米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

おおいた5818さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おおいた5818さん [70代/男性] 2018年12月09日 17:25:37

12月6日に宿泊しました。50歳以上の限定でしたけど、夕食はバイキング形式で牛肉、
カニとメニューは和食洋食とたくさんありまして満足でした。とくにカニは大きくて美味しかったです。外国人の旅行の方が多かったです。食事や入浴マナーは良かったです。
ただかかり湯をされてる方はほとんどおられなかったですが、洗い場でシャワーをして入浴
されてました。またいきたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:33:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
海外からのお客様が増えております。国内・海外のお客様共に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2018年12月07日 22:25:16

初めての宿泊だと思って来てみて、「何か前に来た事があるな」と思ったら、去年来ていたところでした。外国人(アジア系)の宿泊客がとても多いホテルで、食事の時に食い散らかしたり、割り込まれたり(中国系はそれが当たり前だから仕方ない)という記憶があったので、チェックインの時に確認すると「今日は結構多い」との事で「あー」と思ったが、(確かに多かったが)前回よりマナーが良いなとの印象を持ったので気にならなかった。ホテル自体は前回同様、部屋もゆったりしているし、食事も美味しく頂きましたし、ホテルの方の対応も良いですし、何より温泉が良かった。1年に1回熊本に来る様にしているが、今回はとても快適に過ごす事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:16:36

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。去年もお越し頂けたこと大変嬉しく思います。最近では、海外のお客様も多くお越し頂いており、阿蘇の観光を楽しみにご来館されております。海外のお客様とトラブルが起きないよう、目配り、気配りを大切にし全てのお客様に快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。またお食事、温泉のお褒めの言葉を頂くことができまして、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

いとさん0523さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いとさん0523さん [60代/女性] 2018年11月19日 16:15:49

ゴルフ場と山々の景色や、冷蔵庫の飲み物のサービスなどあり良かったですが、Wi-Fiが役に立たず残念でした。
子供用のグッズもよかったです。子供用甚平などあればもっとよかったです。
前の部屋の外人が戸を開けたまま夜中まで騒いでいてうるさかったです。
食事も寿司やカニなどあり良かったですが、チョコレートタワーが子供が届かず残電でした。

外人の使用マナーをきちんとした方がよいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月27日 16:54:02

お部屋からの眺望やホテルのサービス等にご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
しかしながら、Wi-Fiに関しまして不便な環境にありお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお部屋着につきましてお浴衣をご用意しておりますが、ご案内が不足してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食時のサービスや海外のお客様へのマナーのご案内等を改善し、またお客様にご来館して頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

いつでも旅の途中さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いつでも旅の途中さん [40代/女性] 2018年11月15日 18:02:41

食事会場のハンドリング以外は概ねよかったです。

チェックインの際に夕食は6時からと7時半からの二部制なのでどちから選ぶように言われ、6時を選択しました。6時に会場に行ったものの海外の方の団体が群がっている上に並ぶということを知らないのか足は踏んでも知らん顔、エルボーして強引な割り込みなど、30分程呆気に取られてみていることしかできませんでした。初めから一般客を6時に案内しないほうがお互いの為なのではないでしょうか?スッタッフの方も並ぶように案内するわけでもなくトングをむしりとられても代わりを出してくれるわけでもなく、全く気遣いは全く感じられませんでした。

バイキングにしたのが間違いだったのかもしれませんが、あの食事の風景を思い出すだけで再訪する気にはなれません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月19日 20:23:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いつでも旅の途中 様にご宿泊頂きました日は海外からの大型団体様のご宿泊があった為ご不便をお掛け致しました。
海外からのお客様が非常に増えてきておりますが、日々国内のお客様が快適にお過ごし頂ける様、提案、改善を行っております。今回 いつでも旅の途中 様より頂戴しました夕食案内時間の件もご検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

みやび8482さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年11月05日 19:20:12

温泉の質、浴場にある背中洗い網、キシリトール入り歯磨きが良かったです。食事もバイキングとしては標準以上と感じました。特に熊本関連の料理が多いこと、辛子レンコンを揚げるなどひと手間かけているところはポイントが高かったです。
改善してほしい点としては、チェックイン時の説明をもっと短くすること、シャワーを常時使えるようにすること、時々浴場を見て回り浴場に置いたままのタオルを回収すること、生ビールの料金を安くすることが挙げられます。最も残念なのは、私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、備品や家具に落書きや傷が目立つことです。大事にすることも必要ですが、さすがに変えるべきと思わせるレベルでした。
希望としては、米塚温泉の方も朝入れるようにしていただければと思いました。
いろいろ書きましたが、総合的には満足できるホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月10日 21:23:04

この度は、数ある宿泊施設のなかから当ホテルをお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご夕食にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのディナーバイキングは地産地消の食材はもちろん、デザートにはチョコフォンデュを用意するなど、老若男女全てのお客様にご満足頂ける様常に努力しております。
チェックイン時の際の説明が長くお時間をお取りしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、簡潔明瞭にお客様にご案内差し上げることのできるよう改善して参ります。
また客室の備品に古い物が多く、さらには落書きや傷が目立ってしまっていた様で重ねてお詫び申し上げます。
客室の備品等再度見直しを行い、古い物に関しては新しい物に変更し、お客様に快適にお過ごし頂ける様今後努めて参ります。
海外の団体のお客様と混雑を避けるべく、国内のお客様にご案内致しております米塚温泉にもお言葉を頂きありがとうございます。
次回お越しの際は今回ご満足頂けなかった部分の改善に努め、今回より更にご満足頂ける様致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

DHK404さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

DHK404さん [30代/男性] 2018年10月28日 02:35:02

(外輪山側)room facing the golf field, view is excellent.
Room with the balcony, deluxe and clean. Bed is comfortable.
Dinner and breakfast buffet not many choice but tasted good.
Onsen is great but the water not hot enough.
Staff is kind and nice, especially thanks for front desk Ms. Narita.

Overall, it was a good experience to stay here. Strongly recommend for the tourist who's looking a good hotel in ASO area.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月03日 23:22:55

Thank you very much for staying at a hotel.
Itis devised in order to meet more substantiality on the meal menu and temperature control in a hot spring completely.
Thank you very much in the word you are praising and truth to a hotel staff.
When this travel was nice travel for you, we are really happy, too.
We are looking forward to being able to meet you sometime again.

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たあかあやあんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たあかあやあんさん [60代/女性] 2018年10月25日 14:38:28

今回、このプランは6月に利用して以来2度めです。前回は全てが非常に感動してリピートしました。しかし、殆んどが外国の方で落ち着きませんでした。特に夕食と朝食の時間です。炊飯器の中にご飯がありませんでした。
思わず近くのスタッフにその旨伝えましたが補充されたのは暫くしてからです。もう少し手際よく動いてほしいと思いました。外国の方と会わないように時間をずらして行ったつもりですが刺身も天ぷらも皿の中に少し残ってるだけでした。何となく惨めな感じになって料理の味もおちてきたような気分になりました。今回は前回に比べて外人さんに圧倒された感じでした。
露天部風呂は運良く貸切状態でゆっくり寛げました。いい温泉だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:27:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを2度もご利用して頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。そのような中、当ホテルの温泉施設、並びにサービス・立地の点におきまして、高評価を頂きスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。今後とも、当ホテルをご利用頂きます国内・海外のお客様共に快適な一時を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しになる際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

jennynaedさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

jennynaedさん [30代/女性] 2018年10月19日 10:04:45

部屋からの景色がとてもきれい。見ていると気分がよくなる。バイキングは品が多くておいしかった。温泉にも入れて、見も心も癒される感じで満足だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月25日 13:13:12

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
阿蘇の大自然の景色やご夕食などお客様にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々見える景色が変わって参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉

投稿者さん 2018年09月26日 21:08:56

バイキング形式の食事が種類も豊富で美味しかったです。
食べ過ぎに注意です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月19日 17:04:37

お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
また、ご夕食に関しましてカニの食べ放題をはじめ、種類豊富なバイキングはホテルの自慢の一つとなっております。
また阿蘇にお越し頂くご機会がありましたらお気軽にお寄り下さいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2018年09月21日 00:09:21

ウエルカムドリンクやお土産などのおもてなしがあり、とても良かったです。ただ、道中で道路が通行止めになっていて、たどり着くのに苦労しました。HPに記載があったのかもしれませんが、前日の連絡などでご連絡いただければなお良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 11:16:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

通行止め等で御苦労されながらご宿泊頂き大変恐縮しております。

当ホテルと致しましてもご宿泊されるお客様全員に通行止め等のご連絡をしたいのは山々でございますが、180室のお客様全員にご連絡はとても限界があり一部のお客様だけにご連絡するのも平等性に欠けるので当ホテルのホームページに通行止め等の詳しいご案内を載せております。
何卒ご理解をお願い申し上げます。

今後ご宿泊されるお客様もホームページの記載以外でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお電話等でご確認頂ければ幸いでございます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2018年09月15日 16:47:57

口コミ投稿を条件にしたコースで宿泊しました。阿蘇ではいろいろな宿に泊まりましたが、このホテルが一番コスパが良いので、もう何年もこのホテルに宿泊しています。そして、特にコスパが良いのがこのコースです。宿泊費用が安くなるだけでなく、いろいろなサービスがついていて、お土産までもらいました。
 ホテルは国道57号から車で数分阿蘇山側に入ったところに在り、喧騒から離れて静かな環境です。ゴルフコースの一番奥で、緑に囲まれています。このホテルは外輪山側と森林側の部屋があり、外輪山側は若干宿泊費が高いのですが、絶対外輪山側がお薦めです。絶景です!遠景には外輪山、眼下にはゴルフのグリーンが広がっています。設備はやや古いのですが、掃除も行き届いており古さは気になりません。食事はバイキングで、どの料理も超高級レストランの味とは言えませんが、充分に美味しいものです。どうしても就職を食べすぎるので、朝食はおかゆがお薦めです。十分満足できるホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 15:37:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いというお言葉を頂き非常にうれしく思います。
当ホテルは阿蘇の観光地からも近く、阿蘇の名所である大観峰や草千里ヶ浜等がお車で30分圏内にございます。客室や3Fレストラン会場や1Fラウンジからも阿蘇北外輪山が一望でき、お客様にご好評頂いております。
ご夕食・ご朝食に関しては季節によってメニューも多様でございますし、窓から見える外の景色も四季折々でございます。
またいつでも当ホテルにお越しいただき阿蘇の雄大な景色と共にごゆっくりお過ごしいただける事をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ラヴィ1987さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラヴィ1987さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:26:04

温泉旅行

夫婦二人で利用しました ホテルまでのエントランスは最高で
別世界に来たようでした 夕食のカニはとても美味しかったです
カニを目当てに来たので満足です お寿司もやお刺身も美味しかったです
お風呂は源泉かけ流しとかで疲れが取れました いい温泉だと思います
朝食は余り印象はないですがおかゆとクロワッサンが美味しかった
おかずはつくだ煮系が多いような気がしました
問題はチェックアウト前に2回もチャイムを鳴らされビックリしました
いままでにない経験でした 旅の思い出が台無しになると思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月17日 14:03:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホホテル自慢のディナーバイキング、源泉掛け流しの温泉とご満足いただけ大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウト前に2回もお部屋のチャイムを鳴らしてしまい、せっかくお寛ぎいただいている所に水を差す形となってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今後同じ事を繰り返さぬよう、客室係りとさらに連携をとり、チェックアウトまで満喫していただける様にに改善致します。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
また阿蘇へ遊びに来られた際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2018年09月14日 08:11:07

高千穂、熊本、阿蘇の旅で宿泊しました。
フロントのスタッフさんも感じが良く、特典で付いております岩盤浴の時間も空いている時間だからと本当は男女別の時間帯なのに貸しきりにしてくださいました。とてもゆっくり楽しめました。
お風呂は海外の方も、多くあまりゆっくりはできず、鏡と椅子の数に対してのドライヤーの数が少なく、立ったままの年配の方に私が座っている所のドライヤーを無言で奪われ、濡れたまま部屋に戻りました。仕方ないですけどね。
夕食は品数も多く、特典でアルコールも飲めたのでラッキーでした。
ソフトクリームが自分で巻けておいしかったです!
天気がイマイチだったものの、お部屋からの眺めは見張らしよく気持ち良かったです。
綺麗な星空が見えるかと期待しておりましたが天候が悪かったのと、夜のお散歩用にライトアップしてくださってるのが明るすぎて良く分かりませんでした。反対側の空には少し見えたのですが、疲れて早く寝てしまいました。
ゴルフ場を朝散歩させてもらってとても気持ち良かったです。
残念な点として、ちょっとお部屋のお掃除が行き届いてなかったと思います。ベッドの足やランプの傘の誇りが気になり、シーツやタオルとバスに髪の毛が落ちていたり、鏡前の手拭きのタオルにはシミがついていました。
年紀は仕方ないですが、改善していただけるとより気持ち良く過ごせると思います。
最後の特典のお土産も予想以上に豪華でした。トータルで見ると満足いくホテルでした。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 22:22:43

まず、岩盤浴をご利用された際、貸切でゆっくり楽しめたと、ご満足頂けたご様子を伺えて光栄でございます。フロントのスタッフの感じも良いとのお言葉を頂けて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

そんな中、温泉では海外のお客様のマナー等によりご不快なお思いをされたとのことで、その節は申し訳ございませんでした。今一度、海外のお客様方へのマナー等のご案内やお声掛けを徹底させて頂きます。
また、お部屋の清掃の不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今後の清掃に関しまして客室清掃のスタッフに再度、清掃の徹底と、確認の際にも今一度細かい所まで確認をする点を徹底させて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しましたご意見を無駄にしない様に、今後も従業員一同、精進して努めて参ります。もし、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 22:27:11

部屋からの眺めがよく、お風呂も源泉掛け流しの温泉が何種類もあり、露天風呂もあります。部屋の天井も高くて、昔ながらのリゾートホテルという感じを満喫できました。サービスも安心できる対応で、ご飯もバイキングが美味しく満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 14:10:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、当ホテル施設全てに高評価を頂き、大変光栄でございます。今後ともお客様に最高のサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shoubutterflyさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shoubutterflyさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:50:19

阿蘇ホテル
今回は義父母と妻と息子で行きました。父母がとても喜んでいました。
まず景色がよく、遠くまで一望でき感激してました。
遠くは街が見え、近くではゴルフ場で楽しめました。またゴルフ場の所を夜に散歩し普段では味わえない環境でしたのでリフレッシュしました。
次に、食事がボリュームがあり良かったです。蟹が皆とても大好きなので、たくさんいただきました。食べがいがあり、食べて行くにつれてだんだん食べ方も上手になり美味しかったです。
温泉は色がついてることもあり、印象強く残り次回もまた是非入りたくなる温泉でした。入る場所が2種類あったので、翌日になってからも入りました。
建物も立派で部屋も高級感があり、1泊で充実した時間を過ごすことが出来ました。
帰りに阿蘇周辺を観光したのですが、天気が良かったこともあり色々と回れました。楽しい時間を過ごせたので次回も是非利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月06日 02:42:19

この度は、阿蘇の数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから見える景色やご夕食、温泉等、お客様にご満喫して頂く事ができ、大変光栄でございます。
当ホテルは、ゴルフ場も併設してあり、阿蘇の外輪山と広々としたゴルフ場との両方を同時に眺める事ができ、日常ではなかなか味わえない空間となっております。
また、ディナーバイキングや温泉に関しても当ホテルが自慢できるものとなっており、お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、阿蘇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

lml1618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:57:44

夕食のカニ食べ放題付きのバイキングが豪華で大変満足です。敷地も広くで綺麗だし、朝起きた時窓から見える風景がまた素敵でした。阿蘇に行ったらまた泊まりたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 19:51:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。

阿蘇の雄大な景色、お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。