古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 16:12:17

古川駅からとても近く、周辺に飲食店、コンビニなどもありとても便利でした。
    また、1階にある大浴場は小さいですけど温泉で入浴後肌がツルツルになりました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2021年03月03日 07:25:48

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、JR古川駅に近く、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しになられるお客様にも『立地が良い』と大変ご好評をいただいております。
    また、大浴場もお客様の仰る通り手狭となっておりますが、源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。
    まだまだ寒い時季でございますので、温泉に浸かりお体を温め、ごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
    今回頂戴致しましたご感想を励みに、よりご満足いただけるホテルへと成長していける様、サービス向上に努めて参ります。
    またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2021年01月28日 20:00:18

駅近で交通の便利、大浴場が良かったです。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2021年02月05日 10:14:10

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中有難いご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は駅前であるにも関わらず天然温泉である事が自慢でございます。今回のご宿泊で天然温泉をご利用頂き、更にはご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    今後も皆様により快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 向井

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン
    【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年01月16日 13:03:24

・夕食は、他のルートイン系列の定食形式ではなく、白米付きのおでん・ラーメン・カレーの三択。
     居酒屋風で呑みたいなら館内花々亭でも良いかも知れないが、駅とホテルの中間にあった「お食事処ちえ(旧称:けろじん)」等、美味しくて安価な定食屋の方が良かった。
    ・朝食は、自分が使う食器の落下防止の為、料理を取り分ける方の手に手袋をしていたら、店員に両手に手袋をするように指摘された。
     宿泊者との共用物を触らない手も不潔物扱いするのなら、肘までカバーする手袋をバイキングの際に用意して欲しい。
    ・宿泊部屋は、テレビの低音が割れる音がして、滑舌の悪い人が喋っているように聞こえる。VODも表示画質が悪く、設備が老朽化している。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2021年01月21日 17:44:51

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日のご夕食につきましては、確かに一般的な定食メニューとは言いにくい3種からの選択となってしまいましたこと、大変申し訳なく反省する次第でございます。今後はレストランスタッフとの連携及び情報共有を密にし、皆様にご満足いただけるメニューの提供を心掛けて参ります。朝食取分け時の手袋着用(及びマスク着用)につきましては、万が一の場合を想定した上での両手への着用を皆様にお願いしております。ご不便ご面倒をお掛け致しますが、コロナ感染対策の一環として今後も継続してゆく所存でございますので、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
    また、お部屋のテレビに関しましては、ご指摘頂きました通り音量を高くした際に低音の音割れが発生しておりました。画質の劣化含め何かしらの故障が発生していると考えられますので、早々にも新規テレビへの交換を手配して参ります。

せっかくのご利用にも拘わらず、各所での不備不具合にともない、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所につきましては、早急な改善に努め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 大友

【新春セール】バイキング朝食&おまかせ夕食~2食付プラン~
    【禁煙スタンダードシングル】

RENGA2019さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2020年12月24日 11:28:08

前回宿泊時に比べ、スタッフの応対もとても改善されており良かったです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月27日 14:59:00

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に常にご満足頂けますよう精進して参ります。

また古川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 16:12:36

以前、娘たちが利用し大変良いと聞いていたので今回利用しました。
    とても良いホテルでした。
    一つ残念なことは、たばこの臭いがきつく空気清浄機をつけ、フロントのソファー
    に避難。お部屋には灰皿もあったので前に利用の方は喫煙の方だと予想されました。
    でも、空気清浄機があったのはうれしかったです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月10日 20:26:11

いつも、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お褒め頂きましたこと大変嬉しく光栄でございます。

しかしながら、お部屋が煙草臭かったとの事でご意見いただきました。
    私共で再度ご予約を確認致しましたところ、
    今回のお客様のご予約が、喫煙シングルルームでのご予約でございました。
    以前ご利用の際は、禁煙のお部屋でご予約を頂いておりました。
    当ホテルはフロアー別で喫煙部屋と禁煙部屋を
    分けております。
    ご予約の際に、禁煙が無くて喫煙でお取りいただいたのかもしれません。

チェックイン時のご案内では、喫煙禁煙を確実に行っておりますが、ご案内が不足していたか、分かりづらかったのかもと反省しております。
    今後は、ご意見を考慮しその点をもっと気を付けてご案内して参ります。

また、古川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【早割7】早割7日前プラン
    【喫煙スタンダードシングル】

Q17さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年11月28日 20:53:27

先日、忘れ物をしてしまった者です。

お電話をいただいた時は
    近々取りに行こうと思いましたが…
    取りに行けなくなり着払いで発送のご連絡をさせて頂いたところ
    快くご対応頂き、しかも元払いで発送して頂けました。

お忙しい中、ご対応頂きましてありがとうございます。

遅くなりましたが本日受け取りました。
    この場をお借りして感謝申し上げます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月03日 18:06:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中この様な形でお声を寄せて頂きましたこと大変嬉しく思います。

お客様のもとへお忘れ物が無事届いたようで安心しております。
    お客様にお喜び頂ける事が私共スタッフの励みとなります。今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また古川にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル】

島尾永井さんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年11月28日 17:28:34

部屋がタバコ臭かった。喫煙ルームだったから仕方ないけど。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月04日 00:53:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

毎日の清掃にて換気・消臭等行っておりますが、完全な除去は困難な為、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館には、禁煙ルームもございますので次回は是非、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【喫煙スタンダードシングル】

naojiさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2020年11月25日 17:52:43

やはり、ルートインは間違いないですね。レベルの高いホテルだと思います。朝食も美味しかったですし、フロントの対応も良いですね。また利用させて頂きます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月02日 17:34:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また有難いお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お客様より頂戴するお言葉が、私共にとりまして何よりも励みとなります。

今後もお客様皆様にご満足いただけます様、より一層サービス向上に努めて参ります。

何かお気付きの点などございましたら、些細な事でも結構でございますのでお声をお寄せいただければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 米森

【お土産付】ルートインオリジナル”上田カリー”お土産付プラン
    【禁煙コンフォートシングル】

sweepineさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

sweepineさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:26:16

空気清浄機の故障かハウスダストがいつまで経ってもランプ付きっぱなしだった…翌日の清掃後には通常に戻っていたものの。
    連泊で簡易掃除とフル掃除が選択出来るのは良かったが、ベッドの下に何かありそうで熟睡出来なかった。お部屋のナノイースイッチも付いているのかいないのか扱いも分からず、意味がないと思った。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月02日 17:16:55

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

空気清浄機に関しましては、こまめにフィルター清掃やホコリセンサー付近を清掃することで、改善されるかと思いますので、早速対応致しました。今後も継続して清掃を行って参ります。

また、ご連泊のお客様には簡易的なエコ清掃をお勧めしております。環境保護の観点から、シーツ交換やユニットバスの清掃を控える取り組みでございます。ご了承くださいませ。もしよろしければ次回からは通常清掃をご選択いただければ、お客様のお荷物には触れないよう注意しながら、清掃を行います。

ナノイーは通常スイッチをONにしており、天井に埋込式の発生機に青のランプが点灯していると、作動している状態となります。分かりにくくて申し訳ございません。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。今後もお客様のお声を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:41

ポイントやら色々差し引いて現地決済2585円だった筈だが、3000円以上払わされた。
    GOTOの影響か何かだろうか…騙された気分。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月29日 12:31:45

ご指摘頂きましたお客様情報及び当日の精算に関しましてフロントカウンター設置の防犯カメラ映像も含めて改めて確認しましたところ、やはり現地での3,000円以上のお支払いは確認出来ませんでした(GOTO割引及び楽天ポイントご利用分を差し引いて現金精算にて2,585円のみのご精算でございました)。
    当日の弊店ホテルシステムとレジ金収支照合における過不足の発生もなかった為、領収書の渡し間違いの可能性も考えられます。

大変恐縮ではございますが、
    もし過払いの認識に至る領収書もしくは当日の当社スタッフとのやりとりや経緯などございましたら改めて当ホテルへのご連絡を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 加藤

【禁煙スタンダードシングル】

Q17さん [40代/男性] 2020年11月22日 18:28:55

出張が多い私は身の回りの物も持ち歩いております。
    コップ、シャンプー、歯ブラシ、ブランケット、室内スリッパ等々

この御時世、清掃して頂いて大変感謝しておりますが
    非常に不快感を感じたことがありました。

使用した歯ブラシはコップに立てておくのですが
    仕事から帰ったらアメニティの棚に歯ブラシが直に置かれていました。
    非常に悲しくなりました。
    こんなことをされるのは初めてで…唖然としてしまいました。

せめて口に入るものなどはそのままにして頂きたいです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年12月02日 06:44:25

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    この度ご宿泊いただいた際のお部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃時、お客様のお荷物には極力触れずに行う様注意をしておりますが、今回の様に置いていた場所が変わっていれば、お客様の仰る通り不快感や、不信感を抱かれるのは当然の事でございます。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、行き届いた清掃を行う事はもちろんの事でございますが、お客様の財産をお守りしているのだという意識を強く持ち行う様、清掃スタッフへ改めて伝えて参ります。
    併せて、全従業員がサービス向上に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していける様、精進して参ります。
    またお気付きの点がございましたら、お声をお寄せ下さいませ。

フロント 菅藤

投稿者さん 2020年11月13日 22:39:25

お土産付プランでいただいたカレー、知人に配りました。ありがとうございました。
    また泊まります。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月27日 23:05:29

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中有難いご感想を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのカリー付プランは人気のプランでございまして、多くのお客様にご好評をいただいております。
    プラン以外にも、お土産用のカリーは3箱1000円でフロントにて販売しております。
    是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年10月29日 06:29:07

温泉大浴場付きで素晴らしい。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月07日 22:16:53

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中、有難いご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは古川の駅前では唯一の天然温泉となっており、皆様にご好評をいただいております。
    お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    また、古川へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:05

駅近くで、また、スタッフの対応もよかった。
    ホテルで温泉に入れるため、足が伸ばせる。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月06日 18:15:14

またお忙しい中、有難いご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
    当ホテルは最寄りのJR古川駅から徒歩3分程と大変アクセスしやすい場所にございます。
    また、天然温泉の大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様にご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    スタッフの対応についてもお褒め頂き、大変嬉しく私共の励みとなります。
    今後もより一層、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

【禁煙コンフォートシングル】

sugaqinさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:03:05

美味しい朝食でした。 さすが、ルートイン です。どこに宿泊しても、一定以上。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月06日 13:58:12

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

またお忙しい中、有難いお言葉を頂戴しました事にも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは自慢のひとつでございます。 お客様皆様の一日の活力となりますよう、日々スタッフが考えご提供しております。

お客様からの美味しいとのお言葉は私共スタッフにとりまして大変嬉しく、今後の励みとなります。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、是非ルートイン古川駅前へお立ち寄りくださいませ。

フロント 米森

投稿者さん 2020年10月23日 14:21:27

自販機が1階にしかないため飲み物を買うのに移動する必要があるのがとても面倒。せめて各階に自販機が欲しい。
    朝食は同じ値段帯のホテルと比較して質は良いが、フロアが狭い。時期のせいもあるが出張者が多く利用するので朝食は行列が出来るほど混み合う。

風呂は温泉なだけあって良かったがこちらもかなり狭い。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年11月01日 20:27:58

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は数度に渡りご不便な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。

大浴場や自動販売機については建物の構造上早急に改善することが難しいですが、長期的な目線で改善できるよう努力していきたいと考えております。

朝食に関しましてはコロナ対策として人数制限を設けておりますのでどうしても混雑してしまうお時間帯が出てしまう状況でございます。
    私共と致しましてもお客様に快適にご使用頂きたく存じますが、感染防止を最優先に考え運営・営業しておりますので何卒ご理解頂ければと存じます。

お客様から頂けるご意見は私どもにとって何よりの財産でございますので是非とも再度ご宿泊頂きご意見を頂ければと存じます。

フロント 熊谷

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2020年10月18日 16:57:55

大浴場のシャワーヘッドをもう少し高い位置で
    固定してほしい。
    お湯の温度があと一度低ければベスト

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月26日 10:14:27

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい所当館へご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワーですが、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    身長や体格等お客様それぞれであることを考慮し、ご不便でないよう位置を設定しておりましたが、この度は配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    もう一段階高い位置にシャワーフックを設置することも検討して参ります。

また、天然温泉が自慢であるにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    天然温泉であるが故に、温度調整を湯量でのみしか行えず、微調整が難しいのが現状でございます。
    巡回を増やす等、常に心地よくお客様がご入浴出来るよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。お客様に気持ちよく過ごして頂けるようなホテルへと成長出来るよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
    【喫煙スタンダードシングル】

yupppさんの 古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

yupppさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:01:52

お風呂が待ち時間がありすぎて疲れた

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月20日 23:05:56

当ホテル自慢の天然温泉ではございますが、女性浴場はカランが3台、男性浴場はカランが5台と少々手狭でございます。
    お客様の仰る通り混雑時はお待ち頂く時間が長くなることもございます。
    更にコロナウイルス対策として、浴場に入れる人数制限もさせて頂いております。
    ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題として、浴場のご案内を再度検討して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント門澤

【禁煙スタンダードツイン】

Q17さん [40代/男性] 2020年10月11日 10:00:13

流石のルートインだけあって
    部屋もきれい、WiFiもストレスなく早い、
    立地も近くにコンビニないけど上々、従業員の方の対応もよかったです。
    安定のホテルでいつも選択肢に上がるホテル。

私が重要視するところはもう一つお風呂も重要視しています。

残念ながらシャワーがだめでした。
    ストレスフルなヘットでした。

なんとかなりませんか?
    お湯の量と勢いって重要だと思います。

まぁ改善はされないだろうな…

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月18日 01:01:01

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、シャワーのご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、交換が必要な箇所に関しては少しずつではありますが改善に努めて参ります。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お気付きの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:54

良く他の出張でも利用させて頂いています

駅に近くてとても便利です

一つだけ、館内の食事処で夕食を取ったのですが出てきたものは、
    今まで同ホテルチェーンの中で食べた中でも ちょっとがっかりしました

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前 2020年10月14日 14:58:11

夕食レストランをせっかくご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
    次回ご利用頂いた時には、美味しかったと言っていただけますよう、精進して参ります。

また古川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

【早割7】早割7日前プラン