米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 23:23:27

(1)スタッフ対応
・ロビー受付スタッフ:利用者の特典状況把握が不十分
・レストランスタッフ:利用者に対し、もう少し明るく対応できるほうが望まし

(2)食事
・夕食:和洋中の幅広い料理で、老若男女を意識しており満足
・朝食:同上
・ウェルカムドリンク:アルコール、お茶、水の3種類が準備されており満足
(3)関内設備
・客室:広いガラス窓から、阿蘇の山並みが幅広く眺められ大満足。ベランダ越しにゴルフコースも見渡せ、夜はライトアップもされ、リゾートを感じることができ満足。少し部屋が狭い。ソファーベッドは日本人の標準的な大人体型でも十分な広さで満足。冷蔵庫の冷えが不十分。できれば冷凍庫がある方が望ましい。宿泊人数分の入室キーが準備されており満足。
・各階据付品:製氷機が装備されており満足
・フロア:綺麗に清掃され、静寂が保たれており満足
・浴場:離れに設置されており、より阿蘇の自然を感じることができた。露天風呂、内風呂、サウナ、水風呂と種類も多く、疲労回復に適応しており満足。水風呂はもう少し冷たい方が好ましい。露天風呂から阿蘇の山並みが望める方が望ましい。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年07月11日 02:33:56

接客対応も凄く良くすべて丁寧で素敵です。
夕食バイキング、朝食も満足で
岩盤浴、温泉も気持ちよく癒されて最高でした!
小さい子供がいたので和室があるともっと安全になり色々助かると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月11日 15:20:27

また、滞在中は当ホテルご利用に満足頂けたようで我々も大変うれしいです。
小さいお子様用にベビーベットのご用意もありますので次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
この度のご宿泊、口コミ投稿に感謝致します。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

空を飛びたいさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:53:07

フロントや岩盤浴の職員の方々の対応がとても親切でした。特にフロント職員さんの対応がよく、いろいろ困ったことにも快く対応していただき助かりました。岩盤浴は男女交代制で5床しかありませんが心地よく、受付の方も親切で、その後無料でタオルセットもいただき大浴場の温泉でゆっくりできましたが、2日目は外国の団体の方がいらして、洗い場が散らかっていました。夕食のバイキングはカニやステーキ、刺身、お寿司、天ぷらなど盛り沢山でした。母はカニ、弟はステーキが気に入りお腹いっぱい食べていました。大変満足にしなかったのは、部屋の設備ですが、洗面台横に手を拭くためのタオル掛があればと思いました。また机やテレビ周りにコンセントも欲しいと思います。ただとてもサービスがよく、またお世話になりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:18

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温浴施設をご利用いただいた際に洗い場が散らかっていたとの事で申し訳ございませんでした。温浴施設を気持ちよくご利用いただける様に海外のお客様に対しましても温浴施設ご利用時のマナーを今一度チェックイン時に添乗員様と協力しお伝えしていきます。また温浴施設スタッフともお客様からのご指摘があったことを共有し、備品の整理に努めて参ります。
お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。洗面台横にタオル掛けの設置や机、テレビ周りにコンセントをご用意出来ないか是非検討させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:49:28

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:35

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2017年06月19日 00:29:16

少々設備が古い感は否めないが、広い部屋に泊まることが出来、温泉も楽しむことが出来たので、十分にリフレッシュする事が出来ました。せっかく阿蘇に来れたので、バイキングで高菜めしや、だご汁が有ると嬉しかったかなと思いましたが、美味しく頂きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月24日 00:42:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は当ホテルの温泉でリフレッシュされたとの事でなによりです。
また、バイキングの料理内容につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
高菜ごはん、だご汁がご提供できないか検討させていただきます。
貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ボニーブルー3898さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ボニーブルー3898さん [40代/女性] 2017年06月06日 08:44:22

宿泊した日は、中国・韓国の大ツアー団が来ていたようで、日本人の客より多かったと思います。それで、22時半頃、温泉に行くも、脱衣所がいっぱいでお風呂は断念しました。
お風呂自体は、内湯も露天風呂も素晴らしかったです。
部屋は3人で泊まりました。3人では若干狭い気もしますが、外輪山側の部屋でしたので、見晴らしがよく、圧迫感は感じられませんでした。景色だけでも満足しました。
夜は無料の卓球台で楽しませてもらい、とても楽しい旅となりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 14:51:02

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿にも感謝致します。
ご滞在中の温泉利用につきまして、脱衣所がいっぱいで断念したとのことで申し訳ございませんでした。
当ホテルでは午後三時以降、温泉施設「きごころの湯」には受付スタッフがおります。お客様のおっしゃる通り、宿泊頂く曜日によっては温泉施設が時間帯により混雑してしまう場合もございますので、一度温泉に行かれる前にお部屋のお電話をお使い頂き6番を押していたければ、温泉施設の混雑状況もお伝えさせていただいております。
この度のご宿泊に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 23:14:06

(部屋)
・遠くに山々、目の前はゴルフ場の緑、眺望◎。
・清掃が行き届いて清潔。
・遮光カーテンなのは◎。
・エキストラベッドは凹凸があり狭く、当たった人は残念な感じ。
・トイレの便座は何度直しても《低》に戻り、座る度にヒヤっとするのがストレス。
・ユニットバスに換気扇が設置されていないような…。
・3人に対してヘアブラシが一本しかなかった。

(食事)
・日曜の夜のバイキングなので期待していなかったが、ネタがイマイチだけどお寿司、身入りの良いカニ、柔らかいステーキ、美味しいお刺身、種類の多いソフトドリンク他…予想以上。
・スィーツは袋から出してそのまま盛り付けた感じで×。ソフトクリームとチョコレートファウンテンがあり、小学生なら喜ぶレベル。
・海外からの御一行様を、広ーい食事会場内で一般客から離れた場所に座らせていたのは、ホテル側の配慮だと思います。
・朝食も種類が多い。牛乳とヨーグルトが◎。
・山々や緑を見ながらの朝食が◎。

(風呂)
・源泉かけ流し、清掃もしっかりされていて◎。
・サウナ内にTVは◎。
・時間の都合で初めての岩盤浴を30分しかできず、1時間やればもっと気持ち良かったハズ。残念。
・浴槽の数が多い割に、全てほぼ変わりないのが残念。ジャグジー等あれば。

関わったスタッフの方々が皆さん笑顔で、気持ちよく過ごせました。
口コミが遅くなってスミマセン。
ホントに特典満載でした!有難うございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 14:36:56

ご夕食のお料理の盛り付け方や、お部屋のアメニティーセットの数など、お客様より頂きました数々のご意見・ご感想はホテルスタッフ全員で共有させていただき改善・サービス向上へとつなげて参ります。
また阿蘇へお越の際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

marumaru1234567さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marumaru1234567さん [30代/男性] 2017年06月05日 00:01:37

5月に夫婦で宿泊しました。
 設備は多少の古さがあるものの清潔感があり良かったです。
 部屋に用意されている作務衣で大浴場に行くことができます。
 大浴場とは別に岩盤浴もありますが一ヶ所を男女入替制で使っているため夫婦で同時に利用できないところが残念でした。

ゴルフ場内のホテルということを意識してのことかもしれませんが、
作務衣で食事会場や1階スペースに行くことができないというのが残念でした。阿蘇地区という場所柄、ある程度「温泉宿」に近いサービスとして作務衣での自由な行動が認められると、「食事前にひとっ風呂行こうか!」が気楽にできるのになと思いました。
 部屋に準備されているスリッパはもちろん消毒済だとは思いますが、そのことがわかりやすいようカード等で表示していただけると更に安心できます。
 食事はバイキングということでまぁ一般的な感じかと思います。郷土料理もあり、よかったです。
 1階に卓球コーナー(無料)があったので食後に夫婦で楽しむことができました。
 部屋の窓が大きく、部屋からの素晴らしい眺望を満喫でき良かったです。

総じて満足いく内容でしたが、少し気になったところを書きます。
 部屋のドライヤーくらいは新しいものを準備してもらいたいなと思いました。
 お風呂のお湯の温度が安定せず入浴の時ちょっと手間取りました。
 部屋のデスク上にあるライトが点きませんでした。室内清掃のときにチェックしておいてもらいたいところです。

このように若干気になった部分はありますが、
 フロントの方の対応はとても丁寧で、気持ち良く滞在できました。
 また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 14:20:25

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿にも感謝致します。
お部屋の作務衣のご利用箇所につきましては、現在のところお部屋から温泉施設内でのみのご利用となっております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
ご宿泊いただきましたお部屋のデスクライトが点灯しなかったとの事で申し訳ございませんでした。お部屋の清掃チェックだけでなく、設備・備品の作動、不具合のチェック強化に取り組んでまいります。
この度のご宿泊に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 15:46:50

外輪山の側観は、それほどでも無かった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年06月03日 00:36:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もしていただき感謝致します。
外輪山側のお部屋は四季により色々な景色を堪能していただけるかと思いますので、また是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 23:13:53

ゴルフ場併設のホテルで自然の中でゆっくりすることができました。
評価はオール5としていますが特にここが嫌だったなぁとか、あえて厳しく点数をつけるところもなくこの価格で宿泊できて大変満足しています。
ホテルは細かい評価より、価格とのバランスでまた利用したいかどうかだと思っているので機会があればまた利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月27日 00:45:20

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より「また利用したい」とのお言葉をいただけた事、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際にもお客様のご期待に添える様、努力して参ります。
この度のご宿泊そして、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿していただけたことに感謝致します。また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 12:03:32

ベランダや廊下の音が聞こえるなど施設自体が古い印象は持ちましたが、食事やお風呂などサービス面については値段以上のものだったと思います。
夕食はバイキングでしたが、カニやお刺身・お寿司等の魚介についても堪能する事が出来ました。また、眺望の良いテーブルが空くとそこに移動して頂いたりと良くして頂きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月27日 00:39:17

ご夕食のディナーバイキングのお料理にご満足いただけたようで我々も大変嬉しく思います。
当ホテルはけっして新しくはございませんが、清掃、設備・備品の管理を厳しく行い、お客様に安心してお寛ぎいただける空間のご提供ができるように致します。
お客様がまた阿蘇へお越しいただけた際にはぜひ
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 19:36:26

平日がくつろげるので、ゴールデンウイークが終って5月11日に一泊しました。実は何度もリピートです。理由は、景色が抜群であることと、料理が良いことです。料理はバイキングですが、他のホテルに比べて質が良いと思います。今回刺身は3種類でしたが鯛の刺身は、非常に新鮮に感じられました。ミニステーキも焼き立てで、とても美味しく頂けました。この日は外国の団体客が宿泊で、食事会場も人が多かったのですが、窓際のテーブルをリザーブして下さっていたので、気持ちよく食事が出来ました。温泉も良かったですが、ぬる湯好みの私には少し熱く感じました。部屋の椅子が擦り切れていたのがやや興ざめでしたが、リーズナブルな料金で、冷蔵庫にサービスの飲み物も用意されており、更にはゴルフの打ちっぱなし、又は岩盤浴のサービスまで付いていました。阿蘇では色々な宿に宿泊しましたが、私にはここが一番なので、最近はいつもこのホテルに宿泊しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 01:53:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の椅子が擦り切れており誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備・備品のチェックを強化し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
この度の貴重なお時間を使っていただきクチコミ投稿していただけた事に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 22:00:35

本日、年を老いた両親に親孝行として旅行に連れてきました。
あいにくの雨の天候でしたが、良質の温泉・岩盤浴・お部屋からの幻想的な展望に大満足でした。
料理は、カニや牛肉のステーキなど十分に満足いくものでした。
温泉は、阿蘇ならではの泉源で体にとてもよさそうでした☆
またリピートします(^ひ^)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:59:34

お越しいただいた日はあいにくの雨でございまして、とても残念でございました。
阿蘇のメインは大自然を満喫することかと思いますので、また阿蘇へお越しいただきたく思います。
当ホテル自慢のディナーバイキングと温泉で少しでもお客様をおもてなしできたのであれば幸いです。
当ホテルはお客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりますので、是非また阿蘇へ遊びにおいでくださいませ。
この度のご宿泊・貴重なクチコミ投函誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 22:54:20

部屋からの景観は最高でした。食事はもう少し品数があればいいなと思いました。
お風呂はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:53:51

お食事では品数が少なかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にし、品数の充実を図るだけでなく、ご夕食をご利用いただいたお客様全員にご満足いただけるメニューのご提供ができるよう努力して参ります。この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。また阿蘇へお越しの際はお客様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:47

5月6日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応が丁寧で素晴らしかったです。部屋からの眺望が良く、ウェルカムドリンクなどのサービスも充実していました。バイキングの料理もどれも美味しく、子供達も大満足でした。温泉もゆっくり入ることができて、疲れが取れました。一泊の利用でしたが、家族で有意義な時間を過ごすことができて、また是非利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:49:24

また、お客様からの数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。またご家族で阿蘇へご旅行される際は是非またお越しくださいませ。
この度のご宿泊そして、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:15:26

お風呂は最高でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月09日 13:10:37

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食、お部屋につきましても全てのお客様にご満足いただける様、工夫を行って参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

伊萱ウェーブさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

伊萱ウェーブさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:59:05

素晴らしい展望の宿でした。周囲の道路はまだ地震の影響が残っていますが、ホテルはとても快適でした。食事も、温泉も、サービスもとても満足です。次は家族で利用したいのですが、レストランに行く手前に階段が有って、車椅子連れには辛いですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月09日 13:04:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘の通り、3階のお食事会場への通路に階段があり、車椅子ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。フロントスタッフ・サービススタッフと協力し、お客様のご不便を少しでも和らげれるようサポートさせて頂ければと思いますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 23:37:11

【立地】木々と山々と芝生に囲まれた最高に眺めが良く落ち着ける環境。幹線道路から相当外れた場所で、夜はほぼ静寂に包まれる。朝は野鳥の囀りが素敵な一日を期待させる。
【部屋】完璧に清掃された室内が気持ちいい。建屋が頑丈なので隣接する部屋からの物音も無し。ベランダからの山々とゴルフ場の眺望は最高。廊下に流れるBGMも大変良い。
【食事】(夕食)食欲を増進させる和太鼓系のBGMで外輪山を眺めながら落ち着いた食事を堪能できる。牛ステーキ、天ぷら、寿司、蟹などなど全てが美味。牛ステーキは焼き加減も丁度良く非常に柔らかい。山盛りの身の詰まった蟹と専用の付けダレは相性がいい。会場の案内の方の細やかな気配りのおかげで良い気分で最初から最後まで食事を頂く事ができた。大変感謝したい。ちなみにデザートのソフトクリームの味は阿蘇らくのうマザーズ牧場で販売されているそれと全く同じ味。つまり新鮮な牛乳の味が濃厚で非常に美味しい。(朝食)和洋揃った必要十分な種類の食事。フロントの方の混まない時間帯の助言のおかげでゆっくりと美味しい朝食が頂けた。牛乳、トマトジュースも栄養が詰まったような濃厚な味。豊富な種類のコーヒー、炭酸の利いたコカ社の飲料ディスペンサーも朝夕共に良い仕事をしている。
【風呂】さっぱりとした泉質の温泉。ぬるぬる系とは逆で肌も気分もリフレッシュできる。主浴、水風呂共に温度も最適で入り易い。洗浄料等は全て馬油シリーズなので肌と髪に優しく風呂上り後も快適。難点があるとすれば一つだけ、洗い場のシャワーが時限式なのは少し不便。節水の為と推測されるが10秒程でシャワーが止まるのは使いにくい。
【サービス】チェックイン・アウトの時も丁寧に笑顔で説明と案内を頂けるのが嬉しい。特に食事会場の方にはプロフェッショナルさを感じた。当日、ホテルを訪れる前に草千里の売店のお姉さんにグランヴィリオさんは接客サービスいいよと聞いていたが全くその通りであった。お世話になったホテルの方々に非常に感謝したいと思う。
【設備・アメニティ】部屋の金庫は安心できていいのだが、金庫ごと持ち出し可能。部屋に固定されていればなお良いと思う。冷蔵庫も贅沢を言わせて頂ければ、製氷室と製氷皿があれば、ベッドの枕は今のボリュームの2倍か今の枕が2個あるともっと快適かなと思う。それ以外の設備・アメニティに関しては全く不満無し。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月06日 02:42:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただけた事、大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉だけでなく、的確な感想を頂けたことに感謝とまだまだ改善・向上できる点があることを再認識できました。
この度の貴重なご意見を参考にし、より良いサービスが提供できるよう我々スタッフ一同精進して参りますので、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

花 93さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

花 93さん [60代/男性] 2017年03月21日 14:52:23

朝日が昇る景色の変化が素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:17:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました外輪山側のお部屋から見える景色は阿蘇の魅力のひとつですね!
先日阿蘇の野焼きも終わりまして、緑青々しい景色を楽しんでいただけるものと思います。
また阿蘇へのご旅行を検討されておりましたら、
是非当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2017年03月13日 13:26:18

若いフロントの皆さんや清掃の方等明るくとても感じの良い方ばかりでしたが、最終のチェックアウト時に対応して頂いた受付の年配男性は無愛想、上からの接遇と不愉快でした。他の方達が大変良かっただけに、残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:23:25

チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様を気持ちよくお見送りできるよう改善に努めて参ります。
この度のご宿泊・貴重なご意見に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】