黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 23:05:04

親の還暦のお祝いで利用させてもらいました。
    お部屋もお風呂もご飯も大満足で、両親も大喜びでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウト

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:04

仙人風呂は、虫の死骸が多数あり、またお湯が濁っているため、段差がどこまであるのか
    わからず、妻は膝を怪我してしまいました。
    また、地下1階のマッサージ機が古く、足の指先部分が金具が当たり、怪我をしようになりました。
    宿の方は、まったく挨拶すらせず、親しみが感じられませんでした。
    黒川温泉の他の施設とは、まったく違うサービスでした。
    しかし、食事はおいしかったです。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2022年05月19日 20:54:58

駐車場は広くアクセスも良くとても良かったです。ただメイン通りへは坂を登る必要があるので高齢者の方には少しキツいかも。行かないのであれば問題無いです。
    宿内も部屋も清潔で、空いてる家族風呂がTVでリアルタイムで確認出来るのがとても良かったです。
    お風呂では特に立ち湯がユニークで且つとても気持ちが良かったです。
    お風呂上がりに冷風に当たり過ぎて体調を壊したのですが、お薬をいただき大変助かりました。
    朝に温泉に入り体調も回復し、無事帰宅できました。
    お料理も美味しく、お昼を控えめにしておいたのに満腹になる程の量で、初めて食べる物も多く楽しめました。
    今回取った部屋には椅子が無く座椅子のみでしたので、腰痛持ちの自分にはミスチョイスでした。今度は椅子のある部屋でまた来たいと思います。
    レオンベルガーという、非常に珍しい犬種が居ると見て期待してたのですが、まだ修行の身らしく会えなかったのが残念です。
    とても良いお宿でした。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆
    【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2022年05月18日 23:32:10

ナビで行くのに少し迷いました。
    もう少し分かりやすい看板があれば最高でした。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

かいと1458さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

かいと1458さん [50代/女性] 2022年05月17日 21:01:18

表の玄関から素敵でした。
    お部屋も広くて食事も個室食で
    季節の懐石で美味しいくて満足でした。
    お風呂もたくさんあって
    湯巡りができました。
    ただひとつだけ露天風呂のお湯に入る時に岩があってお湯でみえないので足をすべらせてすり傷がで
    きたのでもう少し階段つけるとか手すりをつけた方がいいと思いました。

【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆

投稿者さん 2022年05月13日 22:49:01

貸切風呂はいろいろ種類があって良さそうです。
    今回は1箇所入らせていただきましたので、機会があれば他の風呂も入ってみたいです。

尚、外国人の起用はよいのですが、一部簡単な日本語が通じないのは少し困りますので、
    接客では会話ができるようにお願いしたいです。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2022年04月20日 17:19:04

たくさんのお風呂がとても良かったです。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆

投稿者さん 2022年03月21日 19:14:18

3月19日に宿泊しました。色々なお風呂があり、とても楽しめました。お食事も美味しく、職員の皆様も笑顔でとても感じがよかったです。また伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2022年03月18日 18:11:43

夫婦でのんびり温泉を楽しむことができました。
    蔓延防止中ということで心配していたのですが,食事も個室だったので安心して過ごすことができました。
    部屋も広く,食事もおいしくてとても満足しましたが,何と言っても温泉が最高でした。特に仙人風呂は開放感があり,とてもよかったです。
    ただ,朝食後女性用の仙人風呂に入ろうとしたら,男性の従業員の方が清掃中でした。すぐに気づいたので良かったのですが,扉に「清掃中」の札をかけるか,女性の従業員の方が清掃していてくれるとよかったです。
    次回は家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

むーみん0509さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

むーみん0509さん [50代/女性] 2022年03月15日 23:11:07

立地、お部屋、お風呂、食事全て大満足でした。設備は古くても、清潔にたもたれ、木の調度品がノスタルジックで好みでした。コロナ対策もしっかりされていましたし、なにより食事が最高に美味しかったです。食の細い私でも完食してしまいました。お風呂もよかったです。またぜひリピートしたい宿です。

kooxxさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年03月14日 15:31:19

お風呂もよく、雰囲気もよかったです。
    食事もおいしかったです。

【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

ポケモンの卵さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ポケモンの卵さん [20代/男性] 2022年03月13日 16:30:52

到着した時から、外観でとてもいい旅館だと感じました。
    内装も和な感じで、部屋は和洋室とかなり好感の持てる旅館でした。
    貸切風呂は6箇所あって24時間入り放題なのは、入りたい時に入れるのでかなり良いなと思いました!
    また黒川温泉行く時は、必ず候補に挙げたい旅館です。
    また友人にも自信を持って紹介できる旅館だと思っております。

【平日限定】夕食無しのレイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン☆
    【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

きにゃんたさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

きにゃんたさん [30代/女性] 2022年02月21日 09:36:34

黒川温泉には何度か日帰りで来たことがありますが今回宿泊は初めてで、口コミや温泉などでこちらを
    選びました。
    子供と祖母3世代での宿泊。
    貸切のお風呂は24時間入り放題
    ですし、仙人風呂も広く開放感ありとても気持ち良かったです。
    お食事も種類も多く、足りないと
    思う事はありません。朝食も全て
    美味しかったです!
    お部屋も広く心地良かったです。
    担当して下さった男性の方の対応も
    とても感じが良かったです
    また利用したいです^ ^

2022年02月

96258080さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

96258080さん [20代/女性] 2022年02月16日 14:24:11

お風呂も夜の景色も最高でした。ケーキに加えて、ワインのサービスありがとうございました。
    また伺いたいです!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月10日 17:42:27

接客は丁寧でお料理も美味しかったです。中心地へも歩いて行ける距離で川沿いの雰囲気がよい旅館でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月06日 16:14:08

10年以上前に宿泊したことがあり久しぶりに訪れました。
    あの頃と変わらず何もかも最高でした!
    貸切風呂の空き状況がTVで確認できるようになっていて大変助かりました。
    子どもは全種類のお風呂に入ったと大満足でした。

2022年01月
    【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆

YA1006さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

YA1006さん [50代/男性] 2022年01月05日 21:10:43

大きな道路から直接ホテルの駐車場につながっており、立地がよい上、温泉街にも近く、朝は散歩を楽しめました。接客も、食事も素晴らしかったです。ホテルに忘れていった充電器を着払いして頂き、宿泊後の対応も感激しました。ありがとうございました。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

ちえんこ164さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ちえんこ164さん [30代/女性] 2022年01月01日 23:28:13

家族全員、泊まってよかったという感想です。

チェックインからチェックアウトまで細やかな気遣いとお風呂や料理も素晴らしかったです。

大露天風呂も入りましたが湯加減最高で、6種の貸切風呂も時間気にせずゆっくりと数カ所入れました。

食事も味、量共に満足です!
    部屋も綺麗でした。

後日にハガキまで頂きほっこり。
    また泊まりたい宿です。

【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

yuriko0315さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

yuriko0315さん [50代/女性] 2021年12月22日 13:25:57

10年以上前から黒川温泉のファンになり7,8カ所の旅館に泊まりましたが、私はやはりやまびこ旅館が一番好きです。川を挟んだ建物の佇まいやエレベーター移動ですぐ24時間個室風呂6個に入れたり、大きな露天風呂仙人の湯で星を見ながらリラックスできたりします。もちろん朝夕のお食事もいつも大満足しています。今回初めて参加した妹夫婦は『こんな温泉初めて!』と感動しきり。スタッフのお出迎えも素敵で見習わないとと思ったのとまた来年も絶対行くつもりです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2022年02月15日 14:28:32

黒川温泉24軒のお宿、皆 仲間であり良いライバルでもあります。そんなお宿のなかから「やまびこ旅館が一番好き」と言っていただけたこと、とても栄光に思います。
    今回はお客様の好きの気持ちが妹さんにも伝わり、皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたようで本当に嬉しいです。
    これからもずっと好きでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月16日 10:45:33

とても広く3世代でもリラックスすることができる間取りで、赤ちゃんの夜泣きにもあまり気を使わなくてよい位置のお部屋だったことに感謝です。
    脇役の手作りラッキョウや梅干しまで美味しくいただきました。だご汁も絶品でした。
    冬場で寒いし日没が早く、中心部まではちょっと距離があり湯めぐりはできませんでしたが、おこもりしてゆっくり過ごすにはとてもいい旅館だと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2022年02月15日 14:21:20

ご来館ありがとうございました。
    赤ちゃんもご一緒のご旅行、3世代皆さまがおくつろぎお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
    当館のラッキョウや梅干しはすべて女将の手作りです。毎年初夏に漬け込む梅干しにラッキョウ、大量でたいへんな作業ではありますが、こうして美味しいとのお言葉をいただけると、たいへん励みになることとと思います。温かいお言葉ありがとうございました。
    またご家族皆さまでのお越しをお待ちいたしております。