名鉄トヨタホテル クチコミ・感想・情報

名鉄トヨタホテル

名鉄トヨタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 15:52:00

駐車場の場所がわからず近隣から電話をしましたが、電話に出られた方の説明がまったくわかりません。

こちらから今見えているものを伝えても「3番館」「豊田キャッスル」等の周辺の建物の固有名詞を出すだけで、全く要領を得ないものでした。

ホテルに泊まる人は、その辺の地理に明るい人とは限らないはずですし、そもそも新入社員の時に、駅から自分の勤務先までの道案内くらい研修で教えていないのでしょうか。

「地下です」と言われてたけど、建物の地下なのか駅の地下に駐車場があるのかなどもわからず。
    「ホテルの建物の地下に駐車場があるので、建物に沿って道なりに進めば駐車場入口がある」と説明して欲しかったです。

お部屋は駅から近い割に静かでした。
    バスタブが比較的広めで使いやすかったです。

バンケットルームや結婚式場の階は、使用してない時間帯はエレベーターを停止させないようにしてはいかがでしょうか。

カードキー式の自動ドアもなく、宿泊客でなくても(フロント階に寄らずに)2階からホテルに入れるセキュリティの甘さにも驚きましたが、そのセキュリティレベルなのに、稼働してないフロアにエレベーターを停止させることに驚きを覚えました。

最近では、カードキーがなければ動かないエレベーターのホテルが増えてきていますし、もう少しセキュリティを強化する方策をお考えになってはいかがかと思います。

朝食はいたって普通。
    さごしの幽庵焼きだけは美味しかったです。

名鉄の看板を背負っていてこの程度か…という感想です。

名鉄トヨタホテル 2021年05月07日 07:55:47

平素より弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、お客様に対し、弊社スタッフのご案内に至らぬ点があり、大変なご迷惑をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
    エレベーターの運用(セキュリティー)につきましては、お客様のご指摘の通りでございます。今後、弊社が対応しなければならない課題でありますので、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
    改めてスタッフのトレーニング、そして指導を徹底して参ります。
    今回のご滞在では、お客様のご期待に沿えず弊社スタッフの不用意な対応に、ご不快なおもいをされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

名鉄トヨタホテル 営業部宿泊担当 神谷

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:14

部屋は綺麗で広く、大変満足だったが、温度調整できず、1日中寒かった。館内一律空調だからと言われた。こんな不快なことない。食事もセブンイレブンの方が美味しいぐらい。

名鉄トヨタホテル 2021年05月05日 16:59:43

この度はご利用ありがとうございました。
    また、ご滞在中の空調の件につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。フロントにて毛布、オイルヒーター等の貸出しも行っておりますが、ご案内が不足し、かさねてお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

8階フロア限定 景観無し!有料放送VODが見放題☆エアウィーヴ完備☆朝付プラン!全室禁煙

mugupiさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

mugupiさん [50代/女性] 2021年04月27日 19:40:08

部屋がきれいでお風呂も広くてゆったり入れました。朝食も美味しかった。

名鉄トヨタホテル 2021年04月27日 20:15:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿いただき心より御礼申し上げます。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 神谷

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち早割15(朝食付き)プラン♪ ◆全室禁煙◆
    【ツイン◆全室禁煙◆】

投稿者さん 2021年04月21日 15:21:54

出張で利用。朝食はおいしかったです。

名鉄トヨタホテル 2021年04月21日 16:46:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 浅井

【WEB限定】 ★おすすめ朝食付きプラン★◆全室禁煙◆

投稿者さん 2021年04月06日 17:31:58

駅に近く便利でした。

名鉄トヨタホテル 2021年04月06日 18:19:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは名鉄豊田市駅より徒歩1分と、好アクセスのホテルでございます。雨の日でも駅より2階のペティストリアンデッキより濡れずにホテルへお越しいただけます。お客様にはお褒めの言葉を頂戴し、貴重なお時間を割いてのご投稿大変嬉しく思います。又、次回のご用命をお待ちいたしております。
    名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

【期間室数限定!】 開業25周年記念キャンペーン♪朝食付き特別お値打ちプラン!全室禁煙♪

okaki117さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

okaki117さん [60代/女性] 2021年03月31日 19:31:48

前回利用した時領収書をお願いしたのですが、今回はちゃんと覚えていてくれて、スムースに発行してくれました。

名鉄トヨタホテル 2021年03月31日 22:09:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、かさねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるような接客を心がけて参りたいと思います。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 鈴木

okaki117さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

okaki117さん [60代/女性] 2021年03月31日 19:28:22

駅から近く、綺麗なホテルでした。お風呂もゆったりしていて、良かったです。

名鉄トヨタホテル 2021年03月31日 22:02:52

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 鈴木

うどん好き03さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

うどん好き03さん [60代/男性] 2021年03月31日 05:06:53

化粧室に置いてある、シャンプー等の表示が分りやすくて助かりました。ボディシャンプーとシャンプーがよく似ていて間違ったことがあるので、良かったです。

名鉄トヨタホテル 2021年03月31日 11:41:34

快適にお過ごしいただけだようで、大変嬉しく思います。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 イトウ

うどん好き03さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

うどん好き03さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:06:58

急遽、連泊になったが臨機応変に対応していただき、ありがとうございます。貴ホテルには「安心感」を持って宿泊できました。今後も利用させていただきます

名鉄トヨタホテル 2021年03月17日 06:26:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に関しましては、予め同じお客様のご予約だと把握しておかなければならないところを、私どもの不手際でお待たせしてしまいました。これからは益々お客様にご満足していただける接客が出来るよう、心がけて参ります。

うどん好き03さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

うどん好き03さん [60代/男性] 2021年03月17日 05:04:15

コロナウィルス感染予防対策の行き届いた内容であったと思います。特に朝食の際は他のホテルにはない対策が採られ、「安心」を感じました。今後も利用したいと思います

名鉄トヨタホテル 2021年03月17日 06:20:37

朝食に関しましては飲食の場という事もあり、特にコロナウイルスの感染対策を意識し徹底させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当:井上

【♪出張においでん豊田♪駅から徒歩1分・シングル◆全室禁煙◆】

ヒーロー1476さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年02月08日 09:49:41

とても綺麗な部屋で清掃も行き届いており、朝食も美味しかったです。

名鉄トヨタホテル 2021年02月08日 11:00:18

お客様にとって今回のご滞在が快適なものとなったようで、幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月25日 08:20:56

3人でツインとシングルに別れましたが、部屋が向かいで助かりました。
    ホテルの方も感じがよかったです。

名鉄トヨタホテル 2021年01月25日 14:39:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 08:16:35

快適に過ごすことができました。
    朝食もおいしくいただきました。
    部屋に加湿器があるとよかったです。

名鉄トヨタホテル 2021年01月25日 14:36:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回、ご朝食についてのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございす。お客様にとって今回のご滞在が快適なものとなっていましたら幸いでございます。
    加湿器に関しましては、貸し出し用に数台ご用意がございます。チェックイン時のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同サービススキルやホスピタリティの向上に努めてまいります。

【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン◆全室禁煙◆】

ジョン君Oxfordさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [60代/男性] 2021年01月18日 14:43:17

フロントの応対も良く、全てにおいてグッドです。当日は緊急事態の発出があり、飲食店のほとんどが休業に入っていましたので、ホテルでの食事がベターとの思いです。
    ちょい飲みセット2000円はコストパーフォンマンスが良いかと思います。

名鉄トヨタホテル 2021年01月18日 17:03:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回、スタッフの対応・食事についてお褒めの言葉をいただき恐縮です。お客様にとって今回のご滞在が快適なものとなっていましたら幸いでございます。
    お言葉を励みにこらからもスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当:横山

【室数限定】素泊まりプラン 禁煙

投稿者さん 2020年12月20日 21:57:14

快適に過ごせました。

名鉄トヨタホテル 2020年12月21日 15:31:11

この度はご宿泊頂頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 15:33:04

朝食バイキングが充実していて、美味しかったです

名鉄トヨタホテル 2020年12月10日 19:10:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    レストランスタッフとも共有させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 山田

【期間室数限定!】ふっこう割 朝食付き特別お値打ちプラン!全室禁煙♪

投稿者さん 2020年12月09日 22:23:33

急に決まった泊りがけの用事だったので急いで予約し、値段や立地からてっきりビジネスホテルかと思ったら、綺麗なシティホテルだったので、良い意味で現地でびっくりしました。接客の丁寧さや部屋の設えもそれに相応しくとても贅沢な気持ちになれました。バスルームがとっても広く寛げます。駐車場がホテルを含む複合施設の大型地下駐車場なので埋まる心配無く、無料なので助かりました。

名鉄トヨタホテル 2020年12月10日 05:51:45

ポジティブなご意見をいただき大変嬉しく思います。ダブルタイプの部屋は、ツインタイプと部屋&浴室の大きさは同じですが、ベッドがより大きくなりますのでダブルルームもお勧めです!
    是非、豊田市にお越しの際は当ホテルへお越しください。貴重なご意見ありがとうございました。

【WEB限定】 ★宿泊のみプラン(食事なし)★ ◆全室禁煙◆
    【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン◆全室禁煙◆】

投稿者さん 2020年11月29日 23:31:46

予約時に希望した内容に近い部屋を用意して頂き、嬉しく思いました。気持ち良く過ごせました。
    次回も行きたくなりました。

名鉄トヨタホテル 2020年11月30日 00:43:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお褒めのご投稿をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。

お客様が快適な時間を過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 井上

【室数限定】素泊まりプラン 禁煙

何でも屋みねさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

何でも屋みねさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:51:56

やはり名鉄ホテル・ビジネスホテルには無い高級感が有ってようですね
    おすすめです

名鉄トヨタホテル 2020年11月28日 01:30:57

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 浅井

ふっこう割&開業25周年記念キャンペーン♪素泊まりプラン◆禁煙◆食事なし

よしの1110さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

よしの1110さん [50代/男性] 2020年11月14日 19:39:17

部屋の外、景色なし。やや不満、でも、快適でした。

名鉄トヨタホテル 2020年11月15日 08:49:18

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    今回は景観なしプランでのご予約でございましたので、もし景観をご希望されるようでしたら、他のプランもたくさんございます。
    ぜひご検討下さいませ。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊担当 山田

8階フロア限定 景観無し!有料放送VODが見放題プラン!◆全室禁煙◆