米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 11:36:41

特にリゾート気分にはなれなかった。
阿蘇まで来たけれど空気がうまいとか
環境がいいとかなかった。
部屋の工夫がないからかな?
食事は美味しもったいないですね

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!

投稿者さん 2018年01月19日 16:52:50

温泉が最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:14:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また温泉を満喫していただけたようで大変うれしく思います。今回のご予約は朝食付プランでのご利用でしたが、当ホテルではご夕食もご利用頂けますので是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。また阿蘇へお越しになられた際にはスタッフ一同こころよりお客様のお越しをお待ちしております。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

big_earさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

big_earさん [40代/男性] 2018年01月10日 07:37:17

年末の家族旅行で利用しましたが最高でした。施設の広さに驚き豪華さを感じました。
ゴルフ未経験の家族で打ちっぱなしをしたり楽しかったです。
夕食、朝食のバイキングも豪華で種類も多く大変満足しました。
また来年も宿泊したいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:09:57

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようすが拝見でき、またご家族でのゴルフ練習場をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけるプランをご用意させていただきますので、是非また阿蘇へお越しくださいませ。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2018年01月05日 16:47:18

1日1組?限定の特価のプランでお邪魔しました。国道から入口に入ってホテルまでが遠くて楽しい。道中ゴルフしてる人も見れて面白い。受付の対応も悪い所は特になかった。丁寧。部屋は4階の外輪山側。めちゃくちゃいい景色で写真撮りまくり。今回は特別プランで安かったけど、個人的には少し高くてもこっちの部屋がいいと思う。特典のウェルカムドリンクは一番搾り350ml、烏龍茶、くまモンのパッケージのお水がそれぞれ2本づつ(人数分)入ってて驚いた。全部飲んだ。6時からの食事の前に風呂に入った。露天も何個かあって楽しかったし全て源泉かけ流しだった。食事はカニもあるバイキング。特典の1ドリンク付きだったので生ビール飲めた。蟹とかお肉とか寿司とかは美味しいのは当たり前なので他の物でおいしかった物を私なりに紹介するなら、おでんのおつゆとカボチャ?のスープ。しっかり90分食べた後21時から特典の岩盤浴。最初は暑くてあまり良くないと思ったけど、慣れたらとても心地良かった。その後は露天のある方の温泉が混んでたので内湯だけの方の温泉に入ったら貸し切り状態で得した気分だった。お湯は全くおんなじでかけ流し。お蔭でぐっすり。朝食のバイキングも種類たくさんで焼きたての半熟目玉焼きもあり満足。コーンスープも美味しかった。外輪山を見ながら食べられて贅沢。チェックアウトも遅くてゆっくりできた。お会計の時に、最後の特典のお土産をもらったけど、くまモンのお菓子で普通に1000円位で売ってそうなやつで驚いた。母と儲けあるのか心配した。大満足。お世話になりました。近いからまた行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月14日 17:18:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変うれしく思います。今後とも当ホテルをご利用いただく全てのお客様にまた行きたいと思っていただけるよう全力でサービスの向上を図って参ります。この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

roadman72116さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

roadman72116さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:53:09

1月2日に家族でお世話になりました。食事も美味しく、カンパチの解体ショーは迫力があり子供が大変よろこんでました。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も良かったのですが、冷蔵庫の冷えが悪いのと部屋の照明が若干暗いのが残念でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 18:19:39

ご宿泊日に開催させていただきました鮮魚の解体ショーをお楽しみいただたようでなによりです。
今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを企画して参りますのでまたお楽しみいただければと思います。
またお部屋の設備につきましてもお客様のご要望にお答えできるように検討を重ねて参ります。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

コバコバ0913さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コバコバ0913さん [30代/男性] 2018年01月04日 00:25:44

小さい家族連れには嬉しいビュッフェで子供達も楽しめました。
子供用アメニティーも頂き、最後にお土産付きでこの値段なら納得です。
ゴルフ場隣接でライトアップされており、夜遅くまで点灯していたので、星空が見れなかったのは少し残念ですが、総合的に大満足です。
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 16:56:08

ゴルフ場のライトアップは夜11時まで行っております。夜11時以降ですと阿蘇市の街灯りもわずかになり夜空の星も大変綺麗に見れます。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルから見える星空もお楽しみいただければと思います。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

m×2☆mamaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

m×2☆mamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 15:15:04

年越しでの利用でした。卓球大会、年越しのカウトダウンのイベントがありました。今までも年越し宿泊してきましたが、ホテル主催でのカウトダウンは初めてで、楽しかったです♪
夕食時間が予定より遅くなりましたが、時間を延長してくれ、片付ける際も『(食事)取り忘れはございませんか?』と声をかけてくれたりとスタッフの方は感じが良く、お掃除してくれるか方は必ず立ち止まって挨拶してくれました。
森側の部屋だったので、景色はいまいちでしたが、食事(朝食)するところからは阿蘇の外輪山が眺めてステキでした。
部屋の風呂の香水のような匂いが気になりましたが、臭くはなかったです。
お風呂は2箇所あり、露天風呂が私達にとっては熱くかったですが、朝は丁度良かったです。内湯のみのお風呂はお湯がぬるかったので、露天風呂のあるお風呂がおすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 16:36:50

ご滞在中は毎年恒例の年越しカウントダウンパーティーにも参加していただき大変嬉しく思います。お客様からのご意見にありましたバスルームの匂いにつきまして換気を十分に行いお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善を図って参ります。
また、温泉の温度管理も細目に温度を測定し、適切な温度が保てるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

よちゆゆさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年12月26日 14:11:49

12/24~25で宿泊しました。雨でしたが、次の日は晴れて素晴らしい眺めでした。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。部屋の換気扇がわからず、ないのかな?バスルームからの匂いがマジ最悪でした。外国人の団体が多く、夕食バイキングに込み合って不快でした。眺めはそれを一掃するほど、綺麗です。お風呂も◎でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:52:56

しかしながらご利用いただきましたお部屋のバスルームの匂いにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃の徹底、そしてチェック体制の見直しを行い快適にご利用頂けるよう改善致します。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2017年12月26日 00:12:17

12月24日に宿泊しましたが、家族みんな大満足のクリスマス旅行となりました。15時にチェックインしたら、ウェルカムドリンクのビールやジュースで乾杯!その後、温泉へ。露天風呂は広々として気持ちよかったです。さらに、岩盤浴も特典で無料に。日頃の疲れが吹き飛びました。夕食時も、最初のワンドリンクはサービスのため、生ビールで乾杯!新鮮な地元野菜をはじめ、バイキング料理は朝夕共においしかったです。チェックアウト時にはおみやげまでもらって、こんなにサービスしてもらっていいのかと思うほどでした。その後、妻がマフラーをホテルでなくしたことに気付き、連絡したらとても丁寧に対応してもらいました。最後の最後まで、とても気持ちがよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:43:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変嬉しく思います。
当ホテルでは1月4日より夕食会場も作務衣のご利用が可能となりましたのでまた是非日頃の疲れを吹き飛ばしにお越しいただければと思います。
お客様にまたお越しいただけた際にもご満足頂ける様努力して参ります。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月12日 17:30:02

11月24日に宿泊しました。【禁煙】ツインルームA(外輪山側)での予約でしたが、スイートにグレードアップしていただいていました。普通にええ部屋やなぁ~とスルーしてしまいましたが本当にありがとうござました。温泉が別棟で行きが寒かったですが帰りは温まっているので気持ちよかったです。露天風呂もいい感じでした。朝食のみのプランでバイキングでした。普通に美味しかったです。炊飯器が開けっ放しでご飯が少し水分足らずでしたが他の利用客のミスでしょう。ゴルフ目的ではなかったのでゴルフ場は景色として楽しみました。天気にも恵まれ外輪山を一望の売り文句をいい感じで体験できたと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月20日 23:02:50

ご宿泊日は満室の為無料にてグレードアップさせていただきましたが、喜んでいただけて大変うれしく思います。
朝食会場で炊飯器が開けっ放しになっていたとの事で申し訳ございませんでした。
会場全体に目が行き届く体制づくりを行って参ります。
12月に入り阿蘇も日によってうっすらと雪が積もる日も数日ありだいぶ冬らしくなりました。
当ホテル自慢の温泉にゆっくりと浸かっていただけますと保温効果も非常に高い温泉ですので、きっと温まっていただけるものと思います。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2017年12月06日 21:00:19

夕食、朝食のバイキングは料金からして、とても満足出来るものとおもいます。
環境はゴルフ場の中にありとてもよいものです。残念だったのは、私の部屋の空調が
壊れておりコントロールできないことでした。
昨年も同じ時期に利用しました。来年もぜひ利用したいとおもいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 15:12:43

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋の空調に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋が提供できるよう設備、備品のチェックも徹底して行って参ります。
お客様とまた来年お会いできるのを楽しみに頑張って参りますのでまた是非お越しくださいませ。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2017年12月03日 20:13:55

部屋からの見晴らしがよく、とても気持ちよく過ごせました(星や朝日がベランダから見えました)。土曜日の宿泊だったので大勢の方が宿泊していましたが、夕食バイキングのカニを切らすことなく頻繁に補充されていたのが好印象です。とても努力されているなと感じました。特典もたくさん付けていただき、感謝です。機会がありましたら、リピートしたいと思います。
1つ、過去のクチコミで見かけた海外団体の方々の浴室内でのふるまいについてですが(日本人客だけでホテル経営が成り立たないのは重々承知しています)、浴室内と露天エリアに、タオルやバッグを置く棚を設置されたらよいのでは?と思いました。置き場所がなくてカランに置きっぱなしにするのかもしれないと感じましたので、ご参考までに。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:59:41

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にし、温泉のご利用にて快適にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 17:37:28

前回、東京から九州旅行したときに宿泊し、大変気に入り、今回は二回目の訪問となりました。
 雄大な阿蘇外輪山が部屋から望め、とても静かな環境にあるホテルです。露天風呂も広くのんびりすごぜます。
 夕食は豪華バイキングでお肉もお魚も楽しめ、デザートは種類も豊富でした。食べ物は少なくなると、普通よくあるバイキングとは異なり、すぐ補充され、最後まで十分楽しめました。
 朝食も大変満足しました。実は、明太子が大好物なのですが、それが大量に用意されており、今年一年分の明太子を食べたような気がします。
 フロントの方も丁寧に親切に対応してくださいました。
 特典がついていたプランでしたが、それらの特典はとても素晴らしい内容でした。ゴルフの打ちっぱなしも楽しめ、阿蘇の休日を満喫しました。
 また、機会があれば訪れたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:49:54

阿蘇はこれから冬を迎えまた違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿そしてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 11:44:07

長崎からの夫婦2人旅ですが、熊本や大分が好きで今年はもう5回目です。
このホテルには昨年10/18、阿蘇山噴火当日(たまたま)にも宿泊しました。その時は停電があり少し大変でしたが、窓からの眺めが素晴らしくゴルフコースや阿蘇の山々、広い敷地の中大自然に抱かれる感じが良かったので、また来てみました。
しかも今回はネットでお得なプランを見つけることができました。ラッキー!(^^)!
色々特典がついていて、ウエルカムドリンクが用意されていたり、帰りにはお土産までいただきました。でも一番良かったところは食事とお風呂です。夕食も朝食もとても美味しくて牛乳とソフトクリームの味はさすが阿蘇って感じでした。もちろんカニやステーキにお寿司も食べました(笑)お風呂は少し色のついた、なんか効きそうって感じのお湯でした。
最後になりますが、熊本はまだあちこちに傷跡が残されていて、どんなに凄い地震だったのかと想像するしかありませんが、阿蘇は九州の宝です。長崎からも応援しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 20:26:55

前回のご宿泊では阿蘇山の火山灰と雨が重なり、阿蘇地区全体にて停電となってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回は何事も無くゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
阿蘇地区も震災直後から比べますと道路状況も少しずつではありますが、改善してきております。
しかしながら完全に復旧するまでにはまだまだ時間がかかるのも事実です。
お客様からの応援をバネに阿蘇に来てよかったと思っていただけるように我々スタッフも元気に頑張ってまいりますのでまた是非、阿蘇へお越しくださいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2017年11月22日 14:17:02

11月19日に宿泊しました。チェックインは18時でしたが、15時前についてしまいましたが、快くチェックインさせていただきました。特典プランの岩盤浴。男女別でしたが、夫婦一緒に利用できるように調整していただきました。夕食、朝食バイキング、あちこちで、バイキングを利用しましたが、今まで食べたバイキングの中で一番美味しかったです。
施設事態は少し古くなっていましたが、お部屋からの眺めもよく、快適にすごせました。またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 20:15:54

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉までいただけた事に感謝致します。今回ご利用いただきましたプラン特典の岩盤浴のご利用につきましては、その日の予約状況にも左右いたしますが男女入れ替わり制を基本とし、ご予約状況に応じて貸切対応も行っております。またご利用いただけた際にはお気軽にご相談くださいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月22日 09:51:36

外輪山側の禁煙ルームに2泊しました。
時間によって表情を変える景色は最高でした。
室内は清潔感があり、Wi-fiもつながり、
また、館内にコンビニがあり、ビール、お菓子、
お土産まで買うことができるので、
とても便利で、快適に過ごすことができました。

夜の食事はバイキングで品数が多いのに加えて、
ステーキや天婦羅などはその場で(屋台形式で)調理したものが
食べれるのがとてもよかったです。
その他の料理も様々な和洋の種類があり、
カニやお寿司などもあるので、とても賑やかな食事になりました。
あと、デザートもソフトドリンクもホントに充実していて、
チョコレートタワーもありました。
私はワインを楽しみましたが、一日目はグラスで、
二日目はちょうどボジョレー解禁日でしたので、
阿蘇の思い出にボトルで楽しむことができました。
(ちなみにボジョレーもグラスで楽しめます)
そして、スタッフの方々が料理の補充や交換、
テーブルの片付けなどテキパキととても気持ちよく動いていのが印象的でした。
朝食のバイキングも和洋それぞれ品数も多く、とても美味しかったです。

お風呂は外国からの団体客などが大勢いらっしゃるので、
混雑していない時間帯をおしえていただき、ゆっくり入ることができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

フロントの方も、チェックインからチェックアウトまで
とても親切に対応してくださり感謝しております。
(チェックアウトの際にはお土産までいただき感激しました)
また阿蘇へ行く際には利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 20:05:16

またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え我々スタッフも大変嬉しく思います。阿蘇地区も近年は海外からのお客様が多く観光にお越しいただいておりますが、海外からのお客様が多い、少ない関係なく快適にお過ごし頂ける様にマナーの案内だけでなく、目配り、気配りが隅々まで行き届くように努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 00:31:57

大きなくまモンに迎えられ、夫婦で3泊お世話になりました。
阿蘇の雄大な自然の中に建つホテルは窓からの景色も素晴らしく、非日常を味わえました。
食事はバイキング形式で品数も多く、3日間飽きずに美味しくいただきました。
部屋の方は年代を感じるところもありましたが、清潔感があり快適に過ごせました。
ただ、洗面台にタオル掛けがないことと、浴室が暗く、シャワーも水の出方が独特で少し使いにくいと感じました。
とは言え、いろいろな特典付きのプランで帰りにはお土産までいただき感激しました。
従業員の方も、皆さんとても親切に対応してくださり感謝しております。
この盛りだくさんの内容でリーズナブルなお値段はとても素敵です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 19:59:06

ご滞在中はお部屋からの眺め、そしてご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただきました浴室の設備に関するご意見を参考にタオル掛けの設置やシャワーヘッドの交換、照明の交換など改善ができないか検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度のご宿泊そして口コミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2017年11月15日 20:51:06

ここ数年は春と秋に宿泊しています。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、このホテルが気に入っています。ロケーションは最高です。今回も外輪山側の禁煙ルームを予約しましたが、何度見ても最高の景色です。今回は、朝少し雨が降っていたので、外輪山にかかる雲が変化する様子を楽しむことが出来ました。眼下には美しいゴルフコースが広がっていて、心が落ち着きます。バイキング料理も美味しく、ついつい飲みすぎるのが玉に傷かもしれません。飲み放題が無いのが残念。朝食のバイキングも美味しいです。温泉は、ぬるめのお湯が好きな私には、やや熱く感じますが、露天の二つの湯のうちの一つがややぬるめなので、そこに浸かりました。卓球台がフロントの近くに2台あり、殆ど使われていないので、前回は妻とピンポンを楽しみました。今回は食べすぎたので、ロビーで碁盤を借りて五並べで時を過ごしました。お奨めの宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月23日 21:22:16

当ホテルでは現在飲み放題のご用意は致しておりませんが、今後ご夕食会場にて飲み放題のご利用ができないか再度検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また来年の春にお客様とお会いできるのを楽しみにしておりますので、阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。