石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

みくみん2798さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

みくみん2798さん [50代/男性] 2022年08月18日 11:53:25

庭園が見事で
    ホテルの格がうかがえました。
    食事も良く
    この料金で良いの?
    と思わせる内容でしたが
    部屋の畳が一部沈むこと
    洗面器にヒビがあるなどで
    逆に格安さに安心できました。

2022年08月
    【夏休み限定◆大特価】夏を気軽に楽しむ!お得な会席プラン
    【山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:20:03

掃除などは綺麗に行き届いていました。

2022年07月
    【4~9月◆おまかせプラン】ホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のお料理おまかせプラン
    【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:36:56

毎回どこに行っても石風さんのお風呂がいいなぁ~とほぼ毎月行ってます。
    古いですが、汚くはないです。
    料理は定番で少し変化あれば最高ですが。。
    熱湯が最高な上に24時間入れるのが魅力でついつい、時間あれば行きたくなります。
    また、来月もきっとお世話になります笑!

2022年06月
    石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 14:30:18

平素より石和温泉ホテル石風をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただいてたいへん嬉しく存じます。
    ただお風呂のご利用時間はチェックイン~24時まで、翌朝は5時からとなっております。ご案内不足でございましたら申し訳ございませんでした。

また7月にお目にかかれるのを心よりお待ちしております。
    御多忙の中、素敵なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:50:29

建物は古いけど、お洒落な雰囲気で清潔感がありよかったです。
    食事は品数がやや少なめでしたが味付けは美味しかったです。
    温泉は熱くて長く入っていられなかったけど、お湯はやわらかくてお肌がスベスベになりました。

2022年06月
    石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 09:47:37

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。

ロビーや宴会場などの絨毯、シャンデリアなどこだわっておりましたので、お気に召していただけたようで何よりでございます。

温泉はアルカリ性単純温泉で、疲労回復、関節痛、また美肌効果も期待できます。
    より一層美肌になられたようでこちらもたいへん嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた御足をお向けいただけたら幸いでございます。

【期間限定お得な土曜日】山梨・石和温泉へ!お得に味わう富士桜ポーク胡麻鍋メイン会席プラン
    【山側Bタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2022年06月07日 08:17:57

清潔な宿で気持ちよく利用できました。大浴場の入ってすぐの小さい高温湯が水風呂ならよかったです。開放感のある露天風呂が良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 09:17:58

露天風呂を気に入っていただけてたいへん嬉しい限りでございます。
    お客様の日頃の疲れが少しでも癒されたのなら幸いでございます。

御多忙な中ありがたいお言葉、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【対象9県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割対象◆お得な土曜日!富士桜ポーク胡麻鍋会席プラン
    【山側Bタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2022年05月23日 14:13:27

とても良かったです。昔懐かしい温泉宿。温泉の温度もちょうど良く腰痛持ちには効果あり熟睡しました。従業員も皆感じが良く客層も良い。また利用したいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 08:26:51

腰の痛みの軽減に効果があったようで、たいへん嬉しく存じます。
    当館の温泉はアルカリ性単純温泉で、疲労回復や腰痛、関節痛などに効果が期待できるそうです。
    またスタッフの対応などもお褒めいただき、とても光栄でございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこれからの励みになるようなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【4.5月お得な土曜日】春の山梨・石和温泉へ!お得に味わう富士桜ポーク胡麻鍋メイン会席プラン
    【庭側Aタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2022年05月09日 20:31:31

お風呂はとても良かったです
    部屋が広くで良かったで

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月15日 13:33:54

温泉を気に入っていただき、たいへん嬉しく光栄でございます。
    お客様がご予約いただいたお部屋は二間タイプの広めのお部屋で、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

御多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【4.5.6月◆おまかせプラン】ホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のお料理おまかせプラン
    【山側二間Gタイプ(和室10+4.5畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年05月06日 19:47:23

GWの宿泊でした。
    感染対策はバッチリとられていたと思います。
    部屋の入口にも自動消毒が設置されていたり、トイレにも除菌シートがありました。

お風呂は、温度もちょうどよくよかったです。化粧水や乳液はないのかと思いましたが、大浴場にはありました。
    子供連れで、子供にはタオルがないなどのコメントをみましたが、きちんと大人と同じバスタオルなど用意があり助かりました。

料理は、可もなく不可もなしといったかんじでしたが、量もちょうどよかったです。
    ただ、お吸い物とデザートがいつまでたっても提供がなく、ちゃんと把握できてない感じがしました。
    途中年配の女性スタッフがバタバタしてました。
    ご飯も18時としていたのに、白米は18時15分に炊きあがりますといわれ、子連れとしては、その15分が長く感じました。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月15日 13:24:06

ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    お褒めのお言葉嬉しく存じます。

ご夕食の件につきましては、お料理の提供の遅れがあったようで、私どもの不手際でございます。申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が起こらないよう指導してまいります。
    釜飯ですが、お客様によって召し上がっていただく時間がまちまちなので、なるべく皆様に出来立てをとの思いで今の時間になっております。ただお子様のいらっしゃるお客様には、先に焚き上げておくなどの工夫も必要かと存じますので、前向きに検討させていただきます。

数あるお宿の中から、当館にお越しいただき、そして貴重なご意見をいただけて、心より感謝申し上げます。

【4.5.6月◆料理プラン】和牛ステーキ&とろステーキWメイン会席!期間限定料理プラン
    【山側二間Gタイプ(和室10+4.5畳)★おすすめ(1)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:00:53

本当に温泉最高
    でもコクチョウさんが亡くなってしまって寂しかった

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月14日 11:02:33

また度重なるご来館大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
    温泉を気に入っていただき、最高というお言葉、光栄でございます。
    白鳥に続き、黒鳥も…我々も寂しく感じております。
    白鳥、黒鳥を大事に思ってくださり感謝申し上げます。

【新春・セールプラン】この春はホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のセールプラン
    【【新春】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年05月02日 22:59:19

何度来ても落ち着く
    お風呂の熱さが気持ちいい

2022年02月
    石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月14日 10:44:54

また度重なるご来館大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
    これからも、落ち着いた、安らげるホテルを目指してまいります。
    励みになるご感想ありがとうございました。

【【新春】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:49:28

4月30日に子供と夫3人で宿泊しました。温泉とても気持ち良かったです。夕食もボリュームがありとてもおいしかったです。ただ、ホテル内に自動販売機がなかったのが残念でした。売店にもドリンクは売ってなかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月14日 10:28:55

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で疲労回復、健康増進などに効果が期待できます。リフレッシュしていただけたでしょうか。
    ドリンク、自動販売機の件についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を基に前向きに検討させていただきます。
    この度は御多忙の中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【お得なゴールデンウィーク◆料理プラン】富士桜ポーク胡麻鍋を中心にした会席プラン
    【山側Bタイプ(和室10畳)★おすすめ(1)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:05

古き良き宿と言う感じでした。庭は素晴らしく、子どもも鯉の餌やりはたのしかったようです。
    以下はわがままに近い要望です。
    カーテンが薄く朝眩しかったので遮光カーテンがほしい。
    自動販売機がなかったので、設置してほしい。風呂上がりに瓶牛乳を飲みたい。露天風呂は少し浅いと感じた。また、雨でしたので、屋根がほぼなく入れなかった。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月14日 09:13:31

1000坪の日本庭園は当館の自慢の一つでございますのでお褒めいただいて大変嬉しく存じます。

お泊りになった方ならではのご意見、ご感想ありがとうございます。
    ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    この貴重なご意見ですが、とても参考になり、従業員で共有させていただき、よりよいホテル造りをしてまいります。
    数ある旅館、ホテルより、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

【お得なゴールデンウィーク◆おまかせ】人気のお日にちもお得に!特別価格のお料理おまかせプラン

投稿者さん 2022年04月26日 16:27:26

コロナ禍になる前から山梨に出かける時はたびたび利用させていただいています。
    コロナ禍の中、なかなか他県に出かけることができず、山梨へも2年ぶりの訪問になりました。
    以前から静かに温泉を楽しめる宿という認識でしたが、日曜泊ということもあり、さらにゆっくりできた気がします。揚げたて天ぷらもお鍋もおいしくいただきました。感染対策も様々なされており 安心して時間を過ごすことができました。(もっとも自分たちが感染源にならないよう 予約を入れてからはさらに注意して毎日を過ごしていましたが・・・)
    ここのところの諸物価高騰など 旅館業も例にもれず大変ですが 頑張ってください。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月11日 16:04:00

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    そして再度当館に足を運んでいただき、ゆっくりと楽しくお過ごしできたようで喜ばしい限りでございます。

当館へお気遣いいただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお褒めいただいたことを大切にし、精一杯努めてまいります。
    御多忙の中、嬉しいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【対象7県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割対象◆特別価格のお料理おまかせプラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:45:49

数回宿泊しています。
    気に入っているのは
    ・館内至るところにプラズマクラスター清浄機
    ・アルコール消毒スプレーがたくさんあります。(濃度まで書いてあるのはなかなかありません)
    ・天ぷらは揚げたてをスタッフさんが持ってきてくれる
    ・露天風呂が広い
    ・お庭の鯉や黒鳥
    ・古いが清潔

また泊まると思います、よろしくおねがいします。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年05月11日 15:28:18

今回のご利用もごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。

細かくたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

またお越しいただけた際には、もっとご満足していただけるよう善処してまいります。

【【新春】山側Bタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年12月30日 22:14:18

お風呂やお庭は、風情があり、すばらしい。特にお湯の温度は気持ちが良い温度でした。
    たまたまかもしれませんが、隣の部屋の会話がすべて筒抜けでした。24時をすぎても続き、部屋のチェンジを希望するも、満室とのことで、かなわず睡眠不足になりました。防音が悪いのが欠点でした。会計時にも一言の挨拶もなし、情報共有がなされていないようです。これを除けば、いい宿です。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年01月13日 16:13:30

その際はご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。またお帰りの際もお詫び出来ず重ねてお詫び申し上げます。
    今後はお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

【年末年始・お得プラン】期間限定!ワイン豚胡麻鍋&水炊きを中心とした冬にぴったり会席プラン♪
    【山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

投稿者さん 2021年12月24日 22:33:50

部屋に用意されていた羽織のポケットに使い捨てマスクが入っていました。洗うことなく使い回されているのかと思うと、コロナ禍ということも有りとても気持ち悪く感じました。館内の至るところにアルコール消毒が用意されており、対策もされていると感じていただけに、とても残念でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年01月13日 14:48:05

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう清掃の際の入れ替え確認等徹底させていきたいと思います。
    数あるホテルからホテル石風をお選びいただき誠にありがとうございました。より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【年末年始・セールプラン】年末年始はホテル石風にお得にご宿泊!特別価格のセールプラン
    【【お正月】山側Bタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年11月30日 13:23:20

お風呂が最高に良かった。食事はまぁまぁかな。昭和の趣を残す温泉ホテルで、中庭の日本庭園が素晴らしかった。滝の音や錦鯉、黒鳥などに癒されたひとときが過ごせました。消毒対策も万全と感じました。駐車場もホテルのすぐ前でだし。のんびりと過ごせました。また機会があれば行きたいと思います。

【【お正月】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年11月27日 18:09:23

夜ご飯がもう少し温かいと良かったです。楽しめました。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月29日 16:27:55

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
    温かいお料理を温かい状態でご提供できるよう改善し、よりご満足いただけるよう努めさせていただきます。

【【お正月】山側二間Gタイプ◇早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年11月21日 20:49:34

エントランスや食事をした宴会場は非常にゴージャスな作りで、庭は綺麗で沢山の鯉が泳いでおり楽しめました。
    部屋に入った時にお菓子の欠片が足にあたりビックリしました、また、テーブルもシミだらけで掃除がちゃんと出来ていないのかもと思われます。
    コロナ対策は十分に行なわれており安心でした。
    お風呂は、源泉を加温、塩素、ろ過されていますが、ぬるっとした薫りの良い温泉は堪能できました。
    しかし、脱衣場に鍵を保管するロッカーが無いので、毎回フロントに預けるのは不便です。
    外の話し声が聞こえてしまうのはしょうが無いと思うのですが、夜遅くまた朝早くから廊下でガヤガヤと話しをしているには少し不快な思いをしました。泊まる人たちのマナーの問題なのですがね。
    少々嫌な場面もあったりしたのですが、スタッフの方たちの対応はとても良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月29日 16:12:58

宴会場やに庭園、感染症対策などにご満足いただけたようでなによりでございます。ただお部屋の清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃後の確認等徹底させてまいります。

【10月~12月限定】チェックイン19時迄OK!ご朝食は甲州名物ほうとう付和定食♪1泊朝食付きプラン
    【【期間限定】山側Bタイプ◆1泊朝食】

投稿者さん 2021年11月15日 18:23:27

地元割で安く泊まれました!
    お部屋がきれいでよかったです。お風呂のドライヤーが弱かったので改善してもらいたいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月29日 15:58:14

ドライヤーはより良いものへ改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

《10月~12月限定》セールプラン★お料理はおまかせ!お1人様1泊2食付9,000円~の特別価格!
    【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】