おぶせの風ユースホステル クチコミ・感想・情報

おぶせの風ユースホステル

おぶせの風ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 10:20:59

10/9に宿泊しました。素泊りだったので、近くのお勧めの居酒屋を紹介していただきました。自転車を軒下に置かしてもらえて助かりました。部屋なども綺麗で静かな宿でした。とても良かったです!

素泊まりプラン ★プラン内容を必ず!よくお読みの上お申し込み下さい。 コロナに関する記述あり。
    【シングルプラン プラン内容必ずお読みの上お申し込み下さい】

投稿者さん 2021年04月05日 11:45:00

建物もお部屋もきれいでした。
    気軽に泊まれる場所で、また泊まりたいと思っています。

おぶせの風ユースホステル 2021年04月05日 15:20:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
    おぶせの風ユースホステル オーナー北風

素泊まりプラン プラン内容を必ず!よくお読みの上お申し込み下さい
    【ae和室8畳間 プラン内容必ずよくお読みの上お申し込み下さい】

terutomo2008さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

terutomo2008さん [40代/男性] 2020年03月18日 13:58:08

初日は長野でスキー、2日目は小布施で観光で利用しました。
    穴観音の湯の割引券も受付で買え、夕食の場所も色々と教えてもらい地図まで用意していただけました。
    翌日の観光のために駐車場も利用させていただき大変助かりました。

子供も普通のホテルと違った環境に喜んでまた来たいと言ってくれたので、満足していたと思っております。
    夜の食堂で遊んでいたときの『おまけ』には親子ともども旅の思い出に残りました。

おぶせの風ユースホステル 2020年03月18日 16:08:29

terutomo2008様
    このたびはおぶせの風をご利用くださりありがとうございました。楽しい信州旅だったようで私達も喜んでおります。ところで、あの日のサプライズ「おまけ」はびっくりでしたね。
    私もびっくりでした。
    次回はどんな「おまけ」をご用意しようかと練っております。(^_-)v 季節を変えて田舎の自宅に戻るように「ただいまー」とお越し下さい。その日を心待ちにお待ち致しております。m(__)m

【ae和室8畳間【しあわせ】シングル不可】

投稿者さん 2019年11月21日 19:11:52

宿の人が色々親切に観光情報を教えてくれました。

【洋室ツインルーム 】

投稿者さん 2019年10月22日 08:43:57

10月20日の最終日の朱雀の整理券をとるために前泊しました。ユースホステルは初めてだったので不安でしたが,部屋も広いツインで,洗面所やトイレが部屋の外でも何の問題もありません。近くの穴観音の湯の割引券をもらい,温泉も堪能することができました。また朱雀の整理券をとるためには小布施堂に近くとても便利でした。宿の方から朱雀の整理券をとるための詳しいアドバイスを聞くこともできて大変よかったです。

【洋室ツインルーム 】

けろけろざむらいさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

けろけろざむらいさん [20代/女性] 2019年10月14日 11:55:46

小布施堂「朱雀」に早朝から並ぶため10月連休前の平日こちらに宿泊しました。シングルユース・1泊です。食事・お風呂は外部施設を利用しました。

当日渋滞でチェックインが遅れるかもとお電話したところ「急いで来たら危ないから」と色々教えてくださいました。17時ごろ到着し、周辺のおすすめ飲食店情報や朱雀に並ぶ注意事項など有難かったです。竹風堂の栗おこわを食べましたが次回はお宿の栗ご飯もいただきたいです。あと到着が遅くて地酒が楽しめなかったので次こそは!
    翌朝は平日でしたが朝5時から並び、初回に入れました。ご主人の仰ったとおり、6時7時になると続々人が・・・チェックアウト後も駐車場を使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【よかった点】:小布施の中心市街地にある◎。が、県道から1本離れた通りなので静か◎。敷地内に駐車場があり無料。共用スペースに小布施や長野に関する本がたくさんある。部屋Wi-Fi有。部屋に独立洗面台(コンセント・鏡有)がついている。館内・部屋ともに清潔。トイレ・洗面が男女別&1階2階にある(ウォシュレット付)

【気になった点】:割と音が響くので目覚ましに気を使った。外出時は部屋の鍵をフロントのお皿に置きっぱなしなので、セキュリティが気になる人は注意。時計の秒針の音(自分が神経質すぎるのかも)

秋の小布施にこの価格でこの立地は大変ありがたいです。長野県内は素敵な温泉たくさんありますが、穴観音の湯がとてもオススメなのでぜひ。
    10月2週目で、朝晩10度下回る寒さでしたので朱雀目的ならひざ掛け・防寒着・イスは必須です。台風の前でしたが千曲川のニュースを見てとても心配です。小布施の方々が早く元の生活に戻れますように。

【シングル】

投稿者さん 2019年10月12日 10:30:11

小布施堂朱雀狙いで利用させていただきました。
    ご主人に攻略法を伝授いただき、無事最初の回で食べることが出来ました。
    (お茶はちゃんと入れていただけましたよ~!)
    朱雀券に並ぶには折りたたみ椅子があるといいですよ!
    小布施の観光中心地に近く、部屋もお風呂もトイレもキレイでした。
    また朱雀を食べたくなったら伺います!

おぶせの風ユースホステル 2019年10月12日 11:24:46

このたびはご宿泊ご利用ありがとうございました。無事「朱雀」を食べて頂けひと安心しております。他にも栗スイーツのおいしい穴場がありますので是非またの機会のご利用をお待ち致しております。 このシーズンは当宿でも夕食が栗ごはんディナーが多いです。そちらも狙ってくださいね。小布施一栗が入った栗ごはんと自負しておりますv

時期限定素泊まりプラン(シングル不可)
    【ae和室8畳間【しあわせ】シングル不可】

あき☆ぽんさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

あき☆ぽんさん [40代/女性] 2018年07月09日 16:58:47

ユースホステル初心者や、女子一人旅にも、安心安全でくつろげる場所です。オーナーさんは気さくで親切、設備面やお食事も簡素で無駄がなく十分快適です。立地が良く観光も徒歩圏内で楽しめます。短い滞在でしたがおかげさまで良い旅ができました。また再訪したいです。

【シングル洋室【しあわせ】】

津軽の河童さんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:03:06

初めて利用しました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 09:17:24

北斎美術館に行くために泊りました。とても近くてびっくりでした。それよりも、何よりも、晩にいただいた栗ご飯の美味しかったこと!!ほくほくの栗が、あんなに贅沢に沢山に入っていて、感激でした!!心づくしのお食事でした。

hIROさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年11月09日 09:54:14

アットホームな感じがよかった。
    オーナーの温かさが伝わる施設でした。
    朝飯もネットで見たよりも良かったですよ…栗ご飯もあり、デザートの地元リンゴもおいしかった。
    部屋もきれいで暖房も行き届いていた…強いて言うならテレビの位置が見えずらかった、テレビも小さかったからかな…。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 11:26:45

小布施堂の期間限定の栗のお菓子、朱雀を食べたくて、こちらのお宿に宿泊しました。オーナーが朱雀の行列の攻略法を教えてくださったので、無事に食べる事が出来ました。素泊まりでしたので、食事はこれまた教えていただいたお店に。お部屋は新しく清潔でした。

【ae和室8畳間【しあわせ】】

投稿者さん 2017年10月15日 17:38:59

気さくなご主人でした。
    小布施ならではの栗ご飯も美味しかったです。
    ユースホステルならではの、一人旅の方との談話コーナー会話も楽しかったです。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月29日 01:02:14

部屋、トイレなどとても綺麗でした。オーナーさんも親切で話やすい方でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 23:16:59

とても温かい雰囲気で、居心地のよいユースホステルでした!オーナーの方が気さくで、オススメの美味しい料理屋さんも紹介頂きました。小布施の中心地にも行きやすかったです。

おぶせの風ユースホステル 2015年08月17日 09:55:31

このたびは「楽天トラベル」からのご宿泊ごりようありがとうございました。例年になく暑い夏で
    お疲れになりませんでしたか?9月下旬からは天下の献上栗「小布施栗」「新米」も出始めます。おぶせの風ユースホステルの夕食も随時栗ごはんご提供です。是非また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室9畳【しあわせ】】

投稿者さん 2014年03月24日 14:35:18

近くに食べ物屋が沢山あり、近くにスキー場も一時間圏内にあるので旅の拠点に最適。宿の主人も気さくでいい人でまた利用したいと思える宿でした。ただ、冬は部屋がとても乾燥しているのでデリケートな人は対策が必要こと思います。

2014年03月

casicaさんの おぶせの風ユースホステル のクチコミ

casicaさん [50代/男性] 2013年07月28日 11:33:09

善光寺から車の移動でしたが、とても近くで助かりました。
    小布施の町を徒歩で楽しめました。
    絶景の露天風呂のある温泉も車で数分のところにあり、家族皆でゆったり気分を格安で味わえました。
    近くに「桂亭」で、大阪の味をたくさん味わえ、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
    おぶせの風ユースホステル 2013年09月29日 16:05:39

casica様
    先日はご宿泊ご利用ありがとうございました。
    暑い夏も過ぎ秋本番の小布施です。
    是非また皆様と季節を変えて遊びにお越しください。一同心よりお待ちいたしております。
    オーナー

【和室9畳【しあわせ】】

投稿者さん 2012年10月09日 12:38:55

昔のユースホステルとは全く異なり、普通のペンションと変わりません。
    話好きなペアレントも親切で、お店の情報をもらえて助かりました。
    朝食も美味しく、お風呂がもう少し広ければ文句なしです。

2012年10月
    おぶせの風ユースホステル 2012年10月09日 15:06:19

このたびはご宿泊ご利用有難うございました。
    身に余るお褒めのお言葉有難うございます。

この時期の小布施は『栗』をはじめとして
    グルメが盛りだくさんです。ご堪能頂けた様で
    安心致しております。

お風呂はその日の入り込みに応じて男女別に
    大きいお風呂と小さいお風呂をご用意しており
    この日は男性用が小さいお風呂の日でした。
    不自由をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
    近くには掛け流し温泉もございます。夜に楽しめる美味しい穴場のお食事処もございますので
    次回お越しの際は今回よりもバージョンアップで
    ご案内致します。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    このたびはありがとうございました。

おぶせの風ユースホステル オーナー北風

【e和室8畳間【しあわせ】】

投稿者さん 2011年11月14日 23:12:14

初めてユースホステルを利用しましたが施設が清潔だし、食事も美味しく他の宿泊の方々とも和気あいあいで楽しく過ごせました。

2011年11月
    おぶせの風ユースホステル 2011年11月15日 08:14:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    大変うれしいお言葉を頂き恐縮です。
    季節を変えてゆっくりのんびりとお出かけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 オーナー

【シングル洋室(朝食付)】

投稿者さん 2011年10月14日 21:59:18

分かりにくい場所でした。看板も余り目立たないので、現地入りに戸惑いました。
    門限が11時だったのが物足りなかったです。

2011年09月
    おぶせの風ユースホステル 2011年10月17日 10:49:37

このたびはご利用ありがとうございました。
    道案内が不十分でご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ユースホステルとして管理致しているため門限消灯を23時とさせて頂いております。次回ご利用の際門限以降に外でのご用がある時はフロントにてオーナーまでお声がけ下さいませ。なるべく対応させていただきます。今回の件に懲りませず是非またのご利用をお待ちいたしております。 オーナー

【シングル洋室(朝食付)】