米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年11月04日 09:08:17

食事は大変美味しく満足しました。温泉も非常に気持ち良かったのですが、施設のロッカー等のセキュリティがもう少し欲しいと思います

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年10月28日 18:34:24

予定していた時間より遅くチェックインになる事を連絡すると、夕食に間に合わないからと別メニューでルームサービスをして頂きました。ホテルの優しさに感動し、最高の景色に癒やされました。また宿泊はこのホテルと考えています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月29日 03:51:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、楽しいお時間を過ごされたご様子を伺い、従業員一同嬉しく思います。
外輪山の山々がご覧いただける眺望は、当ホテルの自慢でございます。
今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、尽力いたします。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

1Dloveさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2024年10月26日 19:29:15

部屋が狭いし、部屋のトイレ、浴室のドアの クロスが剥がれていて壁紙の接着剤の匂いがして不快に感じました。夕食バイキングは、ステーキ カニなどが美味しそうに写真に掲載されていましたが 種類が少なく、ステーキはガチガチで食べられませんでした。今までのバイキングビュッフェで最低ランクです。2部制に分かれていましたが、外国の団体さんが大勢で来ていたので騒がしかったです。朝食バイキングはさらに、種類が少なかったです。温泉の広さも 更衣室も収容人数に比較すればとても狭くて混み合ってしまうのでゆっくり入ることはとてもできませんでした。化粧水、乳液などのアメニティは一部の時間帯にしか出ませんでした。こういうとこは初めてです。総合的に宿泊金額の設定が見合ってないように思いました。1万円以下の宿泊施設であれば納得いくのですが、すごく残念な旅行でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月27日 06:42:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお気分害する事が続いてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は設備の点検やお客様の導線案内、料理内容等を見直し、あらゆるお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ次の機会に恵まれる事ございましたら、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月16日 15:54:14

窓を開けるとゴルフコースがあり自分の庭のよう。
温泉も露天風呂がある。
リゾート気分が楽しめる。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月19日 17:32:29

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?

大自然に囲まれた当ホテルで非日常を存分に味わっていただけましたでしょうか??

是非、季節の変わり目にでも起こしいただければまた変わった阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

旅好き家族Tさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2024年10月13日 08:32:20

9月22日に宿泊しました。値段の割には、目立ったサービスもなかった世にあります。部屋からレストランまでの距離が遠すぎて、足が不住なので大変でした。風呂は露天風呂がいまいち的な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月15日 14:15:53

お部屋からレストランへのご移動では、不自由おかけいたしまして申し訳ございません。
レストランから近いお部屋もございますので、次回ご利用していただける機会がございましたら、ご要望等お申し付けいただければ幸いでございます。

温泉もご利用いただきありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割5%OFF】お日にち限定!カニ食べ放題♪■90分間飲み放題付の和洋バイキング<2食付>

投稿者さん 2024年09月28日 19:51:38

1 フロントマンの資質がイマイチ!
①付近の観光を尋ねても知識が浅く、答えられない!
②フロントマンを呼んでも、人員不足で対応できない。
2 客室内のトイレが壊れているのに対処していない。
①トイレの蓋のスローダウンが機能しなく、閉めたらバタンと大きな大人がし、部屋中に響く。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月29日 22:43:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はフロントスタッフの人員不足、知識の少なさ、客室の不備によりご気分害する事となり大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員が、周辺観光地に足を運び、また情報を共有しお客様から質問に適切に答えられるよう勉強して参ります。
客室清掃の際、今まで以上に目配りを行い、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける客室が提供できるよう頑張って参ります。
また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2024年09月24日 21:41:07

阿蘇にはよく宿泊しますが、今回は初めて利用しました。私はゴルフをやりませんが、部屋からの眺望が外輪山をバックにゴルフコースが見渡せるなど大変開放感がありました。立地は阿蘇観光に最適で、インバウンド客が団体で利用されていることもチェックインの際にお聞きしましたので、気持ちの準備的なものもでき、何気ない気配りが嬉しかったです。
夕食はカニを食べましたが、それほど得意な食材ではなかったので、好きな人にはよいかと思います。おすすめはデザートでどれも美味しかったです。また、飲み放題の種類も多く、アルコール好きには良いのではないでしょうか。

グランヴィリオ系列を利用された方なら概ね質は担保されているので快適に過ごせます。
最後に、外国人従業員の方々の接遇がよく教育されている印象で、次回の阿蘇観光にも選択肢に入る宿でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月27日 14:58:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましてご満足頂けたようでなによりでございました。

阿蘇地域ではインバウンドの需要が高く、毎日入れ替わり多くのお客様がいらっしゃいますので、当ホテルといたしましても外国人の従業員を採用し、接客の向上・お客様のマナー改善を行っております。日本のお客様にもご満足頂けるように、目配り・気配りをし接客の向上に努めております。

今後も質のあるホテルを目指して参りますので、次回阿蘇にお越しの際も当ホテルのご指名を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月23日 16:47:32

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ちよく利用することができました。
また、食事もとても美味しく、お風呂も内風呂・露天風呂も気持ちよかったです。
ただ、廊下の声が部屋の中まで結構聞こえてきたのが少し残念に感じましたが、全体的に満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月27日 13:29:19

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事や温泉をご堪能頂けたご様子が伺え、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまう場面があり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の業務改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

skywalker616さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2024年09月12日 19:42:46

昭和の全盛期に建てられていますが、きちんと整備されていて館内はどこもキレイです。
お風呂も良かったし、飲み放題付きのお食事も最高でした。
またチャンスあれば泊まってみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月16日 13:52:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスの向上を行って参ります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿していただきありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

森のパンダさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

森のパンダさん [70代/男性] 2024年09月10日 12:13:21

とても美しく整備されたゴルフ場のグリーンと阿蘇の外輪山が視界の素敵な部屋でした。バイキングの食事も,朝夕ともに創意工夫された美味いしもので満足しました。高齢者にとっては段差のないバス・トイレの入り口はとても安心でした。気になった点が2点ありました。1点は,部屋にティシュが置いてなかったこと。(見つけられなかったのかもしれませんが・・) 2点目は,インバウントの宿泊客の朝2時過ぎまで大の声でなかなか眠れなかったことです。日本経済の回復のために大切なことだと言い聞かせながら我慢しました。総じて家族が楽しく過ごせて感謝しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月11日 02:42:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備やお食事にはご満足頂けた事が伺え、何よりでございます。
しかしながら、ティッシュ(置いておりますが、ご説明不足だったようです)やインバウンドのお客様の件でご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような事のないよう、十分気を付けて参ります。

投稿者さん 2024年09月09日 08:51:27

9月8日に宿泊
先ず此方の手違いで喫煙から禁煙への
部屋変更を快諾頂き有り難うございました。
インバウンドの団体と重なり食事会場は
かなり混雑、食事自体は食べ飲み放題にしては美味しく頂けました。
団体との時間配分など配慮頂けると
過ごしやすく成ると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月09日 18:31:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事にいたしましては、こちらのお伝え不足でご迷惑をおかけいたしました。
お客様に満足していただくなサービス向上に向け日々精進致して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月05日 21:42:15

夕飯がオススメです!バイキングだったので正直あまり期待してなかったですが食べ放題のカニがとても美味しかったです。馬刺しセットが付いたプランだったのですが、これが本当美味しくてお酒がすすみました。次宿泊するときも同じプランにしようと思います。
あと、明け方に部屋から見える阿蘇山は霧がかかっていてとても神秘的です。
ホテルの周りがゴルフ場だったので静かでゆったりとした時間を過ごせました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月09日 02:21:46

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご夕食をお愉しみ頂けた事が伺え、何よりでございます。
蟹の食べ放題は老若男女問わず人気のメニューとなっており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
馬刺しは熊本県の代表名物の一つであり、日本一の生産量を誇っております。
熊本の名産を気に入って頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
窓からご覧頂けるパノラマビューも、私共の自慢の一つであり、四季を通して色々な景観をお楽しみ頂けるものとなっております。
この度頂きましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂けるお料理、サービスを高めて参りますので、次のご来熊の際も、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!パノラマ眺望☆特典満載2食付き】カニ食べ放題・90分飲み放題付モニタープラン
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

しーくん59さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しーくん59さん [50代/男性] 2024年09月02日 20:39:08

施設の古さはある程度やむを得ないかと思います。ゴルフと一緒に予約したので、お酒を飲んでも気にせず過ごせたことは良かったです。夕飯のビッフュエは大満足でした。盛りだくさんでおなか一杯になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月06日 13:46:54

この度は、ご夕食・ゴルフをご堪能いただけた事が伺え何よりでございます。
バイキングのお料理は外輪山の眺望、温泉と並ぶ当館の自慢の一つとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ちーこ603さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちーこ603さん [40代/女性] 2024年08月26日 11:19:05

以前も利用し良かったので再度宿泊しました。カニも食べ放題で更に飲み放題なのも最高です。子供達も満足してました。また泊まりたいと思うホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月28日 01:17:36

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お料理をお愉しみ頂けた様子で、何よりでございます。
これからも、多くのお客様にお喜び頂けるホテルサービスを提供して参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月26日 08:04:35

お風呂と料理が良かったです。
源泉掛け流しとサウナも広くゆったりできました。料理は朝食のみの利用ですがバイキングは品数が多く、熊本ならではのご飯も多く満足度が高かったです。
料金としてはゴルフ場併設のためかやや高めに感じました。
韓国人観光客も多く、落ち着く感じはしませんでしたが、楽しめました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月27日 23:43:02

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理をお愉しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
季節の食材を取り入れた熊本の味は多くのお客様よりご好評をいただいております。
次にお越しになられた際は是非、ご夕食もご堪能下さいませ。
これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指し、サービス力を磨いて参りますので、どうぞまたのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。

楽天トラベルサマーSALE】外輪山の絶景と当ホテル自慢和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月25日 22:55:01

2回目の利用です。前回温泉も充実していましたし、朝食もおいしかったのでまた利用させてもらいました。今回はインバウンドのゴルフ利用とお盆休みとで混んでいましたが、温泉もゆっくり快適に利用できましたし、朝食ブッフェの内容もさらに充実していて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月27日 20:28:02

ご感想の内容から、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、何よりでございます。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様にお喜び頂けるホテルサービスを提供して参りますので、どうぞこれからも御贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【エコ清掃 連泊割プラン】2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料平面駐車場450台完備■<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月20日 08:15:34

部屋が狭い、部屋の空調が不調で後付けのエアコンがベッドの頭上に着いる為、寝てる時はかなりうるさい
又防音対策がいまいちで廊下の歩く音や会話、隣の部屋の話声など聞こえる、料理の種類は多いがカニは美味しくない、ゴルフ客専用の宿泊施設てとこかな。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月27日 20:31:01

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室の不備によりご気分害する事となり大変申し訳ございませんでした。
空調設備の点検の頻度を増やし、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
お部屋の防音対策は、今後の検討課題といたします。
カニが美味しくないとのお声は、真摯に受け止め、改善をして参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>

投稿者さん 2024年08月18日 21:13:31

部屋をデラックスにして頂いてたのを知らずカーテンを開けると眺望がいい方になってました。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もお湯が気持ちよかったです。
食事もカニやら沢山あって満足でした。
今度は食べ盛りの子供も一緒に行けたらとおもってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月24日 20:20:56

お部屋からご覧いただける外輪山の眺望は当ホテルの自慢の1つでございます。
お部屋でも、大浴場でも、お客様に気持ちよくお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思います。

またご夕食でもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただける様精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

maiko10030405さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

maiko10030405さん [40代/女性] 2024年08月16日 07:48:30

前回の春頃に宿泊して、とても良かったので、今回2回目の利用となります。
1番の目的は蟹と、お酒の飲み放題というところです。
子供が、蟹が大好きなのでとても喜んでいました。
ご飯もどれも美味しく、種類も豊富でした。
お風呂もとても気持ちがよく、3回も入浴しました。
次回は、冬にまた利用させて頂きたいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月24日 13:39:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの蟹は本ズワイ蟹を使用しており、身もぎっしり入っており大変おいしいと思います。

冬にご利用頂けるとの事で大変うれしく思います。さらにご満足できるように工夫・改善を行って参ります。

冬でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月15日 19:15:39

この季節でも蟹が食べられるとの事で宿泊を決めました。
レストランサービススタッフの方の気配りがとても素晴らしく、団体様で賑わってる状態の中でもゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
アルコールの種類も多く有り難かったです。
ゴルフ場ということもあり、部屋から景色が自然豊かで清々しい気分になりました。
ゴルファーの方々がプレーされてるの見てるとゴルフ道具を持参しなかった事が悔やまれました…

時間帯によってはチェックイン時、とても混雑し大変かと思います。
時間がかかっても良いので、宿泊内容を正しく確認していただきハウスキーパーの方も含め情報共有をお願いいたします。
次はラウンドも兼ねて宿泊いたします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年08月17日 14:10:53

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、阿蘇の美しい景色をお褒め頂きありがとうございます。冬の阿蘇も空気が澄んでとても綺麗な景色がご覧頂けます。次回また阿蘇にお越しになられる機会がございましたら、是非ゴルフのプレーも兼ねて、ご宿泊をお楽しみいただけたらと思います。

また、チェックインの際は私どもスタッフの心配りの足りなさからご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂けましたことに感謝申し上げますとともに、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。