黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

モッチマン3362さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2020年12月27日 09:26:58

食事も美味しく温泉街にも裏口から行けて良かった。特に家族風呂は自由に入れて種類もあり、ひのき風呂は0歳の赤ちゃんも立てるような作りで喜んでいた。
    ひとつ不満なのが赤ちゃん用の風呂グッズが部屋で貸し出しで持って行ったが帰りは濡れた状態になるので家族風呂の階に貸し出しや返却場所を作る等いただくと良いかと。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆

旅マニア5649さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:48:59

ロケーションは、最高でした。
    お風呂も全て良かったです。

晩御飯がもう少し美味しければ最高の宿でしたが。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 15:02:30

ご来館ありがとうございました。
    お食事が、お口に合わなかったようでたいへん申し訳ございません。
    料理も旅の楽しみの一つですよね。
    いただいたご意見は調理場担当者にも伝え、見直しを行っていけたらと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 18:24:43

初めて黒川温泉で宿泊しました。24時間入れる貸切風呂の種類が沢山あり、空いてるかどうかを部屋のテレビでチェック出来ます。
    立湯や寝湯などいろいろ楽しめます。
    食事も個室でゆっくり取れますし、その土地の食材を使ってありお腹いっぱい美味しく頂けます。
    立地もお土産店にも歩いて行けますし、いい場所にあります。
    スタッフさんも親切で帰りもちゃんと見送って下さいました。

夜遅く、貸切風呂まで歩いて行く時、暗くて足元が見えづらかったので、部屋にあるライトを持っていけば良かったんでしょうが、出来れば数カ所でも小さな明かりが付いてると安心出来ますね。

他は全て満足です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 15:00:19

ご来館ありがとうございました。
    また温かいお言葉もたくさんいただき、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
    館内の内風呂は一晩中いつでもご利用いただけるようになっておりますが、夜間は照明を落としております。(真っ暗ではありませんが)
    再度現状を確認し、点灯箇所の増加等を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

エミンゲリオンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

エミンゲリオンさん [40代/女性] 2020年11月30日 13:28:33

とにかく素敵な空間でしたし、お風呂も沢山でよかったです。
    ただ、お食事は今はコロナの関係もあるとは思いますが、ちょっとずつ運ばれる訳ではなく、ほとんどセッティング済だったのが、少し残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:54:15

ご来館ありがとうございまいした。
    お部屋にも案内をお出ししておりましたが、現在感染症対策の為、通常のお料理ではない特別メニューとなっております。
    通常は会席料理でお料理を何度もお客様の元へお運びするのですが、現時点ではお食事中に仲居がお客様のお部屋に入る回数を最小限にしている為、最初からセッティングの品が多い状態です。残念な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
    私共も、早く今までの生活に戻れることを心より願っております。

【秋冬旅セール】【特別室くら】やまびこ旅館特別室のお試しプラン☆
    【1戸・2階建て離れのお風呂付特別室「くら」】

投稿者さん 2020年11月20日 17:36:03

ウェルカムベビーの宿ということで宿泊してみましたが、接客、設備が良く、大満足でした。時間制限のない家族風呂で、赤ちゃんがいてもゆっくり浸かることができ、赤ちゃん用洗剤や哺乳瓶洗浄も借りることができて、赤ちゃん連れでもこんなに楽しめるのかーといい思い出になりました!
    ご飯も個室で、落ち着いて食べられましたし、全部とっても美味しく、一緒に行った母とまた行きたい、次は二泊ぐらいしたいね、と話してました!帰りは見えなくなるまで手を振っていただきました。本当に素敵なお宿でGOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです!

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:52:29

ご来館ありがとうございました。
    お母様と赤ちゃんとご一緒の3世代の女子旅、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
    赤ちゃんが一緒の旅行は、あれこれ心配や不安も多いことと思います。そんな中、「ちょっと助かる」「ちょっと嬉しい」そう思ってもらえるよう、今後とも工夫して参りたいと思います。
    温かいお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:41:06

ちょうど紅葉が宿から見えてとてもきれいでした。赤ちゃん連れで行ったので不安でしたがベビー用品を貸してくれるサービスやおかゆを提供して頂いたりと子連れに優しい宿でした。
    家族風呂が6つあり、気を遣わずに入れて良かったけれど温度が熱すぎて子供をちゃんといられなかったのが残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:40:14

ご来館ありがとうございました。
    せっかくの赤ちゃんとご一緒の旅行、お風呂の温度が熱すぎたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとお風呂を楽しめなかったこと、たいへん心苦しく思います。
    小まめに温度のチェックと調整は行っているのですが、温泉はすぐに気温等の影響を受けてしまいます。
    大人には丁度良くても赤ちゃんには熱いこともあるかと思います。
    今後さらに徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 09:26:29

わん泊亭のおかげで、犬をペットホテルに預けることなく宿泊できました。
    スタッフの方にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:35:45

ご来館ありがとうございました。
    当館では、客室へワンちゃんをお連れし一緒のお部屋にお泊りすることはできませんが、わん泊亭というワンちゃん用のゲージの施設がございますので、ワンちゃんはこちらでお泊りすることができます。
    近年、ワンちゃんも一緒にご旅行されるお客様がとても多くなりました。ご家族の一員ですものね。
    ぜひまたワンちゃんもご一緒に、またのお越しをお待ちいたしております。

【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆

投稿者さん 2020年10月30日 15:33:07

ゆうことなし。旅人生40年、150をこえる旅館を経験してきたが、最高ランクです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:29:40

ご来館ありがとうございました。
    旅人生40年!たくさんのご経験をされてきた方に、このようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。
    これからも、お客様の期待に応えることができるようスタッフ一同精進して参ります。
    ありがとうございます!!

投稿者さん 2020年10月14日 17:09:48

とても心地よく過ごせました。
    個室での食事、充実した家族風呂にも大変満足でした。
    子供の食事の量が多過ぎたので食べきれずちょっと残念でした。
    看板犬のウメちゃんもとても可愛かったです。
    また是非利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:26:56

ご来館ありがとうございました。
    ご家族でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
    お越しの際は元気にお迎えしていた看板犬のうめですが、2020年11月10日本当に突然天国へと旅立ってしまいました。このように温かいお言葉をかけていただき、たくさんのお客様に愛され可愛がられたうめはとても幸せだったと思います。
    もううめはいませんが、どうぞぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 21:56:20

前から黒川温泉に行きたかったので、あちこち検討して決めました。

お部屋ももったいないぐらい4人には広く、のびのびでき窓からの景色もよく

温泉もたくさんあり、楽しめました。仲居さんも気さくな方で大変お世話になりました

おかみさんにいちごの食前酒も食事も、ご飯も美味しかったです。

また、やまびこ温泉に行きたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:22:28

ご来館ありがとうございました。
    数ある黒川温泉の旅館の中で当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。
    あちこち検討されてからの当館、ご期待に副うことができたようで安心いたしました。
    夕食の際の食前酒や漬物は当館女将の手作りです。温かいお言葉をいただいたので、またさらに愛情込めて作ることと思います。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

やまびこ専務さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

やまびこ専務さん [40代/男性] 2020年10月11日 15:32:36

広めの部屋を予約しました。
    ほんとにゆっくりした部屋でくつろぐことができました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:18:06

ご来館ありがとうございました。
    お客様にご利用いただいたお部屋は和洋室。
    ツインのベッドルームと別に和室の広いお部屋です。ご家族でのご利用にピッタリですね。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
    当館のお部屋は全部で19室、すべてのお部屋の造りが違いますので、次回はまた違うお部屋をお選びただいても楽しいかと思います。
    ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:42

GO TOで利用しました。貸し切り風呂の種類も多く無料で入れるので良かったです♪朝食が朝8時だったので付けませんでした。もう少し早かったらなぁっと。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:15:17

ご来館ありがとうございました。
    朝食の時間を遅く、申し訳ございません。
    当館では、ご旅行の時くらいゆっくりと時間を過ごしていただけるよう、朝食は8時~のご案内となっております。旅行の行程等ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
    次回はぜひゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2020年10月02日 17:24:42

通された部屋に若干不備がありお伝えしたらすぐに対応して頂きました。その後は豪華で美味しいお食事にいろんな種類のお風呂で楽しめ最初の不備のこともすっかり忘れるくらいでした。
    黒川温泉に泊まるならまたこちらの旅館を利用したいと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:11:06

ご来館ありがとうございました。
    到着早々、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    その後は楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。温かいお言葉心より感謝いたします。ありがとうございました。
    ぜひまたのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:47

初めて黒川温泉を利用させて頂きました。
    結果から、凄くよかったです!
    案内して頂いた、ネパール近辺の方かな?流暢な日本語を話されていたので、凄いなぁ~と聞いていました!
    お部屋に案内してくださった若い男性スタッフさんも子どもにも優しく丁寧に対応してもらいました。
    食事も大変美味しかったです!
    家族風呂が沢山あり、制覇できませんでしたが、4箇所入りました!
    また宿泊したいと思いました!ありがとうございました(o^^o)

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年09月07日 13:36:03

ご来館ありがとうございました。
    当館にはネパール人スタッフが3名おります。
    日本語能力もそれぞれではございますが、
    3名とも日本のおもてなしの心を学びながら異国の地で日々頑張っております。該当のスタッフは温かいお言葉をいただきましたこと、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
    ぜひまたご家族皆様で、次回は家族風呂の全制覇へお越しくださいませ。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 08:20:47

お風呂の充実半端ない。ゆっくりと楽しませていただきました。部屋にいて家族湯の空室状況がわかるのは最高ですね。スタッフの方々もにこやかに挨拶してくださり大変満足しております。

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:36:37

ご来館ありがとうございました。
    当館のお風呂、ご満喫いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    大浴場と露天風呂も含めますと、浴場は10ヶ所。
    おいくつお入りいただけましたでしょうか。
    温かいお言葉、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:43

色々なお風呂がありとても良かったです。また行きたいと思える旅館でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:35:03

ご来館ありがとうございました。
    温かいお言葉もいただきありがとうございます。
    「また行きたい」何ものにも代えがたい嬉しいお言葉でございます。

【平日限定】夕食無しのレイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 18:12:49

とても楽しい思い出となりました!

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:33:03

ご来館ありがとうございました。
    当館へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
    ぜひまた、新しい思い出作りにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【和牛ロース2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆

投稿者さん 2019年12月03日 16:46:03

子供が産まれて初めての旅行で、ウエルカムベビー宿が決め手になり宿泊しました。
    バウンサーやオムツゴミ箱、ベビーソープや、部屋にミニキッチンがあったり、赤ちゃん貸し出し用リストなどもあり、赤ちゃん連れには助かりました。ただ、夕食開始時間がホームページで事前に確認すると18時、18時30、19時とあり、19時開始予定の場合でミルクと離乳食を朝から調整してたのに、19時は選べないと言われ、なんでーとなりました。。
    接客は愛想のいい人はいないし、色々見た好評価のクチコミと全然違うものなので、たまたまハズレの日なのかな?って思ってました。ただ、フロントから食事処まで案内してくれた男性だけは丁寧な接客に柔らかい笑顔で世間話も交え案内もスマートでした。唯一子供に対しても「寝てるかな?あ、起きてますね♪笑」など接してくれたり、嬉しかったです。
    その後、料理に絶対に嫌なトラブルがあり、食事を運んでくださる外人さんに伝えたところ、しばらくして新しいのと交換をその方が持ってきただけでしたので驚きでした。飲食では絶対ダメなことだと思うので料理の責任者の方が来るものかと思ってたので。。このことで他の料理も疑ってしまい気持ちが悪くなり最悪でした。 文句を言うとせっかくの子供との初めて旅行が台無しになるので、子供が快適に過ごせたらそれだけでいいと思おう!!と無理矢理忘れることにしました。が、部屋に戻るとトイレが使えないトラブル。。最悪過ぎて泣けてきました。修理や新しい部屋の準備を待つことで身動きできない時間が流れ、何しに来たのかなと悲しかったです。ただ、その時に謝罪に来てくれた方が、上記に書いた素敵な接客をされる方でこちらが恐縮するくらい真摯に接していただいた為、楽しもう!と気持ちを立て直せました。変更していただいたお部屋も凄く素敵だったので子供も朝まで快適に過ごせました。貸切温泉は三回入りましたがいつ行ってもキレイな状態でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年12月13日 12:14:18

ご来館ありがとございました。
    ご宿泊の日、重ねてのトラブルが発生し、行届かない点や配慮の足りない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    お子さまと初めてのご旅行、本来ならば楽しい思い出となるところを不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    また、そのような気持ちにも関わらず、幾度となく気持ちを立て直していただきましたことに感謝いたしますと共に、そのような気持ちにさせてしまいましたことをとても心苦しく感じております。
    重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことの無いよう、またお客様をこのような気持ちにさせることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

あんこ0501さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:35:27

足が悪い母のためになるべく階段が少ない施設をと思い、エレベーターもあるここに決めました。
    しかし、食事処は階段があり少し苦労しましたが何とかなりました。
    旅館街の端のほうにあるここは全体的にとてもゆったり広々としていて気持ちよく過ごせました。
    風呂の種類がたくさんあり清潔で良かったんですが、綿棒が無かったのが残念でした。
    食事は味付けは好みでしたが、牛肉はもう一切れ欲しかったかな~巻貝は海のものだから無くてもいいのでその分肉を一切れ増やしていただけたら嬉しいですね。
    あと、最後のご飯のときに汁物が欲しかった。先にお吸い物が出ていましたが最後のご飯と一緒のほうが嬉しい。量は多くてお腹いっぱいになりました。成人男性には足りないと思う人がいるかもしれませんけどね。
    従業員の方たち皆さんいい感じで気持ちよく過ごせました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。
    お世話様でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:29:27

ご来館ありがとうございました。
    当館は、お泊りのお部屋がある宿泊棟とお食事処の食事棟の2つの建物から成っており、お食事の際には移動が必要となります。足の悪い方等にはご迷惑をお掛けしておりますが、どうぞご了承くだいますようお願い申し上げます。
    お食事にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
    【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2019年11月02日 21:33:18

お世話になりました。家族みんな満足していたようです。特に2日目の朝食が最高でした。ベジタリアンの
    娘にとても喜ばれました。部屋にアンケート用紙があったら、たくさん言いたいことを書いたのですが・・

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:20:57

ご来館ありがとうございました。
    ベジタリアンの方にも、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    当館では、お料理等お客様のご要望にも出来る限り対応させていただいております。
    お部屋にアンケート用紙も設置しておりますが、お気付きになられなかったようで、案内不足ですね。申し訳ございません。
    ぜひ、またご意見をお聞かせいただけたらと思います。