米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 00:09:21

ウエルカムドリンクやお土産などのおもてなしがあり、とても良かったです。ただ、道中で道路が通行止めになっていて、たどり着くのに苦労しました。HPに記載があったのかもしれませんが、前日の連絡などでご連絡いただければなお良いと思います。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2018年09月15日 16:47:57

口コミ投稿を条件にしたコースで宿泊しました。阿蘇ではいろいろな宿に泊まりましたが、このホテルが一番コスパが良いので、もう何年もこのホテルに宿泊しています。そして、特にコスパが良いのがこのコースです。宿泊費用が安くなるだけでなく、いろいろなサービスがついていて、お土産までもらいました。
 ホテルは国道57号から車で数分阿蘇山側に入ったところに在り、喧騒から離れて静かな環境です。ゴルフコースの一番奥で、緑に囲まれています。このホテルは外輪山側と森林側の部屋があり、外輪山側は若干宿泊費が高いのですが、絶対外輪山側がお薦めです。絶景です!遠景には外輪山、眼下にはゴルフのグリーンが広がっています。設備はやや古いのですが、掃除も行き届いており古さは気になりません。食事はバイキングで、どの料理も超高級レストランの味とは言えませんが、充分に美味しいものです。どうしても就職を食べすぎるので、朝食はおかゆがお薦めです。十分満足できるホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 15:37:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いというお言葉を頂き非常にうれしく思います。
当ホテルは阿蘇の観光地からも近く、阿蘇の名所である大観峰や草千里ヶ浜等がお車で30分圏内にございます。客室や3Fレストラン会場や1Fラウンジからも阿蘇北外輪山が一望でき、お客様にご好評頂いております。
ご夕食・ご朝食に関しては季節によってメニューも多様でございますし、窓から見える外の景色も四季折々でございます。
またいつでも当ホテルにお越しいただき阿蘇の雄大な景色と共にごゆっくりお過ごしいただける事をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ラヴィ1987さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラヴィ1987さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:26:04

温泉旅行

夫婦二人で利用しました ホテルまでのエントランスは最高で
別世界に来たようでした 夕食のカニはとても美味しかったです
カニを目当てに来たので満足です お寿司もやお刺身も美味しかったです
お風呂は源泉かけ流しとかで疲れが取れました いい温泉だと思います
朝食は余り印象はないですがおかゆとクロワッサンが美味しかった
おかずはつくだ煮系が多いような気がしました
問題はチェックアウト前に2回もチャイムを鳴らされビックリしました
いままでにない経験でした 旅の思い出が台無しになると思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月17日 14:03:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホホテル自慢のディナーバイキング、源泉掛け流しの温泉とご満足いただけ大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウト前に2回もお部屋のチャイムを鳴らしてしまい、せっかくお寛ぎいただいている所に水を差す形となってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今後同じ事を繰り返さぬよう、客室係りとさらに連携をとり、チェックアウトまで満喫していただける様にに改善致します。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
また阿蘇へ遊びに来られた際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2018年09月14日 08:11:07

高千穂、熊本、阿蘇の旅で宿泊しました。
フロントのスタッフさんも感じが良く、特典で付いております岩盤浴の時間も空いている時間だからと本当は男女別の時間帯なのに貸しきりにしてくださいました。とてもゆっくり楽しめました。
お風呂は海外の方も、多くあまりゆっくりはできず、鏡と椅子の数に対してのドライヤーの数が少なく、立ったままの年配の方に私が座っている所のドライヤーを無言で奪われ、濡れたまま部屋に戻りました。仕方ないですけどね。
夕食は品数も多く、特典でアルコールも飲めたのでラッキーでした。
ソフトクリームが自分で巻けておいしかったです!
天気がイマイチだったものの、お部屋からの眺めは見張らしよく気持ち良かったです。
綺麗な星空が見えるかと期待しておりましたが天候が悪かったのと、夜のお散歩用にライトアップしてくださってるのが明るすぎて良く分かりませんでした。反対側の空には少し見えたのですが、疲れて早く寝てしまいました。
ゴルフ場を朝散歩させてもらってとても気持ち良かったです。
残念な点として、ちょっとお部屋のお掃除が行き届いてなかったと思います。ベッドの足やランプの傘の誇りが気になり、シーツやタオルとバスに髪の毛が落ちていたり、鏡前の手拭きのタオルにはシミがついていました。
年紀は仕方ないですが、改善していただけるとより気持ち良く過ごせると思います。
最後の特典のお土産も予想以上に豪華でした。トータルで見ると満足いくホテルでした。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 22:22:43

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、岩盤浴をご利用された際、貸切でゆっくり楽しめたと、ご満足頂けたご様子を伺えて光栄でございます。フロントのスタッフの感じも良いとのお言葉を頂けて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

そんな中、温泉では海外のお客様のマナー等によりご不快なお思いをされたとのことで、その節は申し訳ございませんでした。今一度、海外のお客様方へのマナー等のご案内やお声掛けを徹底させて頂きます。
また、お部屋の清掃の不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今後の清掃に関しまして客室清掃のスタッフに再度、清掃の徹底と、確認の際にも今一度細かい所まで確認をする点を徹底させて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しましたご意見を無駄にしない様に、今後も従業員一同、精進して努めて参ります。もし、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 22:27:11

部屋からの眺めがよく、お風呂も源泉掛け流しの温泉が何種類もあり、露天風呂もあります。部屋の天井も高くて、昔ながらのリゾートホテルという感じを満喫できました。サービスも安心できる対応で、ご飯もバイキングが美味しく満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 14:10:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、当ホテル施設全てに高評価を頂き、大変光栄でございます。今後ともお客様に最高のサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shoubutterflyさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shoubutterflyさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:50:19

阿蘇ホテル
今回は義父母と妻と息子で行きました。父母がとても喜んでいました。
まず景色がよく、遠くまで一望でき感激してました。
遠くは街が見え、近くではゴルフ場で楽しめました。またゴルフ場の所を夜に散歩し普段では味わえない環境でしたのでリフレッシュしました。
次に、食事がボリュームがあり良かったです。蟹が皆とても大好きなので、たくさんいただきました。食べがいがあり、食べて行くにつれてだんだん食べ方も上手になり美味しかったです。
温泉は色がついてることもあり、印象強く残り次回もまた是非入りたくなる温泉でした。入る場所が2種類あったので、翌日になってからも入りました。
建物も立派で部屋も高級感があり、1泊で充実した時間を過ごすことが出来ました。
帰りに阿蘇周辺を観光したのですが、天気が良かったこともあり色々と回れました。楽しい時間を過ごせたので次回も是非利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月06日 02:42:19

この度は、阿蘇の数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから見える景色やご夕食、温泉等、お客様にご満喫して頂く事ができ、大変光栄でございます。
当ホテルは、ゴルフ場も併設してあり、阿蘇の外輪山と広々としたゴルフ場との両方を同時に眺める事ができ、日常ではなかなか味わえない空間となっております。
また、ディナーバイキングや温泉に関しても当ホテルが自慢できるものとなっており、お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、阿蘇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

lml1618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:57:44

夕食のカニ食べ放題付きのバイキングが豪華で大変満足です。敷地も広くで綺麗だし、朝起きた時窓から見える風景がまた素敵でした。阿蘇に行ったらまた泊まりたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 19:51:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。

阿蘇の雄大な景色、お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

大畑SMCさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

大畑SMCさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:25:11

家族で利用しました。フロントで添い寝の幼児が居ることを話したところ、同一の料金でワンランク上の見晴らしのいい部屋へ変更していただき恐縮しました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:47:49

当ホテルの魅力は、ゴルフ場側のお部屋から見える阿蘇北外輪山の雄大な景色にございます。
ご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ゴルフ場側のみならず森林側のお部屋にも阿蘇の自然を感じて頂く魅力が非常にございます。

また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2018年08月20日 08:35:01

夫婦と1歳、4歳の子どもと宿泊。一番満足したのは食事。カニは肉厚でお肉は柔らかく、特に美味しかったです。ゴルフ経験はないのですが、クラブも貸してもらい、打ちっぱなしも楽しめました。立地的に夏場に虫が多いのは仕方ないので、ゴルフ場に行くときは虫除けを使った方がよかったかなと思いました。
また、スタッフの方が皆さん親切で、子どもにもよく声をかけてくれました。
総合的にとても満足したホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:25:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変光栄でございます。
カニに関しましてはお取引先に肉厚のカニをご提供できるよう耳にタコができるまで要望しております!

またお客様のご意見通り立地的に大自然の中でございますので虫の発生はありますが、客室内に進入しないようスタッフ一同注意しながら清掃も行っております。

今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Kenji883さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kenji883さん [50代/男性] 2018年08月19日 17:11:52

眺望は素晴らしく満足でした。
食事会場のスタッフのみなさんの笑顔が好印象でした。食事内容も郷土色を出すなど、バイキングの中にも工夫が感じられ満足度の高いものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:44:30

食事会場のスタッフへお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルのご夕食は豊富な種類をご用意しており、老若男女問わず多くのお客様からご愛好頂いております。

今後ともスタッフ一同全てのお客様にご満足頂ける様常に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mukasenさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:34:26

とにかく景色が最高で、部屋から遠く大観望の方まで見えました。夜空を眺めながら布団に入りました。もちろん食事も美味しいし、風呂も温泉で良いひと時を過ごしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月27日 01:10:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごしいただけたようで我々もとても嬉しく思います。
お客様とまたお会いできるのを楽しみに、これからも一日一日を大切にお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司♪

投稿者さん 2018年08月12日 21:56:41

8月9日に宿泊。夏休みということもあり子供も多いようでした。ホテルはゴルフ場併設しており窓からの景色は爽やかでした。建物はやや老朽化は感じられるものの部屋は汚くはないです。ベッドの下に物を落とした時にベッドを移動したらホコリが目立ち残念さもありました。岩盤浴のサービスはとても嬉しかったです。卓球も無料で使用することができて楽しめました。バイキングは子供も食べるものも多く満足しています。宿泊料金も安くてよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 10:12:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色をご堪能して頂けると共に、館内施設もお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。そのような中、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。当館では、期間により卓球大会などとお子様とご一緒にお楽しみいただけるイベントなども行っております。今後もご家族でお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は、ご貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 21:46:15

2食付で一泊させてもらいました。食事はビュッフェで朝夕メニューどちらもとても美味しく頂きました。2歳の息子用にベビーチェアも用意してくださり助かりました。
温泉は混雑状況を丁寧に教えてくださるなどゆっくり入れるよう配慮してくださりありがたかったです。ただ乳幼児をお風呂に入れる為の設備がなく、脱衣所は床置き、浴室内は膝にずっと乗せて身体を洗ったりしないといけなくて大変でした。ゆりかごやバンボチェアの貸出などがあればいいのになぁと感じました。乳幼児連れでも温泉を楽しめるようにしていただけると嬉しいです。岩盤浴は混雑もなくたっぷり一時間楽しめました。
従業員の方はとても親切で様々な面で助けていだだきました。最後は息子の為にくまモンと一緒に見送って下さり、息子もとても喜んでいました。心温まるサービスをありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 00:45:58

食事やスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、温泉におきましては乳幼児のお子様と入浴する際に設備が整っておらず、大変であったとのことで、その節におきましては誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見を基に、乳幼児のお子様とご一緒に入浴される時にもお客様に快適なお時間を過ごして頂ける様な設備を整えることが出来る様に検討とご準備をさせて頂きたいと思います。
最後になりますが、お客様のご意見の最後につづってあります心温まるサービスをご提供することが当ホテルスタッフ一同の何よりの努めであると共に目標でございます。今後もご来館なさるお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供出来る様にスタッフ一同精進して参りますので、もし、また阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今回は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

チンクチンクさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チンクチンクさん [50代/男性] 2018年08月08日 07:30:53

20180713に夫婦で利用です、ホテルは丘陵に位置し景色はgoodですよ♪人優先で道路が完全ではなく迂回は有りますが、国道以外の景色も良いかもしれません、ホテルの気遣いはお客に会わせて素早いものでお薦めします!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月13日 09:52:24

チンクチンク様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
当ホテルは山々に囲まれており季節ごとに違った景色をご堪能いただけるかと思います。
チンクチンク様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 22:32:30

台風12号が過ぎた直後で、キャンセルしようかと迷っていたのですが、行って正解でした。景色が良く、バイキングも大満足でした。特にゴルフの打ちっ放しの特典は、子どもたちがとても楽しめて良い思い出になりました。

今後のためにあえて言うなら、部屋の天井の隅にかなり目立つ蜘蛛の巣があって蜘蛛もいるのに、清掃の際に気付かなかったのかと感じました。ベッドメイクの時は下を見て作業するのでしょうが、客は天井を向いて寝るので、客目線に立って貰えると嬉しいですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月02日 14:45:16

この度は、台風が過ぎた直後でありながら阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングや特典のゴルフ打ちっぱなしなど楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら清掃時、お部屋の天井に蜘蛛の巣があったことに気付くことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今度このような事がないようように清掃の徹底、お客様目線でのチェックを行い、快適にご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 16:53:23

外国の方をお招きしての宿泊でした。
部屋からは、ゴルフ場が一望でき見晴らしがよく、心地よい時間を過ごすことができました。
温泉マナーの解らない外国人への案内をもっとわかりやすくしたらもっと良いと思いました。

2018年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月01日 23:05:19

お部屋から見える外輪山と併設してあるゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。お褒めのお言葉に感謝しております。
しかしながら、海外のお客様への温泉マナーの案内不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉マナーのポスターを更に増やす等、工夫を凝らし海外のお客様へお伝えできるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 12:50:16

18日に高千穂峡に行った際に宿泊させて頂きました。ウエルカムドリンク等色々な特典がありこのプランは想像以上でした。バイキングの料理も美味しくいただきました。今日は運が良かったのか馬刺しのサービスもありました。また家内曰く寝間着が浴衣でなく作務衣でよかった。お風呂のシャンプーも良かったと言っていました。ちょっと気になったのはエアコンの換気口の汚れが目につきました。
総じて良かったと思います。また近隣に行くことがあれば宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月22日 19:43:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊プランの特典やバイキング、お部屋着の作務衣、浴室のシャンプーにご満足いただけた様子大変うれしく思います。
当館の温泉にご用意しております、シャンプー、コンディショナー、ボディソープにつきましては一階の売店にて販売もしております。
そんな中エアコンの換気口の汚れの件、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時に必ず確認するべき個所でありますので清掃担当に伝えさせて頂きました。
近隣に行くことがあればご宿泊したいとのお言葉を頂けましたので次回ご宿泊の際には今回のご滞在以上のご満足を提供できますよう日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 17:52:04

この暑い時期に避暑地だと思っていった旅行で冷房が故障していて、暑い思いをするとは
おもいませんでした。
ロビーは全く冷房が効いてなくてビックリしました。
部屋とレストランは多少は効いていましたが、汗ばむかんじでした。
スタッフがポロリとこぼしました。「休み明けでないと修理できない」は最初から
きちんと説明とお詫びをして欲しかった。
こちらが暑いといって苦情をだしてももう少し待って下さいしか言わないのは
不親切であり隠していたのでしょうか?

さらに楽しみにしていた、早朝のゴルフカートでの散策をお願いすると、
今はやっていませんと言われました。高原ホテルの売りとしてサイトに紹介してたのに。
詐欺にあったきがしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月18日 12:34:01

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷房の件でございますが、ボイラー2基の内、1基に不具合が発生しており、連日の猛暑と気温の上昇でパブリックスペースにおいては空調が効いていない状況でありました。大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、事前にスタッフから謝罪とご説明申し上げるべきであり、折角のご旅行に際し、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、また快適にお寛ぎいただけなかった事深くお詫び申し上げます。

カート散策についても、楽天トラベル様のサイト上の写真の更新がされておらず、誤解を招く事態になってしまいました事も併せてお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。

この度の失礼をお許し願う事と合わせまして、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ロッベン・ファンペルシーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロッベン・ファンペルシーさん [50代/男性] 2018年07月15日 07:23:03

フロントの女性の方、食事の際のスタッフの方の、対応や心使いがとても適切でとても好感がもてました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 01:25:24

投稿者 様

またお客様からのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。
今後とも、お客様にまたご利用したいと思って頂けるように接客サービスの向上に努めて参ります。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】