米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 17:00:58

夕食はボリュームがあり満足しました。
お風呂もかけ流しで大変気持ち良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月17日 21:04:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の夕食及び温泉へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お客様のご満足頂けたご様子を伺う事が出来まして非常に光栄でございます。
また阿蘇にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Dede Chanさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年02月20日 12:38:46

部屋がちょっと古いです。バイキングは大変満足でした。ズワイガニは美味しかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月28日 22:39:44

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、創立から約30年経つ由緒ある建物でございます為、老朽化を感じさせることもございますが、お客様に安心してお寛ぎいただけます様、十分な施設管理を行っております。ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また阿蘇にお越しになりましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!

投稿者さん 2019年02月13日 22:34:53

2月上旬に3人で宿泊しました。
熊本空港から一度熊本城付近を観光し、九重夢大吊橋、鍋ケ滝や黒川温泉に立ち寄った後の訪問です。
温泉は、内湯のほか露天風呂が二つあり、ゆっくりと入ることができ気持ち良かったです。
(混雑している際は、宿泊者と日帰り利用者で異なる大浴場を使い分けたりもしているそうです)
夕食のビュッフェも、作りたての天麩羅や牛・豚のステーキ、蟹などをたくさん頂くことができ満足できました。また、食事の途中にはカンパチの解体ショーが催されるなど、目で料理を楽しむような趣向も凝らされており大変人気でした。
その他、クチコミプランの利用だったためたくさんの特典も頂くことができ、総じて大変満足のいく滞在となりました。
阿蘇に行く機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月20日 22:49:52

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉、ご夕食等へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。カンパチの解体ショーに関しましては、主に夏季とお正月に行っておる人気のイベントとなっております。温泉に関しましては、皆様に癒しの空間をお届けできるよう2カ所営業しており、お客様もご満喫して頂けた様でなによりでございます。
また熊本、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年01月17日 17:51:56

お部屋からの景色や赤褐色の温泉とても良かったですし、接客関連も気持ちよく対応してくれましたので満足しております。食事は朝晩バイキング美味しかったです。が、以前8月に利用しましたが、今回バイキングの内容があまり変わっていなかったので少し残念でした。
それでも行って良かったと思える宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月20日 02:57:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ご滞在中にお部屋からご覧いただける阿蘇の雄大な景色、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉とお食事についても美味しかったとお褒めのお言葉頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお料理内容が変わっていなかった為、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようご検討させていただきます。
そんななかでも行って良かったと思える宿です。とのお言葉に一安心致しました。
次回ご宿泊の際には今回のご滞在以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので阿蘇にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ゆうじゅ◎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうじゅ◎さん [30代/男性] 2019年01月16日 14:24:59

連休中に宿泊しました。お客さんは多かったけど混雑はしていませんでした。卓球、温泉、食事と大満足させていただきました。
特に食事は、少なくなるとすぐに補充をしてくれて、待たされることもなくお腹いっぱい食べることが出来ました。
アルコールの飲み放題があれば最高だった。
しょうがないかもしれないけど、部屋のトイレが臭かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月19日 13:49:08

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

正月明けの連休は例年比較的ご宿泊のお客様は通常の連休と比べ少なくなっており穴場の日でございます。

バイキングでは温かいメニューをご利用頂けるよう細目にチェックを行い補充を心掛けております。

客室のトイレの異臭に関しましては申し訳ございませんでした。清掃時の消臭の徹底を心掛けて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 17:11:01

今回で3回目の宿泊です。
カニも食べれてこの値段はなかなかいいんじゃないですか?
ソフトクリームも阿蘇の牛乳を使っているのか、
よそのバイキングのソフトクリームとは味が全然違います。
また高菜やはなあそびさんのジャムを沢山買いました。
近くの農園でいちご狩りもして楽しい熊本旅になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月07日 14:54:58

投稿者 様

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から3度も当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。当ホテルの夕食バイキングのソフトクリームは大阿蘇牛乳を利用しております。多くのお客様よりご好評頂いており、一つの定番品でもございます。また1F売店にて高菜漬けやジャム等のご購入誠にありがとうございました。当ホテル売店では阿蘇の特産品やくまもんグッズなど幅広い商品を取扱っております。随時新しい商品なども入荷しておりますので、次回お越しの際も是非売店で商品をご覧頂きたく存じます。次回お越しの際もご満足頂けます様スタッフ一同努力を続けて参ります。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちお申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆レディースプランあそびじん◆【岩盤浴500円割引券付】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

waiwainutsさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

waiwainutsさん [40代/女性] 2019年01月03日 14:22:43

元旦に夫婦と8才の息子の3人で宿泊しました。ゴルフ場併設ホテルといった感じで大きなホテル。クチコミにもあるように外国人の団体観光客と一緒になりました。チェックインの際の説明は丁寧で、森林側の部屋だったのを空きが出たのでと景色のいい部屋に変更して頂きました。また、外国人観光客の利用が気になるようであれば内風呂がオススメと教えていただき入りましたが貸切りの様に誰もいないのにシャワーが3ヶ所出しっぱなし。使用後のタオルが落ちてたり。主人に聞くと男風呂の内風呂も同じだったそうです。翌朝、露天風呂に行ってみると、その様な事はなく気分良くいいお湯に浸かることが出来ました。きっと入る時間帯もあるのでしょうね。食事は朝晩バイキング形式で蟹は身がスカスカな物が多く残念でした。鉄板焼きの肉は柔らかくて美味しく頂きました。
用意されてた部屋着が大人用のみでしたがフロントに聞くとすぐに子供用の浴衣を貸して頂けありがたかったです。お世話になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月05日 12:28:51

waiwainuts 様

この度は阿蘇リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、内湯の温泉施設にて使用後のタオルが落ちていたり、シャワーが3箇所も出っぱなしであったとの事で、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を共有させて頂き、内湯の温泉施設もいつでもお客様に気持ち良くご利用頂けるように改善を図って参ります。また、バイキング会場でご用意しています蟹の身がスカスカな物が多かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。お料理の質につきましても、より良い質のお料理がご用意できるよう努力を重ねて参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 18:06:39

3年連続で来ていますが、とてもいいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月04日 21:37:05

投稿者様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3年連続でご利用頂いているとのこと及びとてもいいホテルとのありがたいご意見を頂き当ホテルスタッフ一同大変喜んでおりますと共に、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)

投稿者さん 2018年12月27日 14:26:35

12月25日に宿泊しました。フロントの説明は解りやすくてよかった。部屋は5岳の眺望をうたっていたが見えなかった。夜中階上がガタガタうるさかった。19時半の食事はアジアの団体は少なくゆっくり出来ました。ゴルフ場にも次は来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:24:23

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食では基本的に団体のお客様は18時から19時からのお食事のご利用が多く、19時半からは徐々に少なくなりゆっくりご利用頂けます。

お部屋の上の階の音に関しましてはいつでもフロントへご指摘頂ければお客様へ注意しに行きますので次回ご利用の際同様の事例がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。

お部屋の五岳の眺望の件ですが、当ホテルからは阿蘇五岳は一切見る事ができませんので、当然ながら阿蘇五岳を一望できる事は一切載せておりません。外輪山一望できるのを阿蘇五岳と勘違いされたのではないでしょうか?

次回外輪山が一望できるゴルフコースでのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

おおいた5818さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おおいた5818さん [70代/男性] 2018年12月09日 17:25:37

12月6日に宿泊しました。50歳以上の限定でしたけど、夕食はバイキング形式で牛肉、
カニとメニューは和食洋食とたくさんありまして満足でした。とくにカニは大きくて美味しかったです。外国人の旅行の方が多かったです。食事や入浴マナーは良かったです。
ただかかり湯をされてる方はほとんどおられなかったですが、洗い場でシャワーをして入浴
されてました。またいきたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:33:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
海外からのお客様が増えております。国内・海外のお客様共に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2018年12月07日 22:25:16

初めての宿泊だと思って来てみて、「何か前に来た事があるな」と思ったら、去年来ていたところでした。外国人(アジア系)の宿泊客がとても多いホテルで、食事の時に食い散らかしたり、割り込まれたり(中国系はそれが当たり前だから仕方ない)という記憶があったので、チェックインの時に確認すると「今日は結構多い」との事で「あー」と思ったが、(確かに多かったが)前回よりマナーが良いなとの印象を持ったので気にならなかった。ホテル自体は前回同様、部屋もゆったりしているし、食事も美味しく頂きましたし、ホテルの方の対応も良いですし、何より温泉が良かった。1年に1回熊本に来る様にしているが、今回はとても快適に過ごす事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:16:36

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。去年もお越し頂けたこと大変嬉しく思います。最近では、海外のお客様も多くお越し頂いており、阿蘇の観光を楽しみにご来館されております。海外のお客様とトラブルが起きないよう、目配り、気配りを大切にし全てのお客様に快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。またお食事、温泉のお褒めの言葉を頂くことができまして、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

いとさん0523さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いとさん0523さん [60代/女性] 2018年11月19日 16:15:49

ゴルフ場と山々の景色や、冷蔵庫の飲み物のサービスなどあり良かったですが、Wi-Fiが役に立たず残念でした。
子供用のグッズもよかったです。子供用甚平などあればもっとよかったです。
前の部屋の外人が戸を開けたまま夜中まで騒いでいてうるさかったです。
食事も寿司やカニなどあり良かったですが、チョコレートタワーが子供が届かず残電でした。

外人の使用マナーをきちんとした方がよいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月27日 16:54:02

お部屋からの眺望やホテルのサービス等にご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
しかしながら、Wi-Fiに関しまして不便な環境にありお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお部屋着につきましてお浴衣をご用意しておりますが、ご案内が不足してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食時のサービスや海外のお客様へのマナーのご案内等を改善し、またお客様にご来館して頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

いつでも旅の途中さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いつでも旅の途中さん [40代/女性] 2018年11月15日 18:02:41

食事会場のハンドリング以外は概ねよかったです。

チェックインの際に夕食は6時からと7時半からの二部制なのでどちから選ぶように言われ、6時を選択しました。6時に会場に行ったものの海外の方の団体が群がっている上に並ぶということを知らないのか足は踏んでも知らん顔、エルボーして強引な割り込みなど、30分程呆気に取られてみていることしかできませんでした。初めから一般客を6時に案内しないほうがお互いの為なのではないでしょうか?スッタッフの方も並ぶように案内するわけでもなくトングをむしりとられても代わりを出してくれるわけでもなく、全く気遣いは全く感じられませんでした。

バイキングにしたのが間違いだったのかもしれませんが、あの食事の風景を思い出すだけで再訪する気にはなれません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月19日 20:23:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いつでも旅の途中 様にご宿泊頂きました日は海外からの大型団体様のご宿泊があった為ご不便をお掛け致しました。
海外からのお客様が非常に増えてきておりますが、日々国内のお客様が快適にお過ごし頂ける様、提案、改善を行っております。今回 いつでも旅の途中 様より頂戴しました夕食案内時間の件もご検討させて頂きます。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

みやび8482さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年11月05日 19:20:12

温泉の質、浴場にある背中洗い網、キシリトール入り歯磨きが良かったです。食事もバイキングとしては標準以上と感じました。特に熊本関連の料理が多いこと、辛子レンコンを揚げるなどひと手間かけているところはポイントが高かったです。
改善してほしい点としては、チェックイン時の説明をもっと短くすること、シャワーを常時使えるようにすること、時々浴場を見て回り浴場に置いたままのタオルを回収すること、生ビールの料金を安くすることが挙げられます。最も残念なのは、私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、備品や家具に落書きや傷が目立つことです。大事にすることも必要ですが、さすがに変えるべきと思わせるレベルでした。
希望としては、米塚温泉の方も朝入れるようにしていただければと思いました。
いろいろ書きましたが、総合的には満足できるホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月10日 21:23:04

この度は、数ある宿泊施設のなかから当ホテルをお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご夕食にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのディナーバイキングは地産地消の食材はもちろん、デザートにはチョコフォンデュを用意するなど、老若男女全てのお客様にご満足頂ける様常に努力しております。
チェックイン時の際の説明が長くお時間をお取りしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、簡潔明瞭にお客様にご案内差し上げることのできるよう改善して参ります。
また客室の備品に古い物が多く、さらには落書きや傷が目立ってしまっていた様で重ねてお詫び申し上げます。
客室の備品等再度見直しを行い、古い物に関しては新しい物に変更し、お客様に快適にお過ごし頂ける様今後努めて参ります。
海外の団体のお客様と混雑を避けるべく、国内のお客様にご案内致しております米塚温泉にもお言葉を頂きありがとうございます。
次回お越しの際は今回ご満足頂けなかった部分の改善に努め、今回より更にご満足頂ける様致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

DHK404さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

DHK404さん [30代/男性] 2018年10月28日 02:35:02

(外輪山側)room facing the golf field, view is excellent.
Room with the balcony, deluxe and clean. Bed is comfortable.
Dinner and breakfast buffet not many choice but tasted good.
Onsen is great but the water not hot enough.
Staff is kind and nice, especially thanks for front desk Ms. Narita.

Overall, it was a good experience to stay here. Strongly recommend for the tourist who's looking a good hotel in ASO area.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月03日 23:22:55

Thank you very much for staying at a hotel.
Itis devised in order to meet more substantiality on the meal menu and temperature control in a hot spring completely.
Thank you very much in the word you are praising and truth to a hotel staff.
When this travel was nice travel for you, we are really happy, too.
We are looking forward to being able to meet you sometime again.

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たあかあやあんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たあかあやあんさん [60代/女性] 2018年10月25日 14:38:28

今回、このプランは6月に利用して以来2度めです。前回は全てが非常に感動してリピートしました。しかし、殆んどが外国の方で落ち着きませんでした。特に夕食と朝食の時間です。炊飯器の中にご飯がありませんでした。
思わず近くのスタッフにその旨伝えましたが補充されたのは暫くしてからです。もう少し手際よく動いてほしいと思いました。外国の方と会わないように時間をずらして行ったつもりですが刺身も天ぷらも皿の中に少し残ってるだけでした。何となく惨めな感じになって料理の味もおちてきたような気分になりました。今回は前回に比べて外人さんに圧倒された感じでした。
露天部風呂は運良く貸切状態でゆっくり寛げました。いい温泉だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:27:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを2度もご利用して頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。そのような中、当ホテルの温泉施設、並びにサービス・立地の点におきまして、高評価を頂きスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。今後とも、当ホテルをご利用頂きます国内・海外のお客様共に快適な一時を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しになる際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

jennynaedさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

jennynaedさん [30代/女性] 2018年10月19日 10:04:45

部屋からの景色がとてもきれい。見ていると気分がよくなる。バイキングは品が多くておいしかった。温泉にも入れて、見も心も癒される感じで満足だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月25日 13:13:12

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
阿蘇の大自然の景色やご夕食などお客様にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々見える景色が変わって参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。