天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 22:18:34

今回は、休暇を出して松本に帰って来ました。ワクチンも2回目9月初旬に打ちました。部屋でも快適に温泉ものんびり入れました。朝食も美味しく頂きました。毎年、ドーミーイン松本さんは、『金メダル』でしょう!あたりまえの事をあたりまえにきちんとやってます。色々な管理をきちんとやられてます。年末年始のどちらかを松本でと予定していましたがやめようかと思ってます。毎年ですが他のドーミーインチェーンで色々な大問題がありました。ホテル側の責任ではありませんが宿泊者のモラルの低下が目立ちます。今回も松本のあと他のビジネスホテルを当日予約で行きました。ドーミーイン松本に帰るのをいつも楽しみにしてます。感心します。関西のドーミーインチェーンは全棟悪く無いですが予約事はありませんし、東海地区のドーミーインは全棟永久に予約する事はありません。北陸地区もまずないでしょう。年末年始もGW・お盆・週末など他のビジネスホテルを予約する事になると思います。他のビジネスホテルも進化してます。まず、年末年始を松本を予約しなかったら『ご麺なさい』!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月18日 21:02:24

平素よりドーミーイン松本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして心よりお礼申しあげます。
    そしていつも温かなお心遣いも重ねてお礼申し上げます。

コロナワクチン接種も進み、安心が少しずつ増え窮屈な日常も緩和されてきております。
    この度は休暇のご利用でお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ドーミーイン松本に【金メダル】をいただき何よりのご褒美で今後の励みになります。
    しかしながら他棟のドーミーインでは至らぬ点がありご期待に沿えずとても心苦しく感じております。1つでも多くドーミーイングループが【金メダル】をいただけますよう成長していきたいと思います。

ドーミーインオリジナルの【ご麺なさい】は終了となりました。こちらこそ【ご麺なさい】。。。

最後にこのいただいた【金メダル】大切に守っていきたいと思います。
    今後も末永くお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2021年10月14日 15:28:04

朝食バイキングの内容がすこぶるお粗末。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月14日 18:04:34

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この場をお借りして数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことに感謝申し上げると共にご朝食ご満足頂けなかった内容だったこと心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご朝食についてご意見いただきましたこと
    真摯に受け止め、少しでもご満足いただける内容となるようスタッフ一同話し合い努力して改善に努めて参ります。

ご多忙な中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】クイーンルーム】

タカシ9090さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2021年10月12日 23:32:11

温泉のお風呂、朝食も美味しく良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月13日 10:48:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして
    誠に有難うございました。

当館自慢の大浴場、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

肌寒い季節となってきましたが
    お身体ご自愛いただき秋の紅葉シーズンの際にまた当館をご利用いただきたいです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご多忙な中誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ミルティ0813さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルティ0813さん [30代/女性] 2021年10月12日 00:26:49

大浴場の温泉もあり大満足でした。
    部屋はビジネスホテルそのもののでベッドと多少のスペースのみですが、
    洗面台と寝室の間に扉で区切れるようになっていたのが落ち着けてとても良かったです。
    冷蔵庫の音などもせず静かに安眠できました。
    部屋はきれいで清潔感がありました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 19:17:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は
    ユニットバスとは違いお身体をのばしてお寛ぎいただけますので、長旅やお仕事の疲れが癒されるとお喜びいただいております。

お部屋内の内扉は外部の音を軽減させることが
    できご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

これからも清潔感を保ちお気持ちよくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

parin5013さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年10月05日 16:10:28

松本駅、松本城とも近くにあり、便利です、朝食は地方食も出ていいと思います、夜泣きそば、大浴場も整っております 他のドーミーインと同様安心できました

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 20:45:05

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また日頃から、ドーミーイングループのご利用重ねてお礼申し上げます。

ドーミーインでは、各棟それぞれの郷土料理を提供しておりましてドーミーイン松本では、信州そばを使用した「なめこ山菜そば」を提供しております。他にも、季節に合わせた料理を提供しておりますのでそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も、お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

taka10540758さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:07:41

朝食ビュッフェのメニューが少なく感じました。
    またもう少し長野(松本)らしいものを加えてもらいたいです。
    温泉は広くて良かったのですが、20代のグループが大声で騒いでおり不快でした。
    エレベーター等に食事の際の大声での会話は控えるよう掲示がありましたが、風呂場にもお願いしたいです。
    スタッフの皆さんの対応はよく、気分いいものでした。
    今回同程度の料金ならまた利用したいと思いますので、上記改善を期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 05:50:42

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

まずは、お客様の滞在中におきまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの館内巡回を強化し、よりお客様にご安心頂けるような館内の環境づくりに努めます。

またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
    そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。

このような中で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。
    お客様からのご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参ります。
    また松本にお越しの際は、当館にお戻りいただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 楢原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】 12時チェックアウトプラン《素泊まり》

投稿者さん 2021年10月04日 00:50:07

ワクチン接種証明書が初めて役に立ちました。お世話のアップグレードもありがとうございました。深夜着だったのですが、温泉にも入れて大きめのベッドで良く眠れました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 20:38:15

今回、ご予約いただきましたワクチン接種済み割引では証明書を提示していただいたお客のみ対象とさせていただいており、対象者の方にはチェックアウトを13時までの特典となっております。当プランでご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
     アップグレードに関しましては、お部屋に空きがございましたのでご案内させていただきました。クイーンルームは、当館で最も大きなベッドでございましてごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

当館9階にございます天然温泉の大浴場は、午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので深夜ご到着のお客様でもごゆっくりお寛ぎができるかと存じます。(サウナのみ深夜の1時から5時まで安全の為停止させております。ご了承ください。)

他にも、ウェルカムドリンクのサービスや4種のアイス、朝では乳酸菌飲料など様々なサービスを提供しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 07:54:41

松本に行く際はドーミーインと決めているほど立地、清潔感、サービスともに揃った素敵なホテルです。
    お風呂にアイスとヤクルトのサービスが追加されてて嬉しかったです(笑)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 21:56:56

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    松本の数多くありますホテルからお選びいただき
    光栄でございます。

お風呂上がりのサービスとして、15時~25時までは4種類から選べるアイスをそして朝5時~10時までは乳酸菌飲料を期間限定にてご用意しております。オリジナルなサービスでお客様に喜んで頂けましたら幸いです。

今後もお客様のお褒めのお声を励みにしサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

楽天限定【ゴールドアワード】受賞記念プラン!【2020】〈朝食付+12時チェックアウト〉
    【【喫煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 16:17:44

サウナ好きとしては松本のビジネスホテルはドーミーイン一択でした。チラーがないようで水風呂はぬるかったですが、他は安心して利用できました。
    コーヒーのサービスの他にりんごジュースがあったのが嬉しかったです。
    部屋もツインにしては他のドーミーインよりかなり広かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月27日 19:05:46

数多くありますホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして感謝申し上げます。

高温サウナが大浴場内にございますがお気に召していただき嬉しく思います。
    しかしながらお客様のおっしゃいますように当館の水風呂は水温の調整が出来ない仕様でございます。サウナ後には物足りなさを感じさせてしまい
    ますが、ご容赦いただきますようお願い致します。
    ウェルカムドリンクのりんごジュースはご当地ドリンクということで厳選に力を入れてご提供しております。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 16:25:03

レジャー帰りの後泊で利用。
    何度か同じグループのホテルに宿泊させて頂いています。食事も美味しく安心して泊まれます。湯上がりのアイスなど心配りが嬉しいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 18:42:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、15時~25時まではアイスキャンディー・朝5時~10時までは乳酸菌飲料を期間限定にてご用意しております。
    温まったお風呂上がりにアイスをお楽しみいただき、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければ幸いでございます。

お客様にとって疲れを癒す場所となり、ほっと安心してお泊りいただけるホテルでありますよう努めて参る所存です。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【19:00以降チェックイン限定!】レイトチェックインプラン☆≪朝食付き≫
    【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年08月23日 19:01:37

露天風呂と無料の夜泣きそばのサービスが良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月23日 21:01:37

この度はドーミーイン松本に
    ご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

当館の大浴場と夜鳴きそばのサービス
    ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

無料の夜鳴きそばはもちろんお風呂上りにお楽しみいただける4種類のアイスの提供や朝提供している乳酸菌飲料のサービス、ウェルカムドリンクの提供等多くのサービスをご用意しております。

ぜひ次回もご利用いただける機会ございましたら
    当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご多忙な中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

あやりん7575さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやりん7575さん [50代/女性] 2021年08月21日 04:41:06

夫婦で宿泊しました。シモンズベットがパッドが追加され寝心地良く、ぐっすり眠れました。お風呂も適温で入りやすいです。ドーミーインはどこも皆、安定していて、使い心地が良いです。朝食も好きに小鉢が選べるのが、非常によく、美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月21日 16:04:04

この度はホテルドーミイン松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のベッドにご満足頂け、熟睡できたようで何よりです。ベッドのクッション性だけでなく、ベッド幅もかなりゆとりのあるサイズでしたので、窮屈感なくゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大浴場に関しでですが、1時間に一回の定期巡回と、1日3回の温度確認を行ない、ご利用のお客様にご満足頂ける場を提供できるよう業務に当たっております。

朝食に関しても、常時10種類近くの小鉢を用意し、色とりどりの料理を選べるようになっております。当館オススメの信州そばやオムレツなどはいかがでしたでしょうか。お腹一杯召し上がって頂けたのであれば幸いです。

他のドーミインもご利用頂いているとの事ですが、今後も当館をはじめ全国のドーミインを愛用して頂ければと思います。

次回ご来館の際にも、ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 平野

【【禁煙】クイーンルーム】

E353さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2021年08月19日 03:26:31

サウナは、コロナ対策なってるんでしょうか?大勢でベラベラ大声で話してたんで、せっかくの温泉も怖くなって出ました。
    (コロナだけに)
    お気に入りの宿だけに。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月19日 21:04:28

大浴場、サウナをご利用いただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館では、感染症対策として定期的な大浴場の巡回や換気、消毒などを行なっております。今一度、対策を見直し、皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

お気に入りの宿と仰っていただき大変うれしく思います。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進致しますので、
    滞在中、またご利用後にお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

【夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》
    【【喫煙】スタンダードツインルーム22平米】

投稿者さん 2021年08月16日 14:52:49

スリッパは使い捨てタイプの方が今は安心できます。とはいえ全体的には満足でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 18:38:05

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパにつきましてはご不安なお気持ちを与えてしまい心苦しく思います。
    リクエスト用として使い捨てのスリッパもご用意
    しております。数に限りはございますが、
    フロントにお申し付け頂ければと思います。

お客様が安心してご利用いただけますよう
    コロナ感染拡大対策を今後もしっかり行って参ります。

フロント 小川

【夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】

しゃみちょびさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年08月15日 19:40:47

天候のせいで、予約を変更したり、眺望についてわがままを言ったりいろいろお手数をかけてしまいましたが、
    嫌な顔をせず最善を尽くして対応してくださいました。ありがとうございました。
    駅にも商店街にも近い良い立地で気に入りました。
    温泉も気持ちよかったです。
    食堂が若干狭くて、朝は込み合っていました。私が行ったときには4人掛けしか空いてなくてそこに座ったのですが、混んでいる時で4人掛けのせきにいるのは心苦しく感じました。
    混んでいるときには席を指定していただいたほうが、安心して座っていられます。
    一人で松本に泊まるときは、必ずこのホテルに泊まりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 19:32:01

お客様からのリクエストには出来る限り最善を尽くしております。ご希望にお応えでき喜んでいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館は松本駅から徒歩5分程度に位置し繁華街も近くお車無しでお楽しみいただけるかと思います。お土産屋さんや飲食店など多くございましてフロントでも当館おすすめのお店など案内しておりますので是非お申し付けくださいませ。

朝食に関しましては、心苦しさを与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
    混雑時でも、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるようなご案内を心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
     またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 19:50:11

子供がシーツを汚してしまったが
    直ぐに対応してくださった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月13日 21:22:41

この度はドーミーイン松本ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?

今回のようにシーツなどリネン類が汚れてしまった場合すぐに交換の対応させていただきますので
    遠慮なくご連絡下さいませ。

その他にもご滞在中お困りのことありましたらフロントスタッフができる限り対応させていただきます。

お客様のご滞在中にご不便おかけしないようにスタッフ一同努めて参ります。

次回もご利用いただける機会ございましたら
    ぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント
    後藤

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

まりわんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりわんさん [40代/女性] 2021年08月12日 23:51:56

ドーミーインが好きで、今回初めてドーミーイン松本を利用させていただきました。

良かった点
    部屋が良かったです。あるドーミーインではベッドとドアの間に仕切りがなく、テレビの音がロビーに漏れる心配がありましたが、安心してくつろげました。洗面スペースも使いやすかったです。
    あと、おそらくご厚意で角部屋にしていただけた事。ありがたかったです。

温泉が肌がスベスベになった事と、脱衣場のアメニティなど充実していたと思いま
    す。

ホテル周辺はコンビニや飲食店も多く、立地は非常に良いと思います。

気になった点
    建物の構造上仕方ないと思いますが、お風呂の洗い場が4か所しかなかった事。便利機能がなければ、お風呂に行って待つ事になってたので助かりました。

朝食会場に部屋番号をチェックするスタッフが不在で少し待たされた事。2泊しましたが、2日とも不在。
    勝手に入って進むわけにはいかず、少し戸惑いました。
    また、スペースの問題だと思いますが、おかずの種類が他のドーミーインに比べて少ない気がしました。
    朝食会場が若干密になっていて、しゃべってる人が多いのも気になってしまいました。

また松本方面に行く際はこちらを利用させていただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月13日 21:14:11

また、お忙しい中多くのご意見ご感想、誠にありがとうございました。
    当館の客室、大浴場等、多数のお褒めのお言葉頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

ご意見いただきましたように、ご朝食会場では本来であればお客様をスムーズにご案内し気持ちよくご朝食お召し上がりいただくべきですが、入口にてお待たせしてしまうといったことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館朝食会場が大変狭く他のドーミーインよりも限られたスペースで提供しているので種類も少なく感じてしまうかと思いますがチェーン共通でご提供しているメニューはご当地料理等除くと同様の料理を提供させていただいていますので何卒ご了承くださいませ。
    ご当地料理が限られているので少しでも品数を増やせるように、いただいたご意見をもとに検討して参ります。

また当館の朝食会場は大変密になりやすいので
    混雑緩和の為のご案内を掲示させていただいたり
    換気はもちろんのこと、アルコールでの消毒、マスクのご着用のお願い等
    コロナ感染対策、三密対策を日々行っております。

お客様皆様に気持ちよくホテルご利用いただけるよう
    今後もコロナ対策をはじめホテル運営に努めて参ります。

また松本にお越しになった際はご利用いただけるとのお言葉
    頂戴出来ましたのでぜひ次回のご滞在はよりご満足いただけるものとなるよう
    スタッフ一同日々精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 22:33:23

ドーミーインチェーンの元祖『我が家』に帰って来ました。いつもの事ながらとても良い湯加減で温泉はのんびり入れました。快適に過ごせて、朝食も美味しく全て頂き、次のドーミーイン金沢に向かいました。また、帰って来ます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 20:46:31

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠に有難うございます。他のドーミインをご利用頂いている上に、更に当館を『我が家』とまで仰って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

大浴場に関しては、昨年以上に定期巡回を増やし、感染症対策や湯加減、水風呂の水温管理などソフト面の充実力を入れております。ささやかながらアイスの種類も増やし、様々なお味を楽しめるように致しました。

朝食についても、信州そばをはじめ季節ごとに旬の食材を取り入れており、ボリューム満点の食事をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

この度は、お忙しい中嬉しいご投稿有難うございました。当館をはじめ他のドーミインもご愛用頂ければ誠に幸いです。

次回ご来館時もご満足頂けるよう、更なるサービス向上に向け、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 平野

【【喫煙】ダブルルーム】

ダーリン727さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダーリン727さん [50代/女性] 2021年08月06日 08:55:04

8月3日に宿泊しました。行きはなぜか迷いコンビニで聞いたら目の前でした(^^; 帰りは、こんなに近い?と思ったくらい…

スタッフの対応はとても感じが良かった。
    着いてすぐお風呂へ行ったら、誰もいなかったのでのんびり入れたのですが、夜行ったら2人連れが露天風呂でお喋りしていて入れず… ちょっと露天風呂が狭かった感じでした。
    夜鳴きそばは安定の味で大満足!  朝食が、小鉢が少なくて少しがっかり… ご当地メニューのお蕎麦は美味しかったです。 ドーミーインは、これからも色々な所に泊まってみる予定です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 07:02:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、露天風呂をお楽しみになられなかったとのとで、大変心苦しく存じます。
    混雑緩和の案内や、感染防止の為の呼びかけなど今一度力を入れ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食の「信州そば」をお気に召していただけて嬉しく思います。
    信州限定でのメニューでして、山菜・なめこを沢山のせ、夏は冷たいお出汁とともに、冬は温かいお出汁でお召し上がりいただけます。
    ドーミーインの朝食は、季節毎メニューを変えております。
    いつの季節でもお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしていきたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月04日 08:56:06

2泊の予定でしたが追加で3泊しました。また松本に来た際には利用したいと思います。蕎麦アレルギーで食べれなかったのが残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 07:01:47

また1泊追加をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

ドーミーインの朝食は、現在味めぐり小鉢横丁をテーマにし、
    免疫力アップに効果があるとされる食材を厳選し調理したものを、一口分ずつ小鉢に取り分けております。
    また、信州の食材や名物も準備しております。
    アレルギーの関係で残念ながらお蕎麦は召し上がれなかったとのことですが、
    ”好きなものを選べる”ことがバイキングの魅力ですので、是非他の料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】