古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 クチコミ・感想・情報

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 18:49:14

古川駅前で新幹線や列車の利用に非常に便利。飲み屋街へは少し歩く必要あり。

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:06

フロントの方の対応もよく、部屋も清潔に保たれていてすごしやすかったです。
    大浴場があるのもとてもうれしく利用させていただきましたが、浴槽のお湯がぬるく、またシャワーも温度を最高に上げてもぬるくて寒かったです。
    古川は冬の寒さが厳しい場所なので、これからの季節、お湯の温度をもう少し上げていただけるとうれしいです。

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2021年11月11日 23:46:48

眺めの良い部屋をご手配いただきありがとうございました。快適に過ごすことができました。
    立地条件は駅から歩いてすぐのため、電車利用の方には便利かと思います。こちらで一番良かったのは温泉大浴場であり、リラックスさせてもらいました。1点残念な点としては、朝食バイキングの品数が少ない点と地元の食材が少なかった印象があり、今後は力を入れていただけるとよい良いホテルになるかと思います。
    フロント近くのコーヒーマシーンは嬉しい存在でしたが、24時間利用できると尚よいのかなと思いました。
    1泊でしたが、大変お世話になりました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月21日 14:57:21

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルの自慢のひとつでございます天然温泉の大浴場をご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    朝食バイキングにつきましては、ご当地メニューや古川駅前でのみご提供しているメニューもございます。
    機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
    今後もより一層お客様にご満足頂けます様精進して参ります。

今後も何かお気付きの点がございましたらお声を頂戴できますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【喫煙コンフォートシングル】

ミナミのおっさんさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ミナミのおっさんさん [50代/男性] 2021年10月28日 15:33:39

浴室等水回りが少し古さを感じるようになりました。
    改修してもらったら良いかなと思います。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月06日 06:27:26

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

浴室の水道設備、並びに劣化をご指摘いただき、
    誠にお恥ずかしい限りでございます。またご不快・ご不便な思いをさせてしまったのではと大変心苦しく感じております。当館は開業から14年を迎え、内装につきましてはやはり最新のホテルに比べ古い印象を持たれるかもしれません。現状すぐの改修は難しくございますが、それ以上に清潔さを保つことで快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことに、改めて御礼を申し上げます。当館にてまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
    【禁煙スタンダードシングル】

たかまま3486さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

たかまま3486さん [70代/女性] 2021年10月25日 21:06:31

女性1人ても客室、サービス共に安心して泊まれるホテルです。とても快適でした。
    ただ 朝食がコロナ禍の為か以前はパンも有ったのですが今回は無かったのが残念でした。また利用したいと思っています。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年11月03日 09:16:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。 パンの提供場所は朝食会場の一番奥で少々分かりづらい所になりますが、毎日ご提供しております。
    少しずつコロナウイルスも落ち着き、ご利用して下さるお客様も増え連日満室が続いておりました。料理を切らさぬ様に朝食スタッフも心掛けていますが追いつかない状況でしたのかもしれません。 今一度、料理提供までに掛かる時間を再確認し、料理が切れてしまう前にご提供できるよう努めて参ります。また、朝食会場の見取り図を設置する等工夫して参りたいと思います。

次回、当ホテルにご宿泊の際は朝食レストランにてお召し上がり頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 向井

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2021年10月03日 06:30:45

9月16日に宿泊致しました。
    今回は母の葬儀の為、私は車椅子ユーザーです。先日、宿泊した際、温泉にシャワーベンチの高さが低くくてすがる所もなく介助の妹がとてもたいへんだった
    こと等をこちらに書かせていただきました所、チェックインの際に「シャワーベンチ準備致しましたから」とスタッフさんに言われその対応の早さにビックリと嬉しい気持ちになり温泉にもゆっくり浸かることができシャワーベンチを手すり代わりに移動することも出来ました。本当にありがとうございました。実家は近いのですが両親が亡くなったので
    障がい者の私はいろいろ迷惑をかけることが多く実家には泊まり難くいので
    まだまだいろいろあるようなのでこちらに来た際にはまた利用させていただきたいと思います。この度もたいへんお世話になりありがとうございました。
    朝食バイキングも美味しくてメニューも毎回、違うらしくまた泊まるのが楽しみです

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年10月07日 12:20:02

お客様からのお言葉は我々スタッフの励みとなります。
    ありがたいお言葉をお寄せくださいました事に、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の天然温泉と朝食バイキングにご満足頂けましたようで、心より嬉しく感じております。
    今後もより一層ご満足頂けますよう、精進して参ります。

フロント 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
    【禁煙スタンダードツイン】

ふるふる4403さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2021年09月21日 00:11:42

土日祝日の居酒屋風レストラン
    夜は予約者のみの
    営業でした
    本日は祝日でした
    私のように、リサーチ不足のうっかりさんになりませんように
    開店時間を待って行ったらそんなことになって
    コンビニに車出しました
    ホスピタリティーも朝食バイキングも最高なのに
    平日は予約しなくても入れるのに
    なぜ?土日祝日がそうなのか不思議です
    間違えて予約した喫煙ルームを
    禁煙ルームに快諾で
    変えていただきまして
    ありがとうございました

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年09月21日 11:59:13

いつも弊社ルートインホテルズへのご愛顧を賜りまして、心より感謝申し上げます。

昨日の夕食レストラン営業に関しましては、
    誠に申し訳ございませんでした。
    本来であれば祝日定休日のところ、私共の不手際により一部のWebサイトにて「夕食付」のプランが販売されてしまっていたため、そのプランでのお客様限定にて営業させていただいた経緯がございます。館内各所には本日定休日の案内・掲示はさせていただきましたが、それら対応に不足がありましたことを反省しております。

今回のような営業についてはあくまでも特例であり、通常平日及び土曜日につきましてはご予約無しにてご利用頂けますのでご安心頂きたく存じます。

今後は同様なミス無きよう改めてWeb上の販売管理含め不足ない対応を従業員一同徹底して参ります。

フロント 加藤

【秋冬旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月16日 16:14:46

駅から近くて便利!

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年09月18日 07:44:38

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、JR古川駅より徒歩約5分、また先着となりますがホテル敷地内に駐車場も完備しており、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しのお客様にも『立地が良い』と大変ご好評をいただいております。
    『立地が良い』それだけではなく、「ルートイン古川駅前に宿泊をして良かった」と感じていただける様、安心・安全・快適なお部屋のご用意と、サービス向上に日々精進する所存でございます。
    お忙しい中、有難いお言葉を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
    またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2021年09月16日 16:14:10

食事がおいしい

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年09月19日 18:05:42

またお忙しい中、ご感想を寄せてくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、無料バイキングにてご提供しております。ご当地メニューや古川駅前でのみご提供しておるメニューもございます。
    最近では、日曜日の朝限定フルーツサンド等が好評頂いております。機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けます様、食事のメニューやサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖本

投稿者さん 2021年09月15日 16:48:17

親戚の葬儀出席のために利用させて頂きました。私は車椅子ユーザーなので
    バリアフリールームがないのが残念でしたが何回か利用しているうちに慣れてきたので(笑)次回もまたお願いいたします。温泉もAM2時までやっているので10年ぶりに温泉に入りました。手すり等はないので付き添いの妹が一苦労していましたがせめてシャワーベンチは高さがあるのだったら障がい者でなくても立ち上がりも楽になるのでは?
    と改善されるといいなぁ。。。
    駐車場もバリアフリースペースを確保していただいたり朝食バイキングも
    おいしく頂き今回も大満足でした。
    たいへんお世話になりありがとうございました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年09月22日 15:31:29

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、お身体が不自由な方専用のお部屋のご準備がなく、ご不便をお掛けしておりますがその中でもできる限りの対応はこちらで行って参りますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様皆様の一日の活力となりますよう、日々スタッフが考え提供しております。今後もより一層皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

また当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中鉢

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月25日 22:59:09

感染対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年07月01日 00:01:15

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染対策につきましては、お客様皆様のご協力あってのことでございます。ご宿泊の際はご協力をいただき、感謝申し上げます。

今後も皆様により安全・安心にお過ごし頂ける様、より一層の予防対策に取り組んで参ります。

コロナ禍での不安な状況が続いておりますが、また古川へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

投稿者さん 2021年06月24日 19:06:54

駅前にあり近くに映画館、食事、スーパーもあり便利です。
    大浴場もあり良いです。
    清潔感もありさすがルートインは鉄板です。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月25日 18:47:02

当ホテルは駅からも近く、飲食店やコンビニなどもご利用頂きやすい場所にございます。
    また、天然温泉の大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様にもご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
    今後もより一層、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大友

【夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
    【喫煙スタンダードシングル】

Q17さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:21:15

朝が早いので朝食の時間を繰り上げて頂けると助かります。
    朝食が無いプランもご検討して頂きたい。
    (食べれない券を頂くのも気が引けます)

先日、1階で夕食を食べた際に焼き魚を注文しました。
    出てきた焼き魚は生焼けで非常に不快でした。

高い夕食になりました。
    コンビニ弁当の方がまだましかもしれない。

これからも名前に恥じぬよう頑張ってください。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月27日 15:35:38

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の焼き魚に関しまして不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後このような事が無いよう、改めて調理手順を確認し、調理担当スタッフに申し伝えました。

また、朝食は無料のサービスとなっておりますので、召し上がらないお客様にも朝食券はお渡ししております。開始時間に関しましては、検討して参ります。

またお気付きの点がございましたら、お声をお寄せ下さいませ。

フロント 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2021年06月16日 18:10:57

朝食がバイキング形式だったので、量も加減出来て良かったです。大浴場は利用しなかったので、今度は利用を考えます。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月23日 06:43:59

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
    和洋バイキングスタイルの朝食は毎日違ったメニューでご用意致しております。
    特に最近ではフルーツサンドなど新しいメニューも増え、より充実した朝食となり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
    ご朝食をしっかりとお召し上がりいただき、皆様の一日の活力となれば幸いでございます。
    また、天然温泉の大浴場も当館の自慢のひとつでございます。
    大浴場と申しましても手狭ではございますが、脚を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っておりますので、またこちらにご宿泊される際は是非大浴場もご利用くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フトント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月16日 18:09:13

駐車場が平場だったので、ペーパードライバーの私にとってはとても助かりました。コロナ対策も良いと思います。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月22日 02:02:44

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館は駅前という立地ながらも平面駐車場でご用意しておりますのが、自慢のひとつでございます。しかしながらお日にちによっては満車になることがあり、徒歩2分ほどの提携駐車場をご案内することがございます。その際はご足労をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

コロナ禍でもご利用いただけますこと、更には感染対策にご協力をいただけましたことに御礼を申し上げます。検温や手指の消毒、レストランでは手袋の着用など、ご滞在中ご面倒をおかけしたことと存じます。このような中でもお客様皆様が安全に、安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。

最後になりますがこの度の口コミのご投稿、誠に有難うございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
    【喫煙スタンダードシングル】

てるじじ0726さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

てるじじ0726さん [60代/男性] 2021年06月11日 20:32:08

感染防止に万全な対策をしいて安心して滞在できました。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月20日 21:03:04

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中、有難いご感想を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、感染防止ガイドラインに従い対策を行っております。
    お客様お一人お一人にご協力をいただけておりますことは何より頭の下がる思いでございます。
    今後もお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くへお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

【禁煙コンフォートシングル】

T・Hiraiさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

T・Hiraiさん [50代/男性] 2021年06月01日 14:34:10

駅前の立地で条件は良いが、コンビニが近くにない

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月07日 14:50:17

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの古川駅から徒歩5分程と大変アクセスしやすい場所にございます。
    コンビニに関しましてはちょうど当ホテルから見えない場所にある為分かりにくいですが、徒歩わずか3~4分の場所にございます。ご案内不足誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお気付きの点やご感想がございまいましたら、お声をお寄せ頂ければ幸いでございます。
    また当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中鉢

【禁煙コンフォートシングル】

千田のてらーさんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年05月30日 15:55:11

・ビジネスホテルだけに対応もビジネスライクだった
    ・朝食会場が狭い中で二人のスタッフが動き回っているのでジャマになり落ち着かなかった。
    ・失礼ながら他のルートインよりは少し落ちる(スミマセン)。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年06月08日 10:04:23

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
    朝食会場ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。コロナ禍ではありますが有難いことに沢山のお客様にご利用頂いており、お皿の補充・料理の提供・感染予防の為に定期的にトング類の交換を行っております。その為、常に従業員がホールに滞在されます事、ご理解頂ければ幸いでございます。
    お客様皆様にご満足頂くことは容易ではありませんが、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。今後もご意見・ご感想を頂ければと存じます。 この度は口コミのご投稿有難うございました。
    フロント 向井

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン

投稿者さん 2021年05月18日 19:08:36

2回目の長期出張での利用です
    駅前で便利で温泉付きです。朝食も程よい内容で重宝しました

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年05月22日 22:48:28

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

長期でご利用頂き、お寛ぎ頂けて私共も大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。

当ホテルの自慢は駅前なのに天然温泉、朝食無料サービスでございます。
    朝食は日によっては、ご当地メニューを取り入れるよう考慮しております。
    今後もお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

また古川へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント門澤

【禁煙コンフォートシングル】

たカ4さんの 古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 のクチコミ

たカ4さん [40代/男性] 2021年04月21日 00:19:15

ゴシゴシタオルをアメニティーで置いてほしいです。
    朝食時間は、早く開けていただきたいです。6時30に出発したい場合に、ご飯食べれない。早朝に開けれない場合は、代わりにおにぎりや菓子パンなどと交換できる仕組みにしてほしい。

古川天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン古川駅前 2021年04月25日 11:13:04

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ボディタオルでございますが、当ホテルのコンフォートタイプのお部屋でございますと、アメニティとしてご用意しておりますので次回御予約の際は是非ご検討いただければと思います。
    朝食時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお気付きの点やご要望などございましたら、お声を頂けますと幸いでございます。
    また古川へお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 米森