ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 16:37:07

スタッフの方々の対応が大変丁寧、親切でした。特に電話対応、駐車場対応、朝食スタッフの挨拶が大変感じがよく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2018年01月12日 17:10:56

平成29年12月19日に宿泊。
近所に引っ越すので、下見に利用しました。
立地も便利で部屋も清潔、スタッフの対応も親切丁寧、その上安価でとても気に入りました。
再度予約を取りました。訪れるのが楽しみです。
また宜しくお願いします。

ホテル ルミエール西葛西 2018年01月16日 08:23:37

今回のご宿泊では、大変ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは西葛西駅から徒歩で約5分、ディズニーリゾートや都心までも電車や車で約15分~20分の立地でございます。
その為、お客様の多岐にわたる目的にあった宿泊施設として、大変好評を頂いております。
重ねて、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、「再度予約を取りました。また訪れるのが楽しみです。」との温かいお言葉、そういったお言葉を頂けるのは、私どもスタッフ一同、喜びに心も体も包み込まれる思いでいっぱいです。
さらに、ご満足頂けるよう、日々邁進して参ります。
次回、お会い出来ることを心より、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月01日 16:25:32

家族で東京観光で泊まりました。
車で行ったので、駐車場も利用しました。駐車場は予約制でしたので、安心してとめることができました。
ホテルの室内は、みなさんのクチコミほど良くはありませんでした。壁紙は破けてるし、白色の壁はかなり汚れていました。
ベッドは大人2人、小学生2人で充分広く快適に眠れました。
朝食は簡単なもので、パン、ウィンナー、ゆで卵にコーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュース、コンソメスープがバイキングでした。
リピートはないですね。

ホテル ルミエール西葛西 2018年01月04日 06:17:16

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊での客室設備において、ご不快の念を抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお泊りいただいていたお部屋を確認し、修繕・修復を行います。
また、
ベッドでは、ご家族皆様で快適にお休みいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
無料朝食は、試行錯誤行いながら、いろいろなメニューをご提供しております。皆様からの貴重なご意見やご要望などを取り入れられる様、今後も努めて参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

家族で東京ディズニーリゾート(R)・東京観光へ!トリプルルームファミリープラン【4名利用可能】

投稿者さん 2017年12月25日 23:17:01

とても綺麗でユニットバスも広くて良かった。ツインでしたが 部屋にも余裕があり次もまた利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月26日 22:27:19

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、フロントでは入浴剤(1回分50円)にて多彩な香りを販売しております。
この時期、寒い中お帰りになられたお客様の体を、芯から ぽかぽか に温める事が出来ます。
次回ご来館の際は、是非ご利用くださいませ。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年12月24日 12:55:49

安かったので不満は言えませんが、外国人観光客も多くてうるさいです。
朝食の種類は増やしたほうがいいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月26日 09:13:53

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。近年、当ホテルでも外国人のお客様が非常に多くご宿泊されるため、チェックイン時にはお静かにご滞在いただきますよう、ご案内をしております。しかし、私どもの案内が行き届いていない結果でございます。今後、このようなことがないよう、全スタッフで共有し、教育・改善に努めて参ります。
また朝食につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様全員にご満足いただけるように、努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

blueonelanさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2017年12月23日 18:20:08

駅から程近く便利です。
連泊での利用でしたが、洗濯機、電子レンジが部屋にあるのは滞在するには大助かりです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月26日 09:12:24

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地などお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは最寄りの西葛西駅(東京メトロ東西線)から徒歩約5分圏内の位置にございます。東京ディズニーリゾート、東京スカイツリーなどといった観光地へアクセスも良く、皆様にご好評いただいております。また今回ご利用いただきましたトリプルルームでございますが、ミニキッチン・乾燥機付き洗濯機・加湿空気清浄機も常設していますので、多くのお客様からご好評をいただいております。今後も全てのお客様に快適のお過ごしいただける様、スタッフ一同邁進して参ります。是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2017年12月23日 02:18:00

部屋をグレードアップしていただき嬉しかつたです。4泊したので洗濯機があつて快適でした。また泊りたいです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月26日 09:11:28

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御宿泊に満足されたご様子で、大変うれしく思います。今回ご予約賜りましたシングルルームより、私共のお部屋割りの都合上ツインルームにお振替えさせていただきました。ご協力ありがとうございました。ツインルームにはドラム式全自動乾燥機能付き洗濯機を設置しており、長期滞在されるお客様やご家族連れのお客様に大変喜ばれております。次回も「また宿泊したい」と思って頂ける様、より一層努力を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 17:37:01

よく利用させてもらいます。外国の方がフロントを占拠していたので
待たされました・・・

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月20日 00:04:31

いつも、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフがお客様にお声掛けするなどの、ご配慮がなかった事を深く反省いたします。
スタッフへは再度、指導を行い今後同じ事がない様、徹底していきます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同努めて参ります。
次回もまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【直前割】 室数限定早いもの勝ち!直前割引プラン[Wi-Fi無料]
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

よしはす0828さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

よしはす0828さん [20代/女性] 2017年12月17日 21:13:59

一人旅の宿泊先として利用させていただきました。お値段が高くなく、ゆっくりと朝食がとれる場所をと思いホテルを選択させていただいたのですが、概ね満足した宿泊となりました。
特に、朝食の席はテーブル席の他にカウンター席もあり、一人でも気兼ねなく利用できたことがよかったです。
ただ、お部屋に靴で蹴った後?の様なものが複数あり、少し気になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月20日 00:04:05

この度はホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数多くのホテルの中より、当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の件では、ご不快の念を抱かせる事となり、大変申し訳ございません。
早急にお部屋を確認し、念入りな清掃と修繕を行います。
当ホテルはお一人様から、ご家族様のご旅行など、多くの方にご利用をいただいております。
ご宿泊のお客様全員が、快適・安心にお過ごしいただける様、いろいろな工夫をしております。
朝食会場のカウンター席も、その一つでございます。
また、無料朝食では焼き立てのクロワッサンが多くの方から、ご好評をいただいており、当ホテル自慢のメニューでございます。
次回のご旅行の際も、「ホテルルミエール西葛西」をお選びいただきます様、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 15:48:09

12月15日に宿泊しました。スタッフの対応も素晴らしく快適に過ごせました。
ホテルの値段もかなり安く朝食も無料はとても魅力的です。
他のホテルだと、この値段はあっても朝食無料はなかなかないので家族連れだとかなり助かります。ホテルに携帯電話を忘れてしまいましたが、その日で電話対応していただきありがとうございました。是非次回リピートさせてただきます。お世話になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月20日 00:05:36

コストパフォーマンス、朝食、接客対応など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、
重ねてお礼を申し上げます。無料朝食はシンプルなメニューではございますが、
焼き立てのクロワッサンなど多くのお客様からご好評をいただいております。
また、最近新メニュー(コールスローサラダやフルーツグラノーラ)も追加されました。
皆様にご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
お忘れになられた携帯電話も無事に届いたようでなによりです。
お礼のご連絡までいただき大変うれしく思います。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)

投稿者さん 2017年12月15日 22:46:12

昔から何度か利用してます。スタッフの皆さんはとても親切です。
最近ベッドカバーが変わってとても嬉しいです。古い分壁紙などが気になりますが、料金も平日だと安いので潔癖症でなければ都内のホテルの中でも快適だと思います。
西葛西は最近新しいホテルが出来て激戦区になりそうなので、喫煙部屋で安かったら利用したいです。
朝食は洋食なので和食派には寂しいかもしれません。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月20日 00:08:17

いつもホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿通り、2017年9月より全室デュベスタイルのベッドメイキングへリニューアル致しました。
お気づきいただけました事、大変嬉しく思います。
ただ、壁紙などご不快な思いをさせるところもあり、申し訳ございませんでした。壁紙の修繕や清掃など、今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、日々勤めて参ります。
ご朝食のご意見もいただきまして、ありがとうございます。これからも、お客様に飽きが来ない様、日々試行錯誤を行いご満足いただける無料朝食サービスを提供して参ります。
また、お客様のご投稿通り、平日はお得にお泊りいただける日もございます。今後も私共も葛西地区エリアを盛り上げて参りますので、これからのご利用をぜひお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]

投稿者さん 2017年12月06日 09:39:33

特に不満なく利用できました。また泊まりたいですね!

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月09日 04:59:15

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様が快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊いただいた全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただける様、
日々努めております。その中で、「また泊まりたい。」などの一言をいただけるのが、
私どもスタッフ一同の心に残る言葉となります。
今後も現状に満足することなく、全てのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月05日 16:02:42

ディズニーランドへ言った帰りに宿泊しました。
最寄の駅からも近く、ちょっとスーパーやコンビニ、飲食店に行きたいときもすぐアクセスできるので便利でした。
また、今回は特に利用しませんでしたが、部屋に小さなキッチンも備わっているので小さい子連れにはいいなと思いました。
朝食は本当に簡単なものだけでフルーツや野菜類が数種あればとは思いましたが、価格もお安かったのでこんなものかなと。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月09日 04:58:06

この度はホテル ルミエール西葛西、ならびにホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しましては、都心へのアクセスやTDR、お台場などといった観光地へも近く、皆様にご好評いただいております。またお客様が仰るとおり、当ホテルは最寄の駅東京メトロ東西線「西葛西」駅へは徒歩で5分圏内の場所に位置しており、駅前にはスーパーやドラックストア・飲食店など多数あり便利とのお声も多数頂いております。
朝食メニューへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては、多くのお客様から「もう少しおかずや生野菜・フルーツを」という意見がやはり多くございます。無料でご提供できる範囲内でできる限り変化を見せていきたいと思います。
今後もご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。
是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年12月04日 17:37:06

2泊してディズニーで朝から晩まで目一杯遊ぶので、寝泊まりできればいいと思っておりました。家族4人でこの値段でたくさん遊べましたのでとてもよかったです。ベッドも広くて快適でした。

ホテル ルミエール西葛西 2017年12月06日 07:05:56

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様にご好評いただいております。
また9月中旬より全室デュベ化にリニューアルをいたしまして、より清潔感溢れる客室をご提供しております
今後も快適にお過ごしいただける空間作りをスタッフ一同邁進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2017年11月22日 16:03:37

料金も安く部屋も広かったのですが、禁煙室という割にはタバコの匂いが染みついていた。
また部屋にスリッパが準備されていなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月26日 08:39:10

今回は客室の不備でお客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行が大変気分を害するようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はホテルスタッフ皆で共有し、安全・安心・清潔にご滞在いただけますよう
全力で取り組んでまいります。
どうかまた、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご指摘を賜りました事を心より感謝申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

Make smileさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

Make smileさん [40代/男性] 2017年11月22日 06:22:20

快適に過ごせました。
朝食も満足です。
また機会があったら利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月24日 13:56:07

この度はホテルエルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、快適に過ごせたとの嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
無料軽朝食は簡単な内容ではございますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
是非また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

freedom7241さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

freedom7241さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:58:40

出張に利用しました。立地は駅から歩いても遠くなく、コンビニも道路の向かいにありました。
部屋も風呂もビジネスホテルの割には広い作りで満足でした。
ベットも広くテレビも小さくなくて良かったのですが、窓の下の壁に穴が開いていたのと、朝食のメニューが少なかったのが少し残念でした。(パンの種類は有りました)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月24日 14:00:48

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室と浴室に関して、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様は出張でご利用いただきましたが、当ホテルは東京ディズニーリゾートへ車で約15分の好立地で、ご家族やカップルでのご利用も多く、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様が今回お泊りいただいたお部屋はシングルルームでございますが、ベッドはシモンズ製で130cmのセミダブルサイズのベッドをご用意しております。テレビは32型を全室設置しております。お泊りのお客様が、快適なホテルライフをお過ごしいただける様、
客室設備でも精一杯のおもてなしをいたしております。
また、壁に穴が開いていたという事で、ご不快な念を抱かせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、修理・補修を行います。
また、朝食のメニューへのご意見をいただき、ありがとうございます。今後の運営のご参考にさせていただきます。
ぜひ、次回の出張の際もホテルルミエール西葛西をお選びいただきます様、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 14:47:43

ディズニーに行くために、家族4人で利用させていただきました!
以前、姉妹店を利用させていただき、朝食付きで洗濯乾燥機完備にとっても満足だったので、この度、こちらを利用しました。
受付の方も親切で、とても感じがよかったです♪
朝食の種類も豊富で、美味しくいただきました!子供たちも喜んでいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
この度はお世話になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月18日 05:54:10

また、お部屋の設備や朝食、ホテルスタッフへお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいきました通り、ホテルルミエール西葛西はツインルームとトリプルルームに乾燥機付き洗濯機を全室に完備しております。ご満足いただけて嬉しく思います。なお、館内にもコインランドリーコーナー(有料)をご用意しているので、もしお急ぎの際にはこちらも併せてご利用くださいませ。
無料軽朝食は簡単な内容ではございますが、お子様たちも喜んでいらっしゃったとの事で、我々も大変嬉しく思います。
是非次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 17:35:20

あのボリュームの朝食が無料なのはとても良かったです。
トイレの水が時折流れっぱなしになるのは仕様でしょうか。音がとても気になりました。シャワー式トイレのノズルも使うと引っ込まなかったので、メンテの必要があると感じました。浴室の換気口のホコリもとても目立っていました。
事務所から聞こえる無遠慮な咳払いなども、気になってしまいました。
料金自体はリーズナブルで、使いやすいと思いました。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月07日 05:22:03

ご朝食の内容につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ですが、トイレや換気扇の件では、ご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。すぐにお部屋を確認し、念入りな清掃と修理の手配をいたしました。
客室設備の全てに目を行き届かせ、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供しなくてはいけないところ、まだまだ至らない点が多く、大変申し訳ございません。
また、スタッフの咳払いでも配慮ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

ken112567さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ken112567さん [30代/男性] 2017年10月31日 09:41:37

ひととおりのサービスがあるホテルかと。朝食はひとおおりそろっているがスクランブルエッグの代わりにゆで卵だった。

良い点
比較的部屋がきれい。

悪い点
24時間換気がうるさい。
綿棒がない。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月18日 05:58:21

客室の清掃状況にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
9月中旬より全室デュベ化にリニューアルをいたしまして、より清潔感溢れる客室をご提供いたします。今後も清潔感のある客室をご提供できる様、スタッフ一同邁進して参ります。

しかしながら24時間換気の音でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
出来る限り音を小さくする様、念入りな換気扇清掃とモーターのメンテナンスを手配致しました。
綿棒に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません
1階エレベーターホールの一角に御座います貸出品コーナーに、LLパジャマやお子様用パジャマ・お子様用歯ブラシ、クシやヘアブラシ・綿棒を設置しております。お手数では御座いますがお客様ご自身でご自由におもちいただきますようよろしくお願いいたします。