湖畔の宿 雄琴荘 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 雄琴荘

湖畔の宿 雄琴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 22:42:28

従業員の方の接客が、どなたも親切で気持ちよかったです。
    お部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。
    wifi環境も問題なく仕事をすることができました。
    朝食のみいただきましたが、品数も量もちょうどよく美味しかったです(卵焼きが特に!)。
    ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆朝食付き】出勤・ビワイチ応援!!最終チェックイン22:00までOK♪

投稿者さん 2022年01月22日 15:33:47

従業員さん達の接客レベルは大変高いと思います。また、ご飯もとても美味しいです。以前と比べて少し少なくなったのかな?美味しく食べ切ることが出来ました。お風呂に関しては、40分の時間制限が人によってはプレッシャーになるので注意した方が宜しいです。
    雄琴温泉は有名なので、ゆっくり味わいたいのであれば、後の人を考えずに済む平日を選ぶ選択も必要なのかもしれません。

2022年01月
    【50歳以上の大人旅】嬉しい乾杯ドリンク特典付き◎≪おごと温泉×季節の彩り創作会席≫無料貸切温泉♪

投稿者さん 2021年12月14日 21:36:00

小さい子供を連れての宿泊でした。
    接客してくださる方が、
    みなさん感じのいい方ばかりで
    心地よい時間を過ごせました。
    お食事も、とても美味しかったです。
    また宿泊したいと思います。

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定★≪近江牛会席orすき焼きorしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2021年10月27日 16:15:22

食事が季節のご当地物で楽しめます。湖に面していて景色もよく、朝日が昇るところを観ることができました。また時期が時期だからでしょうか、他のお客さんが少なめで、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。朝風呂にも入ることができたのでありがたかったです。リクエストをするとすれば、チェックアウトの時間が10時だったので、朝食を戴いた後に朝風呂して、となると朝の工程が若干慌ただしかった感じです。なので、11時や12時に設定されているとよかったかなとは思います。とはいえ、総合的にはまったく問題ない宿泊施設でした。

【一人旅】自分へのごほうび旅★人気No.1◇旬の味覚を味わう四季会席≪無料貸切温泉&個室食≫

投稿者さん 2021年10月25日 09:43:04

ごはんが美味しかったです!量も多く、大変満足しております。今回は行きたい場所が多く日中の食事はサッと済ませるだけだったので、旅館で地元のお料理をいただけてうれしかったです。
    お風呂は貸切で、ゆったりできました。
    電話すると駅まで迎えにきてくださり、出発時は電車に間に合うよう送っていただきました。

投稿者さん 2021年09月22日 23:32:55

9月に宿泊しました。
    琵琶湖側のお部屋が空いているということで、心遣いで山側から部屋を変えて下さいました。
    旅行好きで色々な旅館やホテルのご飯を頂いてきましたが、想像よりも美味しくて驚きました!
    温泉は思ったよりも狭くて古い感じでしたので評価は普通にしました。貸切にできるのでコロナ禍では大変ありがたかったです。

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆夕食付き】朝は自由に♪早朝出発&お寝坊さんにオススメ!

投稿者さん 2021年09月04日 16:26:13

個室食・貸切湯で探して、こちらでお世話になりました。幼児、小学校低学年の子供と3人で宿泊。女性のスタッフさん達は皆さん親切でした。料理は大変美味しく量も食べきれないほど。外観は古いですが、部屋の中はとても綺麗でコンセントの数も不足ありません。民宿以上旅館以下という感じ。3階の部屋まで階段で上がるので、お世話する立場の人はバタフライシューズ等を用意したほうが動きやすいかと思います。周辺に良いホテルは沢山有りますが、小さい子供達を連れて気兼ねなく泊まるという需要は充分満たしてくれる良いお宿でした。

【直前割】当日予約OK!お得に宿泊♪旬の味覚を味わう創作四季会席≪無料貸切温泉≫

◎ポジティブガール◎さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

◎ポジティブガール◎さん [30代/女性] 2021年08月31日 15:46:32

お部屋はこじんまりしていますが、リフォームされていて綺麗でした。道沿いにあるので車の音は気になりましたが、琵琶湖を眺めながら過ごせる素敵なお宿でした
    お食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方々の対応も親切でしたし、細やかな気配りが嬉しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思いました。

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者/滋賀県民限定★旬の味覚を味わう≪雄琴荘◆四季会席≫
    【【お得にご利用いただける】山側和室10畳】

たーまやさ8238さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

たーまやさ8238さん [30代/女性] 2021年08月24日 15:44:23

この度はお世話になりました!
    コロナ禍ということもありなかなかお出かけする機会も減っていたので子供たちもとても楽しんでいました。他のお客様と会わないように配慮していただき安心して泊まることができました。夕食、朝食共にお腹いっぱいになりました。子供たちもお腹いっぱいになりもっと食べられたらなぁと嘆いていました。貸切風呂も家族でお風呂に入る機会もないのでゆっくり浸かることができよかったです。また泊まりに行きますね(^^)

mota1957さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

mota1957さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:25:48

コロナ対策でお風呂は貸し切りになっており、安心して利用できました。部屋は普通でしたが、朝食と夕食は、質・量ともに大満足でした。品数が多く、おかずだけで満腹になり、ご飯にはたどり着けませんでした。接客は、アットホームで温かさを感じました。

【湖水浴】ご家族・友達・カップルで◎旬の味覚を味わう四季会席≪特典★手持ち花火付き≫

投稿者さん 2021年07月24日 17:11:09

クーラーが効かない部屋にとおされて扇風機お願いしたら埃だらけだった

投稿者さん 2021年07月19日 12:59:09

山側のお部屋を予約したのですが、お客も当日は少なくせっかくなのでということで湖側の部屋でゆっくり休めました。夕飯はボリュームもあり、どの品も、細かいところまで拘りが感じられ、大変おいしかったです。アットホームな雰囲気だったので、またぜひ泊まりたいです。最高な思い出をありがとう御座いました。

【【お得にご利用いただける】山側和室10畳】

どるふぃん娘さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2021年07月13日 11:49:59

この度はお世話になりました。
    宿の方のホスピタリティが感じられる、「ただいま」と言いたくなる、温かい宿でした^^
    行きは駅から歩きましたが、「送迎が必要でしたらいつでもしますから」と仰っていただきました。
    コンビニや食事処もすぐ近くにあるので食事には困ることはありませんが、宿でもお食事をとりたかったです…1食プランがあればいいなぁ。
    お風呂は全て事前予約制の貸切というのも良かったです!
    小さい釜のお風呂なので、泉質の良さも感じられます。
    一人利用でしたが、トイレ付きの、琵琶湖の景色が一望できるお部屋をご用意いただき、大変有り難かったです。
    夜型ですが、温泉のお陰か、10時頃には就寝し、ゆっくり休むことができました。
    どうもありがとうございました!

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆素泊まり】ビジネスマン必見!好立地♪チェックイン22:00まで対応!

投稿者さん 2021年06月09日 10:36:41

全体として大変満足でした。少し気になったのが、貸し切り風呂の床が滑りやすいところです。

投稿者さん 2021年05月17日 18:10:08

アットホームで従業員さんも皆さん愛想良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。料理もボリュームもあり美味しかったです。お風呂はそんなに広くはありませんでしたが、温泉のお湯は雄琴温泉の中では、良いように感じました。

メルテンス1976さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

メルテンス1976さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:50:10

フロントの対応が良く、部屋から琵琶湖が見えて良かったです。
    朝食は品数が多く、とても満足しました。

投稿者さん 2021年01月04日 19:27:20

とにかく食事が豪華でコスパが良すぎました!!お正月に行ったのですが、貸切温泉や個室での食事、仲居さんの温かさ。最高の思い出になりました!本当にありがとうございました★

湖畔の宿 雄琴荘 2021年04月18日 17:35:43

投稿者 様
    この度は数ある施設の中から、雄琴荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    「コスパ」や「サービス面」に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また「最高の思い出になった」との心温まるコメントをお寄せ頂き、大変光栄でございます。
    ご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もより一層サービスの向上に努め、お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、精進して参ります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
    主人

【雄琴荘◆四季会席】人気NO.1☆旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2020年12月15日 18:34:49

12月12日に宿泊しました。サービスがすごく良かったです!また料理もすごくおいしかったです!また宿泊したいと思いました!

湖畔の宿 雄琴荘 2021年04月18日 17:34:29

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
    また「サービス面」や「お料理」に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年11月27日 15:18:19

料理がおいしかったです。

湖畔の宿 雄琴荘 2021年04月18日 17:33:24

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
    「お料理」に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努め、日々精進して参ります。

aquahybridさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

aquahybridさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:01:26

料理おいしいです。
    コロナ対策で、貸し切り風呂スタイルになっていて、それが逆にお忍び感あっていいです。

湖畔の宿 雄琴荘 2021年04月18日 17:32:48

aquahybrid 様
    ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
    今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に心からご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。