アートホテル新潟駅前 クチコミ・感想・情報

アートホテル新潟駅前

アートホテル新潟駅前のクチコミ・お客さまの声

くろぶた1438さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年03月03日 11:56:00

新潟駅から雨に濡れずに行ける便利な立地でした。
    快適に滞在できました。
    朝食は美味しく頂きました。

■新潟駅直結■【冬春旅セール】【ポイント10倍/レイトアウト付/朝食付き】小学生以下の添寝は無料

hmb1001さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

hmb1001さん [50代/男性] 2021年02月26日 01:43:28

いつも泊っている定宿だが、今回の気に入らない事がいくつかあった。
    まず、シャワーが直接対面の壁に当たりそのまま壁から湯船のヘリを伝い床に落ち1枚しかないバスマットがびしょ濡れになり、当然床全体が濡れ拭くことも出来ずユニットバスの為洗面台やトイレに行く度濡れる。そのためフロントに話し追加でバスマットを持ってきてもらい事情を説明するが対応はなし。追加でもらったバスマットを翌日も使用しようと思ったら未使用分が回収されていて、再度フロントに連絡し持ってきてもらう。おそらくフロントとメイク係の連携が取れていなのだと思うが、持って来た人にその理由を聞いても「申し訳ありません」としか言わない。これは聞く気がないのだなと判断し帰ってもらう。定宿にしているところでこれをやられるとすごく気分が悪い。ツインルームなら大丈夫との事だったが、シングルやダブルだと同じシャワーなので同じ事が起きる可能性があるらしいと前日に持って来たフロントマンは言っていた。
    概ね、不満はないホテルなのだが、一部このような部屋があり、人がいるみたいなので当たった人は不運と思って我慢しましょう。

アートホテル新潟駅前 2021年02月26日 22:03:14

いつもアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご用意したお部屋ですが、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘のように、一部の部屋にシャワーヘッドの位置が少しずれているところが御座います。構造上の都合でこのようになっており、申し訳なく存じます。
    スタッフの応対も、お客様のお立場に立った親身な対応が肝要では御座いますが、徹底されておらず、指導不足を痛感しております。今後は、スタッフ教育やメイク係と連携を行い、改善に努めて参ります。
    ご不便をお掛け致したにも関わらず、貴重なご意見を頂戴できましたこと、深く御礼を申し上げます。

アートホテル新潟駅前 長澤 周作

■新潟駅直結■【ポイント10倍/レイトアウト付/朝食付き】小学生以下の添寝は無料
    【シングル【禁煙】】

herokitaさんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

herokitaさん [60代/男性] 2021年02月23日 15:37:24

立地は最高!駅から天気が悪くても大丈夫。買い物や食事にでるのも助かった。夜行バスでの行動だと発着が目の前なので、非常に便利。

アートホテル新潟駅前 2021年02月25日 10:40:37

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
    お客様のご要望に添えたホテルで、嬉しく存じます。
    お客様の仰るとおり、深夜バスの発着所の目の前に当館は御座います。朝早く到着されて、朝食をお召し上がりになる方もいらっしゃいます。
    またお出かけの際には、是非アートホテル新潟駅前をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月24日 22:40:39

連日の悪天候で急遽連泊することに。当日予約でしたが親切に対応していただきました。
    アップグレードあり(今回はツイン)お部屋やお風呂も広くとても快適、暖房のききも良かったです。宿泊2日目で色々と満喫することができました(ヒーリング音楽良かった)前日以上に大満足です。
    今回は翌日仕事でしたが、せっかくのレイトチェックアウトで駐車場24時間利用可なので、次はレジャー等でゆっくり楽しむのもありかなと思いました。ありがとうございました。

アートホテル新潟駅前 2021年01月26日 13:11:20

この度はアートホテル新潟駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご用意したお部屋ですが、ご満足いただけて光栄に存じます。お客様のおっしゃる通り、連日の悪天候で、急遽ご宿泊されるお客様にご利用いただきました。また、お客様のお部屋は暖かかったとの事ですが、強風などにより少し寒さを感じる場合もございます。そのような時は、フロントで毛布の貸出も行っておりますので、気軽にお声がけください。
    最後に駐車場でございますが、提携しています駐車場は3か所ございます。お客様のご利用となった24時間利用可の駐車場はCoCoLo立体駐車場の1か所のみとなりますので、お気を付けください。
    連日のご投稿有難うございます。
    次回はレジャーでゆっくりお過ごしください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月24日 21:54:26

ホテルと立体駐車場が新潟駅に直結しており大変便利。フロント前にアメニティ等がそろっており自分で必要なものを選ぶことができます。
    朝食の評判が良かったので前日予約しました。おいしかったです。
    また、お部屋がグレードアップされていました。この日の新潟は大雪で室内がちょっと寒く感じられ、毛布を借りれば良かったかな?と思いました。
    全体的に満足で、また利用したいです。

アートホテル新潟駅前 2021年01月26日 13:21:27

この度はアートホテル新潟駅前をご利用頂き有難うございます。
    アメニティやご朝食にご満足いただけて嬉しく存じます。また、お部屋が寒かったとの事、毛布をお持ち致しますので、いつでもフロントへご連絡下さい。
    今回の大雪ですが、新潟市も40年ほど前は、毎年このくらいは振っていたと記憶しております。大人になって不便も感じますが、少し懐かしさも感じております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

アートホテル新潟駅前 フロント

【新春セール】【ポイント10倍/レイトアウト付/素泊まり】■新潟駅直結■小学生以下の添寝は無料!

ホワイトローレルさんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

ホワイトローレルさん [60代/男性] 2021年01月20日 20:38:32

新潟駅直結、プラーカ直結、交通もショッピングも便利!一人で過ごすのがもったいないほど至福な時間を過ごしました。また泊まりたいです!!、

アートホテル新潟駅前 2021年01月22日 21:48:06

この度はアートホテル新潟駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊で、至福のときを過ごせたとのこと、嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、公共の交通機関を使われる方には特に重宝頂いております。駅直結なのでお土産屋さんも近くに御座います。また、当館の入っている複合ビルの1階には、大きな本屋さんもございます。ご宿泊の方で、本を購入されのんびり過ごす方もいらっしゃいます。
    この度はご投稿いただき有難うございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月17日 19:15:59

いつも、使ってます。
    リッチが良いのと、お手頃です。

アートホテル新潟駅前 2021年01月18日 22:00:16

いつもアートホテル新潟駅前にご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様の仰る通り、この度の大寒波による大雪でお困りになられたお客様に、沢山ご利用頂きました。駅直結ですので、足元を気にせずお越し頂けます。
    また本日も雪が降ってまいりましたが、新潟へお越しの際は、是非アートホテル新潟駅前をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

Yu_twさんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

Yu_twさん [20代/男性] 2021年01月16日 13:05:54

新潟駅から直結ですから、雪積もっても心配いりません!部屋は普通のビジホよりちょっと広めでした!

アートホテル新潟駅前 2021年01月18日 15:35:11

お客様は雪による、急なご宿泊でしたでしょうか。ご用意したお部屋にご満足いただけて光栄に存じます。
    お客様の仰る通り、私共のホテルは駅直結となりますので、公共の交通機関をご利用の方は、重宝いただいております。

投稿者さん 2021年01月12日 20:35:12

ビジネスの関係で12/27から連泊しておりましたが、1日延びたため1/5も延長で宿泊しました。連泊ということもあってか、洗濯機のある5階の部屋をご用意いただき、非常に助かりました。

満点でないところは、叶わぬ期待も込めて意見させていただきます。

食事について
    ・夕食付プランで、ネットでの予約後に電話で洋食と和食を交互にお願いできたので、毎日おいしく頂けました。
    ・朝食については、非常に充実しているのですが、メニューにあまり変化がなく少し飽きてしまったので、パンにしたりおかゆやシリアルで変化をつけました。
    ・新年をホテルで迎えたので、黒豆やなます等、お節っぽい小鉢はありましたが、もう1歩踏み込んでお雑煮とかあれば最高でした。

風呂について
    大浴場やマッサージ機やコミックが置いてあるようなリラックスルームがあれば、完璧です。

以上、わがままばかりにはなりますが、少しでも取り込んでいただければ、私にとっては最強のホテルとなり、他を選ぶ余地は無くなります。

今後ともよろしくお願いします。

アートホテル新潟駅前 2021年01月14日 11:41:13

頂いた口コミでございますが、とても好意的な内容で、読んでいて嬉しく感じました。
    また、ご指摘いただいた点についてですが、まずお正月お内容ですが、調理責任者にお客様の意見として来年のお正月に少しでも反映できるように、検討を依頼致しました。
    メニューの件も伝えておりますので、季節替わりなどで反映できればと存じます。
    大浴場のご意見は他のお客様からも、頂いております。こちらの建物、複合施設ということもあり、なかなか難しい部分ではございます。
    趣旨が違うかもしれませんが、入浴剤など今後は工夫し少しでも、入浴を楽しんで頂けるよう努力いたします。
    コミックの件でございますが、こちらも趣旨が違うかとは存じますが、1階にジュンク堂書店がございますので、そちらを参考にしていただければと存じます。
    個人的には、わたくしもどちらもあるととても嬉しいです。実際に長野県でそのような施設を利用したこともございます。
    お客様のおっしゃるように、最強のホテルにはまだまだほど遠いホテルでは御座いますが、少しでも近づけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【新春セール】【ポイント10倍/レイトアウト付/朝食付き】★朝食自慢お客様評価点4.4以上♪
    【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月10日 20:25:19

悪天候による急な宿泊予約でしたが、美味しい朝食付きでユニットバスも改装されたばかりで綺麗でした。朝食もコシヒカリと新之助が食べ比べできて良かったたです。

アートホテル新潟駅前 2021年01月11日 17:57:53

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    お部屋、ご朝食につきましてご満足いただけ、嬉しく存じます。
    朝食は季節によって少しづつご提供するものを変えるなどして、飽きのこないよう準備しております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月08日 22:04:43

朝食が美味しかった。レイトアウト付きと言いながら、駐車場料金は追加で取られるのが腑に落ちない。

アートホテル新潟駅前 2021年01月09日 00:46:50

駐車場に関しましては、スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。提携駐車場にて3か所あり、各場所にて条件が違っており、お客様にはご不便をお掛けしております。
    当ホテルのホームページ、アクセスというところをクリックしていただくと、駐車場の案内が掲載してありますので、ご参考にして頂ければと存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけて光栄に存じます。お米はもちろんのこと、新潟の旬の食材やB級グルメなど取り揃えております。
    また新潟へお越しの際には弊館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月08日 01:32:26

駅直結で使いやすい!部屋キレイです!ホテルの入口がよく分からなかった…

アートホテル新潟駅前 2021年01月08日 23:40:26

入口がわかりづらく、ご不便をお掛け致しました。
    私共のホテルは複合ビルとなっており、一階は本屋さん、二階は会議室や歯科医・内科医、三階は事務所となっており、四階から上がホテルとなっております。一階二階が入口となっております。
    お問い合わせ頂ければ、ご誘導も致しますので、
    ご連絡くださいませ。

【ダブル【喫煙可】】

kufs920087さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

kufs920087さん [40代/男性] 2021年01月07日 02:03:00

いつも利用するホテルが空いてなく、久しぶりに泊まったが、もういいかな…。また別のところにします。

アートホテル新潟駅前 2021年01月07日 11:20:47

この度はアートホテル新潟駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のチェックインから、ご用意したお部屋、清掃など、私共の改善すべき点を再度見直し、ご満足いただけるよう精進してまいります。
    お忙しいなか貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

アートホテル新潟駅前 長澤 周作

■新潟駅直結■【素泊り】【小学生以下の添寝は無料】

投稿者さん 2021年01月06日 23:07:27

連泊しましたが朝食のめにが日替わりのメニューがあり感心しました。

アートホテル新潟駅前 2021年01月07日 10:40:24

2日間に渡りまして、ご朝食をご利用頂き有難うございました。またご満足いただけて光栄に存じます。
    お召し上がりになられたメニューの中で、お好みはどちらでしたでしょうか。
    これからも、お客様がいつ来られても飽きのこないよう、創意工夫し提供して参ります。

crex098さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

crex098さん [40代/男性] 2021年01月06日 22:44:48

朝食が最高だった。
    コシヒカリの食べ比べ
    ザ新潟!!を堪能いたしました。

アートホテル新潟駅前 2021年01月07日 10:33:37

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
    コシヒカリと新之助の食べ比べ、お好みはどちらでしたでしょうか。わたくしはコシヒカリです。
    この他にも、ヤスダヨーグルトや塚田牛乳、十日町蕎麦や笹団子など、地元の食材や名物などご用意しております。
    お気に入り頂けたようで御座いますので、また新潟へお越しの際は、是非アートホテル新潟駅前をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【大人4名様まで利用可能】館内1室のエグゼクティブツインルーム【朝食付き】【小学生以下の添寝は無料】
    【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 14:00:18

駅直結は評価できるが、設備の古さ(特にユニットバス)が目立つ。
    それを補う掃除ができていない。
    でも、この値段ならこんなものか・・・

アートホテル新潟駅前 2021年01月04日 15:03:08

いつもアートホテル新潟駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご用意したお部屋に至らぬ点があり、申し訳御座いませんでした。
    これからも、サービスや清掃などより一層努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月24日 10:25:05

ミネラルウォーター一本冷蔵庫に有ればもっと良かった

アートホテル新潟駅前 2020年12月28日 18:39:15

また、お客様のご希望に添えず残念に存じます。
    サービスでのアメニティやお飲み物など、お客様のご意見を参考に、定期的に改善を行っております。
    今後の検討材料とさせて頂きます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

アートホテル新潟駅前 フロント

■新潟駅直結■【早期割14/素泊り】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:01:26

12月19日エグゼクティブツイン朝食付きで宿泊しました。
    良い点は立地、窓の眺望、部屋の広さ、クローゼットの多さ、1番良かったのは朝食で、新潟タレカツが絶品、2種類の米食べ比べ等の内容が充実しておりました。 残念ながら、部屋が広く良い部屋と期待した割に、バスタブの排水が悪くシャワー時に待たされた点、洗面所下カバーが壊れてブラブラしていた事、部屋の電気スイッチが壊れており、押下したら取れて落下する始末で、気を使う場面があり残念でした。

アートホテル新潟駅前 2020年12月22日 12:20:20

折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致し、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
    お客様からご指摘頂いた件は、担当者に連絡し改善いたしました。
    今後もお客様にご迷惑をお掛けしないよう努力してまいります。
    朝食につきましては、ご満足いただけて光栄に存じます。
    お召し上がりになったお米はどちらがお好みでしたでしょうか。
    今後もお客様が楽しんでいただける朝食をご提供できるよう、創意工夫を重ねてまいります。

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

アウル6363さんの アートホテル新潟駅前 のクチコミ

アウル6363さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:44:00

2泊させていただき
    チェックインの際お部屋アップグレードして頂き ツインになり 新潟駅南の風景見ながらゆっくり過ごせました。
    朝食1日だけ頂きましたが 全体的に美味しく タレカツ、のっぺなど良かったです。

マイナスの点は
    Wi-Fi接続が上手くいかない 遅い 電子レンジ置いて欲しかったなと思いましたが

全体的に満足いきました。

アートホテル新潟駅前 2020年12月22日 12:06:50

WIFI接続環境に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
    WIFIに関しましては、業者と連携し随時改善を行っております。
    ご朝食につきましては、ご満足いただけて光栄に存じます。
    季節を感じる商品や、地元の食材などを使用し、
    常にお客様が飽きのこないよう、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2020年12月15日 15:25:18

ビジネスで利用しました。
    駅前の立地で便利が良く部屋からロータリーのライトアップも見ることができ満足しています。

アートホテル新潟駅前 2020年12月16日 12:51:16

ご用意したお部屋にご満足いただけて、嬉しく存じます。
    また、お客様の仰るとおり12月4日から1月31日まで、すぐ近くのけやき通りで「光のペーシェント」が行われており、そちらをご覧になったかと存じます。
    規模はそんなに大きくはないのですが、雪が降るととてもキレイです。
    また新潟へお越しの際には、是非弊ホテルをご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

アートホテル新潟駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF■朝食付き■小学生以下添寝は無料★ポイント10倍■レイトアウト付
    【デラックスシングル【禁煙】】