中々8008
清潔感があり再訪したいホテル

とてもきれいで また利用したいと思いました

ピーチA🍑
素晴らしいお風呂体験

とても、素晴らしいお風呂でした。

ATSUSHI..

距離は湯畑から近くはないですが、徒歩10分掛からないので遠いわけではありません。 部屋は広くてキレイで、値段の割にお得感があります。 風呂は本物の草津の湯の源泉掛け流しで満足。外の浴場に行かなくなりました。 スタッフに愛想を求めないならお勧めです(別に失礼とか怖いというわけではありません。特別な接客はないだけ)。

がーことかっぱ
かけ流し風呂は最高、設備は古め

お部屋、お風呂は綺麗です。特に風呂はかけ流しで素晴らしいです。 設備は古いため理解がある前提かと思います。 そもそもの値段も手頃なのでとてもありがたいですが、入湯税と暖房費が別でサイトからの値段と異なりました。 追加で支払いが必要なところは個人宿でも丁寧な説明が欲しかったです。

まぁのさん
草津温泉、清潔で貸切風呂が最高!

古い施設のため床が軋むこと以外は清潔感があり、お風呂も貸切でのんびりできました!湯畑まで少し距離はありつつも散策を楽しめました。スタッフの方も親切で快適に過ごせたので、また草津を訪れる際は利用したいと思います。

あっつゼリー
コスパ最強の宿

安い! あまりにも安いので、家族利用に適しているのか心配しつつ利用してみたが、、、とても良かった。 坂はキツイが湯畑から徒歩10分程度 停めやすい平面駐車場 近くに弁当屋とスーパーとコンビニあり 素泊まりにありがたい共用ポットとレンジ お風呂は自由時間と貸切時間あり 和室トイレ付きの部屋が広い 布団は分厚いマットレスに敷布団 建物自体は古く廊下もギシギシだけと、よく清掃してある 全面禁煙の徹底、騒ぐの禁止なので、それがまた大変ありがたい。 あまり褒めちぎると過剰に期待して行く人がいるかもしれないので念の為に言うと、激安でこの内容なら文句のつけどろころがなく、あまり求めすぎてはいけない。でも、仮に倍の値段でも利用したいと率直に思う。 また草津行くときは、予約が取れれば是非利用したい!

ぴー君0422
静かに過ごせる温泉宿でリラックス

温泉が大変気に入っています 湯畑から少し離れていますが 静かに過ごすことができるので 今まで何度も利用させていただいています

建物は一見ちょっとびっくりする古さでしたが、水回りが綺麗に清掃され、部屋にはこたつがあり、とてもくつろぐことができました。 お風呂の貸し切りのシステムが、最初の説明が分かりにくく、混乱しました。こちらが我儘を言っているかのように捉えられ、諭されて、少々不愉快でしたが、誤解が解けたあとはこちらの状況に合わせて柔軟に対応してくださいました。(3名で予約して、家族ではないので貸し切り風呂に一緒に入るのは無理でしたが、最初からカップルやファミリー前提で一緒に入るシステムになっており、1部屋で40分枠一つが基本。) 価格を含め総合的に判断して、口コミ評価が高いことに納得。次の機会もあればお世話になりたいと思いました。 (ヘアドライヤーが無いという口コミを見ましたが、脱衣所にありました。)

pingpingzing

コストパフォーマンス重視で宿泊しました。 元々は、どこかの会社の福利厚生施設だったのを宿にしたと推察される作りです。したがって、部屋や風呂は一般旅館以上の設備です。 湯畑までは約1kmで徒歩圏内です。ただし復路は延々と上り坂となります。 蛇足ですが、部屋には紙コップしかありませんので、グラスやマグカップなどを借りられればいいなと感じました。お願いすれば、貸してもらえたかもしせませんが。

当日、素泊まりで予約しました。 お盆時期の中、この価格で泊まれて助かりました。 到着予定時刻をすぎてしまう連絡を入れた際には、優しい対応をしてくれました。おかげで安全運転で到着することが出来ました。

破格の宿泊費お陰様でたくさん美味しい物を食べれました。夜は静かでよく眠れました。有り難うございました。

adidas5882

お風呂が時間帯で貸切なのが嬉しかった。混雑しているところから少し離れているので静かで良い。ぐっすり眠れて、疲れが取れました。

2025年4月宿泊
あきめいる

残念ながら1泊しかできなかったが、それでも無理して草津温泉に行って良かった。 お風呂が、とても良かった。貸し切り風呂があるのは助かった。こたつも良かったし、お布団もふかふかだった。 オーナーからの情報、食事処や駐車場など的確で素晴らしい!赤ちゃんも可愛かったし、また草津に行くときには、再泊したいと思っています。

2025年4月宿泊

春スキー時の宿泊に利用。 ウェアのままチェックイン出来、乾燥室も使わせてもらいました。 湯畑も徒歩で行けますし、コンビニとスーパーも近くにあります。 お風呂の貸し切り時間があるのも良かったです。 とにかくコスパ最高、また利用させていただきます。

2025年3月宿泊

とにかくリーズナブル!和室にこたつがあり、漫画本をお借りして夜な夜な過ごすことができました。お湯は子供達には熱かったようですが、家族で貸し切りで気兼ねなく過ごせました。

2024年7月宿泊

草津の繁忙期前に2泊。女性1人旅で利用しました。お部屋がとても広くて申し訳ない気分になりましたが、今回は仕事と湯治を兼ねてきたので、お部屋のこたつとテーブルが大きくて助かりました。 wi-fiは1階の方がつながります。基本的に今、大広間は使っていないようなのですが、事情を話して1時間、大広間をオンライン会議で使わせていただきました。夜10時から朝7時までは「できるだけ静寂タイム」とのことですが、早朝に大広間を使わせていただきまして誠に恐縮です。オーナー様はもちろんのこと、他の宿泊者の方にとってもご迷惑ではなかったでしょうか...。オーナー様は業務用のwi-fiを導入しようかな?とおっしゃっていましたが、ありがたい価格で宿泊できましたので、今のままで大満足です。PCで調べものをするなら、近くの図書館に行けばwi-fiが使えます。 近くにコンビニとスーパーがありとても便利です。スーパーは地元の面白い食材があって宝探しのような面白さがありました。 お風呂も最高で、シャンプーが6種類くらいあるのがとてもうれしいサービス。 暮らすように旅ができる、コスパ最高のお宿です。今度は家族と4連泊してみたい。

2024年6月宿泊

6月14日にバイク旅で和室に1名で宿泊。 新しい建物ではありませんが、掃除が徹底されており、とても快適でした。吊り下げ照明の傘にすらホコリがないのには感動しました。 受付の男性も気さくで、周辺の飲食店や土産物屋、おすすめの観光スポットまで詳しく教えていただきました。 旅の目的だった、源泉かけ流しの風呂にもゆっくり入れて大満足でした。

2024年3月宿泊

湯畑から少し坂を歩くけど不便さはなく、西の河原公園は近い。想像より部屋が広かった。 日によって宿泊価格が変動していて、安い日を逃して慌てて予約したら、その後下がってる日もあってショック。 チェックイン時、貸し切り風呂の予約時間であいていたのが男湯の方だったため、そちらで予約。 夜、外から歩いて帰ってくると、男湯で入浴している人が遠くから丸見えで驚いた。主人曰く、夕方入った時も一面窓ガラスで、入浴してる側からも外の歩いている人が見えたとのこと。 せっかくの貸し切り予約だったが、自分 は男湯の方には入れなかった。ちなみに女湯側も角度によっては窓から外の家が見えてしまう。風呂以外の不満点はないため、今後の宿泊者のために是非改善してほしい。 夕方のお湯は熱くなかったけど、次の日の朝一のお湯は熱かった。熱いお湯に出会えてこその草津かなとも思うので、熱いお湯にも入れて良かった。

2023年11月宿泊

宿情報からは決まり事が厳しい印象で少し不安でしたが、口コミが良かったので予約しました。 口コミ通りのとてもいいお宿でした。 宿泊前後の駐車場や、お風呂に関しても便宜を図って下さるし、スタッフの方に優しく対応していただいたので安心して過ごせました。 入口からアロマがあったり、お部屋のトイレもマットやペーパーホルダーがきちんとしていたり、お風呂のシャンプー類の種類が豊富だったり、全体に綺麗に整えられている印象で、おもてなしの心を感じるお宿です。

2023年10月宿泊
かめポンポン

三連休の中日に宿泊しました。湯畑と西の河原露天風呂の中間にあり、難なく歩いていける良い立地です。夕食はしゃぶしゃぶの他に、前菜、刺身、魚塩焼き、海老塩焼き、蟹グラタン、温泉卵、あさり酒蒸しなどもあり満腹になりました。お風呂も掛け流しの温泉で大満足でした。大きな温泉ホテルより、お値打ちでリラックスできました。また宿泊したいです。

人気No1!上州牛とやまと豚(180g)しゃぶしゃぶプラン別途入湯税150円暖房費350円タオル有料