また利用させて頂きたいです。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 15:40:21

この度は数ある宮崎のホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

客室の浴室から黒い汚れがたくさん流れてきたということで、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、もう一度細かいところまで目を配り、お客様に楽しい思い出のままで旅を締めくって頂けるよう今後更に努めていきたいと思っております。

またご朝食ですが、補充が追い付いておらずお客様には大変ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフのスキルも向上させ、朝食バイキングをお客様が楽しんで頂ける様に今後取り組んで参ります。

お客様にはこの旅の中で何度もご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。もし宜しければ、こちらスタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをこれから更に行っていけるようにして参りますので、又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイングランティアあおしま太陽閣 梶田

投稿者さん 2019年11月14日 20:39:57

建物は古めだったが、部屋は広かった。
お風呂と食事は予想以上に良かった。
朝食は座敷でビュッフェ形式だったが、履物を履いたり脱いだりが面倒だった。
青島にまあまあ近く、朝日が昇る青島に散歩できてよかった。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 21:53:29

今回は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、ご夕食会場をいくつか分けて営業致しております。

お日にちによっては、お座敷でのご案内もございまして、その場合には、スリッパをお脱ぎ頂く事になっております。申し訳ございませんがご理解ご協力をお願い申し上げます。

また、当ホテルは、海岸にも近い事もあり、朝日を眺めるには最適かと存じます。

朝の、海岸沿いのお散歩など、おすすめとなっております。是非お試しください。

この度は、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

三輪

1泊2食付!おすすめ!おまかせ御膳プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月13日 03:14:47

部屋がカビ臭くて鼻が痛いほどでした。気分も悪くなり、とても泊まれそうになかったので部屋を変えていただきました。

従業員さんの対応は丁寧だったのでまだよかったのかな。。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月18日 10:25:02

お部屋がカビ臭にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在、館外の外壁防水工事を行っており、改善を行っております。

皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 19:52:20

駐車場がいっぱいで止めにくい。一般客と宿泊客の駐車場を分けてもらえるといい。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月14日 09:50:51

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様だけでなく、日帰り温泉も営業を致しております。

駐車場は共用とさせて頂いており、お日にちや、お時間帯によっては、混雑もございます。

その為、駐車場ご利用のお客様が多い日などには、スタッフが停車場所のご案内をさせて頂く事もございますが、

この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

混雑時にも、お客様に快適にご利用頂けるよう、
工夫をし、改善出来ればと存じます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

ルートイングランティアあおしま太陽閣 三輪

1泊2食付!おすすめ!おまかせ御膳プラン♪
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

トラッキーvsつば九郎さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2019年11月03日 21:07:10

温泉も朝食も良かったです。
欠点は、駅から距離があるという事でしょうか。
子供の国駅と青島駅との中間なのが悩ましい…
2回目利用ですが、今回は青島駅から歩きました。15分ぐらい?
青島駅と青島海岸への送迎があれば、もっと電車利用の観光客などの方達から重宝や感謝されると思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月12日 08:08:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。リピートしていただき嬉しく存じます。

温泉やお食事を喜んでいただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃられる通り、駅の丁度中間地点、しかも高台の上にある為に駅から歩いて来られるお客様にはとても大変な行程になっております。

大変な思いをしてそれでも来て良かったと思っていただけるホテルを目指して、これからも接客やサービスに取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!<天然温泉> バイキング朝食無料♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年10月30日 15:33:06

お値段から考えれば全般的に満足です。
バイキングのメニューも豊富で美味しかったです。朝、夜ともデザートとか人気メニューが
売り切れてしまってたのがあり少し残念でした。
売店で売っていたみかん安かったですが、不味かったです(かなり)。
それ以外は温泉もあり、部屋も広く快適に過ごしました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月12日 20:52:39

この度は、数ある宮崎のホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は、美人の湯として有名であり、とろっつとした泉質が特徴で多くのお客様にご利用頂き、好評頂いております。

レストランにおきまして、スタッフの不手際により、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この様な事のない様レストランスタッフへも周知し、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。また、みかんも美味しくなかったとの事。委託で受けておりますが、入荷時期により糖度に差があるようでございます。業者へも、また、私共スタッフも、味見をするなどし、提供出来ますよう注意を払って参ります。

この度は、お忙しいい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
グランティアあおしま太陽閣

フロントクラーク  益満

投稿者さん 2019年10月30日 15:29:33

概ねとても快適でした。温泉があったのもよかったし、あまり期待していなかったバイキングもおいしくいただきました。最後の方だと朝も夜も人気メニュー品切れのままだったのは
残念でした。部屋は快適でした。
スリッパがなんとも歩きにくく改善されるといいと思います。
フロントの方にもタクシーの件など親切にしていただきありがとうございました。
宮崎の旅とてもよかったです。また是非訪れたいと思います。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月12日 20:06:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのバイキングは、宮崎名物や宮崎で生まれた食材を使った料理を数多く兼ね備えております。単品メニューもご用意しているので、是非また食べにいらして下さい。最後の方に、料理が切れていたのは、こちらのサービス不足でございます。お客様に不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。以後、注意して料理を見る様にさせて頂きます。
スリッパについても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かさせて頂きます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

toukyou1607さんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2019年10月28日 18:50:08

お風呂は朝風呂もあり朝ごはんもルートインの中でもかなり充実しているホテルだと思います。部屋はかなり広くゆったりしています。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年11月15日 19:55:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変光栄なお言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。
天然温泉、華の湯は美人の湯として知られ多くのお客様にご利用頂いております。
次回ご来館の際には、2食付プランもご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 23:47:27

ロッテ選手も御用達?

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2020年01月19日 20:11:12

当ホテルは、プロスポーツ団体から、学生のスポーツ団体等、多くのスポーツ団体の受入れをしております。10月のフェニックスリーグや2月のキャンプシーズンには、お目当ての選手にお会いできるかもしれませんね(^^)

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

青島天然温泉■素泊まりプラン■
【◇禁煙◇和室】

evepunchさんの 青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 のクチコミ

evepunchさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:26:51

翌朝、青島神社を散策でき楽しく過ごせました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月23日 09:48:20

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお手伝いが出来ました事
大変喜ばしい限りでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【あおしま太陽閣 トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月22日 20:24:45

朝の食事がイマイチでした。
品数も少なくて、人手が足りずコーヒーも切れたままで何回かお客さんが言われてました。でもまた、切れてました。テーブルもいっぱいで待っていても、何も誘導もなく忙しくして愛想もなくがっかりしました。他のお客さんも待っていても後に来られた方が座ってしまい、ずっと待ってらっしゃいました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月23日 09:44:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、今回のような対応で本当に申し訳なく存じます。
お客様に最後まで気持ちよく過ごして頂くように努める事が出来なかったことは、ホテルとして反省すべき点でございます。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしましたのに、ご返信が遅れてしまいました事重ねてお詫びいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂けたことを真摯に受け止め、
改善に向けて早急に対応したいと思います。

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月22日 17:50:08

可能であれば朝食を10時までにしてほしい。
チェックインが10時なので9時半まで部屋でゆっくりして、
全ての荷物を持って出て朝食ができれば部屋へわざわざ戻らなてよいから楽です。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:19:07

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

朝食の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

当館では、ランチタイムの営業も致しております。会場、仕込みの準備等の兼ね合いもございまして、現在は9:00までの営業とさせて頂いております。

何卒ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

フロント 三輪

【あおしま太陽閣 ダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年08月22日 07:08:32

部屋に入った瞬間、ちょっとカビ臭かったです。空気清浄機があったのですぐつけましたが…。
子どもの試合が武道館であったので近くの温泉付きのホテルをと思い予約しました。
ちゃんと大人2名小学生1名で予約したはずなのに子どものアメニティが無く温泉に入りに行った帰りにフロントへもらいに行きました。
でも、もらった子ども用スリッパは、小さく「小さかったらお声掛けください」と言われましたが部屋に帰ったあとに気づいたので面倒くさくクローゼットに簡易的なスリッパがあったので使いましたが履きにくそうでした。
フロントで出来れば靴のサイズを聞いてほしかった。
館内は、増築されていて部屋から温泉、食事処、フロントがなかなかの距離ですし迷子になりそうです。
帰りも支払いを先にしていたから鍵だけを渡すだけなのにフロントの2人は、もたついていました。
子どもの試合があるから急いでいたので先払いした意味がなくイライラしました。

青島天然温泉ルートイングランティアあおしま太陽閣 2019年10月22日 01:03:30

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

今回ご案内させて頂いたお部屋ですが、少しカビ臭かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お子様用のアメニティに関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。お子様の足のサイズ等、ご準備に配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は、お子様の試合でのご宿泊で、本来であれば、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、翌朝は気持ちよくチェックアウトして頂くところでしたのに、このような形でご迷惑、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルをお選びくださったお客様に、このようなご意見を頂戴しますのは、私共にとっても大変残念な事でございます。

今後このような事の無いよう、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 三輪

【あおしま太陽閣 ツイン◇禁煙◇】