fluffyhairdaddy
ベランダから望む絶景に感動

施設自体はそこそこ年数が経っているのでそれ相応かもしれませんが、元々はプリンスホテル系(今はルールイン系列)だったようなので、充実した施設だったと思います。 何よりも、ベランダからの景色は絶景です。 目の前にゴルフ場が広がっているので、遮るものはありません。とても気持ちよく過ごせました。

couchi4150
宿泊者の殆どがワールドワイド…

1歳3ヶ月の娘と3人で家族旅行で訪れました。 阿蘇は年に2回程は宿泊していますが娘が幼いのでベットタイプは初めて選択しました いつもは就寝後にごろごろしてするため和室にしていましたが ベットを二つくっつけて対応しました やはり和室が安全でいいですね 室内は綺麗にしてありましたが、電気をつけたまま食事に行ったら ガラス窓に大量の来訪者がおり 一時室内も匂いがすごかった… 食事は美味しく頂けましたが 宿泊者の多くが外国人のようで 少人数で大浴場に行くのは抵抗があり 室内で済ませました。 子供が小さいためバストイレ付きが安全だと思っています。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>

この度はご家族旅行に阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、阿蘇へお越しの際にご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 小さなお子様とのご宿泊に際し、ベッドを寄せてご利用いただいたとのことですが、当ホテルは洋室のみのご用意となっており、和室のご希望に添えず心苦しく存じます。お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後もできる限りのご案内と配慮に努めてまいります。 また、窓付近の虫や臭いによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。自然に囲まれた立地ではございますが、客室点検や防虫対策をより一層徹底し、快適な環境づくりに努めてまいります。 お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。大浴場につきましても、皆様に安心してご利用いただけるよう、館内巡回やご案内の強化に努めてまいります。 バス・トイレ付きのお部屋についても、小さなお子様連れのお客様にとって安心材料になるとの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また阿蘇へお越しの際には、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-
2026-07-10
ropacchi
朝食の郷土料理と豊富なバイキングに大満足

夕食も朝食もバイキングでしたが、メニューが豊富で、飲み物の種類も多く大満足でした! また、郷土料理でもある高菜めしを朝食でいただくことができ、とても美味しかったです!!

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食のバイキングにつきまして、お料理や種類にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 特に、阿蘇の郷土料理である高菜めしをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 当館では、季節ごとにメニューの工夫を凝らしております。 今後もお客様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう、皆様からのお声を参考に、より一層精進してまいります。 また阿蘇へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-13
みゆてぃー
朝食と温泉は最高

朝食のメニューが豊富でどれも美味しかったです。スムージーが最高でした。 温泉も夕方早めの時間は貸し切り状態で、ゆっくり入れて良かったです。 お部屋は広くて、窓からの景色も最高だったのですが、部屋のお風呂のカビと虫が出るのがマイナスポイントでした。

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝食や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に朝食のスムージーにつきましては、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、お気に召していただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の清掃状態につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清潔であるべき空間でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいたお風呂場のカビおよび虫の発生につきましては、清掃スタッフと共有し、早急に確認と改善を徹底してまいる所存です。今回いただいた貴重なご意見は、今後の清掃体制の見直しや改善の参考にさせていただきます。 次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-08-01
ナナちゃんママさん
阿蘇の絶景と絶品料理に大満足の旅

今回は従姉妹と利用させていただきました。受付をすると阿蘇の山々が一望できる部屋にアップグレードしてくださっていたり、また館内施設の案内も簡潔に必要な事柄を説明していただき早く部屋でくつろぐことが出来ました。食事も絶品で大満足…ただ温泉は海外の方々が流し湯をされずに露天風呂に入って来られて認識の違いを痛感しましたが、全てが最高でした。

【楽天トラベルサマーSALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、阿蘇の雄大な景色と当ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 一方で、温泉のご利用につきまして、他のお客様のマナーによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくの癒しの時間に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 今回いただいたご意見は、今後の運営における重要な課題として受け止め、より快適に温泉をご利用いただけるよう、館内でのマナー周知の強化や環境改善について今後の参考にさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-15
あんどぅー
バイキングと温泉は満足、外国の利用者が多め

バイキングが美味しかったしお風呂も沢山あって良かったです。外国人(中国人?韓国人?)がかなりたくさんいました。日本人の方が少なかったかもしれません。

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢のお食事・温泉をご堪能して頂けたようで、何よりでございます。 当ホテルは、国内のみならず、海外からお越しのお客様にも多くご宿泊頂いております。全てのお客様に今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-08-13
じゅんや7738
星空が見えず残念、廊下の空調も改善希望

今回は星が見えなくて残念。廊下の空調・冷房が欲しい!

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お天気の影響でご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。ぜひ次回は満点の星空をお愉しみいただければ幸いです。 また、廊下の空調につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の整備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-26
うば1122
バイキングの料理と飲み放題に大満足

バイキングの会場が広くて綺麗でした、料理も美味しくカニ食べ放題やお酒の飲み放題があり、阿蘇の牛乳を使ったソフトクリームなどもあり 大満足でした。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイキングのお料理やお飲み物にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特にカニ食べ放題や、阿蘇の牛乳を使用したソフトクリームなど、当館自慢のメニューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。会場の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 お客様からのお言葉を糧に、今後もより快適で満足度の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また阿蘇へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
古ちんチン
ホテル内の遊びが充実していて飽きることなく楽しめました。

リゾートタイプ(ゴルフ場併設)ロケーション(緑の芝生)が綺麗でした。 食事も温泉も良く、リピートしたいくらい(コスパ)も良かったです。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた事が伺え、何よりでございました。 これからも、皆さまが「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、お食事やサービスに力を入れてまいりますので、どうぞ次の機会に恵まれる事ございましたら、またのご利用の程宜しくお願い申し上げます。 そしてまたご意見、ご感想など頂ければ幸いでございます。 古ちんチン様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-06
2026年6月宿泊
初めての利用で夕食の蟹食べ放題に満足

初めての利用でしたが、ゆっくり過ごせました。 蟹食べ放題、など夕食は満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、夕食の蟹食べ放題をはじめ、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 今後も皆様に快適な時間と美味しいお食事をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2026-06-19
とりのしん
親切なスタッフと美味しい料理に満足

バイキング会場の人達はみんな親切でお料理も美味しかったです。 また行く際は利用したいです。 ありがとうございました。

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また素敵なご感想もいただき深く感謝しております。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同さらに工夫と努力を重ねてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-10
2026年5月宿泊
しろくろおさば
お料理がとても美味しかったです

お料理おいしかったです。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「料理がとても美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。 また阿蘇へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-19
yuu9363
ゴルフ場利用者向けで家族連れには不向き

ゴルフ場利用者と、外国からの観光客が多く、家族連れはほぼいなかったです。ゴルフ場と言うことで家族パター場があると見て宿泊しましたが、期待はずれでした。実際ゴルフ場利用者と観光客の為の施設かなと思い、家族連れの施設ではないと思います。従業員さんの接客は良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 せっかくご家族でお越しいただいたにもかかわらず、パター場を含めご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 当施設はゴルフ場に併設していることもあり、ゴルフをご利用のお客様や国内外からの観光のお客様に多くご利用いただいております。一方で、ご家族連れのお客様にもお楽しみいただける施設づくりを目指しておりますが、今回いただいたご意見から、十分にご期待にお応えできていなかったことを認識いたしました。 そのような中でも、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。 今後も幅広いお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-06-19
2026年3月宿泊
よっぴママ
カニ最高!お腹いっぱい!眺めも良い宿

カニがめっちゃ美味しかった! お腹がちぎれるぐらい食べました!笑 お部屋はお安いお値段だしまぁこんなもんだよなってかんじです!ただ部屋はこだわらないので全然気にならなかったです! 山の中で空気も美味しく眺めが最高でした! カドリードミニオンが車で13分ぐらいでリッチがよかったです!

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お客様からの貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。 カニ料理にご満足いただけたこと、また、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。山からの眺めや、カドリー・ドミニオンへの立地の良さもお気に召していただけたようで何よりでございます。 お客様からのこのような温かいお言葉は、従業員一同の励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。 またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
2026-03-24
D1803
バイキングと温泉最高!元旦のおとそもうまい

【良かった点】 ・バイキングが美味しい ・お酒コーナーにスタッフがいて、お酒を紹介してくれる ・元旦で、おとそがマジでうまかった ・ゴルフ場のウォーキングコースが解放感抜群で気持ちが良い ・温泉良い 【微妙な点】 ・特になし

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢のお食事・お酒を楽しんで頂けた事、また温泉で日頃の疲れを癒して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 また阿蘇の大自然を大いに感じて、リラックスして頂けたようで何よりでございます。 お客様のお言葉が、私たち従業員の励みになります。 今後もお客様に楽しんで頂けるよう、従業員一同力を合わせて精進して参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。
2026-01-31

大浴場のシャワーヘッドとドライヤーがリファでした。 温泉はお湯が気持ちよく、リファのシャワーミストは初めて使いましたが優しい使い心地に娘が大変喜んでいました。 そしてお料理が全般的にとても美味しかったです。 特に馬肉のステーキとだし巻き玉子が好きでした。 カニは2種類あり食べ比べできました。 外輪山側に宿泊しました。 窓が大きく夜にはゴルフコースがライトアップされていて素敵でした。 が、お部屋から星空を見たかったので良い時間にライトアップが消えてくれて良かったです。 やや曇り空でしたが流れ星を2つも見ることができました。 ホテルの規模が大きすぎず人も多すぎなかったので私たち家族には丁度良く過ごせました。 また宿泊したいと思います。

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場のシャワーヘッドやドライヤーにリファ製品を導入し、お客様にご満足いただけたこと、また、温泉やお食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に、馬肉のステーキやだし巻き玉子、2種類のカニの食べ比べ、ゴルフコースのライトアップと星空の観測といった特別な体験、そしてホテルの規模感がお客様に快適であったと伺い、私どもも大変嬉しく思います。 また、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2026-01-04
のりこいけママ
カニも肉も美味!ゆっくり過ごせました✨

バイキングはカニ✨お肉もとてもおいしく🎵お腹いっぱいを通り越すくらい食べてしまいました❕❕ 施設内とてもキレイに清掃してあり気持ち良く過ごすことが出来ました☺️ 早めに予約をしていましたが、ロケーションの良い部屋に変更して下さっていてとても嬉しかったです🎵ご対応ありがとうございましたm(__)m 広くはないですが、家族で卓球も楽しめました🎵

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、心から感謝申し上げます。 ご滞在中は、お客様がお食事を満喫されたご様子が伺え、また館内の清潔さにもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 このような素敵なご感想は、私どもにとって大きな励みになります。 今後もお客様に素敵なお時間・空間を提供できるよう、従業員一同全力を尽くして参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2025-12-05
バカぼん7802
ズワイガニ食べ放題がおすすめのホテル

ゴルフ場の中にあるホテルですが、温泉も食事も本格的です。注目は、ズワイガニの食べ放題です。立派なかにが惜しみもなく、沢山出てきます。みんなだまってもくもくと食べてました。とてもおいしかったです。とてもおすすめのホテルです。あいにくどんよりの天気で、阿蘇山はかすんでましたが、大満足です。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ズワイガニの食べ放題、旬の味覚、温泉と満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。 阿蘇山の眺望は残念だったとのことですが、それでも「大満足」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。 また、阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。 お待ち申し上げております。
2025-11-14
えみやん0808

娘と女子旅で利用しました。カニ食べ放題が魅力でしたので美味しくたくさん頂けて大満足しました。スタッフさんの対応も優しくて良かったです。お風呂もいろんな心遣いがあり、ドライヤーReFaが使えたし、お部屋も静かで快適に過ごせました。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、このような素敵なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お客様が素敵なひとときを過ごされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またお褒めの言葉も頂き、本当にありがたく喜ばしく思っております。 今後もお客様に、素敵なお時間を提供できるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くへお出かけの折には、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-30
profile
ばらぐみ🌹

2サム2dayゴルフのため利用。 4月以来2回目です。 あいかわらず韓国ゴルファーの方が多いです。 14:00にラウンドあがってチェックインしようとすると15:00からでないとだめですと。 アーリーチェックインシステム導入願います。 次回もタイミングがあえばまた利用します。2026 春に。

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。チェックインのお時間の件につきましてはご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。事前にご相談頂ければ可能な限り対応させていただきますので、次にご利用の際は事前にご連絡くださいませ。 次の阿蘇に春光照らす季節にお会いできますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-10-26