湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

ラブ1430さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ラブ1430さん [60代/女性] 2021年01月26日 19:30:32

源泉掛け流しの半露天風呂付きの部屋を利用。
    今までに利用した温泉で1番身体に合っていた泉質でした。
    しかし、goto travelを利用しなかったら、高価で泊まれません。

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】スパークリングワイン(ミニボトル)特典付き♪
    【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2020年12月29日 23:09:16

コロナ禍の中ですがどうしても温泉にゆっくり浸かりたくて予約しました。他のお客さんと入浴が一緒にならないように、大浴場を貸切にしてくれ、本当に安心してゆっくりと浸かることができました。しかも貸切時間が1時間もあり、本当にくつろげました。まて、3回も貸切時間を設けてくれて好きなだけ入浴できました。泉質もとても良かったです。食事は最高に美味しかったです。スタッフさんたちの心くばりもとても気持ちよく、嬉しかったです。必ずリピートします。この宿のおかげで1年の疲れが取れました。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:35:13

この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、頂戴しました「この宿のおかげで1年の疲れが取れた」という嬉しいお言葉に私共は感激し胸が熱くなりました。今私共にできることは何かを全スタッフで今一度考え、ご来館いただくお客様が安全に安心してご滞在できるよう準備し備えることが私共の務めであり、今回頂戴したご感想を励みに努力を怠らず、日々精進しながらこの苦境を乗り越えて参ります。
    湯河原温泉は滑らかで優しい肌触りの温泉が魅力でございます。またいつの日か日頃の疲れを癒しに当旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

lovesasloveさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年12月25日 18:36:42

直前に人数変更のご相談をすることになり、ご迷惑をお掛かけしましたが、万事うまく整えてくださり助かりました、どうもありがとうございました。
    スタッフの皆さんが会うたびに、母を気にかけてくださったのでありがたい気持ちになりました。
    入院してる家族をそっちのけで温泉やごちそうを楽しめるのは、見通しが明るいからで、姉との2人旅を満喫しました。
    チェックアウト後、無事退院のお迎えに行き、「私はいつ行くの?」と申していました。また皆さんにお会いできる2月を楽しみにしています。
    ただ、冬の万葉の温泉は、お湯はもちろん文句ないのだけど、夜は床が冷えすぎてちょっと辛いですね。かけ流しのお湯が流れて石を温めてくれるような造りだと冬も使いやすいと思いました。
    お食事はHPを見ると、朝食に厚焼き玉子とありますが、まだ一度もお目にかかったことがないので、それに出会える日を楽しみにしています。
    各種オペレーションが煩雑になって大変そうですが、ご自愛しつつ頑張ってください。
    よい年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月25日 21:34:35

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    当旅館にお越しになる際には毎回元気なお姿をお見せいただけるお母様ですが、今回のご宿泊ではお会いすることができずにスタッフ一同寂しい気持ちとお身体を心配する気持ちでいっぱいでございました。ご来館の際、私がお母様の体調について尋ねると回復に向けて経過が良好であること、普段の日常と変わらず、元気な姿でお過ごしになられていることがお伺いでき、大変安堵いたしました。次回は2月のご来館ということで寒さが厳しい季節ではございますが、体調管理にお気を付けながら湯河原温泉の少しずつ感じられる春の訪れをお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉と当旅館自慢のお食事をご堪能くださいませ。
    ご投稿にありました朝食の厚焼き玉子につきましては料理長へ情報共有をさせていただきました。また、冬の露天風呂の冷たい床の対策につきましては今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適かつ安心して客室をご利用いただけるよう課題解決に向けて知恵を出し合いながら全スタッフが団結してより良い白雲荘を目指し取り組んで参ります。
    現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、ご投稿の中に温かいお言葉を頂戴しましたことをスタッフ一同御礼申し上げます。頂戴したお言葉を励みに今私共にできることを日々模索しながら、私共の想いを新しいもてなしの形へ変えられるよう前向きに取り組みこの苦境を乗り越えて参ります。
    最後に本年も万葉の里 白雲荘を宜しくお願いいたします。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!(露天風呂付客室)
    【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

投稿者さん 2020年12月19日 23:09:50

30年程前に宿泊した事があり、リニューアルされたのを知って懐かしく思い記念日に伺いました。
    スタッフの人数が少ない印象で最低限の人数で回しているようで、チェックインの時は待ち時間が長く、ウェルカムドリンクのセルフサービスを飲みながら案内を待ちました。
    部屋は窓が大きい為、放射冷却で寒いです。
    食事処はムード作りの為か薄暗く、せっかくの料理が綺麗に見れませんでした。スタッフの方が少ないので料理が出てくるまでが時間が掛かる印象です。お料理は盛り付けや演出は凝っていますが普通のお味でした。
    お風呂はコロナの影響で貸し切りになっており、夜にもう一度入れるように食事の際に声がけをすると言われましたがお忙しく忘れられてしまったようです。

部屋に混み合うので朝食の後に会計をしてくださいと書かれた紙が置かれていたので、朝食の後にフロントでチェックアウトのお願いをしたら、
    物凄く顔をしかめられたのには驚きました、いやいやそうに会計処理をされました。
    人数が少なく回しているので面倒だったのかもしれませんが
    でしたら部屋に朝食の後のチェックアウトのお願い等を置かなければ良いのにと思います。

お土産を前日に購入していたので、
    チェックアウトの際にフロントに部屋を出る事をコールしたら、なんでコールするのだと言うような感じで
    そのままお帰り下さいとのこと。
    お土産をお願いしていると言ったら、お会計が済んでいるので出しておきますと。
    GO TOを使いましたが、前日にクーポンの事を確認していたにも関わらず渡されないので、お尋ねして奥から持っていらっしゃいました。
    スタッフの方が少ないので、忙しくあのような雰囲気だったのかもしれませんが、ハイクラスの旅館の対応ではなかったです。
    調べたらコンサルティングの会社が旅館を経営していたので、昔とは違うようですね。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:52:01

お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中は私共の気遣いや配慮、おもてなしの精神が足りておらず、投稿者様にはご不便・ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当旅館の夕膳は地物の食材や色彩豊かな器を使用し盛り付けや演出など細部まで拘りました料理長渾身の和食会席をご準備しておりますが、今回頂戴しましたご感想は今後の課題として料理長へ情報共有させていただき、一層多くのお客様に喜んでいただけるよう改良・改善に努めて参ります。また毎月全スタッフが参加し実施されます翌月の献立試食会の際には今回の貴重なご感想を意見交換の場で共有し、今後の参考として活かして参ります。
    また貸切大浴場のご案内の際やチェックアウトの際、私共の未熟な対応や不手際につきましてはお恥ずかしい限りであり、不安や不信感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。どのような場面・環境においても常に私共は冷静・柔軟な対応を心掛け、ご来館いただく全てのお客様が気持ちよく安心してお過ごしいただけるよう事前の準備や最大限の配慮を施すことが私共の務めであります。頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今一度私共の使命とは何かを自問自答し、全スタッフが足並みを揃えて日々精進して参ります。今回頂戴しましたご指摘から私共は多くのことに気づかされ、自身を見直す貴重な機会となりました。自分にできること、組織としてできることを一人一人が模索し同じ志を持って私共のできる最高のおもてなしの実現に向けて簡単な道のりではありますが、切磋琢磨しながら成長して参りますのでどうか温かい目で見守っていただけたら幸いです。
    この度は大変貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【ミシュラン2015掲載】大切な人へ感謝の想いをこめて..♪素敵な記念日プラン
    【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

yuisannさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

yuisannさん [60代/女性] 2020年12月16日 17:37:47

夫婦でGoToを利用させて頂きました。スタッフの方々は感じが良く館内は清潔感もあり、他に泊まり客が居ないのではと思う位静かで、食事の時に意外と人がいたのにビックリしました。食事も味量共に言うことなしです。全てのお風呂が貸切でしたので、ゆっくり出来ました。静かにゆっくり時間が流れる感じで良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:51:21

当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の大自然に囲まれておりますので、静かな環境で心行くまでごゆっくりとお寛ぎいただくには最適でございます。近くを流れる千歳川のせせらぎと自然のBGMに耳を傾けながら、滑らかで優しい肌触りの温泉に肩まで浸かることで心も身体も温まり、至福のひと時をお楽しみいただけます。ご宿泊いただくお客様の多くが客室にてご滞在されますので、他のお客様との接点も少なく、「自分だけの時間や空間」を存分にご堪能いただけます。
    現在、新型コロナウイルスの影響により日常生活では疲れが溜まりやすく、ストレスを抱えることも多いかと思います。またいつの日か日頃の疲れを癒しに湯河原温泉にお越しくださいませ。
    最後に、大変な時期ではございますがどうかお身体ご自愛下さい。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2020年11月24日 14:59:19

お部屋は綺麗でお風呂も気持ちよかったですが、総合的には残念という印象でした。
    宿の方に直接ご連絡させていただいた内容は割愛しますが、その他にもテレビで映画を見られるサービスがあるのですがリモコンの反応が悪い(ほぼ使えない)だったり、今回宿泊したお部屋だけかもしれませんが洗面台が小さすぎて顔を洗うのにとても気を遣う(周りをぬらさない様に)だったり、GoToのクーポン引渡しを忘れられたりと小さいことかもしれませんが、やはりそれなりのお値段のお宿でしたのでそこを考えると残念という印象でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2021年01月14日 23:49:36

ご投稿からご滞在中は私共の気遣いや気配り、おもてなしの精神が足りておらず、投稿者様のご期待に応えることができずご迷惑とご不快な思いを抱かせる結果を招きましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題として解決に向けて改善策や対応に努めて参ります。客室内のリモコンにつきましては早急に現状を把握し交換させていただきました。今後同じことが起こらないよう全スタッフに情報共有を実施し、客室点検の際の設備管理の徹底を指導いたしましたことをご報告いたします。また地域共通クーポンの引渡しにつきましては、折角お楽しみいただいておりますご旅行にも関わらず、不安や不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ事案を繰り返さないようスタッフ間で連携を図り、再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間を頂戴しご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★C-2タイプ 【 露天付き客室 】2018年リニューアル♪】

ぽこちゃん8036さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ぽこちゃん8036さん [40代/女性] 2020年11月15日 01:36:16

先日1泊で利用しました。
    コロナの影響で大浴場が部屋ごとの貸し切りになっていたので好きな時間に
    好きなだけというわけにはいかなかったですが、そんなに広くないので貸し切りで広々使えて逆によかったかなと思いました。湯上がりにビールとコーヒー牛乳のサービスもあり嬉しかったです。お食事は一品ずつ料理の説明等してくれてどれもとても美味しかったです。スパークリングワインミニボトル付きプランにしたのでお食事の時にいただけるのかと思っていましたが部屋の冷蔵庫にありました。
    食事と一緒にいただきたかったのでそこは残念でした。
    別でワインを頼んでついつい飲み過ぎてしまいました(笑)
    朝食も美味しかったです。目でも楽しめる料理は本当に贅沢で日常を忘れさせてくれました。
    スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年12月07日 23:00:50

ぽこちゃん8036様
    当旅館では感染症対策の一環として貸切大浴場の運用を実施しております。ご来館いただく皆様には大変ご不便をおかけしておりますがご滞在中は安心して心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、お客様の安全を守ることも私共も務めでございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。ご投稿から大浴場内にご準備してあります缶ビールとコーヒー牛乳をご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後の大浴場の魅力強化にスタッフ一同精進して参ります。
    一方、スパークリングワインのご準備につきましては私共の気配りや気遣いが足らずご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご来館の際に私共から事前にスパークリングワインのご提供方法についてお話できていればと今思いますと大変心苦しい思いでいっぱいです。今後はこのような事案が起こらないようスタッフ間の情報共有をはじめ、事前説明の徹底に努めて参ります。
    機会がございましたらまた湯河原温泉に遊びにお越しくださいませ。滑らかで優しい肌触りの温泉と四季折々のお食事をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 05:56:26

わずわらしさを感じさせないサービス、丁寧さを感じさせる美味しい食事、部屋付きの広々とした露天風呂、久々にまた来たいと思わせられる旅館でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:08:11

当旅館は若いスタッフが多く仲間と切磋琢磨しながら仕事に励んでおります。一人一人が自身にできること、仲間と団結してできることを日々模索しながら、ご来館いただきます全てのお客様に居心地の良さ、お寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが温かく見守っていただけたら幸いです。
    また当旅館のお食事は地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご準備しております。またご来館いただける際にはお気軽にお食事の内容につきましてもお問い合わせくださいませ。
    ご投稿の最後に「また来たいと思わせる旅館」と最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。私共はこれからも自信と誇りを持ち、私共にできる最大限のおもてなしを日々模索しながら変化と挑戦を大切に精進して参ります。
    またいつの日かお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【★1日1組限定★】憧れの離れにお得に宿泊♪おひとり様最大10,000円引き!
    【★Eタイプ【独歩 露天檜風呂付き客室】 温泉『 掛け流し 』】

sakubunさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

sakubunさん [60代/女性] 2020年10月21日 17:13:58

白雲荘さんには、もう何回もお世話になっています。
    期待を裏切らないおもてなしで、満足度高いです。
    今回、初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが
    3人は入れるお風呂でとても良かったです。
    またお邪魔させて頂きます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:07:50

sakubun様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
    お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたこと、ご投稿から「期待を裏切らないおもてなし」とお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回ご滞在いただきました客室「桜庭」は源泉掛け流しの露天風呂をはじめ、湯上りには心ゆくまでお寛ぎいただけるテラス席もご準備しております。冷蔵庫内のお飲み物とご一緒に千歳川の清流のせせらぎや自然のBGMをお楽しみいただきながら日常生活ではなかなか味わうことのできない至福の時間を思う存分ご堪能いただけます。
    当日の夕膳には金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の炊き込みご飯をご準備いたしました。またご来館の際には宿泊月の献立等についてお気軽にお問合せくださいませ。
    これから湯河原は紅葉が見頃の時期となります。sakubun様にはまた当旅館へお越しいただき、料理長が腕を振るうお食事と滑らかで優しい肌触りの温泉をお楽しみに日常生活の疲れを癒しながらごゆっくりとご滞在くださいませ。
    スタッフ一同sakubun様にお会いできる日を楽しみにしております。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆1日1組限定☆】人気の露天風呂付客室を、赤字覚悟のおひとり様 税込¥25,000にてご提供!

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年10月20日 19:54:55

独歩のお部屋もベッドを設える、と伺っていたので、今までの畳のお部屋にそのままローベッドを搬入しただけかと思ったら、ほぼリフォームしてあってびっくりしました。お手洗いなどはとってもすっきりして使い易くなったし、洗面所の洗面台は使うたびに傷まないようにと気を付けていたけれど、人造大理石風の洗面台になって水が飛んでも安心な素材になりました。でも洗面ボウルはかわいいメダカの群れが描かれた陶器製のままで嬉しくなりました。今までより数段使い易いお部屋になりましたね。壁紙のポップなテイストと美しい欄間の和と調度品と融合されたいいお部屋でした。また、工事期間中であったようですが、作業音が全く聞こえずいつも通り静かに過ごせました。
    まだ数回の滞在ですが、今回も心安くお話しできるスタッフの皆さんと、美味しいご飯と、素晴らしい温泉でとってもいい時間でした。
    余談ですが、チェックアウトの日は、売店にあるお土産のお菓子のキビ餅が届かないとのことなので、中日にお店に伺ってみました。なるほど、キビ餅、美味しかったです!お餅はしっかり甘いけれどほのかな香りとたっぷりきなこをまとって、お茶うけにぴったりです。素材に添加物が一切なく安心していただける美味しいお菓子です。お店の御主人もとても感じがよく、一番人気のかるかんが売り切れてしまったので急いで職人に作らせたという柔らかい葛のお餅を、ピンクに色付けしたこしあんと粒あんでくるんで串にさしたお団子もとても美味しかったです。

Wi-Fi問題、解決したでしょうか?そのうち連絡用のタブレットも置くとのことで、ハード面が落ち着くのはもう少し時間がかかりそうですが、応援しています。
    また元気に伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:07:22

lovesaslove様
    今回はリニューアルいたしました「独歩」をご利用いただきましたが、従来の客室「独歩」の魅力でもある檜露天風呂はそのまま活用し新たにベッドの導入をいたしました。ベッド導入に伴い、ご滞在中は様々な用途に合わせてお好きな時間帯にお休みいただくことができます。また洗面台やお手洗いには無駄なものは置かず、スタイリッシュかつ使い勝手の良さに拘り設計いたしました。
    今回の夕膳は松茸の土瓶蒸しをご準備させていただきましたがご期待に沿うことができて私共は安堵しております。いつも当旅館のお食事に対し温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。今後もlovesaslove様から当旅館のお食事を支持していただけるよう料理長を筆頭に精進して参りますので温かく見守っていてくださいませ。またご来館の際にはお食事の内容の確認やご要望がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。可能な限り快くご対応させていただきます。
    客室「独歩」におけるWiFi問題につきましては無事解決いたしました。また直接お話させていただきましたタブレット端末の導入の件につきましては現在「独歩」と「桜庭」の2部屋にて設置をいたしました。
    現在は内線電話としてのご利用のみとさせていただいておりますが、今抱えております課題を段階的に解消しながら今後は利便性を追求し広範囲の導入、稼働を目指して日々取り組んでおります。またお越しの際には当旅館の成長も合わせてお楽しみくださいませ。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:21

お邪魔した数日前にリフォームが、終了したばかりだったお部屋に宿泊しました。コロナ渦であり、係の方の室内の説明はありませんでしたが、見ればわかるので問題ありませんでした。
    (浴衣と、金庫を見つけるのがちょっと探検気分になりましたけど。)
    バスタオル、タオルは枚数も質も、じゅうぶんでしたし、バスローブもあったので快適です。貸し切り大浴場はお風呂にタオルも準備していただけていたので便利でした。浴場には、ビールのサービスも、あり有難い限りでした。朝は、珈琲牛乳を頂きました。懐かしかったです。

お部屋のビールはお腹いっぱいで飲めませんでしたが、沢山飲める人はお部屋にまで備え付けビール(しかも、無料)が、あって嬉しいですよね。

お風呂もせっかくの源泉なので、水で薄めないように、気温と調整しながら入りました。
    ご飯は、量も丁度良く見た目も綺麗なお食事でテンション上がりました!!もちろん、美味しかったです。アレルギーが、有るのですがしっかりご対応頂けて感謝です。

洗面所に、手拭きペーパーの設置が、あったら完璧だったと思います!!脱衣所のほうのペーパーを、持ち込んで使ってました。手拭きペーパーが、かさばるので、ゴミ箱がもう少し大きいとよかったかな。

お天気は、最悪でしたが、そんなの気にならないくらい楽しめました。ありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月05日 00:06:12

現在当旅館では貸切露天風呂には缶ビール、貸切大浴場には缶ビールと瓶タイプのコーヒー牛乳を設置しており、湯河原温泉を心ゆくまでご堪能いただけるよう湯上りのお飲み物をご準備しております。ご利用の際にはお飲み物も合わせてお楽しみくださいませ。
    また当旅館のお食事は月替わりの和食会席をご準備しております。地物の食材、色彩豊かな器、美しい盛り付け方など料理長の拘りがつまったお料理をご堪能いただけます。今回のご宿泊では宝楽蒸しや鯛と牛蒡の御飯をご準備させていただきました。その他にも伊勢海老のお造りや鮑の陶板焼きなど逸品料理もございますのでまたご来館の際には合わせてご検討くださいませ。
    一方、手拭きペーパータオルの設置につきまして貴重なご意見ありがとうございました。頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有し今後の参考とさせていただきます。
    またいつの日か滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。
    この度はご来館いただき、また貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 08:39:16

エントランスやレストランはリノベーション済で綺麗でしたが、もっとも大事な部屋はメチャクチャ古さを感じました。部屋に浴室が付いている部屋を予約しましたが、風呂場はまるでワンルームアパートの浴室の様な感じで、かなりがっかりしました。部屋の清掃は、まーまーでしたが、何しろ古い。狭い。金額は三人で10万円弱はメチャクチャ高いと思います。今回はGOtoキャンペーンを活用したので、気持ちの整理が付きましたが、2度と使わないと思います。箱根や湯河原、熱海等、割と頻繁に宿泊に行きますが、値段との対比は最低だと思います。唯一良い点は料理が美味しかった事です。私も商売をしていますが、もったいないと思いました。エントランスの綺麗さやセンスを部屋のリノベーションに向ければ、かなり良い宿になると思いますよ。お金のかかる事なので難しいと思いますが、料理がメチャクチャ美味しいので、期待してます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月02日 23:28:11

ご投稿から当旅館のお食事につきまして高いご評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    当旅館のお食事は地物の食材の活用をはじめ、色彩豊かな器、細部まで拘った盛り付け方など料理長の渾身のお料理をご準備いたしました。これからも食事を通じてお客様の笑顔が見たい、感動を与えたいという想いを大切に日々精進して参ります。
    一方、客室や建物全体の古さにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当旅館は建物が完成してから長い年月が経っております。現在客室につきましては順次リニューアルを実施し、改装工事に着手しております。また皆様から頂戴しましたご意見、ご指摘をもとに随時改装や修繕を実施しておりますが、ご宿泊いただきますお客様にはご不便をおかけし大変心苦しい思いでいっぱいです。
    今後も客室をはじめ、老朽を感じさせる設備につきましては細やかな修繕と改修工事の実施に努めて参ります。
    さらに老朽化の見直しだけでなく、私共にできる最大限のおもてなしの質向上やサービス面の強化、滞在中の魅力の充実と居心地の良さの追求、スタッフの教育強化に努めて参り、より良い白雲荘を目指し仲間と団結して精進して参りますので温かく見守っていただけたら幸いです。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【☆祝☆4つ星以上の人気宿 連続受賞記念★★★★】 ハーフワインの特典付き♪大人気のお得プラン!!

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:27

静かな環境、素敵な食事、心地よい源泉 とても充実した時間を過ごせました。台風が過ぎ夜には星空が広がり久々にオリオン座を見る事が出来ました。事前のメールでのやり取り、当日の案内を担当されたM様には大変お世話になりました。厨房スタッフはじめ皆様には心から感謝いたします。

その上で気が付いた事を何点か。
    ・備品としてバスローブの用意がありましたが、最後まで気か付かず利用しませんでした。部屋の温泉の説明の際一言頂ければありがたかったです。
    ・料理の説明が担当者によってバラつきがあるようです。若いスタッフは丁寧に説明されていましたが、ベテラン(年配)と見受けられる方は多少、省いた感がありました。 義務的な説明でなく簡潔かつ相手に伝わる説明を共有して頂ければと思いました。

全般的には大満足です。
    機会があればまた利用したいと思っています。この度はありがとうございました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年11月02日 23:25:41

当旅館は大通りから離れた立地にあり、周囲は湯河原の大自然に囲まれております。千歳川の渓流のせせらぎや季節の訪れを感じさせる花々など身近に自然を感じられます。また快晴の日には澄みきった空気により、夜空に輝く綺麗な星も観賞できます。ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。一方、今回ご指摘いただきましたバスローブのご案内につきましては全スタッフへ情報の共有をさせていただきました。今後はお部屋へご案内の際、バスローブの設置につきましても合わせてご案内いたします。また、お食事の際のご説明につきましては再度全スタッフと目線合わせを行い、改善に努めて参ります。全てのお客様が気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう準備し案内することが私共も務めであります。今後このようなご指摘がないようスタッフ一同足並みを揃え、仲間と連携・団結して私共にできる最大限のおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
    湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。日々変化する木々の色づきを目でお楽しみいただきながら、滑らかで優しい肌触りの温泉に浸かりに是非また湯河原温泉へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 12:57:37

お料理がとてもおいしくって
    お料理を食べる所から見える
    緑のライトアップが素敵でした!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年10月14日 00:15:31

この度は万葉の里 白雲荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご投稿から当旅館のお食事につきましてお褒めのお言葉をいただきましたことを心からお礼申し上げます。
    当旅館の夕膳は月替わりのお食事をご準備しております。料理長自ら食材や器に拘り、演出を加えた調理方法などご宿泊いただく全てのお客様にお料理を五感でお楽しみいただけるよう腕を振るってご準備しております。今回のご宿泊の際には金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の土鍋御飯をご準備させていただきました。また機会がございましたら当旅館へお越しいただき、料理長渾身の和食会席をご堪能くださいませ。
    また、レストラン千渓の前には大きな桜の木があり、夜になりますとライトアップさせます。幻想的な雰囲気をお楽しみいただけるだけでなく、春には桜が満開となり夜桜観賞しながらのお食事は格別でございます。こちらも合わせてご堪能くださいませ。
    スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン
    【★Bタイプ【10畳+次の間】内風呂付♪明るい広々角部屋♪】

投稿者さん 2020年09月26日 12:04:20

川音を聴きながらゆっくり温泉につかり、美味しい食事とで豊かな時間をすごせました。湯河原は静かで
    良いですね。スタッフに有難う。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年10月14日 00:08:45

湯河原温泉の数ある旅館の中から当荘をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    湯河原温泉は沢山の自然に囲まれておりますので日常の喧騒から離れて静かに心行くまでお寛ぎいただくには最適な場所でございます。また、なめらかで優しい肌触りの温泉も疲れた身体をほぐし、癒しのひと時をご堪能いただけます。温泉に肩まで浸かりながら目を閉じて近くを流れる千歳川の渓流のせせらぎや大自然のBGMに耳を傾けながらのご入浴は格別でございます。いつの日か湯河原の大自然と温泉を思い出していただき、日常生活での疲れやストレスを癒しにまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

【1日2部屋限定】赤字覚悟のおひとり様 税込¥18,500にてご提供!通常より最大▲6,340円オフ

投稿者さん 2020年09月15日 11:34:17

急遽、予約して利用させていただきました。
    まずは、静かに過ごすことができ、とても満足してます。
    食事・風呂・接客においていうことがありません。
    1泊ですが、とてもリラックスして、リフレッシュすることができました。
    次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年09月25日 21:05:58

ご投稿からご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当旅館は大通りから外れた立地にあり、周辺は湯河原の大自然に囲まれておりますので自然を身近に感じながらゆったりとした時間の流れをお楽しみいただけます。また日常生活で蓄積された疲れやストレスを湯河原の温泉に時間をかけて浸かることで解消し、心身ともにリフレッシュすることで心も身体も満たされる至福のひと時をご堪能いただけます。
    当旅館は魅力や特徴が異なる源泉掛け流し露天風呂付き客室を複数のタイプに分けてご準備しております。ご滞在中のお過ごし方やご宿泊の目的など用途に合わせたお部屋をお選びいただけますのでご検討くださいませ。また何かご不明点やご相談がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    湯河原温泉はこれから紅葉の時期を迎えます。湯河原温泉の秋ならではの魅力やお過ごし方をお楽しみにまたご機会がございましたら足を運んでいただけると幸いです。
    スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

えこえこ55さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

えこえこ55さん [50代/女性] 2020年09月14日 19:48:29

GOTOキャンペーンで普通は選ばない金額でしたがせっかくだと思い宿泊させていただきました。お声掛けなどきめ細かい教育がされているようで質の良さを感じました。
    お部屋は少し古い部分が多くでも清掃が行き届いておりました。客室露天は変色などありましたが天然温泉なので仕方ないかなと言う感じです。お風呂に入った後は汗ばむほどの保温力、真冬がおススメです。

お料理はお魚が新鮮で美味しかったので期待は大。もちろん最後まで美味しくいただけました。最後の釜めしが食べれなかったのでおにぎりにしたかったのですがコロナの影響でしょうか、残念でしたがそれでも満足でした。泡のワインは少し高かったかな。。。

また行きたいと思えるお宿でした。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年09月25日 21:04:46

えこえこ55様
    湯河原温泉の数ある旅館の中から当荘をお選びいただきましたこと、お帰りになられた後にも貴重なお時間を頂戴してご投稿をいただきましたことをお礼申し上げます。
    ご投稿から当荘のお食事やお風呂をご堪能いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    当荘自慢の温泉はなめらかで優しい肌触りのお湯が特徴であり、疲れた身体を芯から温め安らぎのひと時をご堪能いただけます。湯上りには温泉による保温効果もあり温められた身体をお部屋にご準備しておりますテラス席にて千歳川のせせらぎを聞きながら湯河原の自然を観賞し火照りが冷めるまでお寛ぎいただけます。
    また当荘の夕膳は月替わりの和食会席をご準備しております。9月の献立には金目鯛のお椀や宝楽蒸し、占地と浅利の炊き込み御飯をご準備させていただきました。またご来館いただける際にはお食事の内容のご確認やご希望がございましたら可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。
    いつの日かえこえこ55様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 21:06:06

温泉を楽しみにしていましたが、新コロナの影響ですべて貸し切りになっていることを到着してから知らされました。3箇所ABCがある内、一箇所のさぬきの湯Aという1番小さく日帰りでも入れる湯しか入れないままになりました。ジャグジーCは、夜9時過ぎからになぜかされてしまい、ワインを飲んで部屋に戻って寝てしまいそうでしたが、やはり寝てしまって入りそびれてしまいました。翌朝、電話しても朝もジャグジーCには入れず、また、さぬきの湯Aしか開いておらず、Bの広い湯にも入れないままのチェックアウトになってしまいました。
    シャンプーやコンディショナーは、男性向けでした。
    チェックイン開始時間の15時頃到着したのにもかかわらず、残念な思いをしました。
    利用客の人数や強く要望するかしないかによって扱いが違い、若いスタッフがマニュアル通りにやっているだけで気がきかず、気遣いが浅はかな印象を受けました。
    料理もミシュランガイド2015に掲載とのことで期待していましたが、夕食の伊勢海老が焼き過ぎでコチコチに固くなっていて、しかも冷めているし、他のおかず類も素材の味が抜けていてがっかりしました。ハーフワインは、美味しかったです。
    朝食のご飯は、ライスだけは美味しかったです。
    次回も期待できないので、こんな扱いのされかたでは高級とはいえず、通路が空気がこもっていて臭うしエアコンがないのかじっとり暑いし気持ちが悪くなりました。
    部屋の網戸も穴が開いていたので虫が入ります。朝方喉が痛くなり、寒すぎて目が覚めて、なにか音も轟音がするので冷房をみたら温度が低くしかも最強になっていて、自動になっておらず、体調を崩してしまいそうでしたが、朝また、前日予約したさぬきの湯Aでしたが、温まったのでなんとか体調が戻り大丈夫でした。
    頑張っているのかもしれませんが、残念ながらリピはなくなってしまいました。

投稿者さん 2020年09月11日 10:56:19

新型コロナ対策のため、大浴場は予約制で貸切となっており、とても贅沢な気分で温泉を楽しむことができました。お風呂上りの缶ビールやコーヒー牛乳の無料提供もうれしかったです。お食事はレストランですが、他の宿泊客との距離は十分とっており、大変美味しかったです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年09月17日 01:28:33

お帰りになられた後にも温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    現在当旅館では新型コロナウイルスの影響により感染症対策の一環として大浴場を貸切大浴場として運用させていただいております。従来の大浴場とは異なり、お好きな時間帯に複数回のご利用ができず、完全予約制とさせていただいておりますが当旅館としてはご来館いただく全てのお客様の安全を確保し安心できる環境や空間をご提供することが私どもの務めであるためご理解とご協力をお願い申し上げます。
    大浴場内には限られたお時間でのご入浴を最大限お楽しみいただけるよう湯上がりのお飲み物として缶ビールと瓶タイプのコーヒー牛乳をご準備しております。今後はもっと貸切大浴場をお楽しみいただけるよう魅力強化に向けた意見交換や環境整備などスタッフ一同団結して取り組んでおりますのでまたお越しの際にはご利用下さいませ。
    これから湯河原温泉は紅葉の季節を迎えます。徐々に色づき始めてゆく木々の姿を目でお楽しみいただきながら冷えた身体、疲れた身体を湯河原温泉のなめらかで優しい肌触りの温泉で身体の芯から温め癒しのひと時をお楽しみ下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
    万葉の里 白雲荘 坂本

《★大人の優雅な一人旅プラン★》気ままに贅沢に♪高級旅館で自由を大満喫!非日常を味わえる人気プラン★
    【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ ☆】

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年08月25日 13:42:28

今回は高齢の母と2人で萬葉のお部屋をお願いしました。
    食堂になるべく近い、エレベーターがなければお宿入り口から面一でお部屋に行ける、お部屋にかけ流しのお風呂付、がお宿を決める数ある条件の内の上位に入っています。
    玄関の足元の石のごつごつを通り抜けさえしたら、おみ足の悪い方や高齢の方にも向いていると思います。
    ただし、お風呂には段差を下りて浸かるタイプ、ベッドもありません。
    私は、こちらの温泉とお食事が気に入り、アクセスも比較的楽なこともあり、今後こちらでの滞在のためにエアベッドを購入して持ち込みをさせてもらいました。
    お部屋に到着してびっくりしたのは、簡易ベッドが設えてあったことです。
    とても感激しました。お心使いに感謝します。
    エアベッドはソファ代わりにしました。
    お風呂はこちらのお部屋もとっても気持ちがいいです。伊豆石が敷き詰められて、とても美しく昼間の温泉は特に最高です。
    お茶、冷蔵庫などのセットがお部屋の外、お風呂の近くという配置は面白いですね。夏は気にならないけれど、冬は寒そうです。
    今回、残念だったことは、せっかくアップグレードしてくださったお食事を残してしまったことです。
    こちらのお昼ご飯の調整が失敗で、美味しいご飯なのにすぐに満足満腹になってしまい、とても申し訳ないことをしました。少食になった母のカバーは1人では難しく、やはり3人体制がベストと思います、それほどたくさんの「きちんと美味しい」御馳走がいただけます。
    また、こちらのペースや好みを早くも理解してくださる方がいて、本当に有難かったです。
    次に伺う10月の献立のお話もしてくださったので、本当に楽しみです。
    ただ朝食の冷ややっこに不思議なカットのきゅうりがありました。
    これは、多分料理長がいらしたら出さないだろうなと思いました。
    お食事は備忘録のために写真にしていますが、帰ってから見せると「これはない」という意見が多かったので、やはり適当だったのだと確信をしています。
    私は興味ありませんが、今やSNSに載せる人も多いはずなのでそこはもう少し注意が必要かと思います。イメージダウンになりかねません。
    とはいえ、たくさんのお心使いに包まれた2泊で、感謝の一念しかありません。
    変わらず皆様引き続きご自愛ください。こちらもまた元気に伺いたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2020年09月17日 01:27:10

lovesaslove様
    いつも万葉の里 白雲荘をご愛顧賜わり、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がご投稿からお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
    今回ご宿泊いただきました客室「万葉」は新たにベッドの設置のため、改修工事を実施し客室内をリニューアルいたしました。新しい客室「万葉」を存分にご堪能いただけて私共は大変嬉しく思います。従来の客室「万葉」の魅力はしっかりと残しつつ、新たにベッドの設置によりご滞在中にはお好きな時間帯にお休みいただくことができます。現在当旅館では新型コロナウイルスの影響を鑑みて早急に各客室に対しベッドの導入を含めたリニューアルを順次実施しております。前回ご宿泊いただきました「独歩」も現在で改修工事を実施しておりますのでまたご来館の際には合わせてご検討くださいませ。
    ご滞在初日の夕食の際には若い女性スタッフがご対応させていただきました。lovesaslove様がお帰りになられた後には女性スタッフからご滞在のご様子や今回のお食事のご感想をスタッフ間で共有させていただき、また10月にお越しになる際には全スタッフでlovesaslove様をお迎えし今回のご滞在以上の居心地の良さをご提供できるよう10月に向けて準備を万全に臨みたいと思いますので次回のご来館も是非お楽しみにしてくださいませ。
    また今回ご夕食の際にご提供させていただきました2泊分のお品書きは大切に保管させていただいております。10月のお食事の際には前回と同じお料理にならないようしっかりと料理長と連携を図りながら新しいお食事をご提供できるよう努めて参ります。
    10月の湯河原温泉は日中に比べて朝晩の寒暖差が大きく冷え込みます。そのため早朝や夜遅い時間帯でのご入浴の際には湯河原のなめらかで優しい肌触りの温泉が冷えた身体を芯から温め至福のひと時をお楽しみいただけるかと思います。日常生活の中、日々蓄積させる疲れやストレスを温泉に浸かることで解消し、心身ともにリフレッシュしていただけると幸いです。
    スタッフ一同、10月のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度はご来館いただき誠にありがとうございました。