リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2020年01月13日 09:26:46

フロントの接客が素晴らしいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年01月13日 21:40:25

フロントの接客が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

施設、お部屋がどんなに良くても接客ひとつでお客様が心地よく感じて頂けるか大きな影響を与えますので、これからも心身共に爽やかに感じて頂けるようおもてなしの精神と親切な対応に努めて参ります。

お忙しい中、励みあるお言葉を頂きましてことに重ねて感謝申し上げます。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 17:38:16

立地条件が、抜群

リッチモンドホテル高知 2020年01月12日 21:10:38

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
私どものホテルは高知市の繁華街の中にあり、周辺の食事や観光に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2020年01月08日 23:12:38

高知城まで近い

リッチモンドホテル高知 2020年01月10日 05:51:36

この度は高知に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知城から約徒歩15分程度の距離にございます。
また、観光名所でもある「はりまや橋」や「ひろめ市場」も徒歩で観光ができ、
ご旅行で訪れられたお客様はもちろん、お仕事でのご利用のお客様にも
とても便利だったとの好評のお言葉も多く頂戴しております。

最後となりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せお寄せ頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:30:44

とても綺麗でゆったりとしたお部屋でした

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 19:45:34

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、リッチモンドホテルズ会員のご入会をして頂きまして、心より感謝申し上げます。

とても綺麗でゆったりしたお部屋とのご感想を拝見し、気持ち良くごゆっくりご滞在頂けたことに、安心すると共に心から嬉しく感じております。

今後とも、お客様が心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内を清潔に保ち、人と自然に優しいお客様のために進歩するホテルを目ざし努力して参ります。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月07日 21:10:38

ビジネスで安かったので利用しました。何も問題なく利用し、休息できました。立地も繁華街なので移動に便利です。うるさいこともありません。

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 16:45:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご感想を拝見し安心致しました。
私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、コンビニエンスストアや沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので不自由することなくお過ごし頂けたご様子に、嬉しく感じております。

今後ともご利用頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。

お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-

無理助の母さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

無理助の母さん [40代/女性] 2020年01月06日 16:56:38

駐車場の男性とのやり取りが、少し嫌な気分になりホテルまでの徒歩が、長く感じました。
逆にフロントでの手続きは、スムーズ部屋までがとても早かった印象です。
夜ご飯は、近くのご飯屋で美味しくいただきました。
朝食は、いろいろ選べてとても美味しかったです。
ホテル名と繁華街近くで、宿泊を決めましたが、よかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 17:15:35

数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場の係のご案内から、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、ホテルスタッフのご案内については好感をお持ちいただけた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく感じております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもの朝食では、高知ならではの「鰹の漬け丼」や「しらす丼」などの6種類のメインメニューから1品お選び頂いておりますが、どのメイン料理も皆様に大変ご好評いただいておりますので、また高知にお越しの機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた品と異なるメイン料理もご賞味下さいませ。

お忙し中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2020年01月02日 22:22:02

一泊づつ予約したが、最初の日にチェックインした際に申し出るのを忘れてしまい
後で申し出てチェックインした。それでも同じ部屋にしてもらえたのでたすかりました

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 13:28:48

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ホテルの応対がお客様のお力になれたご様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様皆様がご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年01月02日 22:19:50

JRの最終電車で到着したが、その時間でもチェックインできるのが便利

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 07:58:57

お客様の仰る通り、チェックインのお時間に特に制限はございません。
公共交通機関でお越しのお客様や、お食事後など遅い時間のチェックインも承っております。
「便利」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、お待ち申し上げております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2020年01月02日 09:28:07

立地が良い。食事は利用していない。部屋は眺望を除けば普通。レジャー向きではない

リッチモンドホテル高知 2020年01月02日 15:37:33

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どものホテルの立地にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは商店街の中に位置しており、周辺には様々な飲食店が立ち並んでおり、ビジネスから観光のお客様まで皆様に大変ご好評いただいております。
お部屋からの眺望につきましては、残念な思いを与えてしまい申し訳ございません。ホテルの両隣にビルが立ち並んでおりますが、お部屋タイプによっては高階層でご用意することもできますので、お気軽にご相談頂けたらと存じます。

今後とも、ご宿泊のお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【早割28】-食事なし-【さき楽】

投稿者さん 2019年12月30日 13:51:25

12月27日に宿泊しました。立地が良くて、周辺には歩いて行ける所に飲食店などが多くあり、食事に困ることはありません。居酒屋からラーメン屋のはしごしました。部屋は広くて、綺麗に片付いてました。朝食は鰹の漬け丼やしらす丼など、どれも美味しくてボリュームもあり、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:46:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街のアーケードに入り口が面しており、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも、高知観光を楽しんで頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お部屋やご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、清掃・スタッフ共々、大変感激しております。

これからもお客様のお言葉を励みに、設備の維持やサービスの向上などに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年12月27日 05:56:17

提携駐車場からは少し距離がありますが、商店街の中にあり夜飲みに出るには便利な立地でした。
今回禁煙部屋に宿泊しましたが、ホテル内には喫煙所はなく、喫煙は外に出て一分くらいの公園にいく必要があり、少し不便を感じました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:39:41

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共の提携駐車場がホテルから徒歩4分ほど離れており、お部屋以外の最寄りの喫煙所についてもホテルから離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。しかしながら、ホテルが商店街の中に位置していることから周辺の飲食店をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も安堵しております。
私共では、喫煙可能なお部屋のご用意もございますので、また高知にお越しの機会がございましたらお気軽にご相談いただけたらと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

剣天湖さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:39:57

ひろめ市場、高知城、はりまや橋等観光地には徒歩で移動できます。繁華街アーケードの中で立地はよい。
アメニティも充実。特に女性用アメニティはフロントに置いてあります。これは入浴剤やフェイシャルマスク等も入っており、大変充実しておりました。
駐車場がもう少し近ければ・・・

リッチモンドホテル高知 2019年12月29日 14:22:18

この度は高知に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にて温かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
また、私どものホテルでは女性のお客様へレディースアメニティをお渡ししております。
お客様に、より快適にご滞在頂けるように、ゆずやラベンダー、森の香りのする入浴剤や
フェイスマスクなども、ご準備いたしております。

お客様の仰る通り私どものホテルは帯屋町商店街アーケードの中に位置しており
高知の観光名所である、ひろめ市場や高知城、はりまや橋も徒歩圏内の距離でございます。
日曜日には日本最大規模の朝市「日曜市」もホテルから徒歩1分の場所で開催されております。、

しかしながら提携駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして
大変ご足労をお掛け致しました。
ホテル北側には一時的にお荷物の出し入れなどでご利用できるスペースがございますので
また高知にお越しになられる際にはご利用くださいませ。

最後となりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

ゲール1500さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゲール1500さん [50代/男性] 2019年12月26日 11:21:17

清潔で気持ちよく宿泊させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月26日 16:31:34

この度は、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔で気持ちよくご宿泊できたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変嬉しく感じております。

お客様のご投稿を励みに、これからもより一層
サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2019年12月26日 11:10:22

高知に出張する時はいつも利用させてもらってます。バスルームもきれいでくつろげます。

リッチモンドホテル高知 2019年12月26日 16:16:09

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームもキレイとのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりご滞在頂けましたようで、安心致しました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

ゲール1500さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゲール1500さん [50代/男性] 2019年12月26日 11:09:44

リッチモンドホテル高知 2019年12月26日 16:01:13

今回のご宿泊も、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで安心致しました。
またバスルームに関しまして、キレイとのお言葉を頂戴でき私どもも嬉しく思います。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月25日 18:01:26

ホテルは申し分ないが、提携駐車場の係員の態度がいまいち。また、車の窓を開けたまま移動、駐車されていた(2度目)

リッチモンドホテル高知 2019年12月30日 19:56:32

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、提携駐車場スタッフの対応や、お車の取り扱いで不安な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
駐車場スタッフに状況を確認した上で、お客様に安心してご利用いただけるよう、密に連携を取りながら改善に努めて参ります。

今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 荒木

【限定タイムセール】-朝食付-

Dachaoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Dachaoさん [60代/男性] 2019年12月22日 21:43:07

昨年、鹿児島天文館のリッチモンドを利用し好印象でしたので、今回の四国旅行でも使わせていただきました。フロントの方の対応は鹿児島同様とても好印象でしたし、設備面でも何ら不満はありません。 ただ1点、朝食の際の対応に不満が残りました。 家内と二人、二人掛けの小さなテーブルに座るよう指示され、空席だった両サイドの4人掛けにはあとでサラリーマンがそれぞれ一人で座って占領してしまいました。 ここまでは、人の流れは予測できませんので仕方ないところもあると思いますが、飲料とサラダ、パンを一皿づつテーブルに置いて食べていると、出来上がった料理を係りの方が持ってきてくれました。 が、テーブルが狭くて置く場所がありません。 係りの方が何とかしてくれると思いましたが、ただ料理を両手に持って、客に何とかしろと言うのでしょうか、見下ろして待っているだけです。家内と二人であたふた整理し、何とか置くことが出来ました。 そもそも朝食場所が狭く、客が増えると更に係りの方が料理を持って歩き回るので、これではどこかの お母さん食堂 と言った印象でした。 コストを考えてのことでしょうが、このスタイルの朝食はいかがなものかなと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 07:54:12

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、フロントスタッフの応対や施設設備などから好印象をお持ちいただけたものの、朝食の際にご不快に思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

この度のご投稿をレストランスタッフと共有し、メイン料理をお持ちする際には、ご案内したお席の広さを踏まえたうえで、お客様にお手間を取らせないサービスを行うよう改善に努めさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、また高知にお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月21日 00:23:22

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 23:39:24

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご投稿を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越し機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年12月21日 00:22:54

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 16:04:21

ご投稿、誠にありがとうございます。