リゾートパーク ともやま クチコミ・感想・情報

リゾートパーク ともやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 21:10:15

急に休暇が取れてので、孫を連れて伊勢へ行こうと思い立ちました。妻に話すと、楽天とラベルさんで「ともやま観光ホテル」を予約してくれました。妻が予約を取ったあと、口コミを見てびっくりしました。評価は低く、せっかくの孫との二人旅、どうなることかと思いながら、伊勢神宮、鳥羽観光、パルケエスパーニャへと楽しい時間をすごしました。そして、疲れてついたのが、このホテルでした。寝れさへできればよいかと思いながら、部屋へと案内されました。おしゃれなリゾートホテル!では有りませんが、清潔で掃除も行き届いていました。昭和レトロを思わせる良い部屋でした。今時のプラスチックだらけでなく、趣きのある高級旅館といった雰囲気に孫も緊張気味。若い仲居さんの笑顔に孫もにっこり。「じいちゃん、ええホテルやなー」と喜んでいました。夕食前にひと風呂。孫に背中を流してもらい、心も体も温まりました。聞けば、天然温泉とのことでした。そのあと、孫が待ちに待った夕食。値段が値段だけに、余り期待はしていませんでしたが、以前泊まった、海女さん経営の民宿よりよっぽど豪華でした。上品とはいえませんが、質、量ともに文句なし!新鮮なお造りや、海鮮尽くしの料理は圧巻でした!ほんとにこの値段でいいのかなと不安になるほどでした。勿論、追加料金は請求されませんでした。翌日は、朝から元気一杯の孫と朝食。さすがに伊勢志摩のホテルと思わせる内容でした。食後は、ホテルの敷地を散歩。プールやテニスコートなど、孫のn興味を引く施設に溢れていました。従業員さんの話では、ホテルの敷地から観光船に乗れるとのこと。今回は時間の都合で船には乗りませんでしたが、次は必ず乗ろうと思います。敷地内には、ペットと泊まれるコッテージもあるそうなので、次回は家族全員でお世話になろうと思っています。感想を書いている私が言うのもなんですが、人の感想はあてにならないなと思いました。初宿泊でしたが、いっぺんにこのホテルのファンになりました。笑顔に溢れた従業員さん達に心から感謝しています!夏休みには、家族みんなで必ずお世話になります!ホテルの皆さん!ホントにありがとうございました!

「現金特価」3組限定!激安めちゃ得プラン(リゾート)
【リゾートイン】

投稿者さん 2017年04月01日 17:42:59

部屋は清潔感なく掃除や備品の補充も不十分。大浴場のシャワーの水量は弱く料理も残念でした。ペット同伴できたのはよかったですが、次は利用しません。

「現金特価」ペットと泊まれるお宿♪激安めちゃ得プラン☆ヴィラスイート
【ペットヴィラスイートコテージ】

でんこPさんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

でんこPさん [50代/女性] 2017年01月10日 21:59:34

私達は、2回目の使用となります。柴犬なので他の犬とお友達になかなかなれず、コテージを選ぶことが多いです。案内された部屋が予約時と違いましたが、とても清潔感があり満足しています。初日が雨で散策ができませんでしたが、今にも空から落ちそうな星空にも感激しました。お食事も温かいものは温かい状態で配膳され、食べきれない量で主人も息子も満足しています。また、お世話になります。宜しくお願いします。

【ペットスタンダードコテージ[和洋室]】

ゆかちん5028さんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

ゆかちん5028さん [30代/女性] 2016年12月25日 22:00:20

愛犬のお誕生日のお祝いにと予約しましたが、予約時に見た写真のお部屋と全然違うお部屋に案内されました。入った瞬間お部屋は臭いし、冷蔵庫のコンセント トイレの便座のコンセントも入ってなく、気分が悪いのでフロントに相談した所、お部屋を変えますとの事。チェックインから2時間後 部屋移動。でお風呂に入ろうと蛇口をひねったら赤い水が…またまたフロントに相談した所 またまた部屋を変えると事。
愛犬のお誕生日のお祝いにとゆっくりまったりしようときてるのに2回の部屋移動。これではゆっくり出来ません。
おまけに朝ご飯にゴミがはいってるしドッグランは排泄物の始末をしないマナーの悪い方がいるみたいで排泄物は踏むしほをま最悪。支配人と話をしましたが結局お菓子を2つで済まされた。呆れてなんも言えませんでした。いろんなホテル泊まってますがこんな最悪なホテルは初めて。お客をなめてるとしか思えません。もぅ2度と行きません。せっかく楽しみにしてたのにショックでほんまに精神的に疲れたました

投稿者さん 2016年10月06日 19:58:33

犬と一緒なので、仕方ないと思いますが、もう少し清潔だと良いと思う。
トイレが、臭いかな。
部屋は大きくて満足です。

投稿者さん 2016年09月14日 15:55:35

犬が泊まれるとのことで初の旅行を大変楽しみにしておりました。残念としか言いようがありません。まず、お部屋に入った瞬間のカビ臭さと床のベタベタ感…夕食はシーサイドレストランでのBBQと楽しみにしていたのに案内されたのは本館のただの薄暗い食堂に全てが冷凍焼けしたサラダに真っ黒の海鮮にお肉…まともに食べれたのは野菜くらいでした。残念…。夜はお部屋に10センチぐらいのデカさの蜘蛛の親子が出没…すぐにでも帰りたい気分になりました。環境的には蜘蛛が出るのは田舎では仕方ありませんが接客やお部屋の清潔感、何と言っても料理ぐらいまともな物をお客様に提供するのが普通ではないでしょうか…。初の犬連れ旅行楽しみにしていたのに残念としか言いようが無かったです。

【ペットスタンダードコテージ[洋室]】

ごっしぃ0709さんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

ごっしぃ0709さん [30代/男性] 2016年08月30日 10:39:49

お盆休みに利用させていただきました!

ペットとの宿泊可能なコテージとしては綺麗な部屋で立地も自然豊かな良い場所だと感じました。

食事については海鮮バーベキューでしたが、せっかく海の幸がある立地でしたが期待外れな内容でした。
小ぶりな伊勢エビ、乾いたホタテ、イカなどと、簡単な肉がちょろっと。

卓上にはサラダ用のドレッシングと焼肉のたれのみ。
せめて醤油や塩ぐらい準備されてはいかがでしょうか。
食事については過去の経験と比較のしようもないほどのレベルの低さでした。

コテージの宿泊にあの食事を出すぐらいなら自分で料理する方がいいので、食事は無しで安く泊まれるプランを用意されるか値段を上げてでも食事が楽しみになるレベルの物をお出しになられた方がリピート増えると思います。

三重県には海鮮も松阪牛もあることから食事を楽しみに旅行される方も多いですので。

本館との送迎などもスムーズに対応していただきましたし、海もプールも楽しめて食事以外には満足でした。

【ペットスタンダードコテージ[和洋室]】

shuchan0427さんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

shuchan0427さん [50代/男性] 2016年08月21日 15:55:58

8月10,11日でコテージにワンちゃん連れて連泊しました。
立地や部屋は想像通りで、特に不満はなかったですが、その他色々残念な事が多かったです。
何カ所か指摘させて頂きますが、検討されてる方の参考になればと思います。

・食事は量も質も残念でした、初日のBBQは量が少なかったですね、又盛り付けも少ない量なのに、大きい皿に入れられて空間だらけで、更に少なさを感じさせられました。
追加の刺身の盛り合わせも、期待には反してかなり残念な物でした、あれで3000円は・・・。
2日目の和食も、運ばれてくる順番もはちゃめちゃで、次に何が来るのか何が最後なのかもわからず、何回かご飯まだ?と声を掛けましたが結局待たされっぱなしで・・・後から来た隣の方が早く運ばれて来たりと、色んな所でまだか!?等と声が聞こえていましたね、内容も残念で、天ぷらはあんかけなの?って感じで、びっくりしました。
食事と段取りに関しては、改善された方が良いかと思います。

・我が家はペット同伴で、いつもリードで繋いでるワンちゃんをドッグランで遊ばそうと楽しみにしていましたが、ドッグランに行ってみると、使用されていないトイレ(人間用)設備等が撤去されていなく、かなり汚いまま(廃墟の公衆トイレって感じです)で放置されたままで、結局ワンちゃんがそこに入れば最悪なので、リードをはずせず・・・かなり期待外れでした。あれば大至急何とかされた方が宜しいかと思います。

・敷地内全体ですが、一時のバブルが崩壊した感じのリゾート地なのかな?と感じました。
色々使われていない施設がそのまま廃墟風に残っていたりと、手入れされて居なく、個人的にそう感じました。(ホテルの方はあまり利用していなので、わかりません)時間が有れば手入れなどされると少しは良く感じるかとは思います。

その他色々細かい事は感じましたが、特に改善して欲しいのは上記の内容です。

リゾートパーク ともやま 2016年08月29日 12:44:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
いろいろと不備がございました事をお詫び申し上げます。
さっそくスタッフ一同でミーティングをしました。必ず改善して参ります。
使われていない建物に関しましては、個人の所有のものが多く、当館が何もできないというのが現状です。お許し下さい。
もう少し見た目が良くなるようお願いする努力はしたいと思っておりますが、、、
おかげさまでペットコテージはリピーターがものすごく多くうれしい限りです。
今後も皆様の意見を取り入れながら、ますますワンちゃん共々ゆっくりとお過ごしできる施設づくりに頑張りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:11

拘束から降りて結構距離がありましたが、まぁこんなものかなと思うくらいで到着。

他の観光も全然出来る立地にありました。

受付は本館で建物は相当年期が入ってましたが風呂も温度がちょっと高すぎるくらいで女風呂はそれなりでした。
部屋も多少神経質な方からすれば、ベットの下やら、テレビの周辺が甘い感じがしましたが、ゆったりと広めで
古いのにある程度リフォームされており、水回りも犬が一緒に入れるとなると全然申し分ないように感じました。

後、すぐお風呂場へ迎えるので、プライベートビーチ?に入ってそのまま部屋のお風呂で軽く流せたり。
ビーチもほどほどに人も少ないので愛犬の初海体験もできて満足です。

他の部屋もどんなのかな~とか言いながら散歩にでかけました。
ドックランもかなり広め。

勿論、モラルは守らないといけないと思いますが、広い敷地でその辺を散歩できるせいか
シーズン中なのに貸し切り状態で大変良かったです。

施設はかなりレトロですが。。。

ただ、晩ご飯がかなり少ないと思います。
これだけですか?!と店員さんに2回ぐらい聞きました^^;

BBQでしたが、肉4枚位で野菜も4種類くらいの破片。
小さい伊勢エビとカスカスの帆立てとカスカスのサザエいらないので肉増やしてくれよ(..)
とおもいつつ、20分でBBQも終了。店員のお姉さんも初バイト初日風でしたし。

朝ごはんもうーん。
内容は安いビジネスホテルぐらい。

出汁の入って無い味噌汁初めて飲んだわ(..)

という感じで、ご飯で全体のモチベーションが下がってしまいました。
これだけでの問題で、一人2万か。。。5千円は確実に高くない?という感じがします。

たったこれだけのことなので、改善して頂ければいい所だと思います。
せっかく送迎バスの運転手さんもいい感じなのに残念です。
料理上手な方いらしたらいいですね。

リゾートパーク ともやま 2016年08月29日 14:12:00

この度はリゾートパークともやまに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理につきましては、ご貴重なご意見・ご指摘有難うございます。
料理長とBBQの食材の質を吟味し、内容や量を検討したいと思います。
これからも悪いところは改善し、良いところはより生かした、お客様に満足いただけるサービスの提供に精進したいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ワンちゃんとともにお会いできる日を楽しみにしております。

【ペットスタンダードコテージ[洋室]】

gordon22さんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

gordon22さん [40代/男性] 2016年08月08日 11:55:07

ペットと泊まれる部屋とゆう事で利用させていただきました。
部屋はすごく広く、また部屋に入室する際はエアコンもきいた状態にしていただき、快適でした。
部屋の冷蔵庫にも飲み物を置いた方がいいと思います。

食事は、伊勢エビもありましたが、もう少し地魚が出れば良かったかなと思います。
大浴場ももう少し景色が観れたらなと感じました。
テニスコートを利用しましたが、駐車場の雑草がすごく止めにくかったです。
テニスコートももう少し整備された方がいいかと思います。

夕食後の送迎車のライトを付けずに運転され、真っ暗なので少し怖かったです。
不点灯の理由があるのかなと思い運転手さんに声をかけたら付け忘れてました的な反応だったので、気を付けた方がいいと思います。

リゾートパーク ともやま 2016年08月29日 14:29:23

送迎車の運転手に不備があったにも関わらず、総合4の高評価本当に有難うございます。
係のものには、すぐに注意いたしましたので、ご指摘ありがとうございました。
今後とも、お客様に満足いただけるサービスの提供に、従業員一同より一層の努力を開いて参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またワンちゃんとともにgordon22様にお会いできる日を楽しみにしております。

ペットと泊まれるお宿♪♪ヴィラスイートコテージ
【ペットヴィラスイートコテージ】

fu-ta5565さんの リゾートパーク ともやま のクチコミ

fu-ta5565さん [40代/女性] 2016年08月04日 13:10:30

東京から車で6時間かけて、8/1に夫婦・ワンコ1匹でペットスイートコテージに泊まりました。14時チェックインでしたが13:30過ぎに着いてしまい、ダメもとでロビーに行ったのですが「清掃が終わってるか確認しますね」と言っていただき、快く対応してくださり、ずっと車に乗っていて疲れていたので嬉しかったです。お部屋は清掃が行き届いており、とても広くて私達だけではもったいないぐらいのお部屋でした。リビングルームからの眺めは静かな英虞湾が幻想的に広がり素晴らしいものでした。ホームページを見た時から思いましたが眺望が他のホテルと違って静かな英虞湾を堪能したい方には最高のロケーションだと思います。(しかもペット連れで!)食事は夕飯はバーベキューを選びました。伊勢エビ、サザエ、ホタテ、肉・野菜のバランスがとれていて美味しかったです。素敵なプールサイドで頂けたので雰囲気もグッドでした。ただ、半屋外のでしたので暑かったです。もっとプール寄りの屋外の方が風を感じられるし、おしゃれな感じになるなーなんて勝手に思ったりもしました(笑)朝食は地のものを上手に使った美味しい和定食でした。
豪華なホテルは他にいくらでもありますが素敵なプールもあるし自然が豊かで素朴さがあり、お子さん連れやファミリーが楽しめる施設が整ったホテルだ思いました。ペット連れの方は大型犬もOKでお部屋もドッグランも広いので、超おすすめです!また是非行きたいです。

リゾートパーク ともやま 2016年08月29日 14:58:41

最高の評価に数々のお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋や立地において、他のホテルと違って、ペット連れで眺望が最高と、お金のかからない点で大変お喜び頂いたこと。
また自然が豊かで素朴さがあり、お子様連れやファミリーが楽しめる施設、大型犬も泊まれて「超おすすめ」とまで
当館の良さ、アピールすべき点を、全面にクチコミしていただけるなんて、本当にうれしく感動いたしました。
本当にありがとうございます。
貴重なお言葉は、スタッフ一同励みとなり、これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供により一層精進したいと思います
ワンちゃんとともにfu-ta5565様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ペットと泊まれるお宿♪♪スイートコテージ
【ペットスイートコテージ】