米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 13:01:20

GWの家族旅行。温泉も食事も部屋から眺めもとても良かった。大満足。特に食事はボリュームはなかったものの、ゴルフ場併設のホテルらしくまとまりがあり品があった。雨上がりの訪問だったので芝で子供を遊ばせられなかったのが残念。次回は晴れた日に。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月10日 06:41:45

この度は、ご家族でのご旅行に阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「大満足」の貴重な一言を頂けました事大変嬉しく思います。当館では普段中々、体験出来ない景色であったり良い思い出を作られたのではないかと思います。

ゆっくり温泉につかっていただき、熊本の名産の召し上がって、お部屋でとても綺麗な景色を見ながらリフレッシュして頂けていたら幸いでございます。

今回は生憎の天気だったと言う事ですので是非、リベンジも兼ねてまた当館にお越し下さいませ。お子様とご一緒に外で遊んで頂けるアクティビティを多数ご用意しております。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年05月08日 12:46:33

温泉がとても良かった。阿蘇は各地の温泉に入っているが、ここが一番では。少し硫黄臭のある濁り湯で源泉掛け流しもいい。露天も二つあってゆっくりでき、癒された。コロナ の影響でサウナは止まっていた。サウナが利用できれば最高だろう。連れ合いも気に入ってリピートしたいと。部屋からは芝生が広がるゴルフ場の先に外輪山の山並み。眺めも素晴らしかった。缶ビールのウエルカムドリンクに湯上がりの生ビールサービス。サービスも満点だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 21:49:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。何より阿蘇の様々ある温泉の中でも当ホテルの自慢の一つである温泉を一番と仰って頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
    しかしサウナに関しまして、ご利用出来かねました事大変申し訳ございません。コロナウイルス感染対策で休止している為、今後のご利用可能日は未定でございます。多くのお客様に楽しみにして頂いているため早めの営業をと思っております。
    また湯上りサービスは大変ご好評頂いておりますが、今後は毎週金曜日と土曜日の実施を予定致しており毎日の実施ではございません。また変更がある場合もございます。ご了承下さいませ。
    またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

くり7396さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

くり7396さん [20代/女性] 2021年05月06日 17:33:00

朝食、夕食、大浴場までついて、さらに部屋からの眺めがとても良く大満足でした。夕食の赤牛がとても美味しかったです。朝食バイキングは和食、洋食どのメニューも丁寧で熊本の地元料理などもあり大満足でした。
    またアクティビティが充実しており、気軽にゴルフもできて良かったです。
    一点気になったことは、大浴場はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂が少し汚れていると感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 20:41:14

くり7396 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。良い思い出作りに携わる事が出来、大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めは、ゴルフ場側に限定はされますが四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けます。特にこれからの季節は天気が良い日には、青空の下に緑が一面に広がったとても壮大な景色を見る事が出来ます。また季節の変わり目にお越し頂き大自然を感じて頂けたらと思います。

お食事に関しましては、お客様のおっしゃる通り熊本ならではの食材をふんだんに使用し多くのお客様にご好評頂いております。

アクティビティーはバトミントンやパターゴルフ等自然の中遊んで頂ける様なものを複数ご用意致しております。

ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋に関しましては、確認を行い現在は改善致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、くり7396様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:30:45

とてもコスパの良いプランでした!

【良かった点】
    スタッフ:廊下でも感じよく挨拶してくださるので、気持ちが良かったです。プラン特典でウェルカムドリンクのビールが飲めないとお話しところ、別の物へ交換してくださって有り難かったです。
    食事:和洋折衷のお料理で、食べやすかったです。また、ミルクソフトが食べ放題で美味しかったです。
    お風呂:清潔感のあるお風呂で、肌がすべすべになりました。選べるシャンプーバーも嬉しかったです。
    部屋:ツインベッドの他にソファがあり、レイトチェックアウトということもあってのんびりくつろげました。

【改善点】
    食事:高齢者の団体が酔っ払って大声で宴会をしているのが気になったので、大人数のグループと場所を分けるなどの配慮があると良かったです。
    お風呂:感染症対策の観点で、脱衣所にもアルコール消毒液や空気清浄機があると安心だと思いました。
    部屋:築年数が経っているので仕方ないのかと思うのですが、トイレの匂いが気になったので、消臭剤を設置してもらえると良いと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 19:52:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、よかった点、改善点と的確にご意見頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては熊本ならではの食材を使用
    したり、季節などにも合わせてメニューを変更しております。ご好評頂き大変嬉しく思います。
    また、シャンプーバーはお風呂の中でも少しでもお楽しみ頂けたらと思い2カ月ほど前に新設致しました。

お食事の際に、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。こういったご時世であるからこそより敏感に対応しなればならない事でございます。この件に関しましては、早急に対策を立てさせて頂きます。
    また、脱衣所、お部屋のトイレの件に関しましては貴重なご意見として有難く頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ゆん198200さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆん198200さん [30代/女性] 2021年04月27日 15:27:56

4/25に家族で宿泊しました。0歳児の乳児連れでしたので、宿泊に不安はありましたが、ホテルスタッフの方々が親切に対応してくださりとても助かりました。
    ベビーベッドは無料で貸出しでしたし、ベビー用布団も可愛らしく清潔でした。本来お食事会場に置いていないはずのベビーベッドも空きがあったからと準備してくださいました。
    残念ながら宿泊当日は温泉設備の不良で大浴場が温泉水ではなかったですが、浴場の広さや雰囲気などとてもよかったです。
    ぜひ次回は温泉水を楽しみたいと思います。
    お部屋や食事会場は見晴らしがよく、気持ちが良いです。阿蘇の大自然を満喫できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月27日 22:22:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら、温泉設備の不具合によりご不便ご迷惑をお掛けしましました事お詫び申し上げます。
    次回、ご利用頂ける際には当ホテル自慢の温泉をご堪能いただける様ご準備しております。
    この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 21:45:02

スタッフの皆様の親切な対応がとても良かったです。コロナ対策も良かったです!20時半過ぎに星降る丘の案内を頼んだのですが素晴らしい対応でした。食事もとても美味しく頂きました。時節柄か立地か不明ですがお子様連れが少なく、静かなホテル滞在が出来て有り難かったです。温泉泉質はかなり良かった。喫煙室だったが全く臭いなかったです。
    マイナス点としてベランダに煙草吸殻がたくさん入れてある灰皿が放置されていました。
    Wi-Fiが弱くレストランでは大丈夫でしたが部屋では私のスマホだけだと思うけど全然だめでした。
    でもまた宿泊したいと思うホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月19日 06:14:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    星の降る丘は、実際のゴルフコースから見える満点の星空が大変ご好評を頂いております。
    ベランダの灰皿につきましては、確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    「また宿泊したい」というお言葉を頂戴し、光栄でございます。
    次回いらっしゃっる際には、更にご期待に応えられるよう
    取組んで参ります。
    この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

エツ1117さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エツ1117さん [50代/女性] 2021年04月12日 22:46:51

主人の退職祝いに娘夫婦が九州旅行に招待してくれ、このホテルに泊まりました。
    お部屋も良く、食事もサービスもお風呂も大満足です。
    このホテルならまた、泊まりたいと思います。
    良い思い出になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月13日 06:50:50

ご主人様のご退職祝い、おめでとうございます。
    お祝いの場として、お手伝い出来たこと光栄に思いす。
    更にご満足頂ける様、誠心誠意取組んで参ります。
    また九州にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り
    下さいませ。
    この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

オジー69さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オジー69さん [50代/男性] 2021年04月09日 17:17:11

ツインルームに3名宿泊するプランで予約したのにベッドが無くて違う部屋へ通されたけどベッドはボロボロで部屋も狭い。
    夕食を現地でお願いしたらかなり嫌な顔をされた上かなりお高め
    お風呂は景色も良く立地も良いのにフロントが残念な感じ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 12:24:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度フロントにてこのクチコミを伝え、反省し改善を行ってまいります。
    また阿蘇にお越しの際は当ホテルを再度ご指名いただければ幸いでございます。

阿蘇びにきなっせ!★レイトチェックアウト12時付き★源泉かけ流し天然温泉〈和洋朝食付き〉
    【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

saxoronさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

saxoronさん [60代/男性] 2021年04月02日 11:55:40

阿蘇外輪山がきれいに見えて素晴らしい部屋でした。きごころの湯も源泉かけ流しで露天風呂もあり、とてもリラックス出来ました。夕方、温泉から出て本館への渡り廊下を通っていると、「キューン」という声、森林を見ると鹿が5~6頭遊んで(?)いました。
    また、夕食も少量美味なものが並び、大満足です。
    お世話になりました。妻が、来年も絶対に行きたいと言っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 12:20:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル周辺は森でございますので、野生の動物やお客様が見られた鹿もたまにホテルに現れますので大自然を満喫できます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

rakuten01097914さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

rakuten01097914さん [50代/男性] 2021年03月27日 20:11:14

出張利用でしたが、プラン名どおり絶景と朝食と温泉を満喫しました。生搾りグレープフルーツは良いアイデアで感心しました。リゾートだとWi-Fiが弱いことが多いですが、通していただいた部屋は電波も十分で仕事も捗りました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月02日 06:44:22

ご滞在中は、お客様の寛ぎの時間をご提供できたご様子で光栄でございます。
    また、お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
    更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    また阿蘇にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    昼と夜の気温差が激しい日が続いております。
    体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
    この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

熊本mon01さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

熊本mon01さん [50代/女性] 2021年01月17日 20:25:49

前回と今回 宿泊
    前回 朝食が大変美味しく今回も
    朝食付きでお願いしました。
    朝食はコロナ対策で1人1人に出て来ましたが…ご飯がベチャとしていて
    お箸にご飯がべったりとつく始末。
    お菜も美味しく無く最悪でした。
    前回が良かっただけにガッカリです。今はコロナの状況であるからこそ…しっかりと対応すべき所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 10:08:12

熊本mon01 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは、今回二回目のご利用を頂いた中でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

「しっかりと対応すべき所だと思います。」というお言葉、おっしゃる通りでございます。こういった状況であるからこそ、特により注意深く、より確実に対策を行うべきでございます。

お客様の所にお運びする中で「お料理が出来上がった時、お運びする前」などいくつか確認が出来る場面がございました。

今回の件に関しましては、真摯に受け止め早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、熊本mon01様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2021年01月11日 22:24:05

夫婦で泊まりました
    とてもゆっくりと過ごせました
    壺風呂がとてもよかったです
    朝食はもう少しアイデアがいるなと思いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月12日 17:34:55

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては、お客様に貴重なご意見を頂く事ができ、スタッフ一同で今一度創意工夫していく必要があると実感しております。
    また、ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
    今回、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 17:01:27

12月25日から一泊で利用しました。食事がとても美味しかったです。夕食時のスタッフの方が親切で感じも良く、より美味しくいただけました。
    朝食会場からの景色が最高でした。
    部屋はきれいにしてありましたが、設備が古くエアコンの温度調整ができないことと、この季節に加湿器がなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 08:18:38

まずはお食事に関しまして、お味、サービスとお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。
    また、会場スタッフにお伝えさせて頂きたく存じます。

食事会場からの景色は、仰る通り大変ご好評頂いております。お写真を撮り頂けましたでしょうか。ここから見える景色は年中様々でございます。また季節の変わり目にお越し頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

エアコンに関しましては、全館一括で調節をさせて頂いております。
    加湿器に関しましては、貸し出し用の加湿器がございます。ご案内そびれてしまい申し訳ございません。
    今後この様な事が起らぬよう、ご案内方法に関しましては直ちに改善致します。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】

投稿者さん 2020年12月26日 20:43:46

12月25日に宿泊しました。家族4人(内、子ども2人)で夕食に行きましたが、スタッフの方々に温かい心遣いをたくさんしていただき、とても楽しい時間を家族で過ごせました。お肉がとても柔らかく、キスの天ぷらはフワフワで、食事の内容も大満足です。
    温泉もとても気持ちよく、肌がツルツルになりました。夜2回、朝風呂と楽しませていただきました。
    朝食バイキングでは、ビニール手袋の着用が必要で、コロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりたいね、と家族で話しました。是非おすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 07:22:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご家族でのご旅行、ご満足頂けてご様子で私共も大変嬉しく思います。
    また、数々のお褒めお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お召上がり頂いたステーキはお料理の中でも特に人気のものとなっており様々なお客様からご好評頂いております。

また、温泉に関しましては天然温泉となっており老若男女問わずお楽しみ頂いているのはもちろん、温泉を目的にお越し頂くお客様も多数いらっしゃいます。是非またご利用頂けたらと思います。

コロナ対策に関しましては、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、換気、アルコール消毒等徹底をしております。

また、ご家族皆さまでお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 19:01:37

食事と接客は大満足でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 05:57:02

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
    想い出に残る良いご旅行であれば私共も大変嬉しく思います。

また、お客様にご満足頂く事が一番の励みになります。コロナウイルスの影響もあり世界中厳しい状況となっております。その中で喜んで頂ける、お褒めのお言葉を頂けるという事は大変有り難い事であります。

しかし、ここで慢心する事無く更なるサービス向上に努めより良いものをお届け出来る様努力して参ります。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★豪華夕食御膳<朝夕食付き>
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

poo27さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

poo27さん [60代/女性] 2020年12月20日 16:04:50

しばらくぶりの一泊のミニ旅で立ち寄らせていただきました。こんな時期なので不安もありましたが、きちんと感染対策されていて安心して利用させていただきました。
    阿蘇の雄大な自然の中、源泉かけ流しの温泉も贅沢に満喫させていただき、またお夕飯も大変美味しくいただきました。
    何よりスタッフの皆様のおもてなしに感謝です。
    コロナが落ち着きましたら、気候の良い時季にまた伺いたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月21日 06:05:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お客様の期待に応える事ができ、大変光栄に思います。
    感染症対策につきましては、お客様に安心してご利用頂く為に、スタッフ一同目配り、気配りを心掛けております。
    阿蘇の自然は四季で全く違う顔をみせてくれます。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    寒さの厳しい日が続きますが、どうかご自愛下さい。
    この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あほう鳥1016さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年12月19日 12:21:15

12月17日にゴルフ仲間と恒例のゴルフ旅行に利用させて頂きました。前々から訪れてみたい自分リスト上位の場所であり、期待通りでした。ホテルスタッフの皆さんやゴルフ場スタッフの方々の体温は、非常に暖かいものであり、精神的にリラックスさせていただきました。料理も非常に美味しく楽しい旅行でした。来年暖かくなったらもう一度訪れたいと思っています。
    コロナ禍の中、大変でしょうが頑張ってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 05:58:51

あほう鳥1016 様

また、宿泊、ゴルフ共にご利用頂いた中でお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

私共はゴルフでご利用頂くお客様も含めお越し頂く皆様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂ける様な空間づくりを心掛けております。ゴルフ場、温泉、お食事、お部屋、様々な場面でご満足頂ける様な取り組みを行っております。
    その中であほう鳥1016様のご期待にお応え出来たのであれば大変嬉しく思います。

応援のお言葉、ありがとうござます。この現状に負けることなく従業員一丸となって一歩一歩前に進んで行きたいと思っております。

体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、あほう鳥1016様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年12月16日 21:24:44

1人で利用しました。

当日は宿泊客が少ないためか、いつもの3階の大広間が食事会場でなく、2階のレストラン利用で、私が楽しみにしていたソフトクリームなどがなく少し残念でしたが、料理は普段通りに美味しく頂きました。
    温泉にも何回か入り、ゆっくり骨休めができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:52:50

今回、せっかくお楽しみにして頂いておりましたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後の改善案としてありがたく頂戴致します。

日々のお疲れを心身共にリフレッシュして頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、お越しいただける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年12月16日 21:21:36

ホテル側の配慮で景色の良い外輪山側の部屋を用意していただきました。連泊でしたが夕食は少しメニューを変えてあり、同じものかなと思っていたら、良い方に裏切られました。

料理は大変美味しく、温泉も気持ちよく、私のお気に入りのホテルになっています。
    また機会があれば利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:11:13

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
    今の寒い時期に見える夜景や星空は普段中々見る事が出来ないものでとても幻想的なものになっております。

ご連泊のお客様には、お食事の際にも出来るだけお楽しみ頂ける様別メニューをご用意しております。

私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。その様な中で「また機会があれば利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフを代表し感謝申し上げます。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ゆうぽん65さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうぽん65さん [60代/男性] 2020年12月16日 21:08:30

楽天のお得なクーポンを利用して連れ合いと一緒に宿泊しました。

景色の良い5階の部屋で、温泉にもエレベータで降りると近く、便利な部屋でした。
    温泉は源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とても気持ち良いものでした。

料理は、一の膳から二の膳と美味しく頂き、三の膳のデザートの時には食べ放題のソフトクリームを3杯もお代わりしました。
    朝食もバイキングで好きなものを食べることができ、満足できました。

部屋着が一般的な浴衣でなく、パジャマなのでとても使いやすいと思いました。
    リピーターですが、また利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月17日 09:15:01

ゆうぽん65 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いている中で今回のご宿泊に関してもお褒めのお言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。

始めてお越し頂くお客様はもちろんの事、何度もお越し頂いているお客様にもお楽しみ頂ける様な空間づくりを心掛けております。

お料理に関しましても季節に合わせた食材や熊本ならではの食材をふんだんに使用しご提供させて頂いております。
    次回お越し頂ける際も、ご満足頂けるかと思います。

お部屋着に関しましては、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

現在、コロナウイルスの感染者数が増加しとても危険な世の中となっております。
    体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、ゆうぽん65様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【アルコール付き飲み放題90分】★阿蘇郷土料理御膳&飲み放題プラン★駐車場無料!天然温泉<朝夕食付>