湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年11月17日 22:45:29

cタイプのお部屋を予約しておりましたが、段差があるようで前々日に唯一空いてました独歩にアップグレードして頂きました。
部屋のお風呂も景色がよく、お部屋もフラットで高齢の母も大満足でした。

スタッフの方々も皆さまお若いのに、
親切で丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。

またぜひ利用したいと思います。

【人気No.1】露天風呂付客室で心地良い寛ぎの時間<一泊夕朝食付>
【Cタイプ 露天付【 本館 露天風呂付き客室 】リニューアル】

投稿者さん 2024年11月10日 12:21:57

今回、単身赴任からの帰省で、上高地に行こうと思っていたが、色々と考慮のすえ、湯河原に宿泊する事に。
湯河原は日帰りでは何度も来ているが、初の宿泊での訪問で楽しみにしていた。
google ナビのとんでもない案内にここを通るの?と云う道を通って、無事に到着。

チェックインの際の対応にやはり高級と云う期待が膨らみ、スタッフの方々の対応は非常に良いが、
部屋に通されたあたりから、不安を感じる。(疑いが生じる)

リニュアルされたのはいつ?と思う場所が所々に感じられるが、それでも、まあ風呂に入って
ゆっくりするか?
とまずは入浴。(こちらの勘違いもあるが消毒臭い。源泉掛け流しと思っていたので)
*ここが最低のポイントで、もう気持ちが萎える。

夕食は目にも良い盛り付けや、味で堪能させて頂きました。

別棟のお風呂に期待を寄せるも、40分?の予定時間も20分程度でそそくさと出る内容。
*ここが最低のポイント2。

朝ごはんはまあまあでコメントすることはない程度。

正直、楽天トラベルのコメント・評価基準を最近は疑うことが多い。
これを使うのは、ビジネスホテルの選択のみとする事にする。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月10日 16:20:28

投稿者様
先日は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯河原温泉での初めてのご宿泊のお宿として当旅館をお選びいただきました事大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋へのご案内やお風呂の泉質、ご朝食内容につきましてご満足いただけない結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
各予約サイト客室設備のご説明欄に記載がございます通り、露天風呂付客室は源泉かけ流しにてご用意してございますが、今回ご宿泊いただきましたAタイプのお部屋(内風呂)と大浴場2か所、貸切半露天風呂につきましては構造上・衛生上の都合から循環式の温泉でご用意をしております。
1日を通して多くのお客様にお楽しみいただくため、塩素消毒が必須となっております。こちらに関しましては今後も変わらずのご用意となりますので、次回のご宿泊をご検討いただけるようでしたら是非とも源泉かけ流しの露天風呂付客室をご予約いただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 支配人 森

【4つ星以上の人気宿連続受賞記念】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き

投稿者さん 2024年10月29日 15:13:53

スタッフの皆様の優しく丁寧な対応に心温まりました。
楽しみにしていたお部屋の露天風呂では、自然いっぱいの景色を堪能しながらゆったりと癒しの時間を過ごせました。
温泉の質が良くお肌がツルツルになり、日頃の疲れも吹っ飛ぶ最高の女子旅になりました!
またご褒美旅行の際に訪れたいお宿です♪

投稿者さん 2024年10月13日 13:19:26

リノベーションした箇所は良いとしてしてない箇所が少し見えすぎでした。
部屋の露天風呂はコメント通りぬるく湯上がりが寒く朝は入れません。
スタッフは明るくて気持ちがよかった。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月18日 15:09:58

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の率直なお声を伺い、私たちスタッフ一同、改めて今後の改善点に気づかされました。

まず、当館スタッフについて「明るくて気持ちが良い」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂戴することは、日々お客様にご満足いただけるおもてなしを目指している私たちにとって、何よりの励みとなります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力を続けてまいります。

一方で、リノベーション箇所とそうでない箇所の差が気になられたとのご指摘につきましては、大変申し訳なく感じております。お客様のお目に留まった「していない箇所が見えすぎる」という点については、改善の余地があると真摯に受け止めております。現状の中で、統一感を持たせるための工夫や、未改装部分の魅力を補完する形で快適さを向上させる方法を検討してまいります。

また、お部屋の露天風呂の温度について、ぬるさを感じられたことで湯上がりの寒さを覚え、朝にはご利用を断念されたとのこと、深くお詫び申し上げます。当館としても、温泉を存分にお楽しみいただけるような環境作りを最優先にすべきところ、お客様のご期待に添えなかったことを重く受け止めております。今後は、季節や時間帯ごとの温度調整の見直しや、快適にお過ごしいただける仕組みづくりを進めてまいります。また、朝のご利用時に温かくご入浴いただける工夫も課題として対応させていただきます。

お客様からいただいたお声は、私たちがより良い宿泊体験をご提供するための大切な指針です。リノベーション箇所の良さをさらに引き立てるとともに、未改装部分を含めた施設全体の価値を向上させていけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。次回お越しいただけた際には、さらに快適で心に残る滞在をご提供できますよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
万葉の里白雲荘 森

【B-2タイプ 【十国 露天風呂付き客室 】温泉掛け流し】

投稿者さん 2024年10月11日 11:48:54

100%天然かけ流しで、さらに綺麗な自然に囲まれてゆっくりお風呂に入れて、すごくリラックスできました。
身体がとても温まって、泉質がすごく良いなぁと感じました。
お料理がとても美しく、何より旬を感じられて、本当に美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧に接してくださり、心温まりました。
一人旅でしたが、またリフレッシュに伺いたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月10日 16:39:20

投稿者様
先日は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、たまたま空室がございましたので当日は露天風呂付客室へアップグレードしてのご案内でございました。源泉かけ流しのお風呂を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。湯河原温泉は保湿・保温効果が高く、しっとりと肌に染みこむ泉質が特徴のお湯でございます。これから迎える冬の時期にも、体の芯からぽかぽかと保温効果を実感頂けますので、また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
またお食事につきましてもご堪能いただけましたようで安心いたしました。季節の食材を丁寧に仕込み、厳選した器に盛り付けてご提供しております創作和食会席、月替わりの献立で季節を感じていただけるお料理をご用意しております。
時間を忘れて日常から離れた空間を、自然に囲まれて季節の移ろいを楽しむ景色と出逢いに、また湯河原温泉へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 森

【大人の優雅な一人旅プラン】気ままに贅沢に非日常を味わう上質なひとりの時間<一泊夕朝食付>
【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

chippi5997さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

chippi5997さん [60代/女性] 2024年08月27日 09:29:12

ゆっくりとさせて頂きました
食事も丁寧に作ってあり分量も丁度よく美味しかったです
源泉のお湯なのではじめは調整が大変でしたがなれたら気持ちよく入れました
大風呂も大変気持ちよく部屋風呂ともに何度も入浴させていただきました
疲れがとれました 有難うございます

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年09月02日 21:32:57

ご投稿者様

この度は、万葉の里 白雲荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅されました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
部屋タイプにもよりますが、Aタイプを除く部屋には温泉でございます。
1階の大浴場ならびに2階外に貸切風呂がございますので、全3か所をご利用いただけます。
また料理に関しまして、1か月ごとに内容を変更しておりますので、ぜひまたの機会にご堪能いただければ幸いです。
また是非、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

万葉の里 白雲荘 賀茂

ぴーちゃん07071103さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ぴーちゃん07071103さん [50代/男性] 2024年08月08日 19:44:47

今回もお世話になりました。いついっても感動する素晴らしい宿です。
日々忙しく久々の休みが急遽とれたので、すぐに予約しました笑。夏の湯河原もよいですね。
美味しい料理に美味しいお酒、本当に充実した休みがとれました。
スタッフ皆様のホスピタリティーには心洗われます。
心の洗濯には白雲荘ですね笑

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年09月02日 21:15:50

ご投稿者様

この度は、万葉の里 白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅されました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客応対やお食事にご満足していただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
次回またご来館いただいた際に、ご期待を上回る事のできるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

万葉の里 白雲荘 賀茂

【直前割】直前の予約でお得に、非日常を味わう贅沢なひととき<一泊夕朝食付>

投稿者さん 2024年07月02日 16:02:33

お宿のスタッフみなさんの丁重なるおもてなしの下、お部屋もお食事もお風呂も皆最高でした!(何といってもお部屋にあるサウナが最高!)また機会があればリピートいたしたく存じます。

2024年06月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年07月15日 23:46:20

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客応対やお食事、お風呂にご満足していただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご投稿者様が泊まられました「漱石」のお部屋には他のお部屋とは違い、露天風呂とは別に内風呂が付いているお部屋となっております。こちらの内風呂はサウナ後の水風呂としてもご利用いただけるものとなっております。
また是非ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。
ご来館誠にありがとうございました。

万葉の里白雲荘 江嵜

【記念日プラン】大切な人へ感謝の思いを込めて<一泊夕朝食付>
【Gタイプ 漱石 【新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室】】

投稿者さん 2024年06月15日 13:50:08

前回よりグレードアップした割には、サービの内容がかなりランクダウンしたように感じました。男性の大衆浴場の天井に黒カビがでていたと!
 それと最低のテーブルマナーぐらいは理解していてほしいですね

2024年06月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年07月15日 23:06:02

ご投稿者様

ご滞在中は私共の館内清掃の不備や従業員の教育不足など、一番大切にすべきお客様が気持ち良く快適にお寛ぎいただけるよう気遣いや心配りなどおもてなしの精神が欠けており、ご投稿者様には大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、ご投稿者様を始め、皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

万葉の里白雲荘 江嵜

厳選された【11品会席料理】旬を味わう少量会席プラン<一泊夕朝食付>
【B-2タイプ 【白雲 露天風呂付き客室】温泉掛け流し】

ターボウ0826さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ターボウ0826さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:21:12

大変良かったです。ゆっくりできました。お湯も良かったし食事も美味しかったです。
一つだけ、朝食の時間が9時15分は遅いように思います。8時頃にお願いします。

2024年05月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年06月06日 22:02:34

ターボウ0826様

温泉やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のお時間では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

季節が変わると違った白雲荘をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しをお待ちしております。
ご来館いただき誠にありがとうございました。

白雲荘 藤田

麺好き ヒゲ女さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

麺好き ヒゲ女さん [40代/男性] 2024年03月25日 13:41:19

はじめての湯河原滞在。食事も美味しい!温泉も良い!サービスも良い!とのことで白雲荘さんへ宿泊しました。噂通り食事も良かったです。あえて言うなら、美味しいのでもっと食べたいです!量を増やして欲しいです。温泉も大浴場で他の宿泊客に会うことも少なく、凄く良かったです。また、スタッフのサービスも良く、親しみやすい感じで対応して頂けました。
ひとつだけ改善して欲しいところが実はあります。大浴場の貴重品入れの小さなロッカー、使い方が少し複雑なのと、OPEN等と書いてある部分の文字が小さくて、老眼の自分にはほぼ見えませんでした。あそこはシンプルに鍵のタイプが良いのではと思います。
以上、お世話になりました。また季節を変えて伺いたいと思います!

2024年03月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年04月25日 21:39:46

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の食事、接客、温泉にご満足いただけたご様子を伺えましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました大浴場の貴重品入れに関しまして、ご意見頂き誠にありがとうございます。スタッフ間でも共有し多くのお客様にご満足いただけるよう検討いたします。
白雲荘は季節により様々な自然をお楽しみ頂けたるかと思いますので季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

万葉の里白雲荘 藤田

【楽天スーパーSALE】16%OFF。贅沢なひとときを心ゆくまで堪能
【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

すずみな6191さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

すずみな6191さん [30代/女性] 2024年03月06日 11:43:36

翌朝工事の影響でお風呂のシャワーのお湯が出なかったことが唯一残念だったポイント。(朝シャンマストの私からすると朝に髪の毛が洗えないのは致命的だった。。)
大した問題ではないがまた洗面スペースの棚のネジが取れていて少し傾いていた。
それ以外のお食事、露天、お部屋、景色はとても良かったです。

2024年03月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年04月25日 22:25:32

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の工事の影響でシャワーをご使用いただくことができずご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。また、お部屋の棚に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。棚の傾きはご指摘後、確認をした後、修繕いたしました。
最後にご投稿者様からの「それ以外の食事、露天、お部屋、景色はとても良かったです」この言葉がスタッフ一同励みとなります。

万葉の里白雲荘 藤田

【早期割30】30日前のご予約でお得に<一泊夕朝食付>(露天風呂付客室)

やすくん63さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2024年02月11日 13:13:54

2回目の宿泊です。
部屋はまあまあですが
玄関の上に照明がなく少し
暗い。
風呂が狭い露天風呂も少し
狭い。 また貸し切り風呂
のお湯温度がぬるくまた
温まらないし風呂全体的に
寒かった。
夕食はまあまあだったが
天ぷら等間か肉がないと
魚ばかりの感じ。
従業員の接客、マナー
言葉使いは最高だった。

2024年02月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年02月22日 23:46:41

ご投稿者様

この度は2回目のご来館頂き誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、貸切露天風呂の温度が低くご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貸切露天風呂につきましては、温泉の湯量を増やし温度が低くならないよう調整させていただければと思います。
最後に、ご投稿者様からの「従業員の接客、マナー、言葉使いは最高だった」このお言葉がスタッフ一同励みになり、唯一の救いだったかと存じます。
また湯河原を訪れる機会がありましたら、スタッフ一同ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうござました。

【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】

tanayandesuaiさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

tanayandesuaiさん [40代/男性] 2024年01月12日 14:45:40

今回久々の旅行でこちらを利用させて頂きました。

車で伺いましたが、駐車場に入るとスタッフさんが明るくお出迎えをしてくださり、その後のチェックインもスムーズで非常に好印象でした。

温泉は貸切温泉が非常に良かったです。
建物とは別のところにある貸切風呂ですが、十分な広さで人目を気にせずゆっくりすることができました。泉質も良かったです。

お食事は、見た目、味共に全体的にバランスが取れており、料理人の方のこだわりを感じる事ができました。特にお出汁が気に入りました。

スタッフさんも過剰な接客ではなく、丁度よいタイミングでお声がけをしてくれる感じでしたので、気兼ねなく滞在を楽しむことができたので、大変満足です。

1つリクエストとしては、(私のわがままですが)ウイスキーの種類がもう少しあれば良いと思いました。

また利用させて頂きます。

2024年01月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年01月18日 23:00:19

ご投稿者様

この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当旅館の温泉、お食事、接客応対にご満足していただけたご様子を伺えましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当旅館の入口付近にございます貸切風呂は、新たに導入しましたハンモックやジェットバス付の半露天風呂で多くのお客様よりご好評いただいております。また、湯河原の温泉は肌になじむようなしっとりとした泉質が特徴ですのでゆっくりと寛いでいただけたかと存じます。
当館のお食事は毎月季節の食材を使った新しい献立に変わります。また、お食事だけでなく器一つひとつ拘っておりますので、目でもお食事を楽しんでいただけます。
ウイスキーの種類についてですが多くのお客様にご満足していただけるよう、是非前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度はご来館誠にありがとうございました。

万葉の里白雲荘 江嵜

【人気No.2】貸切風呂無料 自然に囲まれた湯河原を満喫<一泊夕朝食付>

投稿者さん 2023年12月09日 07:17:23

館内もきれいでゆっくり過ごせました。
夜の到着で、道を迷ってしまいとんでも無い山の方へ入ってしまいましたが、何とか到着。住宅街の中なので、あまり看板は出せないのかなと思いました。着いてしまえば、小川のせせらぎを聴きながら、美味しいお食事もでき楽しめました。
細かい心配りとても嬉しかったです。

2023年11月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2023年12月14日 18:57:44

ご投稿者様
この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中は「小川のせせらぎを聴きながら、美味しいお食事もでき楽しめました。」とのことでご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は豊かな自然に囲まれておりますので四季折々の木々や花々を身近に感じながら静寂の中、心落ち着くまでごゆっくりとお寛ぎいただけます。
また機会がございましたらぜひ季節を変えて湯河原温泉にお越しいただき、滑らかで優しい肌触りの温泉と大自然の中での森林浴を存分にご堪能くださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 福島

• [ 1 | 全 1 ページ ]