リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 08:12:33

立地が良く、部屋も綺麗なので快適に過ごせました。ベットは広く、枕はいい感じのやつです。朝食は1200円と高めだったので食べてません。ホテルを出ると、コンビニやチェーン店のカフェがあったので問題はありませんでした。

リッチモンドホテル高知 2019年11月18日 15:28:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しく感じております。
またお部屋では、快適にご利用頂けたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街の中に位置し近辺に沢山のカフェや飲食店がございます。

これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月07日 13:03:53

朝食時の案内等、とても明るく活気があり、感じ良かったです。
Wi-Fiがあるといいです。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 15:31:54

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、Wi-Fiは無料でご利用頂けますが、館内の案内が不十分で大変失礼致しました。次回は、お客様により分かりやすい案内を更に徹底して参ります。

しかしながら、朝食会場につきましては明るく活気はあるなど、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

お客様に次回お会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

いしや555さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

いしや555さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:34:25

駐車場とホテルが少し遠かったかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:43:29

この度のご宿泊ではホテルから提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場は、ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるよう台数を確保した駐車場となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ホテルの裏手には時間規制がございますが、お荷物の積み下ろしにご利用いただけるスペースもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、少しでもお手間の軽減になればと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

フロント 津野
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:49

ひろめ市場に行くために何度か宿泊しています。
今回は大人二人で予約していましたが何故か一人分の用意が…
フロントでタオルなどは貸し出してくれたのですが、枕が…。
言うのも面倒なのでそのまま宿泊しました。
同室者何名なのか確認して受付してくれたらいいなぁとの期待を込めてこの評価にさせて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:35:14

いつもリッチモンドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では2名様でのご宿泊に関わらず、お部屋のセットが1名様分しか用意しておらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、「何名様、何部屋でのご利用なのか」スタッフ一同、確認を徹底し改善に努めさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、またご宿泊のご予定がございましたら、挽回の機会をいただけたらと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】ー食事なしー

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2019年11月02日 21:25:28

先日は利用させていただきありがとうございました。家族みんながリッチモンドホテルの
大ファンでいつも利用しています。セキュリティーは万全だし、どこか高級感のある室内でリフレッシュ出来ました。また宿泊するんで宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2019年11月06日 08:37:54

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様が大ファンと、思いもよらぬメッセージを拝読し、スタッフ一同で感極まっております。

お寄せいただいたご意見を励みに、これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月01日 16:41:35

2回目の宿泊です。
場所も空港バス停留所からわかりやすい。
夜食事や軽く飲みに行くにも便利で高知出張の定宿です。

リッチモンドホテル高知 2019年11月06日 08:27:56

この度は、リッチモンドホテル高知に再度のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

立地やアクセスについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

お客様に末永くご愛顧いただけるよう、これからもスタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:29:08

10月22日にチェックインしたのですが、その時のフロントの方があまり慣れていない方(研修中?)のようで対応が少しわかりずらかった感じがしました。食事のこと・エレベーターのことなど説明が全くありませんでした。後ほどフロントに電話をして説明していただきましたが・・・。その点が残念でした。
仕事の荷物を前もって郵送したのですが、郵送の電話の対応はとてもよかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年11月04日 21:10:18

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、ご朝食やエレベーターのセキュリティについてスタッフからの案内が無く、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度のお客様のご意見を全てのホテルスタッフに周知させ、同じ事が起らぬよう改善に努めて参ります。誠に勝手な申し出ではございますが、また高知にお越しのご予定がございましたら挽回の機会を頂けたらと存じます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

【QUO1000円付プラン】 -朝食付-

naozy_tさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2019年10月28日 19:08:50

当日、高知自体が混雑しているのか、ホテルの空きが少なく、
出張には少々豪華すぎるのですが、此方にお世話になりました。
久しぶりの出張であり、カードを忘れてしまったのですが、
チェックイン時に即時再発行して頂き助かりました。
気持ちの良い対応でありお礼申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2019年11月04日 08:15:20

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
次回高知にお越しの際も、またリッチモンドホテル高知をお選び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【当日限定】ー食事なしー
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:44:08

いい部屋をご用意していた抱きありがとうございました!また、泊まりにきます♪スタッフの笑顔がすごく素敵でした!!

リッチモンドホテル高知 2019年10月23日 04:27:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

「笑顔が素敵」とのお言葉を頂戴でき、思わず頬が緩んでしまっておりますが、これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月14日 16:27:52

10月12日から1泊しました。
周りに食事をするところやコンビニなどがあり、ひろめ市場までも大変近く便利でした。

リッチモンドホテル高知 2019年10月14日 18:13:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
私どものホテルはお客様のおっしゃる通り、徒歩圏内にコンビニやお食事処、ひろめ市場などの観光スポットがございます。
お客様にも、便利とのお言葉をいただき私どもも嬉しく思います。

これからも、お客様に気に入っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

投稿者さん 2019年10月08日 10:45:16

繁華街、商店街すぐそば。提携の駐車場は徒歩5分程。朝食は美味しい。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 19:43:32

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフと共に大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

これからもお客様に末永くご愛顧頂けますよう、人と自然に優しい常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASongforさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ASongforさん [40代/男性] 2019年10月07日 12:50:38

ひろめ市場でお酒を飲んで泊まるには最適のホテルだと思います。ひろめ市場から徒歩5分くらいだし、アーケードのある商店街の中にホテルの入り口があるので、雨が降っていてもひろめ市場から傘要らずでホテルに帰れます。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 19:09:46

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケードの中に位置しており徒歩5、6分の場所に人気スポット「ひろめ市場」もございます。
ホテルの前のアーケードには沢山の飲食店がございますので、大変便利かと存じ上げます。
お客様にも気に入って頂けたようで私どもも大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に次回お会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定】ー朝食付ー【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

flindersstさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年09月29日 18:53:17

はりまや橋の近くなので,どこへ行くのにも便利です。
アーケードは,早く閉まってしまいますが,近くにコンビニエンスもあるので,とくに困りませんでした。
部屋も綺麗で快適です。お風呂のカーテンがやや生臭かったけど換気をしていたら気にならなくなりました。
街中なので,当然隣りはビルですが,まあ,目の前が壁と言うわけではないので満足です。
会員の同僚と泊まりましたが,メンバーの方が上階でした。ちゃんと区別しており,ちゃんとしているなあと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 17:30:49

お部屋が快適との評価をいただき、喜びを隠しきれずにおります。

しかしながら、バスルームのシャワーカーテンの臭いで不快な思いをさせてしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃時のチェックをより一層徹底し、気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年09月25日 14:12:46

商店街のアーケードから直接入ることができ、高知の中心街にあったため、立地が良いなと思いました。フロントには沢山のお客さんがいて宿泊客も多いように思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月27日 21:31:59

また立地の良さにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルはアーケードの中に位置し周辺には観光地や沢山の飲食店がございます。
気にいって頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

今後もお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 11:12:49

商店街の中にあり、立地は最高ですね。
ひろめ市場、朝市、高知城どこも近くて素泊まりで十分です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月24日 20:11:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりまして、ひろめ市場、日曜市、高知城といった観光名所が徒歩圏内にございますので、観光を楽しまれたご様子に、心から嬉しく感じております。

好立地のみならずお客様に心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ー食事なしー

投稿者さん 2019年09月23日 09:58:41

入口が少しわかりずらい気もしますが、周りは繁華街で食事やコンビニは近くにあります。朝食はカツオのたたきなど地元の食事ができ良いと思います。部屋も綺麗で狭くもなく快適に過ごせました。高知に行くときはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年09月27日 15:01:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内に面しておりますのでホテルが一見分かりづらいと思います。
しかしながら、徒歩圏内に沢山のお食事処やコンビニエンスストアがございますので利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いております。

朝食のメインディシュは6つあり、その中で、カツオのたたき、カツオの漬け丼、カツオが付いているしらす丼をご用意しておりますので高知の名物を味わって喜んで頂けたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で快適にお過ごし頂けたことも喜びです。

常宿として末永くご利用して頂けるよう「人と自然に優しいお客様のために進歩するホテル」を目ざして努力して参ります。

【楽天SP10倍プラン】-朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年09月22日 22:31:57

総合的には良いです。朝食も美味しいですし部屋の内装も落ち着いて過ごしやすかったです。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。(空気清浄機、水回り)

リッチモンドホテル高知 2019年09月23日 21:15:13

朝食を美味しくお召し上がり頂けたこと、お部屋の内装で落ち着いてお過ごし頂けたことに、心から嬉しく感じております

しかしながら、お部屋の空気清浄機、水回りの清掃が不行き届きで、不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様をがっかりさせてしまったにも関わらず、総合的には良いとのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
お部屋の備品、また水回りの部分も清掃の徹底に努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますがお客様が気持ち良くご滞在して頂けるようホテル全体として改善に努めて参りますので、是非リッチモンドホテル高知をご利用して下さるよう心より願いお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年09月17日 17:03:31

他のリッチモンドも利用したことがありますので安心してました。
駐車場が近くにあると良いですね。

リッチモンドホテル高知 2019年09月18日 21:47:25

リッチモンドホテルズに安心しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

提携駐車場がホテルから徒歩4分程離れておりますので、ご足労お掛け致しました。
駐車場が近くにあればとお感じになるのはごもっともでございます。
私共のホテルが高知市の中心部に位置しておりますので、駐車場を確保出来かね、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

駐車場がホテルに併設していないのは確かにマイナス要素ですが補って余りあるお客様に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。