米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 11:13:57

部屋が静かで見晴らし良く、とても良かった。食事も美味しくスタッフの距離感がほど良く好感持てました。ただ、部屋の風呂を使用しましたが、シャワーヘッド水圧が高く、使いにくかったです。部屋のタバコの臭いが残っていたこと、「きごころの湯」の入浴時間が短いことが残念でした。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。ありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
    【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

おたべ9448さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おたべ9448さん [60代/女性] 2021年11月20日 23:24:07

ゴルフ場と隣接しているのでとても快適に3日間過ごせました。
    ホテルもゴルフ場も職員の方、皆さん気持ちいい応対でした。
    夕食も美味しくお腹いっぱいで満足度100%でした。
    温泉も露天風呂、サウナがあり朝、夜と2回つかりゴルフの疲れも
    スッキリ回復できました。
    幻想的な雲海も見ることができました。
    春に、また泊まってゴルフ、温泉、食事を楽しみたいです。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2021年11月20日 13:38:42

11月18日に宿泊しました。コロナ前は年に2回宿泊していて、お気に入りの宿です。まだコロナの影響が続いているらしく、お客様は少なかったようです。そのためか、以前はバイキングの夕食でしたが、今回はコースのお料理でした。バイキングで、好きな料理だけをたらふく食べることが楽しみのひとつでしたが、コース料理も、とても美味しく、量も充分でした。天気も良く、景色はいつものように外輪山を望むお部屋で堪能しましたが、少し残念だったのは、アサインされたお部屋が3階で、いつも5階のお部屋だったので、5階のお部屋に比べると、少し迫力が劣りました。また、予約の時に禁煙室を指定し忘れて、たばこの臭いが残っていました。これは私自身の失敗で、ホテルが悪いのではありません。お客様が少なかったこともあり、お風呂も食事も、静かにゆっくりと堪能できました。お湯の温度も丁度良く、少し長湯をしてしまったほどです。今回はもう一つ残念なことがありました。作務衣の上から羽織るものが、部屋に用意されていなかったことです。いつもは総合評価5点なのですが、今回はやや残念なこともあり、4点です。

投稿者さん 2021年11月17日 08:18:14

11月13日に宿泊しました。サービス、料理ともに素晴らしかったです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月16日 22:49:38

ゴルフ場と一緒のホテル、温泉も良かったです。温泉も良かったです。食事も良かったです。また、泊まりたい温泉。それと雲海も見れて満足。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き

投稿者さん 2021年11月16日 10:05:45

ロケーションは思っていた以上でした!いろいろ手違いなどもありましたが、きちんと対応してくださり、サービスも特典満載で、思っていた以上でした。
    またぜひ来たいと思います。

投稿者さん 2021年11月16日 09:21:15

お天気も良く、期待していたロケーションで最高でした!
    学生の団体と一緒で、少し不安もありましたが、いろいろ配慮されており、ゆっくりとくつろげました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
    館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
    残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
    デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:39:07

景色もよくお料理も美味しかったです。ホテル方の対応もすごく良かったですがフロントスタッフは普通な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 21:26:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、お料理共にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この二つは、当ホテル自慢でございますので、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応が普通だったとの事で、もし不快な思いをするようなことがあったのであれば、申し訳ありません。私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

また、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月08日 18:57:12

一年ぶりに利用させていただきました。レストランから見える阿蘇の雄大な山並みが絶景です。
    食事も前回同様大変美味しくいただきました。また利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 20:26:10

景色に関しましても多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
    またお食事に関しまして嬉しいお言葉頂け大変光栄でございます。

現状に満足せずより一層お客様へご満足して頂ける様精進して参ります。

またお会いできる日心よりお待ちしております。
    お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2021年11月08日 17:22:39

ホテルいくつか泊まりましたが
    色々含めてフロントに電話したのは
    はじめてです
    それと駐車場から
    建物に向かって右端の石階段は雨だと多分滑ります
    当方は転んだので注意です

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 23:07:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見をもとに、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 12:30:57

長男の家族と一緒に10/30の土曜日に宿泊しました。土曜日ということもあり、大勢の宿泊者でにぎわっていましたが、新型コロナ対策は良く行き届いていました。ロケーションは言うまでもなく、施設や設備、そして料理も、スタッフの対応を含め十分満足出来ました。露天風呂が2つあり、朝風呂も含め2度楽しみました。愛知県からは遠いですが、阿蘇方面に旅行を予定している知人・友人に、是非進めたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 11:50:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとございます。

今回のご旅行はご投稿いただいているお写真からもうかがえる様に天気も良くとても充実したものになったのではないでしょうか。

コロナウイルス拡大も徐々に終息に向かい、少しずつではありますが当ホテルも有り難いことに賑わいを取り戻しております。

是非、また非日常的をお楽しみいただきたく存じます。ご家族、ご友人、皆様でお越し下さいませさせ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。また、お会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 12:37:03

お部屋・景色・料理とも大変満足しました。特に温泉は素晴らしくて心身が癒されました!夕食の前菜で一品欠けていた(オマール海老のグラタン?)のは残念でしたが・・・スタッフ皆様のサービスもとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 05:42:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉を特に堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    寒い日の温泉は、身体も心も温まり、リフレッシュに最適です。

ご夕食につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    再度徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

次回いらっしゃる際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
    温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
    しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
    でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 19:01:39

立地、部屋の快適性は、全く申し分無いが、如何せん建物が古いせいか、防音が弱く隣の部屋で騒いでいるのがうるさくて寝られなかった。
    温泉はリラックス出来たので大変良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月08日 21:57:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘頂いた事を参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様、最善の策を考えて参ります。

温泉ではゆったりリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>

投稿者さん 2021年10月27日 00:57:57

眺望が良くて気分が晴れやかになりました。食事も美味しくお風呂も最高で満足でしたが 部屋のベランダがちょっと掃除が出来てなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:49:15

この度は阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの外輪山からの景色は大変好評をいただいております。
    お食事とお風呂ともにご満足いただけたようで、なによりでございます。
    お部屋のベランダに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
    またのご宿泊心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
    【ツインシングルユース森林側】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:33:48

遅い時間のチェックインになりましたが、温泉に浸かってのんびりできて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:35:57

この度は、阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉”きごころの湯”で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
    夜は23時まで、朝は5時から営業しておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。