湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

konpongさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

konpongさん [50代/男性] 2022年07月20日 19:05:36

接客については完璧だと思いました。
    過去に泊まったどの宿より満足感が高く、素晴らしい経験でした。
    足の悪い父にとっては階段の登り降りが大変そうでしたが、仕方ないですね。
    全員で「ぜひまた行きたいね。」と話しております。
    すべてのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2022年07月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月22日 18:09:37

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。接客についてのお言葉「完璧」、大変恐縮致します。接客については、失敗もございましたが、全てのお客様に喜んでいただこうと、かなり重点的に取り組んでおりました。その想いが通じ大変嬉しく思います。若いスタッフがいる中、日々努力している事が報われ、この先の励みにもなります。本当に有難うございます。全てにおいて満足された様で、思い出に残る旅の1ページに白雲荘が入れた様で、その時の微笑ましい状況が目に浮かびます。この仕事を行っていて本当に良かったと思います。階段でのご移動、エレベーターがなく不便をおかけ致しました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。こちらこそ本当にありがとうございました。

吉田

《シニア ・ 女性におススメ♪》 厳選された【11品会席料理】を楽しむ、少量会席プラン!!
    【★Aタイプ ★【 8~10畳客室 】】

Kenamagoさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

Kenamagoさん [60代/男性] 2022年07月20日 17:07:13

ダイヤモンド会員で10%引きで宿泊しましたよ!
    スタッフが若い人達で、今一つの対応でした^^;
    紫陽花の部屋(一階)に泊まりましたがテラス以外は満点です。
    露天風呂・部屋風呂共に満足しました。
    フロントにはいつも誰かがいるべきだと思います。

2022年07月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月22日 17:48:13

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。接客についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、若いスタッフが多数おり、日々精進しております。しかしながら「今一つの対応」と言うお言葉を真摯に受け止めております。まだまだ私共は未熟でございます。全スタッフ、お客様に喜んでいただきたい、満足していただきたいと言う気持ちで取り組んでおりましたが、全スタッフの気持ちがまだまだと実感しております。若いスタッフであろうが、年齢にかかわらず、今一度接客とは何か見直させていただきます。全てのお客様に満足していただける様、今一度精進致します。この様な中、露天風呂・部屋風呂に満足された様で恐縮致します。フロントにつきましても、再度見直しをさせていただきます。次回は全てにおいて満足していただける様精進致しますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?

投稿者さん 2022年07月17日 21:10:34

とても静かで、安心して寛げる大人のための宿という感じでした。
    建物自体は古いようですが、館内はとてもキレイで清潔。スタッフの対応もとても気持ちのよいものでした。
    お部屋は露天風呂付客室にアップグレードしてくださり、広い部屋で露天風呂を満喫し、贅沢な時間を過ごすことができました。部屋にコーヒーマシンがあるのも良かったです。
    食事も美味しかったです。夕食は健啖な方には少なめかもしれませんが、私には十分な量でした。
    久しぶりの旅行でしたが、お陰さまで大満足の旅となり、ぜひ再訪したいです。

2022年07月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月21日 20:03:08

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。満足いただけた様で安堵の思いでいっぱいでございます。当旅館は樹々の中に佇んでおり、横には熱海との県境の千歳川が流れております。朝には小鳥のさえずりと川のせせらぎ。樹々の間からは日光の明かり。大変自然に恵まれた環境にあり、現代社会を忘れさせてくれるのではないでしょうか。建物は決して新しくはありませんが、徐々にではございますが、改装しております。スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。スタッフも日々精進しております。お客様に満足していただきたい。最高の思い出を作っていただきたい。と切磋琢磨しながら取り組んでおります。この様なご意見をいただくと間違っていなかったと自身も付きますし、モチベーションも更に向上します。本当に有難うございます。「ぜひ再訪したい」と素敵なお言葉感謝致します。湯河原は四季折々違った表情を見せてくれます。食事も季節により替わります。お部屋のタイプも多数ございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田

【4つ星以上の人気宿連続受賞記念】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き

投稿者さん 2022年06月23日 12:52:01

少食の私には丁度良かったですが、食事の量は男性には少ないのでは?
    部屋の露天風呂が大変熱くて温度調節に時間がかかりました。翌日は緩くなり過ぎてこれまた時間がかかりました。せっかく露天風呂付きの部屋なのに好きな時に入れなくてストレスを感じました。
    スタッフの対応はとても感じが良かったですが、この価格なら出来て当たり前だと思います。
    エレベーターが無いので脚の悪い方には大変かもです。
    お部屋は広くて綺麗でした。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月21日 19:30:42

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。お部屋の露天風呂大変申し訳ございませんでした。源泉かけ流しとなっており、60℃以上の温泉が随時出ております。その日の気候や気温によって温泉の量の調節が替わってくるのですが、最初から熱かった様で大変失礼致しました。今一度部屋チェック時、温泉の提供量を再度徹底致します。ご滞在時は全てが満足出来る様心がけて取り組んでおりますが、この様な事が無いようにスタッフ一同共有させていただきます。またエレベーターがなく、ご不便をおかけ致しました。この様な中、お部屋には高い評価をいただき恐縮でございます。機会がございましたら、再度白雲荘に愛を頂戴出来れば幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

吉田

【★人気No.1★】迷ったらコレ♪ 客室露天風呂で癒しのひととき♪湯河原満喫プラン
    【★B-2タイプ 【 露天風呂付き客室 】】

YUKATSUWOさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

YUKATSUWOさん [30代/女性] 2022年06月21日 16:47:50

ご飯が美味しかったです!

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月21日 19:16:06

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。お食事に満足された様で有難うございます。毎月夕食の献立が替わるのですが、毎回料理長が試行錯誤して取り組んでおります。その思いが通じた様で料理長大変喜んでおります。目でも舌でも季節を感じていただきたいと、妥協せず真剣に取り組んでおり、その想いをレストランスタッフが届けております。料理長はじめスタッフ一同感謝しております。季節により様々な表情を見せてくれる湯河原、そして白雲荘。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

吉田

【春夏旅セール】期間限定でお得に、贅沢なひとときを心ゆくまで堪能

投稿者さん 2022年06月20日 15:48:16

とても気に入りまた行きたいと思っています。
    ただ残念だったのはコーヒーは美味しくいただきましたが美味しい日本茶が飲めなかった事です。
    次回は美味しい日本茶が飲める事を期待しています。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月21日 18:25:23

ご投稿者様

この度は白雲荘にご宿泊いただき有難うございます。満足された様で大変嬉しく思います。「また行きたい」と思っていただいた様で、スタッフ一同そのお言葉に感謝すとと共に、私共のお気持ちがお客様に通じた様で、このお仕事に携わって本当に良かったと安堵しております。今回はAタイプでのご宿泊ではございましたが、当旅館露天風呂付のお部屋が11部屋ございます。それぞれ趣が違い、季節によって素敵な表情を見せる露天風呂が付いております。もちろんAタイプでもごゆっくりお寛ぎいただけますが、露天風呂付では更にごゆっくりしていただけるのではないでしょうか。毎月夕食も替わります。季節のお食事、そして風景、湯河原の自然の醍醐味を更に味わってはいかがでしょうか。美味しい日本茶は申し訳ございませんでした。是非検討させていただきます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田

厳選された【11品会席料理】旬を味わう少量会席プラン<一泊夕朝食付>
    【★Aタイプ ★【 8~10畳客室 】】

カブ4473さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

カブ4473さん [50代/男性] 2022年06月19日 19:35:09

夫婦で一泊二日でお世話になりましたが大変静かで過ごしやすかったです。
    もちろん設備、サービスは満点です。
    また必ずお世話になりたい旅館の一つになりました。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:53:04

ご投稿者さま

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿からゆっくりと静かにお過ごし頂けたことが伺えまして大変嬉しく存じます。当旅館は自然に囲まれた隠れ家のような旅館でございます。川のせせらぎや鳥の鳴き声に耳を澄ませ、都会の喧騒から離れ身も心も安らげる静かで落ち着いた空間作りに励んでおります。日常あまり耳にすることがない自然音をお楽しみ頂きながら温泉に浸かり、疲れを癒し日常に戻っていただきたい、その一心でお客様をお迎えしております。

ご投稿者様にまたご来館いただけますよう、季節の変化を身近に感じられる魅力づくり、おもてなしの向上に努めて参ります。

是非季節を変えて、四季折々の自然に癒されにいらしてください。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:17:58

恋人との旅行に使用しました。他のお客さんも2人連れでご夫婦か恋人同士でいらしてる雰囲気の方々で、30代から60代くらいの方が多い印象でした。スタッフの方々が丁寧に接客いただきとてもくつろいで過ごすことができました。お食事のサーブが丁寧でしたし、食事の忙しい時間帯にもしっかりとご対応いただきありがたかったです。添加物が苦手な同伴者も味わって食べていましたし、お部屋のお風呂も大浴場もゆっくり入れました。
    静かで他のお客さんの気配もあまり感じず、しかしスタッフさんがしっかりサポートしてくれる安心感でゆっくり過ごす事ができました。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:51:42

ご投稿者さま

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿から白雲荘でのご滞在時間を満喫いただけましたご様子を伺えまして、スタッフ一同安堵しております。

白雲荘のお食事は季節の食材を厳選し、お出汁の旨味や素材の美味しさを存分にお楽しみいただけますよう丁寧に調理しご用意しております。

お食事や温泉で身も心もリフレッシュし、ご満足頂くため、当館では安心感や丁寧さのあるサービスを目指しております。お客様おひとりおひとりのご旅行スタイルに合わせて「そっと寄り添い」、ご同行者様とのお時間を素敵に彩れるよう努めております。また新型コロナウイルス感染症対策として、現在はダイニングのお席の間隔を通常よりも広く取り、お食事開始時間を調整しております。ご理解とご協力を頂き誠にありがとうございます。

湯河原温泉にも夏の日差しが降り注ぎ緑もより一層青々として参りました。秋には見事な紅葉を、冬はエネルギーを感じる木々の枝が露になり荘厳な冬景色を楽しむことができます。

また是非季節を変えてのお越しを、お二人様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

万葉の里白雲荘 廣澤

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!(露天風呂付客室)
    【★C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル♪】

ポリゴン8278さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ポリゴン8278さん [20代/男性] 2022年06月11日 17:24:54

値段以上のホスピタリティです!
    アメニティにハンドジェルあったのが良かったです。カミソリも使い捨ての割にしっかりしてて良かったです。
    朝ご飯がチェックアウト後のブランチを選択できたのが他の旅館では中々ないサービスで凄い良かったです!

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:47:21

ご投稿者さま

チェックアウト後の朝食時間は当館のスタッフ全員で協議し、考案致しました感染症対策の取り組みでございます。ご滞在時間を有意義に少しでもゆっくりとして頂きたいという思いはもちろん、昨今の感染状況を鑑み、他のお客様と接する時間を出来得る限り減らすことで全てのお客様に安心してご滞在頂くためのサービスでございます。今回はブランチのお時間をご選択いただき、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けましたご様子をお伺いすることができましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。当旅館では若いスタッフが多く在籍し、まだまだ至らぬ点も多く学びの多い毎日でございます。これからも貴重なご意見をもとに新しい旅館のスタイル、おもてなしを創造、実現して参ります。

四季を楽しむ湯河原温泉に、また是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

万葉の里白雲荘 廣澤

【春夏旅セール】期間限定でお得に♪ベストシーズンにご旅行はいかがですか?
    【★Aタイプ ★大浴場貸切★ 【 8~10畳客室 】】

さんた0629さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

さんた0629さん [50代/男性] 2022年06月07日 15:01:03

若い女性が一生懸命お仕事されていて好感が持てました。
    お部屋はツインに三人で泊ったような形になったのでもちろん広くはなかったのですがでもきれいだったし特に不満はありません。お風呂がすごく良かったです。コロナ対策で貸し切りだったので入っていい時間が限られていたのが心配でしたが一人で貸し切れたのですごく贅沢な感じでしたし、誰でも入っていい時間も設けられていたので大丈夫でした。名前からして和風旅館だと思ったので仲居さんとかがべたべた話しかけてきたら嫌だなと思っていたのですが、こちらの旅館はつかず離れずのいい感じのサービスでとても良いです。予約を取ったのがギリギリ過ぎてしまったので次回は早めに予約を入れて、露天風呂付きの広いお部屋にも泊まってみたいと思います。湯河原は初めてでしたが静かで良いところでした。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:45:48

ご投稿者様

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。大浴場もご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと安心いたしました。感染症対策でご不便をおかけしたかと思いますが、広々とした自然あふれる大浴場を独り占めでき、なかなか貴重な機会になったのではないでしょうか?私たちは、お客様に心地よい距離感でそっと寄り添うことのできるような接客を心掛けております。ご期待を超えたおもてなしができるよう日々向上心を持って精進してまいります。湯河原に足を運んでいただく機会がありましたら、是非また白雲荘でお会いできることを心よりお待ちしております。

【★Aタイプ ★大浴場貸切★ 【 8~10畳客室 】】

momon3185さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

momon3185さん [30代/女性] 2022年06月04日 10:57:14

シニア世代の両親のために予約しました。
    2022年6月に利用しました。
    料理:文句なしに美味しかったそうです。バブル期に贅沢三昧をした母も大満足でした。ただ、シニア世代には少し量が多かったようです。食事が少なめのプランもあったので、次回機会があればそちらを選ぼうかなと思いました。
    温泉:きれいな浴場で、とてもいいお湯だったそうです。ただ、決まった時間にいかなければならなかったので、ちょっと不便だったようです。あと、広い浴場に一人で入るのは少し怖かったといっていました(笑)。これは感染防止対策のために必要なことなので仕方ないですね。
    立地:立地はあまり良くないかもしれません。道が分かりにくく、紙の地図、Googleマップ、カーナビを駆使したようですが、道に迷って全然違うところに辿り着いてしまったそうです。車で行く場合は時間に余裕を持っていくことをお勧めします。かなり山奥のため、アクセスは良くなさそうです。
    接客:中居さんたちは皆感じがよく、きちんと教育を受けている感じだったそうです。ただ、給仕はレディーファーストではなく、すべて男性が先だったそうです。どちらがいいとか悪いとか言うつもりはありませんが、理解した上で訪れた方がいいかもしれません。私としては、母のための旅行だったので、レディーファーストにしてくれたら完璧だったなとは思いました。接客自体は非常に良かったそうです。
    部屋:予約可能な部屋のなかで、一番料金設定の低い和室の部屋を取りましたが、良い部屋だったそうです。清掃も行き届いており、きれいだったといっていました。ただ、流水音が絶えず聞こえていたといっていました。自然音のせいか夜はよく眠れたそうですが、人によってはうるさいと感じるかもしれません。(これは部屋によるのか分かりませんが)
    料理の美味しい宿を探している方にはおすすめだと思います。両親ともに満足していたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:45:09

ご投稿者様

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご両親様への素敵なご旅行に白雲荘をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。今回はAタイプの客室をご予約頂きましたが、白雲荘の客室は川のせせらぎや豊かな自然を堪能できるお部屋でございます。確かに川の流れる音は少し大きいと感じるかもしれませんが、それもまた風情があって素敵ですよね。お料理に関して、事前にこちらからコミュニケーションをしっかりとり、少量会席についてご案内できればよかったのですが、お気遣いが及ばず心苦しい限りでございます。もし次回ご来館いただける機会がありましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。大浴場は現在フリータイムと貸切の時間に分けてご案内しております。ご不便をおかけしますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただくための対策でございます。少しでも早くお好きな時間に、どなたでも不自由なくご滞在を楽しめる日が来ることを祈っております。最後にお食事の際のサービスに関して、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお気持ちを最優先に考え、気持ちの良いひと時を白雲荘で過ごしていただけるよう、スタッフの指導・教育に努めて参ります。次回はお客様のご期待を超えることのできるように、日々精進してまいります。是非また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:29:54

下水のような臭いが凄かった。
    食事美味しかったが人によって説明がまばら。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:44:36

ご投稿者様

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。貴重なお休みに白雲荘をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見いただきました設備に関しては、早急に原因を解明し改善に努めて参ります。またお食事の際のご説明に関しては、単なる食材の説明だけでなく、白雲荘の料理人のこだわりまでスタッフひとりひとりが理解し、お客様にお伝えできるよう教育・指導いたします。またご来館いただける機会がありましたら、ご投稿様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、万全の準備をしてお待ちしております。この度はご来館誠にありがとうございました。

万葉の里白雲荘 神谷

【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

tomtom63さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

tomtom63さん [50代/女性] 2022年05月19日 16:19:46

口コミを参考に利用しました。
    賛否ありますが、私達は大満足でした。到着時のお迎えから受付もスムーズでした。部屋もとても綺麗で、アメニティも充実してるし、部屋の露天風呂がとにかく気持ち良かったです。大浴場も50分貸切出来て、こちらも広々として良かった。
    食事もたくさんの品数でお腹いっぱい。見た目も綺麗で美味しいものばかりでした。
    館内はとても静かでとてもゆっくり出来ました。また機会があったら利用したいと思います。
    若いスタッフさん達でしたが、とても感じが良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月16日 17:44:10

ご投稿者様

この度は、万葉の里白雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。白雲荘でのご滞在にご満足いただけた様で、スタッフ一同安堵しております。白雲荘のスタッフは、全てのお客様に「まるで雲のような居心地の良さ」を体感していただけるようなおもてなしを目指しております。地物のお魚や旬の食材をふんだんに使ったお料理や季節の変化を感じられる客室、なめらかで優しい湯河原温泉、白雲荘の魅力をご堪能いただけましたでしょうか?四季折々、違った景色が見られますので、是非またご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【★B-2タイプ 【 露天風呂付き客室 】】

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:59

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。源泉かけ流しで、自分で湯量を調節できたので快適な温度で入浴できました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月05日 09:42:49

ご投稿者様

湯河原温泉100%の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたCタイプの客室は4部屋あり、お部屋ごとにデザインも異なります。

どの季節も、白雲荘から見える景色は魅力的ですので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。ご来館誠にありがとうございました。

万葉の里白雲荘 神谷

クマモンローさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

クマモンローさん [30代/女性] 2022年05月13日 15:17:56

最初から最後まで気持ちの良い対応でした。
    ウェルカムドリンクもとてもおいしくて、お土産スペースで買ってお家で飲んでいます。
    自然を感じながら、ゆったり過ごせました。素敵なお部屋で名残惜しかったです。お風呂は貸切できてとても有難かったのですが、早い者勝ちにはなりそうですね。お食事の提供の仕方も丁寧でとても美味しかったです。帰りの駅までの送迎は、安定感あるしっかりとした運転をされていて感動しました。
    また機会を作って行きたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月05日 09:42:26

ご投稿者様

ご購入いただいたウエルカムドリンクの緑みかんシロップは、水割りや炭酸水割りなど様々な楽しみ方ができます。甘さ控えめでサッパリと喉を通り、爽快感がある商品ですよね。また感染症対策の一環として行っている大浴場の貸切体制は、以前はチェックインからチェックアウトの全ての時間を予約制にしておりましたが、現在はフリータイムの時間を設けました。ご不便をおかけしますが、少しでも多くのお客様に自然を感じられる温泉をお楽しみ頂きたいと思っております。

またぜひ季節を変えてのご来館をお待ちしております。

万葉の里白雲荘 神谷

【LUXDAYSセール】期間限定で人気の客室露天風呂付きプランが、とってもお得♪

おでこ君さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

おでこ君さん [50代/女性] 2022年04月28日 17:37:17

夫婦でお世話になりました。スタッフの方が皆さん若い方ですが、指導が行き届いていてとても気持ちよく過ごさせていただきました。食事は大変おいしくて大満足でした。お風呂の温度も適温でゆったりと気持ちよく入らせていただきました。お部屋の足湯は部屋に居ながら温泉に入っているようで、最高でした。ただ、トイレのドアの建付けが悪く、開け閉めで大きな音がして残念でした。それ以外は最高で隠れ家的な温泉で、とても良かったです。また、お邪魔したいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年07月05日 09:39:57

ご投稿者様
    ご投稿から白雲荘の料理や温泉、サービスにご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。湯河原温泉は肌に優しく、なめらかな泉質ですので、日々の疲れも少しは和らいだのではないでしょうか?
    おでこ君さん様からご指摘いただきました建付けやドアの開閉等の施設設備関連につきましても、早急に修繕に取り掛かり、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。ご来館誠にありがとうございました。

ちかころさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ちかころさん [50代/女性] 2022年04月23日 16:23:36

Aタイプの部屋に女性3人で宿泊。 3階建ての建物で3階のお部屋。 お風呂が1階でエレベーターがなかったので高齢の母には少しきつかったよう。エレベーターがあるか否か宿泊前に確認すべきでした。 食事は朝夕ともにとても美味しく、量も女性に適量。器や盛り付けも綺麗でした。今はコロナ対策で大浴場もお部屋毎の貸し切りとなっていたため(フリータイムも少しあります)、少し急ぎ気味での温泉タイムとなりました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年06月02日 10:55:26

ちかころ様
    この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    またお帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿から、当館のお食事をお楽しみいただけましたご様子がお伺いできましてスタッフ一同安堵しております。
    また、当館独自の感染症対策といたしまして、大浴場を一部貸切にてご案内しております。ご到着されてからの夕方のお時間帯と朝6時から7時45分までをフリータイムとしてお使いいただけます。こちらもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    しかしながら館内の設備に関しましてご説明が足りず大変失礼いたしました。ご宿泊いただきますお客様にはご案内が行き届きますよう努めておりますがまだまだ至らぬ点も多く、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    万葉の里白雲荘 森

投稿者さん 2022年04月20日 16:42:37

今回初めて利用しましたが、なぜこんなに評価が高いのか疑問です。コロナ対策で大浴場が予約制になっているのにも関わらず予約の時間に入ったら露天風呂が冷たく入れず、スタッフもバイトのような若い女性ばかりだったので責任者をお願いしたのですが、土曜日の満室時に責任者不在でした。食事もとても量が少なく、メインのお肉も大きなお皿に少しだけ。お酒を飲まない方は全然満足できないと思います。写真を載せられないのが残念です。このお値段を出すのであれば、他を利用した方がいいと思いました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年06月02日 09:36:13

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中の大浴場故障につきましては、当日中に故障個所を修繕しご利用いただけるよう対処いたしました。せっかく温かい温泉にお入りいただこうとご準備いただきましたのに、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    過日にご対応させていただきましたスタッフにつきましては夕食時間帯の現場を統括しておりますスタッフでございましたが、ご対応内容につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しいばかりでございます。
    またご来館いただける機会がございましたら、万全のご準備をしてお待ちしております。
    万葉の里白雲荘 森

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:58

お部屋の露天風呂も
    貸し切り風呂もとても広く
    ゆっくり入ることが出来ました。
    従業員さんもとても親切で良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年05月09日 09:58:05

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご投稿から当旅館の客室をはじめ、現在感染症対策としまして貸切にて運用しております大浴場をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    客室露天風呂は湯河原温泉かけ流しでご用意しております。ご利用頂きましたCタイプ客室の露天風呂は、風の強い日や外気温の低い日には内湯でお楽しみいただき、お天気のいい日や開放感をお楽しみいただきたい日にはテラス側へ続く湯舟を広くお使いいただける造りとなっております。
    春の暖かな陽気で、開放感あふれる露天風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
    現在は若いスタッフ中心に、切磋琢磨し高め合いながら業務に励んでおります。よりよいご滞在となるよう、初心を忘れず邁進してまいります。
    また是非ゆっくりと寛ぎにいらしてください。
    万葉の里 白雲荘 森

投稿者さん 2022年04月12日 15:02:06

若いスタッフの方たち、とても感じが良かったです。
    部屋の鍵が固くて、うまく開かず、指が痛くなりました。それ以外は、満足です。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2022年05月09日 09:24:48

この度は万葉の里白雲荘にご宿泊頂きありがとうございます。
    当旅館では多くの若いスタッフが日々奮闘しながら業務に励んでおります。一人一人が今自身にできることを模索しながら、仲間と団結し互いに競い高め合いながら努めております。
    全てのお客様にご満足いただけますよう最大限のおもてなしの実現に向けて挑戦する姿勢を忘れず、少しずつではありますが成長して参りますのでどうか温かく見守っていただければ幸いでございます。
    客室の鍵につきましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただき早速点検・修繕いたしまして現在はスムーズにお使いいただけるようになりました。また次回ご来館いただいた折には難なくご利用頂けるかと存じます。
    今回は春のご来館でございましたが、湯河原温泉は四季折々の自然の表情が大変豊かにお楽しみいただけます。夏に向けて緑も青々として参りました。また是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
    万葉の里 白雲荘 森