ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

2080件中 1~20件表示

LOVEとんぼちゃん26さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:16:49

いつもありがとうございます。
スタッフの方の対応も良いし、きちんと仕事上がりの方も挨拶してくれる。
すばらしい。
また利用します。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月16日 14:35:01

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
日頃より当館をご愛顧いただき、心よりの感謝を申し上げます。

この度は当館スタッフへの愛情溢れるお言葉を賜り、大変感激しております。スタッフの小さな応対にまで気を留めていただき、温かい気持ちになることが出来ました。
今後もスタッフ一同、リフレ従業員の一員であることを胸に止め、心よりのサービスに尽くして参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:下段】

投稿者さん 2018年01月13日 13:41:32

いつも利用しています。お風呂もサウナも気持ちが良いので、今後も利用したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月16日 23:16:11

日頃より当館のサウナとお風呂を愛していただき、大変有難く思っております。お客様に「気持ち良い」とおっしゃっていただけることが、温浴業に携わる身として最大の喜びでございます。
これからもお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、清潔で快適な施設環境の維持に努めて参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

5つ星掲載「札幌一」のコストパフォーマンスとサービスを追求☆大浴場有☆70品の和洋中朝食バイキング付

投稿者さん 2018年01月13日 13:36:19

いつも札幌に行くときは利用しています。お風呂とサウナが気持ちよいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月16日 23:11:33

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
今後も札幌のわが家のように、気兼ねなく当館でお寛ぎいただけますよう願っております。
これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

超ハイコストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:上段】

投稿者さん 2018年01月13日 01:46:28

いつも通りとても良いホテルです。相変わらずの混雑ぶりは変わりませんが、フロントの受付等にも工夫がありとても良いと思います。今後とも利用させていただきます。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月16日 14:30:23

おかげ様で本年も年明けからたくさんのお客様にご来店いただいております。日頃よりお客様のご協力のもとで、快適な施設環境を維持できております。

フロントでの受付につきましても、スムーズな応対が出来ますようこれからも改善を重ねて参ります。お気づきの点がございましたら、ぜひ今後もご意見をお寄せいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

カプセル利用は13時まで!★大浴場有★【70品の和洋中朝食バイキング付】【お先でスノ。】
【日本初!カプセル利用は13時まで!☆ロングステイSD☆下段】

てきゃさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

てきゃさん [40代/男性] 2018年01月12日 21:18:51

久しぶりの人気投票?ベストスマイルコンテスト投票しました。結果楽しみにしています。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月16日 14:26:17

この度は当館のイベントにご参加いただき、誠に有難うございます。
お客様からのご支持を大切に受け止め、今後も笑顔の絶えないお店作りに邁進していきたいと思います。
これからも温かい目で当館を見守っていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得14】プラン◎14日前までのご予約限定◎1日1枚ドリンク券付き★大浴場有★素泊り

よしむね1130さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

よしむね1130さん [40代/男性] 2018年01月08日 15:30:31

札幌の宿泊では、いつも快適に泊まっています。立地が良いことや、早得でドリンク券がついていることなど素晴らしいです。もちろんお風呂やサウナもいいですね。しかも朝ごはんがとてもおいしいです。また次回も泊まろうと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:39:29

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。

当館の宿泊プランを上手にご活用いただき、充実したお時間をお過ごしいただけましたこと、非常に喜ばしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの充実に努めて参ります。これからもニコーリフレでゆったりとしたご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早得14】≪さき楽≫◎14日前迄のご予約限定◎1日1枚ドリンク券付☆ロングステイ☆大浴場付☆素泊り

投稿者さん 2018年01月04日 21:51:28

札幌に宿泊する際はいつも利用させてもらいますがコスパ、サービス共に大変素晴らしく思います。中でも今回初めて受けたアカスリといつも受けているロウリュは大変気持ちがいいです!
朝食バイキングのメニューも充実していて、いつでもお酒を飲めるのもいいですね。
フロントとホールスタッフの対応も新設丁寧でとても好感が持てます。
ただ、唯一気になったのが施設内のガールズバーです。女の子の接客態度が悪すぎます!!
こっちが話してるのにずっとスマホをいじってばかりでヤル気の無さがとても伝わりました!
他の意見もあるようにあのスペースをリクライニングにした方が良いと言うのもうなずけます。温浴施設にガールズバーというアイディアは斬新で良いと思いましたが、これだけが唯一残念な点もしくは今後改善してほしい点です。
これからも充実したサービスの提供をどうかよろしくお願いします。
今回もとてもいい休養になりました。ありがとうございました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:34:16

昨年は特別なご愛顧を賜り、この場を借りて特別な感謝を申し上げます。

この度も当館のロウリュや朝食バイキングにあかすりまでご利用いただき、大変有難く感じております。当館の楽しみ方を熟知していただき、お客様ならではの過ごし方でお寛ぎいただけましたようで、非常に嬉しく思います。
本年もどうぞお時間の許すかぎり、当館で充実したお時間をお過ごしいただければと願っております。

この度はガールズバーでのお時間をお楽しみいただけなったこと、大変残念に感じております。
今回の件につきましてはバー担当の責任者に申し伝え、お客様により楽しいお時間を提供できますよう改善に努めさせていただきます。
今後も気になる点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

3つのやさいさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2018年01月02日 17:55:48

ロウリュイベントありがとうございます。浴室等の清掃に磨きがかかり使う側もありがたいです。天ぷらそばも旨かったです。風呂やサウナ、朝飯のバイキングは申し分ありません。強いて言えばカプセルルームのシーツに穴が開いていたのが難です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月09日 23:31:20

昨年は度重なるご愛顧を賜り、この場を借りて特別な感謝を申し上げます。

当館のロウリュサービスやお食事をお楽しみいただき、大変有難く感じております。
当館では年末恒例のお節セットやお雑煮など、季節に合わせたメニューを数多くご用意させていただいております。
季節のメニューは月替わりで変更させていただいておりますので、今後もお客様の期待にお応え出来るようなお料理の開発に努めて参ります。

この度はカプセルのシーツに不備があり、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後このようなことの無いよう、再度の確認を徹底して参りたいと思います。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 14:11:11

年末恒例年越しロウリュウは参加せず普通のロウリュウに…サウナ王まで参加してサウナーなる異常な集団に遭遇せず静かな正統ロウリュウで1年を締めくくる。担当者ありがとう、二日連続でフットケアも混雑なく受けられ良かった

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月09日 23:20:53

年末・年始という一年の中でも特に特別なお時間を当館でお過ごしいただき、この上なく光栄に感じております。
お客様の好みにあった過ごし方で一年を締めくくっていただけたこと、大変喜ばしく思います。
本年もさらに上質のサウナ体験をお届け出来ますよう、ロウリュ技術の向上とサービスの充実を図って参ります。これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 15:55:09

ここの滞在中に札幌市内を近距離にバスに乗るまでもなく、タクシーをのるのはちょっとという場合、夜間や冬期間でなければ、「ベロタクシー」が便利です。ここの施設は、なんと言ってもタクシーに乗り降りするのに一方通行であるから乗り降りしやすく荷物もトランクに入れやすい一方通行の道路に面している立地が最高点である理由です。線路の北側の北海道大学や、札幌駅前ターミナルや札幌ターミナルへ乗り入れをしていない都市間高速バスの行き先である中標津や別海へは、パスセンター駅のバスセンターが乗車箇所であるため移動が中途半端な感じがします。路線バスも直接なく、タクシーでも一方通行などでややこしくなります。前日にでも自転車を利用した人力タクシーである「ベロタクシー」を利用すると乗車もしやすく、荷物が大きくても何とか徒歩のだいたい交通手段になりますので行動しやすくなります。冬季は利用できないのが、土地柄しょうがないのですが、その際は、タクシーを利用することになるので、どちらにしろ電話で手配もした後にゆっくり、館内にいたままリラックスタイムをとれるので、お気に入りです。各階のソファで電話が可能なので人がいなくなってから通話ができるので、便利です。館内で電話ができなくてもエレベータで1階にまで下りれば通話はできるので空間的に利用価値のあるカプセルホテルです。ぜひこの交通手段も館内に掲示してあげると利用価値が高まると思います。大荷物でタクシーはちょっとという方におすすめの立地のカプセルホテルですね。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:51:58

この度は当館の使い方や当館周辺の地理に熟知された内容のご投稿に驚かされてしまいました。
札幌に住んでいる人間でも知らないような内容に、わたくしどもも大変勉強とさせていただきました。

札幌の交通機関を最大限にご活用いただき、さらに当館のサービスを上手に組み合わせていただければ、お客様にしか作れない旅行の思い出に出会えることと思います。その中に当館が少しでも貢献することができれば、非常に名誉なことだと思っております。

今後もお気づきの点がございましたら、ぜひともお声をお聞かせくださいませ。
本日はご投稿、誠に有難うございました。

【日本初!カプセル利用は13時まで!☆ロングステイSD☆上段】

投稿者さん 2017年12月30日 15:31:41

ここの滞在中に路面電車での移動を複数回利用する場合は、路面電車用の1日乗車券が便利です。ここの施設は、なんと言っても路面電車の電停が近いことが立地が最高点である理由です。すすきのや大通りのデパート群めぐりとそれ以外の場所へも移動するという用事まであれば、「どサンこバス」が便利です。土曜日・日曜日・祝日・12月29日から1月3日まで使えます。この乗車券1枚で、大人1人と子ども1人分路面電車(札幌では市電とい言っていますね)に1日乗り放題になります。ここまでに行くために施設から一番徒歩が少ない移動は、狸小路電停で、狸小路3丁目と4丁目の間にある札幌駅前通沿いです。そこで下車して狸小路を通るとこの施設まで濡れずに済みます。冬の間だと雪や風があり、冷たい思いをすることもあるので風雪に強いアーケード狸小路は便利です。地下街へもぐるのもいいですが、前後の風が歩行中あり、その点は不便ですが、この施設まで階段での上り下りがないので、壊れ物の荷物を持っていて宿泊するときにこうして移動してから、フロントに荷物を預けて外出するのも大変便利でした。大きな荷物を預けるとカプセルホテルでは、結構乱雑に扱われるときがありますが、ここはわざわざカウンターからフロントの方が回り込んできて渡してくれるので丁寧さが抜群です。この手渡しの丁寧さは他のビジネスホテルでもあまりみられず、ビジネスホテルのフロント対応と比べものにならないので、大変好感が持てる宿です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:44:39

この度はニコーリフレにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

恐れ入りますが、返信をひとつにまとめさせていただきます。ご了承くださいませ。

【早得14】≪さき楽≫◎14日前迄のご予約限定◎1日1枚ドリンク券付☆ロングステイ★大浴場付★素泊り

投稿者さん 2017年12月30日 15:04:44

ここの滞在中に札幌市内を広域に移動する場合は、バスが便利です。ここの施設は、なんと言っても各バス会社のバス停が近いことが立地が最高点である理由です。札幌駅からこの施設に来るときに大きな荷物を持っているときには、「都心内100円バス」が便利です。他の観光都市などのようにその専用の車が走っているというのではないのが、特徴です。普通の路線バスがその都心内の限定された区間だけ100円で乗車ができるというものです。電子マネーなどは通常の料金であるため、倍以上の料金を取られます。したがって現金だけのサービスです。ここまでに行くために札幌駅から一番徒歩が少ない移動は、札幌駅東隣にあるビックカメラ1階のバスターミナルからじょうてつバス南55系統で「南2西1」バス停で下車すると狸小路1丁目西側に到着し、そこで下車して狸小路を通るとすぐです。ほとんど濡れずに移動できることとトランクを持っているときに歩道の段差が意外と困りものでこの移動は、大変揺れが少なくよいです。地下鉄のようにたくさんの便はないので、その点は不便ですが、この施設までのバス停(札幌駅方面に戻るときには「南3条」「すすきの」がよいですね。)が近いので、大荷物で宿泊するときにこうして移動してから、フロントに荷物を預けて外出するのもお気に入りです。大きな荷物を預けるとカプセルホテルでは、よく嫌がられることと、荷物の出し入れに時間がものすごくかかるのですが、ここはそんなことはありません。手際がとてもいいところです。フロント対応のすばらしさは他のカプセルホテルのフロント対応と比べものにならないよろしい宿です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:44:20

投稿者さん 2017年12月30日 14:30:01

ここの滞在中に札幌市内を広域に移動する場合は、バスが便利です。ここの施設は、なんと言っても各バス会社のバス停が近いことが立地が最高点である理由です。朝のうちに「1日のりほーだいきっぷ」を購入するとその日の一日中、JR北海道バス札幌市内線の路線バス全てと小樽と江別まで行くことができ、小樽観光への足がかりと札幌観光、文教都市である江別市への各コンベンションなどに参加の先に札幌市内への行動も含めて乗車できるので行動しやすくなります。ここから出ると、最寄りの発売箇所は、JR北海道バス路線バスに乗車さえすれば、よいので最寄りの「時計台前」バス停や「大通西4丁目」バス停に行って、そこを当日の乗車起点としてしまうとバス車内で購入ができ、合理的です。前日などに前もって購入することはできないので、その点は不便ですが、ここからバス停が近いので、朝の時計台の鐘の音を聞きにいくことや大通公園までの散歩がてらに6時台からバスが動いているので、このきっぷを購入してから、朝食をとるのもお気に入りです。朝食の時間帯がそこそこ長いので、便利です。観光でも朝の時間帯に何かをして館内に戻り、食事をできるのでいわゆる施設の外の食事処が開店し始める前に遅い朝食をとるということが可能なのでお気に入りです。非常に時間を有効に使えるカプセルホテルです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:44:07

投稿者さん 2017年12月30日 13:56:35

ここの滞在中に札幌市内を広域に移動する場合は、バスが便利です。ここの施設は、なんと言っても各バス会社のバス停が近いことが立地が最高点である理由です。朝のうちに「中央バス1DAYパス」を購入するとその日の一日中、中央バス札幌市内線のほとんどに乗車できるので行動しやすくなります。ここから出ると、最寄りの発売箇所は、循環88系統のサッポロビール園ファクトリー線が停車する北陸銀行斜め向かいの大通公園3丁目東側にある「大通公園」バス停に行って、そこを当日の乗車起点としてしまうことで、中央バス循環88系統バス車内で購入ができ、合理的です。前日などに前もって購入することはできないので、その点は不便ですが、ここからバス停が近いので、朝のコンビニでの買い物ついでに7時台からバスが動いているので、このパスを購入してから、朝風呂に戻るのもお気に入りです。午前中に入浴もできるので、快適です。その際も脱衣場には、タオルも多く在庫しているように気を配られているので朝の忙しい時間帯に何かのサービスを待つために、渋滞するようなことは、館内で見られません。非常に快適な滞在ができる宿です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月10日 20:43:38

投稿者さん 2017年12月30日 02:30:07

館内着のゴムがのびてるのでヒモタイプだと嬉しいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月08日 22:43:21

この度は館内着用のお着替えに不備があり、ご迷惑をおかけ致しました。今後はお客様にフィットした物を欠かさずご用意させていただきます。また、着替えの交換はフロントにていつでも承っておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

そんな中でも、非常に高いご評価を賜り恐縮でございます。お客様からのご評価を励みに、より充実したサービスを目指して参ります。

シーナモンさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

シーナモンさん [30代/男性] 2017年12月29日 22:21:59

札幌宿泊の際はいつも利用してます。
寝床はマットがいいのか背中も痛くならないし布団も薄いけど寒くもないので快適に寝れます。ただ乾燥がひどいので枕元には水が必須です。

広い風呂とサウナでさっぱりして帰れるのでいいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月08日 22:36:52

お客様がごゆっくりとお休みいただけていると知ることができ、安心致しました。これからもいつご来店いただいてものびのびとお寛ぎいただけますよう、居心地の良い店舗作りに励んで参りたいと思います。

冬場の乾燥は睡眠時の質にも大きく影響を及ぼしますので、今後はより一層館内の湿度にも気を配って参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得14】プラン◎14日前までのご予約限定◎1日1枚ドリンク券付き☆大浴場有☆素泊り

3つのやさいさん [40代/男性] 2017年12月27日 22:02:27

今回も楽しく過ごせました。イベントの混雑はご愛嬌。サウナ、風呂、季節のおすすめで供す食事。満足です。改めてタオルの使い放題は深謝します。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月07日 14:42:33

この度のご宿泊も楽しくお過ごしいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。お客様なりの当館の楽しみ方を見つけていただけて、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に感動をお届け出来るようなサービスを目指し、ひとつひとつの業務に心を配って参りたいと思います。
これからもニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 11:36:46

立地、設備、サービスは良いと思います。ただ週末になると3階リクライニングルームは席が取れず居場所がない人達で溢れています。リクライニング席の空席状況がよく分からず、せっかくのドリンクサービス券も利用できず勿体なく思います。現在リクライニング席の離席30分ルールでの対応、また様々な施策を熟考されていると思いますが、改善をお願いしたい。個人的に、離席10分位でいいのでは?と思います。また、利用者が離席時に空席カードとか置いて一目で空席かどうか分かるようにして欲しい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月07日 14:36:56

この度は館内が混み合っており、ごゆっくりと休憩スペースをご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用方法に関するご意見、大変参考となりました。多くのお客様がご利用いただく場所となりますのでなかなか難しい問題ではございますが、皆様が安心してお寛ぎいただけますよう、出来る点から改善して参りたいと思います。
今後もお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

みとさん3107さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

みとさん3107さん [40代/男性] 2017年12月26日 11:44:46

サイコ-でした。来年の雪まつりでまた伺いま~す!

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月03日 22:54:22

この度は当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。「最高」という有難い賛辞まで賜り、非常に光栄に感じております。
また次回、雪まつりの時期にお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。
今後もニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月25日 14:13:01

出張のため利用しました。
カプセルですがアメニティも充実しており、快適に過ごせました。
他の方のいびきが気になり寝ずらいと思ったのと、外が見れる窓が無いので屋外の天気がよくわかりません。
全体的には満足です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2018年01月03日 22:48:04

この度はニコーリフレにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
快適にお過ごしいただけたというお言葉を賜り、安心致しました。
当館でのご宿泊がお客様のビジネスのお役に立てたのであれば幸いでございます。

当館は建物の構造上、客室部分には一部に非常用としての窓を設置しているのみとなっております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解をお願い申し上げます。

2080件中 1~20件表示