猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ クチコミ・感想・情報

猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

あんべサダヲさんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年03月15日 20:44:21

スーパーセールと復興割クーポンを使って、温泉半露天付きスイートにお試し宿泊。
オーガニックのタオルとバスタオル1枚づつですが、部屋にタオルウォーマーがあるので、問題なし。大浴場は綺麗で、洗い場は4つあるし、脱衣場と洗面所の部屋が分かれているのが良かった。
夕食の蕎麦がとても美味しくて、おかわり自由と言うので、私は1回、主人は2回しました。
気になる点は、
ラウンジは無料で白ワインとウイスキー、氷と炭酸水、ポット、砂糖、ミルクが置いてありましたが、コーヒーや紅茶お茶が一切なかった。砂糖とミルクは何に使うのか?
3月だというのに部屋にカメムシ4匹、カマドウマ1匹出ました。山だから仕方ありませんが、カメムシ捕獲用のガムテープと他の虫用に殺虫剤を置いておいて欲しいです。
また、部屋の風呂が源泉の湯量が少ないとのことで、チョロチョロ。止まったら連絡下さいと言われていたので、言ったらまたチョロチョロ出だしたけど、水風呂で入れず。
何のために高い部屋にしたのか分からない。こんなことなら安い部屋にすれば良かった。ただ、大浴場も男湯は、内湯も露天もぬるかったとのこと。
沼尻温泉は湯量が多い事で有名で、温泉分析書にも毎分13400リットルとあるのになんで?部屋風呂が温泉のとこは良く利用してますが、こんなこと初めて。これさえなければリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【地元食材の特選和食コース】温泉と健康料理で体も心も癒される
【■半露天風呂付き■スイート・ルーム】

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 18:35:04

裏磐梯の紅葉と会津藩等の史跡観光の宿として、かけ流し温泉のあるこのロッジを選びました。
景色が良くて、静かな場所にあり、リニューアルオープンしたばかりで内装はとてもきれいでした。
温泉は濃度の高い本格的なにごり湯で、紅葉を見ながら入る露天風呂は素晴らしく、今まで入った温泉の中では一番いいと思いました。
夕食は会津産の珍しい食材を使用した和食と洋食のコンビネーションコース。
料理はどれもおいしく、料理に合わせて日本酒、ワインを注文し、ゆっくりと楽しめました。
ラウンジにフリードリンクの白ワインとウイスキーがおいてあり、ついつい飲みすぎてしまいましたが、飲兵衛にはたまらないシステムでした。
新緑の季節ぐらいにもう一度行ってみたいです。

【地元食材の特選和食コース】温泉と健康料理でからだもこころも癒される
【スタンダード・ツイン】

投稿者さんの 猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月05日 14:05:01

山小屋風の素朴なロッジで、豪華さはないけれど、立地は自然にあふれてサイコー。露店風呂も気持ちがよかったです。ただ、部屋が半地下だったせいもあって、ちょっと湿気っぽいニオイがしたのが気になりました。ご飯は田舎料理という感じで、可もなく不可もなし。まあ、この値段からすれば妥当なところだと思います。

2009年08月
猪苗代沼尻温泉 沼尻高原ロッジ 2009年09月06日 09:19:49

クチコミ頂き、ありがとうございます。
お部屋の湿気のご指摘、ありがとうございます。
今後は除湿機や炭などを活用して、より快適にお過ごししていただけるよう、努力いたします。

【全室禁煙和室8-10畳】