リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 13:27:10

サウナ付き大浴場があれば最高。

【早割14】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ゆうみんのママさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆうみんのママさん [40代/女性] 2019年08月15日 12:25:12

立地条件がかなり良いのですが、よさこい期間のためホテルの裏の道に車が横付けできる時間が限られており、チェックイン時に横付けできなくて残念でありました。契約駐車場の人はとても親切でした。部屋はとてもきれいでアメニティ等良かったです。コインランドリーを使用したのですが、最新の設備ですが、よさこい期間で踊り子さんたちが使用するため、テレビの画面で使用状況が確認できるのですが、結局順番待ちのため、ランドリー室でかなり待ち、真夜中に利用しました。フロントを通さないと前の人のものを出してもらえなかったり、便利なようで、不便に思いました。エレベーター利用者が多く、なかなかエレベーターがこないため、人数とエレベーターの台数があってないのではと思いました。客室が2階だったので、ほぼ階段を利用しました。朝、ベッドメイクの人たちの打ち合わせのようなことが階段付近で行われていたのか、にぎやかすぎて目が覚めてしまい、少し残念でした。
朝ごはんも、メインが選べるバイキングで普通に良かったです。コーヒーを部屋に持って行けるようにしてくれていたサービスがとても良かったです。
玄関の前が商店街なので、よさこいを見るのにはとても便利な場所だったと思います。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月12日 07:10:18

よさこい祭り前で商店街では練習してる団体があり、いいもの見せてもらいました。立地がよく、近くの居酒屋で晩御飯をいただきました。カツオが美味しい!
あさごはんはしらす丼をいただきました。これも美味しい!
カードキーを使ってエレベーターに乗るのになれた頃にはさようならでした。
高知城には徒歩で行けます。やや高いけどいい宿でした。

リッチモンドホテル高知 2019年08月14日 15:59:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は高知ならではの、カツオやよさこいなどをお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお客様のおっしゃる通り、高知城にも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
喜んで頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再び、お会い出来ますのを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月09日 21:49:56

とても綺麗で、立地も良く何するのにも便利であった。
1つ問題提起するならば、ホテルと契約駐車場が離れてる。雨風や暑い寒い日にはちょっと不便であるかな。

リッチモンドホテル高知 2019年08月12日 07:33:27

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗とのお言葉、また立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、提携駐車場につきましてはホテルから離れた場所にあり、大変ご足労をお掛け致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

satoshi7788さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

satoshi7788さん [50代/男性] 2019年08月09日 18:22:45

一般的なサービスだと思う
提携駐車場は対応が悪かったし距離があり不満でした
近くのコインパーキングに止めれば良かったと思う

リッチモンドホテル高知 2019年08月12日 07:23:03

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場の立地につきましてご迷惑をお掛けし、心苦しい思いでございます。
また、対応につきましても十分な対応ができず、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、駐車場のスタッフと共に今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2019年08月08日 16:32:45

いつもはダブルのお部屋ですが久々にスタンダードツインに。
夫婦2人なんで部屋の広さはあまり気にしないのですが、ゆったりしていて荷物もどこにでも置けてとても快適でした。
フロントにも前夜、変更などでお手間とらせてしまってすみませんでした。
高知はやっぱりリッチモンドですね
またよろしくお願いいたします

リッチモンドホテル高知 2019年08月10日 07:33:59

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで安心致しました。
ツインのお部屋はダブルよりもかなり広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非またご検討くださいませ。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:05:02

オープン当初から利用しています。
とにかくお部屋もバスタブも広く、快適に過ごせます。
またコインランドリーが洗濯乾燥を同時にやってくれるので、洗濯機から乾燥機へ移す手間が要りません。小さな事ですがとても助かります。

リッチモンドホテル高知 2019年08月08日 18:14:50

長らくリッチモンドホテル高知をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や館内設備がお客様にご満足頂けている様子がご投稿から伺え、私共も大変嬉しく感じております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・施設設備の維持に努めて参りますので、変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 22:30:16

今月は三回高知へ行き、二回はリッチモンドが、満室のため他へ。
そして7月31日にやっと宿泊できました。やはり!いいですね
また高知へ行く時はなるべくリッチモンドにいきたいです。6月にバースデーカードもらって余計に(笑)
スタッフの皆さん暑い日が続きますがお身体大切に。また近いうちにいきますね

リッチモンドホテル高知 2019年08月07日 19:44:14

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、バースデーカードにお喜び頂けた様子がご投稿から伺え、「リッチモンドに行きたい」ともお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともお客様がご満足してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、スタッフにお気遣い頂きありがとうございます。私共もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

yama-chan2913さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yama-chan2913さん [40代/男性] 2019年07月31日 00:58:37

子供が高知に進学したため、一度はゆっくり高知を見たいとのことで、口コミを見てこちらを予約しました。
 立地的には街中にあるので便利ですが、口コミは大げさに褒めすぎというのが第一印象でした。
 契約駐車場からは、5~10分程度歩く必要がありますし、部屋は工夫はしてありましたが、書き込みのように値段を超えて素晴らしいというほどでもありませんでした。

実際は、期待しすぎたための落胆だったのかもしれませんが、個人的には値段相応だったかなと感じました。
 朝食については、半バイキングという形で、メインは注文したものが運ばれ、サブのものがバイキングになっており、結構考えてあるなと思います。

結構、不満を書いているように感じるかも知れませんが、先ほどもいったように口コミを読んで期待しすぎていたため、思っていたよりは普通だったと感じてのことかもしれません。でも、値段で考えれば不満があるわけでもないので、あとは、提携駐車場がもうちょっと近ければということぐらいでした。

リッチモンドホテル高知 2019年07月31日 07:47:23

数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、客室ならびに駐車場につきまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変心苦しい限りでございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは商店街の中に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」などの周辺観光地、またコンビニエンスストアなども徒歩圏内に位置しており、大変ご好評頂いております。反面、駐車場がホテルから離れておりご宿泊のお客様には大変ご足労をお掛け致します。ホテルの北口には一時的にお車をお寄せできるスペースもございますので、お荷物が沢山ある場合などには少しでもお手間の軽減になればと思います。
朝食につきましては、メインのお料理を6種類からお選び頂き、その他のお惣菜などがバイキング形式となっております。「カツオの漬け丼」や「しらす丼」「焼き魚」等、その日の気分からお選び頂き、お楽しみ頂けたらと思います。

今後とも、お客様皆様がお値段問わず、ご満足頂けるよう、サービス・品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年07月29日 21:52:50

素晴らしい

リッチモンドホテル高知 2019年07月31日 06:53:35

また、「素晴らしい」とお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご宿泊のお客様皆様がご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、サービスに努めて参りますので、また高知にお越しのご予定がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、ありがとうございます。

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2019年07月27日 01:27:11

朝食がとても美味しかったです。
アーケード側の立地で雨でしたので、
助かりました。

リッチモンドホテル高知 2019年07月27日 06:50:38

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食・立地とご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましてはメインのお料理が6種類あり、お客様にお選び頂くことが出来ますので、また次回ご宿泊の機会を頂けた際には、お楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス・品質の維持に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2019年07月25日 14:43:21

ダブルの部屋に椅子が1つしか無かった。

リッチモンドホテル高知 2019年07月27日 06:30:09

ご滞在中は2名様でのご利用に対し、椅子の用意が1つのみとご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋に常設しておりませんが、ご希望のお客様には随時ご用意させて頂きますので、またご宿泊の機会が頂けた際には、ご要望いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2019年07月24日 15:37:13

チェックインに時間がかかったので、サービスをやや不満とした。

リッチモンドホテル高知 2019年07月25日 12:52:29

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変心苦しく感じております。
分かり易く、スムーズなご案内を心がけ、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 小島
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年07月20日 11:36:41

フロントの方は凄く良い対応でした。
契約駐車場が離れてるので不便を感じましたね…
食事も主人は朝はご飯党、私はパン党なんですが、パンが無かったのが残念… 主人は鰹のタタキが美味しかったと大喜びでした。

リッチモンドホテル高知 2019年07月22日 17:01:18

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩4分ほど離れた場所にございまして大変ご足労お掛けいたしました。

しかしながらフロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
またホテルの朝食のカツオについても気に入って頂けたようで安心致しました。

またパンに関しては、レストランスタッフにもすぐに伝え今後の検討材料とさせて頂きます。

今後もお客様が高知に来る際にお選び頂けますようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:59:16

部屋は静かで良く眠れました。
接客がとても親切で、気持ち良く過ごせました、
次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年07月20日 17:02:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また、接客につきましてもお褒め頂き「気持ちよく過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまに満足してご利用頂けますよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

また次回お客様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙 シングルルーム】

purari8059さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

purari8059さん [50代/女性] 2019年07月19日 10:35:28

ツインルームに宿泊。部屋は綺麗で広く部屋入り口にもドアがありました。
バスタブは広めでミキモトのアメニティでした。
女性は入浴剤や化粧品・フェイルマスクまで頂けました。
商店街に面しているので雨でも大丈夫。コンビニや飲食店も沢山あります。
朝食はメイン料理を選んでサラダやお惣菜はバイキングでした。
スタッフの方も親切で低い枕なども借りる事が出来ました。
駐車場は徒歩3分ぐらいの立体駐車場ですが、ホテルの裏で車寄せが出来るので荷物を
下ろしてから駐車場に行きました。
高知に行ったらまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2019年07月20日 15:27:14

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、立地や朝食につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ミキモト製の製品も気にいって頂けたようで、私ども大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケードの中に位置し天候の悪い日も不便なくお楽しみ頂けるかと存じます。

また是非高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。
お客さまに再びお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年07月18日 17:10:38

広くて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年07月19日 14:38:30

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋は、広さが18.5㎡(約11畳)、ベッドの広さが161cm巾のコーナーダブルルームでした。
ゆっくりお過ごし頂けたことに、心から嬉しく感じております。

今後とも、お客様が心身ともに爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理と更ならサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

お客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルユース】-朝食付-

投稿者さん 2019年07月16日 13:53:57

いくつか高知市内のホテルに泊まりましたが部屋の清潔さ、朝食のおいしさなど一番コスパが良いと思う。定宿にしています。居酒屋や商店街にも出やすいのもうれしい。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 14:56:02

高知市内の数あるホテルの中から定宿としてお選び頂いて、光栄に存じます。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けていること、朝食を美味しくお召し上がり頂けていることに、心から嬉しく感じております。
また、私共のホテルは市内中心部のアーケード内に位置しておりまして、沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由することなくお過ごし頂けているご様子に、幸いでございます。

今後とも、コストパフォーマンス以上のサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月15日 15:14:31

喫煙ルームをオーダーしましたが、喫煙の私でも気になるほどの臭いがあり、ちょっと失敗したかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 20:37:57

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

喫煙ルームの臭いがきつかったことに、大変心苦しく感じております。
至急お部屋の状態を確認し、改善に努めて参ります。

ご滞在中、臭いが気になる場合、フロントにお声がけして頂きますと、機械による消臭をさせて頂いております。
不都合がございましたらどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

誠に勝手なお願いでございますが高知にお越しの際は、再びリッチモンドホテル高知をご利用下さいますよう心から願っております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

やんぎっちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

やんぎっちさん [60代/男性] 2019年07月15日 15:10:59

帯屋町商店街のほぼ真ん中で立地は文句なし。食べ歩き探索にも最高の立地です。契約駐車場が徒歩4~5分というのロビーが狭く時間帯によって混雑するのが敢えていう難点か。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 14:03:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場や、ロビーの混雑につきましてご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
その点を補いご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いホテル創りに取り組んでまいります。
ホテル周辺の飲食店街は、高知の美味しい食をお楽しみいただけるお店が数多く並んでおります。
お客さまにもお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へお越しくださいませ。

フロント 小島

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-