ペンションRB クチコミ・感想・情報

ペンションRBのクチコミ・お客さまの声

kuroND5さんの ペンションRB のクチコミ

kuroND5さん [40代/男性] 2020年02月17日 20:45:12

2年程前にこちらの方面に仕事で来た際に利用させていただいたのですが、料理が美味しかった事、オーナーのお心遣いが素晴らしかった事がずっと印象に残っており、いつかプライベートで宿泊したいと思っておりました。今回タイミングが合い念願かなって宿泊させていただいたのですが、以前宿泊した事も覚えてくださっており、本当に嬉しかったです。
年に1、2回会う友人も、今回都合が合って誘い一緒に宿泊しましたが、美味しい料理と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。話す声が大きくて申し訳ございませんでした。
友人も気に入ったようで、また泊まろうよと言っておりました。
私もまた来たいと思っております。その際はよろしくお願いいたします。

ペンションRB 2020年02月28日 15:49:35

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また温かい御感想を頂き誠にありがとうございます。御感想を頂いてから返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。前回はお仕事での御利用でしたがまたプライベートでもお越し頂けて本当に嬉しかったです。前回はお仕事のメンバーで何日か宿泊して頂いていたのでしっかり覚えておりました。御友人の方にも気に入って頂けたとの事で嬉しい限りです。お帰りの時は2月なのに暖かくてオープンカーにして出発されたのが凄くかっこ良く印象的でした。ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 15:03:19

2月8日にスキー旅行でお世話になりました。
ご主人がとても気さくな方でで温かく対応していただきました。
館内は清潔にされていて、快適に過ごしました。
お食事は夕食、朝食ともに美味しく、特に馬刺、ジンギスカン、お米がとても美味しかったです。
翌朝、車に積もった雪を降ろそうと外に出ると、ご主人のお父さまが既に車も駐車場も除雪してくださっていました。
朝の寒い中、ありがとうございました。
とても助かりました。
これまで、沢山の宿を利用しましたが、車まで雪かきしていただいたのは初めてです。
福島の方の温かさに触れる旅となりました。
普段は口コミ投稿はあまりしないのですが、感謝の気持ちを伝えたく投稿しました。
また、福島に行った際はよろしくお願いいたします。

ペンションRB 2020年02月12日 12:13:30

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想を頂きありがとうございます。スキー旅行の日は前日に雪も降りましたし当日は天気も良くて最高のスキー日和だった事と思います。当館においても快適に過ごして頂けたとの事でとても安心しました。料理もジンギスカン、馬刺し、ごはんなどお褒め頂きとても嬉しく思います。そして雪降ろしの事までお褒め頂きありがとうございます。今年はあまり雪も降らないのでその機会もあまりなかったのですがお役に立てて良かったです。タイミングによっては雪降ろしが遅れたり全てのお客様に行き届かない時もあるのですがこれからも続けていきたいと思います。ご主人が馬刺しのタレでごはんが美味しく食べてるっておっしゃってたのがとても印象的でした。お部屋も綺麗に片付けて頂きありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【6畳和室】

bassybassy(*‘∀‘)さんの ペンションRB のクチコミ

bassybassy(*‘∀‘)さん [40代/女性] 2020年01月23日 20:05:51

お正月に家族で利用させて頂きました。早目のチェックインになってしまいましたが、快くいれて頂けました。
お部屋もお風呂も広くて申し分なくゆったりと過ごせました。ジンギスカンが苦手なので外食にしましたが、近場には飲食店が見当たらず苦労しました。朝食のご飯が本当に美味しかったです!お値段も安くオーナーさんも気さくで良かったです。

ペンションRB 2020年01月25日 20:55:05

お正月に当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。雪もないなかお越し頂けて本当にありがとうございました。外食に苦労したとの事でこちらで何かアドバイスしてあげられたら良かったですね。反省です。朝食のごはんは褒めて頂き嬉しく思います。会津のコシヒカリ米は皆様に美味しいと褒めて頂きありがたいです。ジンギスカンが苦手との事ですが当館のは北海道のを使ってまして臭みがなく食べやすいので機会がございましたらぜひチャレンジしてみてほしいです。また、言って頂けたら鍋などに変更可能ですので。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

mint0807さんの ペンションRB のクチコミ

mint0807さん [40代/女性] 2019年10月18日 21:26:10

悪天候の中、少し早めの到着に快くお部屋に通して頂けました。
料理も美味しく、お部屋も清潔でした。
チェックアウト後、車のトラブルが発生し、オーナー様にはご迷惑をお掛けしましたが親切に対応して下さり感謝してもしきれません。
また宿泊したいと思います。

ペンションRB 2019年10月20日 22:49:24

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。台風の悪天候の中でもお越し頂きありがとうございます。料理も美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。次の日は車のトラブルありましたが、とても大事な用事があったようで無事に用事を済ませる事が出来てほっとしました。またこちらでイベントありましたらぜひ家族皆さんで遊びに来てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 17:34:37

連泊でお世話になりました。寝るだけの連泊でしたが、朝食も美味しくて景色も最高でした。
とても親切なオーナーに感謝です。

ペンションRB 2019年08月14日 08:21:11

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。オハラブレイク、楽しみにしていた初日が中止になり本当に残念でしたが残りの二日間は天気もよく楽しんで頂けたようで良かったです。また来年もオハラブレイクなど機会がございましたら宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。あと、氷結ありがとうございました。美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年07月22日 08:42:29

オーナーにとても親切にしていただき夫婦ともども感謝です。宿泊の翌日天候があやしかった(降雨予報)のですが、磐梯山に登山決行しました。登山口がわからないかもしれないからと、登山口とりつき付近まで車で送っていただきました。また下山後預けていた荷物を引取り後タクシーでJR猪苗代駅まで移動するつもりでしたが、オーナーのご厚意で猪苗代駅まで車で送っていただきました。繁忙なスキーシーズンでなかったからかもしれませんが、オーナーからご親切を受けまして、印象に残る宿泊施設になりました。会津でしか頂けない郷土色豊かな食事も満足しました。この施設がもっと磐梯山の登山にふさわしいベース宿泊施設として人口に膾炙することを願ってます。オーナーのお母様の料理の説明も適切でよかったです。

ペンションRB 2019年07月27日 12:18:58

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。小雨ではございましたが目的の磐梯山登山が無事に行われて良かったです。少しではございますがお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。また食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。ご夫婦でいろいろな山に登山に行かれてるようでとても素敵だと思いました。これからもお身体に気をつけて趣味の登山を楽しんでくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 16:06:14

猪苗代湖畔で開催された夏フェスに行くために利用させて頂きました。お部屋から湖が見えるロケーションも素敵でしたし、到着後にサービスで美味しいスイカをご馳走になり、対応もとても丁寧にして頂きました。また機会が有りましたら利用させて頂きたいです。

ペンションRB 2019年07月13日 16:55:14

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。前回はオハラブレイクの時に御利用頂きましたがまたお会いする事が出来て嬉しかったです。スイカも喜んで頂けて良かったです。また猪苗代で夏フェスなどありましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【6畳和室】

まるこん2さんの ペンションRB のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年09月02日 14:35:32

家族3人で、車で参りました。
ペンションの方には最初から最後まで、とても親切にして頂きました。
特にジンギスカンは美味しくいただきました。その他、福島の郷土料理をたくさん用意してくださって、感激しました。食堂から猪苗代湖が見えるので、それもまた良い旅の思い出になりました。さらにワンドリンクサービスまであって、お風呂も気持ちよく、大☆大☆大満足です。
私たちの部屋は道路側で残念でしたが、次回は猪苗代湖の見える部屋を予約したいですね、、。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ペンションRB 2018年09月03日 13:16:34

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また満足して頂けたとの御感想まで頂きありがとうございます。ジンギスカンに郷土料理など満足して頂けたようで大変嬉しく思います。またその日はお客様も少しでしたのでお風呂もゆっくり入って頂く事が出来て良かったと思います。お部屋が湖側だともっと満足して頂けたと思いますが申し訳ありません。久しぶりに会う家族旅行だったようでその場所に当ペンションを選んで頂きまして本当にありがとうございました。また機会がございましたら次は湖の見える部屋をご用意致しますので宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 08:17:18

女ひとりスノーボードでお世話になりました。お忙しいなかマスターをはじめスタッフの皆様の温かいご対応をいただきまして誠に感謝いたしております。ジンギスカン、いいですねぇ~。ここのオリジナルの焼き方で野菜の旨味を生かすボリュームながらもヘルシーです。アルコールドリンクも安価でびっくり。ゲレンデのアクセスも良く利用しやすく、一人で部屋を利用させていただくのは申し訳ない気持ちでいっぱいですが・・う~ん、どうしてもまた行きたい雪アソビの気持ちもウキウキ高まる良き宿です。ありがとうございました。

マスター許して!
またオジャマします ね。

ペンションRB 2018年03月05日 22:16:41

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かいご感想もありがとうございます。そしてバレンタインチョコありがとうございました。美味しく家族で頂きました。美味しかったです。ありがとうございました! ジンギスカン気に入って頂けて大変嬉しく思います。楽しい夕食になりましたよね。機会がございましたらぜひまた遊びに来てくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 15:01:26

31日に1泊でお世話になりました。お風呂が予約制という事で空いてるかいちいち確認しなくて良いのが良かったです!食事の量も味も満足です◎満員御礼の中 連れがお米を食べ過ぎてごめんなさい。美味しくて箸が止まらなかったそうです。
宿の皆さんも感じが良く快適でした。そちらの方面に出向く機会があればリピートしたいです。

ペンションRB 2018年01月12日 14:11:40

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご感想をありがとうございます。お風呂は予約制の為、希望通りの時間に入れない事もありますが、確認の手間がなく良かったとの事で良かったです。食事もお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お連れ様にももっと満足するまでご飯を食べて頂きたかったのですがあの日はこれまでにないご飯の減り方でお客様にお代わりを待たせてしまったりと大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。それでもまたリピートしたいとのお言葉、本当にありがとうございます。猪苗代に来た時にはぜひ、また宜しくお願い致します。またお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 12:27:00

年末の12月31日にお世話になりました。とてものんびり過ごすことが出来ました。食事もお米が美味しく満足しました。残念だったのは他の宿泊者が2時頃まで大騒ぎしていたことです。

ペンションRB 2018年01月04日 09:43:59

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。ごはんは美味しかったとの事で大変嬉しい思います。そして他のお客様の件ですがこちらでも気付いて注意する必要があったと大変反省しております。大晦日の貴重な1日に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後は今回なような事がないよう気をつけて改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

mako0458さんの ペンションRB のクチコミ

mako0458さん [40代/男性] 2017年10月11日 20:51:20

仙台に行く途中、あぶくま洞に行きたかったのでちょっと遠回りでしたが宿泊しました。

立地はゲレンデ近くで冬はとてもいいと思います。
猪苗代湖湖畔、野口英世記念館、その他観光地に適度に近くてとても快適だと思います。
宿から観光地に行くまでにコンビニが何件かあり、都合がいいです。

部屋はとても広く、ふすまで10帖+10帖に仕切りができるので子供たちを寝かせてからゆったりテレビが見れました。
食事は皆さんが書いているようにとてもおいしくてボリュームがありました。
臭みのないジンギスカン、馬刺し、郷土料理のお吸い物、おいしいごはん。。。
大満足です!

細かくは書きませんが、色々と気を使ってもらって子供たちもとても喜んでいました。
猪苗代への旅行ではなく、仙台に行く途中の宿のつもりで宿泊したのにまた来たいと思える宿でした。
トータルで十分にいい宿だと思います。

あ、タオルはありません、持参してください。

ペンションRB 2017年10月11日 22:48:40

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。その日はいろいろとご迷惑もかけたと思いますが暖かい書き込みを頂きありがとうございます。夕食は満足して頂けたようで嬉しく思います。バスタオルはありませんが貸し出し用の小さいタオルはあったのでお持ちでないのを気づかず貸し出し出来なかったようで大変失礼しました。でもバスタオル持参で来て頂ければ大変助かります。御子様もニコニコ挨拶してくれてとても可愛い御子様ですね。母がファンになってました(^-^) また猪苗代に来る機会がございましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【20畳新館】

httms5さんの ペンションRB のクチコミ

httms5さん [40代/男性] 2017年10月11日 10:57:24

7日に一泊でお世話になりました。
広い部屋で、子供達もとても喜んでいました。
部屋にトイレはありませんが、特に不便には感じませんでした。

歯ブラシを忘れたのですが、サービスでいただき助かりました。

素泊まりだったので外食したのですが、宿に戻ると夕食のいい匂いが!
子供達に、なんで夕食付きにしなかったのかと怒られました・・・。

お風呂は、とても体が温まります。保湿を忘れるほど肌がしっとりでした。
お風呂上がりに果物をいただき、とても美味しかったです。

ひとつだけ・・・
子供のスリッパがあるといいなぁ、と思いました。
子供が大人用のスリッパを履くと歩く音が大きくなってしまって、
周りの方の迷惑になるかと心配でした。

また、泊まりにいきます!

ペンションRB 2017年10月11日 23:00:44

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また暖かいご感想を頂きありがとうございます。お部屋もお風呂も満足して頂けたようで大変嬉しく思います。御子様のスリッパの件はご指摘頂きありがとうございます。ご不便をおかけて大変失礼しました。参考にさせて頂き早急に御子様用のスリッパを用意したいと思います。また泊まりに行きますとのお言葉、とても嬉しいです。次回はぜひ夕食付きプランを当ペンションのジンギスカンを食べに来てください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 07:40:58

お風呂良かったです。

ペンションRB 2017年08月11日 17:49:22

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想もありがとうございます。お風呂をゆっくり入って頂けたようで良かったです。また機会がございましたら宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

のり19820221さんの ペンションRB のクチコミ

のり19820221さん [50代/男性] 2017年08月08日 09:00:01

5日にツーリングでお世話になりました。翌日早くなければ、せっかくの日本酒も頂いたんですが、残念です。大変、温かく接し貰い皆んな喜んでいました。ガレージ付きは、特に古いバイクにとっては大変有り難かったです。来年も行ければと思っています。ありがとうございました。お母様によろしくお伝え下さい。

ペンションRB 2017年08月10日 22:05:48

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かいご感想を頂きありがとうございます。雨の心配もありましたが無事に晴れて猪苗代までツーリングで来て頂けて本当に嬉しかったです。ガレージも喜んで頂けて良かったです。次の日の朝ラーメンは美味しかったですか? 日本酒は来年も用意しますので、ぜひ来年も遊びに来てくださいね。母もまた会えるのを楽しみに待っています。それではまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

シフォン7685さんの ペンションRB のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2017年08月07日 22:41:27

8月5日に主人と娘、孫と宿泊しました。電話で何点かお聞きしたときも感じが良くきっと良いペンションだろうなあと期待していました。部屋は4人では充分過ぎるほど広く快適でした。初めてのジンギスカン、臭みなく美味しく頂きました。馬刺しは孫は初体験で美味しいと娘の分も食べていました。他の料理も美味しく頂きましたが食べきれず残した物も有りすみませんでした。お風呂もゆっくり入れました。また、夜、水筒に氷水を入れていただきありがとうございました。二泊三日の福島旅。我が家は福島が大好きでたびたび訪れます
孫は福島初デビューでした。お世話になりました。

ペンションRB 2017年08月10日 21:53:52

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かいご感想を頂きありがとうございます。部屋も食事も御満足頂けたようでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お孫さんの初馬刺し体験、気に入って頂けて良かったです。福島にはたびたび訪れるとの事でまた機会がございましたら宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

たけちゃん5464さんの ペンションRB のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2017年07月17日 09:49:14

夫婦で2食付プランでお世話になりました。夕食時のアルコールワンドリンクサービスは良かったです。特におでん風の煮ものがとてもおいしかったです。あと、ドライヤーを持参したので洗面所で使いましたが、1階の貸し切り風呂にドライヤーが2つあったので、1つは2階の洗面所に置いて「アメニティ」欄の洗面所にもドライヤー有と記載した方が今後のお客さんは持参しなくても良いのでは・・・と思いました。お食事がおいしく総合的に満足できると思います。お世話になりました。

ペンションRB 2017年07月21日 16:35:33

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見、御感想を頂きありがとうございます。夕食が満足して頂けたようで大変嬉しく思います。特に煮物が美味しかったと言って頂けて煮物を作った母がとても喜んでおりました。ありがとうございます。あと、ドライヤーの件も大変参考になりました。今後アメニティー表記等、改善していきたいと思います。また猪苗代に遊びに来る機会がございましたら、宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 10:22:37

坂の途中にあるペンションでした。
お部屋はシンプルで老朽は感じますが清潔を保とうとしてる感じはあります。
お風呂は前の方が入浴した感がすごくありそこが不満点
トイレが別の部屋でしたが
トイレが部屋から少々離れているしトイレが薄暗く夜に1人で行くのは怖かったです。
でもオーナーさんの物腰の柔らかい雰囲気が良いと思いました。

ペンションRB 2017年05月14日 20:22:21

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうごさいます。お風呂は予約制として入ってもらってますが前のお客様が入った後に清掃出来るよう気をつけていきたいと思います。夜はトイレとトイレ周辺も明るく保てるようにしたいと思います。いろいろと至らない点、御指摘頂いありがとうごさいました。今度ともお客様が快適に宿泊出来るよう努力していきたいと思います。この度は貴重なGWに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2017年03月24日 20:55:00

毎年冬の時期に利用させていただいてますが、オーナーさんの人柄の良さがリピートに繋がっています。
家族で食の好みが違うためいつも素泊まりですが、電子レンジやポットの利用が可能になり更に便利になりました!!
また来年もお世話になります☆

ペンションRB 2017年04月02日 08:58:02

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かいご感想をありがとうございます。毎年、御家族揃って来て頂き感謝しております。お兄ちゃん達もどんどん大きくなられて頼もしくなりましたね。電子レンジやポットのご感想も頂けて設置して良かったと思えました。ありがとうございます。また来年もお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。今シーズンも本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【20畳新館】

投稿者さん 2017年02月08日 13:40:42

2月6日に素泊まり学生7人で宿泊しました。お値段がとてもリーズナブルで7人にはもったいないくらいの広い部屋で快適に過ごせました!ストーブもしっかり完備してあって居心地が良くぐっすり寝れました!
スキー場からも近くなによりオーナーさんの心遣いがとてもよくついつい甘えてしまいました!また行きたいと思いました。
ありがとうございました!

ペンションRB 2017年02月09日 12:03:09

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かいご感想をありがとうございます。その日は午後から猛吹雪になったり次の日も大雪で大変でしたね。お友達とのスキー旅行が楽しく過ごせるよう、少しでもお手伝いが出来たようで良かったです。ぜひ、またお友達みんなで遊びに来てくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。