石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 14:55:37

食事や従業員さんのサービスはきめ細やかな対応をして頂いて大満足です。

部屋は細かいところが古さというかメンテナンス不足を感じさせたのが惜しいです。
戸棚のささくれは刺さると危ないので削っておくとか。。。
洗面所にも1本ヘアブラシがあるとうれしいです。

楽しみにしていたお風呂は男風呂がドアなど壊れている設備が多く、とても残念でした。
お風呂は綺麗に掃除してありました。
膝が悪く、簡易ベッドを入れて頂いたのですが、ちょっと壊れていたり古かったりしたのでもう少し見栄えがいいと嬉しいです。

お庭が立派でいたずら好きの黒白鳥とたくさん泳いでいた錦鯉は圧巻で、子供が大喜びでした。
鯉の餌は扉近くにおいてあるとわかりやすくて嬉しいです。

ゆったりと過ごすことができて満足です。

また行きたいです。

【秋冬SALE】温泉でゆったりと疲れを癒す…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処

投稿者さん 2018年01月09日 15:40:46

食事は量も多く、とても美味しかったです。従業員の方もとても親切で好感がもてました。内風呂が一つ機械の故障で入ることができず、温泉が楽しみだったのでとても残念でした。

【ウィンターSALE】季節を感じる石和にお得に宿泊♪ワイン豚のミルフィーユ鍋会席が平日8,800円~

投稿者さん 2018年01月06日 22:39:20

到着した時に、玄関に人がなく、どこに駐車していいのか分からず
中に入って訊ねました。
荷物も客が持つのが当たり前のようで、声掛けもなく。
そういうホテルなのでしょうが、荷物を運ばないところのホテルは、
ホームページに『セルフサービスでお願いしております』等、記載されていたりします。
事務的な応対ですし・・。
朝食時も、音がなく私達一組で、従業員さんがすぐそばで、威圧感がありました。
以前にもこの口コミで、食事時の音楽があれば等意見があったと思うのですが
改善する気持ちがないのでしょうね。
食事内容も、さして特筆することもない普通の食事でした。
量だけは多いですが。
お品書きがないので、何の料理だか、分からないものもありました。

投稿者さん 2018年01月05日 16:55:40

サービスの悪さが目につきました。具体的には、以下の点です。
・ホテル到着時や部屋誘導時にキャリングケースを持ってくれない点(送迎バスの運転手の方は持ってくれました)
・赤ちゃん用のお粥を有料でもいいから用意してもらえるか聞いたところ、嫌な顔をされた点(結局無料で用意してくれたので、総合的なホテルの対応としては良かったです)
・人によっては、笑顔もなく非常に事務的に対応された点

設備においては、男性露天風呂に行く際に、段差と閉まりきらない扉があるため、非常に危険(踵を裂傷しました)です。

また、お風呂の泉質が肌に合わなかったのか、お風呂あがりに顔や体が少しピリピリしました(夫曰く、塩素臭がするとのことでした)。

食事は良くも悪くも普通です。できればお品書きを置いておいてもらいたかったです。

【新春★初売り】ワイン豚ミルフィーユ鍋&とろステーキが平日9,000円~!◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【★売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

投稿者さん 2018年01月03日 00:42:54

年越しでお世話になりました。
フロントやエレベーター周辺のバブリーな感じに比べ、部屋の入り口は和風なデザインでとても素敵でした。

部屋は和室が2部屋、襖仕切りでつながっており、大人たちが宴会をやっている間子供を寝かせておくのに助かりました。ただ、机の上などほこりがかぶってるところが多かったことや、部屋がタバコ臭い、トイレが臭いことなどは改善していただきたいです。

食事は食べきれないほどの量で、朝のおせちも美味しかった。子供用に白ご飯とふりかけが無料で置いてあったので、子供メニューとして用意されていたケチャップライスが苦手な我が家の子供にはとても助かりました。

ただ、食事の時に頼んだウーロン茶をテーブルの上でスタッフの女性が倒し、中身が減っているのにそのまま渡された。その前に子供のお皿など色々頼んだらとても機嫌悪そうにしていたので、新しいウーロン茶に変えてとは怖くて言えませんでした。

出発の日の朝に新春ワイン、ビール、飲み放題があったが、運転しなきゃいけない人は呑めない。せめて年明け夜中0時からとかにしてくれたら嬉しいのに、、、

【年末年始限定】お部屋&お料理おまかせでとってもお得に宿泊★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2018年01月02日 22:38:01

食事は結構よかったです。量が多くて残してしまったのが残念。
部屋は大きさやサービスはよかったですが、暖房があつすぎて調節がきかないらしいのが難点か。夜にあつかった。
全体的に、絨毯とか装飾がバブル期を思わせてやや古くさい感じがしましたが、このホテルオーナーの方針なのかもしれないので、まあ好き好きでと思いました。
風呂は普通でした。子供系のイベントがもっとあれば、家族連れにはいいかもしれません。

投稿者さん 2018年01月02日 00:13:16

年越しにお世話になりました。
お部屋は2部屋あったのですが次の間ではなく廊下?挟んでだったので、4.5帖のお部屋は結局使いませんでした。壁にあるシミや、エアコンの作動音が気になりました。
お食事は大人は品数も多くとても美味しかったです。食べきれない量で和牛しゃぶしゃぶや鮪ステーキも美味しく、アワビも柔らかくて美味しかったです。揚げたての天ぷらも美味しく、海老の天ぷらも食べごたえがありました。ただ子どもの食事が残念でした。
メインのプレートは全部冷食?って感じで、冷めきっていて、子どもも見ただけで「なんか食べたくない。。。」と兄弟二人ともプレートには全く箸をつけませんでした。あと朝食もですが、お品書きがあると良かったです。これはなんだろうね~と話しながら食べました。
温泉はぬるめだったので、ゆったりと入浴できたのですが、内湯か露天かどちらかでも熱めだと嬉しかったです。
大浴場横のトイレのにおいがキツかったです。
大したことではないですが見るたびに気になったのは、廊下の所々に置いてある照明のスイッチが全て照明の点前に置かれていたこと。完全に隠せないとしても、コードを後ろ側にしておけばいいのになぁ、せっかくの感じのよい照明が残念だなぁと思いながら歩いていました。
従業員の方々はみんな感じよく笑顔で対応されていて良かったです。それなだけに上記の数々が残念に感じてしまいました。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2018年01月01日 16:25:04

この時期に大浴場にある風呂の一つが使えなくなっているとかありえない残念なことがあった。
飯は問題なくサービスも良かったけど風呂で台無しに・・・

【大皿盛込みプラン】選べる盛込料理&釜飯トッピング☆ご家族やグループで!食事処・吉風亭又は雄風殿
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

ドンキー678さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ドンキー678さん [60代/男性] 2017年11月29日 10:31:57

総合的に満足でした。

温泉は露天風呂は温まれ中湯は若干ぬるくバランスがとても良かったです。
打たせ湯があればもっと良かったかも。(写真には有ったみたいですが)

庭園と池の鯉や黒鳥がまた癒されます。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年12月13日 14:25:38

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂や庭園のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
打たせ湯は現在稼働しておらずお客様には申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムSALE】疲れを癒す温泉でゆったりと…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

かわいくないジージさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

かわいくないジージさん [60代/男性] 2017年11月16日 21:13:40

今回初めて利用させてもらいました。部屋は大変綺麗にされていました。
食事はちょうどいい量で、味付けもくちにあいました。
温泉は大変満足でした。また必ず利用させていただきます。
(ウエルカム ワインのサービスも良かったです。)

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 09:03:49

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムSALE】秋を感じる石和にお得に宿泊♪ワイン豚のミルフィーユ鍋が平日8800円(税込)~

投稿者さん 2017年11月07日 23:44:32

11月3日宿泊しました。
お値段以上の施設や食事に満足でした。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 08:53:30

C_lady03さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

C_lady03さん [30代/女性] 2017年11月07日 20:37:29

大人4人子供5人一部屋で宿泊しました。部屋は所々古さは感じるものの、広くて子供達も喜んでいました。黒鳥に餌をあげたり、楽しんでいましたよ。食事もボリューム満点でとても美味しかったです。ワインの試飲もあってとっても美味しかったです。少し残念だったのが、夕食の後部屋に戻ったら布団を敷いたまま出て行ってしまったのか鍵が開けっ放しでした。あとは誕生日の人が居るので何か…とお願いしていたみたいなのですが何もありませんでした。
昔ながらのホテルといった感じでスタッフの方も気さくな方が多くて過ごしやすかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 09:05:49

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋やサービス面につきましては申し訳ございませんでした。

maron64さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

maron64さん [40代/女性] 2017年11月05日 19:27:41

分厚い絨毯、豪華なシャンデリアなどバブリーを想像する素晴らしいホテルの内装。15時から17時のワインの試飲にはおつまみツキ!夕飯は豪華で、テーブル席でゆったり。デザートまでついて幸せでした。コーヒーを頼めるとさらに嬉しかったです。お部屋は二間ありましたので、いびきがうるさい旦那と別々で寝られて良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 09:01:10

お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
ロビーでのワインの試飲コーナーにつきましては毎年10~11月期間限定で開いておりお客様から好評頂いております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P6%】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛しゃぶ2》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年11月01日 18:52:21

遅く到着しましたが温かい料理でもてなして戴きました。
温泉も期待以上の泉質でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 08:54:07

しお2718さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2017年11月01日 18:05:37

10/26に宿泊しました。3F建てで館内を移動するのに楽でした。また、外国人団体客がいなかったので静かで良かったです。食事も美味しく、風呂ものんびりと入ることができ満足でした。庭の池の黒鳥との触れ合いもなかなか経験できないことなので良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年11月28日 08:52:50

【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

ミスターギブソンさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2017年10月11日 19:42:06

珈琲が頂けたら嬉しかった。
使いませんでしたが、ユニットバスが少々汚れていました。
シャワーカーテンの隙間に髪の毛が…

ワインの試飲会は大変嬉しかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:45:03

お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
清掃面につきましては大変失礼致しました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★土曜・休前日限定!特価SALE★室数限定のおまかせプラン!おひとり様13,000円~◆食事処
【★売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

Neko0310さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

Neko0310さん [40代/女性] 2017年09月29日 20:57:00

食事がとても豪華でおいしかったです。
お風呂の洗い場が、混雑していて数分並びましたが、それ以外は楽しく過ごせました。
スタッフの方は接客がとても丁寧でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:44:19

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事・スタッフのお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お風呂につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイン豚しゃぶ会席】お手頃プライス!はじめて利用にも♪お1人様7000円~★食事処・吉風又は雄風殿
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2017年09月23日 19:04:28

石和温泉のお風呂をメインにこの旅館を選んだのですが壁や外の露天風呂が汚く清潔感が感じられなかったです。部屋はどこにでもあるような和室になっていてタバコの臭いがしました。タバコが苦手なので消臭しといて欲しいです。
ただ、料理は揚げたての天ぷらやほうとうがいただけたので良かったです。またサービスもよく、フロントのかた、お部屋まで案内してくれたかた、とっても優しかっただけに残念です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:42:49

お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
お客様に満足してもらえるよう清掃面を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年09月21日 08:05:09

石和温泉花火大会を観るために泊まったのですが、会場までの距離が程よい場所でよかったかと思います。
食事は、あれもこれも少量を盛り沢山というのも良かったんですが、メインの質と量を上げて、品数を絞って、食べ応え感を出してもよかったかな~…と思います。
正直、食べきれませんでした。
「あれとかあれは要らないから(どうせ残っちゃうんだから)、その分メインの肉をもっとドーンと持ってきて欲しかった」というようなことたになるので…。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:41:16

【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

GHS SMTさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

GHS SMTさん [30代/男性] 2017年09月19日 23:19:38

ホテル、部屋、風呂、綺麗でしたし、満足です。

ただ、もったいないのは、子供連れには向かない所。

○ご飯も子供向けにしてはあるが。。

○持ち込み不可の割には、冷蔵庫、売店で子供の飲み物が無い。自動販売機はホテル内に無く、聞いたらホテルの外に出たらありますよと。。
持ち込み不可なんですよね?

○ホテル内で子供の遊びは、鯉の餌やりくらい。暇をもて余していた。

もう少し子供連れのことを考えていただけると、100点満点です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:40:00

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【9月17日3連休限定】5室限定の秋の大大大特価SALEプラン!おひとり様9,000円~!
【◆直前販売5室限定◆おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】