ペンションRB クチコミ・感想・情報

ペンションRBのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 19:44:21

猪苗代スキーから近くて大満足でした。

ペンションRB 2024年02月15日 15:45:10

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。今シーズンは雪も少なく思いっきりスキーを楽しめなかったかもしれませんがまた機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

karupisu3570さんの ペンションRB のクチコミ

karupisu3570さん [30代/男性] 2024年01月03日 17:11:46

昨日はありがとうございました!
昨年に引き続きスノーボード後の宿泊場所としてまた利用させて頂きました!やはりここにして良かったです。
全体的にも評価5で
食事については5以上を付けたいくらいです!ジンギスカンだけでなく、他に出てきた料理も最高でした!
働いてる方皆さんとても良い方で実家のような安心感を得られるような場所です!ぜひまた利用させていただきたいと思います!
年賀状までいただいて、とてもマメなオーナーさんだなぁと関心しております!
ありがとうございました♪

ペンションRB 2024年01月04日 08:38:35

こちらこそ昨日は御宿泊頂きありがとうございました。昨年に続き今シーズンもお会い出来まして大変嬉しかったです。また温かいご感想もありがとうございます。ジンギスカン、その他の料理も満足して頂けたようで嬉しく思います。また実家のように安心して頂けたら嬉しい限りです。スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまた里帰りだと思って遊びに来てくださいね! この度は誠にありがとうございました。

amiba0505さんの ペンションRB のクチコミ

amiba0505さん [50代/男性] 2023年08月13日 22:09:44

二泊知人と桧原湖の釣りでお世話になりました。
色々お気遣いいただき、ご主人のお人柄と食事も食べ過ぎる位美味しく
お風呂も疲れが取れて、思い出に残る夏休みを過ごさせていただきました。
知人も喜んでおりました。
お値段もかなりリーズナブルです。
知人と帰りの道中、来月も伺おうという事になり9月もお世話になりますので
宜しくお願い申し上げます。

ペンションRB 2023年08月14日 22:18:55

先日は2泊の御宿泊ありがとうございました。そして温かい御感想ありがとうございます。食事、お風呂と満足頂けたようで安心致しました。釣りと言う事で早朝の御出発でお見送りも出来ませんでしたが、また来月も御予約して頂いてとても嬉しいです。本当にありがとうございます。来月お会い出来る事を楽しみにしております。お気をつけてお越しくださいませ。この度は貴重な夏休みにご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 23:10:20

接客対応、最高でした。食事は、盛りだくさんかつ豪華で美味しかったです。部屋は、清掃が行き届いておりキレイでした。2人で6畳は少々狭いかなとは思ったのですが、十分な広さでした。お風呂も家族風呂(チェックイン時に予約)なのでゆっくり入れました。気持ちよかったです。

一緒に行った友達も、コスパが良すぎると絶賛していました。

機会があったらまた利用したいです。

ペンションRB 2023年03月02日 11:23:26

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また温かいご感想をありがとうございます。食事は食べきれてなかった様子でしたのでお口に合わなかったかな? っと心配でしたが美味しかったとのお言葉を頂き安心致しました。お連れ様も大きかったので部屋も小さいし敷居の高さも低いので御不便をおかけしたと思いますがコスパ良かったと言って頂けたとの事で嬉しく思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 13:52:20

とても清潔で安心して泊まれるお宿でした。
他の方の口コミ通り、設備は古き良き昭和を馳せる感じですが、掃除が行き届いており、お部屋、廊下、お風呂、共同の洗面台、トイレ どこもすべてキレイです。見習わなければ…と思いました。
オーナーも優しくてとても感じの良い人柄があふれ出ていました。
また利用させて頂きたいです。

ペンションRB 2023年02月22日 22:07:52

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また温かいご感想を頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同、今後も清潔な宿を保てるように頑張っていきたいと思います。御宿泊された日は生憎の雨で残念でしたがまた改めて遊びに来て頂けたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

素泊まりプラン

karupisu3570さんの ペンションRB のクチコミ

karupisu3570さん [30代/男性] 2023年01月03日 13:45:29

1/2日に猪苗代スキー場で遊んだあとに男3名で宿泊させていただきました。
今回の予約するにあたり仲間みんなで話し合い皆ペンションが初だったこともあり
「口コミと食事の良さ」で選ばせていただきました。
口コミにもあった通りオーナー様がとても親切で、食堂で話しかけてくださった女性の方も
親切でとても良い印象!!
また食事もとても良く、出てくるメニューの豊富さに採算大丈夫か!?と
逆に驚きました。特にジンギスカンやこづゆがとても美味しく
仲間みんなでとても喜んでおりました。
立地もスキー場がとても近く◎
お部屋の広さも男3名で(ベッド2個+布団1個)でちょうど良い◎
食事も満点◎
お風呂も男3人で入れるくらいの大きさで◎
サービスも◎
アメニティは事前に何が足りないのか書いてあったので問題なく◎
(今回タオル類、歯ブラシ、寝間着持参)
1日だけでしたがありがとうございました!
ぜひまた利用させていただければと思います!!

ペンションRB 2023年01月03日 23:39:02

昨日は当ペンションに御宿泊頂き、そして選んで頂き誠にありがとうございました。そして、早速の御感想を頂き感激しております。夕食のジンギスカンやこづゆなど満足されたご様子でとても嬉しく思います。そして、お部屋や風呂も良かったと言ってもらえ安心致しました。アメニティも不十分ですがしっかり準備頂き対応して頂きありがとうございました。そして、まだまだ未熟な私までお褒めの言葉を頂き感謝致します! ぜひ、またスキー場へお越しの際は宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 12:28:45

子供と2人で観光目的で宿泊しました。オーナーが優しくてとてもいい方でした。
部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたが、部屋へ入るドアがきちんと閉まらなかったので、1点減点にしました。
お風呂は温度が熱くて、子供は入れなかったです。
でも、この値段でこのサービスなら満足です。また機会があればよろしくお願いします。

ペンションRB 2022年07月23日 13:08:13

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。部屋に入るドアの件ですが申し訳ありません。確認して対応したいと思います。またお風呂の件も申し訳ありません。確かにお子様には熱い温度だったと思います。そこまでの気配りを出来るよう気をつけていきたいと思います。至らないところがいっぱいあったにも関わらずまた機会があればまた宜しくとのお言葉、ありがとうございます。ぜひ、また機会がございましたら宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 09:59:37

とても親切で丁寧な対応をしてくださいました。部屋も大きくて大満足です。

ペンションRB 2022年05月11日 09:41:52

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。御宿泊頂いたお部屋は当ペンションで唯一トイレ付きの1番広いお部屋になってましたのでご満足頂けたようで嬉しく思います。今回は家族旅行だったと思いますが冬はスキーなども楽しめる場所なのでお子様のスキーなどまた機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

【20畳新館】

投稿者さん 2022年05月04日 16:10:43

敷布団が二枚欲しかった。

ペンションRB 2022年05月05日 20:02:50

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。敷布団が2枚欲しかったとのご意見ありがとうございます。当館は1人1枚の敷布団でしたがそこにマットレスなど付けておりましたがお客様が泊まって頂いたお部屋は厚めの布団だった為マットレスが用意されてませんでした。GWの楽しい旅行に不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後はそちらの部屋にもマットレスを置くなど改善したいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月13日 15:33:30

2/11に1泊しました。
食事は美味しかったですし、お風呂もお部屋も広く、サービスもとても良く、ゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。

2022年02月
ペンションRB 2022年02月18日 10:50:48

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また温かいご感想頂きありがとうございます。食事に部屋、お風呂も御満足頂けたようで安心いたしました。日本酒もお好きなようで美味しそうに飲まれてて大変嬉しく思いました。またこちらの方にスキー旅行の機会がございましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月12日 17:45:16

店主さんの対応も良く気持ちよく宿泊することができた。是非また泊まりたくなる宿。乾燥しつが用意されておりレジャーを楽しんだ後も安心して宿泊できる。

2021年03月
ペンションRB 2021年03月13日 14:47:58

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。気持ち良く御宿泊頂けたようで安心致しました。そしてスキー場の花火の動画を撮ってきて見せて頂きありがとうございました。感動しました。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【22畳和室】

投稿者さん 2020年10月26日 22:07:30

安達太良山の紅葉登山へ家族できました。子供たち(社会人)と登れる山と思い選択したのですが、爆風でゴンドラ動かず、駐車場からの登山となり体は冷え切って、疲れはてての到着でしたが、「お風呂すぐ入れますよ!」と言っていただいて、とても嬉しかったです。芯から温まれました。ごはんは何を食べても美味しくて、お酒を飲むのを忘れるくらいご飯が美味しい!!お腹一杯頂きました。ぜひ、玉子をかけても食べてみたかった~です。また、会津塗の漆器も教えて頂き、普段安物の食器でご飯を食べている子供達はびっくり!!しておりました。
こんな状況でも頑張っている方たちを目の当たりにした二人は、とても感心しており、刺激を受けた様でした。お掃除も行き届いており、久しぶりに本当に良い旅行になりました。また、是非福島へスキーで伺いたいと思いました。

ペンションRB 2020年10月29日 14:23:23

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想を頂きありがとうございます。登山は風の強い日で残念でしたが御家族での登山、素敵ですねー。寒かったと思いますが息子さん達と良い思い出ですね。お風呂も食事も満足して頂けたとの事で嬉しく思います。また、ぜひ息子さん達とスキーでのお越しを心よりお待ちしております。その時は玉子かけごはんも美味しいのでぜひ食べてみてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 11:12:33

ご飯がとっても美味しかったです。食堂の席に着いたとき、既にたくさんの料理が並んでいました。それだけでなく、女将さんができたての温かいおでんやこづゆも持って来てくださいました。デザートは福島の甘くて美味しい桃でした。本当に美味しかったです。

2020年08月
ペンションRB 2020年08月27日 10:58:52

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。夕食が満足して頂けたようで嬉しく思います。翌日の登山は雨で残念でしたが無事に登れたでしょうか? また登山、観光など機会がございましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

kuroND5さんの ペンションRB のクチコミ

kuroND5さん [40代/男性] 2020年02月17日 20:45:12

2年程前にこちらの方面に仕事で来た際に利用させていただいたのですが、料理が美味しかった事、オーナーのお心遣いが素晴らしかった事がずっと印象に残っており、いつかプライベートで宿泊したいと思っておりました。今回タイミングが合い念願かなって宿泊させていただいたのですが、以前宿泊した事も覚えてくださっており、本当に嬉しかったです。
年に1、2回会う友人も、今回都合が合って誘い一緒に宿泊しましたが、美味しい料理と一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。話す声が大きくて申し訳ございませんでした。
友人も気に入ったようで、また泊まろうよと言っておりました。
私もまた来たいと思っております。その際はよろしくお願いいたします。

2020年02月
ペンションRB 2020年02月28日 15:49:35

先日は当ペンションに御宿泊頂きありがとうございました。また温かい御感想を頂き誠にありがとうございます。御感想を頂いてから返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。前回はお仕事での御利用でしたがまたプライベートでもお越し頂けて本当に嬉しかったです。前回はお仕事のメンバーで何日か宿泊して頂いていたのでしっかり覚えておりました。御友人の方にも気に入って頂けたとの事で嬉しい限りです。お帰りの時は2月なのに暖かくてオープンカーにして出発されたのが凄くかっこ良く印象的でした。ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 15:03:19

2月8日にスキー旅行でお世話になりました。
ご主人がとても気さくな方でで温かく対応していただきました。
館内は清潔にされていて、快適に過ごしました。
お食事は夕食、朝食ともに美味しく、特に馬刺、ジンギスカン、お米がとても美味しかったです。
翌朝、車に積もった雪を降ろそうと外に出ると、ご主人のお父さまが既に車も駐車場も除雪してくださっていました。
朝の寒い中、ありがとうございました。
とても助かりました。
これまで、沢山の宿を利用しましたが、車まで雪かきしていただいたのは初めてです。
福島の方の温かさに触れる旅となりました。
普段は口コミ投稿はあまりしないのですが、感謝の気持ちを伝えたく投稿しました。
また、福島に行った際はよろしくお願いいたします。

2020年02月
ペンションRB 2020年02月12日 12:13:30

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想を頂きありがとうございます。スキー旅行の日は前日に雪も降りましたし当日は天気も良くて最高のスキー日和だった事と思います。当館においても快適に過ごして頂けたとの事でとても安心しました。料理もジンギスカン、馬刺し、ごはんなどお褒め頂きとても嬉しく思います。そして雪降ろしの事までお褒め頂きありがとうございます。今年はあまり雪も降らないのでその機会もあまりなかったのですがお役に立てて良かったです。タイミングによっては雪降ろしが遅れたり全てのお客様に行き届かない時もあるのですがこれからも続けていきたいと思います。ご主人が馬刺しのタレでごはんが美味しく食べてるっておっしゃってたのがとても印象的でした。お部屋も綺麗に片付けて頂きありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【6畳和室】

bassybassy(*‘∀‘)さんの ペンションRB のクチコミ

bassybassy(*‘∀‘)さん [40代/女性] 2020年01月23日 20:05:51

お正月に家族で利用させて頂きました。早目のチェックインになってしまいましたが、快くいれて頂けました。
お部屋もお風呂も広くて申し分なくゆったりと過ごせました。ジンギスカンが苦手なので外食にしましたが、近場には飲食店が見当たらず苦労しました。朝食のご飯が本当に美味しかったです!お値段も安くオーナーさんも気さくで良かったです。

2020年01月
ペンションRB 2020年01月25日 20:55:05

お正月に当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。雪もないなかお越し頂けて本当にありがとうございました。外食に苦労したとの事でこちらで何かアドバイスしてあげられたら良かったですね。反省です。朝食のごはんは褒めて頂き嬉しく思います。会津のコシヒカリ米は皆様に美味しいと褒めて頂きありがたいです。ジンギスカンが苦手との事ですが当館のは北海道のを使ってまして臭みがなく食べやすいので機会がございましたらぜひチャレンジしてみてほしいです。また、言って頂けたら鍋などに変更可能ですので。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【22畳和室】

mint0807さんの ペンションRB のクチコミ

mint0807さん [40代/女性] 2019年10月18日 21:26:10

悪天候の中、少し早めの到着に快くお部屋に通して頂けました。
料理も美味しく、お部屋も清潔でした。
チェックアウト後、車のトラブルが発生し、オーナー様にはご迷惑をお掛けしましたが親切に対応して下さり感謝してもしきれません。
また宿泊したいと思います。

2019年10月
ペンションRB 2019年10月20日 22:49:24

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。台風の悪天候の中でもお越し頂きありがとうございます。料理も美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。次の日は車のトラブルありましたが、とても大事な用事があったようで無事に用事を済ませる事が出来てほっとしました。またこちらでイベントありましたらぜひ家族皆さんで遊びに来てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 17:34:37

連泊でお世話になりました。寝るだけの連泊でしたが、朝食も美味しくて景色も最高でした。
とても親切なオーナーに感謝です。

ペンションRB 2019年08月14日 08:21:11

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。オハラブレイク、楽しみにしていた初日が中止になり本当に残念でしたが残りの二日間は天気もよく楽しんで頂けたようで良かったです。また来年もオハラブレイクなど機会がございましたら宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。あと、氷結ありがとうございました。美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年07月22日 08:42:29

オーナーにとても親切にしていただき夫婦ともども感謝です。宿泊の翌日天候があやしかった(降雨予報)のですが、磐梯山に登山決行しました。登山口がわからないかもしれないからと、登山口とりつき付近まで車で送っていただきました。また下山後預けていた荷物を引取り後タクシーでJR猪苗代駅まで移動するつもりでしたが、オーナーのご厚意で猪苗代駅まで車で送っていただきました。繁忙なスキーシーズンでなかったからかもしれませんが、オーナーからご親切を受けまして、印象に残る宿泊施設になりました。会津でしか頂けない郷土色豊かな食事も満足しました。この施設がもっと磐梯山の登山にふさわしいベース宿泊施設として人口に膾炙することを願ってます。オーナーのお母様の料理の説明も適切でよかったです。

2019年07月
ペンションRB 2019年07月27日 12:18:58

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。また温かい御感想をありがとうございます。小雨ではございましたが目的の磐梯山登山が無事に行われて良かったです。少しではございますがお力になれたのでしたら大変嬉しく思います。また食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。ご夫婦でいろいろな山に登山に行かれてるようでとても素敵だと思いました。これからもお身体に気をつけて趣味の登山を楽しんでくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 16:06:14

猪苗代湖畔で開催された夏フェスに行くために利用させて頂きました。お部屋から湖が見えるロケーションも素敵でしたし、到着後にサービスで美味しいスイカをご馳走になり、対応もとても丁寧にして頂きました。また機会が有りましたら利用させて頂きたいです。

2019年07月
ペンションRB 2019年07月13日 16:55:14

先日は当ペンションに御宿泊頂き誠にありがとうございました。前回はオハラブレイクの時に御利用頂きましたがまたお会いする事が出来て嬉しかったです。スイカも喜んで頂けて良かったです。また猪苗代で夏フェスなどありましたら宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

素泊まりプラン