リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 10:53:55

東京の事務所がある八重洲からは遠いのですが、翌朝の羽田へのアクセスを考えて予約しました。運よくダブルの部屋になって、ゆったりできてよかったです。 部屋も非常に広くソファーもあり、バス・トイレのスペースも十分で、東京のこの価格でのビジネスホテルでは今までで最高です。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年08月09日 13:14:54

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、広めのお部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。
「今までで最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】1か月前までの予約でお得!早割プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

Kaz271220さんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

Kaz271220さん [60代/男性] 2017年08月02日 23:30:32

確認しなかった自分に責任がありますが、部屋も風呂も狭かった。去年宿泊した時は満足だったのですが。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年08月03日 00:36:28

この度はリッチモンドホテル東京芝に
ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

ご宿泊していただきましたお部屋とお風呂が
狭かったとのこと、
お客様にご満足して頂けず
大変心苦しく思います。
私どものホテルでは、数に限りがございますが
広めのお部屋のお一人様利用で承る事も出来ますので次回ご宿泊の際には、ご検討くださいませ。

今後もご宿泊のお客様にご満足して頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

yaramaさんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

yaramaさん [40代/男性] 2017年07月22日 17:31:48

便利な場所です。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月22日 20:09:08

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「便利な場所」というお言葉、嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは周辺の環境に恵まれており、地下鉄「大門駅」から徒歩2分。
JR浜松町駅、東京モノレール浜松町駅からはそれぞれ徒歩で6分、10分と非常に交通の便が良いとのお声を頂戴しております。

今後も立地だけでなく、サービス面でもご満足いただけるように尽力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

14日前の予約でお得!早割素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月18日 18:35:12

立地も含めお気に入りで定宿となってます。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月22日 11:47:05

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地など、お気に入り定宿とお言葉を拝見し大変光栄に存じます。

私どものホテルの周辺にはコンビニや飲食店が多く、ホテルスタッフ独自で作成している周辺の飲食店マップもお配りしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】お得に連泊☆シングル連泊プラン

投稿者さん 2017年07月15日 10:10:56

2回目の利用です。
会社の近くなので、便利でこちらをお願いすることに決めました。当日は、お部屋のグレードを上げていただき本当に快適に利用できました。
前回泊まった時の情報を記録していただいていたようで今回お願いしていないのに準備して頂けていたことがあり、感激しました。

もう少し長い時間いられれば映画のたくさんみれたなあ?と残念でした。
年に何回か利用することになりそうなのでこちらにお願いすることになると思います

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月15日 12:29:03

今回、広めのお部屋に空きがございましたので、グレードアップをさせていただきました。快適に過ごせたとのこと、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご宿泊出来るよう、日々精進して参ります。

今後もリッチモンドホテル東京芝をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!映画見放題VODカード付きプラン☆
【☆禁煙☆シングルルーム】

JEMA24さんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

JEMA24さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:16:07

7月8日に2回目の宿泊をしました。
タオルが2枚あり、夜朝シャワーを浴びる私にとって、とても良かったです。
残念だったのは冷蔵庫の中に黒カビがあった事、お茶のティーパックが入っていた入れ物が汚れていたことです。

前回はポットの中が珈琲で汚れていたので、今回は恐る恐る蓋を外したら綺麗でした。笑

清掃はもう少し気をつけて欲しいですね。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月10日 20:21:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京芝をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず本来出来ていて当然の冷蔵庫内、お茶のトレーの清掃・確認がされていなかった事、深くお詫び申しあげます。
すぐに清掃責任者とも打ち合わせし、今後同じことが起きないように清掃、確認を再度徹底していく所存でございます。

また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず備品設置に関してお褒めいただいた事大変光栄でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

NakaKouさんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

NakaKouさん [30代/男性] 2017年07月07日 09:14:05

改装中の期間だったのですが、部屋はきれいで、お風呂は大き目、立地の割にお安いとビジネスマン向けのホテルとしてはとても良い印象でした。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月07日 16:20:53

この度はリッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京)にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルやお部屋についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいた際は改装中でしたが、7月3日リッチモンドホテル東京芝としてリブランドオープンいたしました。
お部屋の内装一部やベッド、アメニティなどが新しく変わりましたので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様にご満足いただけますよう
精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【室数・日にち限定】突然割引プラン!!
【☆禁煙☆シングルルーム】

喜則パパさんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月02日 17:41:46

この金額で泊まれるなら毎回ここでしょう。
ただし、今月からリッチモンドに代わり価格が上がるのかな。。

”1Fコーヒーショップで使えるカード付”と書かれていたので、普通に喫茶店などで朝食が取れるのかと思いきや、スタバでしたね。 会社規定でこの手のプリペイドは不可なので、ちゃんと伝えてほしかった。”スタバ”とは書けない理由があるのかな?
席もいっぱいで結局サンドウィッチを買って会社で食べました。

朝食の件を除けば、非常に良いホテルだと思います

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年07月02日 20:07:57

この度は、ホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

7月3日よりリッチモンドホテル東京芝に名称変更になりますが、料金はしばらくの間変更無く運営予定でございます。
ホテルの1階にございますコーヒーショップにつきましては、プラン等に店名を利用しないよう強い要望がありご案内できない事から、誤解を招きました事、大変申し訳ございません。私どもでは表記について変更が難しくご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも皆様により快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカード付きプラン

投稿者さん 2017年06月18日 11:52:21

ホテルが綺麗でした。近くにはコンビニや飲食店が多く良かったです。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月18日 15:26:36

いつもホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。

私どものホテルの周辺にはコンビニや飲食店が多くございます。
ホテルスタッフ独自で作成している周辺の飲食店マップもお配りしておりますので、朝食や夕食でお困りの際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月18日 11:49:46

いつも利用しています。ホテルが綺麗で満足です。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月18日 12:44:30

いつもホテルコンソレイユ芝・東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より「ホテルが綺麗で満足です」という嬉しいお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
7月3日より私どもホテルは「リッチモンドホテル東京芝」にリニューアルいたします。客室のアメニティなども新しくなりますので、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 11:40:46

1階にスタバがあって便利でした。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月18日 12:38:44

私どもホテルの1階にございます、スターバックスコーヒーをお気に召していただき大変嬉しく拝読いたしました。ホテルから外に出ず直接スターバックスコーヒーに行くことが出来ますので、今後ともご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年06月18日 11:37:14

いつも利用しています。立地も良く大変便利です。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月18日 12:28:30

いつもホテルコンソレイユ芝・東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、私どもホテルは駅からも近く、交通の便が良い立地にございます。また飲食店も多くありますので、お役立ち頂けたご様子で大変安堵致しました。

これからもお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【★喫煙★シングルルーム】

銀○さんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2017年06月08日 09:12:59

東京での定宿です。山手線、モノレール、大江戸線のアクセス抜群で何処へでも移動可能な野上略です。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月08日 13:39:48

いつもホテルコンソレイユ芝・東京を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

定宿とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様が仰るとおり、私どものホテルはJR浜松町駅・東京モノレール浜松町駅から徒歩約7分、都営大江戸線・浅草線大門駅から約2分、都営三田線御成門駅から約6分と恵まれた立地にございます。

今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天スーパーポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2017年06月06日 11:31:25

増上寺にほど近く、周辺はカフェなど飲食店豊富で
立地はとても良いです。
また、ホテル自体も綺麗でビジネスにも観光にも
適していると思います。

ホテル名を言ってもタクシーでは通じなかったし
都内在住の方も?でしたので、リッチモンドへの
変更には大賛成です。
頑張ってください。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月06日 19:53:56

この度は、ホテルコンソレイユ芝・東京を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
お客様が仰るとおり、徒歩5分ほどの距離に増上寺あり、周辺には飲食店が多数ございます。
フロントでも飲食店のご案内をご用意しておりす。
スタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

7月3日よりリッチモンドホテル東京芝としてリブランドオープンいたします。
皆様がより快適に過ごしていただけるようスタッフ一同より精進してまいります。

支配人

【室数・日にち限定】突然割引プラン!!

投稿者さん 2017年06月03日 15:08:27

駅から近いため予約しましたが、アメニティを頂けたり、部屋に加湿器がついていたりで、とても気に入りました。ミネラルウォーターのサービス、インスタントのコーヒーがおいてあったり、ボディスポンジや綿棒、枕が2つ(固いのと柔らかいの) あったり、ハンガーが多かったり等、細かい気配りが大変しっかりしており、また当ホテルを利用したいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年06月03日 16:42:19

この度は、ホテルコンソレイユ芝・東京を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティやお部屋の設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
仰る通り、全てのお部屋に加湿機能付きの空気清浄機をご用意しております。
また、チェックインの際にお渡しいたしましたアメニティは季節によってスタッフが厳選しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

tuichanさんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2017年05月29日 15:04:22

フリーwi-fiが他のホテルと違い、難しい。LANを接続して使い方で、困りました。
リッチモンドホテル系列では、恥かしいフリーwi-fiでした。驚きました。改善のしてください。名前に恥じない為にお願いします。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年05月29日 20:03:55

この度はホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中Wi-Fiが大変繋がりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
繋がりにくい場合にはWi-Fiルーターを貸し出しておりますが、
今回わたくしどもの説明不足により、ご迷惑をおかけしいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、Wi-Fi増強を社内で検討し快適にWi-Fiをご利用いただけるよう努めてまいります。

ご気分が優れない中、ご投稿いただきありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、またホテルコンソレイユ芝・東京をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【当館人気】得々カップル・ご夫婦満足プラン
【☆禁煙☆スタンダードダブルルーム】

石原享さんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

石原享さん [40代/男性] 2017年05月26日 17:19:49

夏にかけていつも思います。部屋によって違いがあると思いますが、朝日がカーテンを閉めていても明るさがかなり部屋に入ってくるので熟眠が得られません。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年05月26日 19:31:00

いつもホテルコンソレイユ芝・東京をご利用いただき
誠にありがとうございます。
カーテンから朝日の光がもれてしまい、熟眠が得られず大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
6月にはカーテンを変える予定でございます。遮光に気をつけてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【☆禁煙☆シングルルーム】

シロネコたまさんさんの リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) のクチコミ

シロネコたまさんさん [50代/女性] 2017年05月24日 21:04:01

羽田空港を利用します。
大江戸線の駅も近く、便利でいながら静かな立地が気に入って、いつも利用しています。
女性の場合、フロントでアメニティを頂けるので、一泊なら用意する手間もなく、助かります。
他の施設を探しても毎回、結局はこちらにリピートしていますね。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年05月24日 23:29:35

いつもホテルコンソレイユ芝・東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、女性の方には入浴剤や基礎化粧品等のアメニティをフロントにてお渡ししております。
また、お客様にお楽しみいただけるよう季節によってアメニティを変更しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださませ。

14日前の予約でお得!早割素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月22日 21:17:46

風呂にはいってからバスタオルがないことがわかり往生した。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年05月22日 22:57:13

この度もホテルコンソレイユ芝・東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスタオルのご用意がございませんでした事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう細心の注意を払って清掃を致します。
またご要望等がある場合、お部屋の内線にてフロントにご連絡いただければすぐに対応させていただきます。
支配人

14日前の予約でお得!早割1階コーヒーショップでお使い頂けるプリペイドカード付きプラン

投稿者さん 2017年04月23日 01:22:33

ロケーションがいい、ヘアは一人に十分、東京タワー見えるのはすごい

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京) 2017年04月23日 13:10:14

この度はホテルコンソレイユ芝・東京を
ご利用いただき、ありがとうございます。

私共のホテルは、正面から東京タワーをご覧になれる
お部屋はございませんが、今回ご宿泊の際は
お部屋の窓を覗き込むようにご覧いただくと
東京タワーが見られるお部屋をご用意いたしました。
ロケーションが良く、東京タワーが見えたとのこと
お客様にご満足して頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足して頂けるよう
精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】1か月前からの予約でお得!早割プラン