都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月21日 11:22:48

伊勢神宮参拝あとに利用させていただきました。スタッフの対応がとても良かったです。とくにレストランのスタッフさんは親切で温かい気持ちになりました。
残念だったのは予約前に電話で確認したのにも関わらず、ふるさと納税旅行券が使えなかったこと。
これは楽天のシステムがわかりづらかったのが原因ですがチェックインの段階でテンション落ちました。
それ以外はとても満足です

【秋冬SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

masaru770さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

masaru770さん [60代/男性] 2024年11月20日 11:50:01

レストランの通路幅が狭いため、すれ違いがスムーズにできず、ぶつかりそうになる。
もう少し、通路は広く確保してほしい。
コテージ和室の寝具は客がセットすることは理解できるが、シーツはボックス仕様にして、
安易にセットできるようにしてほしい。

志摩スペイン村オフィシャルホテル ブッフェプラン〈夕朝食付〉
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2024年11月20日 09:24:53

口コミ通りに大浴場は、距離あったけど、問題なしです。海見える部屋で、9月下旬、家族と一緒にのんびり過ごしました。

スタッフみんな丁寧で優しかったし、バイキングも美味しかったので、良い思い出です。お世話になりました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ(夕朝食付)
【レギュラーツイン(禁煙)】

ookamichanさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ookamichanさん [60代/男性] 2024年11月19日 14:59:32

名前の通り「奥志摩」なので、スペイン村からは思ったよりも離れていましたが、提携ホテルなのでチケットが安く購入出来ましたし、何より食事が全て美味しくて「このホテルは当たり」と夫婦二人で感じました。
客室も広くてきれいで、地下に駐車場があるのが気に入りました。
また、機会があったら必ず利用しようと思いました。お勧めです。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2024年11月18日 21:38:07

バイキング料理は良かったです しいて言うなら カレー肉がもう少し煮込んでいたら なおよい
エアコンコンが古く効きが悪い 温まらない
換気扇が全く効いていない 空気清浄機は新しいが 換気扇のほうが大事です 浴室等には良いのでは
大浴場に行く タオル類は有るが
洗面所のタオルが 置いていない フェイスタオルはいるのではないかと思いますが

投稿者さん 2024年11月18日 16:54:51

初めて利用させていただきました。
家族と愛犬とゆっくり過ごせました。
1日目は小雨でしたが周辺の散歩に行きました。
食事は愛犬に留守番してもらってホテルのビュッフェにいきました。
とても豪華な内容で大変満足しています。(欲を言えば肉系をあと2種類ほどあったら嬉しかったかな、、、唐揚げ、酢豚とか)
2日目の朝食も大満足でお腹いっぱいになりました。
チェックアウトまで岬の展望台まで散歩に行きました。英虞湾を一望できて素敵なスポットでした。
私たちみたいに愛犬とゆっくり過ごしたい方はチェックアウトも11時なのでゆっくりできます。
設備も綺麗でお掃除も行き届いていました。前のペットの毛一本も落ちていなかったです!すごいと思います!
また来年もここに宿泊しようとおもいました。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉

投稿者さん 2024年11月18日 15:00:38

朝食にもカレーが欲しかった。
海の近くなので海鮮丼のできる刺身がもっとあるとよかった。

【レギュラーツイン(禁煙)】

hamachan5459さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2024年11月12日 22:04:12

今回、5日かけて南紀・伊勢志摩を回りましたが、一番評価が難しいホテルでした。

部屋からの眺めは最高です。バルコニー的なスペースもあり、外気にも触れられます。
ただ、急に寒くなったからかもしれませんが、部屋のエアコンが効かない。
窓が大きいから云々ではなく、エアコンのパネルに「暖房」と表示されてても寒くて、
30℃設定にしても一向に室温が上がらない。
やむなく早めに布団2枚重ねにして寝ましたが、夏場は日差しも強いし大変だろうなと思いました。

食事も改善が必要かな~。
公式HPの記載に間違いはないのだけれど、う~んって感じ。
直前に泊まった串本の外資系ホテルが上質だっただけに残念でした。
(食事を含めた宿泊料金は、3割ほど都リゾートさんの方が高かった)

あとは、スタッフの方総じて笑顔・笑声がなかったかな(マスクの影響でしょうかね)

投稿者さん 2024年11月12日 17:45:20

お部屋も広々しており、くつろぐことが出来ました。
食事も海の幸が美味しかったです。どれも美味しかったですが、その中でも私はアワビが一番美味しく感じました。
子ども好みの食事もあり、みんなで美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年11月12日 14:13:24

広い敷地でまわりに建物もなくすごく自然環境ならびに温泉へ入浴しにいく通路も壁に絵画が飾られ
ゆったりとした時間が、すごせました。またひとりでの宿泊でしたが、食事する場所も家族などから少し離れたところに席を設けていただき気がきいた対応がありがたかったです。家内は亡くなり、一人でもまた来たいホテルでした。

【レギュラーツイン(禁煙)】

SEIGO56さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

SEIGO56さん [50代/男性] 2024年11月12日 11:21:19

施設内が広くとても綺麗でした。雨のため外には出れなかったのが残念でしたが、本来なら庭が散策出来るそうで次来る時があれば是非庭にもでてみたい。食事も良かったです。

投稿者さん 2024年11月11日 16:13:33

コテージも広く、ゆったりでき、ペット設備、アメニティもよかったです。ホテル敷地内を散歩できるのが良かったです。夕食バイキングは、美味しいと思いました。朝食は、普通でした。

【ペットコテージ(ドッグ)】

tommy2296さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

tommy2296さん [40代/男性] 2024年11月10日 17:39:46

昔のレオパレスなみの壁の薄さで、隣室の声が丸聞こえ。
1人利用ならともかく、不快な声が漏れ伝わりますので家族連れ子連れには全くオススメしません。
その他は良いホテルです。

【秋冬SALE】大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈朝食付〉

投稿者さん 2024年11月01日 18:58:15

食事は夕朝ビュッフェなので、若い方や男性や家族連れには非常にリーズナブルに満足感が得られる
風呂は露天風呂からの景色はもっと開放的でいいのでは?
周りに何もないし覗かれる心配もないので、勿体ないと感じました
サービス良くや部屋も綺麗で景色もよいのですが、風呂場までが遠いいのが残念

【レギュラーツイン】

チロ7218さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

チロ7218さん [20代/男性] 2024年10月29日 16:57:11

総合的に見たら良いホテルだと思います!

志摩スペイン村のオフィシャルホテルとなっているので、
ワンデーフリーパスが一人あたり1900円割引されるためお得です!

夕朝食を頂きましたが、種類も豊富で満足しました!

温泉に関しては入る時間がなかったため評価はできません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:38:12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン】

みゆママ1963さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

みゆママ1963さん [60代/女性] 2024年10月28日 07:55:24

小さな子供やペットがいる方には、コテージは快適に過ごせておすすめです。部屋は広く、とても快適に過ごせました。2階が畳というのも良かったですが、重ねてある布団をどけたら髪の毛やホコリがあったのは残念です。今回1歳の孫が2階の部屋で寝たので、入り口にドアがなくすぐ階段…というのが少し危険を感じました。また、ホテルの大浴場の温泉ゆっくり入れてよかったのですが、脱衣場や鏡部分の床が髪の毛だらけで汚く、ティッシュで掃除をしました。小さな掃除機かクイックルみたいな物があればなぁーと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:37:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
コテージ2階部分や大浴場の清掃が至らず、誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2024年10月22日 14:19:46

お料理も美味しく、お部屋も広く、温泉にも入れてとても満足しました。あいにく天候が悪く星は見れませんでしたが、また泊まりたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:36:40

投稿者さん 2024年10月22日 08:23:13

立地がとても良く自然を感じ、とてもリラックス出来ました。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
お風呂も大きく大変清潔でした。

朝夕のビュッフェですが、スタッフが多い割りには、奥のテーブル迄目が行き届いていない感じがありました。食後のお皿がそのままになっていたり、手前のテーブルはお皿をちゃんと下げてくれるが、奥のテーブルはなかなか下げてくれない等…。

雨でしたが、それはそれでとても美しい志摩の自然を感じられ、とても良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:36:26

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランスタッフにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

yuuui1015さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yuuui1015さん [60代/女性] 2024年10月16日 18:09:15

窓からの眺望は素晴らしいです。
英虞湾に沈む夕日はとても綺麗でした。しかし食事は少しお粗末でした。品数は少なくていいので美味しく頂きたいです。お風呂は部屋から遠くタオルも持ち込みだったので面倒でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:35:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月14日 11:43:56

立地と景色のみのホテル。バイキングの食事は美味しいものが無かったし、温泉も狭く風情を味わう事が出来なかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年10月30日 18:35:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉・お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉