仕事で日曜日宿泊での一泊利用。 建物自体は古いが内部は改装されていて、ビジネスホテルとしては価格相応といった感じ。 朝食付きプランにしたが、日曜の宿泊者は少ないせいか朝食会場は私一人。 しかし、バイキングの料理は手抜き感が無く、十分な種類と量があり、減った品は直ぐに補充される。 美味しいし、なんか申し訳ないと感じるほど十分満足できた。 マイナス点は、WI-FI電波が弱すぎる、かろうじて繋がってもメチャ遅いこと。 別の方のコメントに対策アリとあったので、フロントに相談したが、高齢フロント係の方は「よくわからない」とのことで、この日の夜のPC作業は苦労した。 次の日の朝、若いフロント係だったのでWI-FIの件を相談すると、携帯型の高速WI-FI機器を貸してくれた。 朝は一気に仕事が進み、何とかキャッチアップ! 最初から高速機を貸し出してくれれば助かったのに…。
【朝食付】スタンダードな朝食付プラン部屋タイプ
シングル 禁煙昔からの都城市中心部にある老舗ホテル。目の前にバス停がある(宮崎空港&市内とも直結)し、スタッフの態度もよくて心地よく過ごせました。問題はすぐ近くにあったデパートが閉店したため、「お買い物」が若干不便でした。必要なら都城駅前にショッピングモールがあるので、そこへお出でになればよろしいでしょう。 車で来た場合も無料駐車場がありますし、車派・公共交通機関派どちらも便利かと思います。週末レートは現金払いのみながら、格安でありがたかったです。 客室設備は老舗のため若干痛みも感じましたが、部屋はそこそこ広くて見晴らしがよく、十分にカバーしておりました。街の代表的ホテルらしい近い将来のリノベーションを期待しております。
一泊で利用させて頂きました。 何と言っても場所がいいですね。 駅からは歩きますが、車で来るには大型車可能の立体駐車場も完備で 市街地もすぐ。飲屋街もすぐです。 それでもコンビニまでは少し歩きますね。 気になったのは、ネット配線がPLCを使ってる為、 コンセントがそれだけで1口つぶれてしまい、気を使います。 出来ればここは有線or無線LANの導入を検討願いたい。 PCの利用にもややコンセントの配置に気を遣いました。 しかしスタッフの丁寧な応対は心に残り、 しかも価格は格安で駐車場無料。文句言う方が申し訳ないのかもしれません。 また都城でゆっくりしたい時は利用させて頂きます。
シングル 喫煙料金はビジネスホテルのものでしたが、スタッフの対応も立地も部屋も冷蔵庫以外の設備もワンランク上のシティホテルのもので申し分ありませんでした。 一点、グラスがかなり汚れていてというか、汗をかいて乾いたあとの模様みたいなのが全面についていて、気持ち悪くて結局使わなかったんですが、気になりましたのでご報告しときます。 それと、チェックアウト後に忘れ物を急ぎ届けていただきありがとうございました。助かりました。
【メインホテル☆春夏限定プラン】 シングルルーム \3,980-
シングル 禁煙古いけど内部はリニューアルされていて,まったく問題はありません。 駅からも徒歩圏内,駐車場はホテルの裏手,飲食街はすぐそこなのでとても便利・・・コンビニは徒歩7分くらい。 宿泊者にはペットボトルのお水をくれ,連泊すると宮崎の特産品(焼酎などから選択できる)くれるサービスがあります。 でも,これはこちらから申し出ないとくれないことがあるので注意! 2泊しましたが,1泊目のチェックイン時にお水はいただけませんでした。 特産品も申し出て初めてもらえました。 チェックイン時に領収書を求めると「チェックアウトの際にお渡しします」とのことだったけど,チェックアウト時にまったく火の引継ぎも準備もできていません。 人柄は悪くないのだけれど,年配のフロントマンは適切なパフォーマンスは発揮できていません。
【朝食付】スタンダードな朝食付プラン部屋タイプ
シングル 禁煙エアコン室外機の音は全く気にならず、むしろ他のホテルよりも廊下や隣室の会話音が静かでした。居室は経年劣化はありますが、結構キレイに掃除されて、水回りにも髪の毛等ありませんでした。持ち込み冷蔵庫も、少量ですが、冷凍食品やアイスクリームも保管出来ました。客室数が少なめでも、エレベーターが2機あり、待たなくて良いのも◯です。
みやざき春旅クーポンキャンペーン専用 ★訳あり★ 喫煙ルーム【素泊り】室外機の振動音がする可能性有
指定の喫煙シングル空調の音で割引きがありましたが、特に問題なくぐっすり眠れました。フロントの対応もよく、牟田町から歩いて戻れて立地も良かったです。朝食がバイキングではなくお膳でしたが、おかずの種類が多くご飯味噌汁はもちろん、春巻き等揚げたてで大変おいしく戴きました。機会があればまた利用させていただきます。有難うございました。
プランに室外機の振動音がする可能性有と書かれていて少々不安でしたが、特に気になりませんでした。 駐車場が有料になっていて、フロントでの精算でしたが、駐車階と車のナンバーを聞かれたのでレンタカーの方はナンバー控えておいたほうがいいですね。
西都城駅からやや遠い。部屋はだいたい良かったが、値段が値段だから仕方がないのか、朝食がショボい。そして会場のテーブルクロスもシミがあって、もう少しマシなのないのかよと思う。配管調整のためお湯の出が悪くなる可能性有りというが、にしてもこれは酷い。全然お湯が出なくて、体感10分は全裸で待たされた気がする。あれはお湯が来るまでの間シャワーヘッドからは空気が出ていたのだろうか。それならそれで、入浴10分前くらいからお湯の蛇口ひねっとけとか、そういう指示がないとおよそ使えないと思うのだが。
●期間限定訳あり●指定喫煙ルーム【シングル朝食付】配管調整のためお湯の出が悪くなる可能性有
指定の喫煙シングルホテルの方々は大変親切丁寧でしたが、夕食を外食したくて、お店を尋ねたけど具体的に分からず、外で尋ねながら探しました。店名や和洋中の表示がある簡単な地図をホテルに備えてくださると助かります。やっと見つけた「味新」というお店がすごく美味しくてラッキーでした。お店の方はメインホテルにお客さんに紹介してください、と頼んでいた、と言われました。ホテルにはレストランがないから是非積極的に紹介していただきたいです。 アメニティではタオルをもう一枚とシャワーキャップが欲しかったです。
シングル 禁煙誕生日記念に友達と宿泊しました。 今回は食事券付きで、次の日のランチまで堪能しました。 建物はやや古く感じましたが、部屋は広くて良かったです。 ただ、空調が暖房設定になっており寝苦しかったです。
立地が良いと予約しました。 到着時間が過ぎると連絡した際に、駐車場を尋ねたところ、なんとも曖昧な返事。案の定迷ってしまい、再度連絡した際には、別のスタッフが出られ、駐車場まで誘導してくださいました。 また、朝食会場では、スタッフが誰もいず、声を掛けても誰も出てこず、出てきた方に、声を掛けたら、顎で「バイキングです」と…。 そして、チェックアウトの際には、エレベーター待ちでベットメイクの方に、「◯◯号室の方?」と。他の部屋の方は早々にチェックアウトされたからでしょうけど、イマイチ良い気はしませんでした。 スタッフの、サービスの質や精神に差がありすぎ。 その事が、気になりました。 立地が同じなら、Bホテルにします。
【お得】☆Quoカード¥500分&朝食付きのウレシイ値プラン☆
アットホームな感じが良かったです。都城の繁華街まで徒歩30秒、立地は申し分なかったです。ただ市内にコンビニが少なく、ホテルからも数分歩かないとコンビに無かったので、御用のある方は先にお買い物済ませてチェックインをお勧めします。車であればショッピングモールなども近くにあります。
まず飲食店が集中する都城の中心地である立地が良いことは言うまでもありません。 レンタカーで裏道の駐車場から入ったのですが、宴会場の建物と間違えてエレベーターに乗り込みました。 エレベーター内部はかなり臭く、中華系、タバコ、ゴミを混ぜ合わせたような臭いで、とてもホテルの施設内とはほど多い印象を受けました。 ホテル表示を見て5階フロアを押すと、開いた先は真っ暗で、そこは宴会場でした。 再びエレベーターを降り、1階に戻ると、ようやくホテルフロントの案内板を見つけました。 もう少し分かり易い案内板を作って欲しいものです。 (表玄関から入る分には問題ありません) 夜遅い時間にチェックインしたのですが、愛想の悪いおじさんが1人で対応されました。 ホテルマンには似合わない対応で、ハッキリしない、挨拶が無い、姿勢が悪い。 ホテルマンとしての基本がなっていません。 だからと言って、特に不愉快な思いをしたわけでもないので、評価は3にしました。 部屋や設備については、決して新しさは感じないものの、特に不満も無かったので3という評価を付けました。 あとはズボンプレッサーが2泊分とも無い。 水道の蛇口が壊れている。 エアコンのスイッチによって雑音がする。 浴衣着は古い。 窓のカーテンが開けられない(外から丸見え) テレビスイッチの反応が悪い(電池切れ?) バスタオルが掛けづらい(バスドアに付いている掛け口が丸まっている) 都城駅前のホテルと比較して、もっと学んで欲しいと願います。
☆楽天ポイント10倍プラン☆
シングル 禁煙都城に出張の時は都城駅付近にするか、西都城駅付近にするかで迷います。今回は会社の同僚が3人も一緒だったので牟田町に近いこちらにしました。繁華街のすぐ近くで飲食店には不自由しないのでいいですね。部屋の空調が三段階のボタン式なので寒いこの時期に上手く空調が効くかが心配でしたがLOWで問題なく過ごせました。都城のビジネスホテルはコンビニ探すのが大変ですがここも結構離れた場所にあります。部屋に戻ってから買い物に出るのは大変なので食事に出た際にでも買い物は済ましておいた方がよさそうです。 全体的にはまた利用させていただきたいホテルです。
一番安いプランでの宿泊でした。駅から若干遠いと書き込みを見ましたが、そこまで遠さは感じなかったです。お部屋は至って普通のビジネスホテルです。汚れなど気になった点はなく、掃除も行き届いているようでした。ただ泊まるだけなら何も問題なかったです。食が細いので朝食が600円くらいでバイキング以外のものがあると良かったです。朝からバイキングはちょっと食べれないので・・。チェックアウト後に夕方近くまで予定があって、荷物の置き場所に困っていましたがホテルで預かってくれたので本当に助かりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。
・当該ホテルの会長(中村七郎氏)は同窓生で同窓会が当ホテルで実施されるので、何時 も利用している。今回は楽天トラベルさんを通じて予約してもらったものです。 ・残念ながら、禁煙室でなく(全然喫煙しない)、入室した途端タバコの臭いが染み付いてて最初は往生した。10階で眺めは良く部屋としては問題なかったがモク臭には参った ・2月19日宿泊 ・20日、朝方新燃岳の降灰で若干車に積灰、宮崎市でも積灰するが都城近辺の住民の方は道路の掃除等を含めてご苦労さんです。 ・2012年も2月第3土曜日に開催されるので利用予定。
このお値段で宿泊できるのは大変助かります。場所も国道沿いでわかりやすいです。 フロントの方も丁寧で、清掃の方も優しい方達で。 また利用させていただきますm(_ _)m 【ご利用の宿泊プラン】 週末限定スペシャル
たいへんお得な料金プランを利用させていただきありがとうございました。 普通のホテルですが、立地がよくたいへん使いやすかったです。 思っていたよりも、窓から外の景色が良く見えたのが嬉しかったです。 部屋の清掃は、いきとどいていて、清潔というか 完璧ですね。 有線LANで、ネットに接続できる部屋ならもっと良かったな。。 冷蔵庫は、持ち込みスペースが 狭いですが、及第点だと思います。 対応されたスタッフの方の、接遇も良いですし、 このあたりで宿泊するなら、メインホテルの利用がお勧めですね。 また、利用させてください。
シングル 禁煙宿泊は初めて利用しました。 至って普通と思います。 立地は昔のナカムラデパートの跡地だけあって、便利がいいですね。 ただ金額を考えれば、良いと思います。 気になったことが数点。 冷蔵庫にフリースペースがあるのは良いと思いますが、販売部分は必要なのかなぁ〜よ思いました。ロビーに降りれば自販機があるし、ほとんどがコンビニ等からの持ち込みが多いと思うのですが… あと、冷蔵庫の自動ロックは不便ですね。開けてもらうのにTELが必要なのはどうかと… チョックアウトぎりぎりまでゆっくりしていたのですが、早い時間から清掃の人が入っていたらしく騒々しい限りで、おかげでゆっくり休めず早々に目が覚めました。 せめて客室の清掃を始めるのであれば、規定チェックアウト時間30〜60分前くらいから始めるとか…少し考えてもらいたいものです。