天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

リョウマ884さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年04月16日 15:50:50

夜鳴きラーメン美味しかったです。また、利用したいと思いますけど

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月16日 17:11:32

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また次回ご利用いただけるというお言葉も頂戴できスタッフ一同大変うれしくご投稿拝見させていただきました。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご多忙な中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 16:50:04

4月4日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
特に朝食会場のスタッフの方の親切さや明るさで気持ちいい朝食となりました。

2020年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:56:08

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の始まりは朝食から、という言葉があるように、毎朝心を込め朝食をご用意し、お客様をお迎えしております。
一日を気持ちよくスタートしていただければ嬉しい限りでございます。

フロント 鳴瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月06日 08:19:41

松本はいつもここに泊まります。
駐車場は隣のビルにあるので、たぶん満車にはならない。
朝ごはん、このときはビュッフェでしたが、お気に入りです。
コロナ対応で変わるそうで、さらに良いほうに変わっていただくことを楽しみにしています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月06日 17:44:00

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル敷地内の駐車場は、先着順でのご案内でして、満車になり次第すぐ横にあります提携駐車場へお停めをお願いしております。
提携駐車場は、イベントや連休の時など一時的に満車になることもございますが、200台以上収容可能で普段は満車になることはなく、ご安心してお越しいただければと思います。

朝食につきましては、提供方法を見直し、従来のバイキングから一新して、3月25日にリニューアルオープンをいたしました。
季節のお重と、免疫力アップに効果があるとされる食材を厳選し一口分ずつに取り分けた小鉢等をご準備しております。
是非、リニューアル後の朝食も、お楽しみいただければ幸いでございます。

今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

フロント 鳴瀬

【甲信越】おすすめプラン 【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年04月01日 00:11:53

当日早くから荷物を預かっていただき松本で仕事を終えて戻ってくると荷物を部屋に届けてくださっていました。ここは3回目ですがいつもスタッフの方がきびきびされていて、気持ち良いです。お風呂も9階に温泉の露天風呂があり、ちょっとしたリゾート気分。朝食はこんな時期なのでパンも一つずつラップされていて、いつものバイキングではなく、お弁当とお皿に盛られたおかず(一皿ずつラップしてありました)をとるようになっていて、とても配慮されていました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年04月01日 07:41:27

この度も、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、コンセプトの一新としたメニューの展開と提供方法の変更をし、3月25日にリニューアルオープンをいたしました。
彩りのお重に加えて、免疫力アップに効果があるとされる食材を厳選し、一口分ずつに取り分けた小鉢等をご準備しております。
衛生管理の強化も踏まえ、小鉢には一つずつラップをさせていただいております。
小鉢は、何種類でも、いくつでもお好きにお選びいただけます。

大浴場でゆっくりと温まり、お腹いっぱい朝食を召し上がっていただき、お客様の一日の活力になれば嬉しい限りでございます。

フロント 鳴瀬

【期間限定】初春の松本満喫プラン♪12時チェックアウト≪朝食無料≫
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:52

駅からも近くて、看板も遠くから見えているので迷うことはない。
温泉は最高。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月31日 21:34:57

当館は松本駅東口から徒歩5分ほどのところにございます。看板もおわかりいただけたようで安心致しました。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】は身体を思う存分に伸ばせごゆっくりお入りいただくことで長旅や出張などのお疲れが癒されることと存じます。最高とのお声を頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月22日 15:22:03

駅から近いにも関わらず特に浴室が素晴らしく大満足でした。それ以上に、家族からの大切なプレゼントを部屋に忘れてしまったところ、後日、「お客様の大切なものかと思いまして…」とお電話をいただき、自宅まで発送していただきました。本当にありがとうございました。今度はぜひ、家族で伺いたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月22日 16:24:04

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お忘れ物に関しましては、ご利用いただいた日よりだいぶお日にちがたってのご連絡となり誠に申し訳ございませんでした。
大事なお品がお手元に戻ったことを伺いまして、安心いたしました。

天然温泉のある大浴場や、夜9時半からのお夜食サービス、松本ならではのご当地メニューが並ぶ朝食などは、ご家族でぜひご利用いただきたい当館の自慢です。
次回は、皆様でお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけますことを願っております。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 13:00:07

朝食が新型コロナウイルスのために中止になってしまった。4月から再開とのことだか。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月20日 21:45:40

平素よりドーミーイン松本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、いつも楽しみにして頂いていたご朝食のご提供ができず、大変心苦しく思います。
先般のコロナウィルスの影響で、現在ドーミーイン全棟で朝食バイキングの提供を停止している次第でございます。

4月より、リニューアルしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、どうかまた当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 金子

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年03月16日 12:53:33

駅から用務先の中間点にありたいへん私にとって便利な立地でした。以前と変わらず、清潔で快適に過ごせる部屋でした。今後も利用いたします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月16日 20:12:01

この度もドーミーイン松本にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館がお客様にとってお役に立てます場所にあり、何よりでございます。松本駅前の立地ですので、繁華街も徒歩圏内にあり、松本城も徒歩10分ほどの所にありまして私共も恵まれている立地と思います。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
清潔であることはもちろん、ドーミーインのコンセプトでもございますお客様にとっての【第二の我が家】の快適さをこれからも追及して参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年03月12日 19:00:40

温泉の大浴場も気持ちよく、夜鳴きそばもお金とってもいいくらい美味しいのでとても楽しいひと時でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月14日 16:19:33

大浴場も夜鳴きそばも、ご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズのラーメンで、小腹が空いた時に、飲んだ後のしめに、お夜食に、様々な場面でご好評いただいております。
スタッフが1杯1杯、心を込めてお作りしております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様がまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを、これからも目指して参る所存です。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2020年03月11日 00:08:03

今回も素晴らしかった。コロナウィルスの影響で松本のドーミーインさんも大変だったでしょう。前日は野乃奈良でしたが、公共交通機関は乗客はまばら、京都から名古屋まで東海道新幹線でしたが約3分おきに来る16両編成の車両がガラガラで私が乗車した15号車は私1人でした。松本までも帰りの特急もまばらで空席ばかりで・・・逆に寂しくなります。松本でものんびり温泉に入れました。いつも快適な温度管理ですね!部屋など館内も清潔にされてます。だから安心して信頼できます。今回のように奈良から松本まで遠く離れて沿線沿いにあるわけでも無く、ましてはコロナウィルスの感染するリスクもあっても松本まで来る事ができます。ただのA評価じゃなく野乃奈良と同じAAAのトリプルAでしょう。決してお世辞じではありません。朝食は軽食になりましたがありがたく頂きました。またGWのドーミーイン巡りの時に・・・・・

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月11日 21:16:45

平素よりドーミーイン松本ならびにドーミーイングループをご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルスにつきましては、いろんな方々が大変な状況であったり思いをしてることと存じます。そんな中私どもに温かいお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。早い収束を願わずにいられません。

朝食につきましては衛生管理の強化を踏まえるため、少々お時間をいただき、リフレッシュした形でオープンできますよう取り組んでおります。
もうしばらくお待ちいただきますよう勝手では
ございますがお願い申し上げます。

ではゴールデンウイークにお会いできますことを
楽しみにしております。

ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

投稿者さん 2020年03月08日 21:21:20

急に泊まったのですが、とても良かったです。
立地も良く部屋のベッドも広くて大満足でした。
大浴場もサウナもあってゆっくり出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月09日 19:26:03

当館は松本駅から徒歩5分ほどの所でございます。駅前の立地ですので、繁華街も近く利便性は恵まれているかと存じます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はユニットバスとは違い、お身体を伸ばして入れるということもあり、長旅やお仕事のお疲れが癒されると多くのお客様にお喜びいただいております。

大満足とのお声を頂戴し、今後もお客様皆様に
そのようなご感想がいただけるよう取り組んで参ります。

フロント 小川

【室数限定】最大86%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年03月08日 18:22:12

サウナが目的で滞在しました。
内風呂も露天も清潔できちんと手入れされて風情があり、温度もちょうど良く最高でした。
夜鳴きそばは大変美味しかったです。
朝食も、宿泊代金から考えると恐縮してしまうくらい充実していて、美味しく頂きました。
素晴らしいホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年03月09日 19:38:44

当館は松本駅前では珍しく最上階にあります
天然温泉【梓の湯】が自慢でもございます。
いつでもお客様にお気持ち良くお寛ぎいただけるようお部屋はもちろんの事、大浴場も細心の注意を払いお迎えする準備をしております。
ご朝食も含めお褒めのご感想を頂き大変嬉しく思います。

素晴らしいとおっしゃっていただいたお言葉を
励みにサービスの向上を目指して参ります。

今後もドーミーイン松本をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

ガキ大将1122さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2020年02月28日 19:03:19

いつも利用させて頂いております。ご飯も美味しいし、お風呂も最高でした。また、利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月28日 20:00:40

毎々ご利用ありがとうございます。
いつもお帰りいただくお客様だからこそ、これからも変わらぬご信頼を頂戴できますよう、いつものサービス、進化したおもてなしでお迎えしてまいりたいと思っております。

3月に入りますと、朝食の一部メニューが春にむけて変更の予定です。
新メニューをお召し上がりいただけることを楽しみに、次回予約もお待ち申し上げております。
このたびもご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 18:45:39

長野駅前のドーミーインはお気に入りで毎月のようにお世話になっていますが、松本は初めてです。ドーミーイン品質で安心しました。露天風呂の造りは長野の方より好きです。ただアヒル多過ぎませんかね。せっかく雰囲気のある露天風呂なので黄色いアヒルは少し控えめの方が良いかもしれません。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月28日 19:54:19

いつも各地のドーミーインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心や安全はホテルの基本と心得てはおりますが、あらためてお客様ご自身のお言葉で「安心しました」とおっしゃっていただけますと、スタッフ一同安堵の思いでございます。

松本は、他地域のドーミーインと比べますと、部屋数も少なく、大浴場の広さも幾分狭いかと思います。
しかしながら、照明をおさえた岩風呂風の露天風呂は、街中の喧騒を忘れさせてくれる癒しの造りとなっており、深夜などのお時間帯には貸切のようにご利用いただけることもございます。
どうぞお仕事のお疲れをゆっくりとお癒しくださいませ。

あひるの数は、雰囲気を壊さぬよう、しかしながらクスっとしていただける数で見守らせていただきたいと思います。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 22:30:10

夜空の星☆彡を見ながらの露天風呂が最高です。
時期により宿泊料金が高騰することがあり、なかなか止まれませんが安プランを見つけたら即予約です。
また今後お世話になります!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月28日 15:03:45

いつも、ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の最上階、9階には大浴場があり、内湯、外湯、サウナ、水風呂をご準備しております。
冷える今の季節は、空気が澄んでいて星が綺麗に見えるかと思います。
星を見ながらの露天風呂はまた格別かと思います。
ご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

日にちにより、料金が変動しておりますが、お得なプランを販売している日もございます。
お客様がまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを、これからお目指して参ります。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

666隼さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2020年02月27日 18:02:48

立地よし。
食事にも困らない。

大浴場は、温かく露天でも温まれます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月27日 22:27:49

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩10分弱、松本インターからは車で20分程の所にございまして、ビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
また、駅前には飲食店の繁華街もございまして、郷土料理が豊富な居酒屋もあり、信州名物の馬肉やお蕎麦をお召し上がりいただけます。

当館の最上階には天然温泉の大浴場がございまして、冷え込む冬の時期には多くのお客様にお楽しみ頂けております。
体の芯からお温まり頂けたのではないでしょうか?

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

antsfieldさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

antsfieldさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:44:32

仕事の関係で各地のドーミーインにお世話になっていますが、どこも温泉があって部屋も綺麗なのでとても助かってます

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月26日 17:44:00

いつもドーミーイン松本及びドーミーインチェ-ンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン自慢の温泉や名物の夜鳴きそばをご利用頂き、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら幸いでございます。
いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けます様、今後もより良い施設づくりに一層励んで参ります。

また松本にお越しの際には、ぜひ当館にお寄り下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【素泊まり】お部屋タイプお任せミステリープラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 22:52:42

ちょうど松本駅前の居酒屋で飲む予定があり、自家源泉の温泉を持っていて前から泊まってみたかったこのホテルにようやく泊まることができました。
(ずっと狙っていましたが)ラッキーな事にファミリーツインルームを予約することができてとても快適に過ごすことができました。立地良し、夜鳴きそばのスープも絶品で、とても良いホテルでした。

自家源泉の温泉はとても貴重で温泉マニアにとっては大きな選択肢の一つになるため、もっと温泉をアピールした方が良いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月26日 19:45:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。

「前から泊まってみたかった」ということは期待も大きかったと存じますが、ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、一安心致しました。

当館は駅前繁華街が徒歩圏内にあり、フロントも24時間開いておりますので、時間を気にせず居酒屋でお楽しみいただけるかと存じます。

また、当館最上階にある天然温泉の大浴場は、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業(サウナのみ0時から5時の間停止)しておりますため、深夜のお戻りでも大きなお風呂でのんびりお寛ぎいただくことができます。
大浴場には露天風呂もございますので、松本のひんやりとした空気を感じながら、星空を見上げれば、日頃の疲れもひとっ飛びすること間違いなしでございます。

また、温泉のアピールをもっと行った方がいいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スタッフの間でも話し合い、今後温泉好きのお客様を呼び込む事ができるように、宣伝に力を入れて参ります。

ご存知かもしれませんが、全国各地にあるドーミーインチェーンではほとんどの棟が温泉大浴場を完備しております。
松本だけでなく、旅行に行かれる際には、ぜひ他のドーミーインの温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、励みになるお言葉、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

miiiiiriiiiiiさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

miiiiiriiiiiiさん [20代/女性] 2020年02月25日 00:09:55

友人の結婚式があり松本へ。天然温泉があると言う事で今回こちらに宿泊する事にしました。温泉、良かったです。朝食バイキング、とても美味しかったです。そば団子汁、気に入りました。美味しかったです!ただ、食堂のスタッフの方1人マスクを付けていましたが、顎まで下げて鼻と口が出てる状態でマスクの意味が無く、そのスタッフの方を見ていたら咳をされていましたが手で口を抑えていたので、きちんとマスクをして欲しかったです。不快でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月25日 11:09:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「温泉、よかった」とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの温泉大浴場は弱性の肌触りの優しいお湯でございまして、足を伸ばしてゆっくり浸かって頂ければ日頃のお疲れも癒して頂けるかと存じます。

また、朝食会場ではお食事に満足して頂ける事もありながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルではレストランスタッフへマスクの着用を義務付けております。
お客様に安全・快適にご利用頂ける為にも、正しくマスクを着用するよう指導して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際にはドーミーイン松本をご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【早割28】28日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

マイリココさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

マイリココさん [20代/女性] 2020年02月23日 18:20:23

快適な宿泊です
サービスもいいしお風呂もよかった
ありがとう

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2020年02月23日 19:26:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝の9:00まで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもお入りいただいて、お寛ぎいただけたら幸いです。

お褒めいただいたお言葉を励みにこれからも
サービスの向上に努めて参ります。