横浜文庫さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ
- 横浜文庫さん [70代/男性] 2025年03月08日 17:11:15
従業員の方々は皆さん若い方ばかりでしたが言葉が丁寧で説明もしっかりしていて大変に心地が良く歓迎されているという気持ちになりました。
温泉は清潔でリラックスでき、貸切風呂もゆったりとできました。
食事が素晴らしく担当された方の説明もしっかりと内容を把握されていて大変に美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年03月14日 10:31:09
ご宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応や温泉、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館のスタッフについて、「言葉が丁寧で説明もしっかりしていた」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただき、「歓迎されている」と感じていただけることは、私どもにとって何より大切なことです。まだ若いスタッフも多いですが、一人ひとりが心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、このようなお言葉をいただけたことは、大きな励みとなります。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
温泉につきましても、清潔さやリラックスできる環境をご評価いただき、嬉しく存じます。当館の温泉は、湯河原の良質な源泉を贅沢に掛け流しでご提供しており、肌に優しく湯冷めしにくい特長がございます。貸切風呂もゆったりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。四季折々の自然とともに、心から癒されるひとときをお過ごしいただければ幸いです。
また、お食事についても「素晴らしい」とのお言葉をいただき、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。当館では、地元・湯河原の新鮮な食材を活かし、季節の味覚を楽しんでいただける本格会席料理をご用意しております。担当スタッフの説明についても、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理の美味しさだけでなく、その魅力をしっかりとお伝えすることで、より一層お食事をお楽しみいただけるよう心掛けております。
これからも、お客様に心からご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。湯河原は季節ごとに異なる美しい風景が楽しめる温泉地でございますので、ぜひまたお越しいただき、次回も特別なひとときをお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 総支配人 森
- 【人気No.2】貸切風呂無料 自然に囲まれた湯河原を満喫<一泊夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年02月27日 11:18:43
周りが自然がよくて、お風呂に入ると川の流れる音も聞こえて、ゆっきりお風呂を楽しみむことができました。食事も美味しいく、スタッフの女性もちょうど良い距離感で、好印象でした。また、ゆっくりしたいときに泊まりたいと思います。
- 2025年02月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年03月14日 10:28:19
ご宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自然豊かな湯河原の環境を満喫していただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館は千歳川のほとりに佇み、四季折々の美しい景色と川のせせらぎが魅力のひとつです。お風呂に入りながら聞こえる水の流れる音は、多くのお客様に「心が癒される」とご好評いただいております。湯河原温泉の柔らかなお湯と自然の調和の中で、心身ともにリラックスしていただけたのであれば何よりです。当館の温泉は、肌に優しく湯冷めしにくい泉質で、長湯しても心地よい温まりを感じられるのが特長です。また、露天風呂付き客室や貸切風呂もございますので、次回ご来館の際にはぜひ違ったお風呂もご体験くださいませ。
また、お食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、地元・湯河原の新鮮な食材を活かし、旬の味覚を大切にした本格会席料理をご提供しております。季節ごとにメニューが変わるため、訪れるたびに新しい味わいをお楽しみいただけます。見た目にも美しいお料理を心を込めてご用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けております。「ちょうど良い距離感」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。今後も、お客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
「またゆっくりしたいときに泊まりたい」とのお言葉、何よりの励みになります。湯河原は四季折々の風情を楽しめる温泉地でございます。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は澄んだ空気と、季節ごとに異なる魅力がございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる景色や旬のお料理をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 総支配人 森
- 【直前割】直前の予約でお得に、非日常を味わう贅沢なひととき<一泊夕朝食付>
- 【Gタイプ 漱石 【新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室】】
- 投稿者さん 2025年02月07日 11:23:14
今回、友人と初めて宿泊させていただきました。湯河原の静かな自然に包まれ、都会の喧騒を離れてゆったりとした時間を過ごすことができました。
貸切風呂や大浴場も素晴らしかったのですが、今回はお部屋にサウナと露天風呂がついていたため、心身ともに存分に癒されました。
お酒が好きな私たちは、夕食時に日本酒のペアリングを注文。一品一品の料理に合わせた絶妙なセレクションで、非日常の贅沢なひとときを堪能することができました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしにも感動し、またぜひ訪れたいと思える素敵な旅館でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年02月09日 20:37:32
御宿泊者様
湯河原の自然に包まれ、都会の喧騒を離れてご友人とゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のサウナと露天風呂をご堪能いただき、心身ともに癒されたとのお言葉、とても励みになります。当館の温泉は肌に優しく、じんわりと温まる泉質が特長ですので、サウナとの相性も抜群かと存じます。
また、日本酒のペアリングをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。お料理とお酒が互いに引き立て合うよう、料理長とソムリエが厳選したものをご用意しておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフのおもてなしにも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回お越しの際も、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 植松
- 【人気No.1】露天風呂付客室で心地良い寛ぎの時間<一泊夕朝食付>
- 【Hタイプ東雲【露天風呂・サウナ・水風呂付】】
- 投稿者さん 2025年02月05日 10:29:26
湯河原温泉「白雲荘」に宿泊しました。今回選んだのは、露天風呂・ロウリュウサウナ・水風呂付きの特別室。チェックインして部屋に入ると、まず目に飛び込んできたのは、かけ流しの露天風呂と開放的なテラス。千歳川のせせらぎが心地よく、まさに理想的な癒し空間でした。
温泉の質はさることながら、サウナ好きとしては、ロウリュウサウナと水風呂が部屋にあるのが最高でした。好きなタイミングで整えられるので、チェックアウト直前まで満喫。
夕食はダイニング「千渓」での会席料理。旬の食材が活かされた料理はどれも美味しく、特に選べる逸品の伊勢海老具足煮は、濃厚な旨味がたまらなかったです。最後の〆のお茶漬けまでしっかり堪能しました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、さりげない気遣いが随所に感じられました。派手なサービスではなく、心地よい距離感で接してくれるのが好印象。
温泉・食事・おもてなし、どれをとっても大満足の滞在でした。静かに贅沢な時間を過ごしたい人におすすめの宿です。また季節を変えて訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年02月06日 20:41:07
御宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。露天風呂・ロウリュウサウナ・水風呂付きのお部屋でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の開放的なテラスから望む千歳川のせせらぎと、源泉かけ流しの温泉が癒しのひとときとなったとのこと、何よりでございます。また、サウナ好きのお客様にとって、ロウリュウサウナと水風呂を自由に楽しめる環境が最高とのお言葉、大変光栄に存じます。チェックアウト直前まで、ととのう時間を満喫していただけたようで、嬉しく思います。
お食事につきましても、ダイニング「千渓」での会席料理をお楽しみいただき、特に伊勢海老具足煮の濃厚な旨味や、〆のお茶漬けまでご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。
また、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よい距離感でおもてなしができたこと、何より嬉しく存じます。
四季折々で異なる景色や食材をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【Hタイプ東雲【露天風呂・サウナ・水風呂付】】
- 投稿者さん 2025年01月27日 15:53:53
期待しすぎていた分、少し残念に感じました。
お部屋はイメージ写真とは異なりベッドで占めており、テーブルや椅子が無く狭かったです。軽食をとるのもテレビを見てゆっくりするのもベッドに腰かけて過ごしました。
食事はおいしかったですが、量が少なく感じました。男性ではもっと少なく感じるのではないかと思います。
お風呂は大浴場、部屋風呂、貸切風呂全て入りました。
大浴場のお湯は温かく露天風呂もあり自然を感じられてよかったです。
ただ、部屋風呂は体を洗った後に入ろうとしたらとてもお湯の温度が低く寒かったので入るのをやめました。源泉かけ流しですが、自分でお湯を抜いて入れなおさなければいけなかったのでしょうか?
貸切風呂は外の小屋の中にあります。1月なのでとても寒かったのですが、お湯の温度もぬるくてずっと入っていても体が温まらずにとにかく寒かったのです。暖房があればよかったです。
サービスに関しては従業員の方の接客は皆さんとても感じがよかったです。
電車だったので、帰りはタクシーで送っていただきましたが、お迎えのサービスがあるとありがたいと思いました。
アメニティは今まで体を洗うタオルがなかったのは初めてなので驚きました。
タオルがお風呂それぞれの場所にあったので、部屋から持って行かなくていいのはよかったです。
また館内にエレベーターがないのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年02月06日 20:43:33
御宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、至らぬ点があり、ご満足いただけなかったことを心苦しく思います。
お部屋のレイアウトにつきまして、事前のイメージと異なり、ゆっくりとお過ごしいただくには十分な空間が確保されていなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすいご案内を心がけるとともに、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、お食事の量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声を参考に、満足感をより高められるよう検討してまいります。
温泉につきましては、大浴場の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。一方で、部屋風呂や貸切風呂の湯温が適切でなかったこと、特に冬場において快適にご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。源泉かけ流しのお風呂ではございますが、湯温管理の面でお客様にお手間をおかけすることのないよう、より快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
また、送迎サービスや館内設備に関するご意見もありがとうございます。現状ではお迎えのサービスは行っておりませんが、お客様の利便性向上に向け、今後の参考とさせていただきます。館内にエレベーターがなく、ご不便をおかけしましたことも申し訳なく思います。館内移動の際にお困りのことがございましたら、お手伝いさせていただきますので、遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
接客に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、ぜひ違う季節の湯河原温泉もご堪能いただければ幸いです。
- 【C-3タイプ さつき・ちとせ【 露天付き客室 】】
ささき1108さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ
- ささき1108さん [20代/男性] 2025年01月15日 14:29:07
チェックイン時刻より30分ほど早く着いたのですが、予定時刻までラウンジで待たせていただき、オレンジジュースを頂きました。全館がアロマでとても素敵な匂いに包まれており、パートナーと2人で宿への期待を膨らませられた素敵な時間でした。
案内されたお部屋は、サウナと源泉掛け流しの露天風呂がついており、食事と就寝時以外は、ほとんどサウナと露天風呂に入ってました。お部屋自体もとても広く、とても素晴らしかったです。
お食事は夕食、朝食ともに全てが美味しかったです。特に夕食の懐石は、味覚だけではなく視覚や嗅覚も楽しませていただき、非常に満足でした。
また、夕食は予定の30分前に、早く案内できると内線でご連絡いただき、お腹が空いていたのでとてもありがたかったです。
以下は不満点をいくつか。
パートナーの誕生日ケーキをお願いしておりました。レストランでの夕食中にスタッフの方が部屋にケーキを運んでくれていましたが、その説明がチェックイン時にもなく、てっきりディナーのデザート時に持ってきていただけるものだと思い待っていたので、デザート後も一切の説明もなく無駄な時間を過ごしてしまいました。そして連泊でもないのに、言伝なしにお部屋に入られていたのも少し衝撃でした。
また、デザート後、不安になり、エントランスにいた壮年の男性スタッフにコッソリとその旨をたずねたところ、若干怪訝な顔をされ、「確認します」とスタッフルームに戻られましたが、その際もスタッフルームの扉を全開にしたまま戻られ、中が丸見えでした。せっかく全館が素敵な内装で非日常感を味わえていたのに、一気に現実に戻された感覚でした。
貸切風呂のタオルをもらいに伺った際もそのドアは全開でした。これは早急に注意すべきだと思います。
貸切風呂は40分間の制限とのことでしたが、露天風呂はなく景色も全く見えないので、部屋の露天風呂で全然いいかなという印象でした。
サプライズケーキに関しては、私もしっかり確認すべきだったかなと反省しておりますが、
価格が価格だけに、もう少しホスピタリティに期待しておりました。
総じてとても素晴らしいお宿でしたが、大切な人へのお祝いには少し不向きかな、という印象も抱いてしまいました。
お部屋と食事は本当に素晴らしかったので、そこさえ改善していただければ是非また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年01月19日 23:19:29
御宿泊者様
このたびは大切なパートナー様のお誕生日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
まず、お部屋や温泉、そしてお食事について「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、私ども一同、大変嬉しく拝読いたしました。特にサウナや源泉掛け流しの露天風呂をご満喫いただけたとのこと、また夕食懐石のお味や演出にご満足いただけたとのお声は、私どもの励みとなります。お食事開始時間の柔軟な対応にもご満足いただけたこと、安心いたしました。
しかしながら、大切なサプライズケーキのお手配において、十分なご説明や配慮が欠けてしまい、お祝いのひとときを台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ケーキのご提供方法については、事前にしっかりとご案内を差し上げるべきところ、至らず誤解を生んでしまったこと、誠に申し訳なく存じます。また、チェックイン時の説明不足に加え、スタッフがお部屋に入室した際の配慮が欠けていたことも、大きな反省点として受け止めております。今後、このようなことが二度と起きないよう、スタッフ間での情報共有の徹底と、お客様のプライバシーへの配慮を改めて徹底してまいります。
さらに、スタッフ対応に関するご指摘も誠に申し訳ございませんでした。スタッフルームのドアが開けっぱなしであった点や、不適切な対応によって非日常感を損ねてしまったとのこと、心からお詫び申し上げます。このような事態が発生しないよう、早急に改善策を講じ、より丁寧かつ洗練されたサービスの提供を目指してまいります。
貸切風呂につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。景観や設備に関していただいたご指摘は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いおもてなしを提供できるよう努めてまいります。もしまた機会をいただけましたら、より快適で満足度の高いご滞在をお届けできるよう、精一杯お迎えさせていただきます。
改めまして、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 植松
- 【4つ星以上の人気宿連続受賞記念】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き
- 【Fタイプ 藤村 【 新館離れ・ サウナ露天風呂付き 客室 】】
- 投稿者さん 2025年01月14日 18:17:23
従業員さん達はどの方も心温まる接客をなさってくださいました。
その他の評価は、2名で\77,000を支払う価値はなく、とても満足には至りません。
従業員さん達の対応や微笑みに救われた宿泊でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年01月19日 23:11:54
御宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について「心温まる接客」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のお気持ちに寄り添える接客を目指している私どもにとって、何より励みとなるお言葉です。心より感謝申し上げます。
一方で、ご滞在全体についてご満足いただけなかったとのご意見につきましては、誠に申し訳なく思っております。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスや施設、価格設定のバランスについて、改めて見直してまいります。
お客様にとって「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。このたびのご宿泊でいただいたご感想を糧とし、より一層の努力を重ねてまいりますので、もしまた機会をいただけましたら幸いでございます。
改めまして、このたびのご宿泊、そして率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 植松
- 投稿者さん 2025年01月07日 07:27:58
年末年始2泊で利用しました。
まずお料理はとても美味しくてお正月らしくとても満足しています。
お部屋は露天風呂付きではこの部屋しか空きがなく予約しましたが、
部屋の殆どがお布団で占領されているので部屋にいる間はずっとお布団の上にいるような感じになってしまいました。
長いコートをかけれる場所がないのもちょっと残念でした。
でも家族とまた来たいねって言いながら帰って来た。
星に関しては4と5で悩みましたが
スタッフの方々の対応も良く、家族が楽しく年末年始を過ごせたので5にしました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年01月08日 17:45:15
御宿泊者様
このたびは、年末年始の大切なひとときを白雲荘でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆さまで楽しい年末年始をお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お料理につきまして、「とても美味しく、お正月らしく満足」とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。私どもでは季節や行事に合わせたお料理を一品一品心を込めてご用意しておりますので、その点をお気に召していただけたことは料理長をはじめ調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、お部屋に関していくつかご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のレイアウトや収納スペースにつきましては、快適にお過ごしいただけるよう工夫が足りなかった点があり、いただいたご意見を真摯に受け止めて改善を検討してまいります。特にコートなどを掛けるスペースの件は、次回の改装やアメニティの改善の際に参考とさせていただきます。
それでもなお、「家族とまた来たいね」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとって何よりも嬉しいお言葉です。これからもご家族皆さまにご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同、さらなる努力を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
万葉の里白雲荘 植松
- 【期間限定・連泊プラン】四季の風景に浸る、至福のおこもり旅<一泊夕朝食付>
- 【C-2タイプ 【 露天付き客室 】2024年リニューアル】
- 投稿者さん 2024年12月31日 17:06:25
はっきり言って値段に見合っていません。
ちとせという部屋に泊まったのですが、椅子や机が無く、飲食をするスペースが無かった。こんなところはビジネスホテルでも無い。ホームページの写真は似たような部屋を載せてるだけで、ひとくくりに載せないで欲しい。意味のない床の間よりまずは机と椅子だろ。
二つ目に加湿器が明らかに機能していなく、見てもらったが、こういう物ですとの回答。何時間かそのままで使用したが、全く水は減っていなく、やはり何らかの故障で間違い無かった。しかもちょっと開けてみたら、かなりの黒カビが見えてメンテナンスしてないのが明らかで気分が悪くなりました。
三つ目に洗面所の水が全然流れなくて自分の歯磨き後の吐いた汚れがずっと浮いていました。こちらも排水溝の掃除をしていないのではないでしょうか。これが1番テンションが下がりました。
一方、客室の露天風呂はまあまあ良かったです。キレイで海も見えるし、川の音も聞こえ、非日常を味合うことご出来ました。
ただ、2人で11万以上も払っているのでこれくらいは当然だと思います。
まあ過去の口コミにも似たような書き込みがあったのにきちんと確認をせず予約してしまった自分のミスとして今後に活かしたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年01月08日 17:48:14
御宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に数々のご不便やご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳なく存じます。
まず、お部屋の設備についてご指摘いただいた点につきまして、詳細なご意見をありがとうございます。お部屋内の椅子や机の配置がなく、飲食やおくつろぎの際にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。当館のホームページに掲載しております写真についても、期待されるお部屋のイメージと実際の設備に相違を感じさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、情報提供のあり方や、お部屋の設備の見直しを検討してまいります。
加湿器に関しましても、メンテナンスが行き届いておらず、黒カビが見えたとのご指摘については弁解の余地もございません。不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、スタッフの対応が不十分であった点も重ねてお詫びいたします。加湿器の機能点検および清掃において抜けがあったことを深く反省し、即時改善に取り組んでおります。
さらに、洗面所の排水が流れなかった件につきましても、清掃やメンテナンスが十分でなかったことが原因であると考えられます。特にこれが滞在中のご気分を著しく害する結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日頃のメンテナンス体制を再確認し、再発防止のための改善を早急に進めてまいります。
その一方で、客室の露天風呂について「キレイで、海や川の音も楽しめた」とのご感想をいただきましたことは、大変ありがたく存じます。ただし、お客様のおっしゃる通り、これらの良い点は、いただいたご料金に見合うサービスとして当然であるとのご指摘も真摯に受け止めております。
今回いただいた貴重なご意見は、今後のサービス改善に活かしてまいります。このたびのご滞在がご満足いただけるものとならなかったことを重く受け止め、全スタッフ一丸となってお客様により快適な空間を提供できるよう取り組んでまいります。改めまして、このたびはご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月23日 00:04:40
2024年の1年間の疲れをとりに、湯河原の温泉を楽しみにしてでかけました。しかし、残念ながら、部屋の設備の点では、貴旅館を選んだことを後悔する、大変悔いの残る旅行になりました。
私の方で、体調の問題で一度予定を変更したりしたこともあるのですが、変更の際によく部屋の確認をしなかったのもいけませんせんでした。ただ、部屋いっぱいにベッドがあり、向き合ってお茶を飲む机もスペースもない状態で、夕食後の会話を楽しむこともできませんでした。デスクのないビジネスホテル状態です。座る椅子もなく、狭いスペースで畳に座るにしても、座布団の備えもありませんでした。温泉旅館でこうした部屋は初めてです。それでも、これが料金的にお得ということであれば納得もいくのですが、ふるさと納税や楽天ポイントは使ったにせよ、二名で合計10万円近くのお支払いというのは、週末とはいえ、少々納得がいきません。なお、冬ということで、コートを着ておりましたが、コートをかける場所もありませんでした。
部屋に露天風呂つきということで、この料金かということもありますが、その露天風呂も問題で、入室した際、ユニットバスのようなお風呂に冷たい水が残ったままで底には砂が溜まっており、私だけ風呂桶で水をかき出して入りました。入浴後は、スムーズな排水すらできませんでした。部屋の露天風呂への入浴は、そんなわけで結果的には、私が1回入っただけで、バルコニーにも座る椅子はなく、ベットに座る以外はくつろぐともできない、ビジネスホテルに泊まったような状態での部屋への滞在になりました。ちなみに、翌朝になっても、まだ湯舟には、排出されないたっぷりの冷めたお湯が、汚れたままたまっておりました。
お料理はおいしかったのですが、安くはない部屋代を支払ったにもかかわらず部屋で全くくつろぐことができず、予約をした私の不覚を責められるばかりの、大変残念な旅になりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2025年01月08日 17:52:50
御宿泊者
このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご旅行が残念な思い出となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご期待に沿えない滞在となり、大変申し訳なく存じます。
まず、お部屋の設備や仕様に関してご不便をおかけしました点について、重ねてお詫び申し上げます。お客様がご指摘の通り、当該のお部屋ではスペースや家具の配置が十分ではなく、ゆっくりとおくつろぎいただけなかったこと、また、お茶を飲みながらの会話やリラックスしたひとときも叶わなかったとのこと、深く反省しております。
また、露天風呂につきましても、清掃が行き届いていなかったために、砂が溜まり排水にも問題があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉旅館として最も大切にすべき部分であるお風呂において、不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご到着時に適切な状態でご準備できていなかったことは、私どもの管理不行き届きでございます。ご滞在中にしっかりと対応させていただけなかったことについても、真摯に反省し、再発防止に努めてまいります。
さらに、お部屋の滞在環境全体について、いただいた料金とのバランスが見合わなかったと感じられたこと、私どもとしても重く受け止めております。お客様から頂戴した具体的なご指摘は、今後の改善計画に反映させ、すべてのお客様により快適でご満足いただける空間をご提供できるよう、努めてまいります。
一方で、お料理に関しては「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みとさせていただきます。ただし、それでもなお、総合的なご滞在のご満足には至らなかったことを真摯に受け止め、サービス全般の見直しを進めてまいります。
このたびのご滞在が、お客様にとって悔いの残るものとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を決して無駄にせず、より良い旅館を目指して改善を重ねてまいります。改めてお客様にお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
寒さが厳しい時期でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月15日 07:09:19
リフレッシュするために一人旅で利用しました。少し早い時間に着きましたが、部屋が用意できたら直ぐにチェックインさせていただきました。若いスタッフがお客に対して気配りを欠かさない姿勢が心地よかったです。部屋、お風呂も満足できました。食事も一つひとつが丁寧に美味しく作られていて大満足でした。リピートしたい宿です。
- 2024年12月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年12月20日 11:33:40
投稿者様
この度は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
チェックイン時の対応や若いスタッフの気配りについてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様に寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、そうした姿勢を感じ取っていただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、お部屋やお風呂にご満足いただけただけでなく、料理についても「丁寧で美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。地元湯河原の旬の食材を活かした会席料理は、目にも舌にもご満足いただけるよう、一品一品心を込めてご用意しております。
「リピートしたい宿」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みです。次回お越しいただく際にも、さらに快適で思い出深いご滞在をお楽しみいただけるよう、引き続き努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 長谷川
- 投稿者さん 2024年11月17日 22:45:29
cタイプのお部屋を予約しておりましたが、段差があるようで前々日に唯一空いてました独歩にアップグレードして頂きました。
部屋のお風呂も景色がよく、お部屋もフラットで高齢の母も大満足でした。
スタッフの方々も皆さまお若いのに、
親切で丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月29日 11:04:37
投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
Cタイプのお部屋をご予約いただいていたところ、「独歩」へのアップグレードをご提案させていただきましたが、高齢のお母様にもフラットなお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂からの景色もお楽しみいただけたようで、特別なひとときをお手伝いできましたことを何よりの喜びとしております。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、これからも親切かつ丁寧な対応で皆さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる湯河原の魅力をお楽しみくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、ご利用いただきましてありがとうございました。
白雲荘 植松
- 【Cタイプ 露天付【 本館 露天風呂付き客室 】リニューアル】
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:21:57
今回、単身赴任からの帰省で、上高地に行こうと思っていたが、色々と考慮のすえ、湯河原に宿泊する事に。
湯河原は日帰りでは何度も来ているが、初の宿泊での訪問で楽しみにしていた。
google ナビのとんでもない案内にここを通るの?と云う道を通って、無事に到着。
チェックインの際の対応にやはり高級と云う期待が膨らみ、スタッフの方々の対応は非常に良いが、
部屋に通されたあたりから、不安を感じる。(疑いが生じる)
リニュアルされたのはいつ?と思う場所が所々に感じられるが、それでも、まあ風呂に入って
ゆっくりするか?
とまずは入浴。(こちらの勘違いもあるが消毒臭い。源泉掛け流しと思っていたので)
*ここが最低のポイントで、もう気持ちが萎える。
夕食は目にも良い盛り付けや、味で堪能させて頂きました。
別棟のお風呂に期待を寄せるも、40分?の予定時間も20分程度でそそくさと出る内容。
*ここが最低のポイント2。
朝ごはんはまあまあでコメントすることはない程度。
正直、楽天トラベルのコメント・評価基準を最近は疑うことが多い。
これを使うのは、ビジネスホテルの選択のみとする事にする。- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月10日 16:20:28
投稿者様
先日は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯河原温泉での初めてのご宿泊のお宿として当旅館をお選びいただきました事大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋へのご案内やお風呂の泉質、ご朝食内容につきましてご満足いただけない結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。
各予約サイト客室設備のご説明欄に記載がございます通り、露天風呂付客室は源泉かけ流しにてご用意してございますが、今回ご宿泊いただきましたAタイプのお部屋(内風呂)と大浴場2か所、貸切半露天風呂につきましては構造上・衛生上の都合から循環式の温泉でご用意をしております。
1日を通して多くのお客様にお楽しみいただくため、塩素消毒が必須となっております。こちらに関しましては今後も変わらずのご用意となりますので、次回のご宿泊をご検討いただけるようでしたら是非とも源泉かけ流しの露天風呂付客室をご予約いただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 支配人 森
- 投稿者さん 2024年10月13日 13:19:26
リノベーションした箇所は良いとしてしてない箇所が少し見えすぎでした。
部屋の露天風呂はコメント通りぬるく湯上がりが寒く朝は入れません。
スタッフは明るくて気持ちがよかった。- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月18日 15:09:58
投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の率直なお声を伺い、私たちスタッフ一同、改めて今後の改善点に気づかされました。
まず、当館スタッフについて「明るくて気持ちが良い」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂戴することは、日々お客様にご満足いただけるおもてなしを目指している私たちにとって、何よりの励みとなります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力を続けてまいります。
一方で、リノベーション箇所とそうでない箇所の差が気になられたとのご指摘につきましては、大変申し訳なく感じております。お客様のお目に留まった「していない箇所が見えすぎる」という点については、改善の余地があると真摯に受け止めております。現状の中で、統一感を持たせるための工夫や、未改装部分の魅力を補完する形で快適さを向上させる方法を検討してまいります。
また、お部屋の露天風呂の温度について、ぬるさを感じられたことで湯上がりの寒さを覚え、朝にはご利用を断念されたとのこと、深くお詫び申し上げます。当館としても、温泉を存分にお楽しみいただけるような環境作りを最優先にすべきところ、お客様のご期待に添えなかったことを重く受け止めております。今後は、季節や時間帯ごとの温度調整の見直しや、快適にお過ごしいただける仕組みづくりを進めてまいります。また、朝のご利用時に温かくご入浴いただける工夫も課題として対応させていただきます。
お客様からいただいたお声は、私たちがより良い宿泊体験をご提供するための大切な指針です。リノベーション箇所の良さをさらに引き立てるとともに、未改装部分を含めた施設全体の価値を向上させていけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。次回お越しいただけた際には、さらに快適で心に残る滞在をご提供できますよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
万葉の里白雲荘 森
- 【B-2タイプ 【十国 露天風呂付き客室 】温泉掛け流し】
- 投稿者さん 2024年10月11日 11:48:54
100%天然かけ流しで、さらに綺麗な自然に囲まれてゆっくりお風呂に入れて、すごくリラックスできました。
身体がとても温まって、泉質がすごく良いなぁと感じました。
お料理がとても美しく、何より旬を感じられて、本当に美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧に接してくださり、心温まりました。
一人旅でしたが、またリフレッシュに伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年11月10日 16:39:20
投稿者様
先日は万葉の里白雲荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、たまたま空室がございましたので当日は露天風呂付客室へアップグレードしてのご案内でございました。源泉かけ流しのお風呂を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。湯河原温泉は保湿・保温効果が高く、しっとりと肌に染みこむ泉質が特徴のお湯でございます。これから迎える冬の時期にも、体の芯からぽかぽかと保温効果を実感頂けますので、また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
またお食事につきましてもご堪能いただけましたようで安心いたしました。季節の食材を丁寧に仕込み、厳選した器に盛り付けてご提供しております創作和食会席、月替わりの献立で季節を感じていただけるお料理をご用意しております。
時間を忘れて日常から離れた空間を、自然に囲まれて季節の移ろいを楽しむ景色と出逢いに、また湯河原温泉へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
万葉の里白雲荘 森
- 【大人の優雅な一人旅プラン】気ままに贅沢に非日常を味わう上質なひとりの時間<一泊夕朝食付>
- 【Aタイプ 【 8~10畳客室 】】
chippi5997さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ
- chippi5997さん [60代/女性] 2024年08月27日 09:29:12
ゆっくりとさせて頂きました
食事も丁寧に作ってあり分量も丁度よく美味しかったです
源泉のお湯なのではじめは調整が大変でしたがなれたら気持ちよく入れました
大風呂も大変気持ちよく部屋風呂ともに何度も入浴させていただきました
疲れがとれました 有難うございます- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年09月02日 21:32:57
ご投稿者様
この度は、万葉の里 白雲荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅されました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
部屋タイプにもよりますが、Aタイプを除く部屋には温泉でございます。
1階の大浴場ならびに2階外に貸切風呂がございますので、全3か所をご利用いただけます。
また料理に関しまして、1か月ごとに内容を変更しておりますので、ぜひまたの機会にご堪能いただければ幸いです。
また是非、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 賀茂
ぴーちゃん07071103さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ
- ぴーちゃん07071103さん [50代/男性] 2024年08月08日 19:44:47
今回もお世話になりました。いついっても感動する素晴らしい宿です。
日々忙しく久々の休みが急遽とれたので、すぐに予約しました笑。夏の湯河原もよいですね。
美味しい料理に美味しいお酒、本当に充実した休みがとれました。
スタッフ皆様のホスピタリティーには心洗われます。
心の洗濯には白雲荘ですね笑- 旅行の目的
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年09月02日 21:15:50
ご投稿者様
この度は、万葉の里 白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅されました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客応対やお食事にご満足していただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
次回またご来館いただいた際に、ご期待を上回る事のできるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 賀茂
- 投稿者さん 2024年07月02日 16:02:33
お宿のスタッフみなさんの丁重なるおもてなしの下、お部屋もお食事もお風呂も皆最高でした!(何といってもお部屋にあるサウナが最高!)また機会があればリピートいたしたく存じます。
- 2024年06月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年07月15日 23:46:20
ご投稿者様
この度は万葉の里白雲荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客応対やお食事、お風呂にご満足していただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご投稿者様が泊まられました「漱石」のお部屋には他のお部屋とは違い、露天風呂とは別に内風呂が付いているお部屋となっております。こちらの内風呂はサウナ後の水風呂としてもご利用いただけるものとなっております。
また是非ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。
ご来館誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 江嵜
- 【記念日プラン】大切な人へ感謝の思いを込めて<一泊夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年06月15日 13:50:08
前回よりグレードアップした割には、サービの内容がかなりランクダウンしたように感じました。男性の大衆浴場の天井に黒カビがでていたと!
それと最低のテーブルマナーぐらいは理解していてほしいですね- 旅行の目的
- 2024年06月
- 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2024年07月15日 23:06:02
ご投稿者様
ご滞在中は私共の館内清掃の不備や従業員の教育不足など、一番大切にすべきお客様が気持ち良く快適にお寛ぎいただけるよう気遣いや心配りなどおもてなしの精神が欠けており、ご投稿者様には大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、ご投稿者様を始め、皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
万葉の里白雲荘 江嵜
- 厳選された【11品会席料理】旬を味わう少量会席プラン<一泊夕朝食付>
- 【B-2タイプ 【白雲 露天風呂付き客室】温泉掛け流し】
KAZU19500731さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ
お風呂はとても良かったです
ご宿泊者様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、湯河原の豊かな自然に育まれた良質な源泉を贅沢に掛け流しでご提供しております。肌に優しく、湯冷めしにくい泉質が特長で、多くのお客様から「何度でも入りたくなる」とご好評いただいております。大浴場はもちろん、プライベートな空間でお楽しみいただける貸切風呂や露天風呂付き客室もご用意しており、それぞれ異なる趣の中で温泉をご堪能いただけます。
また、四季折々の自然とともに温泉を楽しめるのも当館の魅力のひとつです。春は桜、夏は緑深い木々、秋は紅葉、冬は澄んだ空気とともに、湯河原ならではの風情を感じていただけます。次回お越しの際には、ぜひまた違う季節の温泉の魅力をご体験ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。