マリナデルレイ <与論島> クチコミ・感想・情報

マリナデルレイ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

凛ちゃん4676さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月03日 23:50:13

1泊でしたが、大変居心地のいい場所でした。近くにお店はなかったので、必要なものがあれば事前に購入してから向かうことをお勧めします。
まわりはさとうきび畑で、徒歩で海岸に行くこともできます。貝殻やサンゴがたくさん落ちていました。島の暮らしに近い自然な感じで過ごせるのも良かったです。あと、オーナーさん姉妹がとてもいい方でした!!夜、お茶に誘って下さって、楽しいひと時を過ごすことができました。居住地から与論島はとても遠いので、なかなか行くことは出来ませんが、もし、また
島を訪れることができたら、また、こちらに泊めて頂きたいです。
暖かいお心遣いをたくさん頂きまして、ありがとうございました(*^^*)

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【洋室ツイン【禁煙】】

Nonkyさんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

Nonkyさん [60代/男性] 2019年07月21日 18:11:56

足が不自由な私にとって、バストイレ付でベッドで寝られる洋室が一番利用しやすいです。
今回は女将さんの配慮で入口から一番近い部屋を提供していただいたので大変助かりました。
女将さんにはご親切にしていただき感謝申し上げます。

【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月04日 16:52:36

アットホームなお宿ながら長期滞在にも向いているお宿だと思います!
女将さんの親切と暖かなご飯が楽しめ、親戚の家に遊びに行くようなお宿です。
ビーチも近く子連れにもオススメです!

地元の味が楽しめる心温まる☆ 朝食付きプラン(朝食付)【全室禁煙】
【洋室4名【禁煙】】

ベツレヘムの子羊さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:24:11

PROS
・静かな環境。ビーチも近い。
・親切なおかみさん。
・部屋が広い。
CONS
・右も左もサトウキビ畑で、方向感覚を失いやすい。慣れるまで、カーナビの設定に工夫が必要。

総評:最初に知っておくべきは、与論島の観光インフラの貧困さ。自然は美しいが、沖縄のような投資はしていない。(もちろん、そこがいいという人もたくさんいると思う。)なので、港周辺の「市街地」であっても、立派なホテルは見かけない。ガイドに紹介されているような店で食事をしても、正直、おいしいと思う店が一軒もなかった。だからいっそ、港から離れたマリナデルレイのような学生合宿地風の宿に泊まるというのも、悪くない選択肢だと思う。失礼な言い方になってしまうかもしれないが、外観から受ける印象よりも、部屋の中はきれいで、必要なものは一通りそろっている。また、島にいるあいだ、結局ここの朝食が、一番まともな食事であったように思う。宿泊費もリーズナブルで、相対評価で4.

投稿者さんの マリナデルレイ <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 17:23:22

お手頃価格で、海が近く庭も綺麗で、外国のリゾート地に来たような気分だった。港や空港からの送迎、百合が浜グラスボートへの送迎サービスもあり、赤崎鍾乳洞や与論民俗村は歩いてすぐ。オーナーが優しく、子どもが遊んでもらって喜んでいた。また与論に来ることがあれば、ぜひ泊まりたい宿。