湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

桃mom桃さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

桃mom桃さん [50代/男性] 2020年03月31日 00:40:49

3月の上旬にお世話になりました。
コロナの影響で空いているかと思っていると、ほぼ満室とのこと。
個人客が多いので熱海よりはマシだと乗ったタクシーの運転手さんが言っていました。
露天風呂の付いている独歩の部屋に泊まりました。部屋は経年劣化が見られるものの十分広く、清潔に保たれているので問題なしです。
部屋付きの露天風呂は檜?でしょうか、素晴らしい。二人で入って足を伸ばしても触れることがないくらい大きい。このお風呂だけでも満足なのに、時間貸しの家族風呂が今までの旅館で数多く入ってきたが、現状No.1です。必ず利用してください。
大浴場はおまけみたいなものなので、期待されないように。入らなくても問題ないです(笑)
残念ながら夕食に問題が。
食事処のキャパの都合なのか、夕食が20時からのスタートに...。
ホームページではこんなに遅い時間のスタートがあることに触れていなくて、お腹が空きすぎて繋ぎでお菓子を食べてしまいました。うーん、残念。
お肉が鴨、鴨かぁ。牛肉を食べたかったなぁ。
それとご飯が炊き込みご飯。個人的に白いご飯が好きなので銘柄米と言っていましたが、米本来の味がわからんです。
全般の味はまあまあですね。
朝食は作り置きっぽく、お味噌汁以外は冷めていました。これも残念。
食事のサービスに付いていただいた仲居さんが若いので拙いところもあるのですが、一所懸命にやってもらって高評価です。
設備、サービスはかなりいいのですが、食事が僕にはあいませんでした。

【★1日1組限定★】憧れの離れにお得に宿泊♪おひとり様最大10,000円引き!
【★Eタイプ【独歩 露天檜風呂付き客室】 温泉『 掛け流し 』】

投稿者さん 2020年03月15日 14:19:15

全体的にとても良かったです。
また、お部屋の露天風呂が素晴らしく、何度も利用しました。
お部屋は満足、満足です!
お食事は和洋折衷で、外国の方も楽しめる感じで、海外駐在した私たちには面白かったですし、料理人さん、仲居さんの一生懸命が伝わり良かったです。
 が、接客で少し気になることが
今回は妻のお誕生日ということで宿泊。それもお話ししてあったのですが
毎回主人の食事のセットが先で、
毎回「旦那さん」「旦那さん」とおっしゃるので気になりました。
「伊豆の踊子」の台詞も「旦那さん」なので、こちらの地方の方言なのかな?
 とも、思いましたが「ご主人様」「奥様」が普通かも。
 朝食の時に、
お茶がなかなか出てこなくて、ほぼ最後だったのが気になりました。
朝はお酒を飲んでるわけではないので、お茶とご飯は早めにお願いいたします。
おかずのみを食べる時間が長すぎた感じ、自分でお茶を入れるのかと思いきや、
お茶のセットが置いてないので、待ってるしかなかったです。

従業員の方も一生懸命の感じが良かったし、食事、お部屋も良かったです。
 また行きたいと、思える旅館でした。

投稿者さん 2020年02月27日 18:05:38

アレルギーの件が従業員の方に周知されてました。ありがとうございます。welcomeドリンクの案内がありませんでしたが、問題ありません。夕食が満席で二部制だったで遅くなったのが残念ですね。温泉が良い加減で又伺いたいと思っています。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年03月01日 16:37:14

この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
湯河原の数ある旅館の中からお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、大変貴重なお時間を頂戴してご指摘をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今回ご夕食の際、ご希望のお時間でのお食事をご案内することができず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。当館は全17室ございまして、お食事処「千渓ダイニング」のお席のご準備は最大で9組のお客様がご利用可能となっております。
そのためお客様には大変ご不便をおかけしますが、二部制でのご案内をさせていただいております。
またご到着の際、お飲み物のご案内に従業員の不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は再度従業員の指導に努めて参ります。
今回いただきました貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止め、今後の課題として努めて参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけましたら幸いです。
この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】 ハーフワインの特典付き♪大人気のお得プラン!!
【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2020年01月31日 17:25:38

貸切風呂が広くてよかったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年02月17日 15:16:16

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございました。
貸切露天風呂は当館自慢の施設の一つです。
今回このようなご感想を頂けたこと従業員一同嬉しく思います。
また季節を変えての貸切露天風呂のご利用を心よりお待ち申し上げます。
万葉の里 白雲荘

【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン

投稿者さん 2019年12月26日 23:30:07

宿の周りの景色も良く、フロントの趣味も良い。
食事は、量が多すぎず適正。素材も味付けも良く気が行き届いていて、かなり上位のランクに位置するだろう。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年02月17日 15:08:53

この度は 万葉の里 白雲荘にお越しいただきありがとうございます。
万葉の里 白雲荘

【1日2部屋限定】赤字覚悟のおひとり様 税込¥18,500にてご提供!通常より最大▲6,340円オフ

投稿者さん 2019年12月04日 19:56:17

かなり癒されました。
ちょっと時間が空いたのでお気に入りの白雲荘さんにふらっと一人旅。

玄関を入ると前と違う空気感がありました。すごくよい香りがしてきて、従業員のかたに聞くとアロマを導入したそうです。しかも宿オリジナルの香りを開発したらしく、それがとてもよく、癒されました。

ラウンジで香りを堪能しながらゆっくり川のせせらぎを見ていると非日常ですねぇ…
素泊まりで来たのですが、結局食事も追加してもらい、ゆったり過ごさせてもらいました。だんだん進化してくる宿で次回も楽しみです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年12月05日 18:25:20

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊で空間に合わせた香りを楽しんでいただけたこと、またご興味を持っていただけたことに従業員一同嬉しく思います。当館といたしましてはこれからも非日常な空間をお客様に提供できるよう努力し、お客様には五感で楽しみながら心が解きほぐされるような白雲荘を目指し、精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

万葉の里 白雲荘

【1日3部屋限定】最終チェックイン23時までOK!‐‐シンプルステイプラン‐‐

投稿者さん 2019年10月24日 12:24:17

【良いところ】
・エントランスからのアプローチは雰囲気があって、良かったです。

・食事については、素材の味を引き出していることから、とても楽しめました。
 また運ばれてくるタイミングは少し遅いと、事前に情報を得ていましたので、
 早めに出していただけるよう、事前にお話をさせていただき、間が経つ事無く、
 楽しめました。

【残念なところ】
・チェックイン時に浴衣を選ぶあたりが、高級感を損ねていました。

・お部屋がとにかく「かび臭く」、気になって中々寝付ず、二日経ちましたが、
 いまだに咳が出ます。

・大浴場(中浴場?)が塩素臭く、かけ流しではないことが直ぐに分かり、一度しか入りま せんでした。

・既にクッション性の高い布団が敷いてある部屋でしたが、足が当たり、布団がズレてしまったことにより、布団と部屋の角の辺りに埃や髪の毛が沢山あり、帰りたくなりました。

【総じて】
価格とサービスレベルが合っていません。旅館のホスピタリティとは何か、顧客目線で
考えておらず、この先は難しいのでは。。。
湯河原の旅館は複数泊まっているが、温泉の質が良いだけにとても残念でした。
この先リピートは考えられません。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年10月29日 05:02:36

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご家族でのご旅行がご満足のいくものとなりませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。まだまだ完璧には程遠い私達ではございますが、お客様目線で完璧を探求し、頂いたご意見を無にすることがないよう改善して参ります。貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 支配人

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [30代/女性] 2019年10月11日 17:17:12

予約以前にこちらの質問に丁寧に答えていただき大変参考になり助かりました。
こちらのお部屋がエントランス、レストランとワンフロアで移動が楽と判断してお世話になりました。
お部屋は至るところに透かし彫りが施され、欄間は特に美しかったです。久しぶりに床の間のある和室に宿泊したので返って新鮮でした。ただ、アンケートにも書いた通り、足元より頭の上部分のお掃除が足りないようで、光の加減でぎょっとするような有り様でした。
また床の間の掛け軸の前に何故か空気清浄機が鎮座してます。壺か生け花の代わり?置場所は沢山ありました。謎の配置です。
お部屋のお風呂は3人の大人が入っても十分な広さでとても気持ちがいいです。石造りや瀬戸物のお風呂は好まず、檜で作られているので肌当たりも優しかったです。お湯もお水も自分で調整できるので、お好みの温度でいつでも温泉が楽しめます。
お食事は、夕食は季節柄、松茸の土瓶蒸しが一番美味しかったです。お出汁が絶品!!他は目でも楽しめる構成になっており、お酒を飲まない私達は早めにご飯セットをお願いしましたが、そのお米も美味しかったです。
朝食は、お重に6種類のおかずが並んでいました。卵焼きと煮物は温かいものが食べたいと思いました。サラダやマリネがあったり野菜を取れるメニューですが、さて、ご飯のおかずは、というとあらかじめ焼かれた鯵を卓上で温め直す干物、お味噌汁、お漬け物でしょうか。
夜はデザート、朝はフルーツヨーグルトをロビーの奥まった席に案内されますが、年寄りの移動が大儀なのでそのままお願いしました。デザートは少し質が落ちる感じで、残念ながら食事の最後が締まりません。
夕食だけなら5寄りの4ですが、朝食でマイナスしました。
朝の給仕の女性が、音に無頓着な人で溜め息が出ました。配膳も乱暴、下げ膳はガチャガチャと食器の当たる音、椅子を引きずって大きな音が立つこと、非日常を味わう風情が台無しです。直接注意しましたが、その後どうなったかな。
静かな山の中の立地なので、とても清々しい空気が味わえます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年10月29日 04:49:46

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。皆様水入らずのお時間をお過ごし頂けて何よりでございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。細部に至るまでご意見を寄せていただき、重ねて御礼を申し上げます。まだまだ至らぬ点の多い私達ではございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、より良い旅館になれるよう精進を続けて参ります。また、配膳の件では、直接お言葉をいただき、只々恐縮するばかりでございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当人も反省し、その後は注意深い応対を心がけている様子です。これに懲りることなく、これからも当旅館を末永くご愛顧賜れますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度は、貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 支配人

【★1日1組限定★】10/31まで!憧れの離れにお得に宿泊♪おひとり様最大10,000円引き!

投稿者さん 2019年08月28日 19:34:37

大変良かったです。
急遽湯河原で泊まることになり食事は他で食べる予定だったので、食事なしのプランにしました。
旅館に入ったところから香りと空気感が変わり、ラウンジの非日常感がとても感動しました。
ラウンジでのドリンクサービスも堪能させていただき、お湯もとてもよかったです。
何よりスタッフの方々が皆若いのにニコニコ感じが良く、気持ち良い時間を過ごせました。
今度は食事も食べたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年10月29日 04:37:03

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。急なご予定で束の間のご滞在となられましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、大変喜んでおります。次回は、月替わりのご夕食と土鍋御飯のご朝食も是非ご堪能くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
万葉の里 白雲荘 西岡

【★Aタイプ【 和室8~10畳 】 内風呂付♪ ☆】

KATIKATI☆ネゴシエートさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

KATIKATI☆ネゴシエートさん [40代/男性] 2019年08月27日 20:12:28

久々に彼女と一緒に休みが取れたので、以前お世話になった白雲荘さまへ今回もお世話になることにしました。
結果から言うと大満足でした☆

今回は、夕食を外で食べたいという彼女の強い要望で、山を上に登ったところのエルルカン・ビスさんで頂きました。お宿の料理も美味しいのですが、たまには気分を変えて洋食も良いものでした。朝食は白雲荘さんで頂き、香ばしい炙った海苔と旨味が濃縮された干物を飛騨コンロで焼くのがとてもオツなもので、印象的でした。やや朝食は品数が多かったので、せっかくの炊きたて・ホクホクのご飯があるので、炊きたてご飯を堪能するための渾身のおかず5品、みたいなシンプル企画があっても良いのではと思いました。

お部屋の方はリニューアルされた模様で、テレビも大きく、はやりの映画も見れました。客室WIFIも快適で、ちょっとしたノートパソコン仕事なら快適にできます。

お風呂も溜まっていた疲れが一気に取れました。貸切風呂もプライベート感が満載で、川のせせらぎを聞きながら、秋の始まりを告げる蝉の声。情緒あふれる空間でした。

これからも客室のリニューアルや、新しい取り組みをどんどんされるとのことですので、また少ししたら伺おうと思います。

スタッフのみなさんもほっこり、やさしいお気遣いをいただき、ありがとうございました。
また来ますね!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年10月29日 04:30:46

いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、大変喜ばしい気持ちでいっぱいです。お勧めした「エルルカン・ビス」さんもご堪能頂けて何よりでございます。またのご来訪を頂けますよう、スタッフ一同、精進を続けて参ります。これからの季節は、湯河原周辺の紅葉であれば11月中旬~下旬、敷地内の紅葉でしたら12月初旬のお越しがお勧めです。ご来館いただき、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 西岡

投稿者さん 2019年08月18日 12:33:22

一泊の滞在でしたが、とても心地よく過ごせました。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。
特に土鍋のごはんは美味しく、残さず食べてしまえるほどでした。
夕飯では、大人で申込んでいた息子(未成年)に食前酒の代わりのジュースをご用意いただきました。別で頼む宿も多いことを考えると、ご配慮がとても嬉しく感じました。
朝食の干物は、温かく、冷めない工夫が素敵でした。

お部屋に温泉があるというのもとても楽しく、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
大浴場も混んでいなかったので、貸切湯を含めて4カ所のお湯を堪能できました。

WIFIも繋がりやすく、部屋で寛ぐ事に色々と気を配っていただいていると感じました。

次は、両親を連れてくるのも良いなぁと思っています。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年08月20日 10:34:32

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族水入らずのお時間を、当荘にてお寛ぎ頂けましたことはこの上ない喜びです。小さなことの積み重ねがお客様の心地よいご滞在に結びつき、感慨深い思いが致しております。土鍋で炊いた御飯は、日本の方はもちろん、外国からいらしたお客様にも味わい深いものがあるようです。炊き立ての温かい御飯と焼き立ての香ばしい干物の味はシンプルですが、一日のスタートに相応しいものであれば幸いです。温泉も心ゆくまでご堪能頂けて本当に良かったです。次回は是非、御両親もお連れなさってください。またお目に掛かれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
万葉の里 白雲荘 支配人

フミフミミルルさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

フミフミミルルさん [40代/女性] 2019年08月14日 19:45:39

スタッフ対応、料理、温泉などは朝ごはん迄は、とても満足いくものでした。しかし、朝ごはんにいつまでご飯が出てこなく、こちらはどんな順番で出てくるかはわかりません。けど次々と順番は抜かされれば、流石にこれは忘れてんだな!と気づきます。30分オカズだけで食いつなぐのも限界かと。非常に嫌な気分になりました。そうなると表面だけ良くても色んな所が目につくようになります。評価は確かにいいが、最初が良くても最後がダメなら全部ダメになるという貴重な経験を積ませて貰いました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年08月20日 10:18:17

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角、遠方よりご家族の皆様で足をお運び頂いたにも関わらず、当方の粗相によりご旅行が台無しとなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。当然のことながら、お料理はご着席の順番にご提供させていただいておりますが、お客様の順番を失念し、また、周囲を見回して途中で気付ける配慮が至らなかったことが全ての原因でござます。本事例は、従業員全てに共有を行い、一同猛省しているところです。「最初が良くても最後がダメなら全部ダメ」というお言葉を心に刻み、本日より出直して参ります。この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
万葉の里 白雲荘 支配人

【磯づくし会席プラン】豪華オプション一品付!料理長が腕をふるう至高の真鶴海鮮を堪能♪
【★Bタイプ【8畳+次の間】内風呂付♪明るい広々角部屋♪】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2019年07月23日 18:56:04

新しいタイプの旅館で落ち着けた。
静かでとても良い。
食事については、朝夕共に美味しく、料理する人の技術力が高いのがわかる。中椀がとてもとても美味しかった。
朝食は、わかめの酢の物が最高で初めて食べる食感と塩梅で驚いた。
あと「焼きのりをあぶって食べてくださいと」言われたが、あの火力で焙っても海苔は美味しくなるとは思えないのでそのまま食したが普通に美味しかった。
ご飯については、土鍋で炊き上げているので朝夕共に美味しい。
この時期利尻島の利尻ウニを心待ちにして食べたので、次回泊まった時は「真鶴のウニ」を食べてみたい。

最後に夕食のデザートに出たサクランボ「紅秀峰」は、まさしく旬であり私も大好きだ。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年07月30日 14:42:24

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変喜ばしく思います。ラウンジにて少しお話させて頂いた記憶がございますが、とても食について精通されている印象を抱きました。ご存知でいらした「紅秀峰」は、当日、まさに旬のものが入荷しまして、お召し上がり頂けて本当に良かったです。御朝食の焼き海苔につきまして、アドバイスを頂き誠にありがとうございます。少し火力を弱めにさせて頂きました。御夕食の御献立は月替わりとなります。料理人が腕によりを掛けてお仕度させて頂きますので、またお越しの際は「真鶴のウニ」も是非お召し上がりくださいませ。
当荘は、専属の仲居さんが至れり尽くせり…という趣のもてなしとは異なりますが、お客様との付かず離れずの距離感と居心地の良さを心がけ、大切なお時間を慈しんで頂けたら非常に幸いに存じます。また是非、温泉にお料理、そして白雲荘での時間をご堪能ください。スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げます。
万葉の里 白雲荘 支配人

《★大人の優雅な一人旅プラン★》気ままに贅沢に♪高級旅館で自由を大満喫!非日常を味わえる人気プラン★

投稿者さん 2019年06月12日 14:56:28

若い男性スタッフが多かったことにまずびっくりしましたが、その方たちがよく動いておられたこと、先輩方とのミックスが上手くいっていることに感心しました。
現地でのアンケートにも書きましたが回転座椅子の老朽化がやや残念。
料理は大変美味しくいただきました。卓上に塩・オイルがありこれはこれでよいのですが、醤油を置いていただけると年寄りの私にはありがたかったかな…と。
いずれにしても、このような細かい点しか指摘することがなく、家内共々大変満足させていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年06月13日 11:04:15

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご夫婦共々、大変ご満足されたとのお言葉を拝見し、何より喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。ご指摘をいただきました通り、温泉旅館で若い男性スタッフが多いという点は物珍しく驚かれたことと存じます。意図してこうした従業員構成が成立したわけではないのですが、志が高くもてなしの心に溢れた従業員に恵まれましたことは当荘としましても幸いでございます。お客様との適度な距離感を意識しながら、若い男性ならではのさっぱりとした気の利いたもてなしを施せるよう日々精進して参りますので、どうか温かい目でお見守りくださいますようよろしくお願い申し上げます。なお、頂きましたご指摘・ご意見につきましては、真摯に受け止め改善に役立たせていただきます。また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご来館いただき、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!
【★Fタイプ【 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2019年06月05日 19:26:13

接客態度、サービス共に適度な距離感がありとても良かった。
食事、温泉風呂共に大満足でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年06月06日 11:42:16

この度は、万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。当旅館ではここ最近、若いスタッフの加入も増えており、精いっぱいのもてなしを心がけてはおりますが、こうしてご意見賜れましたことは大きな喜びであり、スタッフ自身も大きな励みとなります。有難いお言葉を頂戴いただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。
万葉の里 白雲荘

【☆1日1組限定☆】人気の露天風呂付客室を、赤字覚悟のおひとり様 税込¥25,000にてご提供!

投稿者さん 2019年05月07日 16:47:24

全てがよかったです。
料理がとにかくよかったです。
いろいろなところに旅行に言っていますが完食したのは初めてでした!
年に1回は宿泊したいです。
温泉もお部屋に露天がついているお部屋が多いので、
ほぼ貸切状態で入浴する事ができました。
絶対また行きたいと思います!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年05月08日 14:20:38

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。全てにおいて満足された様で大変嬉しく思います。お料理は毎月替わりますので、次回も完食していただける様料理長には頑張っていただきます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しげております。

投稿者さん 2019年04月09日 15:22:59

初めて伺いましたが、大変素晴らしい宿ですね。マイナスの要素がありませんでした。敢えて言うならば、事前に貸切り風呂の予約が取れると有り難いです。また丁度桜の時期にあたり入浴、食事しながら花を楽しむことができた事もラッキーでした。今度は紅葉の頃に伺えればと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年04月25日 13:52:35

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。マイナスの要素がないなんてお言葉大変恐縮致します。お客様に喜んでいただきたい。素敵な旅の1ページにしていただきたい。スタッフ一同頑張っております。その思いが伝わり感謝致します。毎月料理も替わります。紅葉の時期にはまた季節を感じられる料理になっております。是非紅葉の時期にお待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 白雲荘人気No.2プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2019年04月02日 09:29:34

食事の時間(17時30分か20時)を訪問前に決めることができればよい。食事は非常においしいが、時間はどちらとも正直中途半端な時間。当日に決まると時間の過ごし方が難しい。あらかじめわかっていれば、昼食時間や到着時間を調整して、よりおいしくご飯をいただくことができると思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2019年04月25日 13:48:11

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。お客様の多い日にちはレストランの席が9テーブルの為、2部制を取らせていただいております。ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきますので、今後も当旅館に愛を頂戴出来れば幸いでございます。