投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月05日 10:09:57
阿蘇山観光で利用しました。大観峰の眺めが抜群で、食事は満足で、又利用したいと感じましたが費用含めて総合的な対価としては少し下がります。
- 2025年05月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年05月07日 06:24:13
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やお食事をお愉しみ頂けたことが伺え何よりでございましたが、ご料金ほかが評価下げる結果とのことで残念でございました。
これからは対価に劣らない、さらなるサービスや料理を提供して参りますので、次のご機会恵まれる事ございましたら、またのご利用宜しくお願い申しあげます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
- 【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
- 【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】
y5247799さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- y5247799さん [50代/男性] 2025年05月04日 19:16:03
食事美味しかったです。カニを外国の方が山盛りしていたので、負けじと取りすぎてカニをたくさん食べました。他のものもたくさん美味しいのがそろっていたので、満腹で食べられなかったのもあり、惜しいことをしました。ビールが生で2種類ありどちらも美味しくて何杯飲んだか分かりません。
残念だったのが、部屋のトイレのタオルがなかったのと、温泉に(特に女性の方は必要らしい)クシが無かったことでした。
子供の玉入れとパットゲームは、お菓子をもらったりして楽しかったみたいです。
私個人としては、全体的に満足でしたので、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年05月05日 13:23:54
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿にも感謝致いたします。バイキングのお料理にご満足いただけたようで我々も大変嬉しく思います。お子様向けのイベントとして今回は玉入れとパットボーリングの行いました。沢山のお子様に喜んで頂け楽しい思い出にしていただけたらと思います。
お客様より頂きました意見を基に、これからも皆様がご満足いただけるホテルサービスを展開して参りますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けましたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年04月15日 11:35:11
スタッフの対応はとても素晴らしかったです。
- 2025年04月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年04月29日 17:01:46
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員に対してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
- 【春夏SALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>
- 【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】
本当の仲間達の1人さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- 本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2025年04月08日 09:47:45
2プレイのため1999年以来の利用。想像以上によかったです。ゴルフ場側にグレードUPしてもらった部屋の効果もあって好印象。ゴルフ場も食堂も基本アウェイです。韓国の方が多いイメージ。特段いやなおもいはしてません。共存可能です。秋にもまたこのパターンで利用してみたいです。
- 2025年04月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年04月13日 21:19:57
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
1999年以来のご利用誠にありがとうございました。
その頃に比べるとかなり韓国のお客様が多くなっております。
その中で「共存可能です。」と有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様がご満足いただけるホテルサービスを展開して参ります。
秋のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年04月07日 12:01:01
当初、夕食のないプランでしたが近場のお店が見つからず急遽お願いしました。
外国人の団体客が多く、割り込んだり、カニをすごい勢いで大量に皿に盛ったりと落ち着いて食べられませんでした。
北海道のあるホテルでは外国人と日本人の時間帯を分けていたので、そのように対応していだけると良かったです。
また、うちの家族はアルコールを飲まないので料金が割高に感じました。正直言ってあの内容で6600円は高すぎる!今まで行ったホテルのバイキングではアルコールは追加料金というところばかりだったので、その点を改善していだけると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年04月09日 10:54:28
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食では海外のお客様のマナーでご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルではチェックインの前に、ホテルでお過ごしいただく過程でマナーのご案内をしており、マナーが悪いお客様を見つけた場合は速やかに注意喚起を行っております。マナーで気になるお客様を見つけた場合はスタッフまでおっしゃって頂ければ注意を行いますので、おっしゃっていただければ幸いでございます。
当ホテルのご夕食は、本ズワイ蟹食べ放題・アルコール飲み放題の和洋バイキングでございます。大人6,600円(込み)です。アルコールを飲まれない方は高いと思われるかもしれませんが、当ホテルはセットでの販売を行っております。何卒ご理解をお願いいたします。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント2倍■地産地消の朝食付きプラン
- 【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】
nikumaru17さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- nikumaru17さん [60代/男性] 2025年03月17日 10:22:50
周辺には飲食店は無く、ホテルのレストランも団体客の予約で一杯で、車で20分程度かかる飲食店を紹介してもらいました
温泉や朝食会場も海外団体客でノンビリはできない感じでしたが、あくまでも客層の話でホテルの設備や対応はとても良いです
紹介していただいた飲食店もとても良かったです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年03月19日 11:06:54
また当ホテルの設備・対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けなかった面も伺え、十分なサービスの提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、団体旅行のお客様にも数多くご利用頂いております。そのため日によっては、夕食会場が満席になる場合もございます。その際は大変恐れ入りますが、事前にご相談・ご連絡を頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、もしまたお近くに来られた際は、ぜひ当ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。
- 【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>
- 投稿者さん 2025年01月25日 10:46:02
今回、2度目の宿泊です。
年長の娘が前回泊まった後、ずっと、このくまモンホテルにまた、泊まりたいと言い続けた為です。
また、泊まりたかった理由がご飯が美味しいから、フロントでボードゲームが借りられるからです。
確かに、今まで15カ所以上泊まった中では朝夕ともにダントツで食事が美味しいです。
ただ、建物が古いので所々補修してあったり、備品が古いです。
掃除も見えるところはキレイですが、テレビ下にほこりがあったり加湿器や空気清浄機はないです。
夏はありますが、冬用の子ども用浴衣はないそうです。夏用の浴衣を借りて、下に長袖を着せて過ごさせました。
〈家族連れの方へ〉
●子ども用、使い捨てスリッパ、歯ブラシ、ハンカチがもらえます。
●ただ、1種類しかなく、色違いなどないので、きょうだいのいる方は間違えないようにマステやペン等印が付けられる物があった方がいいです。
●子ども用のタオルはないため、持参した方が良いです。
●冬は、子ども用パジャマ持参必要です。
●離乳食、使い捨てエプロンはありません。子ども用、カトラリーはあります。
●お風呂は、ぬるめのお湯ではありませんが、年中さんの子どもが入れる熱さです。
●お風呂には、ベビー用のイスやおもちゃはありません。
●夕食は17時半からと19時からの入れ替え制です。
●フロントに言えば、ボードゲームを貸してもらえます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月27日 17:27:14
また、数あるホテルの中で当館をリピートしていただき大変嬉しく思います。
お食事や貸し出しゲームなど前回に引き続きご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。特にお食事に関しましては当館の特徴でもあるかに食べ放題をはじめ、地産地消の食事を使用したメニューは老若男女問わず、皆様にご好評頂いております。数あるホテルの中から当館のお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、建物の古さやほこりなど清潔感に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。子供用の浴衣に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の清掃の徹底はもちろんのこと、全てのお客様が快適にご満足頂けるように工夫・改善をスタッフ一同努めて参ります。
これからも皆様がご満足いただけるホテルサービスを展開して参りますので、次回もご利用頂けましたら幸いです。
ご来場お待ちしております。
- 【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
- 投稿者さん 2025年01月05日 21:13:49
蟹が食べれなかったら
全然ぱっとしない食事でした。
蟹の下に氷が敷き詰められ
寒いのに冷たい蟹の提供はないなぁ
温泉はとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月10日 06:34:37
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご不満であったことは大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
- 投稿者さん 2025年01月05日 18:50:22
食事は種類も多く、どれも美味しく頂きました。夜は星空を見ることが出来る広場があり、とても綺麗で子供も満足していました。卓球台があり、食事前の腹ごしらえとして利用しましたが、とても良い思い出となりました。
- 2025年01月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月10日 06:26:51
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、何よりでございます。
ご来場お待ちしております。
- 【新春SALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>
- 投稿者さん 2025年01月05日 11:38:31
主人がカニが好きなので食べ放題のあるこちらを利用させていただきました。
クーポン利用ではありますが90分飲み放題付きのビュッフェと朝食つきでこの金額は素晴らしいと思います。
ビュッフェの内容としてはお刺身がなかったのが残念だったのともっと熊本らしいグルメが多ければ良かったとは思いますが概ね良かったです。
ソフトドリンクのサーバーに行列ができていたので2台あれば良いかなと思いました。
朝食の方が内容はかなり充実していました。
温泉については泉質は普通な印象でしたが清潔でゆっくり入らせていただきました。
かなりコスパが良いのでまた阿蘇に行った際は利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月07日 06:37:39
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
蟹料理は多くのお客様よりご好評を頂いており、老若男女問わずの人気のメニューとなっております。
デザート系も人気が高く、大阿蘇牛乳使用のソフトクリームなどもオススメの一品でございます。
刺身やドリンクバーの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
温泉もお気に入られたようで恐縮でございます。
阿蘇山麓赤水より湧き出る源泉は、やや粘質のある赤褐色の泉質となっており、筋肉痛、冷え性、疲労回復などに効果があります。
日頃のストレスを、おいしい料理と温泉で癒すお手伝いができれば私共も嬉しい限りでございますので、どうぞ次の機会に恵まれる事ございましたらまたのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
- 【◇ツインルームA(外輪山側)◇】
- 投稿者さん 2025年01月03日 09:54:51
部屋は少し古め、料理はどこにでもあるバイキング。
- 2024年12月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月05日 07:15:33
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご来場お待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント2倍■国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付
- 投稿者さん 2024年12月29日 10:16:05
飲み放題は90分ですが、バイキングも一緒みたいで、直前の残り5分で声をかけられます。その後、出るまで何度も声をかけられます。時間に追われたくない方、違うところをおすすめします。朝は8:30過ぎると補充が終わり、その後片付けが始まります。種類が多い時間を狙うなら始めの方の時間をおすすめします。
- 2024年12月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2025年01月04日 21:21:09
ご夕食、ご朝食共に貴重なご意見をありがとうございます。
この度はクチコミご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】
あいみ6997さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- あいみ6997さん [20代/女性] 2024年12月19日 15:59:14
年季は感じるものの、お部屋とお風呂は清潔感があり好印象でした。
また景色もよく、露天風呂も最高でした!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年12月21日 19:45:34
当ホテルは、今年で34年経ちました。
これからもお客様が快適にお過ごしきるよう努力してまいります。
また、露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
- 投稿者さん 2024年12月09日 09:41:15
施設は古いが、綺麗にしてあります。森林側の予約だったが、空いていたとのことで、無料で景観のいい方に変えてもらいました。料理は美味しかったですが、インバウンドのお客さんが多いので、混雑時注意です。
- 2024年12月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年12月11日 10:12:04
当ホテルは平成2年に建てられており、30年以上経ちますが、綺麗に保つ努力を行いお客様が快適にお過ごしできるように努めております。
お部屋についても稼働状況にもよりますが、お部屋に余裕があり、外輪山側のお部屋が空いている場合はグレードアップを行う場合もございます。
インバウンドのお客様も多いですが、多い中でも日本のお客様がより良い環境でご満足していただけるように工夫を行っておりますので、今後とも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご愛顧をお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年12月03日 09:09:18
ロケーションは最高です、バイキングの
カニの食べ放題もまあまあ良い感じでした、コスパ良好です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年12月06日 13:42:08
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けました事、またお褒めの言葉も頂戴することができ、私どもも大変うれしく思っております。
今後もお客様に、ゆっくりと快適な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同力を合わせて努力して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
- 【直前割5%OFF】お日にち限定!カニ食べ放題♪■90分間飲み放題付の和洋バイキング<2食付>
- 投稿者さん 2024年11月25日 16:10:51
宿泊者の多くがアジア系外国人で温泉、食事のマナーが悪く残念なホテルでした。温泉の泉質も期待していたものではなく、微妙でした。食事は良かったと思いますが、施設も古くゴルフ場を利用しないのであれば積極的にはおすすめしません。ルートインは出張等でもよく利用するのでちょっと残念です。
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月26日 09:58:15
ご滞在中は不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。。
特に海外よりお越しのお客様も増えており、文化やマナーの違いによりご満足いただけない事もあり、私共も海外のお客様、国内旅行のお客様、両方にご満足頂けるようなホテルを目指し努力しておりますがまだまだ足りない点も多くあります。お客様から頂きました口コミも参考にさせて頂きながら、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後とも努力を重ねて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
- 【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>
- 投稿者さん 2024年11月06日 00:09:48
母と利用しました。
チェックインの時のフロントの方の対応がとてもよかったです。3連休の真っ最中で団体客や外国の方も多かったのですが、大浴場をなるべく混雑していない時間や場所を案内していただいたり、こちらの質問にも丁寧に答えていただいて、母もフロントの方の対応にはとても満足しておりました。
夕食はカニ食べ放題でしたが他の料理も種類が多く、味はそこそこに良かったと思います。しかし、料理の内容は揚げ物や焼き物が多く、さっぱりした物が少ない印象でした。
朝食もビュッフェ形式でしたが、種類の多さには満足しました。
お部屋の中にあるお茶はレモングラス入りのお茶のパックがありましたが、普通の緑茶かコーヒーがあれば良いなと思いました。- 旅行の目的
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月06日 02:46:24
お褒めのお言葉をいただくとともに、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を参考にさせていただき、より良いサービスがご提供できるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】カニ食べ放題【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付>
- 【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】
ミココですさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- ミココですさん [40代/男性] 2024年11月05日 20:55:02
11月2,3日で子ども2人と3名で宿泊しました。連休の中でしたが、台風の予報だったためか宿泊客は思ったよりも少なく感じました。
部屋はホテル側の配慮で景色の良い側へ変更していただき、眺めが良かったです。広さは3人では狭かったです。食事は子どもたちが初めてカニを食べて喜んでいましたし、品数も十分で私もアルコールを好きなだけ飲めて満足でした。
ただ、お風呂で壺湯は女湯にしか存在しないみたいだったので入れなかったのが少し残念でした。あと鍵付きのロッカーがないとルームキーや小銭その他私物が心配です。
全体的には朝夕のバイキングに温泉と混雑なく食べて入れたので今回こちらに宿泊して良かったです。- 旅行の目的
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月06日 02:54:33
当館自慢のお食事にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
お風呂の件につきましては、今後の検討事項としまして考慮して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月04日 09:08:17
食事は大変美味しく満足しました。温泉も非常に気持ち良かったのですが、施設のロッカー等のセキュリティがもう少し欲しいと思います
- 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月06日 03:01:15
セキュリティ面についてのご意見ありがとうございます。セキュリティボックスは設置しておりますが、ご意見を参考にさせていただき、お客様が安心してご利用頂けるよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。
- 【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】
ラモソドッグズさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
温泉が熱すぎる。3つあるなら、ヌル湯も用意してほしい。休憩するいすがない。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルの温泉にご満足いただけなく、残念な思いでございます。