クチコミの投稿画像
2025年6月宿泊

家族で独歩のお部屋を利用させていただきました。レトロな感じの部屋と調度で、人によっては古いと感じるかもしれませんが、わたしは気に入りました。 部屋付きの露天風呂のお湯も素晴らしく、たっぷり堪能できました。 食事は食事処になりますが、プライベート感のある座席配置で、家族で美味しくいただきました。懐石コースは、目で楽しみ、香りを楽しみ、味を楽しめる内容でした。料理長さんに感謝です。また、サーブしてくださる方も食材や調理法の説明などしてくださり、とても楽しい時間でした。朝食に関しても、雑なところが少しもない、丁寧に考えられた食事だと思いました。朝も夜もよく考えられていて、飽きさせることなく、食べきれなくて罪悪感を感じることもありませんでした。 駅からのアクセスにはやや難ありかもですが、これは周囲の静かな環境とのバーダーなので、しかたないですね。 家族みんなお気に入りの宿になりそうです。また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【月末SALE】期間限定でお得に、贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

ご宿泊者様 このたびはご家族で当館をご利用いただき、またご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「独歩」のお部屋につきまして、レトロな趣や調度品をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。仰る通り、建物の一部には古き良き雰囲気を残しており、その味わいを感じていただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。また、お部屋付きの露天風呂でもたっぷりと湯河原の源泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 ご夕食・ご朝食ともに、料理内容やサービスにご満足いただけたとのこと、特に料理長やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。季節の移ろいを一皿ずつに込めた本格懐石は、見た目・香り・味の三拍子でお楽しみいただけるよう工夫を凝らしており、こうしてお客様のお言葉からその想いが届いたことを実感でき、大変光栄に存じます。また、朝食に関しても「雑なところが一つもない」とのご評価をいただき、調理・サービス両面のスタッフにとって何よりの励みになります。 駅からのアクセスにつきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、自然に囲まれた静かな環境で心身をゆったりと癒していただけることも当館の大きな魅力と考えております。そのため「しかたないですね」とご理解をいただけたこと、心より感謝申し上げます。 「家族みんなお気に入りの宿になりそう」との嬉しいお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。今後も皆さまの大切なご旅行先としてお選びいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-06-12

2025年4月にリニューアルされたばかりのC-3タイプのお部屋に宿泊しました。 新しいだけあってとてもきれいで、広さも十分。ソファがとても座り心地よく、ゆったりと過ごせました。 客室にある露天風呂も白いバスタブが印象的でおしゃれでした。室内にシャワーがあるので、外との行き来も快適で使いやすかったです。 水回りも清潔感があり、トイレのふたが自動で開閉するのも便利でした。 水だけではなく、ビールも無料で入っているのは嬉しいポイント。 部屋にまできこえら川の流れる自然の音が都会の喧騒から耳をリフレッシュさせてくれます。 お食事も素晴らしく、夕食は見た目も美しく、味も大満足。朝食はボリュームもあり、一日の始まりにぴったりでした。 夜も朝も、デザートのときに窓際のお席に移動して、自然の景色を眺めながら楽しめる演出がとても素敵でした。 スタッフの方々の接客も皆さん丁寧で、気持ちよく滞在できました。 次回は別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

このたびは、白雲荘 C-3タイプのお部屋にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 2025年4月にリニューアルいたしましたC-3タイプにて、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 新しさの中に落ち着きと心地よさを感じていただけるよう設えたお部屋にて、ソファの座り心地や空間の広がりにご満足いただけたとのお言葉、何よりの励みとなります。 白を基調とした露天風呂のバスタブについても「おしゃれ」とのご感想を賜り、大変光栄に存じます。 室内にシャワーブースを設けたことで、天候や時間帯にかかわらず快適にご入浴いただけるよう配慮しており、利便性をご評価いただけたことを嬉しく思います。 また、水回りの清潔感や自動開閉のトイレ設備、そして客室内の無料ドリンクに至るまで、細部にまで目を留めていただき感謝申し上げます。 お食事につきましても、夕朝食ともにお口に合いましたようで何よりでございます。 特に、自然の景色をお楽しみいただきながらのデザートタイムの演出にご満足いただけましたこと、スタッフ一同にとっても大きな喜びでございます。 また、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様に心からお寛ぎいただける時間をご提供できますよう、これからも丁寧なおもてなしに努めてまいります。 ぜひ次回は、異なるお部屋タイプもご体験いただき、それぞれに異なる趣をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 江嵜
2025-05-16
2025年4月宿泊

B-2タイプ「十国」に宿泊し、素晴らしい滞在となりました。 まず、お部屋は広く2021年にリニューアルされたばかりで、清潔感と高級感がありました。窓の外には木々が揺れ、千歳川のせせらぎが心地よく響き、日常を忘れてリラックスできる空間です。 最大の魅力は、源泉かけ流しの露天風呂。お部屋専用の露天風呂は温泉の質が素晴らしく、好きなタイミングで何度も入浴でき、心身ともに癒されました。自然の音に包まれる贅沢な時間でした。 お食事はダイニング「千渓」でいただきました。見た目も美しく、一品一品が丁寧に作られていて大満足。伊勢海老が乗った石に白ワインをかけていただく際の煙の演出も記憶に残るものでしたし、味についてもどれも美味しかったです。 スタッフの方々の丁寧な接客も印象的できめ細やかなサービスに心が和みました。チェックインからチェックアウトまで、ゆったりと20時間滞在できました。 パウダールームも広く明るく快適な身支度ができる点も魅力的です。ソファも座り心地がよく快適でした。 季節ごとに違う印象を楽しみに、ぜひまた訪れたいと思います。

ご宿泊者様 このたびは白雲荘 B-2タイプ十国へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、ご滞在の詳細なご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 十国のお部屋にて、千歳川のせせらぎや四季の移ろいを感じながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 清潔感と高級感をご評価いただき、お部屋の設えが日常を忘れていただけるひとときに寄与できたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また、源泉かけ流しの露天風呂につきまして「心身ともに癒された」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 自然音に包まれながら、思い思いのタイミングで湯浴みを楽しんでいただけるのは、当館ならではの特長であり、多くのお客様にご好評をいただいております。 お食事についても、ダイニング「千渓」でのひとときが印象深いものとなりましたこと、また演出や味付けの細部に至るまでご満足いただけましたこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みとなります。 さらに、スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。 お客様に心からお寛ぎいただけるよう、常に細やかな心配りを大切にしており、その想いが伝わりましたことを嬉しく思います。 快適なパウダールームやソファの座り心地にまで目を留めていただき、重ねて感謝申し上げます。 今後も季節ごとに異なる趣をお楽しみいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-05-16
2025年4月宿泊

妹と2人で宿泊しました。和の趣を大切にしながらも清潔感と快適さのある空間で、すぐにくつろげる雰囲気がとても心地よかったです。お部屋にある露天風呂は本当に最高で、朝晩のんびりと自然を眺めながら入る温泉は、まさに至福の時間でした。 食事は夕食朝食ともに大満足。一品一品に季節感と丁寧さが感じられ、地元の食材の美味しさに驚きました。スタッフの皆さんも素晴らしく、常に笑顔で対応してくださる一方で、押しつけがましさのない“ちょうどいい距離感”がとても心地よく感じました。必要なときにはすぐ気づいて声をかけてくれる、気遣いに癒されました。 非日常の空間で、贅沢な時間を過ごせて大満足です。また違う季節にも来たいなと思いました。

投稿者様 この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 妹様とのご旅行という大切なひとときに、当館をお選びいただけましたこと、そして和の趣と清潔感のある空間でゆったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋付きの露天風呂からご覧いただく自然の景色は、四季折々に表情を変え、朝晩の空気の違いもまた格別でございます。「至福の時間」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お食事にもご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。地元・湯河原の旬の食材を活かした本格会席は、料理長が季節の移ろいを感じていただけるよう一品一品心を込めてご用意しております。お味はもちろんのこと、見た目や香りお皿などでもお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 スタッフへのあたたかいお言葉にも深く感謝申し上げます。常にお客様の心地よさを最優先に、心を配った接客を心がけておりますので、「ちょうどいい距離感」とのお言葉はまさに私どもの理想とするおもてなしの形でございます。 ぜひ次回は、夏の深緑、秋の紅葉、冬の澄んだ空気とともに楽しむ温泉など、また違った季節の魅力もお楽しみくださいませ。妹様とのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 賀茂
2025-04-13
2025年2月宿泊

湯河原温泉「白雲荘」に宿泊しました。今回選んだのは、露天風呂・ロウリュウサウナ・水風呂付きの特別室。チェックインして部屋に入ると、まず目に飛び込んできたのは、かけ流しの露天風呂と開放的なテラス。千歳川のせせらぎが心地よく、まさに理想的な癒し空間でした。 温泉の質はさることながら、サウナ好きとしては、ロウリュウサウナと水風呂が部屋にあるのが最高でした。好きなタイミングで整えられるので、チェックアウト直前まで満喫。 夕食はダイニング「千渓」での会席料理。旬の食材が活かされた料理はどれも美味しく、特に選べる逸品の伊勢海老具足煮は、濃厚な旨味がたまらなかったです。最後の〆のお茶漬けまでしっかり堪能しました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく、さりげない気遣いが随所に感じられました。派手なサービスではなく、心地よい距離感で接してくれるのが好印象。 温泉・食事・おもてなし、どれをとっても大満足の滞在でした。静かに贅沢な時間を過ごしたい人におすすめの宿です。また季節を変えて訪れたいと思います。

御宿泊者様 このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。露天風呂・ロウリュウサウナ・水風呂付きのお部屋でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の開放的なテラスから望む千歳川のせせらぎと、源泉かけ流しの温泉が癒しのひとときとなったとのこと、何よりでございます。また、サウナ好きのお客様にとって、ロウリュウサウナと水風呂を自由に楽しめる環境が最高とのお言葉、大変光栄に存じます。チェックアウト直前まで、ととのう時間を満喫していただけたようで、嬉しく思います。 お食事につきましても、ダイニング「千渓」での会席料理をお楽しみいただき、特に伊勢海老具足煮の濃厚な旨味や、〆のお茶漬けまでご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。 また、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よい距離感でおもてなしができたこと、何より嬉しく存じます。 四季折々で異なる景色や食材をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 万葉の里白雲荘 植松
2025-02-06
そらたろう
お湯良し、サービス良し、料理良し

お湯よし、サービス良し、料理ちょうど良し とても良い時間を過ごせました。料理も原価が高い食材を使い満足度高いです。50代には少量のコースは程よい感じです。お湯は言うまでもなく肌つるつるで何回もおかわりしちゃいました。サービスも少ない人数で要所に核となる方を配置していて行き届いていました。大変だと思いますが長く続いてもらいたいです。

この度は万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お料理につきましては、季節の食材を使い、味付けはもちろん、量のバランスにもこだわってご提供しております。お客様に「程よい」と感じていただけたことは、料理長にとって大きな励みとなります。 湯河原のやわらかな温泉を何度も楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 白雲荘のお湯は「美肌の湯」としても知られ、肌がつるつるになると多くのお客様からご好評いただいております。 また、サービス面についても温かいお言葉を賜りありがとうございます。 今後も皆さまが心静かに寛げる宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 万葉の里 白雲荘
2025-11-26
迷犬プー

湯河原には年に数回伺いますが、今回初めて宿泊させて頂きました。 スタッフの方々の対応の丁寧さや気遣いの徹底ぶりに驚きました。事前にお願いはしておりましたが、肉類の苦手な家内の料理全てを他の食材に変更して頂き、又連泊のため二日目の夕食朝食とも食材も趣向も代えて提供して頂き味・量ともに大満足でした。 ダイニングで化粧品の香りのきついスタッフさんがいらしたのがちょっと残念でしたが、 それ以外はとても素晴らしい体験をさせて頂きました。 また是非伺います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃より湯河原へお越しいただいている中で、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応やお料理について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお連れ様のお好みに合わせたお料理の内容変更や、連泊時の献立の工夫にご満足いただけたご様子に、料理長をはじめ調理・接客スタッフ一同、安堵と喜びを感じております。 一方で、ダイニングでのスタッフの香りについてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後はより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、身だしなみや香りに関する配慮を徹底してまいります。 これからも、お客様一人ひとりにご満足いただける滞在を提供できるよう精進してまいります。 また湯河原へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 白雲荘 野田
2025-10-28

公式のプランですと一人旅プランがお酒のプランしかなかったため、楽天さんを使用いたしました。宿泊したBタイプの部屋は一人にちょうど良く小ぢんまりとしており、のんびりとお風呂に入ったり外気浴したりと過ごさせていただきました。御飯の量はたくさん召し上がる方なら少し物足りないかもしれないですが、夜の一品一品とても丁寧に作られており美味しくいただきました。またいただいた炊き込みご飯の量が多く私は苦しいほどでした笑 湯河原駅からは距離があり、車がある方は車のほうがいいかとは思います。バス停からはかなり急勾配の道を歩くため、タクシー必須かと思います。タクシー代は2000円ほど、帰りは送迎していただきました。本当にありがとうございました。 また部屋や大浴場に備え付けのシャンプー類が匂いはとてもよかったのですがびっくりするほど泡立ちが悪くメイク落としもメイクが落ちなかったり、フェイスソープも手洗いと一緒になっているタイプで感想が気になるため、次に伺うときは持参しようと思います。 立地的に次にお邪魔するときは車で、今度は家族で伺おうと思います。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 一人旅でのご滞在にお選びいただき、またBタイプのお部屋でゆったりと温泉や外気浴を楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お料理につきましても、一品一品を丁寧に召し上がっていただけたこと、そして炊き込みご飯も心に残るお食事となったことを何より光栄に思います。 アクセスに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館は自然に囲まれた静かな立地にございますため、公共交通機関をご利用の際はどうしても坂道や移動のご負担が生じてしまいます。その分、送迎サービスを通じて少しでも快適にご移動いただけるよう努めておりますが、次回はぜひお車でお越しいただき、よりスムーズにご到着いただければと存じます。 また、シャンプーやクレンジングなどアメニティに関する具体的なご指摘、誠にありがとうございます。泡立ちや使用感についてご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、今後の商品選定や改善の参考にさせていただきます。お客様に安心して快適にお使いいただけるものをご提供できるよう、取り組んでまいります。 次回はご家族とご一緒にとの温かいお言葉、大変光栄に存じます。ぜひ皆さまで四季折々の湯河原の自然や温泉かけ流しの温泉を満喫いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 賀茂
ぽむぽむこ様

初めて利用させて頂きました。こちらの都合で予定より1時間も早く到着してしまったのですが、スタッフの方のご好意でロビーでゆっくりさせて頂きました。 猛暑の中歩いて来たので本当に有難かったです! 更に露天風呂付きのお部屋にアップグレードまでして頂きありがとうございました。 メインダイニングの夕食も季節感を感じさせるお食事で美味しさは勿論の事、目でも楽しませて貰いました。 更にオンリストされていたワインは食事との相性がとても素晴らしく、思わずもう1本追加で頼んでしまう程でした。 また違う季節にでも湯河原に来た際に伺おうと思っております。 本日はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定でお得に、贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

ご宿泊者様 このたびは「万葉の里 白雲荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのご滞在にもかかわらず、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 猛暑のなか当館まで足をお運びいただき、誠にお疲れ様でございました。予定よりも早くご到着されたにも関わらず、ロビーでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、少しでもお身体を休めていただけたのであれば幸いでございます。ささやかではございますが、お迎えのひとときが心地よいものとなっておりましたら嬉しく存じます。 また、露天風呂付きのお部屋へのアップグレードにつきましても、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。お部屋での温泉は源泉かけ流しでご用意しており、川のせせらぎや季節の移ろいを感じながら、静かな時間をお楽しみいただけるのが魅力でございます。初めての湯河原でのご滞在が、特別なものとなっておりましたら幸いです。 ご夕食に関しましても、「季節感を感じる美味しさと目でも楽しめた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになっております。旬の素材を活かし、五感で味わっていただけるよう、一皿一皿に心を込めてご用意しておりますので、その思いが伝わったことは何よりの喜びでございます。 さらに、お食事に合わせてお楽しみいただいたワインにつきましても、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。当館では料理との相性を大切に選定しており、お口に合ったワインがあったことはソムリエにとっても光栄なことでございます。 ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、また異なる景色や旬の味覚をご堪能いただければと思います。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-08-07

露天風呂は源泉かけ流しということもあり、加水しないとかなり熱いですが、調整すれば妊婦でも長湯できそうな快適な温度にできます。 川のせせらぎを聴き新緑を眺めながら、のんびりできてとても良い時間を過ごせました。 飲み物やお食事も気を遣っていただき、特にお夕飯が本当に美味しくて感動しました。 今まで夫と色々な宿に泊まりましたが、こちらの夕食がダントツに美味しくて夢心地でした。 電話での問い合わせや送りのサービス等もとても気遣いがあって良かったです。 小学生以下の年齢だと子供は連れていけないお宿なので再訪するのは先になりそうですが、また行きたいと思います。

ご宿泊者様 このたびは万葉の里 白雲荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご夫婦で穏やかで豊かな時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも心より嬉しく、また安堵しております。 源泉かけ流しの露天風呂につきまして、温泉の熱さを調整しながらお入りいただいたとのこと、ありがとうございます。当館の湯河原温泉は、加水をしていない自然のままの泉質にこだわっており、保温効果が高く、お身体にじんわりと染み渡るような湯あたりが特長でございます。妊婦様にもご配慮いただきつつ、川のせせらぎと新緑を眺めながら長湯をお楽しみいただけたこと、私どもが大切にしている「自然と調和する癒しの空間」を感じていただけたようで、何よりでございます。 また、お料理に関しまして「今までで一番美味しい夕食だった」とのお言葉、料理長をはじめ厨房スタッフにとりましても大変光栄で、身の引き締まる思いでございます。当館では、地元湯河原の旬の食材をふんだんに用いた本格会席をご提供しており、味わいだけでなく、見た目や器、香りに至るまで季節感を表現することを大切にしております。お二人の特別なご旅行の中で、記憶に残るお食事体験となりましたこと、大変嬉しく存じます。 お電話でのお問い合わせやお帰りの際の送迎につきましても、細やかな心配りを感じていただけたとのお言葉、スタッフの励みとなります。当館ではご滞在前からお帰りまで、心を込めておもてなしさせていただくことを何より大切にしておりますので、その思いが伝わったことを嬉しく思います。 未就学のお子様とのご宿泊についてご不便をおかけしておりますが、静寂と癒しを求めるお客様にもご安心いただけるような滞在空間を提供するための方針として、どうかご理解いただけましたら幸いです。とはいえ、「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちする気持ちでいっぱいでございます。 四季折々の表情を見せる湯河原の自然とともに、再訪の際にも心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-07-06
2025年6月宿泊

スタッフの方の接客がとても丁寧で良かった。 アルコールが飲めないため、冷蔵庫に入ってるビールをソフトドリンク変えてくれたのが嬉しかった。 食事は夕食の量が少なく感じたが、とても美味しかった。朝食も今まで泊まった宿の中で1番良かった。 お部屋のお風呂も最高でした。 お部屋のテレビにYouTubeが選択できる画面があるが見れなかったのが残念なのと、帰りは駅まで送ってくれたが、行きも迎えにきてもらえたら完璧でした。 とても素敵な旅館なので、また泊まりたいです。

モニタープラン【クチコミ投稿で1人3300円引き】期間限定で人気No.1の2食付きプランをお得に宿泊

ご宿泊者様 このたびは当館にご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずは、スタッフの接客に温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。ご滞在中、お客様に少しでも心地よい時間をお過ごしいただけますよう、ささやかながら心配りを大切にしておりますため、「丁寧で良かった」とのお言葉は何よりの励みになります。また、冷蔵庫のビールをソフトドリンクに変更させていただいたことについても、お喜びいただけたご様子に安心いたしました。 ご夕食の量につきましては、やや少なく感じられたとのこと、ご満足いただけなかった点として真摯に受け止めております。一方で、お料理そのものは「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励まされております。朝食についても、「今まで泊まった宿の中で1番良かった」とのお言葉をいただけたことは、何より光栄に存じます。朝のひとときを丁寧に彩るお食事は、当館としても力を入れている部分でございますので、このようなご評価は大変ありがたく存じます。 お部屋付きの露天風呂もご堪能いただけたとのこと、湯河原温泉のやわらかな湯が、旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。 一方で、テレビのYouTube機能がご利用いただけなかった点、また駅までの送迎に関しまして「行きも迎えに来てもらえたら完璧だった」とのご意見につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。テレビに関しては接続状況や設定の不具合も含め、再度点検・改善を進めてまいります。送迎についても、現在はご到着時の対応を基本的に行っておらず恐縮ですが、今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。 「とても素敵な旅館なので、また泊まりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-06-12

館内は風情がありまずアロマの香りが印象的で、スタッフの方々も感じ良く、全体的に大変心地良く過ごせました。お食事も美味しく量も私たちは多過ぎず少な過ぎずで良かったです。 お部屋の事で感じた事が4点あります。お手洗いの電気が燭台風の物と下の灯りだとちょっとやはり暗いかな、と。 洗面鏡の距離感が遠いので、お化粧するのには卓上ミラーが欲しいと思いました。 シャワーヘッドに割れがあったので、思わぬ方向にお湯がとんでしまいます。 部屋のサウナに1番近い扉の取手が取れていて無いので、外の冷蔵庫に行く時に開けにくいと思いました。 用事ついでに足を延ばし直前に決めた旅行だったのですが、ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ご投稿者様 このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の風情やアロマの香り、スタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。 お食事も量・お味ともにご満足いただけたとのことで、調理スタッフともども安堵しております。 一方で、お部屋の設備に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 トイレの照明や洗面鏡の距離感など、実際にご利用いただいたからこそのご意見として、真摯に受け止めております。 卓上ミラーの設置も含め、改善を検討してまいります。 また、シャワーヘッドの破損やサウナ扉の取手の不備につきましては、確認と対応をすぐに行い、今後の点検体制を強化してまいります。 直前にご予約いただいたご旅行とのことでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりでございます。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 万葉の里 白雲荘 植松
2025-05-06
2025年4月宿泊

先日滞在しましたが、都心にはない山々に囲まれた環境、とても心安らぐ滞在ができました。旅館に到着すると静かな雰囲気、心地よい香りに包まれ、時間がゆっくりと流れるような感覚でした。 温泉、お料理も大変満足でき、川の流れる音もとても癒され、露天風呂付きの客室で本当に良かったです。 接客してくれた方も大変親切でした。 都心からも近いので、またリピートしたいと思います。 素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

ご投稿者様 このたびは数あるお宿の中から万葉の里 白雲荘をお選びいただき、またご滞在後に心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様が当館でのご滞在を通して、日常の喧騒から離れたひとときをゆったりとお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着の際に感じていただけたという「静かな雰囲気」や「心地よい香り」、そして「時間がゆっくりと流れるような感覚」は、私どもが大切にしている空間づくりそのものでございます。当館は千歳川のほとり、山々に囲まれた静かな立地にあり、自然の音や香りに包まれた中で、心からおくつろぎいただける環境を整えております。 また、露天風呂付き客室でのご滞在にもご満足いただけたようで安心いたしました。湯河原温泉のなめらかな泉質は、お肌に優しく、まるで化粧水のように肌に馴染むとご好評をいただいております。特にお部屋の露天風呂では、川のせせらぎをBGMに、時間を気にせずご自身のペースでご入浴いただける贅沢なひとときをお過ごしいただけます。自然との一体感を感じながらの湯浴みが、お客様の癒しにつながったのであれば、私どもにとっても大変光栄でございます。 お料理、スタッフの接客についても満足していただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。 都心からのアクセスの良さも当館の特長のひとつでございますが、それを忘れさせてくれるような、自然に囲まれた非日常空間を感じていただけることが当館の魅力です。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、春の桜、夏の緑陰、秋の紅葉、冬の雪景色と、湯河原の四季折々の美しさをお楽しみいただけましたら幸いでございます。 改めまして、このたびのご来館と温かなご感想に心より御礼申し上げます。次回もまた素敵なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同、さらにおもてなしの心に磨きをかけてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 江嵜
2025-04-10
2025年1月宿泊
ささき1108

チェックイン時刻より30分ほど早く着いたのですが、予定時刻までラウンジで待たせていただき、オレンジジュースを頂きました。全館がアロマでとても素敵な匂いに包まれており、パートナーと2人で宿への期待を膨らませられた素敵な時間でした。 案内されたお部屋は、サウナと源泉掛け流しの露天風呂がついており、食事と就寝時以外は、ほとんどサウナと露天風呂に入ってました。お部屋自体もとても広く、とても素晴らしかったです。 お食事は夕食、朝食ともに全てが美味しかったです。特に夕食の懐石は、味覚だけではなく視覚や嗅覚も楽しませていただき、非常に満足でした。 また、夕食は予定の30分前に、早く案内できると内線でご連絡いただき、お腹が空いていたのでとてもありがたかったです。 以下は不満点をいくつか。 パートナーの誕生日ケーキをお願いしておりました。レストランでの夕食中にスタッフの方が部屋にケーキを運んでくれていましたが、その説明がチェックイン時にもなく、てっきりディナーのデザート時に持ってきていただけるものだと思い待っていたので、デザート後も一切の説明もなく無駄な時間を過ごしてしまいました。そして連泊でもないのに、言伝なしにお部屋に入られていたのも少し衝撃でした。 また、デザート後、不安になり、エントランスにいた壮年の男性スタッフにコッソリとその旨をたずねたところ、若干怪訝な顔をされ、「確認します」とスタッフルームに戻られましたが、その際もスタッフルームの扉を全開にしたまま戻られ、中が丸見えでした。せっかく全館が素敵な内装で非日常感を味わえていたのに、一気に現実に戻された感覚でした。 貸切風呂のタオルをもらいに伺った際もそのドアは全開でした。これは早急に注意すべきだと思います。 貸切風呂は40分間の制限とのことでしたが、露天風呂はなく景色も全く見えないので、部屋の露天風呂で全然いいかなという印象でした。 サプライズケーキに関しては、私もしっかり確認すべきだったかなと反省しておりますが、 価格が価格だけに、もう少しホスピタリティに期待しておりました。 総じてとても素晴らしいお宿でしたが、大切な人へのお祝いには少し不向きかな、という印象も抱いてしまいました。 お部屋と食事は本当に素晴らしかったので、そこさえ改善していただければ是非また利用したいです。

御宿泊者様 このたびは大切なパートナー様のお誕生日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 まず、お部屋や温泉、そしてお食事について「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、私ども一同、大変嬉しく拝読いたしました。特にサウナや源泉掛け流しの露天風呂をご満喫いただけたとのこと、また夕食懐石のお味や演出にご満足いただけたとのお声は、私どもの励みとなります。お食事開始時間の柔軟な対応にもご満足いただけたこと、安心いたしました。 しかしながら、大切なサプライズケーキのお手配において、十分なご説明や配慮が欠けてしまい、お祝いのひとときを台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ケーキのご提供方法については、事前にしっかりとご案内を差し上げるべきところ、至らず誤解を生んでしまったこと、誠に申し訳なく存じます。また、チェックイン時の説明不足に加え、スタッフがお部屋に入室した際の配慮が欠けていたことも、大きな反省点として受け止めております。今後、このようなことが二度と起きないよう、スタッフ間での情報共有の徹底と、お客様のプライバシーへの配慮を改めて徹底してまいります。 さらに、スタッフ対応に関するご指摘も誠に申し訳ございませんでした。スタッフルームのドアが開けっぱなしであった点や、不適切な対応によって非日常感を損ねてしまったとのこと、心からお詫び申し上げます。このような事態が発生しないよう、早急に改善策を講じ、より丁寧かつ洗練されたサービスの提供を目指してまいります。 貸切風呂につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。景観や設備に関していただいたご指摘は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。 このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いおもてなしを提供できるよう努めてまいります。もしまた機会をいただけましたら、より快適で満足度の高いご滞在をお届けできるよう、精一杯お迎えさせていただきます。 改めまして、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 植松
2025-01-19
2024年12月宿泊

年末年始2泊で利用しました。 まずお料理はとても美味しくてお正月らしくとても満足しています。 お部屋は露天風呂付きではこの部屋しか空きがなく予約しましたが、 部屋の殆どがお布団で占領されているので部屋にいる間はずっとお布団の上にいるような感じになってしまいました。 長いコートをかけれる場所がないのもちょっと残念でした。 でも家族とまた来たいねって言いながら帰って来た。 星に関しては4と5で悩みましたが スタッフの方々の対応も良く、家族が楽しく年末年始を過ごせたので5にしました。

御宿泊者様 このたびは、年末年始の大切なひとときを白雲荘でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆さまで楽しい年末年始をお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お料理につきまして、「とても美味しく、お正月らしく満足」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。私どもでは季節や行事に合わせたお料理を一品一品心を込めてご用意しておりますので、その点をお気に召していただけたことは料理長をはじめ調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、お部屋に関していくつかご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のレイアウトや収納スペースにつきましては、快適にお過ごしいただけるよう工夫が足りなかった点があり、いただいたご意見を真摯に受け止めて改善を検討してまいります。特にコートなどを掛けるスペースの件は、次回の改装やアメニティの改善の際に参考とさせていただきます。 それでもなお、「家族とまた来たいね」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとって何よりも嬉しいお言葉です。これからもご家族皆さまにご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同、さらなる努力を重ねてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。 万葉の里白雲荘 植松
2025-01-08
ARI8888
他に無い温泉宿

急な当日、チェックイン30分前の宿泊希望に素敵なホスピタリティで応じてもらえ心地良くやすめました。 部屋はサイズ感も良く居心地、食のメニューも所謂温泉宿と異なり趣向、お味共に最高でした。 リピート予約済ませ次回日をたのしみにしている宿です。

【LUXDAYSベストレート】<2食付>特別料金でゆったり20時間ステイを満喫

ご投稿者様 このたびは当館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。ご到着のわずか30分前という急なご宿泊希望でいらしたにもかかわらず、「素敵なホスピタリティ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。少しでもお疲れを癒していただけるよう努めておりますので、心地よくお休みいただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。 お部屋につきましても、サイズ感や居心地の良さをご評価いただき、誠に光栄でございます。当館は千歳川のほとりに佇む静かな環境の中で、自然と寄り添う滞在をお楽しみいただけるよう空間づくりを大切にしております。川のせせらぎを感じながら静かにお過ごしいただけることは、多くのお客様にもご好評いただいており、今回のご滞在でも癒しのひとときとなっておりましたら幸いです。 また、お料理について「所謂温泉宿と異なり趣向、お味共に最高」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みとなっております。当館の会席料理は、湯河原に限定せず、全国から吟味した旬の食材を取り寄せ、季節ごとの魅力が最も引き立つよう工夫を凝らしております。素材選びから仕上げまで手間を惜しまず、美しさと味わいの双方で楽しんでいただけるよう心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの喜びでございます。 すでにリピート予約をお入れいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。ご来館の時期ごとに景色や会席料理の内容も大きく変わりますので、次回はまた新しい魅力を感じていただけることと存じます。源泉かけ流しの温泉とともに、四季が映し出す湯河原の自然や、湯上りにお楽しみいただけるラウンジでのひとときも、ぜひゆっくりとお過ごしくださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 江嵜
2025-12-03

初めて利用しました。 女性2人なので、狭くてもいいかと空いていた(さつき)を予約しました。 駐車場から入り口までの雰囲気がとても素敵でした。 食事までたっぷりと時間があるので、お部屋の露天風呂に入る予定でしたが、お湯がぬるくて入れなかったので大浴場へ行きました。夕方も翌朝も大浴場へ行き、誰にも会わず露天風呂にゆっくり入れました。 他の評価では、食事の量が少ないとおっしゃっている方がいましたが、私達は夕食も朝食も、丁度良かったです。お出汁の味が美味しかったです。 朝のお味噌汁が熱々でGood! 土鍋で炊いたご飯も美味しかったですよ。 悪い点を正直に申しあげますと、脱衣所が臭い!シャワールームが臭い!! いったいこれは何の臭いだったのでしょうか!? 歯ブラシがタワシのように堅くて、痛くて磨けません(泣) こんな歯ブラシは初めて使いました(泣) スタッフ皆さんは笑顔で明るくて、とても良くしていただきありがとうございました。

この度は万葉の里 白雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 駐車場からエントランスまでの雰囲気、お食事、大浴場などにつきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。特にお出汁や朝のお味噌汁、土鍋ご飯などのお褒めの言葉は、調理スタッフの励みになります。 一方で、お部屋の露天風呂の温度、脱衣所やシャワールームの臭い、歯ブラシの使い心地につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 露天風呂の湯温につきましては、設備点検を行い、安定した温度でご利用いただけるよう改善に努めてまいります。また、脱衣所・シャワールームの臭いにつきましては、換気状況や排水周りをあらためて点検し、清掃方法の見直しも早急に行っております。 歯ブラシに関しましても、お客様のご意見を受け、柔らかめのタイプを導入できるよう検討を進めております。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿であるために、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-26
NYU4642

閑静な立地で、静かに夜を過ごすことができました。部屋もとても良かったです。広さも申し分なく、清掃も行き届いていました。部屋付き露天風呂も素晴らしく何度も利用しました。ダイヤモンド会員だったのでワインをいただきました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 閑静な立地で静かな夜をお過ごしいただけたこと、そしてお部屋の広さや清掃状態にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 また、お部屋付きの露天風呂を何度もご利用いただけたとのこと、当館の源泉かけ流しの湯を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。ダイヤモンド会員様への特典ワインもお喜びいただけたようで安心いたしました。 ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、春の桜や秋の紅葉(12月)を眺めながら温泉をご堪能いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 賀茂
2025-09-30

大人の隠れ家宿 静かで落ち着いた大人の宿です 料理の演出も楽しい上品な味 お部屋は一階だったのて移動は楽でした 眺望はないです(時期的に欝蒼としていた) 貸し切り風呂もアジアンテイストで雰囲気違って面白い   お風呂ごとにタオルがあるのて持って行かないで常に乾いた物を使えるのは気持ち良いです

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「大人の隠れ家」として静かな雰囲気の中でおくつろぎいただけたこと、またお料理の演出や上品な味をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お部屋や貸切風呂についても具体的なご感想をお寄せいただきありがとうございます。特に、アジアンテイストの貸切風呂や、各お風呂にご用意している清潔なタオルを快適にご利用いただけたとのこと、スタッフにとっても大きな励みとなります。 ご指摘いただきました眺望につきましては、季節によって自然の表情が異なり、春の桜や秋の紅葉(12月上旬)などの時期にはまた違った景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回は四季折々の湯河原の自然をご体感いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 万葉の里白雲荘 賀茂
2025-09-30

先日旦那の誕生日に宿泊をしました。事前にバースデーケーキの予約をさせて頂きましたが、食後に出てくると思っていたケーキが中々出て来ず、サプライズで出して頂きたかったのですが ケーキは部屋食だと聞いてガッカリしました。 事前にスタッフからの話もなく、部屋にも入られていたことにびっくりしました。結局サプライズとならなかったことに悲しかったです。 温泉の質や料理は美味しかったです。また機会があれば伺います。

ご宿泊者様 このたびはご主人様のお誕生日という大切な日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 せっかく事前にバースデーケーキをご予約くださり、サプライズを計画されていたにもかかわらず、当日の対応が行き届かず、ご期待を裏切るかたちとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事後のタイミングでのご提供をご希望されていたにもかかわらず、ケーキの提供方法に関する事前説明が不十分であったこと、またお部屋への入室に関してもご案内がなかったこと、すべて私どもの配慮不足にほかなりません。大切な記念日がご満足いただけるものとならなかったことを、私どもも大変心苦しく思っております。 記念日のご利用であるからこそ、細やかな気配りと柔軟な対応が求められる中で、このようなご不快な思いをさせてしまったことを真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立ててまいります。事前にご希望やサプライズの意図をしっかり共有し、当日も一貫した連携のもとでご案内・ご提供ができる体制を整えてまいります。 そのような中でも、温泉の泉質やお料理について「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変救われる思いでございます。当館の温泉は、肌あたりが滑らかで、多くのお客様からもご好評をいただいております。また、お料理も地元の旬の食材を活かした会席をご用意しておりますので、次回はぜひ異なる季節にもご賞味いただけましたら幸いです。 このたびのご指摘を糧に、記念日やご家族でのご滞在が心から思い出に残るよう、サービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、どうかまたお越しいただけますと幸いです。ご主人様の一年が素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げております。 万葉の里 白雲荘 植松