ビジネスホテル光陽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル光陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 16:11:04

親切な対応で良かったです。
これからも出張では、予約したいです。

素泊り【腰痛にお悩みのあなたにオススメ!話題の高反発マットレス全室完備】駐車場無料(通年)
【【喫煙】セミダブルルーム(1-1)】

もんもん1640さんの ビジネスホテル光陽 のクチコミ

もんもん1640さん [30代/男性] 2023年07月16日 15:44:59

受付の方も大変親切にしてくださり、お世話になりました。

仕事の出張で利用しましたが、車でないと少し不便な立地ではありますが近くには飲食店、コンビニも多くあり大変良かったです。
漫画も読めるのと、お部屋にはコーヒードリッパーもついており何よりマットレスが非常に寝やすい!!
値段の割に大満足!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年06月23日 13:02:54

チェックイン時の初老の男性の方はとても対応が良かったです。(☆5)
最上階のお風呂も貸し切り状態でゆっくりと入れました。(☆5)
アメニティも充分でカプセルタイプのコーヒーメーカーもあり美味しく頂けました。(☆5)
高反発マットレス?マットがとても硬く夜中に目が覚め、掛け布団を敷き布団代わりにして寝ました。(☆3)
電子レンジが最上階にしか無く、出来れば各階に有ると有難いです。
(もしくはフロントのポットの横にも置いて欲しい)
チェックアウト時、清掃の皆さんにもしっかり挨拶を頂きました。(☆5)
翌る日、問い合わせの電話を掛けた時に「昨日泊まった山田(仮名)です」と伝えたところ、
電話に出た女性の方に「山田(仮名)」と呼び捨てにされました(゜Д゜)
思わず「山田(仮名)さま。ね!」と相手に言ってしまいましたが。
その後の電話の会話もダメダメ。外国人ならともかく、、、
最後の最後に中年女性の電話対応に今までの良い評価が台無しです。

may2924さんの ビジネスホテル光陽 のクチコミ

may2924さん [40代/女性] 2022年12月08日 15:47:11

洗って備えているはずの寝巻に髪の毛が付着、毛布にも小さな毛が付着していて
あまりいい気持ではありませんでした。
玄関ドアから隙間風が入って部屋がなかなか温まらなかったし、お湯の栓を開けると必ず爆音とともにお湯が急に吹き出るので毎回びっくりしました。施設の老朽化で仕方ないと思いました。

may2924さんの ビジネスホテル光陽 のクチコミ

may2924さん [40代/女性] 2022年12月08日 15:41:10

かけ布団カバーが縮んでいるのか布団のサイズが小さくなり、160の身長でも足がでるほどでした。
寒い時期なので仕方なくカバーを外して利用しました。

投稿者さん 2022年08月20日 11:25:19

ベッドが広くて良かったです。
部屋にあの黒い虫が出ましたが、どこにでもいると思うので仕方ないかな、と思います。
便利な立地で良かったです。

ビジネスホテル光陽 2022年08月25日 17:37:55

ベッドや立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、害虫につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:22:15

禁煙ルームだったので部屋の臭いは気になりませんでした。
ベッドがセミダブルで、少し広くて良かったです。
コーヒーの無料サービスが嬉しいです。

ビジネスホテル光陽 2022年08月25日 17:32:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ベッドやコーヒーサービスにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 11:20:22

部屋の広さは普通。
フロント横にコーヒーの無料サービスがあり、嬉しかったです。
シャワールームもトイレもビジネスホテルならだいたいこんな感じだと思います。
禁煙ルームだったので部屋の臭いは気になりませんでした。
ただ、部屋のコーヒーメーカーの中に使用済みのコーヒー豆が入ったままでした。

ビジネスホテル光陽 2022年08月25日 17:29:28

当館のコーヒーサービスにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のコーヒーメーカーに使用済みのコーヒー豆が入っていました件につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上を図って参ります。

投稿者さん 2022年05月21日 19:14:48

次回は食事もしてみたいです!

ビジネスホテル光陽 2022年05月31日 14:44:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Tabist サポートセンター

素泊り【腰痛にお悩みのあなたにオススメ!話題の高反発マットレス全室完備】(通年)

投稿者さん 2022年02月04日 20:57:13

娘の受験で2部屋で利用しました。
目的地まで車で10分以内の好立地の為選択しました。立地には満足で目的は果たせましたが、設備が古く特にお風呂は入る気にならず一泊だったので使うのを控えました。
しかしながらスタッフの方は感じの良い方が多くお掃除も行き届いていました。
セミダブルの部屋はタバコ?の匂いがして
ちょっとつらく、ツインの部屋は比較的きれいでした。受験で使う方は確認した方が良いと思います。朝食付にしました。ホテル内で用意してくれて楽で対応も親切でしたが、おかずが卵を焼いたものだけ?朝食有料なら並びのファミレスの方がよいかな?サービスならうれしいと思う内容でした。
受験前にしっかり食べたい男子学生にはおすすめしません(娘はパンとヨーグルトと卵焼きで軽く済ませたので朝出かけて食べるより良かったようです)水まわりがもう少しきれいになればまた利用したいと思える感じの良い対応でした。お世話になりました。

2022年02月
ビジネスホテル光陽 2022年02月08日 15:56:11

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【【喫煙】セミダブルルーム】

くまこぐまさんの ビジネスホテル光陽 のクチコミ

くまこぐまさん [40代/女性] 2022年02月04日 11:39:53

受験の為宿泊致しました。スタッフの方は非常に丁寧で接客に関しては申し分ないです。経年による傷等は仕方ないと思いますが、その中でもきちんと清掃されている感じがしました。ただ、浴場内の穴が開いていたりする箇所や、シャワーホルダーが効かない、何よりトイレの流れが悪かったです。朝食に関しては、現状の出し方をきちんと掲載すべきだと思います。あの状態で朝食有料はいかがかと思います。朝食と設備以外は不満等なにもありませんでした。

2022年01月
ビジネスホテル光陽 2022年02月08日 15:56:43

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【【禁煙】セミダブルルーム】

ゴルフはシングルを目指してさんの ビジネスホテル光陽 のクチコミ

ゴルフはシングルを目指してさん [70代/男性] 2021年12月13日 09:51:00

今回の利用は身内入院で付き添いの為急遽宿泊が必要となったため、利用させていただきました。
宿泊が目的の利用でしたので、条件としては料金的には満足しました。
朝食は女性の方の対応がよく、心地よい雰囲気で頂きました。
夕食の対応が出来ないとの事で、近くのレストランでの食事でした。
個室の風呂が狭く、女性の人には多少不満が残りました。

ビジネスホテル光陽 2021年12月29日 16:08:41

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の価格設定やスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂が狭さに関しまして、ご不便、ご不満な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 22:37:28

ともかく、部屋が暗い。
コロナ禍もあり、部屋で食事をしましたが、ともかく暗い。
後、女性の大浴場がない。写真にはあるのに。

おすすめベッドは寝心地良かったです。あと、コーヒーの香りが良く、朝からテンション上がりました。

2021年09月
ビジネスホテル光陽 2021年09月30日 21:29:51

当館のベッドやコーヒーにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の暗さや女性の大浴場がなかったことに関しまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫びます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 00:03:16

出張で滞在したが、快適だった。フロントの方も丁寧に説明頂いた。

ビジネスホテル光陽 2020年11月12日 02:03:31

スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 17:27:49

仕事の関係で急遽宿泊先を探し、貴ホテルを見付け利用させていただきました。
また、仕事のシフト変更により、チェックイン時間の変更等対応いただき、
大変助かりました。ありがとうございました。

機会がありましたら、またお邪魔させていただきます。

ビジネスホテル光陽 2020年11月12日 02:03:43

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋や立地につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TO トラベル対象】素泊り【腰痛にお悩みのあなたにオススメ!話題の高反発マットレス全室完備】

投稿者さん 2020年07月26日 18:31:19

フロントの対応は親切でよかったのですが朝食にはがっかりでした。
コロナ対策なのかスープやみそ汁はインスタント、ご飯はパックのを自分で電子レンジで温めるものでした。
行った時間が遅かったからなのかサラダはほとんどレタスしか残ってなくて、パンは1つもない状態。
言われたら少しずつ出してたみたいだけどすぐになくなっていました。
パンの種類も食パンしかなかったようで。
飲み物はリンゴジュースとコーヒーがある程度?
玉子焼きとベーコンも一人分ずつ作ってるのか置いてなくて声もかけられなかったので存在に気づかなくて、他の人が持ってるのを見てあることに気づきました。
後から来た一部の人には「パンもリンゴジュースもたくさんあるから」とか言ってるのが聞こえてきて人によって食堂の人は態度を変えてる?と思いました。
自分たちは何も失礼な事をした覚えはないのですが。
リンゴジュースもほとんど残ってなかったしパンもあるなら出しておけよと。
もしコロナ対策でパンを出してる数を減らしてるなら紙か何かにパンが欲しい人は声をかけるようにでも書いておけば?
これで500円なら食堂での対応も含めてコンビニで朝食を買った方がよかったと思いました。

2020年07月
ビジネスホテル光陽 2020年07月31日 12:07:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント対応に関して好評を頂き誠にありがとうございます。
しかし、朝食につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
頂戴したお声を基に今一度朝食のスタイルを社内で協議してまいります。
OYO Customer Excellence Team

【バイキング方式の健康朝食♪】光陽おすすめ朝食付きプラン【人気NO.1】
【【喫煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2020年07月05日 07:32:26

『フロント対応が気に入りません。』
まず到着時、座って電話中。立ちもしません。
仕方なく、自分で宿泊用紙を探して記入せざるを得ませんでした。

そして今回楽天トラベルにて予約と決済完了(\5,000)の旨を伝えても、『見当たりません、\5,760払ってください。』の一点張り。

手持ちのノートPCを使い、決済済みを証明しようとしたところ、フロント自身も当方に手落ちのないことを認めましたが、『フロントのパソコン画面』のせいばかりにして、謝罪をしようとしません。

2泊の連泊を見込んでいましたが、不愉快なので、1泊で退散します。

2020年07月
ビジネスホテル光陽 2020年07月09日 16:04:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず、フロント対応につきまして不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
気持ちよく快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
お客様に頂いたご指摘を念頭に、スタッフ指導を徹底して参ります。

素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月08日 19:41:29

1.部屋の湯沸かし道具がすぐオーバーヒートして使えなくなり難儀した。サイズが小さすぎるのが原因だ。せめて500mlくらいは沸かせるものを用意して欲しい。
2.添付されていた地図は全く役に立たず、結局タクシーを拾って行く事になった。きちんとした地図を作成してほしい。
3.寒さ対策のためか毛布が2枚置かれていたが、両方とも「誰かの髪の毛」が付いていて気味が悪くてとても触る気になれなかった。

2019年12月
ビジネスホテル光陽 2020年02月13日 18:06:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見につきましては、順次見直しをかけていきたいと考えております。人の意見を聞いてから出る知恵は、本当の知恵ではない(豊臣秀吉)の元、今回ご指摘いただいた以外の部分においても、ご満足いただけるサービスを展開していけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

観光にも!ビジネスにも!おふたり宿泊プラン
【特別和室タイプ ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 09:47:45

11/22.23宿泊しました。10年ほど前に宿泊した時に懲りて、10余年ぶりに来てびっくり。
まず周辺が大胆に変化して村から街に変貌。ホテルはリホームされて、屋上のお風呂も改装され、朝食も比較にならないくらいよくなりましたね。(そのくらい前のイメージが強烈に焼き付いていたため・・・)。前記の通りまわりにお店もたくさんあり、駐車場に苦労はしないし、豊明ICは近いし、仕事で来た時はまずここ一押し。(豊明、日進、三好地区にはホテルが少なすぎる)

2019年11月
ビジネスホテル光陽 2020年02月13日 17:58:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5階にあります大浴場は煌びやかな名古屋の中心街や、四日市の工業地帯のような素敵な夜景とは比較にならない程度のものではございますが、豊明の夜景も楽しめるお風呂となっています。また朝食の方も、少しばかりではありますが名古屋名物が体験できるトーストなどもご用意しておりますので、お近くに来ることがございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

朝食付きシングルルーム ♪うれしい【QUOカードの料金1000円分を含むプランです】♪
【おかわり自由な朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 13:16:45

ベッドがちょっと広かったからよかった

2019年06月
ビジネスホテル光陽 2020年02月13日 17:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはセミダブルベッドですので、いかにもアスリートだ!という方でなければ充分な大きさのベッドだと思います。もちろん、そのような方でも大丈夫なように和室のご用意もありますので、安心してご利用いただけると思います。お近くへ来ることがございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】