天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 23:58:53

四連休に仕事で、利用しました。
駅から10分くらいの立地です。徒歩圏内にコンビニはありますが、商店街的な所にある割に、普通の飲食店が少なくて、居酒屋など飲み屋を利用しない私は、夕飯に困りました。
部屋は、ドアが二重にあったので、居室にいると廊下の音がほとんど聞こえなくて快適でした。(隣の音は聞こえてくる。)
部屋着が上下に分かれたパジャマ型で、部屋着とスリッパで館内を歩ける点も快適でした。
大浴場は連休で混んでいましたが、良いお湯でした。(ちなみに部屋にはシャワーブースのみでした)
電子レンジの所に、箸やスプーンが置いてあり、細かな気遣いを感じました。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

アニマル9366さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2020年09月22日 23:02:46

年1度はお世話になるホテル。毎回車でいくので商店街沿いにある適度立地。城址公園、甲府駅と散策し夕飯は人気のやきとり店に入店。スタートはやく18時過ぎにはほろ酔い。部屋飲みの酒とアテを買いホテルでまったり飲んで温泉サウナへ。至福の時間を過ごしました。
21時30分~のサービスの夜鳴ソバも美味しくいただきました。
11月は友人達とゴルフで利用させていただく予定です!!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月23日 07:53:15

お客様からの幾つものお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
フロントでは、甲府周辺の飲食店マップなどもご用意しております。よろしければご利用下さいませ。また、当館自慢の夜鳴きそばですが、21時30分から23時までご利用頂けます。おかわりも無料でご提供させて頂いておりますので、是非またご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:25:00

ドーミーイン甲府は2回目です。
部屋よし! 風呂よし! 朝食はコロナ対策で以前とは違いましたがよし! スタッフよし!
残念だったのは、夕食で郷土料理をつまみに飲みすぎたため、ホテルに戻りつい睡魔に襲われ、夜泣き蕎麦の時間が過ぎていたことです…(笑)

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月22日 20:44:48

いつもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

幾つものお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ドーミーイン自慢の朝食や大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばでございますが、お召し上がり頂けなかったお客様には、23時~25時の間、フロントにて『ご麺なさい』というカップラーメンを無料でお渡ししております。
次回ご利用の際は、是非作り立ての夜鳴きそばをお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またのご利用、お待ち申し上げております。
フロント 金島

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年09月19日 08:36:53

温泉がとてもよかったです!
設備もきれいです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月19日 19:29:09

この度はドーミーイン甲府にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場にて、日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けましたら幸いでございます。
また甲府にお越しの際には、是非当館へお声お掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

【楽天トラベルセール】10%OFF!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月13日 20:00:54

大浴場が汚なかった上に、全身入れ墨のは人が普通に入浴されててびっくりしました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月15日 07:22:06

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在中につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

御指摘にございました、大浴場に関しまして、毎日清掃とメンテナンス行わせて頂いておりますが清掃が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
営業前と営業中の点検を欠かさず行い、皆様に大浴場を快適に御利用頂けるよう、スタッフ全員で清潔に保つよう努力させて頂きます。

入れ墨のお客様のマナーに関しまして、巡回での注意、利用方法の掲示、ご案内の徹底を行い快適にお過ごしいただけるように実施徹底致します。
誠に勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます
この度はお忙しい中ご投稿ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました

ドーミーイン甲府
 支配人 笹木 晃一

直前予約オススメ!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月09日 20:16:32

連泊しました。

露天風呂に入るのに、女性は暗証番号が必要との事。
初日は、フロントで暗証番号の紙を渡してもらいましたが、
2日目は貰えず。
フロントに電話しました。
連泊の場合は、貰えないのでしょうか?そこだけが残念でした。

他はとても素敵な部屋だし、
朝食も美味しかったし、良かったです。
応援の為に、株主にもなりました。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月10日 04:55:08

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、暗証番号の件ですが、チェックイン時のご説明が足りず、お客様に大変不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暗証番号は毎日番号が変わりまして、連泊のお客様にはお戻りの際にルームキーとご一緒に新しい暗証番号の紙をお渡ししております。お客様からの御指摘は全てのスタッフに共有し、快適にご宿泊頂けるように努めて参ります。
上記の件にて御不便おかけしたにも関わらず、幾つものお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、また甲府に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

まりたん0616さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

まりたん0616さん [50代/女性] 2020年09月09日 20:10:42

立地も良く、部屋も綺麗で居心地が良いです

朝食も気に入っています

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月09日 20:47:12

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様からの幾つものお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の朝食ですが、免疫力アップに効果があるとされる食材を厳選しており、また山梨の特産品を含む和洋食をご提供させて頂いております。
小鉢ですが、お一人さま何種類でも、いくつでもお取りする事可能でございますので宜しければご賞味下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ドーミーイン甲府に足をお運び頂き、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉岡

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【清掃不要禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年09月09日 15:18:52

シャワーの水圧強くて最高です。
部屋はシンプルですが、綺麗です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月09日 18:50:50

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
何かございましたら、フロントスタッフは24時間対応しておりますのでお気軽にお声お掛け下さいませ。
今後とも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、こちらにお越しの際には是非ドーミーインをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室ファミリータイプ】

ami84702906さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

ami84702906さん [70代/女性] 2020年08月31日 16:22:24

夜鳴きラーメン
また 朝食も頂きました。
従業員の方の親切な 対応か
好印象でした。
お風呂も気持ちよく
また 行きたいと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月31日 19:53:12

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉、夜鳴きそばのサービス、またスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、今後もご満足頂けるサービスを提供出来ます様、精進して参ります。
また甲府に観光等でお越しの際は是非当館並びにドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<甲信越在住の方限定プラン>朝食付き

投稿者さん 2020年08月30日 15:59:40

フロントの方は丁寧で親切で大変良かったです。
改善検討して欲しいのは、朝食が昔のバイキングに比べ味が落ちているというか、個人毎に配膳され惣菜が冷えててたり自分好みでないおかずが入ってたりでかなり食欲が失せました。出来たて卵焼きとか、美味いメインディッシュとか、本当にまた楽しみな朝食に戻ることを期待します。
あと大浴場の水風呂の温度が24度でした。温度が高すぎます。せめて20度未満にしてください。
よろしく検討改善お願いします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年09月05日 07:04:23

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉、朝食、大浴場でのご指摘頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、朝食につきましてですがお客様に満足していただく朝食を提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食の和食重は事前の仕込みに時間を要するため現状の提供方法なってしまいます。昨今の状況を鑑み、以前までの通常のバイキングスタイルに戻るというのは未定ではございますが、これからもお客様皆様の安全の為、快適なご宿泊ができますよう努めて参りますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
大浴場の水風呂がぬるいとのご意見を頂戴しまして、大浴場オープン時、巡回時の温度チェックを徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

【早得7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年08月29日 21:03:14

とても良かったです!洗濯機無料なのは助かりました。脱衣場にあるので終了まで温泉に入りながら待てるのが良かったです!夜鳴きそばも良かったです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月30日 07:21:28

この度は、ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」御賞味いただき誠にありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 藤野

【清掃不要のお客様限定】 2連泊以上限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫
【清掃不要禁煙ダブル】

さかえ300さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年08月23日 22:56:36

激安プランで12時チェックアウとのこと、朝から城公園など散策する。先月利用した甲府丸の内より部屋は狭かった。「丸の内23mm・甲府は18mmで5mmの差だが数字以上の狭さ」しかし機能性は問題ありませんでした。朝大浴場に向かうとヤクルトがおいてあり、気配りが感じられました。湯上り後に1本頂戴しました。浴場から洗い場が隠れた設計なので湯につかっていてもストレスがありません。良い設計です。ドーミーインホテルが選ばれる一つでもあります。余計なお節介話をひとつ、うち風呂から露天風呂の間仕切りが解放されていて解放感はありました。マナーの悪い人が乗り越えようとして滑ったが体制を立て直し事故なくドボンと豪快に浸かる。しかしこれは危ない行為なので、ホテル側として注意喚起の札など立てていたほうがよろしいかと思います。「事故が起きた場合ホテル側は何もしてないと非難されないためにも」
朝飯は弁当になり、少しがっかりですがコロナ禍なので仕方ない。卵など冷めていておいしくないのが本音、どこのホテルでも弁当形式が定着するなら暖かいものを提供できるホテルが勝ち組になるのではないかと、勝手に分析しております。
スタッフも優秀な方が多いので安心して利用できます、お世話になりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月25日 07:48:05

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応と大浴場に関しましてお褒めの言葉、改善案を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
まず、ご指摘頂きました大浴場の件に関しましては、館内巡回の徹底、注意喚起のPOPの掲示、お客様に安全にご利用頂けるよう対応させて頂きます。
また朝食のつきましては、お客様に満足していただく朝食を提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食の和食重は事前の仕込みに時間を要するため現状の提供方法なってしまいますが、今後、山梨や甲信越の食材を使用したメニューを考案、提供し、お客様に評価を頂けるよう、レストランを運営して参ります。
今後ともドーミーイン甲府、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 笹木晃一

【カップル・友達限定】2名利用がお得!激安プラン♪≪朝食付き&12時チェックアウト≫
【【禁煙】ツインルーム】

Taketaketake03さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

Taketaketake03さん [40代/男性] 2020年08月17日 16:40:09

部屋が綺麗でよかったです。
温泉もあるので、出張の疲れがとれました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月17日 21:05:34

この度は数多くあるホテルの中よりドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
最上階の大浴場は天然温泉になっております。
お疲れを癒やして頂ければ幸いです。
また甲府にご用の際は当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 藤村

【素泊り】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:59:27

駅からは少し離れているが、商店街(繁華街?)のなかで飲食には便利。風呂もよい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月17日 19:02:00

この度はドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

当館は甲府駅より約15分ほどの距離にございまして、お越しの際は御足労お掛け致しました。
当館自慢の大浴場は天然温泉でございまして、15時から翌10時まで営業しております。打ち身、関節痛、筋肉痛、神経痛、冷え性等の効能がございますので、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白石

直前予約オススメ!癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》
【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

パヤカルンさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

パヤカルンさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:55:26

駅から遠いかなと予約時考えましたが、街並みを楽しみながら歩けばすぐですね。
繁華街にあり広い露天風呂とサウナを満喫できました。
時間によりぶどうジュースのサービスもあります。
甲府の町は蕎麦もおいしくいい町でした。
また行きたいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月17日 07:26:43

この度は天然温泉甲斐路の湯ドーミーイン甲府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は甲府の繁華街の中に位置しておりまして、甲府駅からですと徒歩約15分程になります。当館へお越しの際はご足労をお掛け致しました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。期間限定ではございますが、現在ロビーにてぶどうジュースをご用意しております。16:00-19:00と時間に限りはございますが、お楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館最上階にございます天然温泉は晴れた日ですと富士山が、夜には満天の星空もご覧いただけます。営業時間も翌朝10時までですので、何度でもお入り頂けます。

ドーミーインでは現在のコロナ禍でもご宿泊頂きますお客様に安全・安心にお過ごし頂けるようマスク着用、チェックイン時の検温、消毒や換気などの取り組みを行っております。今後ともより過ごしやすいホテルを目指し努めて参ります。

ビジネスや観光で甲府へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
元気なお姿で会える日を心よりお待ちしております。

フロント 萩原

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

アルト吹きさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年08月15日 05:11:40

コロナ渦中でも頑張ってやっておりました。色々と足らない何かを見つけっれるいい機会ととらえてこの機会に改善できるところを見つけていつかやってくる尾野日の為に今から全力で備えましょう。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月15日 09:49:31

いつもドーミーイン甲府をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉の通り、今しかできない改善点などを見つけ、より快適に当館でお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
今全国的にコロナで大変ではございますが、お客様の元気な姿を拝見できることを楽しみにお待ちしております。
またのお帰り心からお待ちしております。
いつもお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
フロント鹿島

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

ヤスオ7431さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

ヤスオ7431さん [40代/男性] 2020年08月11日 20:45:09

毎回使わせて頂き、疲れを癒しています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月12日 05:31:35

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。
今後もお客様のお疲れを癒していけるよう努力して参ります。

フロント 吉岡

【最上階大浴場×サウナでととのう!】お部屋おまかせ!室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月03日 09:49:26

全体的いい感じです。駅から若干遠いと思いますが、特に不便がない。夜鳴きそば食べなっかが、朝食はすごく美味しい。小鉢で一品一品提供されているので、衛生面もちゃんと配慮しているの感じです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月03日 20:33:16

この度は数多くあるホテルの中より、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の山梨の特産品を含む和洋食の朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、甲府駅よりお越しの際はご足労をお掛けしております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けることが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また甲府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

Bamu2525さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 のクチコミ

Bamu2525さん [50代/男性] 2020年07月30日 08:18:13

駅から距離はありますが、良い運動になるので苦にはならなかったです。ホテル近くはそこそこ飲食店がありますので、食べ物に困ることはないです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年08月01日 17:48:45

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は甲府駅より徒歩で約13分程でございます。
徒歩でお越しのお客様にはご足労をお掛けしまして、心苦しく思っております。
その分、当館自慢の大浴場にてお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、当館周辺には居酒屋さんが多く並んでおります。
おすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後ともよりお客様にご満足頂けるホテル作りに、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
また甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定営業再開キャンペーンプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月27日 21:58:56

はじめてのドーミーインでしたがドーミーインのファンになりました。清潔な館内、お部屋も狭いのに心地よい。最高級のベッド。とくにベッドが素晴らしい。温泉も何度もはいってもよいし露天風呂もとても気持ち良かったです。またドーミーインを利用します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府 2020年07月28日 19:25:13

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉やお部屋の設備等に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また甲府に観光等でお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 藤村

【最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>