リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 15:18:55

初めて利用しました。
当日は大雨だったのですが、ホテルが商店街に面しているため、商店街にある飲食店までは全く濡れず、傘いらずでとっても便利でした。
館内は非常に清潔感があって、とっても快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月10日 06:50:29

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地ついて、また「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お足元の悪い中ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年07月06日 17:48:12

今回で、二度目の利用です。
スタッフの方々も、大変感じが良く、今後もこちらでお世話になろうと
決めております。

【気が付いた点】
・エアコンのリモコンは、手元では操作出来ないものでした。
 (ちょっと面倒な、壁に取り付けてあるタイプ)
・たまたまだと思うのですが、冷蔵庫の冷え方が弱いでしょうか。
・タオルは厚手でしっかりしているし、マクラも2種類あって快適でした。
・ドライヤーは小ぶりなので、髪の長い女性は少し時間がかかるかも。
・スリッパは、洗って使用するものでエコです。
・フロントでアメニティがもらえます。メイク落とし、バスソルトなど
 女性の方には大変うれしいです。
・アーケード街が近く、コンビニやドラッグストアも近くて便利です。

リッチモンドホテル高知 2020年07月07日 21:59:51

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、とても感激しております。
お近くにお越しの際には、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

更にはお気づきの点を教えてくださり誠にありがとうございます。
客室の設備等でご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

お客様のおっしゃるように、客室に設置してあるものは保冷庫でございますので、冷え方が弱く感じられるかと存じます。
もしも冷蔵や冷凍での保存が必要な場合は、フロントにてお預かりができますので、いつでもお申し付けくださいませ。

しかしながらタオルや枕、アメニティなどについて「快適でした」「」うれしいです」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ミナミ8181さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミナミ8181さん [60代/女性] 2020年07月06日 09:16:02

洗面器がヒビが入っていて、使う度に気になりました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月06日 15:10:28

お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋をご用意しなければならないのにも関わらず、設備管理の徹底ができておりませんでした。申し訳ございません。

お客様が安心してゆっくりとお寛ぎいただけるような空間を提供できるように、スタッフ一同気を入れなおしてしっかりとメンテナンスを行ってまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月01日 19:40:20

お部屋とかは広くて快適で良かったけど、洗面器の淵の所がカビが付着してたし、ハンドソープのボトルに女性の髪の毛が付着してました、あと駐車場が少し遠いかなと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年07月02日 07:03:47

今回ご宿泊いただきましたお部屋で、洗面台のカビやハンドソープに髪の毛が付着しており、清掃がいき届いておらずお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフにも伝え、今後同じことをおこさぬようスタッフ一同取り組んでまいります。

また駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

しかしながら、お部屋の広さについて快適とのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごししていただけますよう、清掃面の見直し、設備の維持やサービスの向上などスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

にっち5992さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にっち5992さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:07:21

商店街直結なのでとても便利な立地です。
車で行きましたが駐車場がなく、契約駐車場が少し離れているのがちょっと残念。
全体的には綺麗で快適に過ごせるので良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年06月27日 15:34:47

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもの提携駐車場はホテルから徒歩4分ほど離れており、お車でお越しのお客様に大変ご足労をお掛けすることを心苦しく感じております。
申し訳ございません。

しかしながら立地について、また館内についてもお褒めいただくことができ、嬉しく存じます。
「綺麗で快適に過ごせる」とのお言葉に大変感激いたしました。

これからも、施設設備の維持と更なるサービスの向上を図り、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年06月25日 17:24:17

6/21から二連泊したのですが、このご時世、手洗いうがい必須なのにも関わらず洗面所の排水の詰りが酷く、次の日の出かける前にフロントに状況説明をし、外出してる間に直して頂く様お願いしておきましたが、数時間後お部屋に戻って来て、手洗いをすると詰まりは何も改善されておらず、またフロントに状況説明をするハメに…
流石に二度目の対応は早く、すぐに清掃員の方がいらして、ものの数分で直して下さいましたが…
これはどういうことなのでしょうか?
数分で直るのに何故一度目には改善されなかったのでしょう?
フロントからの伝達ミスですか?
とても不快な思いをしました

リッチモンドホテル高知 2020年06月26日 16:05:56

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました際、洗面台の排水の流れが悪く、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしまた。
誠に申し訳ございません。

一度目にご連絡いただいた後、すぐに清掃スタッフに依頼をしてお部屋に伺っておりましたが、十分な対応ができず、二度目のご指摘をいただいた次第でございます。
お客様に度々ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

このような状況の中、衛生面には特に留意しながら清掃を行い、今回のようなことが二度と起こらぬよう、事前の確認を含めしっかりと対処してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-

センキュウ4499さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

センキュウ4499さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:46:09

立地も良くいつも利用しています。設備も良く快適です。食事は駱駝別邸に行ってます。料理も接客も最高ですよ。

リッチモンドホテル高知 2020年06月21日 20:17:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケード内に位置しております。雨の日でも、スーパーマーケットやコンビニエンスストアといった近隣の施設に傘を持たずアクセスできる点で、多くのお客様からご好評いただいております。

館内の設備についても「快適」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

そして駱駝別邸の料理や接客についてのお褒めの言葉、私どもからも駱駝別邸スタッフに申し伝えたいと存じます。

これからも現状に満足することなく、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年06月19日 17:23:05

何もかも綺麗で大変気持ちよく利用させて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:49:03

お客さまからのお褒めのお言葉は私どもの何よりの励みでございまして、スタッフ一同大変感激して拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。

これからも、ご宿泊いただけます皆さまに気持ちよくお過ごししていただけますようサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月18日 10:43:07

この宿に泊まったのは2回目。快適な宿だと実感する。コインランドリーは全自動洗濯機が備えられており、ちょっとした洗濯にとても良い。
朝食は別料金で1000円支払い、いただいた。感染症対策のため、バイキングではなく定食形式であった。あおさの味噌汁をおかわりできたのがよかった。
高知駅からは少し遠いのだが、飲み屋街や高知城には近い。また利用しようと思う。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:32:41

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「快適な宿」とのお言葉と再び数あるホテルの中からお選びいただけましたことスタッフ一同、大変感激しております。
コインランドリ-や、ご朝食もご利用いただき、
お気に召していただけましたようで安心いたしました。

立地につきましては、お客様のおしゃる通り徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。
しかしながら高知駅からは歩いて15分程でございますので、電車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

また利用したい、と感じていただけましたこと私どもの何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 19:14:10

この度は、新型コロナの騒動がまだ収まらない中延期されていた仕事で高知を訪れました。
リッチモンド系列のホテルは他府県でも利用していましたので安心して利用しました。
フロントの方の雰囲気も良かったです。
朝食も、宿泊者の方々はビニール手袋をはめての利用でしたし、衛生面では安心感がありました。
これは、他のホテルでも良くあることの一つですが、シャワーカーテンがちょっとニオイました。
また、洗面台の排水が弱かったでしょうか。
コロナの件は、まだまだ続くことですので、もし出来ればですが、各階ごとにアルコール除菌剤があると
嬉しいです。入室後ですが、自分の荷物も拭いてから広げたいので、お部屋に使い捨てのダスターなどがあれば、ありがたいと思いました。
また、近々利用させて頂く時は宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 18:21:45

また、他府県でもリッチモンドホテルをご利用いただいているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、この度ご宿泊いただいたお部屋のシャワーカーテンや排水についてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと話し合い、今以上に入念な確認と管理の徹底をおこなってまいります。

また、アルコール除菌剤や使い捨てダスターなど、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきます。

お客さまが安心してお過ごしいただけて、尚且つ寄り添ったサービスが提供できるように、ホテル全体でいっそう励んでまいります。

最後になりますが、「フロントの方の雰囲気もよかった」と感じていただけて大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまからのお言葉を胸に、これからもより良いおもてなしを目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

aidnrm763さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2020年06月12日 18:52:35

6月10日に出張で初めて利用しました。部屋は静かで、ベッドも大きく、ゆっくりできました。一つ残念だったのが、バスルームの電気がかなり薄暗く、よく室内が見えませんでした。朝食は美味しく満足できました。

リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 16:54:17

お客さまがご宿泊されたお部屋のバスルームの灯りが暗く、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
すぐに確認し、電球の交換をさせていただきました。
本来であれば、事前に確認してお客さまに快適に滞在していただくべきところを、ご不便な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、館内や客室の設備管理を徹底して行ってまいります。

しかしながら、客室のベッドや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく読ませていただきました。
「ゆっくりできました」とお伺いすることができ、とても安心いたしました。

お仕事でお近くにお越しの際には、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年06月11日 22:30:31

部屋はきれいですが、街中に有るからか、景色の良い部屋ではありませんでした。
(隣もホテルやビルですから)
今回は端の部屋でもあったからか、他の部屋の音も気になりませんでした。
駐車場が離れています。これも欠点かな。
チェックインが遅いです。
丁寧なのは良いのですが、もう少しスピーデイにして欲しいです。

リッチモンドホテル高知 2020年06月12日 15:18:22

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分ほど離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
またチェックインにつきまして、スムーズな対応ができず大変申し訳ございません。
スタッフ全員で、丁寧なだけではなくお客様に寄り添った接客ができるよう今一度考え、取り組んでまいります。

立地上、眺望が良いお部屋は少ないですがマイナス要素を補って綺麗なお部屋や美味しい朝食、お客さまの心に寄り添った接客を目指し精進してまいります。

また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月19日 17:58:52

宿泊の度、朝食のお味噌汁を楽しみにしていたのですが、5/13宿泊時にお味噌汁が変更になっており残念です。
以前、3月に宿泊した時は新型コロナウィルスの影響でバイキングがなくなっておりましたが、お味噌汁は以前のまま美味しかったです。
私は各ホテルに宿泊しておりますが、リッチモンド高知のお味噌汁が一番美味しかったので残念です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月20日 15:27:39

また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の度、ご朝食を楽しみにしていただき、特にお味噌汁をお気に召していただいたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。

レストランスタッフと共有し、お客さまにご満足いただけるよう今後、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご朝食、お部屋、サービスなど全てにおきまして、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

yuya2019さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2020年05月18日 18:52:17

初めて宿泊しましたが立地も設備も良く、機会があればまた利用したいなと思う宿です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月19日 11:49:42

市内数あるホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄に感じております。
また、立地や設備にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
私どもホテルは2017年にリニューアルオープンを迎え、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスを行っております。
またお越しの際も、心かのおもてなしでお出迎えさせていただきます。

フロント 小島

投稿者さん 2020年05月12日 22:55:41

駐車場が離れており、天気が悪いと不便ですが、それ以外は満足しています。特に、フロントの対応はテキパキとしており、好印象でした。これからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2020年05月13日 14:12:43

提携駐車場につきましては、ホテルから歩いて約4分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
雨天の場合は、提携駐車場、ホテルでも貸し出し用の傘をご用意しておりますのでご利用くださいませ。また、お先にお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、それ以外は「満足」とのお言葉や、スタッフの対応につきまして好印象と感じていただけましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。

マイナス要素もございますが、補ってこれからもお客様に快適にお過ごしいただけますホテル創りに努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

またお客さまにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年04月24日 11:09:42

駅から若干遠いが、部屋が広くとても快適に過ごすことができました。
出張の際は、また利用させてもらいたいです。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月24日 23:07:19

ホテルの立地に関しまして、ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
お客さまに「快適」と感じていただけてなによりでございます。

高知へお越しの際には、ぜひとも私どものホテルをご利用いただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年04月06日 10:42:16

スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごせます
今回泊まったお部屋のドライヤー、パチパチ火花が出て怖かったです
交換して欲しかった。。。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月06日 14:13:57

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、ドライヤーから火花がでるというお客さまに危険を及ばせる不備で多大なご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お客さまに安心してお過ごしいただくことが最も大切であるにもかかわらず、今回怖い思いをさせてしまったことを大変心苦しく存じます。改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらないように、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となりまして設備管理の徹底を行って参ります。

しかしながら、スタッフの対応が良いと思っていただけて恐縮ではございますが嬉しく存じます。

これからもお客さまにごゆっくりとおくつろぎいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【広々シングルユース】-朝食付(定食)-

poupoou8288さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

poupoou8288さん [50代/女性] 2020年04月05日 14:58:07

立地、清潔さともに申し分ないです。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 20:26:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後とも、ご滞在頂けます皆様に快適にお過ごししていただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2020年04月05日 10:59:53

とても清潔でよいお部屋でした。高知駅からは立地は遠いですが、商店街に入り口が面していて、繁華街が近く濡れずに食事、コンビニに行けるのがとても良かったです。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:33:57

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
清潔でよい部屋と思っていただけて、私どもも大変安心いたしました。

ホテルの立地について、高知駅からお越しの際にご足労をおかけいたしました。お客さまのおっしゃるように、私どものホテルの入り口はアーケードに面しております。雨の日でもお気軽にお食事などにお出かけいただけますので、お客さまにも良かったと思っていただきとても嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまにお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月04日 19:05:56

高知はいつもリッチモンドです。
清潔感、スタッフさんの対応素晴らしいです。今回は、朝食のオーダをなかなか聞きにきていただけなくて残念な思いをしました。見えにくいとこだったのかなぁ。いつも素晴らしいのでちょっとの事で残念って(笑)
近いうちに必ず行きます。そう思えるホテルです。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:17:47

清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食の際オーダーのお伺いにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。ご不便をおかけしたことを心苦しく存じます。

ご到着からご出発まで、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

そのような中、「近いうちに必ず行きます。」との言葉を拝見し大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-