丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

バビロン1213さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

バビロン1213さん [30代/女性] 2021年02月25日 22:15:28

お料理が最高でした!
    あんなに美味しいカニ料理は初めてです。
    料理長はじめ、スタッフの方々のおもてなしも最高です。
    お風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく入ることができました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
    【オーシャンビュー 和室8畳】

りぃえ19820226さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

りぃえ19820226さん [30代/女性] 2021年02月16日 22:30:19

カニ料理を満喫してかなり大満足でした
    食事も個室を用意してくださりすごく美味しかったです
    スタッフさんも全員すごく対応接客もよくて
    また違う時期に利用したいです
    あれだけの料理でこの値段はかなりお得です!

【オーシャンビュー 和室8畳】

HaMaちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

HaMaちゃんさん [50代/男性] 2021年02月08日 14:32:08

昨年、初めて行きましたが本当に料理が美味しい。
    こだわりの食材、こだわりの料理、私も妻も子供も大満足でした。

それと泉質が良く肌がスベスベになります。
    妻も子供も同じ事を言っておりました。

この時期、大変だとは思いますが頑張って下さい。
    また行きます!

【オーシャンビュー 和室8畳】

kei11kei12さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

kei11kei12さん [30代/女性] 2021年01月08日 17:31:29

日本海が本当にすぐ目の前にある旅館です。
    この日は雪がちらついていて、女将さんが傘を持って出迎えて下さいました。
    銀波のお部屋に泊まりました。扉が少し閉め辛かったのですが、清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    お部屋のお風呂と大浴場どちらも堪能させていただきました。
    お肌もツルツルになって気持ち良かったです!
    蟹のフルコースはもう本当に贅沢で美味しくてお腹いっぱいになりました。料理人の方が目の前でカニを焼いてくれて、色んなお話も聞かせてもらって、とても楽しい時間でした。
    蟹も勿論美味しかったのですが、朝食もすごく良かったです。主人が大絶賛していました。地卵の卵かけご飯最高でした!
    チェックアウトの時間を勘違いしてしまって、急遽延長させて貰いましたが、帰りまで丁寧にお見送りしていただいて嬉しかったです。
    また行きたいね!と主人と話しています。ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 21:33:26

12月の28日から29日の1泊で、家族三人利用しました。
    カニのコースでしたがカニの料理はもちろん、板長さんの工夫に満ちたデザートが秀逸で仕事に打ち込む心意気を感じました。
    観葉植物や生け花、一輪挿しに至るまで細かな心使いが感じられ、すきのない気持ちのこもったお宿でした。従業員の皆さんの対応も気持ちいいものでした。
    温泉のお湯はトロトロでお肌は一日中すべすべでした。おすすめできる旅館でしす。
    また機会があれば利用いたしたく、ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:21:09

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
    うれしく思います。ご夕食のカニ料理や
    梨のデザートをお喜びいただけうれしく思います。
    丹後の美味しい食材を楽しんでいただければ。
    と、言う思いでお料理させていただいております。
    館内の花は若女将が入れており、
    お客様のお言葉に喜んでおりました。

また泉質もおっしゃいますように、
    トロトロと、して肌にまとうような湯質で
    ございます。幾度とお楽しみいただきたく思います。

はい。また機会がございましたら
    是非お越しくださいませ。
    またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

かずくん3565さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:54:25

美味しい蟹を堪能しました。温泉の泉質がツルツルでお肌がすべすべになりました。とても癒されました。また行きますのでよろしくお願いします。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:11:03

この度は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

お食事や温泉の泉質をお喜びいただけ、
    うれしく思います。
    独特の濃度が肌にまとわりつくように
    楽しんでいただけたかと思います。

はい!また違う季節の丹後も
    楽しみにお越しくださいませ。

【オーシャンビュー 和室8畳】

tanbasasayamaninkishuuさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 15:57:45

とにかく美味しい料理でした。夕食のかにが最高なのはもちろんですが、朝食もメニューはシンプルながら客室ごとに炊き立てのご飯を提供してくれ、目の前で焼いてくれるカレイの干物も最高でとても良かったです。
    料理人さんの腕が素晴らしいです。カニの季節以外でもまた行ってみたい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 13:01:37

この度は万助楼ごご利用いただき
    誠にありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで、
    うれしいかぎりでございます。

ご朝食は、仰いますように、
    決して派手ではございませんが、
    丹後のおばんざいを御飯片手にモリモリと
    お召し上がりいただきたく
    ご用意いたしております。

万助土鍋で焚き上げる御飯は
    特別室ご利用のお客様やプラン、
    そしてリピーター様にお出しいたしております。

まだまだ勉強不足ですがお言葉を励みに
    丹後の美味しいものを、お出しできるよう
    励んで参りたいと思っております。

また、違う季節の丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
    【オーシャンビュー 和室8畳】

ぷにぶにyさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

ぷにぶにyさん [60代/女性] 2020年11月29日 07:56:15

おもてなし感があり、丁寧な接客がよかったです。建物のなかのデザインめ竜宮のイメージでおもしろかったです。ただ、アメニティが残念です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:25:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応などお喜び言いただけたようで
    たいへんうれしく思います。
    浦島伝説の地でございまして、
    お気づきのように竜宮城を
    イメージでございます。

コロナウイルス感染症対策の為、
    7月の営業再開に合わせて
    ガイドラインとのすり合わせの中、
    バタバタと準備を進めておりました。

使い捨ての個包装になった物で
    ご用意せざる得なかったのですが、
    今後の事など考えつつ
    ご満足いただける形を
    整えていきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
    これに懲りずまたのお越しを
    心よりお待ちいたしております。

【竜宮波特別室】

いずみん74さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

いずみん74さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:46

2020.11.21一泊しました。格式ある外観と中へ入ってからの感動。あっと言う間に癒やしの空間になりました。畳の廊下、スタッフ従業員の対応素晴らしいです。女将と板長の心遣いにも良い旅館だとしみじみ思いました。女将や板長の対応でとても気持ち良くいい旅をしていると思いました。一流旅館と言うのは外観だけでは無くこーいう対応が出来ることが一流だと思います。皆様も是非行ってもらいたいです。その説はありがとうございました。いい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:14:43

この度は万助楼をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

何といううれしいお言葉の数々に
    恐縮いたしております。
    ここは浦島伝説の町でございますので竜宮城にでも
    来たかのように時間を忘れゆっくりと、
    お寛ぎいただければという思いでおります。

お叱りを受ける事もございますが、
    その都度より良い宿になるよう努めている
    つもりでおります。
    またお越しいただいた時には更なるお喜びを、
    感じていただけますよう、少しづつですが、
    精進して参りたいと思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

山梨のトラキチさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

山梨のトラキチさん [60代/男性] 2020年11月25日 19:25:08

女将さんと料理長のおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:43:57

この度は万助楼にお越しいただき
    誠にありがとうございます。

女将や板長とのお話をお喜びいただけ
    うれしいかぎりでございます。
    またお会いできる時をたのしみに致しております。

【オーシャンビュー 和室8畳】

アイコ2186さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

アイコ2186さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:03:18

GO TOを利用して、普段では泊まらない金額のコースで宿泊しました!
    金額を奮発したので、お部屋はもう少し広い部屋を想像していましたが、期待が大きかっただけに、少し期待ハズレ感がありました。また、海風が吹き付けるので仕方ないとはいえ、もう少し窓も綺麗だったら良かったかな~と思います。
    ただ、食事に関しては、大満足でした。カニはとても大きく、身もぎっしりでとても美味しかっです。
    また、朝ごはんもその場で板長が魚を焼いてくれたり、夜は夜食を置いてくれていたり、また一人一人にお声がけ頂いたり…
    ご飯が美味しいだけでなく、心遣いが素晴らしく、ほっこりするお宿でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:38:24

この度は万助楼をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の大きさがご希望に添えず、申し訳なく思います。

和室の8畳間なので他のお宿様に比べるとこじんまりした
    お部屋になります。和室の10畳「金波」や、
    特別室「竜宮波」(二間続き)のお部屋もございますので、
    またご検討いただければ嬉しく思います。

窓は、毎朝ふきあげておりますが、季節柄潮風が
    吹き付け、あっという間に塩が付いてしまうので
    頭を悩ませておりますが、海の景色のを眺めて頂くのに
    なにかいい方法を考えたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事のカニ料理やご朝食をご満足いただけとってもうれしく思います。
    カレイの一夜干しも炭火で仕上げると、外はカリッと中はふっくら焼き上げれます。
    お喜び頂けとっても励みになります。

お夜食も気持ばかりですが、おにぎりをご用意させていただいております。
    お喜び頂け良かったです。

また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」
    【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

八木ともさんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

八木ともさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 19:36:29

11月中旬に利用させて頂きました。仲居さんや、女将さんが本当に心からのおもてなしで心安まるお宿でした。カニプランで利用致しましたが、蟹が全て大きい蟹で身がはじける程詰まっていて目の前で板長さんが焼いて下さる焼き蟹など料理は全て大満足でした。細やかな心配りに溢れる温かいお宿で必ず再訪しようと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:52

この度はご利用ありがとうございます。
    万助楼スタッフの対応などお喜び頂け大変入れしく思っております。 カニ料理のカニはしっかりしたサイズのカニをご用意いたしております。 焼くにしてもお鍋にしても天ぷらにしても身詰まりの良さや、 瑞々しさをご堪能頂けると思います。うれしいお言葉ありがとうございます。 また、違う季節の丹後も美味しいです。 お会いできる時を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:47:45

お料理はとても美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
    お部屋にタオルがもうワンセットあれば嬉しいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:38

この度は、万助楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理がお口に合い大変うれしく思います。
    また、スタッフの対応もお褒め頂きうれしいかぎりでございます。
    お部屋にタオルのセットを増やすとのお言葉。 ありがとうございます。検討したいと思います。
    またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

量少なめ!「活ガニ少量プラン」
    【オーシャンビュー 和室8畳】

BABUBABU1385さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BABUBABU1385さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:23:13

11月14日に初めて宿泊させて頂きました。普段の食生活では冷凍蟹しか食べていないのですが、折角、漁解禁になった時期ですし、活蟹のコースを予約させて頂きました。
    予想以上に蟹の旨味が強く驚きました。また、蟹味噌も絶品で、思わず日本酒が進んでしまいました。また、翌日の朝食にでた卵の黄身の色も驚くほど濃く、3種の醤油をかけて楽しむ卵かけご飯も最高でした。何を食べても美味しい食事で、本当に良い旅行の思い出になりました。
    帰りにも、小腹を満たしてくれるサツマイモも頂き、また、お土産店の場所を尋ねると、海産物のお店の道案内も詳しくお教えいただき、しっかりとお土産も持ち帰ることが出来ました。
    色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:36:20

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくのカニ解禁直後の丹後!と、言う事で、
    タグ付き活ガニのコースをお選びいただき、ありがとうございます。
    活ガニの身質の食感とそこからにじみ出る美味さをお喜び頂けうれしく思います。
    カニ味噌のコクと甘味は強く、日本酒も進んでしまうほどですね。 地酒と共に楽しんで頂けうれしいです。

ご朝食の卵かけ御飯の三種のお醤油もお喜び頂けうれしく思います。
    お醤油はフキノトウや木の芽など色々変わりますので他の季節も楽しんで頂けます。
    お帰りの時のお芋もお喜び頂けうれしいです。
    せっかくの丹後ですので美味しい海産物をお買い求め頂け
    良かったです。

また違う季節は海の色も美味しい食材も変わって参ります。
    是非またお越しいただければと思います。
    うれしいお言葉の数々ありがとうございました。

幻の蟹を食す★松葉がに満喫【静コース】
    【オーシャンビュー 和室8畳】

haru20091012さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:18:49

食べきれないほどのカニのフルコースで大満足でした。海沿いの温泉はどうかなぁと思っていたけど予想をくつがえしてとっても気に入りました、肌がスベスベになります。お部屋の方は大人4人で8畳でしたのてお布団を敷いたらぎちぎちで少し圧迫感がありました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:35:41

この度は万助楼にお越し頂きありがとうございます。
    カニのフルコースをお腹いっぱい召し上がって頂け
    うれしく思います。
    温泉の泉質は独特の濃度がありトロッと肌にまとうような
    湯質で、特に女性の方からお肌にいいとお声を頂いております。
    お部屋は和室の8畳間ですのでスペース一杯になるので、
    4名様の場合少しお安くさせていただいております。
    また次回は2名様でお二部屋のご利用も
    ご検討いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月15日 14:43:35

毎年のカニ旅行。歴史あるお宿で料理も美味しく、旅館の皆さんの心も温かく、サービスも一流です。また、行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:54

恒例のカニ旅行、当館をお選びいただきうれしく思います。
    当館でのカニ料理やスタッフの対応などお褒め頂けうれしくお思います。
    「また、行きたいです。」とのお言葉頂け励みに精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:37:52

お部屋は勿論の事、静かな個室で素敵な板長さんから丁寧にお料理の説明を頂戴しました。
    個性的でとても美味しく、非日常なひと時を堪能出来ました。
    泉質も素晴らしく肌がスベスベになりました。またお伺いさせて頂きます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:34:08

お料理は「竜宮城でのお料理」と言う思いで
    作らせて頂いております。

時を忘れ、丹後の幸をお楽しみいただきたく思います。
    お風呂の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
    また違う季節の丹後も楽しみにお越しくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
    【竜宮波特別室】

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:31

おもてなしの心を感じさせてくれたお宿でした。

立地は、海辺に面し角地いうよりカーブの先にあり、どのお部屋からも海が眺められそうです。海辺を散歩できます。夜は海風の音がよく聞こえたので、気になる方もおられるかもしれません。

宿泊したお部屋は、こじんまりしていましたが清潔感があり必要な物はそろっており、布団がふかふかなので気持ちよく眠れました。トランプを置いてくれていたので楽しみました。

食事は、カニはもちろん美味しかったです。その他の料理も、板長さんの繊細な心遣いが伝わってくるような品で、他の方も書いていますが、カニ以外は豪華な食材を使ってはいないように思われましたが、ひとつひとつが丁寧なお仕事をされていて、私たちの食の好みにはピッタリでした。

お風呂は、初代から大きさのままなのかさほど大きくありませんが、部屋数が多くないので、混みあわず、ほぼ貸し切りで入ることができたので、ちょうどよい大きさとも言えます。お風呂の温度が熱すぎないので、ゆったり入ることがきました。

サービスは、女将さんのお出迎え和菓子とお茶のサービス、配膳してくれた仲居さんとの楽しい会話、板長もお料理やお酒の話、どれをとっても、気持ちよく過ごすことができました。

朝のコーヒーサービスは、部屋でも、海を眺めながらの小さな食堂みたいなスペースでもいただくことができました。

今回は母の記念寿のお祝い旅行でしたが、良い思い出の旅となりました。また来たいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:33:22

この度はお母様のお祝いと言う記念のご旅行で
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は明治40年からこの場所で宿屋を営んでおり、
    仰るように海を三方に眺め目の前には漁港と言う場所にあり
    夕暮れの散歩も楽しんで頂けます。
    お部屋は大きくはありませんがゆっくり海を眺めながら
    お寛ぎいただければと思います。

お食事もカニ料理をはじめ、お口に合いうれしい限りでございます。
    丹後のお野菜など地の物の組み合わせを
    楽しんでいただければと思っております。

ご到着の時のお茶請けの「まゆたま」は
    黒豆の餡に丹後の餅粉で作った求肥を1つづつ包んでおります。
    表情豊かなのはご愛敬です(笑)
    お口にあいうれしいです。
    女将やスタッフや板場とのお話しもお喜び頂け、
    うれしいかぎりでございます。
    ご朝食後のコーヒーも海を
    眺めごゆっくりとお寛ぎ頂けよかったです。

また違う季節の丹後も美味しいもので溢れます。
    季節ごとの海の眺めと共にお楽しみにお越しくださいませ。

【オーシャンビュー 和室8畳】

男前よりさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

男前よりさん [60代/男性] 2020年11月13日 09:16:02

スタッフの方々はとても親切でした。
    料理の方は、アワビの踊焼きは良かったんだけど、その他の料理は期待した程ではなかった。季節と場所柄、ブリの刺身等は欲しかったです。
    温泉の湯はツルツルしてて良かったんだけど、露天風呂が欲しかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:54

この度は万助楼をご利用頂きありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒め頂けうれしく思います。
    お料理の方がご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。丹後の天然の魚で調理しており、天然の寒ブリは12月に入るころが時期を迎えますので、水揚げがなくお出しする事が出来ませんでした。。。申し訳なく思います。
    アワビの踊り焼きをお喜び頂きありがとうございます。
    海水の塩加減で豪快に召し上がっていただく野趣あふれる食べ方もこのロケーションだからこそと思い目の前で焼かせていただいております。

温泉の泉質もお喜び頂けうれしく思います。
    露天風呂が作れるように頑張って参りたいと思います。
    これに懲りずまたのご来館をお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」

投稿者さん 2020年11月09日 20:15:53

おもてなしをいろんなところで何回も感じる事ができました。
    自信をもってお薦めできる宿だと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:31:11

この度は万助楼をお選びいただきありがとうございます。
    お迎えすると言う思いを随所で感じて頂けた事、
    うれしい限りでございます。有難いお言葉を胸に
    よりよい宿となるよう頑張って参りたいと思います。
    またお会いできる時を楽しみに致しております。