リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

tarbo43さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tarbo43さん [70代/男性] 2021年09月23日 07:38:48

9月20日に宿泊しました。コロナ対策で高知城が閉められていたのは残念でしたが,程よいロケーションのホテルでした。リッチモンド系統のホテルは,久しぶりでしたが,フロントも感じよいし,清潔感があって施設管理も良いと思いました。朝食の鰹漬け丼が美味しかったのが最後のプレゼントでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年09月20日 23:33:48

仕事終わりにふらっとひろめ市場と屋台に行きたくなって利用しました。
    立地が大変良いですし、内装も新しく綺麗です。
    ロビー全体に独特な匂いのルームフレグランスが広がっていて、少し気になりました。

リッチモンドホテル高知 2021年09月21日 00:01:33

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客さまの仰いますように、私どものホテルからひろめ市場までは徒歩圏内でございますので便利にご利用いただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
    館内についても「綺麗」と嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また、ロビーのフレグランスについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    お越しいただいたお客さまが安らげるような空間でお出迎え出来るように、改善してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    お近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

zzzqさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

zzzqさん [40代/男性] 2021年09月20日 21:30:36

家族の結婚式があり、コロナ禍ではあったが初めて泊まることにした。
    運悪く、直上に泊まっている若者たちが尋常ではないくらい夜中に騒いでおり、とても寝れない。
    夜2時くらいだったと思うが、たまらずにフロントへ相談。「こちらから注意します」とのこと。フロントのスタッフはおそらくきちんと電話で注意したんだと思う。しかし、その結果、キレた若者たちはさらに騒ぎ出す始末。わざわざ床をドンドンと叩いてくるという。しばらく寝るのをあきらめた。
    しかしだ。夜中に非常識に騒ぐ者に、常識的な対応をとる結果を予測できなかっただろうか。例えば「騒いだ場合、一人当たり3万円を反則金として頂きます」といった非常識な者を冷静にさせる効果的な対応をとれなかったものか
    結論から言うと、そういう対応も含めて安かろう悪かろうの宿と思うことにした

リッチモンドホテル高知 2021年09月20日 22:33:35

ご家族の結婚式という大切な日に、私どもをお選びいただいたにも関わらず、深夜の騒音でお客さまに多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    お客さまからご相談をいただいた後の私どもの対応も、他にも何かできたのではないかと考えると大変心苦しい限りでございます。
    改めてお詫び申し上げます。
    同じ事が起こらない為にも、ご宿泊いただくお客さまが安心してゆっくりとお寛ぎいただけるような環境を常にご用意できるように、全スタッフで努めてまいります。
    改めてこの度は大切な日のご宿泊で、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。

勝手ではございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

karamizukeさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2021年09月08日 21:39:04

余り期待せずにうかがいましたがスタッフの感じがとても良かった!
    お安いプランでしたがチェックインの時に頂いたアメニティに癒されました。特に入浴剤が良かったです。
    朝食会場のスタッフの方も明るく親切で気持ちよく朝ごはんを頂きました。主人は鰹のタタキ、私はパンケーキを頂きました。お味はもう少しがんばって頂けると良いかと思いました。

リッチモンドホテル高知 2021年09月09日 00:44:33

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますが、嬉しく読ませて頂きました。
    私どもでは、チェックインの際に皆様にアメニティのプレゼントをしております。ご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

朝食についての貴重なご意見も、ありがとうございます。レストランスタッフとも話し合い、お客様により良いものを提供出来るよう、精進して参ります。

至らない点も多くございますが、お客様に満足いただけるよう、これからも日々取り組んで参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年09月07日 08:04:15

部屋がきれいで満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年09月07日 09:33:43

お部屋につきましてご満足いただき、おくつろぎいただけたご様子に、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、お客さまに気持ち良くお泊りいただけますよう、設備の維持などより一層の努力を重ねてまいります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2021年09月07日 08:03:39

部屋がきれいで満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年09月07日 09:33:20

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年09月06日 20:50:27

清潔なお部屋でした。
    立地も良かったです。
    お土産屋さんとその日のお夕飯の場所を相談したのですが、勧められた居酒屋さんがすごく良かったです。
    お土産も無事に買うことができました。
    駐車場が少し離れていたのが唯一の難点かもしれません。
    でも駐車場の方たちも皆さん感じが良かったです。

リッチモンドホテル高知 2021年09月07日 02:54:34

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応などについて、お褒めの言葉を頂戴でき感激いたしております。
    また、ご案内いたしました夕食処も、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、これからも日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月01日 08:14:00

受付の方が丁寧で印象が良かったです 。
    会員(無料)になると12時チェックアウトにその日から変更できます。
    ホテルのサイトより会員価格で予約出来、ポイントもたまり 全国のリッチモンドホテルで利用可能です。
    楽天経由(他サイト)で予約しても300Pつきます。

朝食はビュッフェスタイルではなく6食の中から チョイスする形式でした。
    鰹のたたきなど高知らしいメニューもあり。

朝食券は発行日から3ヶ月利用可能。
    また、朝食で使用しなかった場合、駱駝という居酒屋でも使えるので良心的だと思いました。

会員になったので、他県での利用にも候補にあがるホテルになりました!
    また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年09月01日 09:23:19

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またリッチモンドクラブへのご入会もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
    お客さまのおっしゃる通り、私どもリッチモンドクラブへご入会いただくと、宿泊代にご利用いただけるポイントが貯まる特典や、チェックアウトが12時になる特典などがございます。
    その他もお得な特典がございますので、是非全国のリッチモンドホテルや、ロイヤルグループのレストランでご利用いただければと存じます。

またご朝食につきまして、お気に召して頂けましたようで、幸いでございます。
    現在定食形式でご用意しております朝食は、メインメニューをお選びいただき、出来立てをお召し上がりいただけます。
    またお越しの際は是非他のメニューもお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
    これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに向け、一層の努力を重ねてまいります。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-

投稿者さん 2021年08月22日 15:52:18

コスパ良しです。

リッチモンドホテル高知 2021年08月22日 17:26:45

この度は高知に数あるホテルの中から
    またお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の「コストパフォーマンス良しです。」というお言葉は私どもスタッフにとって何よりも嬉しいお褒めの言葉でございます。
    私どものホテルでは、シングルルームのお部屋にも140センチ幅のダブルベッドをご準備しております。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様にとってご満足いただける様、
    現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
    また次回、高知にお越しの機会がございましたら
    是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】-食事なし-

マイケル4423さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

マイケル4423さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:10:32

立地最高、フロントマンも親切でした。

リッチモンドホテル高知 2021年08月17日 06:54:03

この度は高知に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿にて温かい言葉を頂戴でき、この上ない喜びでございます。
    お客様もお気づきの通り、私どものホテルは
    高知市の中心部にある帯屋町に位置しております。
    帯屋町アーケードより直接、1階エンランスまで繋がっておりますので、雨に濡れることなく利用ができるとご好評を頂戴しております。
    また、フロントスタッフの対応に関しましても
    お褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
    これからもお客様の期待に添うことができるように、日々精進して参ります。
    次回お越しの際にも、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年08月10日 07:50:08

提携駐車場が少し離れてはいましたが徒歩3分圏内で料金も良心的でよかったです。商店街の中にあるので土産物やコンビニもありとても便利でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年08月10日 14:59:30

暑い中、提携駐車場まで大変ご足労をお掛けし、申し訳ございません。
    私どものホテルは立地上ホテル敷地内に専用の駐車場をご用意することができず、提携の駐車場が歩いて5分程の距離にございます。
    お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けし心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

しかしながら、「便利だった、また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。

マイナス要素もございますが、それらを補っていけるよう、サービス面や設備維持に取り組んで参りますので、これからも私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年08月10日 07:46:52

立地がとてもよくひろめ市場まで徒歩1分圏内でした、ホテルで食事はしませんでしたが商店街の中にあるので選択肢も多く食事も楽しめました。

リッチモンドホテル高知 2021年08月10日 14:49:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは帯屋町アーケードの中にございますので、ひろめ市場や高知城などの観光スポットにも徒歩5分~10分圏内でございます。ご投稿から、立地に関してご満足頂けた様子が伺え、安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、これからもリッチモンドホテル高知をお選びいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 21:00:16

リッチモンドホテルの会員ですが、初めて当ホテルにお世話になりました。
    閉口したのは駐車場が遠いこと。日に何回も大きな荷物を持ち運びするのは大変でした。駐車料金800円/ 日。車で来訪される方、荷物が多い方は要注意です。
    レンタカー借りる高知旅行ではもう使わないホテルになると思います。

リッチモンドホテル高知 2021年08月06日 07:17:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましてご不便をお掛けし、とても心苦しい思いでございます。
    私どものホテルはアーケード街にある為、敷地内に駐車場がご用意できず、ホテルから少し離れた場所にございます。
    ご宿泊の皆さまには大変ご足労をお掛けしております。
    そういった不足分を補えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年08月04日 00:33:15

チェックアウト12時は朝ゆっくり出来て有難かったです。
    商店街の丁度中ほどにあり、
    日曜市やひろめ市場のも近くて便利です。

リッチモンドホテル高知 2021年08月04日 07:31:57

チェックアウトの時間まで、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

通常、チェックアウトの時間は11時でございますが、今回ご利用いただいた「高知県民限定プラン」の特典で、さらに1時間滞在していただく事が出来ますので、周囲の散策や、お部屋でのブレイクタイム等にご活用いただければと存じます。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-

投稿者さん 2021年08月04日 00:30:01

チェックインに時間がかかりました。
    アメニティは十分揃っていて、化粧品も香りの良いPOLAは高評価ですね。
    初めて利用しましたが、会社の同僚が出張の際、
    こぞって「リッチモンド」を希望する理由が分かった気がします。

リッチモンドホテル高知 2021年08月04日 07:22:40

アメニティ類を高く評価していただき、恐縮いたしております。

チェックインの際に長らくお待たせしてしまい、心苦しい限りでございますが、混雑時でもスムーズにご案内できるよう、創意工夫を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

投稿者さん 2021年08月02日 15:25:41

立地もよく、部屋も広く、満足でした。

リッチモンドホテル高知 2021年08月02日 18:49:11

またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ホテルの立地やお部屋の広さについてご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    これからもお客様に喜んでいただける様に日々取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は是非私どもをご利用いただきますと幸いです。
    再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をおよせいただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】-食事なし-

たけちゃん^・ω・^さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たけちゃん^・ω・^さん [20代/女性] 2021年07月29日 11:33:38

子供と宿泊しましたがチェックイン時に対応いただいた女性のスタッフの子供への優しい対応が素晴らしく感動しました。
    部屋も綺麗で子供用の可愛いアメニティも有り、子供達も大喜びでした。
    ひろめ市場や日曜市からも近く、便利でしたのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年07月29日 14:28:49

数あるホテルの中からお選びいただきまして光栄でございます。

また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき、喜びでいっぱいでございます。
    お子さまにも、お渡ししておりますアメニティを喜んでいたけ、嬉しく思います。
    お子さまだけでなく、チェックインの際に皆さまに無料でお渡ししているアメニティは大変、ご好評をいただいております。

これからも、現状に甘んじることなく、また利用したいと感じていただけますようスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

投稿者さん 2021年07月26日 15:23:15

アーケードの中のホテルなので、当日雨でしたが濡れずにすんで良かったです。
    朝食はビュッフェじゃないので残念だなと思いましたが、メインの料理の中からカツオのタタキを選びました。朝からボリューム満点で、とても美味しく頂きました。家族それぞれ違う品を選びましたが、どれも美味しかったです。
    係りの女性のスタッフが、客が出入りする度にきちんと挨拶をされて、コーヒーのテイクアウトを促していたりと、とても対応良かったです。おおむね満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年07月26日 18:09:29

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    お客さまの仰いますように、私どもの入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しております。
    雨に濡れずにすんだとお伺いし、安心いたしました。

また、ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    7種類のメイン料理からお一つお選びいただいておりますが、土佐の名物であるカツオのタタキを美味しくお召し上がりいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
    ご家族の皆さまにも喜んでいただくことができて幸いです。

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。とても励みになります。
    お客さまに気持ち良くご利用いただけるように日々努めておりますので、お客さまにも「とても対応が良かった」と感じていただくことができ感激しております。
    頂戴したお言葉は、すぐに担当の女性スタッフへ共有させていただきます。
    改めまして、誠にありがとうございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-

投稿者さん 2021年07月25日 19:35:26

高知に行く際は大体こちらを利用しています。総合的にとても居心地のよいホテルです。
    これからも利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2021年07月26日 06:09:49

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿にて暖かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客さまより「総合的にとても居心地のよいホテルです。」と仰っていただけました事は
    私どもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。

今後も、お客さまの期待に応えることができますよう、現状に満足することなく日々成長していくことのできるように、スタッフ一同尽力して参ります。

また、高知を訪れる際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

たにやん3875さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たにやん3875さん [50代/男性] 2021年07月25日 15:53:21

目的の繁華街の中にあり非常に利便性の良い場所にありました。部屋も綺麗でアメニティも豊富でサービスも良かったです。また是非利用しようと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年07月26日 06:01:57

上記にて返答いたしております。

【夏旅セール】-食事なし-