リッチモンドホテル東京芝 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京芝のクチコミ・お客さまの声

カジキちゃんさんの リッチモンドホテル東京芝 のクチコミ

カジキちゃんさん [50代/男性] 2020年01月11日 22:08:59

浜松町駅から徒歩圏内で立地は良いです。
新しい建物のようで部屋はきれいです。
ユニットバスはビジネスホテルとしては広い方です。
ホテル自体での朝食提供はありませんが、1Fにスターバックスがあります。

リッチモンドホテル東京芝 2020年01月12日 06:29:36

この度はリッチモンドホテル東京芝をご利用
くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお褒めのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私どもホテルは2007年10月に開業しております。
2017年に館内の内装を交換いたしまして現在に至っております。
ご宿泊されたお客様からは、おかげ様でお部屋がきれいでしたとの
お褒めのお言葉を多数いただいております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
今後もリッチモンドホテル東京芝をよろしくお願いいたします。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:31:13

近くで食事もとれ、部屋でもゆっくり過ごすことができ,満足しています。

リッチモンドホテル東京芝 2020年01月05日 18:35:47

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には飲食店も多く、スタッフ作成の飲食店MAPもご用意しております。
またコンビニエンスストアもすぐ近くにございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙☆スタンダードダブルルーム】

mini9865さんの リッチモンドホテル東京芝 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年01月04日 18:05:14

とても応対の良いフロントスタッフに感心しました。
立地も良く、サービスも良くリピートしたくなるホテルでした。

リッチモンドホテル東京芝 2020年01月04日 21:52:44

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対しまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同で拝読いたしました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で精進して参ります。
またご利用いただけるととの事、光栄でございます。
再びお会いできることを楽しみにしております。

支配人

QUOカード&1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカードを含むプラン

投稿者さん 2020年01月03日 10:36:03

ネット接続速度が遅く、仕事に支障が出てしまいました。東京タワーも近く、観光としての立地は素晴らしいですし、部屋も掃除も申し分ありませんでしたが、ホテルで少しでも仕事をする可能性のある方にはお勧めできません。
たかだか500KB程度の重さのファイルをダウンロードするのに、15分以上かかりました。
アップロードも同様で、時間帯(昼間15時・早朝4時)を変えても同じでした。
回線が混雑しているのでは無く、元々速度の遅い契約をしているか、各部屋のWIFI速度が快適であるよう確認を行なっていないのでしょう。
面倒なので、そのままフロントへ連絡せず過ごしましたが、仮にもビジネスホテル?と思われるので最低限、ビジネスができる程度には整備していただきたいものです。

リッチモンドホテル東京芝 2020年01月03日 15:52:14

数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらインターネットの速度に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルのインターネットは、2018年に速度が早い回線に切り替え、改善に取り組んでおりましたが、再度,現状を確認して、対応・改善に努めて参りたいと思います。
またホテルフロントにてお部屋のLANポートに接続するお貸出し用のポケットWIFIルーターもございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。これからもリッチモンドホテル東京芝をどうぞ宜しくお願いいたします。
またお越しいただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割】お得に連泊☆シングル連泊プラン

投稿者さん 2019年12月31日 16:42:24

アクセスはモノレールも地下鉄の駅も近く移動には便利でした。
フロントの女性もとても笑顔がよく好印象でした。
朝早い飛行機で帰るので羽田にアクセスしやすい場所でホテルを探してここを見つけました。部屋数があまり多くないので初めは検索で出てこなかったのですが1週間前くらいにたまたま空きが出たのか見つけて予約したのですが場所も東京タワーが見える素敵な所でとても気に入りました。また東京で泊まる時は利用したいです。

リッチモンドホテル東京芝 2019年12月31日 19:05:45

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルはモノレール浜松町駅、地下鉄大門駅、JR浜松町駅にほど近く、羽田空港はもとより都内各所へのアクセスに大変便利な立地でございます。
東京タワーをお部屋からは直接望めませんが、徒歩約10分から15分程度でお越しいただけます。
またご利用いただけるとの事、大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

【連泊割】お得に連泊☆シングル連泊プラン

投稿者さん 2019年12月21日 18:05:55

ホテル1階から直接アクセスできるスタバが6:30から開店。とても助かった。観光にもビジネスにも便利な立地。

リッチモンドホテル東京芝 2019年12月21日 20:43:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京芝をお選び
いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルには1階にコーヒーショップがございます。
平日は6:30から、土日祝日は7:00からオープンしております。
また宿泊プランの中にも1階のコーヒーショップでご利用いただける
プリペイドカードがついたプランもございます。
ぜひご利用くださいませ。

JR、地下鉄、モノレールの駅もほど近く都内各所へも便利な立地でございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!楽天ポイント10倍プラン☆

Ryo6984さんの リッチモンドホテル東京芝 のクチコミ

Ryo6984さん [40代/男性] 2019年12月12日 20:55:54

綺麗な部屋でとても気持ちよく
過ごせました。

リッチモンドホテル東京芝 2019年12月12日 23:21:01

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル東京芝をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を拝読し大変安堵いたしました。

今回のご予約はシングルルームでございましたが、
広めのダブルルームやツインルームを1名様でご利用いただけます。
また1階のコーヒーショップでご利用いただけるプリペイドカードや
クオカード付きプランもあり、その時のご予算に合わせて
お部屋やプランをお選びいただけますので、是非ご検討くださいませ。

この度はご多用のところご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月18日 15:56:23

部屋が広く同行した米人も満足していました。またスターバックスのクーポンも有難かったです

リッチモンドホテル東京芝 2019年10月18日 21:00:47

この度はリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきました1階のコーヒーショップでご利用いただけます900円分チャージされましたカードがついたプランでございます。
こちらのカードは朝食時間に限らずいつのお時間でもご利用いただけますカードでございます。
その他にもコンビニエンスストアでもご利用いただけますQUOカード付きプランもございますので次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。

支配人

1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカード付きプラン

投稿者さん 2019年10月18日 15:51:51

立地もよく、外人さん(米人)と一緒に泊まりましたが、スペースやサービスにも満足いただけました。

リッチモンドホテル東京芝 2019年10月18日 20:56:49

ご滞在中はご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
JRや地下鉄の駅ににもほど近く、羽田空港へはモノレールでもお越しいただけまして便利な立地にございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 11:12:32

定期的に宿泊しています。

毎回お願いしていなくても前回のお願いを引き継いでいただいているのでたすかります。

来年使用できない期間があるようなので他を探しさないと行けないなと思っています。
綺麗になりましたらまた宿泊したいとおもいます。

リッチモンドホテル東京芝 2019年10月13日 12:07:33

数あるホテルの中からいつもリッチモンドホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見やご要望は可能な限り次回以降のご宿泊でもお応えしたく、すべてのスタッフに情報を共有させていただいております。
今後とも気になる点や、ご希望がございましたらお気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。

来年は一時的に閉館する期間がございます。
再開するときには、さらにお客様にご満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 17:03:37

海外からの出張者が来る時に必ずメルパルク宿泊希望ということで予約しました。
いつも満足です。

リッチモンドホテル東京芝 2019年09月20日 08:16:59

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきましてありがとうございます。

いつも満足とのお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読させていただきました。

仰る通りメルパルクからは徒歩2・3分程でお越しいただけます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

タイゾウ52さんの リッチモンドホテル東京芝 のクチコミ

タイゾウ52さん [60代/男性] 2019年09月09日 16:30:01

今年2度めの利用で、いろいろお願いした事、すべてして頂けてありがとうございました。
これでフロがもう少し広ければ、あとほうじ茶パックもあれば最高です。

リッチモンドホテル東京芝 2019年09月09日 20:08:20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に関しまして、ユニバーサルツインルームとスーペリアツインルームは少しではございますが、広い作りになっております。
またの機会にぜひご検討いただけますと幸いでございます。

お客様からいただいたご意見を大切に、今後もよりよいホテルを目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

いっしー4034さんの リッチモンドホテル東京芝 のクチコミ

いっしー4034さん [40代/男性] 2019年09月06日 19:19:44

今回は、土曜日で値段もリーズナブルでした。お風呂にゆっくり入れるのはありがたいです。

リッチモンドホテル東京芝 2019年09月06日 19:59:42

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただきまましたお部屋は広さ16平米で140㎝幅のダブルベッドが1台入ったお部屋でございます。
なにかお気づきの点や、ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 20:21:18

とてもきれいなホテルで静かでよかったです。
都内でこの値段であれば大満足です。

リッチモンドホテル東京芝 2019年08月28日 07:51:30

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客様もご存知のように、私どもホテルはビジネス街にございますが夜中になると
人通りも少なくなりますので静かに過ごせるとのお褒めのお言葉を多数いただいております。

今後もご宿泊いただくお客様がご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もリッチモンドホテル東京芝をお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 14:24:55

値段も安く、立地もよく、全体的には〇。
ただテレビ横にあった、メモ帳のある黒いケースにほこりがたまっていました。
鏡前でライトもあるせいで余計にほこりが目立ちました。
お掃除してもらえたら◎です。

リッチモンドホテル東京芝 2019年08月26日 20:57:36

この度はリッチモンドホテル東京芝にご予約いただきまして
誠にありがとうございます。

清掃の不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。

客室に埃はあってはならないものですので
すぐに清掃責任者に報告し、改善をいたします。
ライト下の目立つ場所だから、ではなく見えないところにも心を配り、
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう尽力することが
私どもの責務でございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので
誠に勝手ではございますが、また東京にお越しの際には

この度はご多用のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【☆禁煙☆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 17:24:30

7/2東京ドームでの野球観戦時に利用。いつもは、ドーム周辺で探しているのですが、今回は午前中にお台場に行く
用事があったので、両方に便利な浜松町で探しました。大門駅からは、ドームもすぐですし、観戦後は東京タワー
が遅くまでやっていると知り、夜景を堪能しました。翌日は、増上寺から芝公園を散策して東京観光を満喫しました。本当にどこに行くのにも便利でとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京芝 2019年08月05日 20:32:32

御用事に合わせて私どものホテルをお選びいただき便利にご利用されたご様子で安心いたしました。

東京ドームへはホテルの最寄り駅の1つである地下鉄三田線、御成門駅より水道橋駅まで約20分ほどでお越しいただけます。
また東京タワーのメインデッキは最終入場が22:30まででございまして、ホテルから徒歩約10-15分ほどでお越しいただけます。
是非次回東京にお越しの際は再度お泊りいただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月05日 08:45:42

東京出張の時、いつも使っています。交通の便がよく、部屋も清潔で居心地がいいです。朝食は、1階のスタバ、というのもいいですね。

リッチモンドホテル東京芝 2019年08月05日 20:18:44

私どものホテルはJR浜松町駅北口より徒歩約6-7分、地下鉄大門駅A6出口より徒歩約2分、東京モノレール改札口より徒歩約10分のところにありましてビジネスは勿論のこと、都内各所へのアクセスに便利な立地でございます。
引続き私どものホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 11:09:50

立地は浜松町から徒歩範囲で便利。
 コンビニもすぐ斜め前にある。

一般的な造りと同じで、部屋を入ってすぐ上くらいに
空調用の吸気口があるのだが、エアコン稼働時に
吸気口から発生している通気音がやたら大きい。
 部屋を変えてもらってましな部屋に替えてもらったが
それでもかなり大きいレベル。
 また扉を通しての廊下からの透過音も大きめ。
 ただ、空調機の件を除けば 通りと反対側の部屋は
夜間はとても静かな環境で、都内とは思えない静けさ
さえ感じるくらいである。
 が、裏手にある浄水施設か何かのポンプが
朝8時半過ぎから稼働するため、それ以後は
騒々しいようである。
 吸気口の音の件は、詳しくは書かないが
構造的問題のようでおそらくどの部屋も
かなり大きめの音がするはずなので
 音にうるさい方は避けた方が無難、
ただしエアコンを使わないなら問題ないが。
 ちなみに廊下からの冷気の入り込みもあって
当日は夜間はエアコンは使わなかった。

リッチモンドホテル東京芝 2019年07月25日 17:21:59

この度はリッチモンドホテル東京芝を
ご利用いただきありがとうございます。
お客様のご要望に添えるお部屋をご用意
することができず申し訳ございません。

私どものホテルは道路側に面したお部屋もしくは
機械施設に面したお部屋のみでございます。
客室窓につきましては二重構造であり、防音対策
をしております。
できる限りお客様のご希望に添ったお部屋
をご用意いたします。その際はお早めに
ご連絡いただけると幸いです。

エアコンにつきましては、今後適宜にメンテナンスを
行っておりまして、異音に関して注意を払っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただける空間をスタッフ一同
作って参ります。

支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年07月24日 22:23:14

初めての利用でした。リッチモンドはどこも安定感があって良いのですが、ここは特によかったです。中庭吹き抜けがあって館内明るく、部屋も広さやレイアウトとも使いかって良く、ベッドもちょうどよかったです。また、静かで良かったです。(場所柄外国人団体いたら嫌だなと思っていましたので)

リッチモンドホテル東京芝 2019年07月25日 07:44:50

この度はリッチモンドホテル東京芝に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは中庭の吹き抜けがございますので、
客室階も明るく、圧迫感もあまり感じられないかと存じます。

また、お部屋割りに関しまして、ご心配な点などございましたら
お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
出来る限りご希望に添うようご用意させていただきます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月24日 15:45:18

東京タワーや浜松町駅にも近く、周りに飲食店も多い。
ホテルも清潔で落ち着いた雰囲気で居心地が良い。

リッチモンドホテル東京芝 2019年07月24日 20:41:52

ホテル周辺に数多くの飲食店がございまして、またコンビニエンスストアもお近くにございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますように精進して参ります。