施設自体はそこそこ年数が経っているのでそれ相応かもしれませんが、元々はプリンスホテル系(今はルールイン系列)だったようなので、充実した施設だったと思います。 何よりも、ベランダからの景色は絶景です。 目の前にゴルフ場が広がっているので、遮るものはありません。とても気持ちよく過ごせました。
1歳3ヶ月の娘と3人で家族旅行で訪れました。 阿蘇は年に2回程は宿泊していますが娘が幼いのでベットタイプは初めて選択しました いつもは就寝後にごろごろしてするため和室にしていましたが ベットを二つくっつけて対応しました やはり和室が安全でいいですね 室内は綺麗にしてありましたが、電気をつけたまま食事に行ったら ガラス窓に大量の来訪者がおり 一時室内も匂いがすごかった… 食事は美味しく頂けましたが 宿泊者の多くが外国人のようで 少人数で大浴場に行くのは抵抗があり 室内で済ませました。 子供が小さいためバストイレ付きが安全だと思っています。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆夕食も朝食もバイキングでしたが、メニューが豊富で、飲み物の種類も多く大満足でした! また、郷土料理でもある高菜めしを朝食でいただくことができ、とても美味しかったです!!
朝食のメニューが豊富でどれも美味しかったです。スムージーが最高でした。 温泉も夕方早めの時間は貸し切り状態で、ゆっくり入れて良かったです。 お部屋は広くて、窓からの景色も最高だったのですが、部屋のお風呂のカビと虫が出るのがマイナスポイントでした。
今回は従姉妹と利用させていただきました。受付をすると阿蘇の山々が一望できる部屋にアップグレードしてくださっていたり、また館内施設の案内も簡潔に必要な事柄を説明していただき早く部屋でくつろぐことが出来ました。食事も絶品で大満足…ただ温泉は海外の方々が流し湯をされずに露天風呂に入って来られて認識の違いを痛感しましたが、全てが最高でした。
【楽天トラベルサマーSALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>
◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆バイキングが美味しかったしお風呂も沢山あって良かったです。外国人(中国人?韓国人?)がかなりたくさんいました。日本人の方が少なかったかもしれません。
今回は星が見えなくて残念。廊下の空調・冷房が欲しい!
バイキングの会場が広くて綺麗でした、料理も美味しくカニ食べ放題やお酒の飲み放題があり、阿蘇の牛乳を使ったソフトクリームなどもあり 大満足でした。
リゾートタイプ(ゴルフ場併設)ロケーション(緑の芝生)が綺麗でした。 食事も温泉も良く、リピートしたいくらい(コスパ)も良かったです。
初めての利用でしたが、ゆっくり過ごせました。 蟹食べ放題、など夕食は満足でした。
バイキング会場の人達はみんな親切でお料理も美味しかったです。 また行く際は利用したいです。 ありがとうございました。
お料理おいしかったです。
ゴルフ場利用者と、外国からの観光客が多く、家族連れはほぼいなかったです。ゴルフ場と言うことで家族パター場があると見て宿泊しましたが、期待はずれでした。実際ゴルフ場利用者と観光客の為の施設かなと思い、家族連れの施設ではないと思います。従業員さんの接客は良かったです。
◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆カニがめっちゃ美味しかった! お腹がちぎれるぐらい食べました!笑 お部屋はお安いお値段だしまぁこんなもんだよなってかんじです!ただ部屋はこだわらないので全然気にならなかったです! 山の中で空気も美味しく眺めが最高でした! カドリードミニオンが車で13分ぐらいでリッチがよかったです!
◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆【良かった点】 ・バイキングが美味しい ・お酒コーナーにスタッフがいて、お酒を紹介してくれる ・元旦で、おとそがマジでうまかった ・ゴルフ場のウォーキングコースが解放感抜群で気持ちが良い ・温泉良い 【微妙な点】 ・特になし
◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆大浴場のシャワーヘッドとドライヤーがリファでした。 温泉はお湯が気持ちよく、リファのシャワーミストは初めて使いましたが優しい使い心地に娘が大変喜んでいました。 そしてお料理が全般的にとても美味しかったです。 特に馬肉のステーキとだし巻き玉子が好きでした。 カニは2種類あり食べ比べできました。 外輪山側に宿泊しました。 窓が大きく夜にはゴルフコースがライトアップされていて素敵でした。 が、お部屋から星空を見たかったので良い時間にライトアップが消えてくれて良かったです。 やや曇り空でしたが流れ星を2つも見ることができました。 ホテルの規模が大きすぎず人も多すぎなかったので私たち家族には丁度良く過ごせました。 また宿泊したいと思います。
バイキングはカニ✨お肉もとてもおいしく🎵お腹いっぱいを通り越すくらい食べてしまいました❕❕ 施設内とてもキレイに清掃してあり気持ち良く過ごすことが出来ました☺️ 早めに予約をしていましたが、ロケーションの良い部屋に変更して下さっていてとても嬉しかったです🎵ご対応ありがとうございましたm(__)m 広くはないですが、家族で卓球も楽しめました🎵
ゴルフ場の中にあるホテルですが、温泉も食事も本格的です。注目は、ズワイガニの食べ放題です。立派なかにが惜しみもなく、沢山出てきます。みんなだまってもくもくと食べてました。とてもおいしかったです。とてもおすすめのホテルです。あいにくどんよりの天気で、阿蘇山はかすんでましたが、大満足です。
◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆娘と女子旅で利用しました。カニ食べ放題が魅力でしたので美味しくたくさん頂けて大満足しました。スタッフさんの対応も優しくて良かったです。お風呂もいろんな心遣いがあり、ドライヤーReFaが使えたし、お部屋も静かで快適に過ごせました。

2サム2dayゴルフのため利用。 4月以来2回目です。 あいかわらず韓国ゴルファーの方が多いです。 14:00にラウンドあがってチェックインしようとすると15:00からでないとだめですと。 アーリーチェックインシステム導入願います。 次回もタイミングがあえばまた利用します。2026 春に。