ザ・ワンファイブテラス福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブテラス福岡

ザ・ワンファイブテラス福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 15:39:57

ホテル自体は安価なのに高品質で概ね満足しましたが、ただし騒音が酷すぎて夜は殆ど寝られませんでした。

当日予約の大幅割引としてツインルームに2名4000円程度で宿泊できました。ホテルも部屋も綺麗で、ウェルカムサービスとしていただいた日本茶とマリトッツォも美味しく、お風呂もトイレバス別で、値段に対し高品質でかなり驚きました。

ただし繁華街の中にあるホテルだから仕方ないのでしょうが、夜の騒音があまりにも酷すぎて、殆ど眠れませんでした。
    部屋の位置が悪かったのかもしれませんが、居酒屋帰りの若者の騒ぎ方や救急車の音、警察が若者をメガホンで叱る音などがすごく、とても寝れたものではありません。かなり壁が薄いのか廊下にいる方の声も丸聞こえでした。

安価なホテルですので仕方ないかもしれませんが、騒音問題はなんとかしてほしいものです…せっかくいいホテルなのにもったいないなと感じました

【【禁煙】スーペリアツイン】

ばばっち3902さんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

ばばっち3902さん [50代/男性] 2021年10月04日 20:55:14

ベッド大きくて良かった
    11時過ぎてドアから出たら、無条件に鍵が掛かり忘れ物を取りにいけなかった

投稿者さん 2021年10月01日 17:18:26

チェックイン時にいただけるスイーツとドリンクがとても美味しかったです。
    また、浴室やベットも大きかったのでとても満足でした。
    オススメです!

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月07日 18:24:38

無料のお茶とスイーツがとても良かったです。
    食事無しの素泊まりでしたが、お風呂とトイレが別でどちらも綺麗でした。
    すぐ近くにコンビニもあり便利だと思います。
    ただ、今回歯ブラシセット等のアメニティをホテル側が準備するのを忘れていたらしく、部屋に内線もなくエレベーター前まで行って電話すると、フロントまで取りに来てくれと言われました。
    それが無ければ大満足でした。

hiji63さんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

hiji63さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:46:42

部屋については非常にクオリティが高く大満足でした。部屋の広さ、バストイレが別であること、バストイレの広さも十分。清掃も行き届いており、コンセントの数、空調も満足しました。お茶とウエルカムスイーツのサービスは、なかなか他にはない美味しさでした。時間帯によってはフロント職員の人数が少ないような気もしますが、このお値段なら致し方無いかなと思います。立地ですが、交通の便はもよく観光に便利な場所です。元福岡市民なのでどんな感じの場所かはわかっていたので問題なしです。

投稿者さん 2021年08月26日 14:14:09

8月25日に家族4人で泊まりました。午前中に荷物だけ置いていただいてありがたかったです。身軽に遊びにいく事ができました。部屋も綺麗で、スイーツと泡の日本茶がめちゃくちゃ合いました。。美味しく頂きました。子供達も初めてのホテル宿泊で、大変喜んで次もここに泊まりたいって言ってました。ありがとうございました。次もこちらにお世話になる事はもう決定しました(笑)

投稿者さん 2021年08月20日 18:25:27

チェックイン開始時間早々に着いたためか、ロビーが混んでいて不安になったがフロントの方々は丁寧な接客で不満を抱くことはなかった。
    エレベーターは2機あるが、箱が小さすぎてビックリした。
    部屋は広くゆったり出来るスペースもあって素晴らしかったが、窓は無いものと思った方がいい(景色無し)
    小さい子どもがいたので風呂・トイレ別が嬉しかったが、風呂のドアが全透明な上洗面所のドアに鍵がなかったので、入浴中にトイレに行かれると真っ裸が丸見えになるのは想定外だった。
    駐車場をお借りした後入出庫自由なのはとても有り難かったが、夜車でホテルに戻ったらチェックイン待ち(駐車場振り分け待ち)の渋滞がホテル前の道路にまで出来ていて、うちの駐車場前もその車で塞がれていたので駐車までに結構な時間がかかった。
    あとは、冷蔵庫はあまり冷えなかった。スリッパ付近にゴミが落ちていた(洋服の価格タグ付けの結束バンドみたいな透明な細いやつ)
    気になったところをたくさん書いてしまいましたが、総じてゆっくり落ち着ける満足のホテルでした。お世話になりました。

【【禁煙】スーペリアトリプル】

たっくん5134さんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

たっくん5134さん [50代/男性] 2021年08月11日 12:04:19

プライベートも重視されていてとても良いです。1階客室は便利ですが、日当たりが悪くて暗いです。ホテル周辺敷地に女性が立っていて毎回気持ち悪い。ホテル側からしても営業妨害かと思います。声をかけて来ます。チェックアウトを1時間でも延長のシステムを検討して欲しいです。ワンファイブグループは延長不可共通何でお願いします。

【【禁煙】スタンダードキング】

あさみやん17さんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

あさみやん17さん [30代/女性] 2021年08月09日 14:42:41

2歳の娘の寝相の事を考えてトリプルを予約しました。
    部屋が広く、綺麗で大満足です。
    ベッドを3台くっ付けて真ん中で寝てもらい落ちる心配もなく安心して眠れました。
    お風呂が洗い場と浴槽が分かれてるのも決め手でした。
    浴槽も広く、すごく癒されました。
    シャワーの水圧がすごいです。笑

おもてなしのお茶やお菓子が美味しすぎてビックリ!今回は流行りのマリトッツォでこんなの無料で頂けるの??と言うレベルでした。子供も喜んでました。

朝食は隣のホテルだったのは予め確認していなかったので少しビックリしました。雨だと面倒くさいかな。
    卵料理を選び、デザートまでのコースメニューでした。とにかくお洒落な朝食でした。大人だけには良いかもしれませんが、小さい子連れには少し場違いだったと思います。
    子供用の椅子が無いため、ソファに座って食べましたが、やはり落ち着かず。。。

立地は大きな橋を渡ればキャナルシティや屋台街?があります。徒歩数分です。
    天神駅周辺で夕飯を食べ散歩がてらに歩いて帰りましたが、ちょうど良い距離でした!

早めに着いたのにも関わらず、すぐチェックインして頂き、ありがとうございました。目の前の駐車場も大変助かりました。
    また是非泊まりたいホテルです。

日本茶スタンドでおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月04日 00:19:41

フロントの方の接客は丁寧かつ親近感の湧く対応でした。おもてなしのマリトッツォも美味しく、部屋もとても綺麗でした。コスパがよくて、とても満足できました。絶対にまた利用したいと思います。

翔ngskさんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

翔ngskさん [30代/男性] 2021年07月14日 18:35:30

すべてがキレイにされてて気持ちよく快適な宿泊が出来ました

海老まいどさんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2021年06月29日 09:22:51

広めのお部屋でのんびり過ごせました。
    イルパラッツォでの朝食も優雅に頂けました。

投稿者さん 2021年06月18日 19:29:11

快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年06月17日 03:12:05

綺麗でゆっくり出来るため、度々利用させて頂いております。私は慣れましたが、緑茶とスイーツの案内は楽しみにされてる方も多いと思いますので積極的に案内してください。入り口付近のアメニティはチェックイン後、戻らないといけない所に置いてあるのでこちらもしっかり案内してください。
    今回は掛け布団のシミが気になりました…

【春夏旅セール】日本茶スタンドでおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月11日 17:32:49

スタッフの対応よし

投稿者さん 2021年06月09日 16:17:57

日本茶が驚きでした。スイーツもとてもおいしくいただきました!
    部屋も清潔で、とてもリラックスさせていただきました^ ^

投稿者さん 2021年05月26日 23:10:01

お茶とお菓子のサービスに惹かれて宿泊しました。
    季節によってお菓子が違うみたいなのでまた行きたいです。
    お風呂が広くて良かったです!

投稿者さん 2021年05月26日 15:42:22

コスパが良く、この値段でこの設備なら何も問題はなかったです。今後の改善点としては、エレベーターが狭いのと、チェックインの機械が1台しかないので、混雑した時が大変だろうなと思いました。

くまくま鍋さんの ザ・ワンファイブテラス福岡 のクチコミ

くまくま鍋さん [30代/女性] 2021年05月05日 16:14:45

部屋も広くてバストイレ別という点も良かったです。
    日本茶スタンドは22時までやっているので、晩御飯後に帰ってきてからスイーツと頂きました。美味しかったです。
    エレベーターが狭く、連続して乗れない事がありましたが、それ以外は満足でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 11:29:40

フロントのスタッフの方が1人で大変そうでした。
    お茶のおもてなしは受けられませんでした。
    部屋はとても広くて居心地がよかったです。

【【禁煙】スーペリアツイン】