リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

mapleoakさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

mapleoakさん [50代/男性] 2021年03月04日 15:37:27

2泊して部屋での滞在時間も長かったのですが、全てが行き届いており快適に過ごせました。
    朝食はセットメニューのチョイスでしたが、豪華で朝から満腹でした。

リッチモンドホテル高知 2021年03月04日 17:13:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    また朝食にもご満足いただけましたようで、レストランスタッフ共に、喜びでいっぱいでございます。
    私どものホテルでは、現在メインメニューを7種類からお選びいただく、お膳形式でご提供をしております。
    カツオの漬け丼や、しらす丼など高知ならではのメニューもございますので、皆さまから大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、違うメインメニューも是非お試しくださいませ。

お客さまからの嬉しいお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。ありがとうございます。
    これからも現状に甘んじることなく、更により良いホテル創りを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年02月25日 18:35:42

お風呂にカビがあるのは
    少し惜しいです。
    朝食は量は良いが微妙でした。
    他はよかったです

リッチモンドホテル高知 2021年02月25日 19:27:22

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、浴室のカビで残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃スタッフとも共有し、今後このようなことがないように、清掃を徹底いたします。

朝食に関しましても、内容の見直しや、改善できるところがないか検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また高知にお越しの際は、リチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】ー食事なしー【仕事も余暇も全力集中】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年02月25日 18:33:46

お風呂にカビがあるのがちょっと勿体無いなとおもいます。
    サービス、言葉使い、何度も利用してますが、私の事をわかってくださり前回と同じようにしていただき、とても良いホテルです

リッチモンドホテル高知 2021年02月25日 19:07:56

お風呂のカビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフと共有し、改善いたします。

しかしながら、とても良いホテルとのお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが、嬉しく読ませていただきました。
    これからもスタッフ一丸となって、より良いホテル創りに精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年02月18日 19:26:02

立地は最高です。
    駐車場も出入り自由で使い勝手が良いです。

リッチモンドホテル高知 2021年02月18日 21:54:04

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルは高知市の繁華街でもある追手筋から徒歩2分程度の場所にございます。
    帯屋町アーケードに隣接しており、雨に濡れる事なくロビー入り口までお越し頂けます。
    周辺には、高知の観光名所である「高知城」や「はりまや橋」も徒歩圏内にあり、
    とても便利だったというお言葉も数多く頂戴しております。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程度離れた場所に位置しており、少々のご足労をお掛けいたしますが、24時間出し入れ自由でございます。
    「出入り自由で使い勝手が良い」とご満足いただけた様子を拝読でき、とてもスタッフ一同嬉しく思います。

また、次回高知にお越しいただく際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
    お客様とお会いできます日をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

将軍5861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2021年02月18日 13:05:10

朝食がボリューミー、そしてチェックアウト11時なのでゆっくりと日曜市も散策できました。

リッチモンドホテル高知 2021年02月18日 15:35:50

お忙しい中、クチコミのご投稿にてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて感謝申し上げます。

日曜日に追手筋で開催されている日曜市も、ごゆっくりとご覧いただけた様子を拝読できとても嬉しく存じます。
    通常チェックアウトは11時でございますが、フロントにてリッチモンドクラブ会員へ
    ご登録いただきますと12時まで無料にてご滞在いただけます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
    現在は従来のビュッフェスタイルではなく、お膳形式で提供しております。
    朝食の量にもご満足いただけた様子を拝読できスタッフ一同とても嬉しく存じます。

もし次回また高知にお越しいただく際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客さまとお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 21:11:51

部屋は広くてきれいで、静かでのんびり過ごせました
    新しくはないと思うのですが水回りもきれいでとてもよかったです

リッチモンドホテル高知 2021年02月15日 21:38:50

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また客室につきましてお褒めの言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、施設設備の維持、管理に努めてまいります。
    高知にご宿泊の際は、是非またリッチモンドホテル高知をご検討くださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年02月13日 16:03:15

ひろめ市場、高知城、はりまやばし全て徒歩圏でとても便利でした。

朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2021年02月13日 17:36:25

ご滞在中、ご満足いただけた様子を拝読でき、
    とても嬉しく存じます。

私どものホテルは高知市の中心街である帯屋町に位置しており
    ホテル周辺には飲食店や、お土産屋も数多く営業しております。
    ご家族連れのお客様や、ビジネスでご利用されるお客様にも、大変便利だったというお声をいただいております。

そしてお客様の仰る通り、ひろめ市場や高知城、はりまや橋も徒歩15分圏内の場所にあり
    毎週日曜日に追手筋で開催されている日曜市は徒歩1分の距離で開催されております。

現在はお膳形式で提供しております、朝食にもご満足いただけたようでレストランスタッフ共々、今後もお客様に「美味しかった」と感じていただけますよう
    より一層、精進して参ります。

また、お客様とお会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 23:37:14

いつもながら、入浴剤のサービスがあり、のんびりと入浴して、旅の疲れも取れました。乾燥する季節ですが化粧水やクリームなどのサービスもこの時期には有り難いです。また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2021年02月10日 06:12:17

フロントにてお渡ししておりますアメニティに関しましてご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
    化粧水や洗顔、乳液だけでなく、入浴剤などもご用意しており、女性のお客さまだけでなく男性のお客さまにもご好評をいただいております。
    必要な分はいつでもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年02月09日 23:31:43

高知での宿泊では、定宿とさせて頂いています。フロントの対応や部屋の清潔さなどいつも満足です。今回、一つだけ、加湿器が上手く作動しなかった事は残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年02月10日 06:05:56

客室備え付けの加湿器につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    今後このような不具合がないよう、設備の確認を徹底して参ります。
    しかしながら、フロントスタッフの対応、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    高知でのご宿泊の際は、是非またリッチモンドホテル高知をお選びいただけますと幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

投稿者さん 2021年02月07日 18:05:15

12月の年末に宿泊しました。高知市内で宿泊する際は良く活用しています。繁華街にあり立地条件は最高です。

リッチモンドホテル高知 2021年02月07日 19:31:01

ご投稿いただきましたように、私どものホテルは高知市の中心部に位置しております「帯屋町アーケード」の中にございます。
    周辺には、土産物店やコンビニエンスストア、飲食店や観光名所も数多くございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

また高知にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ま2438さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年02月06日 19:49:16

朝食食べずに出発しました。残念。

リッチモンドホテル高知 2021年02月07日 03:03:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、誠に遺憾でございます。

朝食券については、発行日より3ヶ月以内であれば、次回宿泊の際にもご利用いただけますので、機会がございましたら、是非ご検討いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

投稿者さん 2021年02月03日 19:48:27

受付の方の対応は、素晴らしい。駐車場がもっと近ければ言うことなし!

リッチモンドホテル高知 2021年02月04日 09:45:43

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、立地上ホテル敷地内に駐車場がございませんでして、ホテルから歩いて5分ほどの場所に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【盛岡開業記念】【楽天ポイント2倍】ー食事なしー

くりちゃん1600さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くりちゃん1600さん [50代/男性] 2021年01月30日 21:56:59

高知に宿泊する時は、だいたいこの宿にしてます。
    立地も良いし、部屋もキレイだしお風呂も普通のビジネスホテルよりもゆったりしいるので、とても気に入ってます。
    コロナの影響で、朝食がバイキングではありませんがボリュームもあり満足です。
    強いて言えばメインのメニューにもう少し種類があると嬉しいです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月31日 14:59:09

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ホテルの立地や客室について、お褒めの言葉をいただくことができ感激しております。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
    また種類について貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    現在は7種類のメインメニューからお選びいただく、定食形式のご朝食をご用意しております。
    よりご満足いただけるように、検討をしてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただきたく存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

投稿者さん 2021年01月28日 19:40:06

チェックインの時に、ちょっとしたトラブルがありましたが、のんびりと出来て、次の日の仕事の準備も出来ました。これからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 23:32:56

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となってより一層励んで参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

投稿者さん 2021年01月28日 19:38:14

仕事で連泊しました。遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方も笑顔での対応で、テキパキと手続きをして頂き、スムーズに部屋に入れました。広々と湯船で、のんびりと入浴して長時間運転の疲れを取ることが出来ました。これからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 21:07:14

フロントスタッフに対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    また、バスルームにつきましてもごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    フロントにて入浴剤のお渡しも行っておりますので、是非ご利用くださいませ。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客さまにお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 18:56:57

高知市内は、コロナが拡大しており、注意しながらの宿泊となりました。フロント、エレベーターフロア等にアルコール消毒を配置しており、しっかりした対応です。有り難うございました。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 21:04:10

私どもでは、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、フロント、各フロアのエレベーター前にアルコール消毒を設置しているほか、アメニティのひとつとして携帯用アルコール消毒をご用意しております。

感染症に悩まされる日々が続きますが、皆さまに少しでも安心してご宿泊いただけるよう、出来る限り取り組んで参ります。
    また高知にお越しの際には、リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 18:54:43

仕事で、誕生日に宿泊となり、ホテルより予想外のプレゼントを頂きました。気配りに感謝致しました。忘れられない誕生日となりました。有り難うございます。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 20:44:14

私どもでは、リッチモンドクラブの会員様で、お誕生日が近いお客さまに、リッチモンドホテルのオリジナルケーキもしくは、お部屋で映画が見られるプランをプレゼントしております。
    「忘れられない誕生日になった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客さまおまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月28日 15:56:27

夫婦二人で宿泊しましたが、
    駐車場が少し離れた所にあるので不便を感じましたが、立地の便利さ、清掃の行き届いた部屋、バストイレの広さ、アメニティの良さで充分満足できます。
    朝食も選べるメニューで感染対策もしっかりされてて、美味しかったです
    又宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 17:11:57

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、ホテルの立地上、敷地内にご用意ができかねまして、歩いて4分程の場所に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
    ホテル北側の裏手には、一時的なお車寄せスペースがございますので、お荷物の積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やアメニティなどお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
    ご朝食につきましても、美味しかった。とのご投稿に、レストランスタッフ共々、喜びでいっぱいでございます。
    これからも、「また宿泊したい」と思っていただけるようにスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。

お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【盛岡開業記念】【楽天ポイント2倍】ー食事なしー
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

もりさん0219さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

もりさん0219さん [40代/男性] 2021年01月26日 20:43:31

到着が深夜になりましたが
    フロント方の対応が良かったです。
    清潔感もありまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月27日 10:23:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

また、宿泊業を営む私どもにとって、お客さまに「また泊まりたい」と思っていただけることが、何よりも幸せなことでございます。
    しかし、これに慢心することなく、これからもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上・施設設備の維持に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2021年01月26日 14:21:27

数年振りに宿泊させて頂きました。
    部屋も広く、使いやすいレイアウトでした
    アーケード街に有り、雨が降っても
    大丈夫でした
    また、次回宿泊したいです

リッチモンドホテル高知 2021年01月26日 15:04:49

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードツインでして、お部屋の広さは、27.7㎡(約17畳)ですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。

また、私共のホテルはアーケード内に面しておりますので、雨天の場合でも傘を差すことなくアーケードが続く範囲を移動でき、お客様が不自由することなくお過ごしいただけたご様子を伺え、幸甚に存じます。

次回も利用したいとお感じいただけて、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。

再び、お客様をお迎えできる日を心待ちにしております。

フロント 竹田