2024年11月宿泊

以前から宿泊してみたかったドーミーインに 今回機会があり宿泊させて頂きました。 とにかく何もかも良かったです! ・駅と松本城等の観光スポットの中間という感じで好立地だと思いました ・部屋の内側にスライドドアがあるので廊下の音等もさほど気になりませんでした ・ドリンク、アイス類、夜鳴きそば等、サービスが大変充実していて楽しめました ・土日でしたが温泉もさほど混雑せず、ゆったり入れました  (混雑状況がチェック出来るのも良かったです) ・外が寒かったので温泉がやや熱めなのも凄く良かったです ・スタッフの方が浴室の脱衣所を頻繁にお掃除されていて、清潔感がありました ・館内はナイトウェア、スリッパで移動OKでリラックスできました ・朝食はメニューが充実していてご当地メニューも嬉しかったです  味も大変美味しかったです ・朝食会場もスタッフの方がよく目配りされていて、頻繁に補充や片付けをされていました  席の回転も良く、スペースは それ程広くはないですが待つこともなく快適でした ・チェックアウト後の荷物も快く預かって頂けました 松本観光を楽しみ、ホテルでもとてもリラックス出来て、凄く良い旅になりました。 今回は1人旅でしたが、次回は是非夫と宿泊したいです。 ありがとうございました!!

【眺望なし】外壁工事期間限定プラン(朝食付)

この度は数ある中からドーミーイン松本を選んでいただきありがとうございます。 ご滞在を満喫していただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。ホテルの立地やサービス、温泉、朝食についての詳細なご感想をいただけて感謝申し上げます。 大浴場の温度は季節ごとにかわり、この時期は内湯が41度外湯は42度となっております。手足を伸ばしてゆっくりと温まっていただき、日々の疲れや旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。 ご朝食は、長野県の名物である信州サーモンのちらし寿司や信州ポークのシチューの他、季節ごとの小鉢やお味噌汁などもご用意しております。彩り豊かな朝食を、お腹いっぱいにお召し上がりいただけましたでしょうか。次回季節の違う時期にご利用頂いた際にはまた違ったご朝食ですので、是非今度もご利用下さいませ。 当館は、駅や繁華街まで5分〜10分、また国宝松本城や縄手通りなどにも徒歩10〜15分の立地にございます。お荷物の預かりはチェックイン前にも行なっていますので、お荷物を預けて周辺の観光に行かれても結構でございます。 最後になりましたがお忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 次回はぜひご夫婦でお越しいただき、ご滞在をよりお楽しみいただければと考えております。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。 フロント 黒澤
2024-11-26
2024年3月宿泊
イチイ4074

自家源泉を有するドーミーイン。もはや堂々と温泉ホテルを名乗っても何の問題もない。立派だと思います。 駐車場に限りがあります。いっぱいのときはすぐとなりの提携駐車場へ。駐車券をチェックイン時にフロントへ。 部屋はオートロック、鍵はカードキー。これが正直一番楽だと思います。入室して壁に差し込むやつ。 冷蔵庫に無料のペットボトルウォーター、そしてウェルカムスイーツがあるのにはビックリしました。プリン。 ひとり宿泊だがダブルベッド、シモンズ。枕は若干やわらかめ。布団あたたか。モバイル用の充電等ケーブルの備え付けはなし。 男女別天然温泉、15:00-翌10:00入浴可。入れ換えなし。嬉しい。サウナのみ1:00-5:00は停止とのこと。脱衣所のロッカーは鍵付きなのでケータイを持ち歩く人も安心。 ここの温泉がまた、単純泉でなく微白濁、塩気あり、炭酸泉ぽい。すっきりして癖も強くない。若干、アルカリ臭。浴室のオブジェ然としているヒノキの香りも? 洗い場6、シャンプー、ボディソープ、シェービングソープ等あり。 内湯1、40度。熱めで気持ちよい。 外湯1、40度。熱めで気持ちよい。残念ながら公共の目があるので展望は望めないが、地上9階の立地ゆえ風が時折強めに舞い、外気浴には好都合。 サウナあり、定員12名ほど。95度のドライ、思ったより汗をかけます。熱の循環がいいのかしら。 サウナの横、水風呂あり。20度弱。案外広め。 9階のこの浴室のフロアには冷凍庫がおいてあり、アイスモナカやアイスキャンディが無料でいただけちゃいます。朝風呂の時間はピルクル(乳酸菌飲料)がもらえました。う、うれしすぎる…! 朝食込みのプランにしたので、朝風呂のち朝食ビュッフェへ。6:15から。ビジホのビュッフェって、期待値をそんなに高くは掲げないのですが…、良い意味で裏切られた。素泊まりに別料金だと結構なお値段がするみたいなのですが(\1800?)、いわゆる(ビジホの無料の朝食)とはぜんぜん違いました、勉強が足りずすみません。 信州サーモンといくらのちらし寿司、信州そば、おかずの小鉢が多種多彩。パン種もあるけれどごはん派向きかな。コンパクトに品数多く、お腹一杯いただきました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館のサービスにつきまして、多数のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。お客様がご滞在中大変お寛ぎ頂けました様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。 今後も多くのお客様のご期待にそうよう、精進してまいります。また、昨年12月にはドーミーインEXPRESS豊橋、今年1月には御宿野乃 浅草別邸が開業しております。今後とも、全国にございますドーミーイングループも合わせてご利用頂ければ幸いでございます。 当ホテルの敷地内の駐車場は、タワー式であり26台分のご用意がございます。こちらは予約不要でして、先着順でご案内しております。15時から入庫いただけまして、空車の際は係りの者がご案内させて頂きますそのままお越しくださいませ。 ホテルの敷地内の駐車場が満車の場合は、隣の提携駐車場【深志パーキング】をご案内しております。提携駐車場の料金は、当ホテルの駐車場と同料金の1,100円でございます。提携駐車場は、立体駐車場(自走式)でございます。お客様でお停めいただき、駐車券をフロントにお持ちくださいませ。 お部屋には、おっしゃる通り、充電ケーブルの備え付けはございません。フロントにて充電器の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。その他にも、加湿器・アイロン・ブランケット等無料貸し出し品をご用意しております。追加の枕をご希望の場合は、やわらかい羽根枕または少し硬めの低反発枕を貸し出しております。どれも数に限りがございますのでご利用の場合は、お早目にお申し付けくださいませ。 朝食につきましては、事前に朝食付プランで申し込み頂きました場合や当日追加でお付けになった場合も同じ1800円を頂戴しております。最終入店が朝9時までとさせて頂いておりますので、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。地元の食材を使用しました料理の提供をさせて頂いており、今後も皆様に満足して頂けますよう新メニューを検討して参ります。 次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 春とはいえ花冷えの日もございますので、体調を崩しませんよう御身おいといください。 フロント 小沢
2024-04-06
2023年7月宿泊
BorisBecker

松本で開催されたテニスの試合に出場するためにこちらに一泊させてもらいました。 ついでに信州観光もしようと妻を同伴してツインルームを予約しました。 ドーミーインを選んだのは大浴場、サウナ、水風呂があるということだったので、こちらを選びました。 まずは一番のポイントだったお風呂関連についてですが、浴場は9Fにあり、大きな室内の湯舟とこじんまりした露天風呂でした。夕方と深夜、翌朝の3回入ったのですが、金曜の宿泊ということもあり、いずれもそれほど混んでいませんでした。季節柄窓が大きく開けられており、外気が良く入っていて気持ちのいい入浴でした。浴室内、湯船、洗い場いずれも清潔で気分の良いものでした。サウナは100℃でちょっと高めですが、ヒノキの香りがして気持ちよく汗を流せました。水風呂はちょっと水温高めで22度くらいでしたが、欲を言えば16-18℃くらいだとしっかりサウナで火照った体を冷やせるので有難いです。その分お風呂項目で-1としました。ここは次回に期待したいです。とはいえ、他と比べてもレベルはかなり高いと思います。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料サービスも、なかなかお目にかかれない嬉しいサービスです。 部屋は清潔感のある2人には十分の広さでした。ベッドも硬めでよく眠れました。リフォームされたのか、テレビや冷蔵庫、照明などの設備も新しい感じがし、居心地のいい部屋でした。タオルもきれいで気持ちよかったです。 サービスの夜鳴きそばも美味しかったです。氷と水が使い放題なのも嬉しいサービスでした。 チェックイン・チェックアウトもスムースで、駐車場も使わせてもらいましたが、こちらの案内もスムースでした。一点、翌朝チェックアウト時に頂いたフロント前のコーヒーサービスがすごく薄かったのが残念です。ウォーターサーバー横のコーヒーマシンは美味しかったのに、そこだけが残念でした。 水風呂の温度とコーヒーの2点はあえて挙げればというレベルの難点で、トータルでは非常に満足に行く宿泊でした。 ホテルの周りに食事する店やコンビニも多く、駅からも近いので、次回もまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。 テニスの試合に出場された際のご利用とのことでしたが、お寛ぎ頂けました様子が伺え、私共のサービスにつきまして多数のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。 大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。お時間や日によりましては、混雑する場合がございます。多少手狭に感じる部分があるかもしれませんが、お客様同士で譲りあってご利用お願い致します。もし追加でタオル類が必要でしたら、フロントにてお渡し可能でございますのでお申し付け下さいませ。 水風呂につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 当館の水風呂には冷却装置が備わっておらず気温によって水温が変動する為、夏場は温度が高くなってしまうことがございます。何卒ご了承下さいませ。 ウェルカムサービスといたしましては、お部屋にはスイーツを大人1名様につき1個、レストラン会場には、りんごジュースとコーヒーをご用意させて頂いております。またコーヒーマシンの横には、製氷機がございます。りんごジュースは21時まで、コーヒーと製氷機は24時間ご利用頂くことが可能でございます。 朝ご用意しておりますコーヒーの味が薄く、度々ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。こちらのコーヒーは、コーヒーの粉を使用し、スタッフが朝食会場のレストランとは別でご利用頂くお客様へ向けて御用意しているものでございます。今後同じようなことが起きないよう、スタッフで共有致しまして改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。 駐車場につきましては、1泊¥1000円にて先着順でご案内しておりますので予約は不要でございます。当館の駐車場はタワー式でございまして、係員が順次ご案内しております。もし満車になってしまった場合には、ホテル南側にございます深志パーキングが提携駐車場でございますので、そちらにお停め頂いております。深志パーキングご利用の際には、24時間のサービス券をお渡ししておりますので、お停め頂きました時間から翌日の同時間までの間出庫がなければ、追加の精算がなく市内観光頂けます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。 次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。 フロント 小沢
2023-07-25
2022年10月宿泊
ぺろりぺろ

家族旅行での利用です。 日月曜で予約しておりもともとお安かったのですが、全国旅行支援が始まったので支援前の予約でしたが対象になり、大変お得に泊まることができました。 お風呂もすいていたし、広々として気持ちよく、アイスやお風呂後のラーメンもおいしくいただきました。 こどもたちはラーメンをとても楽しみにしていて、娘はおかわりしてました。 お部屋もファミリールームということで四人でも狭いなと感じることはなかったです。 朝食はもう少し種類があればなお良かったなと思いましたが、小鉢の種類も多く、きのこ汁は具沢山でとっても美味しかったです。 ドーミーインさんは全国にあるので、またどこかのドーミーインさんに宿泊したいね、と家族で話してます。 お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お風呂上がりのアイスのサービスや夜鳴きそば等、ドーミーイングループならではのサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 朝食に関しまして、今後も皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。 また松本にご来訪の際には、当館を御利用頂ければ幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 深井
2022-10-21
2022年10月宿泊

今回は、京都から新幹線と特急を乗り継いできました。申し訳ないです。京都は、ドーミーインでも野乃に宿泊したわけではありません。関西の大企業の系列の人気のあるホテルに宿泊しました。松本では、温泉もいつものようにとても良い湯加減で、のんびり入れて部屋でも快適に過ごせました。予約する時、素泊まりプランしかありませんでしたが、朝食付きにしてくださいとコメントしてたら確認していたみたいで、チェックインの時は朝食付きになっていました。さすがです!きちんと確認しているのは。他のドーミーインチェーンはいろんなミスなどしているのに---ただ1800円は高いです。京都でいつも宿泊しているホテルは正規の料金ではなく朝食付きのプランで予約すると約1000円で食べられます。約600円安くなります。いつも朝食はバイキングじゃなくお弁当のプランで予約してます。二段ボックス?にサラダとヨーグルトにペットボトルのお茶がついて約1000円は安いです。バイキングは人気があってレストランが混雑するのでお弁当プランにしています。ドーミーインチェーンの朝食料金は高過ぎます。大阪の別のビジネスホテルでも無料と有料の朝食の所に行ってますが1100円の朝食と変わらない内容の朝食です。無料でも手作りの豆腐や大阪名物メニューなどあります。京都のホテルは夕食やテイクアウトのメニューも充実しています。他の方に誤解されないように、駐車場にありました喫煙所の写真は削除した方がいいと思います。次は松本に帰るのはいつになるかわかりません。

この度も数多くのホテルがある中で 「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」を ご利用頂き誠にありがとうございます。 京都からお越し頂いていたようで、長旅お疲れ様でございました。 松本市は山に囲まれた街で標高は約590メートルございます。 標高が高い分、秋は澄み切った空気の中で星空や紅葉がお楽しみいただけます。 どの方面からお越し頂いても秋の彩りが車窓からお楽しみいただけることと思います。 大浴場、お部屋で快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。。 最上階の9階にございます大浴場は天然温泉でございまして、疲労回復や筋肉痛への効能もある、弱アルカリ性の優しいお湯でございます。 冬が近づき、より一層寒さが深まって参りましたので、 体の芯まで温まって長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。 しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、当館の朝食に於きまして御満足頂けず、私共も心苦しい限りでございます。コロナ禍で多くのホテル業が影響を受け他社のホテル様でもさまざまな工夫で少しでも多くのお客様にご利用頂けるよう試行錯誤していることかと存じます。そんな中で私共ドーミーインチェーンでは2022年7月1日より朝食ご料金の値上げをさせて頂いております。ご料金をお支払い頂いたお客様に「食べてよかった」「朝食付きにして正解だった」と思っていただけるよう、御寄せ頂きました御意見は真摯に受け止め、試行錯誤しつつ、今後の運営に活かせる様励んで参る所存です。 以前まで駐車場に設置しておりました喫煙ブースの写真でございますが、一部インターネットページに画像が残っていたようでございます。大変申し訳ございません。お客様からのお声を頂き、該当画像は削除させて頂きました。館内のご案内につきましては【フォトギャラリー】からご確認いただければと思います。 お客様の貴重な御意見に感謝申し上げます。 文末ではございますが、この度は貴重なお時間の中で率直な御意見並びに感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。 いつお帰り頂きましても満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進を重ねて参る所存です。 またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-10-06
2022年9月宿泊

またまた富士よりお邪魔しました。 週末に「ドーミイン松本さんへ行こう」と決めたら、 金曜日には会議を入れない、午後は出かけない、 WEBミーティングは時間制限をかけて延ばさない。 17時になったら速攻で退勤し帰宅。 新富士インターから2時間20分でドーミイン松本さんに到着。 いつもの角部屋ツインルームからは、いつもの美味しい居酒屋さんが見えます。 リーズナブルなのにとろける馬刺しや、信州名物を堪能。 二軒回ってホテルにもどり、美味しい夜鳴きそばをすすって、気持ちよい温泉に浸かって熟睡。 なにも仕事のことを考えずに朝まで熟睡。 脳みそリセット。これだけで松本にお邪魔する価値ありです。 翌朝は松本駅のお蕎麦、榑木野さんへ。 朝7時半オープンに入店し、[モーニング朝ビール]から始まり、まいたけ天ぷらや田楽なので、地酒大とっくり2本ほど。 ドーミイン松本さんに戻り、昼寝。連泊者特権! 酔いが醒めたら、打ち上げ花火の音を聞きながらサウナ&冷水を繰り返し整える。 自律神経が改善されたみたいで、その日は深い眠りでした。 四柱神社に参拝し、「また松本に来られますように」とお願いして、富士に戻りました。

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 滞在を楽しみに富士からお越しくださり、誠に光栄に存じます。 また、この度も信州の味をご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。 お写真と文章から、美味しいお食事が伝わってまいります。 今年の夏は、飲食店の時間規制もなくゆっくりとご満喫いただけたかと存じます。 昼間もお部屋でゆっくりしていただけるのは、仰る通り連泊の醍醐味かと思います。 当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございますので、 サウナ→水風呂→露天で外気浴 と整えていただけます。 長旅や日頃の疲れを癒していただき、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。 ご滞在中はゆっくりお休みされたご様子が伺え、安堵と嬉しさで一杯でございます。 これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同身を引き締め、快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参ります。 私共も「またお客様にお帰りいただけますように」そう日々願っております。 また松本にお越しの際は、是非当館へお帰りくださいませ。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 鳴瀬
2022-09-12
2022年7月宿泊

お正月以来の宿泊でしたが、4月に野乃松本の時に立ち寄りましたが、懐かしい感じと露天風呂も含めた大浴場の温度管理がパーフェクトですね!のんびり入れました。部屋で快適に過ごせました。一つ気になったのがアメニティの質が悪くなった感じがしました。歯ブラシですが、口の中に違和感を感じると思ったら歯ブラシの毛が抜けてました。これは仕方ない事ですが、朝食料金が値上がりした事です。朝から¥1800払って食べたいとは思わないです。ドーミーインチェーンが朝食料金改定して値上がりするたびに朝食の質が悪くなり飲み物の種類まで減っていったドーミーインがありました。逆にパワーアップしたドーミーイン金沢みたいに『納得』と思った棟もありました。信州サーモンちらしはあまり美味しくないです。酢が弱い?感じだからだと思います。松本両棟は朝食の質が悪くなったと思われないように頑張ってください。松本まで片道約2時間、交通費も往復¥12000以上で、中央西線は単線区間が多く松本から篠ノ井駅までも単線区間が多いため特急がよく遅れて発着します。篠ノ井線は日本三大車窓『姨捨駅』だそうです。ドーミーイン松本に帰ってくるのは、今年は今回が最後で来年も未定のあまり帰ってくることはないと思ってください。他のビジネスホテルは進化しています。超有名な大企業のグループホテルは質の良いアメニティや4K対応の大画のテレビ他のビジネスホテルも天井埋込みナノイー発生機を設置していたり、大浴場やレストランの混雑状況、ランドリーの使用状況も確認できるようにもドーミーインと同じようになってます。他のビジネスホテルがリーズナブルに宿泊できます。過去にいろんな事があるとドーミーイン離れになります。松本が悪い訳ではありませんが・・・・・

この度もドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場、お部屋でごっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。気温の高い日が続きますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。 ドーミーイングループでは「プラスチック資源循環促進法案」の閣議決定を受け、客室に設置しておりましたアメニティ類を専用ブースに設置させていただく事と致しました。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解、ご協力をお願い申し上げます。ご指摘頂きました、歯ブラシにつきましては、香港のロックダウンの影響で以前までの歯ブラシが納品できず、現在皆様には代替え品をご利用頂いている状況でございます。状況が回復次第、随時以前のものと差し替えさせていただきます。 ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ドーミーイン松本では、ご当地メニューとして以前からご好評いただいておりました「信州そば」に加え、7月より「信州サーモンちらし」をご提供をスタート致しました。お客様のお声をもとに、料飲部を中心として改良を進め、当館のご朝食で良い朝のスタートをしていただけるよう努めて参ります。昨今の原油価格の高騰を受け、ドーミーイン松本では、2022年7月よりご朝食ご料金を1800円に改訂させて頂いております。私共としても心苦しい判断ではございますがお客様にご納得いただけるようなご朝食を提供できるよう努めて参ります。皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 松本市は新幹線が通らないため、交通の便も決して便利であるとは言えませんがアルプスの山々に囲まれており、春夏秋冬違った景色をお楽しみ頂けます。お客様の仰る通り、JR篠ノ井線『姨捨駅』は日本三大車窓でございまして電車から見える景色は絶景そのものでございます。皆様にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。 この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。常に変化する時代の中で、皆様に最大限お寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 田中
2022-07-06
2022年4月宿泊
Tara

信州一人ドライブで温泉を堪能し、トドメで温泉付きのドーミーイン松本に宿泊。 松本駅まで5分程度の好立地。駐車場はすぐ裏手の提携駐車場が利用できます。 設備は新しく、信州割のプランということでダブルの部屋をシングル利用でチョイス。 もちろんベッドは大きくて部屋も広い!! 食事のクーポンを利用して近くの居酒屋で山賊焼きや馬刺しといった信州料理を堪能し、ホテルに戻って温泉ww 極楽至極、最高です。 翌朝も早朝から温泉へ、昨晩は酔っていたせいか気づきませんでしたが、立派なサウナまで完備です。 朝からサウナで汗を流し、水風呂に入り、露天風呂の横で外気浴休憩…。 しっかりトトノわせていただきました。 朝食は、バイキング形式ですが、その場で作ってくれる信州そば付!! 今回は信州割で実質5000円、しかも2000円の観光クーポン付きで宿泊させてもらったため、驚きのコスパですが、たとえ通常料金でもまた宿泊したいホテルです。

【信州割】お一人様限定 10000円ポッキリプラン(朝食付き&アーリーイン/レイトアウト)

この度は松本で数あるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。 当館は駅から徒歩5分ほどに立地しておりまして、観光はもちろんですが多くのお土産屋さんや郷土料理をお楽しみいただける飲食店様、おいしいパン屋さん等お薦めのお店が数多く、アクセスも良い場所ですので、松本を楽しんでいただけるかと存じます。 私共スタッフのおすすめのお店もご紹介できますので、フロントでお問合せ下さいませ。 当館は自家源泉による大浴場を完備しております。汲み上げてきたお湯には疲労回復や血行促進、保温効果など複数の効果が期待できる成分が含まれております。日ごろの疲れもじっくり癒していただけたのではないでしょうか。 次回松本に来られる際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。 フロント 菅沼
2022-06-02
2022年4月宿泊

リピーターです。 改善したほうが良いと思う点。 女性の給水機の横、ヘアーブラシの返却boxの設置位置。 中を見るとみなさん使用した紙カップが多く捨てられています。そのすぐ横に置かれているダストボックスと間違えてしまうためです。ヘアーブラシの返却用と一目でわかるようにする工夫をしてはどうですか?(表示はされていますが、よく見ずに捨ててしまうんだと思います。汗) お掃除の方が大変だと思います。 先月、今月と宿泊させていただきました。こちらのテレビの無いヒーリング音楽を聴きながらのサウナが本当に好きです。室温も85℃少し超える位(女子)。無理せず心地よい温度です。 夜より、朝方はすこし水風呂の温度を上げているのでしょうか?勝手に私たちお客の体の負担減を考えてのことと思い込んでいます。( ´∀` ) 今回のサ室は3回ともヒノキの香りでした。自宅の浴槽にこんな香りのアロマチップを置きたいです。 14日にオープンされる野乃もオープンを楽しみにしており早速予約しました。 でも、こちらのサウナが好きなのでまたこちらに戻ってきます。 その際はよろしくお願いします。

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<朝食付>

平素よりドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 女性大浴場のヘアブラシ返却ボックスの場所に関しまして、率直な御意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。 頂戴しましたご意見につきましては、スタッフ間で共有し、巡回時におきましても、その都度清掃を実施して参ります。 大浴場をはじめ、サウナ設備などお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。 今後もお客様のご期待に添えれますよう、運営に取り組んで参る所存です。 今春開業の御宿野乃松本では、北アルプスの山々を見渡せる露天風呂をはじめ、備品におきましても、Refaのシャワーヘッドやダイソン製のドライヤーなど、女性の方々にもお喜び頂けるようなアイテムをご用意しておりますので、是非開業の暁にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。 今後ともドーミーイン松本、御宿野乃松本をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご投稿頂きましてありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 深井 ◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆ 「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」 ドーミーイン和風プレミアムホテル 【野乃シリーズ】甲信越初上陸 最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や   セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪  皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2022-04-13
2022年3月宿泊

立地、お風呂、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスすごく良かったです。温泉に入った後は肌がツルツルになりました。浴場備え付けのドライヤーも風量強く髪の毛がサラサラになり感動しました。同じタイプのドライヤーを早速自分でも買おうと思います。部屋は写真からのイメージで考えると狭かったのですが、価格相応でした。次回は写真のイメージだけでなく広さの㎡を確認しようと思います。花粉の時期だったからか、部屋でくしゃみが止まりませんでした。部屋に空気清浄機が欲しかったです。備えついてるホテルは多いと思いますから、残念でした。建物自体は新しくない、どちらかというと古いと思うのですが、不清潔さを感じることはありませんでした。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。 当館はオープンから10年以上経ちますので、 経年劣化の物などは修繕を行ない皆様に お気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。 空気清浄器はお部屋のエアコン機能についておりますので喫煙ルームのお部屋以外お部屋には置いてございません。貸出用の空気清浄機はございますのでフロントにお気軽にお申し付けいただきますようお願い致します。 今後も清潔な空間をご提供できますよう最善を尽くして参ります。 ご投稿くださいましてありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 小川
2022-04-01
2021年10月宿泊

今回は、休暇を出して松本に帰って来ました。ワクチンも2回目9月初旬に打ちました。部屋でも快適に温泉ものんびり入れました。朝食も美味しく頂きました。毎年、ドーミーイン松本さんは、『金メダル』でしょう!あたりまえの事をあたりまえにきちんとやってます。色々な管理をきちんとやられてます。年末年始のどちらかを松本でと予定していましたがやめようかと思ってます。毎年ですが他のドーミーインチェーンで色々な大問題がありました。ホテル側の責任ではありませんが宿泊者のモラルの低下が目立ちます。今回も松本のあと他のビジネスホテルを当日予約で行きました。ドーミーイン松本に帰るのをいつも楽しみにしてます。感心します。関西のドーミーインチェーンは全棟悪く無いですが予約事はありませんし、東海地区のドーミーインは全棟永久に予約する事はありません。北陸地区もまずないでしょう。年末年始もGW・お盆・週末など他のビジネスホテルを予約する事になると思います。他のビジネスホテルも進化してます。まず、年末年始を松本を予約しなかったら『ご麺なさい』!

平素よりドーミーイン松本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして心よりお礼申しあげます。 そしていつも温かなお心遣いも重ねてお礼申し上げます。 コロナワクチン接種も進み、安心が少しずつ増え窮屈な日常も緩和されてきております。 この度は休暇のご利用でお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思います。 ドーミーイン松本に【金メダル】をいただき何よりのご褒美で今後の励みになります。 しかしながら他棟のドーミーインでは至らぬ点がありご期待に沿えずとても心苦しく感じております。1つでも多くドーミーイングループが【金メダル】をいただけますよう成長していきたいと思います。 ドーミーインオリジナルの【ご麺なさい】は終了となりました。こちらこそ【ご麺なさい】。。。 最後にこのいただいた【金メダル】大切に守っていきたいと思います。 今後も末永くお引き立て賜りますようお願い申し上げます。 フロント 小川
2021-10-18
2021年8月宿泊
しゃみちょび

天候のせいで、予約を変更したり、眺望についてわがままを言ったりいろいろお手数をかけてしまいましたが、 嫌な顔をせず最善を尽くして対応してくださいました。ありがとうございました。 駅にも商店街にも近い良い立地で気に入りました。 温泉も気持ちよかったです。 食堂が若干狭くて、朝は込み合っていました。私が行ったときには4人掛けしか空いてなくてそこに座ったのですが、混んでいる時で4人掛けのせきにいるのは心苦しく感じました。 混んでいるときには席を指定していただいたほうが、安心して座っていられます。 一人で松本に泊まるときは、必ずこのホテルに泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。  お客様からのリクエストには出来る限り最善を尽くしております。ご希望にお応えでき喜んでいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。  当館は松本駅から徒歩5分程度に位置し繁華街も近くお車無しでお楽しみいただけるかと思います。お土産屋さんや飲食店など多くございましてフロントでも当館おすすめのお店など案内しておりますので是非お申し付けくださいませ。  朝食に関しましては、心苦しさを与えてしまったようで申し訳ございませんでした。 混雑時でも、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるようなご案内を心がけて参ります。  お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。  またのご来館心よりお待ち申し上げております。  フロント 楢原
2021-08-16
2021年3月宿泊
history1600

職員さんすべての方が挨拶もできていて、接客態度も素晴らしいと思いました。朝食も信州そばや豚汁を選べる事ができて良かったです。大浴場も露天風呂も営業時間が15:00〜翌朝10:00まで行っていて、ゆっくり入浴できてくつろぐ事ができて最高でした。洗い場の仕切りも、他のお客様の事を気にしないで洗身できるので安心でした。ひとつだけ、大した事ではないのですが、大浴場と露天風呂の浴槽にオブジェのような棒が立っていますが、暗い時にぶつかって転倒するのではないかと心配しました。無くしてしまうか、もしくは福祉用具の手摺りを付けた方がいいのではないかと思いました。今度松本に来る時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私共の対応に温かなお声をいただき、大変嬉しく思います。 ご朝食はドーミーインの特徴でもございます、 選べる楽しさをも味わっていただけたご様子で何よりでございます。 大浴場はユニットバスとは違い長旅や出張などの お疲れを癒すことができると多くのお客様にお喜びいただいております。 オブジェの棒につきましてご配慮いただきありがとうございます。このオブジェのような棒が浴槽に入られる為の手摺りの役割となっております。 暗く危険な状況にならないよう行灯の明かりやライトを照らしております。 ご安心いただきたいと思います。 ご投稿いただきましてありがとうございました。 またご利用くださる日を楽しみにお待ちしております。 フロント 小川 ■ドーミーイン池袋 ◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆  「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」 池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場 96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪ 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-03-10
2021年1月宿泊

コロナで遠出ができないので近場でと思い、直前に予約しました。 クイーンルームを私と小学生の娘で一部屋、主人と小学生の息子で一部屋とりました。小学生は添い寝無料なので、大人2人分の料金のみでしたが、朝食、アメニティ、部屋着は子供分もしっかりついていました。 夜食にラーメンがいただけるのですが、それも子供分いただきました。 お風呂が温泉で、街中にあるホテル なのに雰囲気も良く、露天風呂は車の音が聞こえますが、音楽がかかっているのでさほど気になりませんでした。脱衣所が少し狭いですが、常に綺麗にされています。湯上がりのアイスも子供が喜んでいました。 お正月ということもあるかもしれませんが、朝食のお味噌汁がアサリがゴロゴロ入っていました。 オムレツも注文してから作ってくれるので美味しかったです。 とにかくコスパが良いので、また利用したいと思います。

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<甲信越在住の方限定>(朝食付き)

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきましたプランは、旅行や外出の自粛を求められる中、せめてお近くにお住まいのお客様に旅行気分を味わっていただきたいと思い、感染対策を徹底したうえでご用意したものでございます。 上記の趣旨から、甲信越在住の方に限定させていただき、ご家族でもお気軽にご利用いただけるようなプランをご準備させていただきました。 ドーミーインでは利便性と快適性を備えたホテルとして、一部施設を除き、天然温泉と夜鳴きそば(醤油ラーメン)をご提供しております。 また湯上りのアイスキャンディー・乳酸菌飲料は期間限定にてご用意しているものです。 お風呂上りのホカホカした体で食べるアイスは、格別の美味しさを感じられたのではないでしょうか? 当館のご朝食では、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。 栄養たっぷりのアサリのお味噌汁やできたてのオムレツが、ご家族の皆さまのお気に召したこと、大変光栄に存じます。 再び気軽に旅行ができる日を願い、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。 寒い日が続きますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 川口
2021-01-04
2020年11月宿泊
ゆたろう♨️

相変わらずの安定したサービスの良さを感じるドーミーインさんは、今回も予想通り満足できる滞在となりました。 この価格帯で本格的な温泉があり、立地も良く、何よりスタッフさんの一生懸命さか伝わってきました。 具体的には、携帯の充電器をクルマに置き忘れてしまった為、フロントへ内線で借用をお願いしたところ、わずか1分で届けていただきました。申し訳ないのでこちらでフロントまで行きますとお伝えしたのですが、とっても一生懸命なスタッフさんでした。たまたま手が空いていたタイミングだったので早く持ってきていただけたのかもしれませんが、何だか神対応だと感激してしまいました。 なるほど、ドーミーインさんはファンが増える訳ですね。 まだ、ドーミーインさんを利用した事がない方は、是非一度は泊まってみることをおすすめします。 泊まった私がサービスの大切さを勉強させていただけました。

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 我々スタッフはお客様一人一人に心の底から癒され、ご満足いただけるよう、より良いサービスのご提供を目指しております。現在ではウェルカムドリンクでのジュースの提供、お風呂上がりの乳酸菌飲料提供など様々な試みをさせていただいております。 その他各種サービスの向上、またアイスキャンディーの提供など今後新しいサービスの試みも用意しておりますので、また松本にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。 私共、サービスをご提供させていただく傍らお客様から学ばせていただく事も多々ございます。より一層サービスの向上に努めて参るよう、スタッフ一同尽力致します。 貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。 フロント 浅岡
2020-12-03
2020年8月宿泊
ゆたろう♨️

出張で一人で泊まりました。 率直な感想です。 【良かった】 ・朝食会場のスタッフさんが、一生懸命に頑張っていました。ドーミーインさんの特徴でもある、地元長野県の特徴ある料理蕎麦を好みまで聞きながら作っていただけました。 ・お風呂は少し狭かったですが、ビジネスホテルに温泉があるだけでも凄い事です。 ・ベッドの寝心地が最高でした。 【今一つだった】 ・チェックインの際の男性スタッフさんの説明が、明らかに少ないと感じました。朝食の時間も説明なく、部屋までの行き方や、館内の説明などもありませんでした。訪問時に体温を測るのはわかりますが、お絞りも説明無しでした。 ドーミーイン松本さんは、他の点が全てほぼ最高に良かっただけに、この男性の方だけ、とっても勿体無いと感じました。忙しかったのでしょうか?と思う事にします。贅沢な期待をしていただけかもしれません。全体的にはとっても良かったです。

【朝食付き】お部屋タイプお任せミステリープラン♪

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉及び改善点のご指摘を頂き、身の引き締まる思いでございます。 現在、新型コロナウイルス対策と致しまして、お蕎麦やご飯類は対面提供をさせて頂くかたちとなっております。 お蕎麦には、山菜・とろろ・なめこおろし・わさびなど、お好みのトッピングをお付けしております。 大浴場は松本駅前でも数少ない自家源泉の天然温泉でございまして、疲労回復などの効能がございます。 また、当館は全室シモンズ社製のベッドが導入されており、一部の客室ではエアウィーヴ社製のベッドパッドも導入をしております。 大浴場とお部屋でゆったりと日頃のお疲れをお癒し頂けたのではないでしょうか? チェックインの際のご対応に関しましては、ご案内が不足しており、ご不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。 例え忙しくとも、お客様一人ひとりの気持ちに寄り添った接客ができるよう、担当スタッフも含め全スタッフへ共有させて頂きました。 次回ご利用の際にはより一層ご満足頂けるよう、日々努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当館へお帰りくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 この度はお忙しい中、励みになるクチコミを頂きましてありがとうございました。 フロント 金子
2020-08-27
2020年6月宿泊
タカタカ1012

さすがです!今回も完璧、優秀です。前回と違って緊急事態宣言が解除されて、宿泊者も増え、JR特急、私鉄の特急も混んでました。今回はドーミーイン津さんから松本まで来ましたがホームでマスクして電車を待ってると暑くて・・・温泉ものんびり入れました。露天風呂に入ろうと思い外へ出たら夜は少し寒く感じましたが露天風呂で温まりました。朝食も美味しく頂きました。洋のプレートを食べましたが、サラダもあったりして良いです。今回も松本での宿泊者はマナーが良かったですよ。マスクして館内を移動したり、朝食を食べに来られてました。しかし、マスクして外を歩いたり、電車を待つのは体力を消耗します。マスクも中国製マスクが日本製マスクより高いのがほとんどですね。また、お盆のドーミーイン巡りの時に・・・ありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》

いつも全国のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、今回もたくさんのお心遣いを頂きありがとうございました。スタッフ一同有難く使わせて頂いております。 緊急事態宣言が解除され、当館も徐々にお客様が増え日常に戻りつつございます。 多くのお客様がお泊り頂く際でも、ウイルス感染予防の為に適宜共用部のアルコール消毒、換気等行っております。ご宿泊のお客様にもロビーや大浴場では適切な距離を保って頂くようご案内を掲示し、ご協力を頂いております。 お客様の今回のご滞在では温泉大浴場・朝食をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 朝食は、以前はバイキングでのご提供でしたが、現在は、和食のお重や、洋食のプレートを中心に小鉢、サラダ等お好きなものを選んでいただくスタイルに変更させて頂いております。 季節によってもメニューは変わって参りますので、次回8月にお越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。 お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになっております。 また次回お越し頂けた際にもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。 それでは次回のご来館も心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 フロント 長瀬
2020-06-30
2020年3月宿泊
タカタカ1012

今回も素晴らしかった。コロナウィルスの影響で松本のドーミーインさんも大変だったでしょう。前日は野乃奈良でしたが、公共交通機関は乗客はまばら、京都から名古屋まで東海道新幹線でしたが約3分おきに来る16両編成の車両がガラガラで私が乗車した15号車は私1人でした。松本までも帰りの特急もまばらで空席ばかりで・・・逆に寂しくなります。松本でものんびり温泉に入れました。いつも快適な温度管理ですね!部屋など館内も清潔にされてます。だから安心して信頼できます。今回のように奈良から松本まで遠く離れて沿線沿いにあるわけでも無く、ましてはコロナウィルスの感染するリスクもあっても松本まで来る事ができます。ただのA評価じゃなく野乃奈良と同じAAAのトリプルAでしょう。決してお世辞じではありません。朝食は軽食になりましたがありがたく頂きました。またGWのドーミーイン巡りの時に・・・・・

平素よりドーミーイン松本ならびにドーミーイングループをご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。 新型コロナウィルスにつきましては、いろんな方々が大変な状況であったり思いをしてることと存じます。そんな中私どもに温かいお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。早い収束を願わずにいられません。 朝食につきましては衛生管理の強化を踏まえるため、少々お時間をいただき、リフレッシュした形でオープンできますよう取り組んでおります。 もうしばらくお待ちいただきますよう勝手では ございますがお願い申し上げます。 ではゴールデンウイークにお会いできますことを 楽しみにしております。 ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 フロント 小川
2020-03-11
2019年10月宿泊
タカタカ1012

今回も全て良しで良かった!温泉もとても良い湯加減でのんびり入れて、部屋でも快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました。少しずつ部屋の備品や供用部分の備品など新しくなってます。全棟ではありませんが他のドーミーインチェーンでは部屋のテレビのVODで大浴場・レストランの混雑状況、ランドリーの使用状況を確認できますが、たてにならない・参考にならない棟もあります。松本ではエレベーターに混雑予想を掲示されているのでこれで良いと思います。オープンして10年以上?ですよね?館内綺麗にされています。台風で長野県も大変でしたね!10月12日にドーミーイン長野さんを予約していましたが朝の3本の特急以降運休、翌日は全特急運休になるため帰れなくなるのでキャンセルしました。被害のあった長野県内の復興を祈ってます。チェックアウトの日に松本駅ホームにテレビ局が特急あずさ運転再開の取材をしていました。多分次の松本は年末に・・・ありがとうございました。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》

いつもドーミーイン松本ならびに、グループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 今回は台風等で交通手段なども不安定な中、ご利用頂きありがとうございます。その上、いつも細やかな心遣いを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお帰りを、いつも、スタッフ一同大変嬉しく心待ちにしております。 当館は開業後10年以上となる為、少しづつではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、修繕などをさせていただいております。 VODなどの最新の設備はございませんが、できる限り全てのお客様に快適にお過ごし頂きます様、混雑が予想される日には、ご案内をさせて頂いております。ご参考にして頂けたご様子で何よりでございます。 ようやく、北陸新幹線や、特急あずさも、通常に近い状態で運行されるようになりました。松本は、大きな被害などはなかったのですが、ニュースなどで、既報どおり、県内はもちろん、全国的に大きな被害がでております。年々、自然災害の猛威をひしひしと感じるようになってまいりました。私どもも、このような事態に常に備えて、 お客様の安全・安心をお守りできるようにしていかなければならないと、強く感じております。 スタッフ一同も、この度の台風で被害にあわれた皆様の復興を心よりお祈り申し上げます。 この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 次回ご利用頂いた際も快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。 年末またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 赤坂
2019-10-30
2019年6月宿泊

以前奈良のドーミーインさんに宿泊し、部屋も大浴場も朝御飯も大変良かったので宿泊しました。まずチェックインの際にシングルで予約したのですが、空きがあったからとダブルの部屋にしてもらえたのがうれしかったですね。外出の際にルームキーを預けることでフロントの方の接客に触れ温かみを感じました。大浴場は写真で見ているより少し狭く、洗い場も4つと人の割には少ないですね。しかしながら、無料で洗濯機が使えたのはありがたかったです。朝御飯も地元のものがたくさんあり美味しくいただけました。お蕎麦が美味しかったのと焼きたての目玉焼きやオムレツが最高でした。駅からも近くまわりに飲食店やコンビニもあり立地条件もいいです。また松本へ行く機会があれば利用したいと思います、お世話になりました。

この度はドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館ではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう、お部屋に空きがある際には、ご予約いただいたお部屋よりも大きなお部屋をご案内させていただくこともございます。 現在のホテルはカードキーが主流でございますが、シリンダーキーをお預けいただくことによって、お客様と接する機会が多くなることは、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。 大浴場は混雑時にはご不便をおかけすることもございますが、連泊のお客様などにも快適にお過ごしいただけるよう、無料の洗濯機と有料の乾燥機の設置をおこなっております。 ドーミーインは全国各地に展開しておりますが、朝食は地元の特産品や郷土料理を提供しております。松本市は名水百選にも選ばれた湧き水の名所でもあり、水の綺麗さが物を言うお蕎麦は松本の名物でございます。 また、ひとうひとつ真心をこめてお作りしている卵料理ですが、お口に合ったようで何よりでございます。 当ホテルは駅から徒歩5分ほど、観光名所として名高い松本城も徒歩10分ほどでございまして、観光でのご利用ですと、とても効率的に旅のスケジュールが組めるのではないかと存じます。 また松本にお立ち寄りの際には、ぜひドーミーイン松本をご利用いただければ幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同とても喜ばしく拝見させて頂きました。 フロント 廣瀬
2019-06-24