海外旅行  >   >   >   >   >

レオパレスリゾートグアム(LEOPALACE RESORT GUAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

レオパレスリゾートグアムのクチコミ・お客さまの声

mct6240さんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

mct6240さん [50代/男性] 2019年05月30日 18:58:47

はじめて利用される方は戸惑います。
    お値打ちでしたがゴキブリがいたのでマイナスです。

【いつでもポイント5%】★★特別料金★★通常よりも15%お得に宿泊【返金不可】
    【【フォーピークス】クエストタワー(49平米) WiFi無料】

シクハアさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

シクハアさん [40代/男性] 2019年03月27日 20:19:58

3月23日~26日の3泊4日のグアム旅行に利用しまいた。
    (大人二人子供二人の計4人)
    空港から約40分。タクシーで60ドルくらいで到着。
    ホテルからは中心部(タモン)まで無料シャトルバスで往復できます。
    部屋は少しカビ臭く慣れるまで大変かもしれません。
    寝室は清潔で寝るだけなら、満足です。
    しかし、ホテルの中にはレストランも5店舗くらいあり、
    ボーリング、ビリヤードなどで楽しめます。
    昼間は敷地内にゴルフ場もある為、満喫できます(アップダウンが激しい)
    中心部のホテルより格安で泊まれ、やったりと過ごすのであれば快適なホテルです。

【さき楽60】60日前の予約で通常より20%OFF★滞在にあわせて選べるホテル・コンドミニアムスタイ
    【【フォーピークス】ディスカバリータワー 2ベッドルーム(81-85平米) WiFi無料】

Dr.Eddieさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

Dr.Eddieさん [50代/男性] 2018年01月03日 08:50:07

観光客が少ない地域、大きな部屋でのんびりと過ごすことができました。レンタカーの運転ができる場合、こういうグアム滞在もよいと思います。

キッチンの電気製品の不具合の修理やレストランの予約など、サービスカウンターで日本語でお願いできるので便利でした。

また、利用したいと思います。

【さき楽45】45日前の予約で通常価格よりもお得に宿泊★宿泊者特典も魅力
    【【コンドミニアム】ラ・クエスタCD 2ベッドルーム(135平米)  WiFi無料】

投稿者さん 2016年11月26日 21:29:01

11/21-11/25まで1ラクエスタE棟1BEDルーム コンドミニアムに宿泊しました。
    今回は初めての子連れ海外旅行。1歳3か月の子と一緒でした。
    外装はかなり汚かったですが、部屋はリニューアルされてきれいだったし、広かったので、のんびり快適に過ごせたと思います。
    レンタカーを借りたので立地は問題ありませんでした。レンタカーを借りる予定がない人には不向きだと思います。
    タモンと違って静かに過ごせるので、早く寝ちゃう子供にはよかったです。
    洗濯もできたので荷物も少なくて済んだし、なにより子供に温かいご飯を食べさせられたのはよかったでした。
    子供向けのプールもあって子供も楽しんでました。
    3連泊で1回朝食付きのプランだったので、ビュッフェに行きましたが、おいしいものも種類も大してないし、子供が食べられるようなものもあまりなかったので、朝食付きプランにしなくてよかったと思いました。
    スタッフはみんな愛想があったし、日本語が通じるフロントもいたのでよかったです。
    1歳の子供との宿泊にはよかったと思いますが、もう少し子供が大きくなればやはりタモンが便利なので、次は泊まらないと思います。

レオパレスリゾートグアム 2016年11月28日 15:38:11

この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    いただきましたご意見は現地スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。また機会がありましたらレオパレスリゾートでグアムの休日をお過ごしください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!☆さらに3連泊で朝食1回無料
    【1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 61-70㎡ ラクエスタE棟1BEDルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年09月01日 16:35:07

8月27日から31日まで母娘2人で宿泊しました。
    「3日連泊で朝食券1枚付きプラン」で予約したのに朝食券がついていませんでした。
    翌日の朝ホテルの方に伝えたところ、夜ホテルに戻るまでに楽天さんに連絡して いただくことができました。
    ホテルのプール・・・小学生の子供にはちょうどいい広さのプールで、係りの方も感じよかったです。一つ言うなら、うきわの空気入れがあると嬉しかったです。
    ホテルの部屋・・・古さは感じましたが、広さはタモン地区のホテルより広いと思います。お風呂は、日本式みたいにバスタブシャワー両方あり、ゆっくり入れました。
    部屋のテレビ台辺りに小さなアリがいます。食べ残しに大量のアリが発生したのにはびっくりしました。

ホテル全体としての感想は、満足しました。タモン地区に行くのに40分くらいかかりますが、バスは無料ですし街並みも見れてなかなかよかったです。

レオパレスリゾートグアム 2016年09月02日 15:48:25

朝食券に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】通常よりも10%OFF+3連泊で1回朝食無料(返金不可)
    【部屋の広さ 41-45㎡ ベルヴェデーレスーペリアツイン インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年08月01日 15:57:49

今回3世帯でE棟2BRで4泊しました。今までタモン地区のホテルばかり利用していて初めてレオパレスに泊まりました。口コミなどを見て少々不安なところもあったのですが、とても快適に過ごせました。プールも広々していて、小さい子供も楽しめました。お部屋もきれいに改装されていたようで清潔なお部屋でした。次回もまたレオパレスを利用しようと思っています。

レオパレスリゾートグアム 2016年08月05日 14:57:02

ご滞在を満喫いただいてスタッフ一同嬉しく思います。

★★特別料金★★通常よりも10%お得に宿泊【返金不可】
    【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BED インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年07月27日 17:43:48

グアムではいつもタモンのビーチ沿いのホテルに泊まっていましたが、子供も少し大きくなり、グアムの山にチャレンジしてみようとなり、レオパレスのホテル棟に7/21~7/26滞在しました。宿泊費用が、ビーチ沿いの半額なので、コスパは良いです。確かに空港から遠く、GPOシャトルでペイレスやGPOまでも遠いです。でも、バスに乗っている間にどこで何を買うか?と考えたり、時間の使い方を少し工夫するだけで、立地面のデメリットはカバーできます。敷地内は静かです。タモンエリアでは夜も車のクラクションとか聞こえましたが、レオパレスは静かで、星も綺麗で、落ち着いて過ごせました。食べこぼしにはとても注意していたのですが、オレンジジュースを飲んだグラスをゆすいで置いていたら、蟻が!!グアム旅行初!蟻、発生!部屋の外からではなく、きっとデスクの引き出しのところに蟻の巣があると思われ、4.5.6日目は蟻との闘いにもなり、少し悲しくなりました。フロントにも連絡し、お掃除の人にも「デスク回りに蟻が出た」とお手製の札を作りドアにかけておきました。丁寧に掃除をして頂けました。敷地内のレストランで食事、お店で買い物をすることが必然的に多くなり、Kマートなどよりは割高感もありますが、宿泊費用のことを考えれば、結局、リーズナブルなのかなと思いました。シャワーのレバーが錆びがち、浴槽の排水蓋を上げ下げするスイッチが壊れていたのも、残念でした。レオパレスのスタッフの皆さんは、どの場所でも気さくで、優しくて良かったです!全体的に、サービスは満足。他の点も、各自で工夫が必要なので、普通。蟻で、星1つマイナス。グアムに初めて行く人向けではなく、何度か行ったことがある人向けかと思います。自然を感じられて、湖畔も気持ち良く、スターウオッチングで土星の輪に感動し、新たなグアムを発見できたので、面白かったです!同行者全員、「蟻以外、満足」「蟻の巣がない部屋なら、また来たい」となりました!

レオパレスリゾートグアム 2016年08月24日 11:21:23

滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、努めて参ります。

★★特別料金★★通常よりも10%お得に宿泊【返金不可】

shirobokuさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

shirobokuさん [40代/女性] 2016年07月24日 16:18:02

7月20日~23日、中学生の息子とホテル棟に宿泊しました。3泊で1食、朝食無料サービスがつき、野菜が不足していましまので沢山、頂きました。他も合格点の味でした。
    特に良かったのはお風呂です。疲れが取れ、ホッとできるホテルでした。また、利用したいです。

レオパレスリゾートグアム 2016年08月24日 11:21:46

ご滞在を満喫いただいてスタッフ一同嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末限定】■8月31日までの宿泊が通常の10%OFF★3連泊で朝食1回付(返金不可)

クールホットさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

クールホットさん [50代/男性] 2016年03月22日 11:48:07

他の方の口コミを見ていたので、少しイメージが悪かったのですが、泊ってみると、結構良いホテルでした。食事は、やはり高いです。もっと気軽に食べれるお店があるといいと思いました。ゴルフ場は、あまり整備は良くないです。ま、グアムなので仕方ないのでしょうが。

レオパレスリゾートグアム 2016年03月24日 09:23:27

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。実際にご宿泊頂いてのご感想ありがとうございます。お食事の値段が高かったというご意見ありがとうございます。現在改装中のレストラン含めて今後の参考にさせて頂きます。また、ゴルフ場の整備に関してはがっかりさせてしまい申し訳御座いませんでした。グアムでNO,1のゴルフ場を目指して邁進して参ります。またの機会御座いましたら当リゾートを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!☆施設内の遊びが$5になるクーポン付き!
    【ラ・クエタB棟 リニューアルルーム】

投稿者さん 2016年02月07日 18:19:35

5泊しました。
     ロビ-にあるオプショナルツア-のデスクはサービスが充実していました。

レオパレスリゾートグアム 2016年02月10日 10:08:59

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ホテル棟ロビーにございますオプショナルツアーデスクには、日本人スタッフがおります為、サービス面・安心面でもご利用しやすくなっております。また何かお困りのことなどございましたら、何なりとお申し付け下さい。次回のご利用を心よりお待ちしております。

お一人様のご旅行!プライベートな空間に!シングルユースプラン☆空港送迎付

投稿者さん 2016年01月24日 05:19:59

今回、コンドミニアムへの宿泊でした。部屋の広さなどは、十分な広さがあり満足出来るレベルです。ただ、サービス面はいただけませんでした。部屋に備え付けられているはずの包丁やまな板が無かったり、コーヒーメーカーが壊れて動かなかったり。それでも、それらに関して直ぐに対応されれば不満とはならなかったはずですが、フロントに不満の連絡をしてからの対応が遅過ぎます。午前中(朝)に連絡したのに、昼過ぎても音沙汰なしで、再度連絡。そこからも遅くて、結局、予定していた夕食の準備の時間には間に合わず、対応が完了したのは夜になってからでした。また、ホテル内のレストランでも、注文したものが忘れられていたりして、最初にオーダーしたビールが出てきたのは、10分以上待ってからとか。とにかく、今回はなんでも良く待たされました。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月25日 15:21:49

この度は、レオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご指摘頂きました数多くの備品関係の不備、スタッフの対応の遅さなど、真摯に受け止めスタッフ一同改善して参ります。この度は、誠に申し訳御座いませんでした。サービス面を改善し今後も努めて参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 09:04:33

今回は時間もなく利用しませんでしたが、プールはウォータースライダーなどもあり、にぎわっていました。家族連れにはいいと思います。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:30:10

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご家族でのご利用に人気のプールの他に、落ち着いた雰囲気のプールもレオマート(コンビニエンスストア)の横にもご用意が御座います。落ち着いた雰囲気のプールでグアムの日差しの元、ごゆっくりされるのも最高だと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 09:01:54

ほとんど日本人宿泊者しかいないので、ある意味安心。ちょっと外国っぽっくないところが少しさびしい感もあります。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:26:07

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。海外感という意味では、日本人スタッフも多く在籍しております為、そのような印象をお持ち頂いたと存じます。お客様層は大きく変化はしませんが、海外感の雰囲気作り・非日常の提供に努めて今後も邁進して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:56:14

朝食は日本食もありますし、美味しかったです。意外と混雑がなくそれもよかった点です。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:23:08

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。お食事に満足して頂き、何よりで御座います。レストランの数は、専門店・カフェを合わせると、全8箇所ご利用頂けます。フレンチ・和食・韓国料理など様々なシーンに合わせてお楽しみ頂ければと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:29:59

部屋を選べるなら、湖側の方が景色がいいのでおすすめです。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:16:53

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。お部屋はホテルにご宿泊であれば湖側はおすすめです。コンドミニアムタイプのお部屋の場合では、ゴルフ場が見えたりとまた違った景色もお楽しみ頂けます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:14:41

事前予約で空港送迎をつけました(プランについていた)が、グアムの空港でどうすればいいかの指示がなかったので、少しとまどいました。実際はグアム空港にはレオパレスリゾートのカウンターがあり、そこに行って名前を言うシステムのようでしたが、事前案内がなかったので、不安でした。つけばすぐわかるのですが、年配の方などはわかりづらいかもしれません。送迎自体は大型バスで快適でした。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:06:48

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。ご送迎の件、ご案内が不足していた様でご迷惑をお掛け致しました。年配のお客様へのアドバイスも頂き恐縮で御座います。分かりやすさという観点で今後もしっかり改善して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 08:10:58

フロントのたいていのスタッフが日本語を話せます。あたりまえのことかもしれませんが、助かると思います。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 10:01:26

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。日本語での対応に関しては、自信を持って対応させて頂いております。もしお困りの事ございましたら、フロントスタッフ、サービスカウンタースタッフにお気軽にご相談くださいませ。当リゾートの再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

レオパレスリゾート 通常料金プラン 1泊から予約可
    【1リビング&2ベッドルーム 部屋の広さ 81-85㎡ ラクエスタE棟2BEDまたは同等クラス インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年01月09日 16:20:57

グアムでもまったく繁華街から離れた山の上の方にあります。基本はこのホテルで完結させるつもりで宿泊するのがいいでしょう。ただし、無料バスが1時間に1本出ているので、それを利用すれば繁華街まで手軽に行けます。大体20分くらいです。時間がうまく合わない場合はフロントでタクシーを頼みましたが、なんと60ドルのフラットレートということで、7千円以上になりますので、まったくおすすめできません。場所的にはしょうがないと思うものの、値段にはびっくりしました。ぜひシャトルバスを利用してください。

レオパレスリゾートグアム 2016年01月12日 09:59:09

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。タモン地区への交通事情に関しましてご情報頂きありがとうございます。やはり価格面からもお客様のおっしゃる通り、無料シャトルバスをご利用されるのが良いと考えます。また、1日乗り放題で$12の赤いシャトルバスも本数多く通っております。タモン地区に行かれる際にはこちらも合わせてご利用頂ければと存じます。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月21日 18:21:41

スタッフの方がみんな気さく。プールは貸切状態。立地は少し不便なのでレンタカーがオススメ。

レオパレスリゾートグアム 2015年12月04日 10:47:29

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。立地にてご不便をおかけしておりますが、お客様の仰る通り、レンタカーでご移動はお勧めしており、弊社宿泊プランでもレンタカー付きプランをご用意しております。また、
    タモン地区までは無料のシャトルバスも出ております為、また機会御座いましたらご利用頂ければと思います。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

60日前までの予約で超お得!!早割りプラン☆5泊以上の方が対象☆空港送迎付

とこめさんの レオパレスリゾートグアム のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2015年10月31日 09:47:52

10月16日から3泊しました。台風の影響で雨がひどく、お部屋も湿気っぽい印象でした。
    間取、バスルームは広めでした。大きなホテルなので、フロントから遠いのが気になりました。
    部屋からの荷物のピックアップもなく、不便でした。日本人スタッフが対応してくれ助かりましたが。
    グアム全体的にそうなのかもしれませんが、南国なのに、あまり解放感を明るさを感じなかったです。
    ロビーや施設はきれいで大きく、レストランも日本人好みの味だったと思います。

レオパレスリゾートグアム 2015年11月11日 12:41:14

この度は、グアム島数あるホテルの中よりレオパレスリゾートグアムにご予約、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。広大な施設の為どこかに行くにもご不便があるかと存じます。施設内は無料のシャトルバスが随時巡回しておりますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。また、ご指摘頂いた開放感・明るさは、当リゾートだけでも海外の雰囲気を今後提供出来る様、細部に注意して演出して参ります。またの機会御座いましたら、当リゾートを是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。