リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

1957件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年08月19日 16:14:35

受付の女性は清潔感があってよかったです。
商店のアーケードの中にあり、近くにコンビニや大丸デパート、ひろめ市場があり便利です。
8階の部屋でしたが、窓の向こうには建築中のビルがあり、カーテンも開けられず、つまんなかったです。

【楽天ポイント10倍】 -食事なし-

投稿者さん 2017年08月17日 11:25:08

高知出張の際は毎回第一候補のホテルです。
良い点
アーケードから直で入れる。部屋がきれいで広い。繁華街の中心地。裏にくいしんぼ如月あり。コンビニ近い。
コインランドリーもきれい。朝食が美味い!コレ一番オススメポイント!

悪い点
人気ホテルなのか結構前から予約が埋まっている。近隣ホテルよりも割高。

リッチモンドホテル高知 2017年08月17日 15:26:53

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高知出張の際は毎回第一候補のホテルとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、繁華街の中心地に位置しておりまして、近辺にコンビニや飲食店などが沢山ございます。

今後もお客さまに満足して頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年08月13日 22:06:45

立地が良いことに加え、部屋も広く、従業員の応対も問題はありませんでした。

リッチモンドホテル高知 2017年08月13日 23:01:47

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や、お部屋、スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

今後も現状に甘んじる事なく、更なるサービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用頂ければと存じ上げます。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マロンパコッコさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

マロンパコッコさん [60代/男性] 2017年08月13日 10:55:30

忙しい時期の利用でしたが、従業員のみなさんの笑顔と親切な対応がなによりも心に残りました。機会があれば、また是非利用したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2017年08月13日 19:57:49

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また今回はスタッフのサービスについて大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様のそのお言葉を励みに、今後もサービスの向上と施設設備の維持に努めて参る所存でございます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年08月10日 18:15:56

ホテルは期待以上で、高知市内では、最上位のコストパフォーマンスです。ただ残念なのは、提携駐車場です。入り口で鍵ごと預けたのですが、窓をすべて締め切って渡したのに、翌朝とりに行ったら、窓が全開でした。タワー駐車場に、ねずみやゴキブリがいないとは限らないのに、扱いが雑でガッカリでした。

リッチモンドホテル高知 2017年08月11日 08:24:50

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの提携駐車場にてお客様のお車への配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
誠に勝手な申し出ではございますが、次回、高知にお越しの際は、挽回の機会を頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月09日 18:14:07

高知市内中心街での宿泊では定宿としているホテル。
立地は中心街の観光地や交通機関に徒歩圏で、周辺に飲食店も沢山あり食事に困らない。
また、大きなアーケード商店街沿いにある為、買い物なども大変便利。
施設はコンパクトながら、客室はシングルでも十分広く、清潔感も問題なし。
特にバスタブのサイズが私にとっては広めで非常に快適。
(バスタブのサイズに関しては、他のリッチモンドホテルも同様に広い事が多いと思う)
それと、チェックインやチェックアウトの時間もそれぞれ余裕のある設定で好感が持てる。
その他アメニティ等も充実しており、総じてコストパフォーマンスの高いホテルだと思う。
(今後も値上しないで頑張ってほしい^^)

リッチモンドホテル高知 2017年08月11日 04:24:54

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの客室、清掃面、とお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは高知市中心街に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」など周辺観光地へのアクセスも大変ご好評いただいております。お食事処も有名処に限らず魅力的なものが周辺にございますので、次回お越し頂ける際は是非、スタッフにお尋ねくださいませ。
これからもお客様皆様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上ならびに施設設備の維持に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2017年08月08日 20:11:05

駐車場が離れており、当日、雨でしたので不便でした。

リッチモンドホテル高知 2017年08月09日 15:23:31

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は悪天候の中、ホテルまで来て頂き大変ご足労お掛け致しました。

今後ともリッチモンドホテル高知をお選び頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。

また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月04日 13:56:08

高知の定宿。いつも変わらずに快適。

リッチモンドホテル高知 2017年08月04日 20:49:34

いつもリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年07月26日 21:57:46

この度は ありがとう
ございました
高知に到着した時には
リッチさんが おすすめです
また 高知に行く時には
お願いします
おすすめです

リッチモンドホテル高知 2017年07月27日 04:26:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できたました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
ご投稿頂きました言葉を旨に、今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

ゆうきはるき7229さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆうきはるき7229さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:30:51

以前の内装が良かったですね。

リッチモンドホテル高知 2017年07月27日 04:20:17

いつもリッチモンドホテル高知を御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度実施致しました、ホテルの改装工事によって、客室の他、ホテル全体の内装も変わって参りましたが、お客様のご期待に添えない結果となりました事、大変心苦しく感じております。
お寄せ頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、以前と変わらぬ御愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年07月25日 14:25:32

急遽前日予約にてお安く宿泊できました リッチモンドさんは地方でも何度か利用させて頂きますので 変わらずこちらもお部屋も綺麗でした。到着が夜20時でカーテンが閉められてたのですが、翌朝カーテンを開けたらレースのカーテンがないので、外はビルに面ですが丸見えなのでカーテンを閉めたままにしました。駐車場は離れているので荷物が重いと不便です
もう少し近くにあると良いのですが、てアーケードを楽しませて頂きました。度々高知にはお邪魔してます また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年07月25日 18:00:55

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
しかしながら客室のレースカーテンにつきまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
また駐車場に関しまして、私共のホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからサービスの改善、向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月19日 13:36:58

サービスと立地がすごく良かったです。
特に女性へのアメニティーがすごく充実していました。

朝食もメインが選べてサラダなどはバイキングになっていてとても良かったです。
ただ時間が遅かったのか、少し種類が少なくてフルーツなどももう少し種類があると更にいいのにな。と思いました!

和風オムライスを注文しましたが、おいしかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年07月19日 22:57:43

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、女性のお客様にお渡ししているアメニティにもご満足いただけたようでご安心致しました。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市中心街に位置し、お客様皆様にご好評頂いております。
周辺には観光地、並びにお食事処もたくさんございますので、またリッチモンドホテル高知をご利用の際は是非、スタッフにお尋ね下さいませ。
朝食に関しましては、ハーフビュッフェスタイルにご満足いただけたようでうれしく感じております。
しかしながら、お客様がご利用頂いた際、お料理の品数が少なくなっていた事、大変心苦しく感じております。この度のご投稿を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 07:14:42

車でのホテル前までのアクセスが分かり難かった。

リッチモンドホテル高知 2017年07月18日 20:22:27

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しまして、当日は大変ご足労をお掛け致しましたこと、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参りますので機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

サブロー0861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

サブロー0861さん [40代/男性] 2017年07月09日 22:53:50

キレイなホテルで立地条件もよく、3000円はかなりお得ですね。
雨でも玄関前はアーケードだし、大満足です。また、高知にいくときはお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2017年07月10日 08:03:04

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 大原

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙ハリウッドフォースルーム4名利用 ファミリーおすすめ】

くろきし.jpさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くろきし.jpさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:10:52

VODに不具合が発生し、実質的に見放題などという状況ではなかった。
一度フロントの方にわざわざ部屋まで来てもらって状況を見て頂いた時はうまく映っていたが、また再発した。
夜も遅かったのでそれ以上対応いただくのは気の毒と思い辞退した。
ともあれ、画面がちらついてほとんど何も見えない状況は何とかした方がいい。せっかく申し込んでもこれでは意味がない。状況を記録したビデオもあるので、もし必要ならばご提供します。
それから、難しいとは思うが、シャワーカーテンが耐え難い悪臭を放っていた。湿度が高い環境で雑菌の繁殖を抑えることは難しいと思うが何か対策をとったほうがいいと思う。あれでは女性は風呂に入る気を無くすんじゃないかな?トイレを使うのも耐え難かったので。
朝ごはんは美味しくいただきました。ご飯をよそう時に、お釜が小さくて最後の1杯だった。もうちょっと大きいお釜に変えるか、2台並べて、簡単にはなくならないように配慮した方がいいと思います。次の人の分を残すかどうか真剣に悩んだので…結局全部よそいましたけどね…

リッチモンドホテル高知 2017年07月07日 22:45:56

しかしながらVODが見られなかったことにつきましてご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またご指摘いただき誠にありがとうございます。
本日確認しましたところ、ケーブルが少し抜けていたため見られなかったようでございます。
確認不足で申し訳ございません。

シャワーカーテンや朝食会場につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき恐縮に存じます。

お客様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上と設備の維持・改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年07月02日 17:14:20

受付の方の対応良く、立地も満足してます。今一番気に入ってるホテルです。

リッチモンドホテル高知 2017年07月03日 13:46:28

フロントの対応や、立地、今一番気に入ってるホテルとのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変感激しております。

お寄せいただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 12:40:33

高知での定宿です。朝食のカツオづけ丼を毎回楽しみにしています。

リッチモンドホテル高知 2017年07月01日 15:08:31

高知の定宿と言って頂きましたこと、朝食のカツオのづけ丼を毎回楽しみにしてくださっているとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どもの、朝食会場で提供しておりますカツオのづけ丼は高知ならではという事もございまして、大変人気メニューでございます。

今後もお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。

また次回、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2017年06月30日 23:17:14

6月24日に利用しました。いつもは日帰りで高知に行くのですが今回は夜に宴会(明神丸で)を楽しみたくて直前に予約しました。食事場所にも近く翌日の日曜市も便利が良かったです。雨が降っていたのですが傘もお借りでき助かりました。次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2017年07月01日 09:04:12

あいにくの雨でございましたが、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
私共ホテルは繁華街の中心に位置しており、利便性でご好評をいただいております。
また、次回も是非利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、現状に甘んじる事なく今以上に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小島
支配人

【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年06月23日 09:02:27

繁華街の中心部にあり、非常に便利な立地です。
部屋もきれいで、ベッドも広く快適です。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2017年06月24日 05:55:56

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月21日 20:23:05

GWの旅行で利用しました。
繁華街が近く、食事をするのに便利でした。綺麗に清掃されており、気持よく宿泊できました。

リッチモンドホテル高知 2017年06月23日 00:50:20

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではホテルの清掃面等、ご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
これからもご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

1957件中 1~20件表示