お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた クチコミ・感想・情報

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた

お食事処・お泊り処・お湯処 ろばたのクチコミ・お客さまの声

ジンライム4369さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年07月31日 12:03:19

素晴らしい宿です。
    10年以上前から年1くらいのペースで家族で宿泊させて頂いてますが、コストパフォーマンス的に最高です。
    お部屋が綺麗です。全三部屋と隠家的な感じで落ち着きます。言わずものがな蔵王温泉の泉質は素晴らしいですし、全三組なので貸切風呂にもゆっくりと入れました。チェックアウトして一週間経つのにまだ自分からほんのり硫黄の匂いがします。
    極め付けはお料理。メインの生ラムジンギスカンは柔らかく、自家製のタレと相まって本当に美味しいです。コース料理になっておりますが、季節柄、先付けは納豆長芋オクラにいくらを和えたネバネバ系、これが本当に美味しく酒呑みには健康面でもうれしかったです。更にめかぶ、マッシュルームのサラダ、山形名物の芋煮、とろけるような馬刺しと続き、デザートは私の大好きな甘い黄色いスイカ。味もボリュームももう言うことはないですね。
    次がまた楽しみです。いつもですが、対応もすごく丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ひめさま6057さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2021年07月20日 21:19:01

蔵王温泉の共同浴場へのアクセスも良く、食事もびっくりするほどの量。しかもおいしい。さらに、温泉がまたすこぶるいい。本当の源泉かけ流しの湯を堪能できます。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ota1963さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:43:36

風呂は小さいが、掛け流しで最高です。ジンギスカンは、今まで食べた中で一番。馬刺も出て大満足。またリピートします。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

投稿者さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 06:01:29

早く着きすぎてしまったのに部屋に通してもらいとても親切でした。
    何回も食事で頂いてるジンギスカンはとても絶品で信じられないくらい料理が出てきて大興奮でした。
    大好きな馬刺しとデザートのかぼちゃプリン今まで食べた中のかぼちゃプリンで一番美味しかったです。
    なのに子供の分も食べていたのでお腹がいっぱいになり貝の酒蒸しを残してしまいすみませんでした。
    今度は残さないように胃を鍛えて伺います。
    なにより温泉が大好きな娘は8回も入りました。
    美味しいご飯と素敵な接客でした。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 15:33:18

訪問当日はだいぶ早く到着したにもかかわらず雨だったためチェックイン出来てとても助かりました。食事は大変満足しましたが、お風呂がちょっと温かったのと、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。全体的には満足しました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年01月20日 21:44:22

初めてのジンギスカン癖が全然無くとっても美味しかった。
    その他にもたくさんの料理が付いて、お腹一杯大変満足でした。
    ジンギスカンのお店なのにお刺身がまたとても美味しかったです。
    宿の奥さんもとても気さくな方でまた機会があれば行きたいと思いました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カズヤ5170さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カズヤ5170さん [30代/男性] 2021年01月03日 15:33:12

お腹がいっぱいになるぐらいに美味しいご飯を食べさせてもらって お風呂もゆっくり入れました。部屋も快適で 蔵王に行った時には また ここに泊まりたいと思いました。ジンギスカンがとても美味しい。

投稿者さん 2020年12月07日 21:24:17

ジンギスカン食べ放題プランは、他にもいっぱいお料理がついてとても美味しかったです。宿の方もとても感じがよく、大満足でした。また伺いたいと思います。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

トキ5541さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

トキ5541さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:57:25

10月26日(月)に宿泊しました。蔵王エコーラインは頂上付近の積雪と路面凍結のため「御釜」には行けませんでしが、蔵王ロープウェイからの紅葉は最高でした。
    「ろばた」は気さくな女将さんが明るく対応して頂き、サービス面も良かったです。
    ◆ボリューム満点の食事
     蔵王温泉が発祥の地「ジンギスカン」はボリューム満点で美味しく頂きました。また、美味しい「天然きのこの鍋」も、「馬刺し」等もついて食べきれませんでした。
    ◆広い部屋
     2台のベット&ロフト付きで家族連れにも最適と思いましたが、1階の換気扇の音が少し気になりました。
    ◆源泉かけ流し風呂
     内風呂は源泉かけ流しで温度も40℃と丁度良い風呂加減でした。また、夜間も入浴可であり、朝風呂も頂きました。
     蔵王温泉の「上湯」「下湯」「河原湯」の無料入浴券も頂き、外湯めぐりも楽しめました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

オカジュンさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年07月25日 19:30:02

食べ放題じゃなくとも
    よいと思います。
    ジンギスカンの味は
    いたって普通です

投稿者さん 2019年05月27日 18:32:14

5月20日に一泊しました
    初めての蔵王温泉でした
    とってもいいお湯でした
    酸性なので石鹸は使えなくても
    肌はとってもいい感じ
    また来ます

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)

投稿者さん 2019年02月10日 13:38:05

2/1、夜のスノーモンスターを見るために夫婦で宿泊しました。食事の前に蔵王山頂まで行き、帰ってきたらすでに8時でしたが奥の部屋でゆっくり食事させていただきました。ジンギスカンは初めて食べましたがとても美味しく、その他にも地元の食材の食べお料理が食べきれないほど出てきました。朝食も珍しいものばかりで、食事が美味しいお宿というクチコミ通りでした。お部屋は広くて暖かく、ちょうどいい柔らかさのベッドでよく眠れました。お風呂は一つですが家族で入れる大きさで、空いていれば24時間入れる源泉かけ流し温泉なのでほんとに温まります。雪国を満喫させてもらってありがとうございました。

【定番プラン】おまかせプラン

投稿者さん 2019年01月23日 10:30:09

スキー旅行でお世話になりました。
    夕食はジンギスカン、大変おいしかったです。
    近くに公共の浴場も数カ所ありますし、
    ご近所には、最近できた山形酒のミュージアム&湯けむり屋台「つまみ」があります。
    また来年のスキー旅行が楽しみです。

【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
    【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:50:09

もう何年も通っていて10回以上宿泊してます。
    去年くらいからバスタオル備え付けになったのは嬉しいサービス。
    今回はお部屋のソファが新しくなってました。
    以前のは低反発の座るとどこまでも身体が沈むタイプでしたが、新しいのはしっかり座れるのでこっちの方がいいなぁ。

食事は毎回定食プランですが、名物のジンギスカンをメインに刺身、煮物、サラダ、デザートに味噌汁とどれも手抜きナシで美味しくお腹いっぱい。

酒を飲んでても最初にご飯や味噌汁持って来ちゃうので後からにしたい時は食事スタートの際にお願いしましょう!

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

kou7373さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

kou7373さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:04:32

1階が居酒屋ですので、部屋に充満するジンギスカン臭は気になりました。コストパフォーマンスはGOODです。おかみさんはとても親切です。

【食事なし】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)
    【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

eハトー部さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

eハトー部さん [40代/男性] 2018年03月25日 21:51:30

スキーを楽しむため利用しました。風呂場は、貸し切りで楽しむことができ湯加減も最高。料理は、ジンギスカンだけでなく、居酒屋メニュー全部うまいし、安い。かなり、混雑するスポットです。

【朝食のみ】B&Bプラン(貸切源泉風呂無料)
    【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年07月07日 11:04:23

6月の平日泊まりだったせいか他に宿泊客がおらず宿は貸切。
    もう何度も来ていますが、今年からかな?お部屋にバスタオルが備え付けになっていました。
    これは大変嬉しいです。今までは持参してマシタ。
    他に宿泊の際必ず持って行くのはタオルなど干すためのピンチハンガー。濡れたタオルを干す場所がないので便利です。
    この価格なので文句はないですが、あとあればいいなぁって思うのは浴衣の上に羽織る物かな。季節を問わず羽織は無いので。

安くてお湯ヨシ。ジンギスカンとお刺身と山菜も美味しくて満足デス。
    ありそうでない我が家にとっての理想の宿です。

投稿者さん 2016年03月22日 22:33:30

お店の人も明るく、優しく接してくれて居心地が良かったです。
    夜食べたジンギスカン定食は、ビックリするほどのボリューム&おいしさでした。
    お風呂も貸し切りなので、ゆっくりできます。
    床暖房完備だったので、寒さを感じることなく過ごせました。

【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

ひろなお599さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

ひろなお599さん [40代/男性] 2015年12月01日 13:23:57

こちらの朝食のクオリティーは高いですよ。大手のホテルの何でもあるバイキングなんて比べ物にならない、手作り間満載の食事でした。夕食は頼まず、居酒屋メニューで飲みましたが、次回は自慢のジンギスカンを食してみたいです。

ただ、部屋は暖かいのですが乾燥しすぎるので、加湿器などあればいいかとおもいました。

【お日にち限定☆お得プラン】素泊まりプラン(貸切源泉風呂無料)がお日にち限定で500円(税別)お得♪
    【★貸切源泉風呂無料★ご家族様にも大人気ロフト付のお部屋】

カルチノイド0803さんの お食事処・お泊り処・お湯処 ろばた のクチコミ

カルチノイド0803さん [40代/男性] 2015年10月02日 10:37:33

ジンギスカン以外にも沢山の料理が出てきて大変満足しました。