カズヒロです!

何度もカプセルを利用していますが、今回は初めて朝食バイキングを食べました。 カニがあり時間ビックリ! 定番のカレーライスも美味しいです! そして朝から自分で茹でたラーメンも頂けます😃 勿論、サウナも最高です!

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当館の朝食バイキングを初めてご利用いただき、大変嬉しく感じております。 朝食バイキングではお客様の大切な朝のお時間を彩れますよう、毎日日替わりで約40種類のメニューを提供しております。 お客様に喜んでいただけるようなバリエーションに富んだ内容となっており、この度お客様にご満足いただけたことは毎日のサービスへの励みとなります。 これからも当館のサウナや朝食バイキングで充実したお時間をお楽しみになってください。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
2026-01-05
superazunyan

1000円追加で朝食つけてもらいましたが カニやジンギスカンも食べられて大満足 サウナの熱波サービスも回数が多くてよかったです

sing48
定番

いつものメニューはハズレない

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度も当館の飲食メニューをお楽しみいただけたようでなによりでございます。 当館ではサウナ後の汗をかいた身体にぴったりのサ飯を多数取り揃えております。 今後も当館のサ飯のバリエーションをお楽しみいただき、快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
sing48
定番麻婆チャーハンが最高!

定番の麻婆チャーハンは最高

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当館のお食事メニューをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。 当館ではサウナ後の汗をかいた身体にぴったりのメニューを多数取り揃えております。 今後も当館のサウナでリフレッシュしていただき、汗を流したあとのサ飯もお楽しみいただければ幸いです。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
2026-01-13
Nico359
札幌デラックスで快適な24時間滞在

札幌で用事を済ませるためデラックス利用。 24時間滞在可能なため、午前中用事を片付けてからホテルに戻り、温泉入って体整えてからからチェックアウト、といった利用の仕方も可能です。 楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。

太田9241
朝食バイキングの品質改善希望

朝のバイキングは数年前より利用してません。  もう少し金額を上げて美味しい物を並べて下さい。 今は外食チェーンで安くて美味しい物を戴いております。 後 3階のリクライングシートもう交換時期過ぎてると思いますが

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにつきまして、長らくご利用いただけていないとのこと、また品質面でご期待に沿えていない点につきまして、真摯に受け止めております。 価格と内容のバランスを含め、今後のメニュー構成や品質向上の検討課題とさせていただきます。 また、3階リクライニングシートにつきましても、設備面でのご指摘ありがとうございます。 快適にお過ごしいただける空間づくりのため、交換・改修の検討を進めてまいります。 いただいたご意見を本もとによりご満足いただける施設を目指して努めてまいります。機会がございましたら、当施設を再度ご利用いただき、ご意見をいただければ幸いです。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
2026-01-12
劇団一人旅
フロントの対応が良く、大変満足

約1年ぶりに利用しました。最近は札幌での常宿になっています。 まず、フロントの対応が大変よく、予約は上段でしたが下段が空いてないか尋ねたところ、変更してくれました。 また、館内清掃も行き届いており、全く不満はないです。 スタッフも見たところ若い方ばかりで、こまめに作業されています。声掛けもうれしいですね。 大浴場もあるので、旅の疲れを癒すには最高です。 食事は、カウンター席で取りましたが、どれもボリューミーで美味しそうでした。 イイ肉の日でしたので、限定丼ぶりをオーダーしました。通常盛りでも大満足です。 カプセルルームは空調がイマイチの記憶がありましたが、外気が低いためか、修理されたのか、適温でした。 今回、他のカプセルからいびきが聞こえてましたが、フロントで耳栓の貸し出しをしてるようですので、 次回は利用したいと思います。 インバウンド需要で他のホテルが高くなっている中、この値段と設備で低価格を維持されていて、大変ありがたいです。 また、利用したいと思います。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、約1年ぶりのご利用、そしてスタッフへの心のこもった口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 札幌での常宿としてご利用いただいているとのお言葉、大変光栄なことと受け止めております。 フロント対応やお部屋のご変更につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。スタッフの対応や清掃状況、声掛けについてもお褒めいただき、若いスタッフ一同、大きな励みになります。 大浴場やお食事につきましても、旅のお疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。 限定の丼メニューもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 カプセルルームの空調につきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また、いびきへの対策として耳栓の貸し出しをご案内できる点にも触れていただき、ありがとうございます。 次回ご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお声がけください。 昨今の宿泊料金が高騰する中、価格と設備面についても評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 これからもニコーリフレをよろしくお願い申し上げます。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ち致しております。
じゃがいも熊
札幌泊まりは必ず利用してます

サウナが有名なだけあって、サウナ好きにはたまらない施設です。サウナパフォーマンスは必見。サウナ後の飲み物、食事も充実してます。 マッサージやアカスリはすぐ予約でいっぱいになるので早めの予約が必要です(会員特典で割引があるが1回も使えず)。部屋はデラックスでしたが、モワッとして温度が高めに感じました。バイキングは美味しくてお腹いっぱいになりました。コスパが高くまた利用したい施設です。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当館のサウナやロウリュパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく感じております。 サウナの後のお食事やお飲み物もお楽しみいただき、誠にありがとうございます。 リラクゼーションについては日にもよりますが、週末や祝日はかなり早い時間に埋まってしまうこともございます。 当日の予約であれば電話での予約も可能であり、ご宿泊されているお客様は翌日の予約も承っております。またの機会がございましたらぜひ当館のリラクゼーションもお楽しみください。 カプセル内の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。館内の温度管理につきましては細心の注意を払って参りたいと思います。 これからもコストパフォーマンスの面でもお客様に貢献しつつ、さらなる感動をお届け出来るような施設を目指して励んで参ります。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ち致しております。
2026年2月宿泊
HIRO0420
朝食充実、お風呂も綺麗で満足

カプセル・ロッカーお風呂きれいでした。 朝食も種類があり充実していました。 雪まつり期間中で、高額でしたが、満足でした。 次回は、イベントがあるときに来たいですね。

コノコノラ
アウフグースが最高

部屋はいったって普通のカプセルホテル。ただサウナでのアウフグースは『1、2、サウナ!』の掛け声で仰いでもらえる。

Experience
手入れが行き届いたホテル

設備は古くなってなってきていますがメンテナンスをしっかりされているので古くささは感じません。また利用します。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。 設備につきましては年数を重ねている部分もございますが、日々のメンテナンスを大切にし、快適にお過ごしいただけるよう努めております。その点をご評価していただけましたことを大変嬉しく思っております。 「また利用します」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただける施設づくりに取り組んでまいります。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
マルちゃんラーメン
朝食ビュッフェが最高!

サウナも最高でしたが、朝食ビュッフェが最高でした🍚全て美味しかった!

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当館のサウナ、そして朝食バイキングへの高いご評価、非常にありがたく受け止めております。 当館の朝食バイキングがお客様の朝のお時間を彩り、良い1日のスタートにつながったのであれば大変光栄なことでございます。 今後も当館のサウナや朝食で充実したお時間をお過ごしいただき、札幌の街をより楽しんでいっていただけることをお祈りしております。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
ヨッシー6612
立地良し、スパ充実で満足

立地がよく、スパが充実していてよかったです。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当館の立地面や入浴をご評価いただき、大変嬉しく感じております。 当館は札幌の中心部に位置しており、大通駅やすすきの駅にも歩いて行ける距離にございます。 公共交通機関へのアクセスに大変便利な立地となっており、道外から札幌にお越しになられた方にも大変喜ばれております。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りいただき、ロウリュやお風呂でリラックスしたひとときをお過ごしになってください。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
2026-01-18
よっこ71401378
快適な部屋とサウナが最高

部屋も思ってたより快適に過ごす事が出来ました サウナは言うまでもなく また是非利用したいです

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館のカプセルとサウナをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。 カプセルのお部屋も快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。 また当館のサウナをご評価いただき、大変光栄に感じております。 今後も札幌にお越しの際は、当館のサウナやカプセルで心と身体を癒していただければと願っております。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
りょうちん1981
神対応!キャンセル料なしで感謝

仕事が終わらず22:50に電話でキャンセルさせていただきました。 嫌な対応なしでキャンセル料なし 神すぎます。 今回は申し訳ありませんでした

この度はニコーリフレをご予約いただき、誠にありがとうございます。 この度はわざわざご連絡もいただきありがとうございます。 当館は期限内にご連絡いただければ、当日であってもキャンセル料はいただいておりません。またインターネットでも無料でキャンセル可能となっております。 今回は残念ながらご宿泊いただけませんでしたが、ぜひまたの機会に当館をご利用になってください。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来店をお待ちいたしております。
Katsu301
お風呂が最高によかった

お風呂が最高によかったです。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館のお風呂をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。 これからも札幌の我が家のように気兼ねなくお寛ぎいただき、楽しいお時間をお過ごしになってください。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。
金ちゃんです
初めてでも安心のカプセルホテル

初めてのカプセルでしたが、良かったです。

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 初めてのカプセルホテルほご利用ということでしたが、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。 当館でのご宿泊がお客様のご旅行の良い思い出のひとつとなっていれば幸いでございます。 また札幌にお越しの際は、当館のカプセルで充実したお時間をお過ごしになってください。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来店をお待ち致しております。
ta_sh1ba
サウナが良かった

サウナがよかったですね

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館のサウナで充実したお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。 今後も札幌での憩いの場所として当館にお立ち寄りいただければと願っております。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ta_sh1ba
サウナが良かった

サウナがよかったですね

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館のサウナをお気に入りいただき、大変嬉しく感じております。 今後も札幌にお越しの際は当館で寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いです。 本日はご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ケソヂ
朝食変更?休憩室が暗く残念

何度か利用したことがあり、数年ぶりの利用。以前は朝食が無料だったと思ったが、変わったのかな?休憩室が暗いので、そこで漫画を読めないのが難点。以前は明るかった。カプセルは、ヘッドホンが付いてるが、音が大きく漏れる。どこかの部屋から音が聞こえてきてうざかったが、もしヘッドホンをつけたまま音量を大きくして音が漏れてるなら問題だと思う。あと、朝方になると寒い。これも以前そんな感じだったので、あらかじめ添え付けの毛布を確保しておいて大正解だった。エレベーターが一基しか動いてないのが不便。上に行きたい人、下に行きたい人が煩雑に入れ替わってる。一階から乗ろうとしたら、タオル業者が空間一杯に荷物を入れ、地下二階に下りて行った。業者が使うのは構わないが、なぜ一基しか稼働させないのかが理解できない。漫画のラインナップは、アニメ化とかドラマ化してるものが豊富なので、そういうのが好きな人にはいいかも。でも聖闘士星矢は無かった気がする。