黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:43

色々なお風呂がありとても良かったです。また行きたいと思える旅館でした。

【平日限定】夕食無しのレイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン☆
【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

投稿者さん 2019年12月13日 18:12:49

とても楽しい思い出となりました!

【和牛ロース2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2019年12月03日 16:46:03

子供が産まれて初めての旅行で、ウエルカムベビー宿が決め手になり宿泊しました。
バウンサーやオムツゴミ箱、ベビーソープや、部屋にミニキッチンがあったり、赤ちゃん貸し出し用リストなどもあり、赤ちゃん連れには助かりました。ただ、夕食開始時間がホームページで事前に確認すると18時、18時30、19時とあり、19時開始予定の場合でミルクと離乳食を朝から調整してたのに、19時は選べないと言われ、なんでーとなりました。。
接客は愛想のいい人はいないし、色々見た好評価のクチコミと全然違うものなので、たまたまハズレの日なのかな?って思ってました。ただ、フロントから食事処まで案内してくれた男性だけは丁寧な接客に柔らかい笑顔で世間話も交え案内もスマートでした。唯一子供に対しても「寝てるかな?あ、起きてますね♪笑」など接してくれたり、嬉しかったです。
その後、料理に絶対に嫌なトラブルがあり、食事を運んでくださる外人さんに伝えたところ、しばらくして新しいのと交換をその方が持ってきただけでしたので驚きでした。飲食では絶対ダメなことだと思うので料理の責任者の方が来るものかと思ってたので。。このことで他の料理も疑ってしまい気持ちが悪くなり最悪でした。 文句を言うとせっかくの子供との初めて旅行が台無しになるので、子供が快適に過ごせたらそれだけでいいと思おう!!と無理矢理忘れることにしました。が、部屋に戻るとトイレが使えないトラブル。。最悪過ぎて泣けてきました。修理や新しい部屋の準備を待つことで身動きできない時間が流れ、何しに来たのかなと悲しかったです。ただ、その時に謝罪に来てくれた方が、上記に書いた素敵な接客をされる方でこちらが恐縮するくらい真摯に接していただいた為、楽しもう!と気持ちを立て直せました。変更していただいたお部屋も凄く素敵だったので子供も朝まで快適に過ごせました。貸切温泉は三回入りましたがいつ行ってもキレイな状態でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年12月13日 12:14:18

ご来館ありがとございました。
ご宿泊の日、重ねてのトラブルが発生し、行届かない点や配慮の足りない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お子さまと初めてのご旅行、本来ならば楽しい思い出となるところを不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、そのような気持ちにも関わらず、幾度となく気持ちを立て直していただきましたことに感謝いたしますと共に、そのような気持ちにさせてしまいましたことをとても心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、またお客様をこのような気持ちにさせることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

あんこ0501さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:35:27

足が悪い母のためになるべく階段が少ない施設をと思い、エレベーターもあるここに決めました。
しかし、食事処は階段があり少し苦労しましたが何とかなりました。
旅館街の端のほうにあるここは全体的にとてもゆったり広々としていて気持ちよく過ごせました。
風呂の種類がたくさんあり清潔で良かったんですが、綿棒が無かったのが残念でした。
食事は味付けは好みでしたが、牛肉はもう一切れ欲しかったかな~巻貝は海のものだから無くてもいいのでその分肉を一切れ増やしていただけたら嬉しいですね。
あと、最後のご飯のときに汁物が欲しかった。先にお吸い物が出ていましたが最後のご飯と一緒のほうが嬉しい。量は多くてお腹いっぱいになりました。成人男性には足りないと思う人がいるかもしれませんけどね。
従業員の方たち皆さんいい感じで気持ちよく過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思います。
お世話様でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:29:27

ご来館ありがとうございました。
当館は、お泊りのお部屋がある宿泊棟とお食事処の食事棟の2つの建物から成っており、お食事の際には移動が必要となります。足の悪い方等にはご迷惑をお掛けしておりますが、どうぞご了承くだいますようお願い申し上げます。
お食事にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2019年11月02日 21:33:18

お世話になりました。家族みんな満足していたようです。特に2日目の朝食が最高でした。ベジタリアンの
娘にとても喜ばれました。部屋にアンケート用紙があったら、たくさん言いたいことを書いたのですが・・

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:20:57

ご来館ありがとうございました。
ベジタリアンの方にも、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館では、お料理等お客様のご要望にも出来る限り対応させていただいております。
お部屋にアンケート用紙も設置しておりますが、お気付きになられなかったようで、案内不足ですね。申し訳ございません。
ぜひ、またご意見をお聞かせいただけたらと思います。

【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

tmrbk699さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年10月30日 13:45:01

お風呂にたくさんは入れて、楽しい旅になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:13:49

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温泉、満喫していただけたようでたいへん嬉しく思います。
温かいお言葉、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【黒川温泉入湯手形300万枚】名物入湯手形付き湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2019年10月29日 23:10:52

スタッフの方の対応も良く、食事・お風呂ともに満足しております。
しかし、流し台の臭いがひどく、トイレに行くのも憂鬱になるほどでした。
スタッフの方が気づいていらっしゃらないのでしょうか?
窓を開けているとマシになるのですが、就寝時にはそういうわけにもいきません…

今回の旅行、「旅館が臭かった」という思い出です。大変残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:12:36

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊の日は、流し台臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし、お客様にお泊りいただいたお部屋は7月にリニューアルしたばかりの新しい部屋で、私どもも確認をしたのですが、臭いの原因がわかりませんでした。
今後とも、注意して参りたいと思います。
しかしながら、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン☆

投稿者さん 2019年10月26日 17:32:35

大変、全ての点で満足で品質の高さを感じる温泉旅館でした。
川沿いの風景も紅葉には少し早かったのですが、少し紅葉も見られて良かったです。
ただ、部屋に大きなゲジゲジが入って来たのにはびっくりしました。
これも山の旅館ならではで、これもひとつの印象的な思い出になります。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:08:16

ご来館ありがとうございました。
大きなゲジゲジの侵入、驚かれたことと思います。虫に関しましては、出来うる限りでの対策はしておりますが、正直 山の中の温泉宿ですので仕方ない点もございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大きな心で受け止めていただき、心より嬉しく思います。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

きたがわなちゃん。。さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

きたがわなちゃん。。さん [20代/女性] 2019年10月26日 10:41:15

お出迎えのうめちゃん可愛かったです!!
ご飯もお風呂も素敵でした(*^-^*)

忘れ物をすぐ連絡していただけて、自宅に郵送もしていただけました。本当に助かりました(--;)

すごく良い旅になりました(^_^)♪
ありがとうございました!!

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:02:31

ご来館ありがとうございました。
お忘れ物も無事に届いたようで、安心いたしました。
温かいお言葉感謝いたします。
またのお越しを、看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【さき楽60】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:09:57

子ども連れ夫婦で宿泊しました。とても暖かく迎えられスタッフの印象は大変良いです。
お部屋は改装されたばかりで綺麗 センスも良く機能的です。
ただ一番楽しみにしていた温泉と食事が残念でした。

個室で大人の内容は問題ないのですが、到着するとテーブルに子どものお料理が置いてあり
おにぎりなどが冷たく固くなっておりました。おにぎりよりも暖かいご飯を茶碗で頂けた方が子どもは食べやすいのではと思いました。
他のお料理も冷たくて(ポテトなど)がっかりしていたら熱々のハンバーグとエビフライが来て これがほんとに嬉しかったです。
ハンバーグは子どもが美味しいと喜んでいました。
あと、温泉ですが良かった点は部屋のテレビから温泉の空き情報が分かること!!
残念なのは家族風呂何種類か入浴したり覗いたりしたのですが、1度に何人かで入られるので、小さな浴槽のお湯に髪が浮いていたり 汚れた感じがしました。お湯のかけ流しの水量が少ないと思いました。あと消毒されているのか すごく消毒臭がしたお風呂もありました。露天風呂は青くなかったですが、良かったです。ただ混みますね。。
犬の梅ちゃんは可愛かったのですが、リードを長くした宿泊客の犬に追い立てられ 子どもが怖がっていましたし、危ないなと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:01:23

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご家族での旅行、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は、お待たせしないようにお時間に合わせて数点は先に並べているのですが、時間が早かったようですね。がっがりさせてしまいましたこと、心苦しく思います。調理場と仲居、連携を密にし、さらに精進して参ります。
お風呂の件も、貴重なご意見ありがとうございました。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【2019年7月新装!カップル・ファミリーで寛げる和洋室II】

投稿者さん 2019年05月29日 15:30:22

friendly staff and very nice stay.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 13:06:55

I appreciate you coming our ryokan.
We look forward to welcoming you back.

投稿者さん 2019年05月01日 00:09:27

夫婦で宿泊しました。川を挟んで本館と宿泊棟が分かれている大きな施設の割に部屋数が少なく、大変静かで落ち着いた旅館でした。貸切家族風呂も6つあり、小まめに清掃とタオル補充がされていました。これが全て無料だなんて温泉好きには有り難い事です。黒川一大きいという宿自慢の露店風呂は見事の一言に尽きます。
食事については部屋毎の個室で提供され、決して凝った料理ではありませんでしたが丁寧に調理されており美味しくいただきました。従業員さんも程よい距離感を保ってくれるのが有り難い。
唯一残念だったのは入湯手形組のマナーの悪さ。もう少し時間を絞ってもいいのでは?
ペットも別棟ですが泊まれるのがいいですね。次はウメちゃんに我が家の愛犬を会わせたく思います。お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 13:06:39

ご来館ありがとうございました。
当館の温泉、満喫いただけたようで たいへん嬉しく思います。
お風呂巡りのお客様のマナーに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。
ぜひまた次回はワンちゃんも一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 18:52:36

入湯手形で3箇所回りましたが、ここの露天風呂が一番良かったです。
食事場所の窓からの椿も美しかったですね。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:56:18

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉名物の入湯手形、1枚で黒川温泉の旅館3か所の露天風呂を楽しむことができます。
各旅館様々な趣の露天風呂を備えておりますが、当館の露天風呂の自慢はその大きさ!
お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2019年03月11日 13:40:33

とっても雰囲気が良くてリラックスして過ごす事が出来ました。温泉街にもすぐに出れて良かったです。
スタッフの方々も、感じ良く対応してくださいました。

数日して、若女将さんからお手紙を頂きましたが、お会いしていないので何だか変な気分でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:50:08

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。

当やまびこ旅館では、お客様にゆっくりくつろいでいただくため、女将や若女将からの個々のお客様へご挨拶等はいたしておりません。
しかし、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて、毎日 お礼のお葉書を書かせていただいておりますので(郵送を了承いただいたお客様のみです)少しでも、感謝の気持ちが届いたなら嬉しく思います。

またのお越し、お待ちいたしております。

記念日は家族みんなで!旅行をサポート♪特典いろいろ【アニバーサリープラン】♪
【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2019年02月27日 22:36:22

2月25日に2歳の子供と親子3人でお世話になりました。宿の方みなさん親切で、子供をすごく可愛がっていただけて、とても居心地がよかったです!
お布団を3人で寝れるよう溝ができないように用意してあったり、卵アレルギーの子供が食べれそうなものを出していただいたり、気遣いが素晴らしいと思いました!!
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!
看板犬のウメちゃんも可愛かったです♪
いっくん(2才)より

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:22

ご来館ありがとうございました。
小さなお子様も一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。
お子様の卵アレルギー、何かと心配なことも多いかと存じます。私どもも、できる限りではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけるようお手伝いできたらと思っております。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。
ぜひまたいっくんともお会いできる日を楽しみに、看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2019年01月13日 09:06:55

We used the mapcode to get to this hotel, however the position was not quite precise, it led us to the back of the hotel. Thanks for the nice staff who came out and drove for us, cause the roads of this whole area was pretty hard to recognize for foreigners.
The onsen and foods are great, and the washing tools for kids are very useful for those was not dare to go to the onsen.
It was a highly satisfying experience. We would definitely consider to go again.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:13

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

大家いとさんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

大家いとさんさん [30代/男性] 2018年12月03日 16:12:24

家族4人で宿泊しました。
4歳の子どもがアレルギーがあったので、持ち込みや湯煎等を事前連絡したところ、快く了承していただき、当日風邪気味だった子どもも楽しく過ごすことができました。
また、部屋はセパレートになっていて、子どもが寝てからも気にせず夫婦でお酒を飲むことができました。
コスパは素晴らしいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 14:03:52

ご来館ありがとうございました。
お子様のアレルギー、ご家族の方も安全に旅行ができるよう気を使われることが多いかと思います。私共も、出来る限りではありますが、ご家族皆さまで楽しい思い出作りができるよう、お手伝いさせていた来ますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。(あくまでも出来る限りの対応となりますが)
その後、お子様のお風邪の具合はいかがですか?
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

penginn1さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

penginn1さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:18:05

おばーちゃん(私の母)介護の慰安旅行として、私、ばあちゃん、妹3人、姪2人の計7名で宿泊しました。日頃妹や姪におばあちゃんの世話をしてもらっているので、私の感謝をこめて女性5人を接待で慰安旅行を企画しました。
妹も姪も、旅館の和風の雰囲気、細やかな気遣い・・!そして、大きな露天風呂・・食事も大満足してもらい・・・とても良い旅行になって、私もおばーちゃんも大満足でした。また、宿泊したいと思いました。大変良い旅館でおすすめですよ!

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 13:52:55

ご来館ありがとうございました。
お母様介護の慰安旅行、お母様も含めて皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、温かいお言葉ありがとうございました。
女性5人の接待旅行、ドキドキ不安も多々あったかと思いますが、楽しい企画のお手伝いができたいへん嬉しく思います。
お母様もお身体に気をつけ、いつまでもお元気で・・・。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

カワイイマロンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

カワイイマロンさん [50代/男性] 2018年09月21日 23:08:29

食事がそれぞれ美味しく、一緒に旅行した家族全員満足いたしました。
また従業員の皆様の応対も良かったです。黒川温泉街のことについての質問にも的確に
答えていただき、参考になりました。また行きたい旅館です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 13:45:21

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしただけたようでたいへん嬉しく思います。
黒川温泉の温泉街、町並みが統一されていて歩くだけでも楽しいかと思います。こじんまりした街ですが、日々進化しておりますので、私共もお客様に的確なご案内が出来るようアンテナを張り巡らせておきたいと思います。
ぜひまた皆さまのご来館、お待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2018年08月20日 01:44:21

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行でした。歩いて温泉街にすぐに出られて、立地は良かったです。
食事は個室なので他の人を気にせず楽しめました。また、お願いして子供用にお粥を出していただいたり、バウンサーを用意してくださったり、子連れにはありがたかったです。
部屋は綺麗ですし、川の眺めは風情があって最高でした。ベッドメイクの後には可愛い折り紙が置いてあったり、心遣いが嬉しかったです。

ただ、残念なことが2つ。
他のレビューにもありましたが、廊下が獣くさいです。ペット可なので仕方ないんですかね…宿泊棟の廊下だったので通るたびに獣臭が気になりました。部屋の中は大丈夫でしたが。
そして、2つ目も衛生面。家族風呂の脱衣所にかなり大きな埃と無数の髪の毛が散らばってました。床ならまだしも、子供を着替えさせようとした畳の小上がり?的なスペースでした。赤ちゃん連れだったこともあり、神経質になってたのかもしれませんが、衛生面に不安を感じました。。

申し訳ないですが特に獣臭が自分的にはキツく、再訪はないかな、と思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:57:21

ご来館ありがとうございました、
小さなお子さまとご一緒のご旅行、まずは不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊棟廊下の獣臭についてなのですが、当館はペット可ではありますが、お部屋や宿泊棟館内にはお連れできず、わんちゃんは別棟でのお預かりとなっております。また、当館看板犬もほぼ正面門の下におりますので、宿泊棟の廊下が獣の臭いがする心当たりがございません。
初めていただいたご意見ですので、私どもも充分に調べ、原因の解明と対策を行って参りたいと思います。
また、家族風呂の脱衣場については、最近よくいただくご意見で、私どもも対応を行ってはいるのですが、まだ追いつかない状態のようです。こちらも、さらに工夫と改善を重ね 気持ちよくお使いいただけるよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。心より感謝いたします。