Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 15:46:02

0歳子供も居たのですが、ベビー用品のレンタルも充実していて安心して泊まることができます。
    フクギ並木を抜けるとすぐに海で、沈む夕日も見れて、素敵な思い出になりました!
    BBQセットが無料貸し出しなのも嬉しかったです。
    ただ沖縄では当たり前の話ですが、蚊除け対策はバッチリすることをおすすめします笑

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年06月25日 21:40:10

ご宿泊ありがとうございました。

本来なら梅雨明けしている時期ではありますが、
    チェックイン当日は雨天となりとても心配しておりました。
    ところが、二日目の午後よりお天気も回復し
    BBQや花火など楽しまれたようでホッとしました。

フクギテラスは【ミキハウス子育て総研㈱ウェルカムベビーのお宿】認定の客室です。
    幼児のお子様でも快適に過ごしてもらえるよう貸出アイテムも充実しております。
    安心して滞在されたようでとても嬉しいです。

どうしても雨上がりは蚊も多くなります。
    客室には虫よけスプレーや蚊取り線香、殺虫剤もご用意しておりますので
    対策としてBBQされる前にご利用必須ですね!

また、チェックアウトに伺った際はお子様もニコニコで満足した様子が伝わってきました。

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。

次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:13:42

妻の誕生日で利用させて頂きました。ケーキの手配から施設、設備、申し分ありませんでした。妻も大満足でした。支配人さんも良い方で気さくに話しかけてくださりチェックアウトも安心でした。洋服の消臭スプレーが欲しかったのと、妻は化粧落としのクレンジングが有れば良かったかな?と贅沢なお願いですが、、 上記2点抜きでも完璧なコテージでした。本当にありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年05月10日 16:44:58

奥様の誕生日、大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございました。
    ケーキの手配も喜んでいただけたようで良かったです。事前に注文したケーキが冷蔵庫に用意されているのはうれしいですよね。

フクギテラス公式サイトのリンクCake.jpのケーキは、色々選べてサプライズに好評です♪

BBQも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    お庭で花火ができるよう消火用のバケツやロウソクをご用意してます。(4月~10月まで)
    手持ち花火はお客様でご用意となりますが、今の時期は夏先取りで楽しめますよ。

また、ご提案いただきました洋服の消臭スプレーと化粧落としのクレンジングは早速ご提供できるように準備をすすめています。

コロナ禍、新しい旅のスタイル、三密回避で、キッチン付だと気兼ねなくくつろげますよね。

お客様の声は、私達の励みとなります。
    これからもお客様が安心、安全、ワクワクして過ごせる環境を整えて行きます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【春夏旅セール】【1泊~宿泊OK】美ら海水族館の近く!備瀬フクギ並木内のコテージで滞在

投稿者さん 2021年03月16日 19:45:22

いつも沖縄ではホテルに泊まっていたのですが、たまにはコテージもいいかな、と思いながら、それでも少し不安もあったのですが…実際に過ごさせていただき、あまりの快適さ、リゾート感、ゆったり感に感動でした。1泊目はフクギ並木の中のお店であぐーのしゃぶしゃぶをいただき、2泊目はバーベキュー。昼間もあちこち行く予定が、徒歩圏内でのんびり。海も綺麗で、お散歩ばかりしてました。タオルもフカフカで清潔で、とにかく、全部が清潔で気持ちよく過ごせるお家です。また利用させていただきたいです。ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。時計がないのも良かったです!(見つけられなかっただけかもしれませんが笑)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年03月18日 10:35:09

ご宿泊ありがとうございました♪

沖縄でのコテージの宿は初めてだったのですね。満足していただけたようで嬉しいです。

滞在中はお天気も良く、ゆっくり備瀬で過ごされたのですね。
    まさに理想の過ごし方だと思います。
    また、船で海にも行かれたと伺いました。透明度に驚かれた思います!!

私も干潮の時刻が夕方だったので、二日連続、備瀬崎でお魚観察してきましたよ♪
    お天気のいい日の海は最高ですよね。

食事提供のない宿のため、周辺の飲食店情報には力を入れています。
    1泊目はあぐーのしゃぶしゃぶのお店、美味しいですよね。私も大好きなお店です。
    2泊目はBBQ
    最高のチョイスですね!

タオルやお部屋の清潔感もお褒め頂きありがとうございます。
    タオルは、フカフカ、枚数も多めにご用意しています。

新型コロナウイルス感染予防、衛生強化に取り組んでいます。
    非接触型チェックイン、清掃時の除菌機器導入(オゾン発生器・UVCライト)を行い、お客様が安心して過ごせる環境を整えています。

お部屋の時計ですが、時間を忘れてのんびり過ごしていただきたくあえて置いておりません。

フクギ並木の自然のなかでゆったりと過ごす贅沢なひとときを感じていただき嬉しいです。

これからもお客様の声を大切により良い施設づくりに励んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

satuki2000さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

satuki2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 15:45:34

コロナ禍の今ですので、人との接触が不要なプライベートコテージタイプのこの部屋を選びました。あいにくの雨のお天気でしたが、室内でのんびり過ごせました。チェックイン前のメールでの案内も丁寧で、チェックイン後室内に準備された各種備品にも満足しました。但し、チェックイン時間が16:00であることは、リゾートステイを目的にするユーザーにとっては大きなマイナスであると感じました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年12月17日 16:23:14

チェックアウトを対応させて頂きました金城です。

お部屋でのんびり過ごされたようでとても良かったです。
    事前にお送りしているメールの内容や客室の備品も満足いただけたようで大変嬉しいです。
    お食事の無い素泊まりの宿となりますので、周辺の飲食店やスーパーなどの情報をメールしています。
    飲食店のご予約やチェックイン前のお買い物もスムーズになるようにと思いご案内しております。

新型コロナウイルス感染防止のため、当施設では除菌作業を徹底しています。
    緊急事態宣言明けからは、チェックインの時刻を遅らせてお部屋や備品類の消毒除菌の作業や
    オゾン発生器、紫外線ライトによる除菌時間を確保しています。
    1客室につき、除菌箇所は230ヶ所あります。

お客様が安心して過ごせる環境を整えることが私たちの使命です。

16時チェックインとなっておりますが、しっかりと除菌を行いながら、業務効率を上げて以前の時間へ戻せるよう現在
    システムを構築中となります。

フクギテラスでは「暮らすように過ごす」をコンセプトにしています。
    皆様、1泊ではたりない!連泊でのんびり過ごす場所だねとお話しされます。

次は良いお天気になりますように願っております。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人 金城

【秋冬旅セール】★スタンダード★美ら海水族館すぐ近くのコテージでゆったり滞在
    【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さん 2020年10月31日 16:18:39

2月以来の帰省(笑)
    久しぶりに年間2回お邪魔させて頂きました。
    いつお邪魔しても、「来た!」ではなく、「帰ってきた!!」と思わず感じてしまう素敵な空間です。
    新型コロナウイルスの影響で、厳しい状況が続くと思いますが、これからも可能限り、頻繁にお邪魔させて頂きますので、お身体ご自愛頂き、無理されない程度に頑張って下さい。
    この度も素敵な時間を有難う御座いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年11月07日 20:20:26

「帰ってきた!!」と思わず感じてしまう素敵な空間
    F様、ありがとうございます!うれしいお言葉です(*^-^*)

コロナ禍で真っ先にお邪魔したい場所とのお言葉も私たちの励みになりました。

お客様が安心してご滞在いただけるよう衛生強化及び感染予防に取り組んでいます。

客室清掃時、毎回オゾン発生器(ウイルスの不活性化)、UVC紫外線殺菌ライトを使用し、除菌、ウイルス対策を行っております。
    コロナ禍で宿泊施設に求められているのは、徹底除菌だと感じております。
    除菌の必要な備品は、ドアノブ、リモコン、ペン、数えると、ひとつの客室で230項目ありました。
    チェックリストを作成し、しっかり除菌を行っております。

その他、非接触型チェックイン 空気清浄機 アルコール消毒を設置し、安心して過ごせる環境を整えています。

【徹底除菌ルーム】を提供したいため、現在は、【本館】フクギテラススイート67平米、【本館】フクギテラスデラックス43平米、【別館】ビセテラススイート50平米の3室のみ営業しています。

連泊でおこもりステイのお客様も多いため、BBQ器具、ホットプレート、セラミックコート鍋、IH用鍋の貸出もしています。

周辺の飲食店も営業再開していますし、テイクアウトできる飲食店も増えてきたので、密集する場所を避けて、気を付けながら旅行を楽しめるようになってきました。

私たちが目指しているのは、「何度も訪れるたびに楽しい思い出が積み重ねられていく良い家」です!

F様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

ゆーたぉさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ゆーたぉさん [30代/男性] 2020年09月18日 10:42:51

リッチ、部屋全て最高でした。
    また機会があれば行きたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年09月24日 00:01:00

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトの際は、お急ぎのようでしたので慌しくなりましたね。
    お話伺えずとても心残りでしたが、投稿いただきとても嬉しいです。

滞在中にビーチやレンタサイクルのお問い合わせいただきしたが、楽しまれたようで良かったです。

フクギテラス・スイートは67平米、当施設では一番広いお部屋になります。
    「リッチ、部屋すべて最高でした」うれしいお言葉ありがとうございます。

お客様が快適に過ごせるようこれからも進化の努力をしていきます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

フクギテラス 金城

【露天風呂付客室セール】美ら海水族館のすぐ近く!備瀬フクギ並木内のコテージでゆったり滞在
    【【本館】フクギテラススイート67平米】

ゆうまま3240さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ゆうまま3240さん [50代/女性] 2020年09月11日 13:57:52

フクギテラスさんは、4回目の利用ですが、我が家のお気に入りはルルマ!備瀬崎まですぐで、最高の立地です。
    今回も、のんびり暮らすような滞在を満喫しました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年09月12日 14:17:18

ご宿泊ありがとうございました(*^-^*)

チェックアウトのご挨拶をしました金城です♪
    客室数が少ないため、「人気の夏休みはなかなか予約がとれないです。今回はキャンセルで空室が出て予約を取ることができました」と笑顔でお話ししてくださいました。

備瀬崎でのシュノーケリング、色鮮やかなお魚達を満喫できたようで良かったです。

「暮らすように過ごす贅沢」がコンセプトですから、全客室、プライベート庭があり、沖縄リゾートを感じながらも暮らしに必要な生活家電を充実させています。洗濯機とガス乾燥機は便利ですよね。
    旅先で全て済ませてしまえますから、帰ってからも楽々、好評です!

K様がまだご宿泊いただいていない【別館】ビセテラススイートや【本館】フクギテラススイートもおススメです。

特にバスルームが非日常を感じることができます♪機会がございましたらこちらのお部屋も是非♪

お客様の声は私たちのやる気の源となります!ありがとうございます♪
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【夏休み連泊・7/23~8/23】夏の沖縄をとことん楽しもう!憧れのリゾートステイ
    【【別館】ルルマ59平米(長期滞在客室5泊~)】

投稿者さん 2020年07月31日 15:28:52

お部屋も新しくきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。期間中は海に行くことが多く何度もシャワーを浴びたので,タオルがいっぱいあって助かりました。あとは金額がもう少し安いと泊まりやすいのですが。。予算に余裕がある時,また宿泊させていただきます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年08月01日 22:45:13

ご宿泊ありがとうございました(^-^)
    チェックアウトを対応しましたスタッフの浦崎です!

海遊び満喫されたようで良かったです♪
    旦那様より「子供用品も色々揃えてあり子供たちも喜んでました☆」と凄くうれしいお言葉いただきました!(^^)!
    お見送りの際お子様たち元気いっぱい手を振ってくれました。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

お得なご宿泊料金につきましては、3泊から対象となる【さき楽60・90・120】プランや海水浴もまだまだ楽しめる時期、8月後半~10月もおススメです。夏休みと比べるとお得にご宿泊いただけます。

スタッフ 浦崎

【楽天トラベルセール】13%OFF~【連泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
    【【別館】ビセテラススイート50平米】

ロコモコ635さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ロコモコ635さん [30代/女性] 2020年07月02日 14:35:28

母と4才、1才の子どもと一泊しました!
    部屋は広くて綺麗で快適でした。子ども達はすぐにベッドで飛び跳ねて大はしゃぎでした。
    翌朝は海岸で青い熱帯魚やカニが見れ、楽しく良い思い出ができました。

また是非泊まりたいです!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年07月03日 09:07:46

県内からのご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトを対応しましたスタッフです♪

戸建で密にならない環境、セルフチェックインは、安心して過ごせると好評です。

お部屋満喫されたようでとてもうれしいです!(^^)!

同じ沖縄でも、備瀬はなんだか懐かしく、穏やかな気持ちになれたのではないでしょうか?

備瀬は、ゆったり時間が流れています♪

備瀬崎の青い熱帯魚キレイですよね!!私もいつも感動します(笑)

チェックアウトの際、お子様の甚平姿かわいかったです(^_^)

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!
    お子様の成長により遊び方も増えていきます。
    また是非、フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちしています。

スタッフ 浦崎

【6月】人混み避けてリフレッシュ!女子旅!ファミリー!

投稿者さん 2020年02月13日 18:00:58

3年ぶりの宿泊!
    予約したときから楽しみでウキウキしてました!
    相変わらずの対応で評価の点数が5点以上がないのが残念です。
    いつも自宅に帰った様な住み心地で安心します。
    ルルマは初めて泊まりましたが、部屋も広く、ぐっすり休めました!
    新しい部屋が出来たとお聞きしました。
    フクギテラスファンとして、必ず泊まりたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します!
    いつも有難うございます!
    最高の自宅です!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年02月14日 21:39:58

3年ぶりのご宿泊ありがとうございました。

フクギテラスは『暮らすように過ごす贅沢』をコンセプトにしていますので、

頂いたコメント「最高の自宅です!!」は大変うれしいお言葉です。

滞在中はスタッフに声かけ事務所に足を運んで頂きありがとうございました。
    今回初めてのお部屋ルルマもご満足いただきとても良かったです。
    備瀬フクギ並木に点在する客室♪部屋選びも楽しみの一つですよね。

新しいお部屋は2018年12月にオープンしたビセテラススイートとなります。

次回こちらのお部屋にご宿泊となればフクギテラスのすべての客室宿泊!!
    コンプリートになりますね♪

今後は「これあったらいいね」シリーズを充実させていきたいと思います。。
    最初は夕食を中心に探せるようにと周辺飲食店情報を作成していましたが、
    朝食を提供している飲食店だけも分かりやすく表示したりと目的別に工夫しています。

今後はさらに備瀬のディープな旅を楽しんでもらえるように準備中です。

次回のご宿泊までにご提供できるように致します!!

ファンの皆様にもちょっとした変化を楽しんで頂けるように日々頑張って参ります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【最大50%オフ】【連泊】ハッピーツリー♪福木に癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室

投稿者さん 2020年02月03日 20:33:31

ふくぎ並木の中の静かな素晴らしいロケーションでした。海まですぐなので、子供は毎日お砂場セットで砂浜に遊びに行きました。
    3歳と6ヶ月を連れて行ったのですが子供に関する備品がこれでもかと至れり尽くせり、かゆいところに手が届きまくり。
    乾燥機はふっくら仕上がりました。
    欲を言えば部屋が全部ひと続きなので、赤ちゃんが夜泣きした時やいびきがうるさい人を区切れるよう寝室にドアがあるとうれしかったです。
    でも我が家より快適で過ごすことが出来、ぜひまた泊まりに行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年02月04日 23:33:51

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトを対応させて頂きました金城です。
    毎日、備瀬崎へ砂遊びに行かれたのですね。
    海にも近いため、気軽に行けますよね。

幼児用の貸出品、ガス乾燥機も利用され、ご満足頂き大変うれしく思います。

幼いお子様連れのお客様も安心して過ごせるように、貸出品をご用意しています。
    今後はさらに充実できるよう準備をしております。

またご指摘頂きました件ですが、寝室、リビングに区切りがなく、部屋全体を見渡せる間取りになっております。
    小さなお子様の様子もすぐに確認できるという利点もあるのですが、仕切りがないため、いびきや夜泣きについては、対応できない間取りになっております。申し訳ございません。

時々ご相談いただくのは、グループ利用や3世代利用で寝室は完全に別がよいとのお客様には、同じ敷地に2棟並んである【本館】フクギテラススイート67平米【本館】フクギテラスデラックス43平米の2棟を利用されることなどご提案しております。

「ぜひまた泊まりに行きたいです」
    とても嬉しい言葉ありがとうございます。
    お帰りの際は沖縄に住む人にとっては、とても寒い日でしたが、旦那様が半袖で全然寒くないとおしゃっていたのでとても驚きでした!

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

フクギテラス支配人金城

投稿者さん 2020年01月24日 12:20:45

1月17日から3泊泊まり
    お世話になりました(*^^*)
    1歳7ヶ月になる娘との初めての沖縄旅行でしたがフクギテラスさんに泊まって本当によかったです!アメニティは豊富ですし、ベビーカーもレンタルできたおかげで朝のお散歩にも大活躍でした。娘も水牛のふくちゃんをみたりフクギ並木をお散歩して大喜び!そして夜はまわりが静かなのでみんなぐっすり眠ることができました。

食事をするところも
    困らず(お部屋にあるファイルのおかげです。)時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。

また、機会があれば泊まりたいです(*^^*)

プレオープンしてましたマフィン屋さんのマフィンとっても美味しかったです(*^^*)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年01月27日 11:57:24

チェックアウトを対応しましたスタッフです(*^_^*)
    沖縄の数多くある宿泊施設の中から、フクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

「フクギテラスさんに泊まって本当によかったです!」

うれしいお言葉です!!私たちのやる気の源です♪

2020年より全客室 ミキハウス子育て総研(株)認定の客室となりました!!
    どの客室も認定基準の100項目のうち、80項目以上をクリアしています。赤ちゃん連れに配慮した施設か定期的に審査を受けています。

客室の雰囲気は沖縄リゾート感♪家電や備品は、赤ちゃん連れでも安心して過ごせるように配置しています。リゾートホテルは、共用部分も多く気疲れしてしまいますが、フクギテラスは、「暮らすように過ごす贅沢」がコンセプトですから洗濯機、ガス乾燥機、キッチンなどの生活家電も充実。赤ちゃん用の備品も豊富にありますので、ご自宅と変わらず過ごすことができます。庭も完全プライベート利用できるところも好評です。

今年はさらにお子様連れに優しい宿を目指して1室幼児2名に対応できるように貸出品数を充実させていきます。

飲食店情報のファイルも喜んでいただけたようで良かったです。
    食事も旅行の楽しみの一つですよね♪沖縄の飲食店は赤ちゃん連れでも行きやすい場所が多いです。フクギテラスは食事の提供のない宿ですから、旅の計画のお手伝いができるように飲食店情報には力を入れています。

マフィン屋さんへ立ち寄ってたのですね。美味しいですよね。私も大好きなマフィンです。

お子様の成長、季節によっても楽しみ方が違います。また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月15日 00:38:07

9月末で2泊しました。

レンタカーで行きましたが、たどり着けるかが心配でしたが、わかりやすい案内メールをいただいたので、迷うこと無く着きました。
    備品等が非常にあると助かるものだらけでした。量も質も充分に用意されています。
    洗濯乾燥機はとても便利で、知っていれば荷物も減らせます。
    赤ちゃん歓迎とあるように、赤ちゃん用の備品はしっかり揃っています。
    ベットガードも大きいので安心して寝れました。
    その後泊まった大きめのホテルより、子供連れには最奥です。一軒家ですので、0歳児の夜泣きも気にしないでいいので良かったです。
    立地も良く、美ら海水族館や古宇利島にアクセスしやすく、コンビニも車で3分くらいのところにあるので便利です。夜食&オリオンビールをサッと買いに行ってまた宿でのんびり。
    夕日が良く見える海も近いです。夜も星空満天でした。

虫は場所柄多いですがそこもまた自然の中なので風情でしょうか!大きいヤドカリさんがお出迎えしてくれました。夜は初めて聞くような鳴き声がして楽しかったですよ(笑)

私が子供の頃の忘れてしまっていた楽しい夏休みの思い出、、、そんな懐かしい気持ちを思い出させてくれる、暑い場所の温かい宿でした。
    是非また行きたい宿ですね!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年10月17日 23:34:03

ご宿泊ありがとうございました(*^‐^*)
    チェックアウトを対応しましたスタッフです☆
    お子様人見知りもせず、ニコニコ笑顔、記念撮影の時もカメラ目線ばっちり凄くかわいかったです!
    私たちに 2.3日前に覚えたバイバイも上手にしてくれて楽しんだ様子が伝わりました♪

客室へ迷うこと無く到着できたようで安心しました!!事前にメールでお送りしました道順の情報も役立って良かったです。

お子様連れのお客様には洗濯乾燥機好評です♪♪
    旅行中はお子様の衣類多めに準備しますよね。洗濯乾燥機は、あるとすごい便利!!と皆様喜んでます。
    I様ご宿泊の客室はウェルカムベビー認定ではないのですが、快適に過ごせたようで安心しました。ウェルカムベビー客室は貸出品をさらに豊富にご用意しています。

自然の中の宿なのでオカヤドカリ、木登りトカゲ、この時期ですとオオコウモリなどいます。
    初めて聞く鳴き声はきっと絶滅危惧種のオオコウモリです!!
    フクギの実が大好物でこの時期にだけやってくるかわいいヤツです(^^)

「私が子供の頃の忘れてしまっていた楽しい夏休みの思い出、、、そんな懐かしい気持ちを思い出させてくれる、暑い場所の温かい宿」
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私も子供たちと夏休みに目の前の海へ行き魚を見たり、夕日を眺めたり楽しみました!!
    お子様の成長により遊び方も増えていきます♪

お子様との楽しい夏の思い出★☆ 大切な人とのかけがえのない時間♪

フクギテラス
    スタッフ 浦崎

【最大50%オフ】連泊ハッピーツリー♪フクギに癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
    【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

投稿者さん 2019年09月18日 14:57:34

今回赤ちゃん連れで2泊宿泊しました。立地、設備に関しては良く、部屋に水中スコープがあったり、BBQのセットも借りることができ満足できました。チェックアウト時にお会いした支配人の方も良い方でした。
    ただ、駐車場が狭く大型車だと大変でした。そして、虫がとにかく多かったです。駐車場から部屋までの短い距離でも蚊が多くて大変で、部屋の外にも中にも壁チョロがいました。
    今回赤ちゃん連れで哺乳瓶をキッチンに置いていましたがキッチンにも壁チョロがおり衛生面が非常に気になりました。
    また、朝起きたら天井にゴキブリの子供(?)のような虫が動いているのが見え朝から非常に気持ち悪く、少ししたら赤ちゃんが寝ているベッドの上にも同じ虫がおり思わず叫んでしまうほどでした。ウエルカムベビーの部屋ではなかった為かもしれませんが、あまり赤ちゃん連れにはオススメできません。
    クーラーがベッドの上にあるのでどの風向にしても赤ちゃんに直接風が当たってしまう為、気を使わなければなりませんでした。
    そして、窓の鍵等含め全ての施錠箇所にシールで1~19まで番号がふってあり、ドアにも紙の注意書きにも施錠のことが書いてあり、防犯面も気になり夜中明け方は怖かったです。
    室内清掃はなくても、2泊でしたらアメニティは2泊分準備してほしかったです。せめて、歯ブラシだけでも2泊分あればいいなと思いました。
    朝食無しなど食事無しにしては料金が高く、子連れには気になる点が多くあったお宿でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月19日 01:02:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

立地や設備、水中スコープ、BBQ器具などの点はご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    そしてチェックアウトの御挨拶に伺いました私についてのお言葉も今後の励みとなります。

駐車場につきましては、可動式の駐車場表示のプレートを奥へ移動すると大型車両でももう少しスムーズに出し入れができたのではないかと思うとご提案できなかった点、大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシは、洗面の鏡収納に泊数分の予備をご用意しておりましたが、お客様への細やかなご案内の表示が出来ていなかったと感じております。

当施設は、女性の一人旅や女子旅も多い施設ため全客室、オートロック、その他のセキュリティーにもしっかりコストをかけております。

戸締りがしやすいようにとご案内をしておりますがそれがかえって不安に感じられたようで申し訳ございません。セキュリティー意識の高い施設だと受け取っていただけるように表示方法なども検討していきます。

直通の連絡先をメールや客室のお手紙で確認できるようにしております。
    管理事務所も備瀬フクギ並木内にあります。ご宿泊いただいた客室からは徒歩2分の近さです。事務所位置につきましても滞在中の安心につながるよう表示していきます。
    駐車場からの短い距離でも蚊はいます。そのため、全客室玄関収納に虫よけスプレーをご用意しています。

私は、こちらの出身ではないためこの点についてはとても驚きました。緑に囲まれた場所、夜は特に光に向かって集まるため、窓を少し開けるだけでも虫が入ってしまいます。

客室内では、あってはならないことです。BBQ等利用の多い時期、ドアや掃出し窓の開閉が多いため、清掃の都度、駆除をおこなっておりますが、今回防ぐことができず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご期待に添えない点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    頂戴いたしました声はスタッフ一同しっかりと共有させて頂きご期待に添えるよう取組んで参ります。

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

たつぞうまゆぞうさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん [50代/女性] 2019年09月05日 10:04:31

素敵なフクギ並木の中にある場所で一度は泊まってみたいなあと思ってました。夢が叶って満足です!歩いて行ける海辺や素敵なお部屋とお庭があってゆっくりくつろげました。チェックアウトの時に写真を撮ってくださり周辺案内をしていただいて感激です。ありがとうございます(^^)/お正月も行きたかったのですが満室のようですね。人気があるのはうなづけます(#^_^#)またお世話になると思うのてその時はよろしくお願いします!
    またスタッフの方と元気にお会い出来るよう日常頑張って過ごそうと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月09日 21:23:14

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトを対応しましたスタッフです♪♪

『素敵なフクギ並木の中にある場所で一度は泊まってみたいなぁと思ってました。夢が叶って満足です!』

すごく嬉しいお言葉(*^-^*)

ありがとうございます!!

10年程前から沖縄に旅行に来ていて散策中に見つけてくれたんですね♪

他の客室のお話もされていましたので、参考になればと別館の場所のご案内もさせていただきました。

正月の空室状況の件ですが、空室あります♪
    年末年始の3連泊プランをご用意しております。

通常のプランでは、ご予約いただけないのです。
    分かりづらく申し訳ございません。
    ご検討よろしくお願いします♪

フクギテラスは楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

ご感想ありがとうございました。

私もo様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにお待ちしています(^-^)

フクギテラス スタッフ 浦崎

【夏休み】【7月20日~8月24日期間】連泊プラン
    【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

ふぅ1979さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2019年09月04日 16:35:49

今回は立地と設備を知っていたのでかなり利用させていただきました。チェックイン後着替えて備瀬崎で素潜り、夜はナイト営業していた水族館を見学し、部屋へ戻りカップ沖縄そばを食べて庭で花火、翌朝8時に備瀬崎で素潜りし部屋へ戻って入浴し、水着を洗濯→乾燥してからチェックアウトしました。こんなスケジュールをこなせたのはフクギ並木のなかにあるフクギテラスさんだからです。4泊の旅の最終宿泊で、着替えをすべて洗濯乾燥できたので帰宅してからの片付けも楽でしたよ。あまりお部屋にいなかったのですが、必要なものは全て揃っており快適でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月08日 19:46:35

チェックアウトを対応しましたスタッフです☆
    今年もF様ご家族にお会いできてとても嬉しかったです!

チェックイン後着替えて備瀬崎へ行き、夜の水族館、その後、花火!
    一度宿泊したからこそ分かる過ごし方ですよね!!
    ご旅行を満喫した様子が伝わります♪

チェックアウト後はエメラルドビーチへ行くとのことで水着姿での記念撮影!
    F様ご家族のステキな笑顔♪♪♪
    思い出の1枚になったでしょうか!?

旅を存分に満喫されたお客様にお会いするのが私の楽しみです(^^)

お客様の声は、私たちのやる気の源となります!!ありがとうございます。

フクギテラス スタッフ 浦崎

【楽天トラベルセール】5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
    【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

ひろ8747さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ひろ8747さん [40代/男性] 2019年08月28日 08:40:48

初めての沖縄家族旅行で利用させて頂きました。

フクギ並木と海が目の前で立地も良く、庭で満天の星の下BBQと花火を楽しめました。

また利用させて頂きます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月06日 21:52:04

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトの際にお会いしました金城です。

初めての沖縄旅行、 BBQや花火、色々楽しまれたようでとても嬉しいです(^^)

お子様達も海を満喫されたのですね。

今回ご利用されたお部屋「ルルマ」は備瀬崎にも近く、お魚観察ができるスポットです。
    フクギテラスでは干潮の時間にお魚観察をオススメしてます!
    色鮮やかな魚たちを見ていると時間を忘れて楽しんでしまいますよね。

夜空はとても星がキレイですよね!
    私は県内の出身ですがこちらで見る星は特別に感じてしまいます。

備瀬フクギ並木ではまだまだ楽しめる場所が沢山あります。

ブログやfacebookでもご紹介していきます!
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:33

2019年6月に5泊しました。設備はとてもきれいで、よく管理されていました。連泊ですと、途中で清掃やタオル補充などしてくれます。3歳の娘が喜ぶ仕掛けもたくさんありました。また、子ども用アメニティや備品も必要なものは全て揃っています。場所は静かなところにあるのですが、徒歩でビーチや美ら海水族館に行ける立地の良さも魅力的です。是非また行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年07月27日 16:28:26

ご宿泊ありがとうございました(^^♪

フクギテラススイート客室は、半露天ブロア—バスもあり、客室の中でも一番広く贅沢なつくりになっています。

フクギ(福木)の緑のトンネル、白砂の小道を抜けるとエメラルドグリーンの海!心癒さる風景です。
    3歳の娘さんも喜んでくれたようで良かったです。私自身、3児の母ということもあり、ママ目線でお子様用の貸出品を充実させました。フクギ並木に点在する6室の客室中、4室はミキハウス子育て総研認定のウェルカムベビー客室です。

お客様とお話しする機会が少ないので、ちょっとした豆知識。
    フクギ並木は、琉球王朝時代に風水を用いて集落が整備された名残といわれています。現代の建築工学では防風林・防潮林とみなされています。それも間違ってはいませんが、村全体をまとめて「抱護林」で囲うことで人々が安心して健康で幸福に暮らせるようにしたそうです。

私の祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から訪れていた備瀬フクギ並木、海水浴やBBQ、近くの海洋博公園で遊んだりと楽しい思い出ばかりです。「暮らすように過ごす」場所があればいいなとフクギテラスを2007年に建てました。
    ホテルのようなサービスではなく、何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。
    【旅先で家を借りる感覚】の宿泊施設です。

N様は5泊ですから、暮らしている感覚になったのではないでしょうか。
    清掃については4泊以上の場合対応しています。

【2連泊】→スタッフの入室はありません。タオルは多めにご用意しています。

【3連泊】→ゴミ回収・タオル交換のみ

【4連泊以上】→客室清掃・シーツ交換・ゴミ回収・タオル交換 1回あります。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!
    お子様の成長により遊び方も増えてきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室

投稿者さん 2019年04月12日 20:00:22

食事もなく、接客もないのになぜ高評価なのか、1歳の子供がおり気を使いながらも興味本位で宿泊してみました。 結果的には大満足です!!!

まず、予約の際に電話で色々と質問をさせて頂いたのですが、オーナーさんの受け答えが気持ちよかったです。親身であり、フレンドリーであり、信頼できる方だと感じました。到着時間が遅れフクギ並木の中で迷った時も、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。
    客室もすべてが整ってあり、洗濯機乾燥機キッチン類から爪切り絆創膏まで。
    立地も、美ら海水族館や海も近く遊び場を探すのは苦労せず、むしろ現地でもう一泊無理を言い追加してもらうほどでした。

参考までに改善要望としては、タオルの柔軟剤のにおいが少しきついです。強烈ではないので、気づかない人は気づかない程度ですが。あと、デザイン的に合わないでしょうが、お湯がヌルヌルすので子供用にバスマットが欲しいです。子供が毎回滑って頭打ってました。←親の責任ですが(笑)
    あと、クロゼットが欲しいかなー。。。

全体的に不満はなしです。サービスを受けた時間が少ないですが、応援したくなるような施設です。だから高評価なんだと実感。また、未来の宿泊施設はこのような形になるんだろうな!!勉強にもなりました!本当に泊まってよかったと思います。お蔭で、楽しい思い出ができました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:43:32

「大満足」のお言葉ありがとうございます!

【未来の宿泊施設】
    食事もなく、接客もほぼないのになぜ?

疑問ですよね。旅の主役はお客様、私達フクギテラスチームは黒子に徹しています(^^)

【暮らすように過ごす贅沢】いつもの別荘に帰る感覚で過ごしてもらえたら…こんな自由な旅もいいなと思ってもらえるかなと思いまして。

沖縄備瀬フクギ並木で過ごすには、どのような備品を配置した方が良いだろうかと考えご用意致しました。美ら海水族館や海も近い立地は、好評です。

客室タイルの件、申し訳ございませんでした。新しいこちらの客室は、タイルの素材が他の客室と違っていたため、早急に改装工事を行いました。他の客室ではそういったことがないのです。

念のため滑り止め施工も行いました。

また、洋服をかけやすいように家具も追加致しました。

新しいこちらの客室も他の客室と同様、快適に過ごせるように努力していきます。

応援したくなるような施設、ありがたいお言葉です。お客様の声は私達のやる気の源です。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます!ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【直前割】【レイトチェックイン18:00~】【連泊】大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
    【【コンドミニアム】ビセテラススイート50平米】

nakicoさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

nakicoさん [40代/女性] 2019年03月18日 21:23:52

3月15日から2連泊です。ルルマは一番本館から遠く、岬側のお部屋でしたが、そのぶん水族館を徒歩で往復し、フクギ並木を堪能できました。古宇利島への出掛ける際も、すぐ車で出られて便利な立地でした。
    お部屋もお風呂も広く新しくて、オシャレで気持ちよかったです。フクギ並木に囲まれた不思議な安心感がありますね。大人は豊かな時間に癒され、子供は、ここを別荘にしたいと大はしゃぎでした(笑)
    備品の数スゴイですね。BBQ用の調味料が台所にあり、十分自炊もアリです。朝食のみ自炊ですが、自宅から持参するなら、米、インスタントスープの素、お茶、コーヒーの粉はお勧めです。パンと卵を調達したら、朝食はバッチリ。エスプレッソマシンでサービスのコーヒーは本当に有り難く、優雅な朝を過ごせました。ご紹介の飲食店もとても良かったですが、3月は虫も気にならず、気候的に過ごしやすいので、夜はフクギに囲まれたお庭でBBQにすればよかったです。
    乾燥機も洗濯機も洗剤まであるので、服は1着替えがあれば大丈夫。ガンガン洗濯しました。スマホ鍵、鍵部分に数字が現れて、まるでSF、すごい仕組みです(笑) 鍵だけでなく、Wi-Fi完備、オーディオ機器もあり、ネット設備は新しく快適。古民家の多いエリアのイメージを、見事に覆されました(笑)
    オーナーさんがチェックアウト時に写真撮影してくださって感激しました。またお邪魔する機会があったら、別のお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:37:20

「まるでSFすごい仕組み」

うれしいお言葉です!沖縄の癒しの空間にこの仕組みには驚かれたと思います!

フクギテラスチームは、現状に満足することなくお客様の声からヒントを得て日々進化の努力をしています♪

部屋の間取りや定員は客室により異なりますが、仕組みは同じです。

コンセプトは、【暮らすように過ごす贅沢】

私自身、3児の母ということもあり備品は、主婦目線。暮らすことに不自由のないようにご用意致しました。

ネスプレッソコーヒーは、フクギテラスにあうと思いますよとリピーターのお客様に教えていただいたのです。

オーディオも好きな音楽が聴けたらいいなと思いましてBluetooth スピーカーも使えるタイプにしました。

これからもより良い施設づくりに励んでいきます。

ご宿泊ありがとうございました。

N様の別荘感覚で♪

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。