駐車場の場所が分からず電話をかけたら、 肌寒い中外まで出てきてくださり、 丁寧に案内してくれました。 お部屋は十分に清掃されていてとても綺麗です お部屋に居たら他の宿泊者の声なども全く聞こえずゆっくり過ごすことができました。 貸切お風呂は常に空いていてとても気持ちが良かったです。 食べ歩きの場所もすごく近くて立地良すぎます。 コスパ最強すぎて、次も利用させていただきたいです!
2回目の宿泊でした。家族風呂が二つあり18時から21時までが予約制でそれ以降は空きがあれば自由に入れます。最初のお湯の温度が高すぎて入れる時間まで結構かかりました。部屋は6畳くらいでしょうか。二つ布団をひいても特に窮屈でもなく快適に過ごせました。洗面台とトイレもついていてきれいでよかったです。テレビも他のホテルや旅館と比べて大きかったのでよかったです。チェックアウト後も車を停めさせてくれたので湯の坪街道を散策して帰ることができました。全体的に金額も安くおすすめの宿です。
立地は、由布院駅から金鱗湖への道中にあります。 湯の坪街道の入り口付近なので、観光の拠点として大変便利です。 但し、通りからは4軒目ぐらいですし 大きな看板を出してるわけでもないので、Google マップなどでしっかりと確認してから向かうことをお勧めします。 館内はリフォームしてまだ浅いようで、新築同様です。 お部屋は、楽天の参考画像のとおり和室と和モダンの中間という感じです。 私が案内されたお部屋は畳も新しく綺麗でした。 部屋のトイレに至っては、用を足すのが申し訳ないぐらい新品ピカピカです。 BSは映りませんので注意してください。 おそらく湯布院や別府は、BSが映る方が稀だと思いますが。 お風呂は眺望などはないですが、清潔にされています。 お湯の温度はどちらかというと高めだと思いますので、これからの季節はオススメです。 朝食ですが 2日間宿泊したのですが、1日目の焼き物は サバで、2日目の焼き物は鮭でした。 1日目の汁物はアラ汁で、2日目の汁物はナメコのお味噌汁でした。 サラダのドレッシングも2日間とも違いました。 とても美味しかったです。 客層ですが。 2日とも朝食会場で外国の方とおぼしき家族やカップルを見かけましたが、とても静かに食事されてました。 1日 5組しか受け入れていませんから、大騒ぎする団体に遭遇するリスクはかなり低いと言えます。 スタッフ様(女将さん?)は、ちょうど良い距離感で接してくださいます。 高い宿泊料を払って 高級老舗ホテルに行く必要は全くないと思います。 おそらく、東北民の私が湯布院に来ることはもうないと思いますので、レビューを書きました。 本来なら、予約が取りづらくなると困るので秘密にしておきたいところです(笑) つるのゆさん、ありがとうございました。
ゴールデンウィークに宿泊しました。立地は申し分無しです。 十分楽しめました。 ちょっと残念だったのが お風呂がぬるめでした。 でも朝ごはんがとても美味しかったです。また行きたいです。
和室6畳【禁煙】3月11日に宿泊しました。部屋は綺麗でゆっくりできました。
和室6畳【禁煙】