黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 16:26:50

コロナなためか、スリッパがありませんでした。カバーソックスを用意していたので、大丈夫でしたが、無い方は素足で館内を歩かないとなりません。
    『当館は、スリッパを用意しておりません』とありましたが、先に説明するべきではと思いました。
    到着時も、『いらっしゃいませ!』声掛けて荷物持たず(コロナのためかと思いましたが、部屋移動時は荷物運んでくださいました)
    料理に関しては、一人魚がダメな人が居り急なお願いだったのですが料理変更を快く受けてくださりました。変更料理も、全て美味しかったそうです。
    また、部屋食ではなく、食事個室なため、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    温泉は、女湯の洗い場仕切り天板にほこりが溜まっていて、タオルなどを置なかった。
    家族風呂は、いろんな風呂(立ち湯、岩風呂など6つ)がありよかったです。
    接客(お部屋担当)は、日本の方ではありませんでした。日本語が上手く、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。

やまびこ旅館は、黒川の旅館集まっているところからは離れていますが、裏口からそちらに出ることが出来ます。また、大通りから駐車場に入りやすいです。

トータル評価は、満足ですが、以前伺ったときより全体的に接客の面(担当以外)はとても残念でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン

投稿者さん 2022年06月28日 11:41:32

全体的に気持ちよく過ごせる旅館でした。
    青い温泉の色が茶色に変わったということを知らずはじめは驚きました。
    海外からの研修生が食事の配膳をして下さいましたが、内容についてはあまり把握していない様でした。
    研修生であってももう少し説明ができるようになっていれば尚良かったかなと感じます。

2022年06月
    【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2022年06月28日 07:51:29

初めて黒川温泉に宿泊しました。車で行きましたが駐車場も広くて楽でした。スタッフの皆さんも愛想よく
    気持ちよく過ごせました。食事も豪華でたべきれないほど出てきましたので、申し訳ありませんが、残しました。どれも本当に美味しかったです。
    お部屋は広いんですが、はてなマークがつく所もありました。あの低い間仕切りは部屋の雰囲気と会ってないし
    気を付けてても3回ぶつけました
    テレビで貸し切り湯の空き状況が見れるんですが、いつ見ても全部屋空き状況で行つてみたら空いてない事も有り更新してないんじゃないのかなと思いました。
    それ以外はホントにいい旅館でした。また、是非いきたいと思います。

2022年06月
    【特別室くら】1日一組限定☆やまびこ旅館特別室のおもてなし贅沢記念日プラン★
    【1戸・2階建て離れのお風呂付特別室「くら」】

ラーメンマン1145さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年06月22日 14:16:01

とにかくお部屋が素晴らしかった。シックな中にも気の効いた家具、ベッド等。お風呂も個性のある数々で満喫できました。ただし夕食は星4、朝食も4かな。熊本の特色をもう少し出して頂ければ。あと、何度もお風呂巡りするのでバスタオルもは2枚必要です。年内再訪問します。リピーターになりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月13日 16:26:25

家族旅行で利用しました。
    還暦のお祝いでしたので、サプライズでケーキを近くのお店にお願いし、お店の方が取りに行ってくれました。食事のあとにベストタイミングで出していただき、素敵な思い出になりました。

お風呂もたくさんあり、満喫できました。入口に居た縁ちゃんがとってもかわいかったです!

機会があれば是非また宿泊したいです。

【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
    【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

モーリーモーリー4302さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2022年05月28日 22:46:07

食事が夕食、朝食共にしっかりこだわりが感じられとても満足出来ました。

投稿者さん 2022年05月28日 20:37:23

黒川温泉は何度か来てますがステキな外観に一目惚れしたので今度はこちらに泊まりたいと足を運びました。
    景色も雰囲気もお風呂も大満足でした。
    特に貸切風呂は入りきれないほどたくさんあって楽しかったです。中でも立ち湯が初めてでめずらしく気持ちよかったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 23:05:04

親の還暦のお祝いで利用させてもらいました。
    お部屋もお風呂もご飯も大満足で、両親も大喜びでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウト

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:04

仙人風呂は、虫の死骸が多数あり、またお湯が濁っているため、段差がどこまであるのか
    わからず、妻は膝を怪我してしまいました。
    また、地下1階のマッサージ機が古く、足の指先部分が金具が当たり、怪我をしようになりました。
    宿の方は、まったく挨拶すらせず、親しみが感じられませんでした。
    黒川温泉の他の施設とは、まったく違うサービスでした。
    しかし、食事はおいしかったです。

投稿者さん 2022年05月19日 20:54:58

駐車場は広くアクセスも良くとても良かったです。ただメイン通りへは坂を登る必要があるので高齢者の方には少しキツいかも。行かないのであれば問題無いです。
    宿内も部屋も清潔で、空いてる家族風呂がTVでリアルタイムで確認出来るのがとても良かったです。
    お風呂では特に立ち湯がユニークで且つとても気持ちが良かったです。
    お風呂上がりに冷風に当たり過ぎて体調を壊したのですが、お薬をいただき大変助かりました。
    朝に温泉に入り体調も回復し、無事帰宅できました。
    お料理も美味しく、お昼を控えめにしておいたのに満腹になる程の量で、初めて食べる物も多く楽しめました。
    今回取った部屋には椅子が無く座椅子のみでしたので、腰痛持ちの自分にはミスチョイスでした。今度は椅子のある部屋でまた来たいと思います。
    レオンベルガーという、非常に珍しい犬種が居ると見て期待してたのですが、まだ修行の身らしく会えなかったのが残念です。
    とても良いお宿でした。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2022年05月18日 23:32:10

ナビで行くのに少し迷いました。
    もう少し分かりやすい看板があれば最高でした。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

かいと1458さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

かいと1458さん [50代/女性] 2022年05月17日 21:01:18

表の玄関から素敵でした。
    お部屋も広くて食事も個室食で
    季節の懐石で美味しいくて満足でした。
    お風呂もたくさんあって
    湯巡りができました。
    ただひとつだけ露天風呂のお湯に入る時に岩があってお湯でみえないので足をすべらせてすり傷がで
    きたのでもう少し階段つけるとか手すりをつけた方がいいと思いました。

【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆

投稿者さん 2022年05月13日 22:49:01

貸切風呂はいろいろ種類があって良さそうです。
    今回は1箇所入らせていただきましたので、機会があれば他の風呂も入ってみたいです。

尚、外国人の起用はよいのですが、一部簡単な日本語が通じないのは少し困りますので、
    接客では会話ができるようにお願いしたいです。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2022年04月20日 17:19:04

たくさんのお風呂がとても良かったです。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆

投稿者さん 2022年03月21日 19:14:18

3月19日に宿泊しました。色々なお風呂があり、とても楽しめました。お食事も美味しく、職員の皆様も笑顔でとても感じがよかったです。また伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2022年03月18日 18:11:43

夫婦でのんびり温泉を楽しむことができました。
    蔓延防止中ということで心配していたのですが,食事も個室だったので安心して過ごすことができました。
    部屋も広く,食事もおいしくてとても満足しましたが,何と言っても温泉が最高でした。特に仙人風呂は開放感があり,とてもよかったです。
    ただ,朝食後女性用の仙人風呂に入ろうとしたら,男性の従業員の方が清掃中でした。すぐに気づいたので良かったのですが,扉に「清掃中」の札をかけるか,女性の従業員の方が清掃していてくれるとよかったです。
    次回は家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

むーみん0509さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

むーみん0509さん [50代/女性] 2022年03月15日 23:11:07

立地、お部屋、お風呂、食事全て大満足でした。設備は古くても、清潔にたもたれ、木の調度品がノスタルジックで好みでした。コロナ対策もしっかりされていましたし、なにより食事が最高に美味しかったです。食の細い私でも完食してしまいました。お風呂もよかったです。またぜひリピートしたい宿です。

kooxxさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年03月14日 15:31:19

お風呂もよく、雰囲気もよかったです。
    食事もおいしかったです。

【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

ポケモンの卵さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ポケモンの卵さん [20代/男性] 2022年03月13日 16:30:52

到着した時から、外観でとてもいい旅館だと感じました。
    内装も和な感じで、部屋は和洋室とかなり好感の持てる旅館でした。
    貸切風呂は6箇所あって24時間入り放題なのは、入りたい時に入れるのでかなり良いなと思いました!
    また黒川温泉行く時は、必ず候補に挙げたい旅館です。
    また友人にも自信を持って紹介できる旅館だと思っております。

【平日限定】夕食無しのレイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン☆
    【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

きにゃんたさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

きにゃんたさん [30代/女性] 2022年02月21日 09:36:34

黒川温泉には何度か日帰りで来たことがありますが今回宿泊は初めてで、口コミや温泉などでこちらを
    選びました。
    子供と祖母3世代での宿泊。
    貸切のお風呂は24時間入り放題
    ですし、仙人風呂も広く開放感ありとても気持ち良かったです。
    お食事も種類も多く、足りないと
    思う事はありません。朝食も全て
    美味しかったです!
    お部屋も広く心地良かったです。
    担当して下さった男性の方の対応も
    とても感じが良かったです
    また利用したいです^ ^

2022年02月