リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

syuけーちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

syuけーちゃんさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:32:54

8月5日、6日連泊しました。ホテルの周りにはコンビニはもちろんお店が沢山あり便利でした。

2022年08月
    リッチモンドホテル高知 2022年08月10日 02:48:09

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

市内中心部のアーケード街という立地を活かして、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【楽天トラベルセール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】
    【◆喫煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

tmasa2020さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:09:18

駐車場が少し遠いのがネックですが、滞在期間中便利な
    ロケーションです。従業員の方もいつも笑顔で印象はいいです。
    このホテルのメンバーに成っており、誕生日のプレゼントに
    お土産用のチョコレートケーキを頂きました。
    家族で美味しく頂きました。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年08月05日 12:48:02

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきまして、お客さまには大変ご足労をお掛けし、誠に心苦しく感じております。
    しかしながら、立地やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    プレゼントのチョコレートケーキもご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、お客さまに寄り添った対応を心掛け、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年08月03日 11:30:47

大きな商店街の中にあり、夜は地元の居酒屋で美味しい料理を頂くことができました。部屋は新しく綺麗でしたが、スタンダードダブルでとても狭かったです。また提携している駐車場が少し離れているので不便でした。

2022年08月
    リッチモンドホテル高知 2022年08月03日 17:09:50

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊誠に

今回お泊り頂いたお部屋がスタンダードダブルルームでございましたが、狭かったとのことで心苦しいばかりでございます。
    お部屋面積が17.1㎡でございますので、大人2名様とさらにお子様もご宿泊となると手狭になるか思います。広いお部屋のご提案やお声掛けができず大変申し訳ございません。
    また提携駐車場につきましても、ホテルの立地上、離れた場所でのご案内しかできず、ご不便をおかけいたしました。
    マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう更なるサービス向上をに努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回高知へ
    お越しの際もリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿をお寄せ下さり
    誠にありがとうございます。

フロント山田
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント10倍】
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月31日 12:46:11

良い部屋でした。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月31日 16:01:05

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿より、良い部屋だったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。これからも皆さまにご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。
    またお近くにお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月28日 11:23:24

また利用したいです

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月28日 13:33:02

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また利用したいと言っていただける事は、私どもには何よりのお言葉でございます。
    大変な世の中ではございますが、ご自愛いただき、またお目に掛かれます事を心よりお待ち申しております。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -朝食付-【楽天ポイント10倍】
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月26日 21:29:20

3連泊で利用しましたが、夕飯は外食でしたが朝食は5~6種類から選べる内容で味も悪くなく種類よっては朝から食べ過ぎるメニューもありました。また利用したいホテルの一つです。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月27日 16:12:07

ご滞在中は快適にご利用いただけましたでしょうか。ご朝食に関して数々お褒めいただき、恐縮でございます。
    ご朝食は一日のスタートを飾るものとして重要であり、味だけでなく見た目や衛生感、選べる楽しさなど、いろいろな要素が合わさって造りあげられるものと認識しております。リッチモンドホテルズでは地元食材を多く利用し、地元色の強い朝食を強みにしております。今後もクオリティーを追及してまいりますので、ぜひまたお越しいただき、別メニューもお試しくださいませ。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

投稿者さん 2022年07月23日 16:43:48

久しぶりいいホテルに宿泊しました。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月23日 17:59:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテル」を目指して取り組んで参ります。
    またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいましてたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
    支配人

【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年07月22日 23:35:55

水廻りが残念でした。シャンプーボトルに黒い汚れ、バスタブの排水口の流れの悪さ、洗面所の排水穴の汚れ、歯磨き用コップの汚れ。シャワーカーテン、タオルの臭いも気になりました。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月23日 14:32:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    せっかく私どもをお選び頂いたにも関わらず、水回りの清掃不備や排水の流れ、そしてシャワーカーテンやタオルの臭いが気になったとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにすぐに共有し、早急に改善いたします。大変申し訳ございません。
    誠に不躾なお願いとはなりますが、どうぞ次回ご宿泊の際には挽回の機会を頂戴したく存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年07月21日 11:27:22

連泊しましたが、歯ブラシ、歯磨き粉の替えが置いていなくてフロントへ請求しました。
    浴槽の流し口が元々詰まっていてお湯がはけず自分で掃除しました。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:42:15

まずは心よりお詫び申し上げます。
    私どもは数カ月前よりエコスタイルというお掃除のシステムを変更しており、お掃除が希望制であるだけでなく、使用済のアメニティ類も希望いただかない限りは新規に設置をしておりません。本来でしたらチェックインの際に必ず説明を行いお客様のご理解を得るべきところ、ご案内の漏れがありご迷惑をお掛けしたものと認識しております。誠に申し訳ございません。
    また排水につきましても、ご不便をおかけいたしました。建物の老朽化は理由になりませんが、年と共に排水が悪くなっており、ちょうどただいま全館のパイプ清掃を一斉に行っている所でございます。お客様のご滞在時に間に合わせる事ができず、誠に申し訳ございません。
    快適にご利用いただくはずのお部屋をお客様ご自身の手でメンテナンスいただいてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    この度はフロント、清掃ともに不手際がございました。即時情報共有を行い、再発防止に努めております。
    大変ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】

投稿者さん 2022年07月20日 15:53:32

繁忙期ということもありますが、値段の割に部屋が狭くゆっくりできませんでした。
    お風呂も狭いし、隅にカビ汚れが…。
    コインランドリーが部屋数の割に洗濯機3台しかなくて、洗濯から乾燥まですると2時間かかるため常に待ち…。しかも終了後ロック解除しないと洗濯物が出せないため、終わった洗濯物の前でロックが自動解除されるまで30分待ちぼうけ…。使う人のモラルの問題もあるかと思いますが…。夏、レジャー帰りで洗濯機使いたい人も多いかと思いますが、こちらのホテルのコインランドリーはあまり期待しない方が良いです。
    立地は、帯屋町のアーケード内にあるため便利でした。
    土曜夜市に日曜市、ひろめ市場とか行きたい方には便利かと思います。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:33:44

せっかくご利用いただけたにも関わらず、ご期待に添えるものでなかった事を誠に遺憾に存じております。
    仰る通り、公共の場とはいえ対価に見合ったサービスの提供が出来ておりませんでした。私どもは当然の事ながら、ご利用いただく全てのお客様に対等なサービスを提供すべきではございますが、今回の件はそれを徹底できていなかった、あるまじき事態と捉えております。快適にご利用いただけたお客様がいらっしゃる一方で、お客様のように我慢を強いられた方々も一定数いらっしゃるものと認識しております。
    お客様のご期待がある以上、私どもとしては今回の件を糧として改善点を洗い出し、早急に取り掛かってまいります。
    また、今回ご利用いただけました事を重ねて心より御礼申し上げます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2022年07月19日 07:22:30

朝食が選べるので良いです

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月19日 09:37:22

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてお褒めいただき、レストランスタッフ共々嬉しく拝読させていただきました。
    私どものご朝食メニューは、メインのお料理を7種類から選んでいただけ、出来立てをお楽しみいただけます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客さまにまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 07:22:00

繁華街に近くて良いと思います

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月19日 09:22:26

ホテルの立地につきましてご満足いただけ、何よりでございます。
    私どもホテルは帯屋町のアーケード街に面しており、近隣には観光地の高知城やひろめ市場もございますし、飲食店も沢山ございます。
    観光やビジネスの拠点にお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 12:06:41

夜の食事場所から近く、便利。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月18日 04:16:42

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    ホテルの立地に関して、便利だと感じていただく事ができ、幸甚に存じます。
    これからは立地だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月17日 11:58:58

いつも出張で利用させていただいてます。街中に立地しているので大変便利です。コンビニも傘要らずです。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月18日 04:13:40

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
    私共ホテルの立地に関してご満足いただいている様子が伺え安心いたしました。
    お客様の仰るように、ホテル入口を出たらすぐに屋根のついたアーケードがございますので、コンビニや飲食店へも楽にご移動いただけるかと存じます。
    これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して取り組んで参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 21:01:22

基本的には満足でした。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月17日 01:49:32

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

投稿者さん 2022年07月16日 18:49:38

街のど真ん中で立地はとても良かったです。
    お部屋も明るく清潔感がありました。
    アメニティでポーラのスキンケア、フェイスパックなどありこちらもテンションが上がりました。
    選べる朝食も美味しく、感染対策もしっかりされていて安心でした。
    また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2022年07月16日 20:53:26

快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    アメニティにつきましては物流の関係で提供できてなくなったり、お渡し数に制限がかかったりすることがございましてご不便をおかけする事もあるかと存じますが、極力起こらぬよう努めておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    朝食もご好評いただき光栄でございます。
    ぜひぜひ、また次回は別のメニューもお選びくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年07月15日 10:28:48

ホテル前の駐車スペースが無く荷物の積み下ろしが不便、駐車場までの距離もある。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月15日 13:05:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきまして大変ご足労おかけいたしました。仰る通り、ホテル敷地には
    駐車場はございませんで、ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。マイナス面もございますが、それらを補って
    いけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    また雨の日には傘の貸し出しなどございます。お困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
    ご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント山田
    支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】

風来烏さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

風来烏さん [50代/男性] 2022年07月14日 13:19:57

高知出張での定宿です。
    リッチモンド系列は部屋やテーブルが広くて良いですね。

2022年07月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月14日 14:13:39

定宿としてご利用いただいております事、誠に光栄でございます。
    リッチモンドホテル高知は他県の当ホテルに比べ少し年季が入っており、お部屋も広いとは言えず心苦しく存じておりますが、そのような中でもお客様におかれましてはお気に召していただいているようで大変嬉しく存じております。
    お客様のご好評に甘んじることなく今後もご意見を運営に還元していけるよう努めてまいりますので今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓いただけましたら幸いでございます。

【シンプルステイ】-食事なし-

kazu!1335さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kazu!1335さん [50代/男性] 2022年07月13日 21:25:45

安定安心リッチモンド

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月14日 14:03:19

一文にお客様のご満足が詰まっていると感じ、大変光栄に存じております。
    誠に恐縮ではございますが、仰る通り私どもリッチモンドホテルズは全国に店舗を構えており、お客様方に広く認知いただけるブランディングを行えていると自負しております。
    だからこそお客様方のご期待も計り知れないものですが、「さすが」の一言で心が救われております。
    今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓いただけましたら幸甚でございます。

支配人

kazu!1335さん [50代/男性] 2022年07月13日 21:19:09

安心安定のリッチモンド、さすがでした。

2022年06月
    リッチモンドホテル高知 2022年07月14日 14:03:14