たびやど喜平 クチコミ・感想・情報

たびやど喜平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 11:32:41

お風呂のシャワーが2つしかなく、同時に利用すると右側が冷たくなるのが寒かったので残念でした。
お部屋は清潔感がありとても満足できました。

お気軽に…和室10畳素泊まりプラン 食事追加も出来ます!
【和室10畳 トイレ付き】

ako-snoopyさんの たびやど喜平 のクチコミ

ako-snoopyさん [50代/女性] 2023年05月07日 06:28:55

家族旅行でお世話になりました。
改装されたばかりのお部屋はとても快適で気持ちよく
過ごせました。
特にお食事が量も質も素晴らしく感動しました。
お米が何とも言えず美味しすぎて全員お代わりを朝晩しました。
お風呂がさすが草津、熱くて男性陣は喜んでましたが子供はすこし
熱すぎたようです。
おもてなしが行き届いた良いお宿でまた利用したいと思ってます。

お気軽に…和室10畳素泊まりプラン 食事追加も出来ます!
【和室10畳 トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月28日 21:05:22

駐車場も余裕があり、建屋も風流で趣があり、食堂も綺麗でしたが、肝心の温泉が熱すぎるのと、洗い場が二人しかないのが、少し残念でした。
朝御飯と夕飯は美味しかったです

☆食事追加 出来ます☆ 気軽に… 和室素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月27日 19:48:04

湯畑から歩いて10分ほど。
近くにはコンビニもあって、夜食には困りません!
旅館の方も丁寧で優しい対応で、満足でした!

ぜひ、近くに来た時はまた泊まりたいと思います!

気軽に・・・ 和洋室素泊まりプラン(食事オプション可)
【和洋室】

レオもふさんの たびやど喜平 のクチコミ

レオもふさん [40代/女性] 2020年06月29日 14:16:30

湯畑からは少し離れてるけど歩ける距離だしお宿の方々が優しくてとても丁寧な対応が良かったです。朝御飯も美味しく頂きました♪

2020年06月
夜はご自由に! 和洋室朝食付きプラン(夕食オプション可)

投稿者さん 2020年06月25日 18:48:33

建物は昔ながらのという感じで話し声すら隣の部屋に聞こえてしまうのではと心配でした。
アメニティのタオルが小タオルしかなくバスタオルがないことに驚きました。他に歯ブラシはありましたが綿棒などもありませんでした。
また、到着したときに部屋のポットは水のままで、しかも満タンまで入っていたので沸くのに時間がかかりすぐにお茶を飲むということが出来ませんでした。
朝食の時に2度お声をかけてもどなたも来てもらえませんでした。
観光客が少なくなってしまっている時だからこそ頑張って欲しいと思いますが残念でした。

2020年06月

チャッピー8114さんの たびやど喜平 のクチコミ

チャッピー8114さん [60代/男性] 2019年10月23日 10:05:18

20年振りの草津温泉でした。前回は子供ら5人で訪れましたが今回は定年退職後の夫婦だけの旅行でした。以前と比べて若い人や外国人が多いのには驚きました。
「喜平」さんには、旅行に行く前から大雨による通行止めの情報を頂いていたにもかかわらず、見逃してしまい、申し訳ありませんでした。
立地は湯畑に遠いとありましたが、7~8分で歩いていける距離でしたので、十分徒歩圏内でした。
建物は昭和の時代のものでしたが、味わいがあり、特に食堂は新しく新装されたようで、おいしい朝食をゆっくり頂きました。
源泉流しの風呂もよく温まり、満足でした。

2019年10月

投稿者さん 2019年05月07日 14:25:43

湯畑に近いと書いてあったのですが、少し離れていて心配でしたが歩ける距離でした。
お風呂のお湯が暑すぎて大人でも入るのが大変なので子供連れには合いません。
子供用の浴衣もないです。
家族向けではないなーと思います。
シャワーの温度調整がとても難しく、やっといい温度になったと思っても隣の人がお湯を出すと即座に水レベルの温度に変わります…。
備え付けのシャンプーなどの補充もチェックしてないようで空でした。
宿の人達はとても親切です。

2019年05月
気軽に・・・ 和洋室素泊まりプラン(食事オプション可)

Shirokuma6035さんの たびやど喜平 のクチコミ

Shirokuma6035さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:36:28

家族でスキーの為、利用しました。草津温泉街に入る直前の立地なので、人混みから少し離れたい方には良いと思います。またコンビニはすぐ近く、レンタルスキーショップは真横と利便性はかなり良いです。
建物は年季を感じる部分がありますが、建物内の至る所にストーブがあり、ほどほど暖かったです。
一点だけ残念だったのは子供用の浴衣が無かったことです。
朝食はホテルや旅館の一般的な和定食という感じで、美味しかったです。

2018年12月

投稿者さん 2018年06月22日 17:45:34

草津温泉に着く最終のバスでもチェックインできるところが多くなかったので助かりました。部屋は広かったのですが、天候もあり少し寒かったです。ただ、フロントに相談して暖房をつけていただくことができました。設備は古いですが特に問題はありませんでした。部屋の入り口にそこそこ大きな虫の死骸が転がっていたのが残念です。
お風呂は広くはないですがいいお湯でした。ほかの宿泊客と一緒になると若干狭いように感じました。私は終始一人でしたので良かったです。
朝食は部屋に持ってきていただけて、ご飯おかわり自由でした。量は多目でしたが、ご飯が進むおいしい食事でした。

2018年06月

oguricaperさんの たびやど喜平 のクチコミ

oguricaperさん [30代/男性] 2018年05月06日 09:41:37

部屋や風呂場は年数を感じさせるけど、それも旅館らしい。
布団の用意、片付けのタイミングなどが絶妙で、楽をさせてもらいました。

2018年05月

投稿者さん 2017年03月13日 15:57:04

3月11日、家族親戚スキー旅行でお世話になりました。
宿の方全員がたいへん親切で温かみを強く感じました。
設備や食事も過不足なくOK。居心地よかったです。
やはり「人」ですね。一番大切な部分があります。こういう宿、大好きです。
来年もリピートしますのでよろしくお願いします。

2017年03月
夜はご自由に! 和洋室朝食付きプラン(夕食オプション可)

投稿者さん 2013年01月07日 01:55:23

年末年始、家で利用しました。湯畑から少し離れていて少し不安になりましたが、いざ現地に着いてみると特に遠いとは感じませんでした。むしろ湯畑から程よい距離で比較的静かに過ごせると思います。徒歩1.2分の所にコンビニがあって便利です。
宿泊施設自体は旅館というより民宿に近いなと思いました。でも部屋は清潔で綺麗な部屋でしたよ(冬場なのでコタツが嬉かったです)。ただ細かいところの設備(客室に備え付けの
液体石鹸が出なかった事、浴場が少し狭い等)への不満が有った事も事実です。
食事は年末年始だけあって、品数豊富で美味しい料理が頂けました。
チェックアウト時に赤飯のちょっとしたお弁当を頂きました。
全体的に派手さは有りませんが、何泊かしてゆっくり過ごしたい人には良いのではないでしょうか。

2012年12月
年越しはのんびりと温泉で・・・ 2食付連泊プラン
【和洋室】

sary2598さんの たびやど喜平 のクチコミ

sary2598さん [30代/男性] 2011年05月06日 16:46:40

GWに1泊しました。

他の方の投稿でもありましたが、全体的に壁等が薄いのか声や歩いている音とかは
部屋の中でも聞こえます。
ただし、清潔感はありますので、問題はなかったです。

食事は特に至って普通ですが、刺身は厳しかったです。

夕食時、朝食時もそうだったのですが、スタッフさんが都度裏に引っ込まれて
しまうので、追加の注文を頼むとき、態々お願いにいかないといけないのが
サービス的にはNGでした。(一人食堂に待機して頂けるのが普通なのでは?)

観光メインで宿泊先には特に求めないという場合は使い勝手が良いと思います。

2011年05月
【和室】

halloweenriverさんの たびやど喜平 のクチコミ

halloweenriverさん [20代/女性] 2010年12月19日 09:37:36

12/16に宿泊しました。
温泉街からは少し離れた所で、ガヤガヤした所が嫌な両親には落ち着ける良い立地でした。
湯畑はすぐ近くというわけではないですが歩けない距離ではないです。
近くにコンビニもあります。
大きなホテルとは違い、お風呂も他人を気にせず入れて、ご飯も温かい物が食べられました。
ご飯もとてもおいしいです。川魚が苦手な母も調理が上手でニジマスを完食していました。
大きな所より静かな所を望む方にはお勧めです。

2010年12月

投稿者さん 2009年09月22日 14:27:19

アットホーム感があるステキな宿でした。チェックアウト時、お土産にとかわいいラッピングのお赤飯を頂き、嬉しかったです。

4~5名様限定! 和洋室割引プラン
和洋室

2009年09月
たびやど喜平 2009年09月25日 15:18:49

先日はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただき、大変恐縮です。ありがとうございました。

当日は混み合っていて、至らぬ点やご不便も多々あったかと思いますが
いかがでしたでしょうか。
今後もお客様が心地よくお泊りいただける様日々努力してまいりますので、
今後共よろしくお願いいたします。

草津は今、白根山山頂部の紅葉がピークになりつつあり、
これから徐々にふもとへ下りてきます。
11月20日頃には「志賀草津高原ルート(R292)」
が冬季通行止めとなり、いよいよパウダースノーの季節となります。
草津は季節それぞれにすばらしさがありますので、
機会がございましたら違う季節の草津を是非ご覧になってください。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

4~5名様限定! 和洋室割引プラン

投稿者さん 2009年05月05日 22:18:31

GWに一泊させてもらいました。
旅館は高原ルート沿いにあり、アクセスしやすい場所でした。また、湯畑へ徒歩で行ける程よい距離でとても便利でした。また、夕食、朝食は種類・量ともに満足でき、とても美味しかったです。
初めて草津でしたが、思い出の残る良い一時を過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
たびやど喜平 2009年05月11日 00:50:26

先日はお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき、大変恐縮です。ありがとうございました。
お客様の良い思い出になって何よりです。
当日は混み合っていて、多々ご不便をおかけしたことと思います。
今後もお客様に気持ちよくお泊りいただける様努力、改善していきます。
今年の草津は、例年より早くちょうどGWにかかる時期に桜が開花し、春本番の草津を観光できたのではないかと思います。標高が約1200mという高地にある草津温泉ですが、周辺は季節それぞれにすばらしさがございます。是非今度はまた違った季節での思い出づくりに草津温泉へお越しください。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 10:51:51

建物の古さは否めないが、部屋の畳は新しくて気持ちがよかった。
宿泊者が一人(?)だったので静かで快適でした。
風呂はもう少し熱いほうが個人的にはよいです。

一人旅も歓迎! 素泊まりプラン

投稿者さん 2008年05月07日 22:12:01

夕食・朝食とも質量とも満足しました。チェックアウトの際、おもいもよらない花インゲンの赤飯を頂き、美味しくいただきました。お風呂は狭かったけど、お湯は良かったです。また草津を訪れたく思います。
最後にお風呂のシャワーヘッドは早く替えたほうが良いと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
4~5名様限定! 和洋室割引プラン(期間限定)
和洋室

投稿者さん 2008年05月04日 14:15:52

ちょっと湯畑から遠いのが難点ですが、お湯もよく気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

一人旅も歓迎! 素泊まりプラン