ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 19:10:15

リピートで利用させて頂きました。
設備や応対共に問題なく、コスパ十分です。
朝食もパン食ですがそれなりにメニューも有り、おいしいです。
もし出来ればですが、ご飯(おにぎりでも)が食べたいです。ご検討頂ければと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月26日 05:06:27

この度もホテルルミエール西葛西に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・スタッフの対応など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
また、皆様に無料で提供しておりますご朝食に関しては、最近新メニュー(コールスローサラダやフルーツグラノーラ)も追加されました。少しでも皆様のご要望に応えられるよう、貴重なご意見として参考にさせていただき、今後もご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきます様、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

投稿者さん 2017年07月15日 00:10:50

禁煙室を予約したのですが、煙草の匂いがきつかったです。フロントに言いましたが、全室満室なので変更不可能。仕方ないですが、煙草の匂いが嫌だから禁煙室にしたのに...。窓の鍵を開けてもらい、可能?な範囲で対応してもらいました。部屋に入って暫くしてから言ったから仕方ないのかもしれませんが、あなた自身が吸ってクレーム付けてきたと受け取ることも出来る発言があったので、モヤモヤ。翌日のチェックアウト時に一言あるかなと思ってましたが、何も無かったので残念でした。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月17日 06:42:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルミエール西葛西をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お約束の禁煙室をご提供させていただいたにもかかわらず、煙草の臭いがしましたこと、そのご意見に対する従業員の全ての対応におきまして、お客様へご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、禁煙室が無くとも、新しいお部屋のご用意、消臭作業など、対処をしてお客様に快適にお過ごしいただける様ご用意すべきであったと猛省いたします。
再度お客様の対応及び客室清掃時の臭い除去強化を指示し、改善に取り組んでまいります。
これに懲りず、次回もご利用いただければと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【クオカード付】 出張サポートプラン☆[Wi-Fi無料+クロワッサンなど♪無料朝食付]

投稿者さん 2017年07月13日 15:46:39

妻と二人でディズニーシーに行くためにこちらに宿泊しました。値段は安いのですが、綺麗な建物で平日だからか凄く静かで快適でした。
朝食はついてるだけ有難いですが、宿泊者の8割は他国の方と思われますので気になる人は注意です。
ディズニーシーに行くには立地条件も非常に良いと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月15日 06:23:26

この度はホテルルミエール西葛西に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

隣の駅の葛西駅からは東京ディズニーリゾートや東京スカイツリーなどといった観光地へのシャトルバス(有料)が運行されておりアクセスも良く、皆様にご好評いただいております。
近年、海外のお客様の増加に伴い、国際言語表記を増やすなど朝食会場の運営に関して見直しを図っております。
私どもと致しましても、できる限りのご要望を承れるよう努力して参ります。
是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (全室Wi-Fi利用無料)
【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2017年07月12日 20:55:57

チェックインの際に喫煙への変更も親切にして頂き、有り難かったです。
また、久しぶりに利用させて頂きましたが、設備も色々と完備されており、ビジネスには十分です。
難を言うならですが、喫煙の部屋なので仕方ないのですが、私も吸いますが結構ニオイが凄かったです。
スプレー消臭剤はおいて頂いていたので、色々とスプレーしてニオイはクリア出来ましたので問題はありませんでした。
又利用させて頂きます。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月15日 06:25:28

この度もホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応・設備など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。お客様のご投稿通り、スプレー消臭剤は全室に完備してはおります。また、ツインタイプのお部屋には加湿空気清浄器も設置しておりますが、今回お客様から頂いたご意見をもとに、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 14:14:07

駅からも近くて 観光スポットにも行きやすかったので とてもいい場所だなぁと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月13日 00:11:52

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にあり、お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行きの有料バスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 23:58:44

3年前に台風の時に泊まった時以来の利用です。軽い朝食ですが、焼き立てのクロワッサンは美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月08日 06:46:12

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3年振りのご利用に関しても重ねてお礼を申し上げます。
無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなど多くのお客様からご好評をいただいております。また、最近新メニュー(コールスローサラダやフルーツグラノーラ)も追加されました。皆様にご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:28:01

大きなホテルです。予想はしていましたが、団体のお客で多く、食事のときは肩身がせまい感じでした。
団体ならではの賑かさはあります。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月02日 12:48:31

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりの際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け止め、今後全てのお客様が快適にご利用いただける環境を目指し、鋭意努力いたします。是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月29日 15:47:43

いつも気持ちよく宿泊させていただいてます。
やはり、ツインの部屋の方がゆっくりできますね。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月02日 12:49:47

いつもホテルルミエール西葛西をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただくことができ、大変うれしく存じます。
さて、今回はシングルルームのご予約をいただいておりましたが、当ホテルのお部屋割りの都合でツインルームをご案内させていただきました。
少し広めのお部屋でゆっくりとお過ごしいただくことができ、ひと安心しております。
空室状況によっては、「ツインシングルユース」というプランも販売をいたしておりますので、是非ご予約ください。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月27日 16:35:05

Wi-fiの接続が抜群に良かったです。
部屋の古さはありますが、またそれが落ち着きました。

また、利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月28日 15:18:54

当ホテルは全客室及び1階ロビーにて、Wi-Fi接続サービスを無料でご利用いただけます。
また、客室にはLANケーブルもご用意しておりますので、皆様に快適なインターネット環境をお楽しみいただけます。
客室に関しての大切なご意見は次回のリノベーションの参考とさせていただき、よりご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。
是非、次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【当日割引】 ”楽天ポイント2倍” 早い者勝ちプラン[無料朝食、Wi-Fi無料]
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2017年06月24日 17:51:35

初めて利用しましたが、部屋に電子レンジやドラム識洗濯機まで常備されているのには驚きでした。
お部屋もシングルで申しこんでいましたがツインルームで広々と過ごせました。
また、利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月30日 14:46:08

当ホテルは全部屋に電子レンジを完備し、ツインルームにはドラム式全自動乾燥機能付き洗濯機を設置しており、長期滞在されるお客様やご家族連れのお客様に大変喜ばれております。
御宿泊に満足されたご様子で、大変うれしく思います。
今回ご予約賜りましたシングルルームより、私共のお部屋割りの都合上ツインルームにお振替えさせていただきました。ご協力ありがとうございました。
次回も「また宿泊したい」と思って頂ける様、より一層努力を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 20:12:36

コインランドリーがいいですね

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月20日 22:26:38

当館は皆様がお使いいただけるコインランドリーを2階に完備している他、
ツインルーム全室には全自動洗濯乾燥機を完備しております。ご家族でご宿泊の方や連泊滞在のお客様に大変好評をいただいております。また、空気清浄機、電子レンジ、ミニキッチンも常備しておりましてご自宅のように利用が出来るほど充実した設備となっております。是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[朝食無料、Wi-Fi無料]
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2017年06月18日 14:33:20

西葛西駅周辺は、便利 しかし少々賑やか過ぎるところがありますが、ルミエール西葛西は少し離れていることが良かったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月20日 22:25:43

ホテルの立地でございますが、最寄りの西葛西駅(東京メトロ東西線)から徒歩約5分圏内の位置にございます。お客様のおっしゃる通り、駅周辺の繁華街からは少しだけ離れた所にございますので、騒音などの心配なくおくつろぎいただけます。

0ziziz0さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

0ziziz0さん [20代/男性] 2017年05月31日 20:31:28

出張での利用でしたが、部屋には乾燥機付き洗濯機や広々としたお風呂が備わっており、快適に過ごせました。
宿泊日には多くの外国の方々も見えて、扉を開けると賑やかな声も聞こえましたが、基本的には部屋の防音はしっかりしていました。
またアメニティ7点セットにはヘアワックスや洗顔シートなどが入っており、使えるアメニティとして非常に良かったです。
気になる点は朝食のバリエーションがパンかポテトサラダかゆで卵、ウインナー、春雨サラダ、シリアルで構成されていたため、連泊だと飽きてしまうのではと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年06月06日 07:34:40

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋によって異なりますが、全自動洗濯乾燥機やミニキッチンなどが常設している
お部屋もあり、長期での出張でもご自宅と変わらないような素敵なひと時を過ごすことができ、大変ご好評をいただいております。
また、客室内ではなるべくリラックスしていただけるような空間をご提供するよう
心掛けておりますので防音に関してもお部屋の清掃時に異常が無いかの点検も
行っております。しかしながら今回、ホテル内が騒がしくなってしまい誠に申し訳ございません。
近年、訪日外国人のお客様も非常に増えておりますが、多言語に対応出来るよう
客室内に国際語表記などを追加し、全てのお客様に満足していただけるように
案内をしております。
今回ご予約いただいた「メンズアメニティ7点セット」は他のお客様にも大変
人気のプランになっております。他のホテルには無い5枚刃のレザーに
シェービングフォームもついており、ビジネス利用の方には大変おすすめのプランと
なっております。
ご朝食に関しては、ご満足していただくことが出来ず、申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう努力を続けてまいります。
是非、次回の出張の際もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心より
お待ちいたしております。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

taro1147さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2017年05月17日 18:18:31

いつもお世話になっております。
喫煙室希望のご連絡をした所、履歴ですでに喫煙室をおさえて頂いており、凄く嬉しかったです。
千葉方面や東京23区内に出張の際にはとても便利ですし、コンビニからも近く、駅にも近いので助かります。
朝食も付いて、この費用なら大満足です。
出来れば野菜ジュースがあると嬉しいかなと。。
カレーパンがとても美味しかったです。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月20日 00:46:37

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービス、立地、朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にございます。お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行の有料のバスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。また、無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなどをご用意しております。
お寄せいただきました、ご意見・ご感想も今後のサービス向上の参考とさせていただき、
よりご満足いただけますよう努力を続けてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノリスケ★べさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ノリスケ★べさん [40代/男性] 2017年05月09日 14:16:14

おとな2名、子供2名で利用しました。
部屋の広さは申し分ありません。また、ベッドをくっつけた状態なので親子4人でも十分寝られました。(小学生ならもう一人くらいは大丈夫です)
駅からホテルが見えないので、駅からだとちょっとわかりにくいかもしれません。
周辺は住宅街で、同じ高さのマンションも多いので、眺望はあまり期待できません。
朝食は無料の割には充実していました。
休前日の利用でファミリーが多かったせいか、朝食は8時過ぎがピークだったようです。
平日はもっと早い時間に混むようです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月14日 05:34:49

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、今回ご予約いただいた客室は大人(小学生含む)4名様までご利用ができるようになっております。21平米の大きさに加え、洗濯乾燥機、ミニキッチンといったファミリー向けのお部屋をご用意しております。
ホテルの立地に関しましては、最寄り駅であります東京メトロ東西線の西葛西駅からは見えませんが、駅から徒歩5分圏内となっております。都心へのアクセスやTDR、お台場などといった観光地へも近く、皆様にご好評いただいております。また、角度によってはホテルからTDRの花火や東京スカイツリーが眺望出来るお部屋もございます。
無料朝食に関しては、今後もお客様のご希望に添える様、メニューの切り替えも検討しております。
休前日の混雑に関してはなるべく皆様にご利用出来る様、混雑する時間帯をご到着時に事前にお伝えし、混雑緩和をはかっております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:42

GW中でディズニーに行った後に利用しました。ディズニーから近くて良かったのですが…駐車場スペースが少ないのか、近くのコインパーキングに停めました。近くのコインパーキングもピンキリなので、提携とかして、一律で停めれたら助かります。
3つのベットの内、1つは大きかったので、添い寝するには助かりました。
コンビニも近くて助かりました。
朝に氷がほしく、製氷機を使おうと思ったのですが、カップがなく使えませんでした。
あえて使えないようにしてるのでしょうか。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月10日 07:43:14

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間のご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。
さて、当ホテル駐車場でございますが、連休期間は常に予約で満車状態でございました。
お客様にはコインパーキングへの移動をご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
現在提携駐車場はございませんが、できる限りお値打ち場所をご紹介させていただいております。
また、製氷機カップにおいては、今後、設置場所などを検討してまいりたいと思います。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【QUOカード付】お日にち限定レジャープラン
【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

ケニー7362さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ケニー7362さん [40代/女性] 2017年05月06日 06:14:31

ゴールデンウィークを利用してディズニーランドへ行く目的で利用させて頂きました。
立地としては車を利用しましたが、ディズニーランド駐車場から15分位で到着する位なので全く問題なしで良かったです。
部屋ですが、壁紙の汚れが少し見られましたが、その他に関しては清掃もきちんと行き届いていて満足出来る清潔感が見られました。
食事としては軽朝食として頂きましたが、まあ、軽朝食なのでこの位なのかなともとれます。パンも4種類、ドリンクも4種類、ソーセージ、サラダ、ポテト、スープ、ゆで卵、ヨーグルト、フレーク他、味は普通に満足出来ました。がしかし1点気になった事が有り、パンを並べているトレイに市販品と思われる袋から取り出して並べていたり、オレンジジュースを入れた容器の奥に市販品の紙パック容器が置かれているのを見かけて、
私も思いましたが、一緒にいた子供も少し遠慮する気持ちになりました。もう少し配慮するだけでも見た目の違い、気持ちの違いが出て来て良かったと思います。
お風呂は、備え付けのタオルも奇麗でしたしカビ臭も有りませんでしたので良かったです。
サービスですが、立体駐車場へ入庫する際も親切に2名来て頂き、親切に誘導して頂きましたし説明頂き安心しました。
設備、アメニティーについても必要な物は有りましたし、その他無料の貸し出し品も有りましたので満足出来ました。
この度は貴重な家族旅行での遊び疲れ、長時間運転で疲れた中を身体の面、気持ちの面では少し気にもなりましたが満足させて頂き有難う御座いました。
また近郊への家族旅行の際は利用したいと思います。
有難う御座いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年05月09日 00:26:54

この度は貴重な家族旅行の際、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから東京ディズニーリゾートまではお車で約15分の好立地となっており、お台場などの観光地にもアクセスしやすい距離となっております。
お部屋の壁紙に関しては現在、壁紙張替などのリノベーションを検討しております。
ご朝食に関しましては、今後もお客様のご希望に添える様、メニューの切り替えも
行ってまいります。ですがご朝食の陳列に関してお客様目線での気持ちの配慮が足りず、
申し訳ございません。お客様のご意見を参考にしてスタッフへの再指導をしてまいります。
浴室に関しては、カビ臭などの目に見えない部分なども細かく確認し、お客様に安心してくつろいでいただける客室を常に提供しております。
また、サービスに関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の立体駐車場は、パレットの端が事故防止のために若干の囲いがございます。
お客様のお車を傷つけることのないよう、細心の注意を払いご案内させていただいております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン

かくまさ5さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

かくまさ5さん [40代/男性] 2017年04月11日 14:57:42

きれいなホテルでコスパも高く大満足です。

ホテル ルミエール西葛西 2017年04月14日 05:03:01

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」との最高の褒め言葉をいただくことができて、従業員一同大変うれしく思っております。まだまだ至らない点が多いですが、これからも「大満足」と言ってもらえるホテルづくりをしてまいります。
是非次回のご宿泊もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月20日 21:05:24

ディズニー旅行に利用させていただきました。葛西駅からディズニー行きのバス(シャトルセブン)が出ていたので、西葛西駅から近くて行くのにもスムーズでよかったです。朝食無料、荷物の宅配もOKということでとても助かりました。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったのでまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月23日 06:14:27

また、立地、朝食、客室、サービスなど多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様のご投稿通り、当ホテルは西葛西駅(東京メトロ東西線)より徒歩約5分の位置にございます。お隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート行の有料のバスも出ており、東京ディズニーリゾートへお出掛けされるお客様には大変便利な立地となっております。また、無料朝食はシンプルなメニューではございますが、焼き立てのクロワッサンなどをご用意しております。宅配はご到着前のお荷物のお預かり、ご出発の際のお荷物の配送も行っており、多くのお客様からご好評をいただいております。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【QUOカード付】お日にち限定レジャープラン
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2017年03月12日 15:33:26

ツインで安価なプランで助かりました。
部屋を出ると建物の中の廊下ではなく ほぼ外。朝食時に移動する際に非常に寒かった。
また 朝食は ちょっとさびしい内容ですね。

ホテル ルミエール西葛西 2017年03月13日 13:42:35

この度は「ホテルルミエール西葛西」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、「平日お得にレジャープラン」をお選びいただき、ありがとうございました。ビジネスでのご利用の多い平日は、ツインルームをお得な販売価格で提供しており、お泊りの皆様にご好評いただいております。
また、当ホテルの設計は2階から14階まで吹き抜け構造のため、外気が入りやすい構造となっております。ご不便をおかけいたしました。
現在、皆様に無料で提供しておりますご朝食に関しては、これからも追加メニューや改善に取り組んでまいります。是非次回のご利用もホテルルミエール西葛西をお選びいただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]